![]() |
Вспомним школу
Если этот боян уже был - сносите тему:
Вопрос один "кто прав": http://i33.fastpic.ru/big/2013/0401/...f1f20a30e7.jpg |
так вспоминаем таблицу умножения ..... 2х9 и 9х2 .... если бы мой ребенок такое принес со школы то эта математичка бы имела разговор со мной в кабинете директора ... и не совсем приятный для нее .
|
А если это физика и вспомнить размерность?
9штук*2литра=18 [штук*литров] 2литра*9штук=18 [литрО*штук] Это не мое мнение, это просто http://www.tavria.org.ua/forum/image...ts-the-fan.gif чтоб интригу закрутить ;-) |
Моя жена в прошлом учитель математики. Говорит, что учитель не прав. Ну это и так понятно.
|
А все таки, логика подсказывает, что учитель прав. Ключевое слово здесь МОЛОКО, оно и должно быть на первом месте. Тут же не просто проверка таблицы умножения.
|
Согласен с уваж. КУК . На фото не всё показано. А там вначале кратко (как принято) пишется условие задачи.
Так вот там на первом месте ДОЛЖНО быть :"Было 9 чел.- по 2 л. Всего литров-? Внучка в пошлом году такие решала. |
в сучасних говношколах ще не такі перли бувають. В них зараз спецправила множення на 9 та 11 (рукаліцо.жпг).
П.С. По темі - математичку заставив би переписати |
Если это урок математики, то не хрен придираться к ученикам начальных классов из за положения множителей в уравнении. А вот если это уроки по какому либо другому предмету, например логике, то тогда можно и подискутировать.
|
...Лев Толстой в мои года не писал такого...(с) помните? Вот и правильно- изначально должны учить писать и думать, а точнее- наоборот- правильно думать и писать.
Точно так же можете сказать- нахрена...извините- зачем в начальной школе писать правильно слово ДЛИНА, если можно ДЛИННА, а потом, возможно, и научится! А, возможно, и дальше, после ВУЗа будет писать ОСВАЛЬТ, ЛУДТЧЕ, ТО БЫЖ, АПСЧЯГА... |
Думаю учитель, в этой задачке, руководствуется МЕТОДИКОЙ. Так вот по ней(по методике) получится:
1.Делать Так , как учили в институте, и написано в методичке (или дополнено на семинарах по математике). 2.Включить логику. Если получится и Если она есть. 3."Чисто" арифметика ("От перемены мест сомножителей......" 4.Размерность (но это уже из высоких материй). |
Цитата:
|
Цитата:
При этом, когда по такой причине ложаются прилюдно, пытаются отыграться на детях, которых не способны нормально учить. Инфа 100% |
Цитата:
А касаемо математичек и прочих ...ичек, так их же кто-то же учит, у них тоже бывают нормальные преподаватели, бывают и дОценты, и ктн/кпн/кмн (я правильно написал аббревиатуру?),и доктора наук... |
Цитата:
А по поводу кандидатов и докторов - самое интересное, что большинство докторов пед. наук кандидатские диссертации защищали по техническим, физико-математическим, филологическим и другим наукам. Иными словами: сил, знаний и умений заниматься серьёзно наукой не хватило, а докторский диплом позарез нужен для поднятия ЧСВ, поэтому подамся я лучше в педагоги. |
А профессора забыли :) :)
Преподаватели : Профессор • Доцент • Старший преподаватель • Преподаватель • Ассистент |
Цитата:
|
Цитата:
Правило коммутативности умножения изучают если не в первом так во втором классе. И задача педагога - прививать детям навыки использования в любой момент всех приобретённых знаний, а не только того, о чём идёт речь на данном уроке. |
Для спорщиков. Нашёл у внучки, методички.
Учебное пособие для учашихся: Максимова Л.В. - Математика: Экспресс-контроль. 2 и 3 класс http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3275185 http://math-portal.ru/matematika-shk...l-2-klass.html http://knigovo.org.ua/product_info.p...ova-L--V-.html http://www.ranok.in.ua/product_4185.html И там есть (в частности) различные варианты задачек. В одно действие,на умножение. Есть вариант умножения первого на второе. И есть вариант умножения второго на первое. Если в УСЛОВИИ задачи стоит выражение: "Было (столько-то), ПО (столько-то)"---То надо просто ТУПО умножать ПЕРВОЕ на ВТОРОЕ. Смотрим внимательно на первый пост, в самом верху. Смотреть (изначально) надо, где стоит выражение "ПО". Согласно НЫНЕШНЕЙ методике --это будет считаться правильным. |
Цитата:
|
Цитата:
" Умножение — одно из четырёх основных арифметических действий, бинарная математическая операция, в которой один аргумент складывается столько раз, сколько показывает другой." Школьники только начали изучать умножение. Перемена мест множителей будет в последующей теме, а сейчас должны правильно понять суть умножения на базе знания сложения. И складывать надо литры девять раз, а не людей 2 раза. |
Цитата:
|
математичку на кол
двоешница хренова еще и детей учить полезла вы упоротый штоле? какая разница 9 людей купли по 2 литра или по 2 литра было куплено 9ю людьми |
Тогда уже составителя, если придумал такое?
|
Вот именно!!! составителя нада на кол... И чмо которое подписало его в тираж... Обоих на кол!!!
А математичка - это ТП которая действует в рамках программы, не более того... |
в данном случае оценку поставил препод
вероятно в методичке так и написано 2 * 9 и препод сверял побуквенно что тоже показывает уровень тут написано индира ганди - значит индира ганди |
Цитата:
математички - они такие математички. |
Цитата:
Разница в определении умножения и его свойстве! АПД. Дополню для особо понятливых. На данном этапе изучают определение. |
Учитель должен был объяснить причину исправления. Как бы там ни было, по каким бы то ни было правилам, надо было донести до ученика ход своих мыслей, дабы не разрушать логическое мышление ученика.
|
- марьванна а если фермер продаст по 2л молока 2м покупателям?
- мальчик, иди ты нахрен со своими шутками! |
Цитата:
1) Сколько всего молока купили? (3*4)+(2*6)+(3*7). Здесь можно будет показать пример упрощения: 3х(4+7)+(2*6)=33+12=45 2) Сколько людей купили по 3л. молока? 4+7=11. Ну и т.д. З.Ы. Всё правильно я считаю. Но повторюсь, всё должно обосновываться и доноситься до учащегося. |
Цитата:
|
Цитата:
Суть задачи в одном - тут надо применить операцию умножение. А как рассуждает ребенок - 2 литра молока 9 раз или 9 раз 2 литра молока - это не должно беспокоить училку. Мой малый в школу пойдет в следующем году, и на своей, пока еще маленькой пиписке, вертел таких училок. |
Сегодня в д/з по математике у сына (2-й класс), как раз наподобие задачка была:
8 хлопців купили по 3 олівця. Скільки олівців купили 8 дітей? http://i.piccy.info/i7/3ba59d79664cc...adach1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-22-15...00x350-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/57a81c24d1333...adach2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-22-15...00x253-r/i.gif Обязательно прослежу за правильным ответом от учительницы и не поленюсь сходить за разъяснениями ( вдруг- чего). |
Будущий врач.
|
судя по записи это задача на пропорции
типа 1*x = 3*8 x = 24 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как бином Ньютона :) Если исходить из того, что детьми могут быть как девочки , так и мальчики. То получается задачка с тремя неизвестными: 1.Неизвестно сколько среди 8-ми детей, мальчиков и девочек?? 2.Неизвестно сколько девочек покупали карандаши.? И покупали вообще ?? 3.Если покупали, то по сколько карандашей купила каждая девочка?? А Вы говорите для второго класса задачка o_O o_O |
Эта задача по математике, я не думаю, что здесь все так запутано.Тем более в условии указано, что было именно 8 мальчиков.
Да, 2-й класс , они сейчас, как раз изучают задачи на нахождение цены, стоимости, количества. Меня интересует, есть ли разница между 3*8 или 8*3. |
Цитата:
Вполне себе доказуемая формула. Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрели бы свои каракули, критиканы. Так, небось, на самокрутки пустили?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буковка к буковке. На мониторе по другому не бывает. |
Цитата:
Цитата:
:shit: Цитата:
;-) |
Цитата:
Внутри - Истина где-то рядом...:
|
Цитата:
То что все говорят "от перемены мест сомножителей произведение не зависит", это не аксиома. Это закон,или, если хотите, ТЕОРЕМА. Прежде чем ей пользоваться - ее еще предстоит доказать детям.. |
Цитата:
что множество целых чисел является коммутативным кольцом, то тогда коммутативность умножения будет таки аксиомой. |
Это песец. Я столько нового узнал. Я вашшето думал шо на форум анатоля попал, столько умных слов услышал, шо пыво назад пошло. Першый раз выпыв в цьому роци. Мать вашу...
|
Именно- песец, т.к. ща интегралы попрут и ЛНДУ...
|
Цитата:
-доктор, понимаете, меня все игнорируют! -СЛЕДУЮЩИЙ!!! |
У психологов есть поверье, что люди со значительной разницей в уровне развития мышления не могут эффективно общаться.
Отсюда следует, что для того, чтобы быть эффективным педагогом, училке надо находится плюс/минус в пределах уровня развития ученииков (в данном случае - учеников младших классов). Однако ученики находятся на стадии развития и формирования, а училка - часто на стадии деградации. Тут как раз училка не только не смогла проявить гибкость мышления (два литра каждому из девяти то же, что и девятерым по два литра) - она даже не смогла понять ход мыслей обладающего гибким мышлением ученика. Для меня очевидно, что училка сейчас находится как минимум на нижнем пределе совместимости по уровню развития, и стоит рассмотреть её перевод в спецзаведение для деток с "замедленным развитием". |
Это ТУТ все такие правильные, а зайдите в класс, где сидит 30...40 балбесов, вспомните ЕРАЛАШ "40 чертей и одна зеленая муха", и потом долОжите тут свои правильные понятия и толкования про учительницу.
|
Цитата:
Кук, мы не в армии, и Вы не генералиссимус, чтобы Вам тута докладывали. И вообще логика зачетная: "Сперва добейся!" |
Ой, извините, отставить- долОжите! ...расскажете, поделитесь, поматеритесь...
|
Цитата:
Причем это не не на голом месте - из желания поругать учительницу. Я каждый день общаюсь с результатами работы преподавателей. Именно таких преподавателей, как в первом каменте темы. Большинство молодых специалистов именно так и приучены работать: "дайте нам пример, мы будем делать по примеру". Ребята, какие примеры? Есть базовые знания, есть стандарты, есть рекомендуемые схемы и топологии, есть рекомендации по применению оборудования. Есть своя голова. Берите, изучайте, рисуйте схемы! Результат можете прислать - обсудим. Нет, блин. Для них это слишком сложно - им нужен образец, они привыкли подгонять пример под условия задачи. Они не творцы, они подражатели. И это, я считаю, заслуга системы образования в первую очередь. И это очень тяжело исправлять. Сопереживать несчастной учительнице, которая за гроши работает с балбесами? Если "за гроши" и с "балбесами" - это очень плохая учительница. Хорошая найдет себе работу с подходящей ей зарплатой, а из "балбесов" сделает "умниц". |
Цитата:
Какая тупая учительница математики обучает детей индиго. Таблицу Пифагора не знает. Ай-яй-яй. |
Ой, где же она ее найдет? В как-бы частной школе, где эти балбесы еще и толстолобики, и хамье сплошное?
Мать всю жизнь проучительствовала, начиная с 38-го года. Математик. Всю жизнь учила по нормальным, понятным и доступным всем Киселеву, Ларичеву...И самое смешное, и при этих учебниках у нас были впоследствии хорошие инженеры, учителя...А под занавес, когда началась ломка, повалили новые программы,учебники, методички, указания, он просто ушла.Но ей было несколько проще- на пенсии уже была. А что делать молодым? Последние годы школа- самая экспериментируемая сфера, чего только не перепробовали, и в этой каше надо работать и чему-то учить. |
С учителей требуют, чтобы они учили, именно, по программе, а они естественно требует этого от учеников. Наша учительница очень требовательная, но она детей учит прекрасно, даже в субботу, если видит, что ученик, где-то отстает просит прийти позаниматься на часок (бесплатно).
Хотя, помню свою учительницу по украинскому языку и литературе, она всегда радовалась, когда в сочинениях, изложниях, ученик высказывал свои мысли, а не как в учебниках, критиках. |
Цитата:
|
блин, какой-то малый прикололся а вы тут раздули.
где вы видели чтобы оценка была по высоте меньше чем почерк ученика? а тут красиво, в клеточку вписано. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да уж учитель профессия не благодарная, в материальном исчислении и в нее действительно нужно идти сугубо по призванию, а не ради диплома о высшем образовании.
|
Глобус, а есть выбор?
|
Цитата:
Учился на корабела, работал по специальности, нравилось... Протухла отрасль - переквалифицировался (жрать-то хочется). Искал по работу, которая нравится и деньги приносит - нашел одну. Потом следующую - вроде лучше. Потом тяжело в Николаеве стало с выбором - понаехал ближе к столице. Тут тоже по принципу: кризис, платить меньше стали - досвидания, я к другому работодателю пошел. У учителей, врачей своя специфика, но тоже есть возможности: у нас в офисе технический писатель/переводчик - по образованию преподаватель английского. На одной из предыдущих врач-реаниматолог манагером работал. Не очень хорошо конечно, что человека на одно учили, а работает с другим - неэффективно. Но такова жизнь - саморегуляция рынка труда с одной стороны и приспособление с другой, что делать. |
Учителю-язычнику несколько проще, чем математику, есть пример. Инженеру, с головой-аналогично. А вот экономисту и проч....
|
какая скучная тема
http://s017.radikal.ru/i409/1304/df/530e2a6523ea.jpg |
Цитата:
|
10000 : 4 = 2500 грн? Боюсь, такой официальной з/п у наших нет. Мичурин может подтвердить/опровергнуть.
|
Кошмааааррррррррр!
Вы все "упоротые" ;-) |
Цитата:
Вот "типа официальная статистика": Цитата:
|
Нет у нас Путина, нет и путинских, у нас- все семейное. Нашей семьи.
|
Цитата:
|
И самое страшное- с ДИРЕКТРИССОЙ.
|
Цитата:
|
а в "деревнях" дают хаты?
От армии "отмазывают" ? У нас пару лет назад было-как сейчас точно не скажу. Медикам хаты дают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
его уже хрен знает сколько отменяют |
Цитата:
|
Цитата:
|
Долг родине - наличкой платим??
|
Цитата:
|
Значит натурой.
Натуральное хозяйство не актуально в рыночном государстве. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, еще тут психологический фактор - в какой еще класс попадут, и какие нервы). У меня подружка заменяла учителя месяц, так один ученик вытащил пачку чипсов и давай жрать прямо на уроке. Так она ему эти чипсы за шиворот высыпала). Шкандаль был - сча все детки знают свои права, и не то, что хорошо тряхнуть - даже голос повысить на него учитель не имеет права. Конвенция ООН :( |
Знакомый ушел в ОЧЕНЬ глухую деревню после универа преподом работать.
Дети были не сказанно рады (еще бы, первый раз за 10 лет живой учитель физики, да еще молодой, да еще и мужик). Директор его выгнал через 2 месяца,потому что по его мнению нельзя ходить по деревне и лесам в выходной день в косухе и берцах.. а хату дали... Квартир в деревне не бывает (( |
Директор - мудак. Нормальный руководитель, да еще в селе, с распростертыми принимает специалистов.
Или там еще что-то было, кроме косухи и берц. На квартире - это образное определение, обычно у нас так говорят, когда кто-то снимает жилье, пусть даже и в селе. |
Конкурента сожрал, только и всего.
|
Вспомнил детство.
Школа, где мотал учебный срок, была, типа, передовая и учителя приблатненные, но не профи. Математичка в средних классах - "заслуженная училка УССРа" или очень похоже. Учили предмет по методу описанному в первом посте, только еще изощреннее. Математическую науку все дружно не понимали и ненавидели, и, такая хрень продолжалась до 9 класса. Для поддержания крутизны школы и повышения процента поступивших в 9-10 классах вел математики пенсионер-совместитель, бывший препод из КТИЛПа. Дышал на всех с утреца вчерашним перегаром, мог курить в окно на уроке, жутко матерился и всячески вел себя, как не положено учителю. Но, даже спортсмены и хулиганы добровольно ходили на факультативы в 7 утра, а дома решали задачки из Сканави, Стратилатова, Рыбкина (запомнил, блин). Такшо, Училку - ГасстГелять, непЬеменно ГасстГелять(с):D |
Цитата:
подружке надо наверно в зоне преподавать а не среди людей или вобще не преподавать, она это делать не умеет |
А в Африке дети на уроках жрут кузнечиков, или учителя, что, тоже применять у нас?
|
еда и туалет это естественные потребности человека
заставлять учеников сидеть по стойке смирно 45мин это совковый маразм |
Еда бессистемная делает из нормального человека толстолобика и толстожопика, что уже массово видно, а если ЭТО еще и за кампутерными стрелялками до бесконечности сидит, то имеем то же, но с фигурой кобры/гюрзы в стойке, толстой и сутулой.
Что касаемо туалета, не думаю, что там каждое дите наручником к парте/столу приковано. |
может кому будет интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=co4Bg5LWDVk http://www.youtube.com/watch?v=oeVWpO_yTj8 |
Цитата:
А не 24 на 7 на 365.. И этому правилу тоже надо учиться. Хотя бы в школе, если дома не научили.. |
ага и шагать строем
|
Цитата:
- тетка, я срать хочу! Так выходит вона как. Иван прав был а не тыщи детей прошедших через "жестоких" училок. ...............твою ж мать..... |
Вот когда мобильник у кого-то начинает пиликать на уроке - бесит намного больше, ящетаю.То у одного, то у другого, то у третьего.:fffuuu:
|
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.