![]() |
Geely MK, 2008 1.6, Жили Чан -> Audi A6 1996, 2.8 Quattro
Вложений: 5
Как и с тавром сначала покатался потом решил завести бж.
Куплена в 20х числах апреля, 2012 года, на смотринах все было странно, девка которая продавала даж с тачки вылазить не хотела, грит я Вас боюсь. Ну фиг с ним, на первый взгляд все ничего, салон грязный, куча лохотюненга - полоски там всякие и тп, не обработана... но не ржавая )) пробег 36 тык. Забрал снятую с учета и понеслось. Поснимал весь лох тюненг, ггг и увидел бока которые под ним были, не существенные но были. Фотки такой какой она была после снятия всего г.. и мойки. |
Блин столько сделано, даж не знаю с чего начать. Поробую в хронологическом порядке.
Кстати мотор чайна копия тойотовского 4A-FE, ходовая полностью тойота ярис р10 99й год, салон частично содран с тойоты визион. 1. Поставил газ, 2е поколение... редуктор с нял с тавры, эмулятор форсунок подарили, остальное 1200 грн 2. Поставил на учет 3. Сделал кондиционер, купил датчик давления 140 грн, и заправил 350 грн. 4. Регулировка клапанов под газ (ну нету тут гидрокомпенсаторов) 5. Чистка рхх, дпдз. РХХ лучше бы не трогал, убил его, после чего начались пляски, родной МКшный стоит 500грн, такой-же чуть с другим носиком подходит от Амулета 150 грн. Поставил с амулета, гуляют холостые, перекинул шток со старого, лучше но не камельфо, а и после как хлопнул газ что выплюнуло все кишки с данного рхх, купил с СК перекрутил шток, все ок, но клинит, шток толще... помучался и поменял на новый родной в итоге. 6. Поменял стойки передние ибо вытекли. Поставил оригинальные родные джили 390х2 грн 7. Пыльники на стойки с десятки отбойник с таврии. )) 8. Поменял шаровую одну. CTR, корея 8.1 Прошился, 400 грн, на Киевской Поехал на море, 1400 км, расход газа 8.5 литров. По приезду умерло сцепление, те вилка сцепления. 9. Поменял вторую шаровую СТR, рулевые наконечники CTR, сайлент блоки на рычаге правом. 9.1 Поменял все жидкости и масла, фильтра. Везде синтетико. 10. Поменял сайлентблоки задней балки. 11. Поставил проставки под задние пружины с ланоса, сильно низко блин. 12. Поменял главный цилиндр сцепления. 190 грн, оригинал 12.1 Фары передние потели сильно, их разобрали решили попутно внутри покрасить в черный, посадили заново на гермет, отполировал (были жутко поцарапаны) и обклеили брони пленкой. 12.2 Родной мафон начал выделываццо, подогнали с родной с чери тигго. Даж игрет лучше. )) Прикупил зимние тапки, Barum polaris 3 185/65/r15 и железные диски. 13. Поменял все ремни, ролики, помпу, термостат, - шоб спокойней было. (кстати штатный пробег ремней по паспорту 120 тык, ремень грм крутить только грм, помпу крутит другой ремень, кажись тот что насос ГУРа) 14. Поехал к другому диагносту на морозова, отключить лямбду, бо померла оная. Оказалось пробег смотан на 44 тык, что и не удивительно. 15. Поменял задние аммортизаторы (монро рефлекс, для тойоты ярис версо), усилинные пружины мк (родные). 16. Поменял задние барабаны и колодки, (кто-то неправильно поставил, в итоге померли и колодки и барабаны) колодки 70 грн, барабаны 350 за шт. 17. Так как передний бампер был коцнуть, а на заднем трещина, а еще и сосед прилипил в задний и он вообще стал печальный. Купил задний бампер, поехал краситься. - передний бампер запаяли и покрасили - задний бампер новый покрасили - покрасили пороги - заклеили пороги пленкой - затонировали задние фары (одна менялась, и цвет у них был разный) - подкрашивали скольчики и тп - сделали химчистку - поклеил мне знакомый всякие ништяки )) зы вся премия ушла... (( 18. Поставил ксенон, родная оптика - линзы ))) ксенон 5к - 200 грн ... продолжение следует, мож че вспомню допишу. В итоге за год наездил 23 тыс. |
И какой сейчас пробег?
|
Сегодня 59100 с копейками, + 44т. смотанного )))
|
Вложений: 4
Забыл написать, об одной неприятной штуке, у первого хозяина (как я понял с жили форума) разлетелся сепаратор на подшипнике, и побило всю коробку, в итоге 4я передача завывает )) если сильно давить.
Сломался шлейф в руле, не работает сигнал и подушка. Не работает два датчика парктроника, проблема с блоком парктроника. И не работает электро привод замка задней левой двери, еще водительское зеркало греть перестало. шлейф - 470 грн блок парктроника - 180 грн замок(привод идет вместе с замком) - 250 грн буду заказывать... на АИСе. Приятно что с зп нет проблем. Хочется лучшее - тогда с тойоты, но цена .. Заводские детали достойного качества даже очень, за вменяемые деньги, или дешевые на базаре Такая она вчера ))) |
А чего такие мутные фары ? Грязь ? Могу себе представить ощущеня встречки от ксенона через такое стекло...
|
Просто свет так ложиться, блики. Как раз со светом все нормально, там линза стоит со шторкой.
На второй фотке видно, раньше были мутные, поцарапанные... из полировали и обклеили пленкой защитной |
за сколько взял, если не секрет?
|
подписался :shit:
|
ППц она у тебя сыпется. Как таврия.
|
жееесть!!! а за сколько купил?
|
предыдущий хозяин явный мудак. мы свою продали с пробегом 67к, но таких проблем не было.
|
Цитата:
Электропривод из-за попадания воды ржавеет, лечится чисткой и смазкой. |
Цитата:
мудак однозначно. )))) взял за 6200. На момент покупки в основном были 7500 более менее. Знал что так и будет ибо цена была низкая. А мне нужон был кондей. Ну короче по бабкам на выходе так и получилось, только в россрочку. |
Цитата:
Привод не разборной. А при вскрытии понял что там интересный мотор с предохранителем ввиде пластины и он плохо работает у него нет тягового усилия. Это на мк есть такая болячка у многих. Привод обычный туда тулил ломался два раза. зимой клинит... нехочу секса. тоже самое куплю новый поставлю и все. Даже при все эти портаки и поломки она мне блин нравится. |
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса ))
|
зато поприятнее любого жигуля, тем более за такие деньги, подписался на журнальчег
|
жигуля мож и поприятнее, но блин..при таком пробеге уже ряд боков...
у мну 147 и такого нет) зы прайс идентичен) зыы ни гвоздя, пусть только радует) |
Рассказывай куда ты планшет внедрить хочешь :)
|
Цитата:
|
Цитата:
я в мафон воткнул аукс шнур и юзаю планшет/телефон как мафон а мафон просто как усь работает и усьо |
Цитата:
А поповоду нубиры, 1я гниет страшно, 2я как раз будет стоит 7500 в Харькове, мне самому нравиться очень вторя универсал, но и 6200 для меня было много, долги еще долго развал. зы У многих и таврия ломается часто, у меня ни разу с 66 до 141 тысячи не подводила чтобы я не уехал сам, меня ни разу не тянули (толко трактором из говнов, или зимой из-за севшего аккума). К прмиеру у нашего одноклубника с Харькова тачка сломалась и уже вторую неделю стоит под заправкой, с порванным ремнем грм и мертвой помпой. Так что все зависит от отношения к машине. |
Цитата:
http://forza-club.org.ua/index.php?topic=2816.0 |
Цитата:
|
Подпишусь, ибо планирую брать тоже Джилли, и тоже МК. Если че - будем вдвоем от китаефобов на форуме отбиваться ))))
|
Цитата:
|
Подпишусь. интересно.;)
|
Цитата:
|
58250, сегодня заскочил на лоск разведать обстановку на ТО, в итоге купил фигни разной.
секретки 100 грн, дворники 80 грн , лист шумки 50 грн |
Секретки это по одному болту на колесо - цена за 4 или за 16?
|
Цитата:
|
Сильно не затягивай - на форуме Джилли народ жалуется, что слизывается резьба (или грани?). Сильно затянешь - можешь не открутить. Слабо - будет болтаться. Нужно золотую средину нащупать.
|
Тем временем у нас тут хлопец местный отписался буквально вчера ;-)
Цитата:
|
Скоро ищите на Авториа! Джилли СК - не бит, не крашен, первый хозяин, пробег 45 тыс!!!
Интересно, сколько перекупы скрутили перед продажей? |
блок в сборе на мк стоит 5600, поменял да и все, тем более есть и вариант от тойоты.
зы есть на джиле форуме таксист на мк у которого пробег 400 тык |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/81ac8f9cdf1cb...73/300_tyk.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-28-21...00x300-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/1ef82960ba30a...108/400tyk.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-28-21...00x225-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, конечно. Чуть попозже, выглядайте в соответствующей теме.
|
Вложений: 1
Прикупил сегодня планшет в машину, Hyndai t7 1250грн (если не прокатит в тачку, отдам ребенку играться), снял рамку и вот что приблизительно выйдет
Технические характеристики 7-дюймовый IPS экран с разрешением 1280x800 Четырёхрядный видеоускоритель Mali 400MP4 Четырехъядерный процессор Samsung Exynos 4412 на архитектуре Cortex A9 1 ГБ оперативной памяти Операционная система Android 4.0.4 (обновление до Android 4.2.2) 8 ГБ пользовательской памяти + слот для карт памяти MicroSD 2 камеры: задняя 2 Мп и фронтальная 0.3 Мп Связь: Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth, GPS Дополнительно: USB OTG Аккумулятор емкостью 3300 мАч Габариты, масса: 196x118x10.9 мм, 296 грамм |
Бортовой журнал, пока в процессе наполнения.
|
Цитата:
И сразу поехал менять. Заодно проверили как там задние барабаны с колодками которые менялись пару тык назад. Ибо при торможении начал появляться звук ширк-ширк. Оказалось механизм подводки suka не заработал, черти (те хозяин предыдущий) которые меняли колодки и убили родной барабан не правильно собрали механизм подтяжки потому и пришлось покупать новые барабаны. Вообщем подвели вручную (притирочные полоски на колодках еще чуть присутствуют они и шорхали). После подводки посторонние звуки удалились. Завтра поеду менять масло. |
59800, сегодня картина была просто песня.
Выхожу с банка, гляжу на моей жиле нема отражателя на бампере, подхожу начинаю рассматривать, вижу трещинка на бампере. Я просто в полном упадке месяц назад купил бампер покрасил и отражатели эти по 180 грн, капец просто нет слов. Здравый разум сказал хер сним притулю отломанный отражатель еще старый и хрен с ним. Но параллельно вспоминаю где стоял и какая падла в меня въехала, уже придумывал пытки для соседа на 9ке, как смотрю на табличке номера надпись странная, потом номер... бл* это же не моя тачка!!!!! Хозяин седевший в машине просто был в афигевшем состоянии когда наблюдал мою согнутую позу и нецензурщину в пользу окружающих. Моя машина стояла в переди ))) подарил чуваку старые свои отражатели и разъехались |
59900, поменял масло, XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF, фильт масляный MANN W68/3, поставил новые свечи FR7DC+, приклеил шумки на верхнюю часть моторного щита, теперь шум мотора стал слегка приглушенным
|
Цитата:
поехали на пруд, поддали добряче. выщли уезжать, сумрачно уже, клацаю брелоком, звук есть, машина не открывается, начинаю дергать ручку,и в негодовании стучать ногой в порог. слышу голос подружайки сзади- куда ты прешся, это не наша машина!! наша была следующая ;-) |
59990, Сегодня лил крепкий дождик, и пришла засада. Налилось воды в багажник, из-под фонаря заднего, в который въехали предыдущему хозяину, он поменял фару и забил. Такое уже было натекло воды в салон с багажника и из-за этого пришлось снимать ковер и выкинуть заводскую шумку ибо она сделана из какого-то *овна, берет на себя крепко влагу. Посему перешумил пол и обработал. Фару подлатал чтобы не текла. А после оклейки пленкой хлопцы не парились как она стояла, посему снова начала течь. Сегодня поднял ковер вытянул пробку в днище. Наложил бумаги, чтобы впитала все, завтра попробую реанимировать.
|
а скока хавает жыля?
тут, читал чери-форум, наткнулся о Кимо, волосы на жопе дыбом встали Цитата:
|
Бенза не замерял особо, но на глаз до 10 по городу, газ 10 по городу, газ 11.5 по городу с кондеем, трасса 8 с иногда с кондеем ... с момента покупки на бензе она ездила пару дней.
Кстати по чери кимо, это грабли стоковой прошивки, у знакомого она так и жрала до перепрошивки, прошился почистил форсы, в итоге расход средний 5-6, вместо 9-10, и макс скорость с 150 до 170. Вот так вот. Крепкая тачка кстати. зы и БК у кимо далеко не точный расход показывает )) |
60000, забрал на аисе часовую пружину и две направляющих стекла задней двери. со скидками около 500грн
|
Цитата:
и про расход не по бк я так думаю пишут. я фшоке просто. у меня мурмулет меньше хавал со стоковой прошивой:D элара по трассе меньше мурмулета ( оно понятно- накат повеселее, пятая длиннее), по городу хз, пока не езжу особо на ней но кимо меня убило нах;-) |
моего другана тож убивало. он тачку брал не с нуля. брал с пробегом 40тыщ и эти 40 тыщ у нашего с ним общего знакомого так и ездила с таки расходом. я на ней даже ездил, убивало то что электронный газ и едет машина только если крепко давить, не информативная педалька.
После прошивки отпустило и ехать лучше стала и педалька газа какмв чувства пришла. зы кима это ж в штатах додж какойто ото и жрет наверное по традиции ) |
в юса кима продается как додж?
та ладно;-) зы- у меня тож эл.педаль. нормальная реакция на надавку. хотя говномобиль той же фирмы;-) |
Dodge Breeze
http://autokadabra.ru/shouts/7581 60020, поставил пружину часовую. И как всегда по традиции - плохая новость и не одна, из-за непоняток с мотором которые выползают наружу, вылезло что при хорошем нагреве (те идти под горку с кондеем) начинался крепкий жер масла, с очевидным дымком, то сегодня это была дымовая завеса. И в печали сразу после этого я еб...л бампером об бардюр как следствие трещина и сдертая краска на нижней губе бампера. И еще плохая новость после вчерашнего дождя запищал подшипник на компрессоре. Вообще я в печале. |
Блин, не везет тебе. Слушай, у тебя педаль тормоза сильно упругая? Че то у меня подозрение, что ВУТ не работает. На Таврии педаль мягкая, здесь же приходится хорошо упираться - твердая, хотя заявленные мануальные 60 мм свободного хода вроде есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
врядли, на днях видел МКшку с пробегом 180 и по отношению к моей с пробегом 100 она действительно выглядит на 180.
Какой-то явный бок с мотором. Причем это началось походу у меня. Я прошлый год втыканул термостат из-за непонимания какой должна быть температура и как долго должен крутиться карлсон. И когда уже на АИСе меняли ремни ролики помпу и рхх, попросил их чтобы глянули термостат. И оказалось что я ездил раньше с температурой 102-103 а нормальная 90-95. Может и угробил. Так как хавать прилично начало недавно то могу предположить что я сам уложил мотор. |
ну, я хз канешна насчет "выглядит на ХХ км"
с кетаем не все так просто. я к примеру не могу у себя индентифицировать пробег наверняка. судя по сервиске, состоянию резины (лето родная Чампиро с остатками 5мм, зима 2007 года с остатками под 7 мм) салону- кожа не съежилась и пр. вроде 45 но если в общем смотреть на машину, и в сравнении с европейцами-корейцами коих у меня 5-8 летних было достаточно, создается впечатление что сотка точно. кожа на руле,особено вверху на все 200 стерта. хз. кетай своеобразен. про термос- а что, стоял термос на 102 гр? разве такие бывают? или специ АИСа по мантрам называют Т движка, на которой экспл. машина? про жор масла- в том году была у меня Киа пробег 280 жрала от 1 литра на тысячу. но не дымила(исключение- при запуске как при колпачках), компрессия была 14 везде ровно. колоть мотор не стал. но думаю там колец уже вообще небыло. |
температура по компу, а термостат походу просто сдох и подклинивал. У меня не дымит не при запуске не в движении (дружбан за мной ехал по трассе) а вот при крепких нагрузках под горку дымит.
Кожа слабая) )) на джильках за 50 тык треься крепко. |
Цитата:
|
Цитата:
про кожу- сцукены, сидухи с нормальной сделали, на руль не осталось;-) |
Та какой там нормальной? В МК Импресс или кнопкой на брюках, или пукнеш ненароком - сразу разлазится.
|
Цитата:
хотя думаю пукаешь ты щас как обычно= лишь бы пукнуть;-) зырил макакку на площадке, явное таксо. целый салон, непропуканый;-) хотя изрядно потасканый;-) мож правда уже с донора поставили ;-);-);-) |
Цитата:
|
расщифрую- если бы ты купил мк импресс, то самая качественная кожа была бы там.
но так как у тебя тряпка, то в импрессах кожа говно:D шо тут расшифровывать то собсно;-) |
Цитата:
Хотя и сам противник кожи в любых проявлениях и влюбых автомобилях... |
Цитата:
херня. жопа мокрая. буду майки в перед брать. но млять выбора небыло- хотел шоб был люк,климат, а к такому набору есть тока шкура молодого дермантина;-) |
У меня тряпка, поэтому специально взял подстилку в виде деревянных шариков, скрученных леской. Ибо что кожа, что тряпка - после пары часов езды спина всегда мокрая.
|
Незнаю как шкура жопы дракона на МК импрес, но руль кожанный на мк катях
|
Цитата:
зы- ну, салон той макаки что я видел был жив. не новый ессно, но кожа не рваная,и не обсыпавееся покрытие. так-жмачка. |
на момент покупки краска на руле с кожи изрядно потерлась мне знакомые задули краской сказли год держаться будет. Продержалось два месяца. Люди что делали удивлены )
на 50 тыках у мк на руле уже потерта краска |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера ездил в Киев, 1100 км 90 литров газа плюс минус 5 литров |
Цитата:
|
Прикупил вчера кольца забрал шестерни 4й передачи которые заказывал на кануне, сегодня комплект прокладок купил, завтра еду снимать голову глядеть че там болит.
|
Цитата:
|
Реальный +44тык к моему. двигатель завалить особых навыков ненужно, перегрел и все. Что походу я прошлым летом и сделал когда провтыкал термостат. компрессия была 11.5 тысячи 2 назад.
|
Выложи фотку снятой головы (со стороны клапанов) и цилиндров - хочу глянуть, есть ли проточка под клапана в поршнях как на Таврии.
|
Цитата:
|
А для чего? Просветите нас темных.
|
фотку не сделал но проточки есть под 4клапана. Завтра сделаю а то от нагана там мало что видно.
Сняли бошку и увидели кучу нагара. Небольшой износ цилиндра в самом верху там где был нагар. Подношенные кольца. И на сегодня все. фотока до снятия |
предсмертное состояние пихла образовалось вследствии не качественного бензина и херового фоздушного фильтра и его корпуса. много песка (((
завтра разберется голова и будет все понятно |
а че с фильтром и корпусом было?
|
фильтр синтетический, корпус фильтра очень мягкий, есть мнение что пропускает.
Забыл дописать что пробило прокладку между 1м и 2м цилиндром и вот вот бы пробило между 3м и 4м. Из-за того что прокладка металлическая это не сильно чувствовалось. |
Цитата:
|
Вчера ездил на ПроМотор сняли с бошки 0.5 чтобы сж ушла хотя бы за 10. Все равно нужно было плоскость сделать + появилась небольшая коррозия.
Цитата:
|
Зачем? Хочешь восьмой лить? В МК идеальная СЖ для второго бензина.
|
Цитата:
|
Да всеравно плоскость делать надо было.
Я ж на газу езжу какой 92й ? )))) а там сж нада по больше. Вообщем подумал почитал и пришел к выводу что синтетические фильтра это говно а на джили так и подавно. Есть аналог бумажный буду его брать. но прайс солидный за 100 грн, колхозить 2112 фильтр не охота сегодня прикладывал его не очень он там сидит. зы фотока до чистки. ззы сегодня начали сибирать обратно но я завтыкал сфотографировать |
Вчера забрал машину. Рад и счастлив. Из прочего сняли газ, буду ставить 4е. Едет машинка по лучше но еще надо поездить спокойно.
Воздушный фильтр поставили родной но промазали все силиконом. |
Огласи плиз прайс, стоимость з/ч, где брал, надо ли ждать, ну и стоимость работ
|
Кольца на один поршень 100грн, 4х100 = 400
комплект прокладок оригинал = 350 Тосол АЗМОЛ, покупал давно = 150 Масло 77 5-40, 4,5 литра = 170 фильтр масляный MANN = 32 Воздушный фильтр = 30 Скобы для воздушного фильтра 2х10 = 20 грн Живычик 6л = 52 грн /1200 грн грубо говря, + брал тавру папика ее заправлял на 150 грн )) работа бесплатно)) брат делал, я помогал Кольца на АИСе брал родные, прокладки на China-shop.com.ua, остальное лоск |
52050, уже порядка 500 км после ремонт, масло не брала, масло светлое.
Расход на бензине не радует, выходит город 12 с кондеем, без 10-11, по запаху похоже что богатая смесь сильно. Вчера куплено ГБО 4. На недели будет установка. Завтра поеду к человеку глядеть чего расход такой. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.