![]() |
Стоит-ли устранять вентиляцию дверей?
Не секрет, что в дверях (Славута) есть вентиляционные щели. В холодное время года, и во время быстрой езды, воздух проходит сквозь эти щели попадая в салон (можно почувствовать ветерок) делая не комфортным микроклимат салона автомобиля. Вопрос можно-ли устранить и какие могут быть последствия? Спасибо!
|
Re: Стоит-ли устранять вентиляцию дверей?
Цитата:
Достало вентилирование летом и зимой. Причем верхние окна с трудом - мешает гофрированная трубка к дверям. Ржаветь не будет - снизу сливные отверстия свободны, а задувать внутрь двери еще хватает щелей. |
RE: Стоит-ли устранять вентиляцию дверей?
Цитата:
Лучше залепить щель, через которую дует в салон. А дует из внутренних рукояток открытия дверей. |
Re: RE: Стоит-ли устранять вентиляцию дверей?
Цитата:
Можно разве что неполностью заклеивать нижнее вентиляционное окно - из-за него не будет сильно дуть в салон через ручку, но зато вентиляция двери сохранится. Хотя у меня лично верхние окна не плотно заклеились - вентиляция есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RE: Стоит-ли устранять вентиляцию дверей?
Угу, устранять нужно возле ручки.
При определеном желании - все получается. Включите фантазию... |
Цитата:
|
Думаю, что заделыванием только места для крепления ручки будет недостаточно, т.к. сама карта не плотно прилегает к двери.
Т.е. нужно сделать крепление карты плотнее. |
Зачем целлофан в карте двери? +
Вложений: 1
Надо было это лепить?
|
Re: Зачем целлофан в карте двери? +
Думаю, это кто-то боролся со сквозняками. Поднимали на форуме не раз эту тему типа: "дует из под карты двери", "дует с ручек двери" и .т.д.
|
Цитата:
Но вместе с такой доработкой резко ухудшается вентиляция дверной полости, а если к томуже забются дренажные отверстия будеш иметь аквариум на колёсах. Дождевая вода будет собиратся там. |
Цитата:
|
еще вариант
в догонку к сквозняку, возможно типа "шумоизоляция". Ну а к дренажным отверстиям, думаю, эта пленка никакого отношения не имеет. Есть она или нет ее, они все равно могу забится. А у тавроида и так всяких "отверстий" в двери предостаточно, чтоб не создавался вакуум в двери (самому смешно), котрый будет мешать воде вытыкать :)
|
Re: еще вариант
Цитата:
|
Цитата:
В переднем торце там такие щели... |
Напрягает не клиенка а эта черная дрянь, на которой она держится, руки потом заморишься отмывать. Клиенку можно выбросить, дрянь отмыть растворителем и поставить какой-то поролон человеческий и будет счастье.
|
Цитата:
идет штатно с завода, типа от шума :roll: клеится на черное очень липкое говно, правда хорошо смываемое уайт-спиритом. лучше менять на что-то типа тонкого изолона или пенополиэтилена (смотри линк с моей шумкой дверей). |
Цитата:
|
Цитата:
|
снял
почистил пошел сквозняк и много пыли заклеил скотчем - все дирочки. помогло. пыли много меньше |
Почему все называют словом "целлофан", то что на самом деле им не является ?
Настоящий целлофан я уже не видел лет 15, сейчас этим словом чаще всего называют полиэтилен. |
я вам открою большую тайну, если скажу, что целлофан есть торговая марка, а не вещество (так же, как аспирин и ксерокс), но стала именем нарицательным для полиэтилена? ;-)
|
целлофанн
|
Цитата:
«Целлофан» (Cellophane) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну неочень коректно выразился. А имелось ввиду что вентиляцию и дренажи нельзя закрывать ни в коем случае. Если закрыть дренаж, при хорошем ливне набирается несколько литров воды в дверь. А если закрыть вентиляцию(что кстати сделал автор топика) то можно легко получить сырость даже при нормальном дренаже. Я бы всетаки соорудил клапан, под вентиляционной решеткой карты, сильно из него не надует, а вот двери будет веселее. ИМХО ЗЫ А клейнку делают цельной, потому что для установки на заводе это одна деталь, а в варианте автора это три детали, удорожение, однако :) опять же ИМХО |
Цитата:
размером 3Х15 ММ или завод перестал их делать? |
чуваки не говорите ерунды
какая влага? внизу 2 сливных отверстия спереди в торце еще 2 вентиляция достаточная можно смело заклеивать шоб не дуло зимой отверстия чисто технологические чтоб стеклоподъемник ставить |
Оно нужно, чтобы сквозняков не было... Если не будет полиэтилен - то дует капитально оттуда. Особенно зимой. Идёт во всех Таврах с завода. В старых (более 7 лет) Таврах или не ставили, или хозяева обдирали...
|
Цитата:
|
Цитата:
Отверстий ни снизу ни с переди (их всех вместе будет НУ АЖ 5-10 кв.см.)не достаточно для нормальной вентиляции. Проблема не в самой воде,при чистых дренажках она вытечет, а в пыли которая неизбежно попадает в полость двери и удерживает влагу. Если антикорозионка хорошая то вероятно и в этом тоже нет проблемы. Ну всё равно ТОЛЬКО ВАМ решать оставлять эти целофанки(полиетиленки, пленки и т.д.). Не можете определится? Ну тогда давайте всем форумом проголосуем :-) . А клапан очевидно это когда целофанка(полиетиленка, пленка и т.д.)прикрепрена не по всему контуру(как с завода). |
А ты сними карту на новой машине и увидишь, что на клеенке в районе вентиляционной решетки карты есть вырез но не сквозная дырка.
Вот так выглядит |___| Это я и назвал клапаном. А служит он, чтобы в двери все высыхало. Если получится, на выходных сфоткаю заводскую клеенку. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати недавно прочитал: где-то в Китае слово Моторола стало нарицательным и обозначает "мобильный телефон". |
Цитата:
|
Решил не создавать новую тему, поскольку эта очень близка.
Ни для кого не секрет, что в славуте (в таврии такого нету) возле багажника есть вентиляционные отверстия в крыше. Т.е. они находятся как бы напротив верхней кромки крышки багажника. Так вот говорят что если их чем то заклеить то на скорости не так шуметь над головой будет. Вопрос: кто клеил? И как, а главное чем еих заклить? |
Ветер из ручек дверей
Доброго времени суток.
Трабл: На моей Славке во время езды, если приоткрыть окно из ручек постоянно сильно дует. Летом как-то не заметно, а зимой аж ноги отмерзают. Кто уже устранил, помогите плиз. |
А под карточкой двери ...что то проклеено?
|
А зачем зимой окна открывать?
Дверь вентилируемая, иначе сгниет за год, так что устранить можно только набиванием пороллона или чего еще под ручку. |
Ветер из ручек дверей
У себя устранил этот трабл путем проклейки зазоров тод ручкой тонкой резиновой уплотнительной лентой, которая исользуется для уплотнения дверей и окон. Брал трубчатой формы и естественно темного цвета. Ветер с ручек существенно поубавился.
|
Цитата:
|
Дует в окна,что на плоскости рамки двери,возле петель.На них наклеить что угодно,только не намертво,а так,что работало клапаном.Вентиляция двери будет,а сквозняка меньше. А дверь чтоб не сгнила за год,обработать.
|
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.