![]() |
Ремонт ДВС (всё что связано с этим)
Каким способом можно извлечь из блока ДВС обломанный датчик аварийного давления масла?
ЗЫ Прокатался без него 110000 км, но хочется поставить новый. Как я помню, резьба на нём коническая, поэтому и вопрос, как его выковырять\высверлить\взор вать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вобще сдается мне шо Рост норм такой себе геморой раздует, не исключенно шо потом двиг придется колоть;-) а так бы просто еще ездил бы 100000 |
Цитата:
|
Я с вах о#уеваю..... Чего никто не спросил где сейчас двиг, на авте, или снят????? Какую позу камасутры нужно изучить, чтобы долезть с дрелью до обломанного датчика???:D
Если течи нет, то забить на тот огрызок и закрутить датчик через переходник вместо пробки в районе маслонасоса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремонт Движа
Вопрос по существу,сколько будет стоить, приблизительно , откапиталить таврийный 1.1 двиг,в Харькове. Двигатель видал многое,тарахтит страшно.
|
Цитата:
ЗЫ. 2. Будешь покупать. сразу поищи с Сенса 1.3.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё один тупак.
Стоит ли менять втулки в головке шатуна под палец, если пальцы заходят плотно? |
Нет
|
Цитата:
ни разу так у меня не получилось... :( да резьба трохи коническая, поэтому берешь сверло по диаметру 1 го витка, высверливаешь. Остальное достанешь шилом ;) |
|
Цитата:
|
Пока по клавишам клацал Stan успел и ссылку выложить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто хочет сделать ищет способ, кто не хочет - находит причину.
Для начала не мешало бы попробовать... Экстрактор ведь конусный, при увеличении усилия должон бы сорвать датчик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разговорами делу не поможешь, нужно пробовать. Дорогу осилит идущий. |
Ростик если блок голый привези мне я поизголяюсь над остатками датчика. есть и инструмент могу дать поюзать.
|
Цитата:
|
да, своими силами гораздо дешевле получается...
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, что у меня в свое время было и то и другое) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО Лучше напиши так: 1. Снять с машины ДВС и поставить назад - 500 грн 2. Ремонт ДВС - ххх грн 3. Шлифовка коленчатого вала - ххх грн 4. Расточка блока цилиндров - ххх грн 5. Запчасти: 5.1. Поршни ууу-производства - ххх грн 5.1.1. Поршни ууу-производства - ххх грн 5. 2. Поршневые кольца ууу-производства - ххх грн 5.2.1. Поршневые кольца ууу-производства - ххх грн 5.3. И т. д.......... 6. Топливо для отвоза\привоза деталей в расточку и поездка на Лоск. - zz литров или ххх грн! Почему так, потому что ДВС-ы бывают в разном состоянии, нельзя под одну гребёнку, т. е. по мах ставить всех. Например, мой ДВС в отличном состоянии, мог его не снимать и кататься ещё 50 - 70 тыс км, снял по глупости, но раз уже снял и развалил, то и блок слегка расточну. Некоторым ГБЦ восстанавливать смысла нет, проще хорошую б\у купить, а некоторым просто сальники клапанов, сальник р\вала обновить и притереть клапана. ЗЫ Цены на з\части по окончанию ремонта могу выложить, вместе со шлифовками и расточками. |
1. Снять с машины ДВС и поставить назад - 500 грн
2. Ремонт ДВС - 1000 грн 3. Шлифовка коленчатого вала - 180 грн 4. Расточка блока цилиндров - 200 грн 5. завтулить распредвал 500 грн (по надобности) 6. мойка-120 7. шлифовка головы 100 5. Запчасти: 5.1. Поршни болгария-производства - 400 грн 5.1.1. Поршни завод-производства - 350.... грн 5. 2. Поршневые кольца болгария-производства - 120 грн 5.2.1. Поршневые кольца ууу-производства - ххх грн 5.3. вкладыши 100, проклодки 70, сальники 100, клапана-200, направляйки 100, фильтра 50, масло-150.итого=770 6. Топливо для отвоза\привоза деталей в расточку и поездка на Лоск. - zz литров или 50 грн! но только вскрытие покажет точную сумму. это полная капиталка. может быть меньше но не больше, это максимальный расклад. голову реставрирую я сам. |
На фоне общей цены - цена 2500-3000 грн за заводской мотор с минимальным пробегом уже не кажется космосом :)
P.S. Я потратил еще больше, хотя все, кроме головы делал сам... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Ты в список забыл добавит цены на поршневые пальцы, стопорные колечки, перевтуливание головок шатунов - 170 грн.;) |
ЗЫ В 11.00 отвёз блок на расточку, в 14.00 уже забрал, обошлось 250 грн. Блок мыл сам, если ьы у них. на Сохора, то + 50 грн. Расточил до 72.25.
|
ремонт двс
[QUOTE=Rostracer;2263737]Как понимаю это цены "Механики". На Сохора к\вал - 180 грн, расточка - 250.
механика -это ещё не предел.есть хорошие мастера в солоницевке и сильвер их знает |
Цитата:
поршня беру с пальцами |
Цитата:
|
так может и голову перевтулить дешевле стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Есть комплекты и с пальцами, но поршни стоить 390 грн\комплект уже стоить не будут. |
Цитата:
|
[QUOTE=bonia;2264259]
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил написать. Подскажите. Появился такой трабл. На щупе и в воздухане белая вспененая жижа похожа на эмульсию, типа пены. Само масло чистое светлое. Спрашивал, есть мнение что поршневые колечки подходят? Как?
|
доброго времени суток всем. приключилась такая пичаль-бида. вылез поршневой палец и прогрыз себе нехилую канаву в блоке. на вскидку 1,3 - 1,5 с одной стороны и 0,2 - 0,5 с другой. цилиндры на данный момент 72,4.
что делать? искать блок с потрохами или ремонтировать то что есть? и из-за чего это могло произойти? |
teddy bear
Плохо запрессовали. Может гильзовать? Цитата:
|
если ремонт возможен, то подскажите мастера хорошего. может кто-то кого-то посоветует. желательно в районе холодной горы. буду весьма признателен.
|
Тосол уровень. Масло внизу на щупе чистое, поменял и тысячи еще не проехал. В том то и дело что в поддоне не эмульсия а чистое нормальное масло а вверху на щупе белая пена
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще-то я понимаю, что вопросы мои тупью попахивают, но спрашивать всё равно приходится, ибо надо и хоть тресни :). во времена таких поломок весь форум перекурить не получается ;) |
Sаid это ты намекаешь что прокладке габэли под головкой. Где то пробитая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да тосол чистый.
|
И масло не эмульсия. А откуда пена, да еще и светлая?
|
Может масло такое. Так вроде брал не дешевое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На этом же масле, полусинтетике бегает Газель с 406 двигом. Так у нее все нормально с этим же маслом. Я уже честно непойму?
|
Нет не ТНК. Импортное какое то не помню в жестяной 4л.канистре. Завтра как его зовут-посмотрю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос ;). инфа по машине такая: 94 г. в. , 1,1 объем, карб; масло жрала примерно литр на 350 км. (думал кольца или сальники), но лампа давления не горела (работает :)). дымила постоянно, но в последний день - особо сильно и невыносимо (по этому и решил вскрыть). за день до этого в тосоле появилась тоненькая масляная плёнка. вроде всё.
|
тогда однозначно гильзовать или менять блок
|
А в 1.4 расточить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
А я вот блок уже вымыл после расточки. Как бы с мыслями собраться и собрать обратно всё до кучки:D
|
Цитата:
только замена блока на 317. |
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.