![]() |
Сгорел Тавровод в Днепре :(
В Днепропетровске в результате столкновения с внедорожником и грузовиком вспыхнула Таврия. Водитель легковушки сгорел. ДТП было заснято на регистратор.
15 апреля в Днепропетровске на ж/м Солнечный произошло ДТП с участием трех автомобилей. Примерно в 15 часов на ул. Малиновского в Таврию врезался Toyota Land Cruiser. От удара легковушку развернуло и выбросило под колеса стоящего DAFа. В бензобаке Таврии образовалась трещина, потек и тут же вспыхнул бензин. К приезду пожарных автомобиль пылал, как факел. По словам спасателей, до их приезда потушить огонь никто не пытался. Водитель Таврии заживо сгорел в автомобиле. Видео здесь. |
жуть
и самое обидное что все снимали а не пытались потушить( у каждого ж в машине есть огнетушитель |
Ужоснах! отак и ездить ... хоть медленно , хоть быстро....
Эх, жаль мужика!:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы ну наверно свое бы авто, тушили все... |
Ох, лол. Ещё один диванный герой. Ах, да, я забыл - одна сотона же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и хрен бы с теми 70 гр за огнетушитель... мож мою шкуру кто-то потом спасет, не ради славы или денег, а во славу Божию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо. |
Цитата:
а вам видно интеллигентность не позволяет |
с огнетушителем надо еще смочь подойти в плотную к такому пламени
максимум сможете подойти метра на 2-3 если ветер будет с вашей стороны |
Цитата:
|
Цитата:
Но осуждаю наблюдающих, хотя бы хоть какие попытки предприняли бы:(. |
Цитата:
Судя по фотам, парень вроде даже выбраться пытался,не? |
Цитата:
|
менталитетик... хата скраю типа.
|
Цитата:
но если бы допустим тот кто с самого начала ехал и видел аварию и сразу бы начали помогать то возможно и спасли а так рты поразевали, украинафуле |
Цитата:
|
Цитата:
Разве что толпой человек 5-7 одновременно, и то хз.. |
Цитата:
вот еще пример недавно столкнулись 2 трамвая, друг другу в жопу, дак вот удар был такой, что все кто стоял в первом трамвае попросту слегли на пол, и вот со слов очевидцев, дак вот все сами по себе выберались с полного трамвая, те кто лежал вообще мордой в полу, даже никто не помог, все сами по себе, хорошо что там никто особо не пострадал, дак ничего не горело и тд..просто столкновение, и то...хрен кто чего помог, все лезли как мыши после наводнения :shit: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это моральное разложение общества! В нас убили гражданскую позицию, в нас убили ответственность:wall:. |
Действительно, затушить такой объем горящего бензина невозможно, да и как писали в отзывах на сайте - нет уверенности, что в машине нет газового баллона.
Ну а то, что народ стоял и снимал - ну если у каждого мобила с минимум 2-3 МП камерой, че еще делать. И потом - кто-то будет спрашивать, есть ли внутри водитель, или успел выйти? Есть - не снимаем, нет - снимаем, так что ли? Второй вопрос - а был ли он пристегнут? Возможно, просто не успел отстегнуться. Может в городе ну его? Вон как бывает... |
Цитата:
если при обычном ДТП палец об палец типа я не я, и хата не моя а пойти на такое, как возгорание, это только надо быть истинным Рэмбо ;-) |
Цитата:
Я был свидетелем взрыва серы. Очконул конечно, оцепенение на пару секунд, затем вместе с толпой напарников принялся закидывать песком огонь. Если бы не наша реакция - сгорел бы тепловоз. Так то железо, а тут живой человек! А позиция - я все равно ничем не помог бы, в корне неверная. |
Хакерокуктусы, примусс, мэд2, кварц... Вот и вся компания уже в сборе. Кисаны не хватает.
|
Цитата:
тогда |
А можно хоть тут без :shit: ?
|
Цитата:
Быть заэкранным циничным Рембо, очень легко, а вот в реальной ситуации только снимать и способны! |
Цитата:
но если б в той таврии горел тавромодер я б подумала а на до ли тушить злая шуткэ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я б не побрезговала помочь человеку в такой ситуации, все равно кто бы он был а вот думаю некоторые тут меня б туда закинули гореть) |
Денис, я не был там, но бить себя пяткой в грудь и говорить, что будь я там, я бы обязательно попытался что-либо сделать, А РАВНО как и говорить, что нифига, своя рубашка ближе к телу, я не буду.
В стрессовых ситуациях одни тупо замирают на месте, пошевелиться не могут, а у других соображалка и делалка включается на 300% - это зависит от конкретного организма. К которому отношусь я - пока (слава Богу) узнать не довелось. Ну а рассуждать, что мол быдлострана, все тупо снимали - учтите, что инстинкт самосохранения - самый сильный инстинкт со всех существующих. |
Цитата:
|
Там дело не в брезгливости, а скорее в смелости!
А вдруг №банёт? |
Цитата:
но должна же как то срабатывать смекалка что помочь надо имхо |
Цитата:
вот тут пишут что мол некоторых оцепинивает, и мол типа как бы шок, а чета рука тянется за мобилкой, поснимать выдовыще |
вы так говорите про снимание на мобилку как будто это чтото плохое
|
Цитата:
Но почему то никто даже не попытался! Как по мне это здорово характеризует страну. Зы. На первом видео видно, как после взрыва пламя утихомирилось, так всегда происходит после резкого возгорания - кислород выгорает при взрыве, затем наступает фаза медленного горения и затем пламя разгорается сильней. На втором видео видно огромный факел. От первой фазы до второй пару - пяток минут. В этот момент можно попытаться тушить. Дальше мрак, потушить пукалками невозможно:(. |
Давайте рассуждать логически. Одно видео от человека, который ехал сзади, второе - спереди. Оба с видеорегистратора, никто мобилки специально не доставал и не снимал. Оба были далеко, сделать что-либо не успевали.
Идем дальше. Пока ни одного видео, снятого на мобилку пешеходами, я не видел. Кто видел того, кто снимал на мобилку? Если пешеход стоит и снимает на мобилку, какова вероятность того, что он сволочь, и вместо того, чтобы бежать тушить огнетушителем (который у него конечно же есть!) он тупо снимает? Ну а остальные водители просто проезжали мимо, потому что тушить там в принципе уже нечего. Это не короткое под капотом, а треснувший бензобак. Догадывался ли кто-то из них, что там - человек? Скорей всего. Мог ли ЧТО-ТО сделать? Наверное, уже нет. Как ни печально звучит, но шансов у водителя не было :( Земля пухом (((((((((((( |
Цитата:
напиши ли вы потом такой пост? зы.кстати только что по новостям это показывали, парню было 27 лет |
я низачто не полезу тушить девайсы в которых есть емкости с топливом
оно того не стОит |
Цитата:
|
Цитата:
|
я думаю половина из тех кто написал что побежал бы тушить, в реале настолько бы оху@л от увиденного, что не то что огнетушитель - даже телефон достать не сообразил бы
PS тушить бесполезно, выдернуть из машины может быть, но она так пыхнула сразу. |
Цитата:
там стояли люди и снимали, но то потом а эти двое что на регики сняли они что не могли остановиться?! |
Цитата:
|
Цитата:
а его взрывом разнесет по ближайшим проводам |
Цитата:
|
Цитата:
украинци и этим все сказано |
Цитата:
понятное дело, каждый печется за свою задницу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у каждого есть свои мозги и каждый решает |
На первом видео видно как машина свернула к магазину. Там по ПБ должен быть огнетушитель. Рядом сервисный цент Ямаха, то же 100% есть нормальный ог.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел интересную статью - Как защитить себя во время ДТП. Цитата:
Цитата:
|
До смотрелся, произошло это напротив заправки Юконo_O. Там по ПБ обязаны быть портативные установки тушения. И работников не один человек:wall:.
|
шо вы тут лясы точите?
ну, сгорел - герой всё |
Цитата:
|
Kaktusss, читая некоторые ваши посты, мне кажется что я начинаю понимать отношение к Вам работника ключа и вантуза!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коммент на городском форуме по поводу:
Цитата:
|
Цитата:
|
ппц
|
Цитата:
Внутри - По меньшей мере - тупо, ящетаю:
ЗЫ: Извините , если обидел. Всего лишь моё мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
НО ЭТО НЕ ТЕМА ПРО КОШКУ И ОКНО!:blea: |
Цитата:
|
машина не клубная была? не наш одноклубник?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то есть не за рулем с фотиком |
как-то мне быстро кактусиха сегодня надоела
Внутри - правда с матом:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
раньше на такое можно было за деньги посмотреть, как там всякие львы терзали рабов и прочее а теперь приходится охотится и гордится, если ты видел чью-то смерть ничо не поделаешь - люди говно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
был бы человек с клуба уже бы инфа появилась бы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тьфу-тьфу-тьфу |
Цитата:
|
[QUOTE=IndeeЦ;2272222]Одно дело загорелась, а другое полыхает и
капот был обьят пламенем |
[QUOTE=izbitz1;2272280]
Цитата:
Но пылающую мащину с разорваным,не пустым баком.....:no: |
я к тому, что кто-то остановился и не зажал свой огнетушитель, и не стреманулся-вдруг я везу бочку с бензом в салоне....
|
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.