![]() |
Geely MK, 2008 1.6, черноокая Геля.
Свершилось! Теперь я
21 мая, накануне Николая Чудотворца, поставил таки новокупленную Джильку на стоянку. Фоток пока мало, ибо приехал только в 6 часов, не жравши, не пивши и не писавши, а еще было нужно поехать в МРЭО забрать Таврюху. http://i.piccy.info/i7/52109ee1605b5...4481/1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-21-17...72x354-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/d9c0b42ec101d...2378/3_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-21-17...72x354-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/6edfdc86f1d65...2088/2_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-21-17...72x354-r/i.gif Сабж - Джилли МК Комфорт, куплен в декабре 2008 года. Реальный пробег 45 тыс (подтвердили в Аисе). Второй хозяин по техпаспорту, все сервисные книжки, в августе прошлого года были заменены стойки передние и задние, опоры, сальники, ремень геренатора, еще куча всего, о чем свидетельствует счет и чек на 2400 грн. Масло нужно сменить через 5 тыс. Все работает - магнитола читает ЮСБ и МП3, кондишн заправлен, повортники моргают, свет светит. Из неприятного - нет домкрата и балонного ключа. Не смертельно. В ближайшем будущем планирую чипонуться, ну и по мелочи - купить другую оплетку на руль, а то эта проскальзывает, корыто в багажник, подлокотник, по мелочи там - Ценник - $6500 плюс переоформление через ускорителя - 1900 (можно было бы съэкономить, но в МРЭО техпаспортов нет, номеров нет. А так я в 10 приехал, в 5 уехал - самая большая проблема с ихней базой данных, висла постоянно, отсюда такие задержки). С учета снимал хозяин, с меня справка-счет (750), переоформление 500 с копейками, новые номера 200, остальное ускорителю. Да, и главное - на семейном совете было принято решение, что одна машина хорошо, а две лучше. Таврия, планируемая к продаже, остается в семье. |
Итак, вчера переоформил на себя Джилли МК. Хозяин дал страховку, действительна еще почти 9 месяцев. Ехать куда-либо отказался. "Страховая компания - Лафорт". По приезду домой полазил по инету. Сайт пострадавших от этой страховой, официальная информация МТСБУ - СК «ЛАФОРТ» позбавлено права укладати договори ОСЦПВВНТЗ. Неудивительно, потому что сумма страховки - 206.55 грн, франшиза - тысяча. Этой информации хватило, чтобы я сегодня поехал страховаться в Провидну.
Теперь апофеоз - я уже лет 6 страхуюсь в Провидной, со всеми скидками. Буквально 2 месяца назад оформил страховку на Таврию. Машина на жену, последняя прописана в Днепре. Сумма страховки - 419,18, франшиза 500. МК на меня, я прописан в селе, сумма страховки - 243,00 и нулевая франшиза :) Выводы - страхуясь у припаркованных авто на обочине, и экономя 243-206,55=36,45, рискуете поиметь головную боль. |
Поздравляю! Удачной эксплуатации и хороших путешествий. Подписался на журнальчик.
|
А стойки какие ставят, оригинальные или от породистых? На каком пробеге менялись?
|
Спасибо за поздравления!!
Стойки со слов хозяина, заменены впереди на Каябу, взади на от Тоеты Ярис. Замена на 40 тыс. Со слов хозяина, он вместе со стойками поменял все расходники - отбойники, опорные подшипники, пыльники и тд. Приеду домой, залезу под яму, гляну. Со слов хозяина, за год владения ею порядка 10 тыс вкинули - львиная доля расходов - зимняя резина - по 800 грн/колесо, отходила всего сезон, и коию хозяин пытался мне продать как новую по этой же цене после продажи машины, я вежливо отказался, сославшись на остутствие финансов. Пока еще все прелесть ходовой и двигателя оценить не мог - проехал километров 6-7, поставил на стоянку. В пятницу мотнусь на авторынок докуплю шняжек, а потом домой в село - за выходные думаю 250 откатать в обе стороны. Не, это однозначно не Таврия, даже с МПСЗ. Ехал по Запорожскому шоссе, в потоке машин, смотрю на спидометр - почти 80, как так получилось - сам не понял. 4 передача, двигателя не слышно. У меня на Таврии когда рельсы переезжаешь, торпеда гремит немножко, здесь все тихо. Динамика до 2500 не очень, после 2500 начинает ускоряться веселее. Пока немножко покатаюсь, посмотрю расход и динамику, потом прочипуюсь и сравню. |
Ходовая полностью тойота ярис P10, 99й год. У меня стоят задние стойки с ярис версо (усилинные) и усиленные пружины родные мк, + проставки )))) ибо без этого сложно возить сзади пассажиров и картошку
|
Мои поздравления.;) Удачи. Тоже рассматривал мк но не решился.
|
А не интересовались у предыдущего владельца почему продаёт? Только ведь довёл машину до ума )) сделав из Кетайца почти Японца и поездил то всего годок ))
Всё время удивляет тенденция, почему так много этих машин в объявлениях причём заметил как раз зачастую с пробегами 40-50 тысяч и почему народ от них избавляется при таком пробеге даже после пересыпки ходовки... |
Спрашивал конечно, я даже пробил телефон продавца через инет. В прошлом году он продал Ситроен Берлинго. Думал - перекуп. Оказалось все гораздо прозаичней.
В МРЭО продавцы приехали всей семьей - отец, мать, сын-хозяин машины по ТП и его жена. Думали наверное, что Примус - злодей, и будет у них машину силой отбирать. Так как времени было много - база данных висела бОльшую часть времени - то сидели все вместе в кафешке общались. Оказывается, у людей хобби, или фобия - менять машины. Купят одну, поездят, продадут, купят вторую. До этого у них были девятка, Ланос, Берлинго, и эта МК-шка. Взяли они ее у первого хозяина в Новомосковске в прошлом году тоже за 6500, но со слов матери, вкинули уже больше 10 тыс. Она даже возмущалась - сын купит, вложит кучу денег, и почти за эту же цену продаст. Сейчас у меня на столе лежат руководство по эксплуатации, сервисная книжка с последним ТО-4 в прошлом году на 35 тыс, 3 ключа, 2 брелка сигналки, куча чеков со счетами на замену почти всей ходовой и расходников. Так что все честно. На самом деле по бортовикам Джилливодов, 45 тыс для такой машины - обкатка. Здесь дефорсированный тоетовский движок, до 200-250 а то и до 300 тыс. ходит без проблем, главное на масле не экономить. Он у меня Таврия уже 161 тыс прошла, и ниче так - едет и вперед, и назад. Так что на 2-3 года хватит (это примерно 25-23 тыс моего пробега), а там продам возьму что-то другое. Действительно, у этих моделей идут мозги с самообучением, которые подстраиваются под стиль вождения. Тошним в городском цикле - при выезде на трассу машина тупая. Крутим двигатель - машина резвая. Но я все равно прочипуюсь, только определюсь с расходом и динамикой до чиповки для сравнения. О торпеде пока ничего сказать не могу - проехал только километров 7, но то, что она отвращения не вызывает, это факт. Да и косоглазие, как говорят многие, мне не грозит - у меня боковые зеркала, как ни странно, находятся еще на бОльшем удалении от центра зрения :) |
С первого раза багажник больше, чем в Таврии, но пока не мерил. Навскидку, детская коляска должна влазить. Дуги самого багажника отнимают часть объема по высоте, но думаю при такой глубине и ширине это уже не критично.
Пока особо не ездил, и к габаритам не привык. Посадка выше, чем в Таврии, но капот я не вижу. Плюс задняя спинка раскладывается в соотношении 2 к 1. То есть условно делим спинку на 3 части по ширине, из них 2 половинки - одна шириной 2 части и одна шириной 1 часть. Удобно, если нужно везти что-то длинное, можно разложить одну часть, и еще посадить назад пассажира. В Таврии такой фокус не проходит. Более подробные фотки всея машины на выходных. ЗЫ для желающих - в Днепре МК-шку можно будет посмотреть, пощупать и проехать с понедельника после 5 вечера :) |
Ну если Алчевск недалеко от Азовского моря, то в средине лета - да :)
Поехал сегодня на стоянку, полазил в машине. Снял накладку на руль, завтра поеду на авторынок покупать замену. С удивлением заметил вверху слева на лобовом стекле антенну-передатчик от сигналки "Пантерра". Провода идут куда-то под торпеду. Так как был в белых брюках, преклонять колено обломался. Сижу, думаю. Сигналка стояла (стоит?) двусторонняя. Антенна - передатчик с кнопочкой для обратного вызова через брелок хозяина пассажиром в машине. То есть нажимаем на кнопочку, у хозяина пищит брелок. У меня такая же система, только Шериф. Идем дальше. Брелка нет. Если бы снимали сигналку, то сняли бы и этот модуль, без него сигналка - бесполезный кусок железа. Значит, она где-то есть под торпедой. На худой конец если уж ее и сняли, должны остать провода для подключения - к сирене, ЦЗ, блокировка двигателя. А значит установка новой сигналки упрощается. Если она осталась, но потеряли брелок - тогда надо посмотреть тип сигналки, купить втрой брелок и прописать в сигналку. Есть чем заняться на выходных. Да, забыл сказать - штатная магнитола и колонки довольно неплохо играют. Я думал будет хуже. Аудиоподготовка - 2 колонки в задней полке, 2 колонки в передних дверях и 2 пищалки возле зеркал заднего вида на дверях. Кстати, подскажите владельцы оного пепелаца - балонный ключ на сколько покупать? Мой Таврический не налез ))) |
у меня универсальный ключ 4ре головки, 17,19, и дальше два кажись 22, 24, ввобщем на жильку 22, те предпоследний. Тольк вчера колеса снимал ставил.
|
О, спасибо за инфу ))))
А ЗАЗ я свой не продам - такая корова нужна самому. Не знаю, может мне повезло, но машина - неубиваемая. Объездил с ней весь ЮБК, Арабатку, и зимой и летом в любую погоду - она меня не подводила. Не понимаю тех людей, которые чуть что сломалось - продавать, мол, сыпется. У меня за последние года три из больших вливаний - стойки Каяба и ксенон линзованный, остальные расходы - бензин, омывайка, ветровик сменил уже третий, и масло - полусинтетика 10w40. И все. Не, не все - корзину сцепления еще поменял полностью и сальник коленвала. |
Я сегодня точно посмотрю какая головка и напишу, а то вдруг ты еще купишь а оно не то.
|
блин головка на 21
|
Спасибо за инфу, уже купил на 22 )))))
Также прикупил аптечку, домкрат, огнетушитель, типа кожаную оплетку на руль, которая как оказалось скользит так же, как и старая. Причем у меня на Таврии дермонтин, так руль можно крутить ладонью одной руки, а тут гидроусилитель, и все равно скользит. В понедельник поеду менять, заодно балонный ключ поменяю :) |
приборка посредине, дело вкуса.
ездил немного на хкстрейле, прикольно. но мне не понравилось. а хозяин торчит от такого расположения. зы- Примус, Пандора 3100 хорошая сигналка? |
Цитата:
Внутри - Тоёта!:
Отец Джили МК |
Итак, имеем первый пробег 120 км и первую статистику.
Из неприятного. - не работает парктроник. При заводе машины на короткое время загораются все индикаторы парктроника, затем тухнут. При включении задней передачи парктроник молчит. Опытным путем с привлечением независимого наблюдателя в виде жены было установлено, что при включении задней передачи не горят задние лампочки включения задней. Видать не работает концевик. Завтра полезу смотреть. - не работает задняя правая лампа противотуманных фонарей. Я в печали. - под капотом нашел пищалку сирены, но какого-то лешего сама сирена подключена на клаксон. Забавно выглядит, когда ставишь на сигналку, а одна дверь не закрыта - машина своим сигналом выдает три короткие бип-бип-бип. - нет плафона освещения водителя (а в Импресс он посредине возле внутреннего зеркала заднего вида), только пассажиров. Плафон пассажиров находится ближе к пассажирам уже за головой водителя. Почему так - я не въехал. - там, где у нормальной машины (Таврии) плафон освещения (над дверью), у МК - подпружиненная крышка какой-то коробочки, по внешнему виду напоминающая пластмассовый чехол от очков. Как по мне - абсолютно безтолковая вешь, лучше бы открывашку для пива прикрутили. - не нашел кнопку подогрева боковых зеркал. Де оно?? - никак не могу привыкнуть к закругленным зеркалам заднего вида. Специальная форма зеркала для того, чтобы видеть машину в слепой зоне. Так вот, когда сдаю назад и ориентируюсь по зеркалам, пока не могу четко определить габариты машины и расстояние до препятствия. - че то не въеду, почему водительское сиденье невозможно пододвинуть больше, чем переднее пассажирское. У меня рост 168 см, короткие руки и длинный нос, а сиденье пододвинуто максимально так, что мне не очень удобно. Вот если бы сантиметра на 2 ближе... - нужно подтянуть сцепление. Приходится носком утапливать его поглубже, ибо если просто прижать к полу, то иногда невозможно с первого раза воткнуть первую-вторую. Я в печали второй раз. - регулятор угла наклона фар работает, но с 4 положений (0, 1, 2, 3) работают только два - второе и третье. Второе чуть ниже, третье чуть выше. На нулевое и на третье не реагирует. - чисто на автомате ехал, как на Таврии, пока на одном участке дороги не цепонул Кольчугой бугорок асфальта, после чего вспомнил, что не на Таврии, выругался в сторону Днеправтодора и немножко левее, и начал тщательней выбирать маршрут. - маленький перчаточный ящик. - при переключении на забортный забор воздуха плохо дует из рефлекторов. Завтра посмотрю фильтр салона. Теперь о главном. Оно едет. Нет, не так. ОНО ЕДЕТ!!!! Оно едет как 60, так и 120!!!!! (шутка). На самом деле на трассе разогнался до 125 (3200 примерно по тахометру), дальше побоялся - в машине жена и ребенок. При закрытых окнах нифига не слышно, не то, что двигателя, но и шуршания резины. Не, ну слышно конечно, если прислушиваться, но после Таврии это такие мелочи ))) Если это такая стандартная шумка, то респект китайцам. Если обезшумлено по ходу, то респект украинцам :) Разгон до 3 тыс. и правда вяленький (сравниваю с КИА Соренто директора, замеряли вдвоем с ним, до сотни за 10.8 набирает легко), после 3 становится пошустрее. с 80 на 5 передаче в горку легко набирает 120. Не скажу, что машина экстраустойчивая (по сравнению с той же КИА), но скорость и 90, и 110 ощущается одинаково - никак не ощущается. Такое ощущение, что еду 50 по ровной дороге (а это уже сравнение с Таврией :) ). Причем ехал в основном 100 - меньше как бы статус машинки не позволяет, больше просто не хотел. Жена сидела сзади, говорит - мягко идет, зараза, укачивает как в колыбельке, даже спать хочется :) Залил на 50 грн пятого бензина на Авиасе, потом почитал форумов, подумал, и залил на 220 второго на Воге. Посмотрим, на сколько хватит. В дальнейшем решил заправляться только ВОГовским вторым. Да, и еще одно - вот эта вот мегапанель посредине - МЕГАУДОБНАЯ штука, однако. Мне гораздо проще смотреть теперь на нее, чуть скося глаза, чем пялиться сквозь руль. Да еще на форуме говорили - зимой руки всегда в тепле будут, ибо теплый воздух на них попадает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
электрокореетор у многих не работает. тебе примус не составит труда сделать . я свои разбирал. снимаются легко. провернуть и помоему чтобы соскочил зацеп с вилки , надо вверх нажать . внутри резистор подстроечник (китайский) его движек крутит, а на кнопке 4 постоянных висит. когда сопротивление одинаковое движек останавливается. я разбирал и промывал смывкой + смазать моторным маслом, но помогает не на долго, надо такой резюк с военнщины подобрать.
|
Сегодня отрегулировал сцепление, теперь любая передача втыкается двумя пальцами. Почистил фильтр салона. Оказалось там параллельно с родной сеточкой стоит какой-то бумажный, размером 210х215 мм, гармошкой - наверное от какого-то авто. За неимением нового долго выбивал этот о вишню. В итоге пыль выбил, собрал и впихнул на место.
Осталась еще одна проблема, не знаю как решить. Маленькая половинка сиденья не защелкивается в скобе. Большая защелкивается, маленькая нет. Осмотр изнутри багажника с фонарем показал, что сама скоба изначально с завода неровно приварена, и механизм защелкивания (до горя кстати похожий на дверной, такой же принцип действия - поворотная часть поворачивается и обхватывает скобу) упирается четко в бок скобы. Пытался херачить кувалдой через длинную трубу, но не сдвинул и на миллиметр - скоба 5 или 6 мм толщиной. Побоялся выламать вместе с куском кузова. Пока вопрос открыт. |
Завтра выложу фотки.
Еще вопрос к владельцам - че то туговата педаль тормоза. У меня с вакуумным усилителем она гораздо мягче ходит. В чем может быть проблема? |
Осмелюсь предположить, что проблема в "вакуумном усилителе"...;-)
|
Саша, он у меня новый, старый ты знаешь где ))))
|
У меня в гараже расколотый, смотрел как устроен :)
И давно он новый? Года 2, а скоко накатал? А з/п знаешь какие харошие? ЗЫ В жилях походу он тоже есть, а состояние его как ты проверял? |
Сегодня лазил по машинке, ковырялся, изучал. С удивлением обнаружил в войлочном углублении возле запаски аккуратно завернутые в тряпочку баллонный ключ на 21, длинный свечной ключ на 16 и буксировочную проушину. Все новое, без следов использованя, на резьбе проушины даже краска родная, сама резьба колпачком закрыла. Предыдущие хозяева видать о местонахождении даже не знали.
МК, цуко, машина большая и загадочная. С нетерпеньем жду, что день грядущий мне готовит. Может где домкрат найду :) Купил на рынке 2-литровый порошковый огнетушитель. Сегодня ходил вокруг машины, думал, куда прикрутить. В Таврии у меня литровый, четко влазит под водительское сиденье со стороны задних пассажиров. А этот куда? |
А ты заглядывал в багажнике справа окошко, там с завода домкрат прикреплен.
По поводу сидухи можно попробовать ослабить крепления спинки и хотя бы для начала закрыть, потом подтянуть. |
Смотрел конечно. Сейчас там новый. Думал, как его крепить, пока не сообразил немножко раздвинуть - он вошел в держатель и зафиксировался в нем.
Сидушка ближе ехать уже не хочет. В принципе, терпимо. Потихоньку разбираюсь со штатной сигналкой. Подключена к бибикалке, это понятно. Открывает-закрывает ЦЗ. Че еще? Умеет бибикать короткими, если пытаешься ехать с открытой или неплотно закрытой дверью. Че она еще умеет? Автозакрытия стеклоподъемников часом нет? И, кстати, чего-то они у меня интересно работают - если вытащить полностью ключ из замка, то первые несколько секунд возможно клавишами поднять стекла. Проходит какое-то время, и все - приходится включать зажигание. |
Цитата:
по доводчику- попробуй, у меня к примеру кнопкой родной сигналки,если дердать кнопку закрытия, поднимает и стекла |
На родном брелке мк работает, если держать кнопку закрытия то стекла по очереди закрывает. А если два раза быстро нажать ближный включается на какое-то время типа подсвечивает дорогу ))) хозяину.
|
Доводчик стекол работает :) Если держать кнопку закрытия, то закрывается сначала стекло водительской двери, потом передней пассажирской. Задние не проверял. Вежливую подстветку тоже пока не проверял.
Также сделал включение задних огней - отвалился провод в разъеме "жабки". Теперь даже включается парктроник, расстояние показывает, но не пищит. Пока :) Задно заехал к куму на яму, снял защиту и посмотрел движок снизу. Подкапотное пространство в пыли, но масла нигде не видно. Впереди стоят стойки KYB (не обманул таки хозяин), сзади марку не определил. Все днище хорошо промовилено, мовиль старый, но еще держится. Из интересного - когда смотрел машинку в яме сзади, увидел капли воды на глушителе. Обранужил маленькое просверленное отверстие миллиметра 2 диаметром, просверленное в глушителе, через которое стекает конденсат. Надо будет себе такое в Таврии сделать, когда-то давно читал об этой идее здесь на форуме. Глушитель будет меньше ржаветь изнутри от конденсата. |
Сегодня перерешагнул рубеж в 46 000 км ))) Итого пробег уже 596 км. Залито литров 45 бензина, еще на полторы сотни должно хватить. После пары тысяч пересчитаю расход (для интереса) и буду чиповаться.
Начались первые расходы. Купил ветровики - 110 грн :) Также вчера посвятил машину - 100 грн. Теперь у меня на переднем сиденьи официально ездит ангел-хранитель :) В ближайшем будущем планирую возобновить поиски сигналки Пантерра, передатчик которой установлен вверху лобового стекла. Еще могу сказать, что торпеда посредине - мегаудобная вещь. Все на виду, не нужно сквозь руль смотреть. Из недостатков - не щелкают поворотники и жена, сидящая сзади, постоянно видит приборку и начинает: - куда едешь сотню, поехали восемьсят ))))) |
Не, она сзади с ребенком.
|
Нашел у себя в машине установленную сигналку Pantera 5600. Осталось найти к ней брелок :) На худой конец просто куплю за 550 новую, благо, их щас таких моделей как грязи. Тем более, что у меня уже все подключено - и ЦЗ, и доводчик стекол - не найду брелок - просто подключу новый блок на имеющиеся разъемы, не придется брелок в старую сигналку прописывать.
|
Доводчик? Хм... ну ждемс отчета. Ибо знаю что на мк с этим траблы.
|
Штатный доводчик у меня работает четко, осталось посмотреть, как с этим справится сигналка.
|
Так вроде с этим и проблема. Дотяжка работает только с брелка. На многих машинах с такой функцией дотянуть стекла можно с ключа и поэтому получаеться подключиться типа к интерфейсу родного доводчика и длинным импульсом закрывать окна. На Мк нужно брелок родной оставить в машине припаяться к нему и кидать на брелок длинный импульс тоды дело будет. А так провтыкал закрыть сразу машину отключиться интерфейс и стекла не дотянет. Есть зависимость доводчика идверного замка, поэтому бывают траблы при работе замков те глюки. Если поставить интерфейс отдельный то вроде быстро садит аккум. У китайцев вроде специальный интерфейс для мк есть вернее он существует. Даж на джили форуме кто-то продавал.
|
Ну я, как инженер-электроник, думаю решу эту проблему с помощью метра провода, термоусадки и пары диода :) Посмотрел инструкцию и схему подключения/программирования на свою установленную сигналку Пантера 5600, в ней есть программируемые длительности импульсов, подаваемых на замки дверей - 3.5 сек, двойной импульс запирания (в МК это - вежливая подстветка), двойной импульс отпирания (без надобности) и импульсы длительностью 10 и 28 сек - так называемое Total Closure - полное закрытие. Плюс к этому есть программируемые каналы, один из которых является выходом для закрывания окон. Пара диодов - и проблема решена.
|
Итак, расходы продолжаются.
После безуспешной попытки найти в продаже брелок к сигналке Пантера 5600, или хотя бы всю сигналку целиком, было принято решение покупать другую. За 800 грн была куплена сигналка Davinci PHI-350 - одна из недорогих сигналок с диалоговым кодом. Для непосвященных - в основном сигналки используют уже давно раскопанный KeeLog алгоритм, кодграббер на который элементарно пишется за неделю на С++ и также элементарно паяется за это же время при наличии нужного микроконтроллера и правых рук. Данная сигналка работает на другом алгоритме - динамический диалог. Распинаться не буду, инфы в инете море. Вскрывается она гораздо сложнее, хотя при желании вскроют все равно, но от обычного кодграббера, коим на стоянках возле супермаркетов вскрываются 90% машин с Шерифами, противостоять сможет. Цитата:
В разобранном виде: Головной блок: http://i.piccy.info/i7/3c52c0153b17d...7/Blok_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-08-13...76x443-r/i.gif Блок приемопередатчика: http://i.piccy.info/i7/52d89ee64d653...atchyk_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-08-13...69x355-r/i.gif Брелок: http://i.piccy.info/i7/05236fcc19072...brelok_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-08-13...97x336-r/i.gif В комплекте идут два полноценных брелка с ЖК-индикаторами, что само по себе хорошо. Полазил по инету, почитал отзывы. Понятное дело, что народ жалуется на маленький радиус действия брелка - до 120 метров при заявленных 500 на передачу, и метров 300 при заявленных 2000 на прием. Ну это в городе еще и терпимо, на природе проверим. Также жалобы на хлипкие кнопки (поправимо), и не всегда реагирует на снятие/установку, лечится правильной прокладкой цепей питания и антенны приемо-передатчика. В остальном - за такие деньги нормальная сигналка. За выходные планирую установить. |
да 500 в мегаполисе залупу.
100-200 в лучшем случае. мне досталась Падндора за 2000 грн. вот так и работает |
Цитата:
Чтобы соседям по окнами орала ? Все равно пока вы добежите до машины ее уже разбомбят, угонять ее врядли кто будет (да и не поможет она от угона) В Киеве на их крики уже никто внимания не обращает, если под окнами ночью будет орать в лучшем случае утром на капоте будет лежать кирпич, в худшем в лобовухе. |
Стесняетесь? Не спрашивайте!
Остановить свой быстрый бег о вертикально выложенный друг на дружку в шахматном порядке с перевязкой через три ряда силикатный кирпич - всего ожидал, но такого тупнякового вопроса... Мосье часом лихорадкой не болен? Не бредит?? |
Цитата:
Вот и все что я хотел сказать. А мосье похоже сегодня не в настроении. |
Мосье кумарят тупые вопросы. Шоб було. Имею право - заработал денег, не было куда потратить. Я ответил на Ваш вопрос?
ЗЫ боюсь спросить - на Ваши три машины сигналки конечно же не ставились? ЗЫЫ для меня машина стоимостью в 55 тыс гривен пока НЕ является НЕДОРОГОЙ. Я всеми силами работаю над этим недостатком. |
Как это похоже на Таврофорум - зашел, посрал и ушел. Почему-то я не удивлен.
|
Просто как бы двусторонняя сигналка нужна для того, что когда машина стоит во дворе, и кто-то случайно въехал в нее, можно было выбежать и огорчить до невозможности. Любые вопросы касаемо "зачем сигналка на машине" считаю толстым троллизмом со всеми вытекающими, а задавшего подобный (в любой форме - мягкой, твердой, газообразной) - неадекватом. Не нравится - не ставьте. В соседней теме обсуждают нужность парктроника на Таврии. Несмотря на всеобщий срач я поставил, и ни разу еще не пожалел.
|
Цитата:
Колупался, что-то делал не помню, ночью слышу бах и сигналка сработала. И да действительно, в соседа тачку заехали, а соседа тачка догнала мою (( |
Поставил сигналку.
Перед этим узнавал цену на установку в одной шарашкиной конторе. Озвучили от 400 до 500 грн в зависимости от типа сигналки и машины. На замечание, что мол за такие деньги сам поставлю, слесаря/электрики начали ехидно улыбаться и переглядываться, самый-самый (наверное) пожелал удачи. Установка заняла чуть больше 6 часов с перерывами на пиво. Каждое соедиение было пропаяно и заизолировано. Из неожиданного - в инструкции написано - цепи блокировки двигателя управляются нормально замкнутым реле, и схема нарисована нормально замкнутого, в итоге оказалось что сигналка управляет нормально разомкнутым. Мелочь, а неприятно. Старая сигналка блокировала стартер, я пошел по другому пути и блокирую бензонасос. При этом двигатель стартером весело крутит, но не заводится. От невдача. Не подключал лишь два сигнала - "+" с педали тормоза и выход канала CH2. Сигнал на педаль тормоза позволяет опускать ЦЗ при начале движения - посчитал данную функцию пока для меня ненужной, ибо ЦЗ у меня и так закрываются при скорости > 30 км/час. Также вывел, но еще не подключил провод канала CH2. На брелке под него есть отдельная кнопка, планирую установить отдельный соленоид на багажник. В сигналке есть программируемые функции снятия с охраны в два этапа, планирую запрограммировать вторую зону открытия багажника. Родную сигналку оставил. Пока не понял смысла ее работы, потому что не нашел схему. Если поставить Доберманом на охрану, а потом поставить на охрану родной сигналкой, то при снятии ДаВинчи ЦЗ не открываются, открыть можно только родной. Я думал, что схема стандартная двупроводная - сигнал на открытие и закрытие каждый по своим проводам, выходит родная сигналка рвет какие-то цепи. В принципе, не парит, оставлю пока так. Даже прикольно - при постановке на охрану с двоих брелоков отдельно можно двери открыть только родным, но ДаВинчи при этом остается на охране. Еще вывел один хитрый провод с сигналки на выход - в дальнейшем хочу GPS/GSM маячок прикрутить, давно хочу разобраться как работает. |
Спасибо за поздравления :)
В принципе, идея с телефоном не нова, но в случае с ментами нужно идти писать заявление - был случай, когда друг напился и уснул. На телефон не отвечал в течении нескольких часов, его жена начала волноваться, позвонила мне, я позвонил в Киевстар, те сказали - да, мы можем определить где телефон, но только по запросу из милиции. Пишите заявление. К счастью, товарищ проспался и сам перезвонил жене. Так что это длинный путь. Путь чуть короче - воспользоваться тем же Киевстаром с его услугой Маячок - 2 грн за каждое сообщение, можно получать даже карту с указанием местоположения. Но мы не ищем легких путей. Хочу поставить полноценный GSM-трекер с подвязкой его на бесплатный трекер http://gps-tracker.com.ua/. Чисто для интереса, ну и разобраться, как это все работает. По роду деятельности сейчас плотно занимаюсь вопросами экономии топлива (сайт в подписи), в ближайшем будущем планирую устанавливать такие трекера + датчики расхода/уровня топлива на автотранспорт и, в частности, сельхозтехнику. Нужно вникать в детали, пока потренируюсь на |
Вы рассматриваете данное устройство с точки зрения наименьших вложений. Меня не интересует цена, мне нужно разобраться в работе трекера и принципов подвязывания его на соответствующий сервис. Цена такого трекера у нас в Украине порядка 1300 грн без установки и 1800 с установкой, из Китая напрямую я его привезу за 40 баксов и бесплатно же себе и поставлю.
|
Не, ну если на то пошло, то берем быка за... рога. Покупаем подходящий СИМ-модуль с GPS/GSM каналами, разрабатываем схему, пишем прогу и вуаля. У меня на даче работает сим-модуль SIMCOM 300D - простейшая схема на ПИКе, которая посредством AT-команд умеет отправлять сообщения (SMS с кодом датчика) при срабатывании нескольких датчиков движения, одного датчика пожара и пары разбития стекла. Ничего не стоит пойти дальше, и заменить модуль с каналом GSM на похожий, но уже имеющий канал GPS - получаем через GPRS информацию о координатах, и накладываем на какую-то векторную карту, благо, таких сервисов существует десяток.
|
Сейчас есть более интересная штука, контора "охрана и безопасность" в харькове ставит жпс сигнашки и на свой пульт. цена удовольствия 3000 грн это установка и все прочее. Далее по 150 грн мес. Получается сработала сигнашка приехала охрана. Самому париться даж не нужно и для себе потому безопаснее и за стоянку платить тоже уже ненужно.
|
А вопрос, как к прошаренному в сигналках: чем, кроме цены и второго полноценного брелка отличается DaVINCI PHI-350 от DaVINCI PHI-320 ?
|
Почитал описание - в принципе по функциональности одно и то же. В 350 два полноценных брелка, в 320 один полноценный и один недобрелок, но зато полноценный имеет 3 вида подстветки - при постановке на охрану синий, при снятии с охраны зеленый, при тревоге — красный. Так что кому что по душе, тот то и покупает.
|
Цитата:
|
Сегодня поставил себе пищалку в парктроник, которой там не было - кто-то до меня выкусил. Теперь парктроник не только показывает, но и пищит. Как родная стала пищалка со встроенным 3.1-кГц генератором KPX-G1205B стоимостью 5 грн.
Кто будет ставить - обратите внимание - пищалка полярна!
|
А функция отключения пищалки есть ? А то бывает надо...
|
Спасибо за тотальную чистку :)
Программной или аппаратной функции отключения пищалки нет - по схеме пищалка управляется ногой Атмела через транзистор. Если очень хочется сделать - можно разрезать дорожку к пищалке и врезать микровыключатель |
там место и для термо датчика есть...
|
Там есть место для второй кнопки и для еще одного светодиода выше индикации ЧЕК, но прошивка видать не позволяет это все использовать.
|
Ты не понял, я себе сделал типа как тут, только без приколов, просто припаял датчик и все. http://www.geelygroup.com.ua/forum/v...t=998&start=30
|
У меня ревизия платы 2.1, но нужно будет попробовать.
Определился с расходом. На 1100 км потрачено 74.45 литров второго ВОГовского бензина - 6,8 на сотню. Из них примерно 900 по трассе, остальное в городе. Из 900 по трассе половина при включенном кондере, в городе днем в жару не выключал вовсе. Скорость в основном по хорошей дороге - между 100 и 110, для себя уяснил, что это наиболее оптимальная скорость для этого авто. Но дорог у нас хороших мало, поэтому часто приходилось ехать первая-вторая-третья-твою мать-первая. К примеру на Таврии при таком же раскладе я проезжал на 300 км больше, но без кондишина и со скоростью 90 км/час. Теперь хочу прочиповаться и посмотреть разницу, ибо при включенном кондере мощность заметно падает. И жена, и дочка быстро привыкли к новой папиной машине :) Доця вообще засыпает в автолюльке, как только начинаешь ехать. Оно и понятно - едет куда мягче, плавней и тише, чем Таврия. Из неприятного - весь день шел дождь, при включении задней передаче клинит задний левый датчик парктроника - на экране ноли и пищить постоянно. Судя по отзывам, почти у всех такая беда, или после дождя, или после мойки. Хочу поставить вместо родных какие-то другие датчики, нужно только определиться с характеристиками. И еще один глюк - не до конца закрываются или открываются пимпочки-блокираторы задних дверей. Из-за этого приходится или вручную закрывать обе двери, или вручную какую-то открывать. Вчера пытался снять обшивку, чтобы посмотреть, в чем причина. Из 6 пластиковых пистонов в живых остался один, еще два крепления отлетело на обшивке. Вместо родных поставил Таврические белые от той же обшивки, пришлось только ножиком немножко толщину отрезать. Так ничего и не раскопал. Тросик и пимпочка нормально ездють, замок тоже смазан нормально. Повторная смазка силиконом не помогла. Подозреваю что проблема в приводе центрального замка - стерлись щетки на двигателе. У меня такая беда была с пассажирской дверью - не хватало усилий на закрытие, регулировал раз 10 - не помогало. Поменял привод - все нормально работает с первого раза. Разобрать и вытащить замок тоже не получилось - он к двери крепиться тремя болтами под внутреннюю звезду, а у меня таких воротков под рукой не оказалось. Кстати, нигде внутри двери на металле нет ни одной надписи, которая бы гласила, из какой бочки с маслом выштампована эта дверь. На удивление внутри была обнаружена приваренная внизу поперек двери дюймовая труба, которая как раз при боковом ударе упирается в дверные проемы. Был приятно удивлен. Да, еще одно - на прошлой неделе звонил предыдущий хозяин, хотел за 800 грн/адын штюк толкнуть мне зимнюю резину с пробегом с его слов один сезон - типа япония, дорогая и жууууууууть хорошая. Вежливо отказался, сославшись на то, что у меня есть скидочная сильвер-карта магазина Твоя Шина - Поле Позишн, и я за такую цену куплю новую, еще жууууууть лучше, и с гарантией. |
там в приводе цз в самом моторчике есть пластина хз какая, через нее питание. Так вот без нее мотор бодряком крутит но сразу горят щетки )))
Народ ставит параллельно обычный привод. У меня тож на одной двери сломался, но я буду на родные менять. |
Все забываюсь отписаться. Снял таки гараж, уже две недели Геля ночует в прохладе. До этого стояла на стоянке, произошла непрятность - куда-то ушел фреон с кондишина. Подозреваю, что от постоянного стояния на солнце (а салон нагревался так, что, простите, на сиденья попой не сядешь) где-то травило по чуть-чуть, пока не вышел весь. Теперь выберу время, поеду в АИС пусть посмотрят.
Ну а так - все по-прежнему. Ездит. Радует. Сейчас доберусь до второй тысячи км пробега (без кондишина :)), пересчитаю средний расход. |
Она что на гарантии ? Чо в АИС ? Все плюются этим сервисом...
|
Ну да, наверное. Но я заезжа в официальный сервисный центр Мазда (у нас есть компания Альфа, которая торгует Джилли, и у них вроде свой сервисный центр, который обслуживает Мазды), там сказали - нифига, мы с Джилли не работаем, езжайте в АИС. Сомневаюсь, что любой-другой "холодильщик" в гаражах станет связываться с Джилли, если уж эти отказались...
|
Ну мне любой другой заправил же. 425 или 450 г. там два типа компрессоров стоит. Мне на АИС сказали что чуть больше льют на 50 г.
Кстати АИС нормальный сервис по крайней мере куда я езжу. |
Заправить не проблема. Мне нужно найти где травит.
|
там где заправляют там и ищут. Фреон с краской какой-то, те заправили через неделю приезжаешь он надевает окуляры и смотрит де сосет. Мне так делали, правд я забил и не приехал.
|
Ага, спасибо, буду знать :)
|
Итак, проехал на Джильке уже почти 6 тыс. За это время под капот залазил три раза. Первый раз - когда покупал, второй раз - когда показывал куму. Сегодня залез третий раз - доливал тормозуху при прокачке тормозов.
Решил перед сезоном дождей проинспектировать ходову. Стойки норм, колодки норм. Порэпались сайленты стабилизатора и резинки стойки стабилизатора, купил по 8 грн 8 штук резинок стоек, осталось купить ланосовские сайленты и можно менять. А вот пыльники на направляющий суппортов оказались рваные в хлам. Решил разобрать смазать направляющие, и заменить суппорта. Было куплено в Exist.ua два ремкомплекта суппортов Seinsa D 4506 за 51 грн штука (как оказалось потом, купить весь ремкомплект было очень мудрое решение), паста для направляющих, хитрая, высокотемпературная, с медным наполнителем. После вскрытия суппорта глазам предстало печальное зрелище: http://i.piccy.info/i7/e167f1fddc421...154747_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-14-16...54x472-r/i.gif Оба поршня в ржавчине и закисли, пыльники и манжеты порваны, направляющие суппортов тоже закисли, один еле выдрал. Как я ездил с такими тормозами, ума не приложу. ХЗ когда предыдущий хозяин в тормоза лазил. Оставил все разобранным в гараже, ушел домой думать. Варианта два - почистить наждачкой старый поршень, или купить новый. Новый - от 93 до 120 грн в зависимости от производителя. Он железный, ржаветь будет все равно рано или поздно. Решено было точить новые поршни из нержавейки. Вчера отдал токарю, сегодня забрал. Стоимость - 100 грн/штука, вошли идеально. Фото (слева родной, справа два выточенных): http://i.piccy.info/i7/7de7107d6459d...145501_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-14-16...72x354-r/i.gif Думаю, проблема со ржавчиной уйдет навсегда. Поршни нержавейка, суппорта чугуний. Ржаветь нечему. Собрал все воедино, поставил в гараж, уехал домой. На улице дождь, в городе день города, у жены сегодня тридцатник, надо цветов купить и водки - завтра придут гости. В понедельник приеду, буду тормоза прокачивать. Сегодня и завтра воду огненную пить и жену славить :) |
я почухал наждаком )) ремкомлект такой же покупал, только пружина пыльника цилиндра там большая сильно, я юзал родную
|
Я откусил лишнюю часть :)
|
Пробег 51648.
Сменил масло. Промывка+полусинтетика+топ ливный (ВАЗ2110)+масляный фильтр - 435 грн. Осталось купить воздушный и все. Присматриваю зимнюю резину. |
а диски ?
|
А че, на родные не налезет??
|
Не )) родной размер 185/60, у мя зима на железках 185/65, так вот, зима чуть великовата сзади подтирает чуть.
|
Хм, ну так я и брать буду 185/60, шоб не подтирало.
|
Пробег 51670.
Поставил воздушный фильтр, купленный в Экзисте - 36 грн. Оплатил, и неделю не мог забрать. Поменял резинки стойки стабилизатора и сайленты. Стучать ходовая перестала, теперь глухо как в танке. Резинки аналог тоетовских, 8 шт по 8 грн - 64 грн. Сайленты родные, по 10 грн штука. Замена всего этого 70 грн (в лом было лезть в яму, доверил работу профессионалам). Купил новые лампы. В противотуманки желтые NARVA Contrast+ H3, в ближний Osram Night Breaker Plus H1. За все 320 грн. Поменять пока не удалось :) |
отпишитесь как светит, когда поменяете
а то у меня дилема, что поставить, штоб светило линза есть, но ксинон не хотелось бы, ибо линза под галоген щас стоят какие то филипс, какие именно хз, может обычно светят канешно лучше каких то лампочек по 20 гр...но все таки хотелось что то да получше |
Дошли сегодня руки до замены лампочек.
Из ближнего света достал Осрам с синим баллоном. По задумке это должно давать белый свет. Не ксенон, но что-то белое было. Для начала поменял одну лампу в левой фаре. Визуально издали фара стала светить ярче, световое пятно на земле я бы даже сказал почти не изменилось. Может быть из-за того, что у меня стояла лампа с синей колбой, и я привык к ней. Заявленных +35 метров дальше тоже не получилось - ну оно и понятно, линза обрезает, ей пофиг, что там на коробке написано. Поменял также противотуманки. Новые лампы светят ближе к желтому спектру, здесь разница очень сильно заметна - если до этого противотуманки светили белым, то сейчас светят чуть желтоватым. Небольшой туман пробивают хорошо. Нужно будет еще разобрать противотуманки - такое ощущение, что винт регулировки выскочил из резьбы - на его вращение туманки не реагируют. Когда вытащил старую галогенку, то спираль внутри отвалилась. Наверное, долго работала, я не ударял и не ронял лампу, просто вытащил. Хорошо, что не отвалилась в дороге от тряски. |
Протестировал свет в довольно сильный туман. Буду краток. Нихера не видно.
Замененная левая лампа визуально светит ярче, это видно по более мощному световому потоку, но стена тумана благодаря этому еще плотнее. А вот противотуманки огорчили до невозможности. Освещают лишь метров 5 впереди авто. Четкой светотеневой границы нет (к примеру самые дешевые противотуманки, купленные на Таврию, дают четкую границу), даже регулировка не помогла. Буду брать Hella Micro DE. |
а может таки ксенон? у менч 4300 в родных линзах туман профигафивает как так и надо
|
Кстати, да! Линзы (5000К) такой туман пробивают, как будто его и нет. Свет даже не изменился.
|
Насчет ксенона подтверждаю - в Таврии я бы такой туман даже не заметил.
Но че то стремно - все жду, пока они определятся с этим законом, касаемо нештатного ксенона. А то ввалить полторы штуки в машину, чтобы через неделю снять, как-то не прельщает. |
птсал в бортовике а Апрокса
если помтавть 4300, то хер они просцут шо оно ксенон, а линзы у тебя заводские |
А как слепит встречных?
|
а че оно их должно млепить в линзе и с гладким стеклом?
|
Вот интересно, если линзы заводские под галоген, с ксеноном слепить не будут ?
Цитата:
|
хз, у менч линзы 2001 года, т.е явно под галоген и светчт норм, четкач граница и птичка справа
|
У меня в линзах тоже ксенон, тоже четкая граница, птички и тп. Но светит он херово. Такое чувство что линза мутная ...
|
в смысле? в чем именно херово?
|
Цитата:
В общем об этом можно ещё много чего говорить и писать но если сказать коротко - ну низзя и ненадо люди пихать ксИноны в оптику-фары-линзы которые под галоген! |
Цитата:
По поводу ксенона в галогеновые фары наверное всё-таки согласен частично. Надо опытным путём подходить. Всё же если линза, то я думаю можно ставить. |
да я ж говорю, у меня так, ездил спецом в лоб саоей машине - все норм
|
Переобулся в зимнюю. Все четыре колеса, Мишлен. Брал б/у-шку, 1800+100 переобувачка.
Протектор почти новый, очень удивило то, что на трассе шумит также, как и летняя. У меня зимняя на Таврии на трассе шумит гораздо сильнее. Тепереча, в отличии от городских коммунальных служб, я готов к зиме :) |
Цитата:
|
Двести гривен не хватало :)
|
| Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.