![]() |
инжектор, рывки при нагрузке.
Чуваки спасайте. Куда смотреть?
Постараюсь описать трабл. Раньше болячка появлялась иногда, сейчас усугубилось и теперь пропадает иногда. Выглядит это приблизительно так. при трогании с места или при скоропостижном переходе на вторую машина начинает дергаться. Начинаю привыкать трогаться с перегазовкой. Т.е. на трассе с двиглом проблем нет вообще. Всвязи с тем, что понятия не имею и никогда не видел, как троит двигатель, то думаю поведение моего двигателя при нагрузке можно так назвать - троит. Даже по звуку в эти моменты двиг работает не жжжжж, тр тр тр)) Свечи новые, холостой стабильный |
1) бензосмоктун ....
|
думал за него, но почему тогда на более высоких оборотах бенза двиглу хватает?
|
еще забыл уточнить, может важно.
если в момент тупления наступить на тапочек, то машина не плавно разгоняется после рывков, а делает пару дерг-дерг и пулей устремляется в перед. |
пробег?Резко настало?
|
Цитата:
|
пробег 82000
настало не резко, раньше иногда проявлялось, грешил на бенз на разных заправках, потом все чаще и чаще, последите три дня практически каждое трогание с перегазовкой. |
а как ведет себя просто при прогазовке на нейтрали?
если есть нестабильность только на определенных оборотах (к примеру 2000-2500 об/мин), т.е. самые ходовые обороты для трогания и переключений, то может стоит попробовать заменить ДПДЗ (пробно)...кроме того я бы еще помучал ДАД и датчик детонации...может там грязь какая скопилась.... ну и как апофеоз - загрязнение форсунок и как следствие недостаточный (некачественный) впрыск на малых и средних режимах |
при прогазовке на нейтрале есть провал! после 1700-2000 крутит нормально.
еще симптомов, точно внимание не акцентировал, но ворде как болячка вылазит на прогретом двигателе. |
Ну тогда явно недостаток топлива на этих оборотах...осталось найти виновника)))...я бы начал с ДПДЗ...возможно он имеет проблему именно в этой части положения дросселя...не факт конечно...
ну и конечно промыть-почистить дроссельный узел не помешает вместе с РХХ... |
а есть разница в поездке утром и днем после жары ?
|
нет
|
ну я бы скрутил бы обратку и посмотрел что из нее льется . должно быть примерно не менее литра за минуту при ХХ
|
Цитата:
|
блииин реально стыдно, я совсем забыл про топливный фитр, сейчас заглянул в свою шпоргалку, менял я его почти 20 тк. тому.
начну с него, затем дпзд, затем форсунки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя конечно лишним не будет, но ИМХО если тупит не на всех режимах, то походу рампа нормально наполняется бензином... |
ну надо же с чего-то начать))
|
Цитата:
|
Цитата:
ну дело хазяйское...дерзай...отписат ь не забудь... |
Цитата:
при увеличение наполнения, возрастает напряжение искрообразования, в режимной точке малые обороты-высокие нагрузки до 50кВ, и начинает шить мимо цилиндра смотреть свечи, провода, катушки можно пронаблюдать моторный отсек в темноте, подгазовывая, светится ничего не должно можно попробовать уменьшить зазор на свечах |
Начни с ДПДЗ, потом - топливная система (кстати, если 82 тыс. еще не разу не чистились форсунки, то давно пора). Обратите также внимание на датчик кислорода - его рекомендуемый срок эксплуатации 60-70 тыс. Зажигание - вряд ли, проявлялось бы на всех диапазонах.
|
лямбде когда жопа, тоже такие симптомы.
|
Цитата:
И последнее- ВВ-провода с распределенным сопротивлением- угольные, светиться могут и при хорошей жисти. Свечи- аналогично, если только изолятор не коричневый или черный, что редко бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
кроме рывков (редких правда) никаких отклонений не наблюдал, холостой остался прежним. |
Не путайте отсутствие и ложный сигнал с зонда. На моей только замена устаканила все проблемы. И сейчас он чем-то торохтит в потрохах при потряхивании возле ух.
|
в принципе да, я хотел сразу было написать чтобы проводку к нему проверили, а потом уже придумал про возможную его смерть. )
Кстати, чек должен при рывках помигивать... потом должно попускать. если есть бк, то можно засечь ошибку. а может лучше сразу пойти и сделать это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Растолкуйте тогда про такое накопление, в каком элементе СЗ, чтоб появилось 50 кВ. Провода, самые фирменные и нормальные, с графитовым проводящим слоем светиться могут, все зависит от погонного сопротивления. Медные не светятся. |
Не дпдз!
копаю дальше. |
Поменял топливный фильтр, помыл форсунки.
Не оно. Обнаружил дополнение к симптомам. Рывки появляются практически при всех режимах и на любой скорости, надо только резко наступить на педаль. Еще очень смущает то, что день катаешся и все окей, на следующий день ездить не возможно. |
Нужно подкинуть заведомо рабочий модуль зажигания. Очень похоже на него.
|
оно то да, но с донорскими инжекторными таврами в одесском клубе напряженка.
|
У него уже один раз менялся. Только не модуль, а блок катушек, там 10-й Микас..
|
как вариант - грязь на датчике положения коленвала. У меня были похожие симптомы на сенсе.
Дабы не копипастить: http://www.sens-club.ru/forum/topic5...indpost&p=9868 |
спасибо завтра почищу и отпишусь,
вчера делал разворот на перекрестке, так из-за дерганий меня чуть не догнали. сегодня целый день ни рывка. твою мать. простити. |
не датчик положения коленвала.
два дня без рывков, сегодня снова-здорова |
Цитата:
|
Чего им ломаться? Все провода в гофре, машине не 30 лет. Если будет даже такое маловероятное, и будет это с ДПКВ, то рывков там не будет, будет мертвая тишина...Рома, ты ДПКВ прозванивал, или менял?
|
не, я его пока в пробке стоял почистил)), валялся у меня где-то новый может, если время будет поменяю сегодня.
|
не вв провода, не датчик абсолютного давления, не рхх.
на компе ошибок нет. квест продолжается. |
Похожее было.Когда нашёл после долгих поисков вменяемого инжекторщика(до этого все предлагали ПОПРОБОВАТЬ почистить или перепрошить ,а потом уже искать дальше) и приехал,то как назло симптомы исчезли.Пришлось приезжать на другой день.Причина оказалась в ДПЗД - он время от времени сбрасывал на 0%,из за чего и дёргалась.
Перечитал и не нашёл упоминания визита к специалисту(или пропустил?).Может стоит попробовать? Здесь Вам уже множество вариантов насоветовали,а толку ноль. |
вчера приехал к человеку с компутером, перед подключением хотел показать ему провалы и рывки и шо вы думаете эта падлюка... ни рывков ни провалов ваще просто золото, а не машина. мне ажж перед человеком не удобно стало.
уехал я от него на базарчик километров 5-7. и все снова здорова. |
То же самое,неудобняк.Кстати,по указанию спеца после диагностики принёс сразу несколько датчиков.Самый первый НОВЫЙ датчик оказался бракованный и только второй норм.
|
Цитата:
|
нет
|
Цитата:
|
Речь о ДПДЗ,а не про ДПКВ(в п.№46 написал).
|
ДПДЗ тем же тестером и проверяется, и очень наглядно.
|
1)клапана регулировал давно?
2) попробуй в порядке эксперимента скинуть колодку с датчика абс. давления и температуры (он на ресивере) и попробовать проехаться |
Цитата:
|
Цитата:
|
сами клапана - ясен пень не могут. НО... поджатый один из впускных клапанов и/или неравномерная компрессия вызывают скачки давления во впускном коллекторе. Эти скачки замечательно регистрируются датчиком абс.давления и ЭБУ пытается откорректировать смесь. При определенных оборотах наступает резонанс или биение между частотой этих скачков и реакцией на них ЭБУ (его быстродействие-то тоже не безгранично).
Ну это я пересказал прочитанное тут своими словами...Понятно, это лишь одна из версий, но думаю зерно истины есть. Иначе как объяснить, что когда снимаешь колодку ДАД - машина едет отлично, ставишь обратно - опять рывки строго в определенных оборотах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я писал выше, что не ДАД, ставил другой рабочий, без изменений.
у меня вот чего сегодня произошло, утром при запуске двигателя т.е. во время вибраций машина полностью обесточилась. раньше бывало иногда, думал глюк сигналки. короче думаю что проблема в самой плюсовой клеме (банке аккума) т.к. внешняя клема чистая и зажата хорошо, да и после снял, почистил, поставил рывки и провал остались. А теперь внимание вопрос: не стабильная работа аккумулятора может давать подобные глюки при работающем нормальном генераторе? |
так и до колес дойдем скоро ))) ты давление топлива хоть проверял ?
|
На заметку. У друга на девятке были дергания. Подкидывали все. Грешили на обратный клапан топливной рампы. Поменяли - не оно. Поехали к ребятам на диагностику - ничего. Решили проехаться с подключенным буком. Вот тут и обнаружился глюк. Датчик скорости (спидометр механический, показывал правильно) выдавал при трогании 300км/ч. И в этот момент машина дергалась. Заменили датчик скорости и все наладилось.
|
Цитата:
если датчик скорости, откуда провал на холостом, на СТОЯЧЕЙ! машине |
Я описал то, что было у друга, как вариант. А давление в рампе надо померять.
|
странно. а при включении зажигания чек самопроверку проходит, т.е. светится?
|
с лампой чек все в порядке, поверяли.
само проверяется, на ошибки реагирует. |
Кароче отписываюсь мужики.
Кажется победил! Мне, как человеку проработавшему в связи 12 лет особенно стыдно. Причиной всему был главный провод с плюсовой клеммы аккумулятора. Когда то давно лет 5 назад я поменял его на такой мощнячий медный кабель 12 квадратов со старой координатной АТС. Но т.к. на координатке он был луженый на конце, а жадность к цветным металлам мне не позволила его откусить больше чем надо. маленькая часть луженого провода осталась на кончике кабеля и видимо не дала мне его нормально обжать в ручную на клемме. (такие с колечком тип "о" знаете.) http://im5-tub-ua.yandex.net/i?id=475356515-58-72&n=21 только больше. Так что, как говорится "Электрика - наука о контактах." будте бдительны.)) за все время квеста было заменяно: -свечи зажигания -фильрт топливный -ВВ провода -промыты форсунки и дроссельный узел. |
А что мешало после обжимки капнуть туда флюса, нагреть горелкой клемму и залить все припоем (желательно твердым) как это делают электрики с силовыми кабелями?
|
сказалась длительная работа с оптическим кабелем и отсутствием горелки и т.д.
и машина проездила 5 лет. да и забыл про него, это пока на дороге не заглох руки до него не дошли. |
Интересно, почему заглох. Генератор работает и без АКБ. Когда-то девок на дороге выручал - сигналка сработала пока они по базару лазили и акк сел, завестись не смогли. Я подключал свой акк а после запуска снимал его и ставил обратно ихний - движок нормально работал при полном отсутствии АКБ.
|
Цитата:
|
ну не совсем заглох не смог завестись через 3 минуты простоя.
|
Это совсем разное - не смог завестись и заглох...
|
Storag, а какая машина у девок была? На инж таврославутах если снять провода с АКБ, то машина глохнет. Тоже самое и на вазах наблюдал. Более того - категорически не рекомендуют снимать для проверки генератора провода с АКБ во избежания выхода из строя ЭБУ.
|
Володя, ерунда это все и домыслы- можно снимать! иначе сервисмены и их семьи с голодухи помрут.Я в свое время штук сто приборок электронных от немецкого БАРКАСа отремонтировал, а некоторым и не по разу- любил народ провод с АКБ снимать, любил и все тут. А с инжекторной просто- глохнет, т.к. мозги имеет...
|
И слава Богу что глохнет и не сгорает ЭБУ. Ну его в баню такие эксперименты.
|
Цитата:
|
Там проблема в том, что САР по напряжению становится намного резче без буфера в виде АКБ, при резком сбросе какой-либо нагрузки (например выключение ранее работавшего вентилятора) возникает значительный выброс напряжения (60Вольт и более), что иногда приводит к пробою диодов в мосте,транзистора в коммутаторе, и УНЧ в гамнитоле. 10 раз может пронести, а на 11 последствия будут печальными. Случаи были.
|
Ну на холодном движке это не грозит, небольшой скачок возможен только если снимать клемму с разряженой акб которая начала брать большой ток зарядки после работы стартера. 5 минут работы и ток заряда на ХХ становится почти нулевым, скачка не будет при отключении.
|
Скачек не при отключении АКБ, а при выключении мощной нагрузки(например вентилятора) при уже снятой АКБ. В общем лотерея, может просто не повезти. Чинил когда-то электронные таксометры с Волг автопарка, входные электролиты и Кренки разрывало на куски только потому, что выключатель массы плохо контачил.
|
Так какого будет включаться вентилятор на холодной машине? Не нужно ее греть 10 минут, надо просто подмахнуть АКБ до включения вентилятора.
|
Не обязательно вентилятор, что угодно может быть, фары, стопсигналы. Не уследишь за всем. Поэтому и написано в руководстве "не пущать". И правильно.
|
Цитата:
|
Проблема решена, тема отдыхает, а то договоримся до того, что снимать провод с АКБ просто рекомендуется.
|
| Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.