ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Нудизм: норма или извращение? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=67216)

Lusi 07.06.2013 09:45

Нудизм: норма или извращение?

Собственно, сабж.

Бошетунмай 07.06.2013 09:50

подпишусь.
вдруг фотке будуд

kkk 07.06.2013 09:55

нудизм - нормальное извращение.

forum 07.06.2013 09:55

не норма

Zazotavr 07.06.2013 09:56

- Вы нудист?
- Да. :yes:
- А почему Вы одетый? :no:
- А я извращенец... ;-)

vics13 07.06.2013 10:17

На нудистском пляже.
- Девушка, вы мне очень нравитесь.
- Я вижу...

kkk 07.06.2013 10:19

на Педивикии - замечательная статья по теме, раскладывающая все по полочкам :)

Lusi 07.06.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2344535)
подпишусь.
вдруг фотке будуд

Внутри -  Такие?:

Tigra 07.06.2013 10:25

Нормальная тема.

AndrewK 07.06.2013 11:18

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...SSEkNpqkrFqzlg

kkk 07.06.2013 11:37

Люси, а вас волнует нудизм как "ходить без одежды", или как "ходить голым ваще везде и всегда" ? Если я, например, хожу голым по квартире, когда в ней никого нет, или когда ребенок у бабушек, а жена дома, иду голым по коридору из душа - это за нудизм канает ?

ivg 07.06.2013 12:08

А давайте поговорим об эксгибиционизме!

Lexa 07.06.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 2344749)
А давайте поговорим об эксгибиционизме!

создавай отдельную тему

Lusi 07.06.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2344699)
Люси, а вас волнует нудизм как "ходить без одежды", или как "ходить голым ваще везде и всегда" ? Если я, например, хожу голым по квартире, когда в ней никого нет, или когда ребенок у бабушек, а жена дома, иду голым по коридору из душа - это за нудизм канает ?

Нудизм меня не то, чтобы волнует) Я не понимаю голых теток и дядек, трясущих гениталиями у всех на виду и считающих это нормой. Да еще и приучающих детей к этому. Склонна предположить, что это отклонение в психике, как и у веганов, причем на уровне, предполагающем некое возвышение над остальной биомассой, которая не дошла то такой раскрепощенности и свободы тела и духа, как они.

Ну а если вы ходите во всей красе по квартире и не пужаете посторонних людей - то поворота в голове у вас нет, думаю))

Lusi 07.06.2013 12:24

И кстати. Мой однокурсник - нудист. Все пытался меня к ним на пляж затащить, фотки присылал на мейл поглядеть. Вроде бы и нормальный чел, но вот эта сектанская навязчивость меня несколько удивила. Говорит, что после лета никак не может себя заставить трусы надеть - и вообще все ему мешает)

kkk 07.06.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2344769)
Нудизм меня не то, чтобы волнует) Я не понимаю голых теток и дядек, трясущих гениталиями у всех на виду и считающих это нормой.

Цитата:

Женщина без хиджаба меня не то, чтобы волнует) Я не понимаю неодетых в хиджаб теток, трясущих лицами и волосами у всех на виду и считающих это нормой.
Цитата:

Взрослый мужчина без бороды меня не то, чтобы волнует) Я не понимаю дядек, трясущих бритыми мордами у всех на виду и считающих это нормой.
Прочувствовали ? Все эти вещи имеют смысл исключительно в контексте наиболее общепринятой морали, но не сами по себе. В этом и состоит ключевое отличие натуризма от эксгибиционизма, и ваш пассаж - он против эксгибиционистов, которые действительно извращенцы, потому что цель их обнажения - для остальных, а не для себя.

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2344769)
Да еще и приучающих детей к этому.

Цитата:

Дополнительной причиной для беспокойства общества служило то, что нудистский отдых, как правило, носит семейный характер: родители приводят на нудистские пляжи своих детей. Опасения были связаны с возможным развращением малолетних, влекущем их вступление в ранние половые отношения. Однако, как было установлено исследованиями, на деле имеется противоположный эффект: дети, приобщённые родителями к нудизму, воспринимают наготу как естественное состояние, у них наблюдается не бо́льшее, а ме́ньшее по сравнению с другими детьми любопытство в отношении половых различий и отсутствует склонность к подглядыванию.
Да, в тексте есть отсыл к неким непонятно каким исследованиям, поэтому цитата не есть доказанная истина, но логически в данном утверждении нет ничего противоречивого.

kkk 07.06.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2344779)
И кстати. Мой однокурсник - нудист. Все пытался меня к ним на пляж затащить, фотки присылал на мейл поглядеть. Вроде бы и нормальный чел, но вот эта сектанская навязчивость меня несколько удивила. Говорит, что после лета никак не может себя заставить трусы надеть - и вообще все ему мешает)

Когда мне что-то очень нравится и доставляет удовольствие, я тоже имею склонность тянуть в это окружающих. Жену я пробую учить фотографировать, дочь тоже, и на даче тяну с собой строительными работами заниматься, и гвозди забивать и т.п. Нормальное желание поделиться хорошим с близкими :) Другое дело, что все хорошо в меру, и нежелание надо адекватно воспринимать :)

Kant 07.06.2013 12:41

Выскажу несколько слов, поскольку имел опыт общения с нудистами и отдыха на нудистском пляже.
Сначала об опыте: лет 6-7 назад я с женой, товарищем и еще одной барышней поехали в Крым, на мыс Фиолент. Пляжи были забиты до отказа, и мы побрели искать более пустынное место для лагеря (дикарями, хотели пожить прямо на берегу моря). Через полчаса скитаний мы набрели на табличку с надписью Nude и стрелочкой. Пройдя еще пару метров, мы вышли на симпатичную бухточку, отделенную от остального пляжа валунами, да при этом еще относительно пустынную. Там отдыхало человек 8-10, соответственно голышом. Не долго думая, там мы и разбили лагерь, и с успехом отдыхали там почти неделю.
Что я могу сказать: нам встретились абсолютно адекватные люди, которые ни словом не обмолвились по поводу того, что наши барышни загорали не голыми, а лишь топлесс (мы то с товарищем как разделись с самого начала, так трусы одевали, только выходя за пищей-бухлом).
Так что мое мнение: нудизм это естественно в дозволенных рамках. Если голый человек не напрягает своим присутствием окружающих - то почему бы и нет. Я с удовольствием хожу дома голышем, когда дети спят, я купаюсь и загораю нагим, когда есть такая возможность (пустой пляж, либо компания друзей, которых это не напрягает). Но вот навязывать кому-то такое поведение у меня и в мыслях нету.

kkk 07.06.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Kant (Сообщение 2344816)
нудизм это естественно в дозволенных рамках. Если голый человек не напрягает своим присутствием окружающих - то почему бы и нет. Я с удовольствием хожу дома голышем, когда дети спят, я купаюсь и загораю нагим, когда есть такая возможность (пустой пляж, либо компания друзей, которых это не напрягает). Но вот навязывать кому-то такое поведение у меня и в мыслях нету.

Простите меня все, я сдерживался как мог, но увы....

http://m.io.ua/img_aa/medium/0414/77/04147785.jpg

Buzyan 07.06.2013 13:16

Нудизм в моем понимании когда голых баб сопровождают импотенты.

кук 07.06.2013 13:41

Для нудизма у нас и климат не тот, и деревья не те- сложно будет, вернувшись к прародителям, лазить голеньким по по деревьям в холод собачий в первозданном виде, да еще и пытаться продолжать род человеческий...Тут же, на сучкЕ/ветке. А еще противники целомудренные камни/ветки будут норовить побросать.

vics13 07.06.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2344937)
Для нудизма у нас и климат не тот, и деревья не те- сложно будет, вернувшись к прародителям, лазить голеньким по по деревьям в холод собачий в первозданном виде, да еще и пытаться продолжать род человеческий...Тут же, на сучкЕ/ветке. А еще противники целомудренные камни/ветки будут норовить побросать.

В этом то и отличие нудизма и натуризма.
Натуристы хотят назад к истокам и природе.
У нудистов как-то нет желания голышом лазить по деревьям зимой в -25 градусов с целью продлить род.:D

Kant 07.06.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2344851)
Простите меня все, я сдерживался как мог, но увы....

Чертовы извращенцы!

Kvarz 07.06.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2344530)
Собственно, сабж.

Лето-жара, тема в тему:).

AndrewK 07.06.2013 14:06

Цитата:

Я не понимаю голых теток и дядек, трясущих гениталиями у всех на виду и считающих это нормой.
Це як раз не нудизм, а в чистому вигляді ексгібіціонизм
http://www.vsluh.ru/system/post_imag...jpg?1344232173

Kvarz 07.06.2013 14:09

А если серьезно, по теме: все дело в рамках, сдвигающихся и раздвигающихся;). Думаю понятно о каких рамках речь идет.

VictorMBH 07.06.2013 14:10

Хочу много-много фоток голых нудистов ...

vics13 07.06.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 2344972)

Тутачки.

AndrewK 07.06.2013 14:20

Цитата:

o_O
ну не, я всетаки нудисткам віддам перевагу
да і то не всяким
Внутри -  ця точно не підійде:

Бука 07.06.2013 15:01

а я сплю голяка - я нудист?http://memkey.net/fusm/thinking.png

Бука 07.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2344588)
Внутри -  Такие?:

чё, норм тьолочка, всё натуральное!:yes:

Zazotavr 07.06.2013 15:08

Цитата:

А я хочу фотки голых нудисток! :yes: :D

Buzyan 07.06.2013 15:23

Ага нудизм когда на пипиську смотрят добровольно. ексгібіціонизм когда смотрят принудительно.
Цитата:

Сообщение от кук

В этом то и отличие нудизма и натуризма.
Натуристы хотят назад к истокам и природе.
У нудистов как-то нет желания голышом лазить по деревьям зимой в -25 градусов с целью продлить род.
Да когда мороз то ни до нудизма ни эксбиционизму дела нет. Тогда ни имени ни фамилии не спрашивают. И без разговорчиков.

Матадор 07.06.2013 15:55

В Древней Греции только знать могла появляться обнаженной "в обществе"
потому как имела идеальные формы тела ;)

Загорать и купаться конечно приятней без мокрых плавок.
Любое действие становиться извращением только в голове.

kkk 07.06.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Матадор (Сообщение 2345118)
действие становиться извращением только в голове.

Некрофилы, зоофилы, копрофилы, и прочие -филы горячо одобряют ваше сообщение. ;-)

Бука 07.06.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2345119)
Некрофилы, зоофилы, копрофилы, и прочие -филы горячо одобряют ваше сообщение. ;-)

весь ТАВРОфорум одобряэ!;-)

AnohA 07.06.2013 16:05

Чем страшней чел, тем ближе его дорога к нудистам.
Почему все страшные, не бритые не стриженные?

Бука 07.06.2013 16:08

Цитата:

Нудизм: норма или извращение?
http://s.pikabu.ru/images/big_size_c...5500595525.jpg

Buzyan 07.06.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2345131)
весь ТАВРОфорум одобряэ!;-)

Ну хто одобряэ то воны не друзи и нэ ворогы.

kkk 07.06.2013 16:09

Цитата:

Чем страшней чел, тем ближе его дорога к нудистам.
Почему все страшные, не бритые не стриженные?
о, а вы таки многих пересмотрели ? http://image.spreadshirt.com/image-s...hat-I-mean.png

Lusi 07.06.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2344787)
Прочувствовали ? Все эти вещи имеют смысл исключительно в контексте наиболее общепринятой морали, но не сами по себе. В этом и состоит ключевое отличие натуризма от эксгибиционизма, и ваш пассаж - он против эксгибиционистов, которые действительно извращенцы, потому что цель их обнажения - для остальных, а не для себя.

Не могу не согласиться. Но до определенного момента. Если человек начинает считать нормальным свою не совсем сочетающуюся с человеческой моралью линию поведения, мотивируя это тем, что это есть здорово, и как другие этого еще не поняли - то это уже начинает отдавать нарушениями психики, или, если хотите, каким-то латентным сектанством. Давайте отбросим рассуждения о религии (хиджаб, к слову, который вы упомянули) - и будем опираться на общечеловеческие нормы морали.

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2344787)
Да, в тексте есть отсыл к неким непонятно каким исследованиям, поэтому цитата не есть доказанная истина, но логически в данном утверждении нет ничего противоречивого.

Мой знакомый нудист поведал, что у них на пляже все настолько раскрепощено, что пары сношаются прямо тут, правда, несколько отойдя в сторону.
Тут же присутствуют дети, разумеется. Для которых, надо предполагать, сношающиеся родители или старшие товарищи по убеждениям - все равно, что собаки при вязке.
Либо, уж простите за мой французский,
Внутри -  не сдержалась в выражениях):
зрелище развалившего яйца на солнце отца, и матери с выставленной на свет белый раколовкой.

Если у них при этом будет нормальная психика - я бы порадовалась за них. Но сомневаюсь.

Внутри -  Если это нормально - бросьте в меня камень :):

Граф 07.06.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2345209)
не совсем сочетающуюся с человеческой моралью линию поведения

Откуда Вы взяли четко прописанную какую то общепринятую "человеческую мораль"? ККК дал Вам совершенно четкий намек, видимо он не уловлен.
Судить по всем нудистам исключительно по одному представителю в лице вашего друга как то с вашей стороны явно необъективно. То что он Вам что то навязывает настойчиво, а не деликатно предложил, это не характеризует всех нудистов. И да, нудисты абсолютно никакая НЕ СЕКТА, и отдыхают так же как и остальные на обычных пляжах, только без трусов, и они не водят шаманских хороводов или т.п..
Пары занимающиеся сексом при детях это какой то бред и воображение.
По поводу картинки ниже... Да, это абсолютно нормально... ловите камушек в ваш огород. ;)

Buzyan 07.06.2013 17:45

Сомннение как нудизм воздействует на психику и развитие детей. А хоть в одной религии есть семейный нудизм?
Внутри -  лупанет ли дед лопатой?:

AndreyZ 07.06.2013 18:00

Цитата:

Внутри -  Если это нормально - бросьте в меня камень :):

Две руки; две ноги; по пять пальцев на конечностях - вроде все нормально.

Набедренные повязки предохраняют открытые слизистые оболочки от загрязнения. Лифчики у женщин - препятствуют обвисанию груди и придают желаемую форму. Все чисто функционально.

vics13 07.06.2013 18:02

Адам и Ева были в раю нагими. Потом они чего-то там натворили и Б-г выгнал их на мороз. Получается' что Б-г как бэ одобряэ их голый вид. Раз не создал им одежду и не объяснил, что щеголять с голыми пиписками - не кошерно.;
Это потом честолюбивые христиане придумали, раз одному мужику одна баба полагается (или не одна) то чтоб другой самец на свою самку не позарился всех одеть.
А у первобытных одежда изобретена была и вовсе из утилитарных потребностей - в ледниковый период на морозе яйки мерзли. А не из-за какой-то там заплесневелой морали.

Kvarz 07.06.2013 18:03

Общество выросшее на стереотипах, никогда не поймет "неформатов" и "невменяшек" .
Люди свободные от стереотипов общества - свободные люди.
Это касается всех аспектов нашей жизни: от выбора имиджа, до поведения себя в "толпе".
Меня лично нудисты не парят до тех пор, пока это не касается меня и моей семьи.
Пускай они ходят по своим пляжам и меряются своими пиписками. Главное отдельно от нравственной толпы:).
Зы. Тоже сплю голым, наверно латентное извращение, но таким образом чувствую некоторую свободу;).

vics13 07.06.2013 18:28

Религия как, и мораль - это система запретов.
Религия ограничивает свободу человека в отношении к себе подобным.
Мораль - барьер между сознанием и подсознательным.
И то и другое - дело наживное, и зависит от того общества, в котором человек вырос.
Если нудисту нормально ходить голым по пляжу - пускай ходит. Вам не нравится это - не ходите туда, не смотрите в их сторону, по поучайте. Ваше мнение все равно им не интересно.

Отдельное дело - психические и сексуальные девиации.

AnohA 07.06.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2345144)

маструбировал исключительно по теме :D

нудизм, натурализм не моё, фубля

Spowen 08.06.2013 02:56

А в чем изврат собственно? Если на обычном пляже какась бабулька будет трясти своими сисяндрами и прочим прямо у Вас перед носом - то да, согласен. А так для нудистов и места отдельные обычно.
Так каким боком они Вас задевают?

Kant 08.06.2013 12:50

Цитата:

Мой знакомый нудист поведал, что у них на пляже все настолько раскрепощено, что пары сношаются прямо тут, правда, несколько отойдя в сторону.
Тут же присутствуют дети, разумеется. Для которых, надо предполагать, сношающиеся родители или старшие товарищи по убеждениям - все равно, что собаки при вязке.

Как ни странно, это зависит не от того, нудист человек, или нет.
Такую же картину я наблюдал и на обычном пляже, а также в парке. А как раз на нудистском пляже - не довелось. Так что - мимо.
Цитата:

Либо, уж простите за мой французский,
Внутри -  не сдержалась в выражениях):
зрелище развалившего яйца на солнце отца, и матери с выставленной на свет белый раколовкой.

Если у них при этом будет нормальная психика - я бы порадовалась за них. Но сомневаюсь.

Что же, попрошу мне тогда объяснить, чем принципиально отличается вид обнаженной руки, ноги, от груди, попы, или половых органов. Более того, маленькие детишки зачастую ходят голышем - это не смущает ни их, ни их родителей, ни окружающих взрослых. Но потом наступает некоторый момент, когда - все. Половые органы нужно прикрывать. При этом этот момент никак не связан с половым созреванием, а наступает гораздо раньше. И мне кажется, что как раз дети, выросшие в семьях, где вид голого человека никого не смущает, нормальные, а не наоборот.

Kisana 08.06.2013 13:47

А как же быть с гигиеной ?

кук 08.06.2013 15:20

Так вшей на голом теле ловить легче! Разве не видели, как мартышки страдают, ища в волосяном покрове еду? А у Гомо это все уже упрощено- или по всему телу рыться, или всего в четырех местах, разница есть?...

AnohA 08.06.2013 16:53

Задолбали извращенцы своей скрытой рекламой, типа объясните мне, докажите мне....
А всё демократичная европа, уже и до нас докатилось, чем больше гомосексуалистов, натуралов, нудистов, сыроедов - тем больше демократии.

Lusi 08.06.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Kant (Сообщение 2346060)
Как ни странно, это зависит не от того, нудист человек, или нет.
Такую же картину я наблюдал и на обычном пляже, а также в парке. А как раз на нудистском пляже - не довелось. Так что - мимо.

Не повезло вам, вероятно).

Цитата:

Сообщение от Kant (Сообщение 2346060)
Что же, попрошу мне тогда объяснить, чем принципиально отличается вид обнаженной руки, ноги, от груди, попы, или половых органов. Более того, маленькие детишки зачастую ходят голышем - это не смущает ни их, ни их родителей, ни окружающих взрослых. Но потом наступает некоторый момент, когда - все. Половые органы нужно прикрывать. При этом этот момент никак не связан с половым созреванием, а наступает гораздо раньше. И мне кажется, что как раз дети, выросшие в семьях, где вид голого человека никого не смущает, нормальные, а не наоборот.

Хорошо, объясняю. Как говорится в народе - сравнили х.й с пальцем. Человек, в отличие от животного, все-таки должен иметь какие-то нормы приличия, и те, кто ратовал тут за Адама и Еву, не ходит на работу нагишом, не так ли? И вы не ходите, смею предположить. А раз вы такой защитник нудистов и не видите разницы между п...дой и ухом - почему бы вам не прогуляться по парку нагишом, и желательно не просто одному, а с семьей, если она у вас есть. Ну что, это же по вашему принципу - нормально.
И, кстати, о детях. Раз вам так кажется - вырастите своего ребенка на созерцании своего МПХ - а потом посмотрите, будет ли он нормальным или нет. Что там равняться на примеры - попробуйте сами.

vics13 08.06.2013 21:16

У уважаемой Lusi, наверное, имеется глубоко скрытая, еще с детских времен психотравма. Вы весь нудизм, натуризм и прочее рассматриваете с точки зрения страха перед видом обнаженных первичных половых признаков. Как будто в этом есть что-то плохое. Я не говорю в данный момент об девиациях.

Lusi 08.06.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 2346340)
У уважаемой Lusi, наверное, имеется глубоко скрытая, еще с детских времен психотравма. Вы весь нудизм, натуризм и прочее рассматриваете с точки зрения страха перед видом обнаженных первичных половых признаков. Как будто в этом есть что-то плохое. Я не говорю в данный момент об девиациях.

Я бы не советовала вам становиться моим личным психологом - тем более, что у вас это, мягко говоря, не получается.
Я имею полное право высказывать свое ИМХО касаемо данного вопроса, посему, прошу вас быть поосторожнее в изысканиях предполагаемых проблем моего прошлого)

Buzyan 08.06.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2345789)
А в чем изврат собственно? Если на обычном пляже какась бабулька будет трясти своими сисяндрами и прочим прямо у Вас перед носом - то да, согласен. А так для нудистов и места отдельные обычно.
Так каким боком они Вас задевают?

Меня тела возбуждают а нудизм тем более. Боюсь на пляж ходить. ;-)

Kisana 08.06.2013 21:59

Ну вот и представьте себе, что на Вашего ребенка будут возбуждаться взрослые дяденьки. Это как минимум неприятно. Не все же люди порядочные, зачем провоцировать возбужденных дядек.

Kolesey 08.06.2013 23:10

Нудизм - либо извращение, либо грибок. Я никак не могу понять людей, которым так трудно надеть плавки в общественном месте и не выеживаться. Либо у них под плавками чешется и им необходимо постоянно проветривать яйца(это к дерматологу), либо у них потребность в демонстрации собственных гениталий и созерцании чужих(это к психиатру). Только не такая агрессивная, как у эксгибиционистов.
ЗЫ. Для пидаров есть свои бары, для нудистов свои пляжи. Достала эта толерантность. Каждое гавно требует себе каких-то привилегий и внимания. Пидарасы марши устраивают и на эстраде поют, нудистам подавай самые лакомые кусочки ЮБК, вегетарианцам скотобойни не нравятся. Специальные места для извращенцев создавать - это чересчур. Пусть на хатах собираются и перед друг другом хозяйством трясут. И все, бля, личности с богатым внутренним миром, к которым нужно относиться с уважением. Скоро обычным людям надо будет свои общественные места - резервации - создавать, куда пидаров, нудистов, копрофилов и прочих пускать не будут. Но они ж, суки, будут возмущаться, что эти резервации нарушают их голубые права человека. И будут переть туда, как будто там мёдом намазано.
ЗЫЫ. Нравится ходить голым? Пожалуйста. Сам дома только в трусах сижу, ибо жарко. А в общественном месте надо вести себя в соответствии с стандартами общества.
ЗЫЫЫ. Если они считают, что это раскрепощает и освобождает их от диктатуры общества, то это клиника. Бросить работу, свалить на другой глобус, уйти в монахи, познать дзен, запилить своё общество, сделать революцию - это протест и свобода от общества. А махать х""м вместо флага и требовать свободы махать им дальше - это не протест. Это фигня какая-то.

Матадор 08.06.2013 23:37

Натури́зм (от лат. natura — «природа») — течение, в основе которого лежит максимальное приближение человека к природе для оздоровления тела и духа, характеризующееся практикой совместной наготы, имеющее цель в развитии уважения к себе, людям и природе[1]. Сами натуристы позиционируют его как философию жизни в гармонии с природой.

Натуризм часто отождествляют с нудизмом (от лат. nudus — обнажённый), так как наиболее заметным атрибутом натуризма является отсутствие одежды. Этот термин нередко используется в словарях и литературе как синоним понятия «натуризм»[2][3], однако сами участники движения проводят между ними границу: в основе действий нудистов отсутствует какая-либо общая философия, обосновывающая наготу, большинством нудистов движет лишь ощущение комфорта, появляющееся при освобождении от одежды. ;)

Матадор 08.06.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2346364)
Меня тела возбуждают а нудизм тем более. Боюсь на пляж ходить. ;-)

А вот попробуй :) будешь жутко удивлен ;)
когда все вокруг голые и ты тоже, твой зверь спокойно спит o_O

Buzyan 09.06.2013 00:13

Внутри -  море отдых:
Когда на море отдыхали то зверю приходилось трудиться и быть утомленным шоб спокойно сидеть на своем месте и не будоражить женское люботытство.А тетки то прикурить то время узнать кому надо узнать как пройти в библиотеку.

Sympson 09.06.2013 00:18

Ой не пойму чего копья ломать...нудики пачками лежат отдельно...не ходят парадами, не кричат о толерастии, и за пределами пляжей как правило одеты как и другие граждане...отсутствие 20см ткани на теле вызывает такой переполох, что мне даже смешно стало...я вот например к нудикам себя на отношу, но загорать и купаться в голом виде предпочитаю больше чем в одетом...и если вокруг окажутся голые - я разденусь...если не окажутся - не разденусь...в чем проблема то?
Во всяком случае здесь нет ничего противоестественного, потому не нужно, Kolesey, сливать гомиков и нудиков - вы достаточно взрослый чтобы отличать эти явления...
А в общем приближении мое ИМХО - все хорошо в меру....и жопу подпалить на солнце, и водку жрать, и работать, и отдыхать....а шо занадто - то не здраво (пшеки знают что говорят))))))

Sympson 09.06.2013 00:20

Вложений: 1
Ну чем вам не Данайя?))

Kolesey 09.06.2013 09:51

Цитата:

не ходят парадами, не кричат о толерастии, и за пределами пляжей как правило одеты как и другие граждане...
Пляж - общественное место. Более того, этого места мало, а ещё какие-то ипанутые извращенцы, которые не могут носить плавки по идейным или медицинским соображениям требуют для себя отдельные лучшие закрытые пляжи. А для этого ходят своими гейпарадами и орут о своём праве размахивать гениталиями и ведут пропаганду своего образа жизни. Чем не пи"ары?
Цитата:

Во всяком случае здесь нет ничего противоестественного, потому не нужно, Kolesey, сливать гомиков и нудиков
То есть Вы считаете естественным махать хоботом перед детьми?

Цитата:

Натури́зм (от лат. natura — «природа») — течение, в основе которого лежит максимальное приближение человека к природе для оздоровления тела и духа, характеризующееся практикой совместной наготы, имеющее цель в развитии уважения к себе, людям и природе
И каким образом приближение к природе и взаимоуважение относится к голым сракам? Пожет как-то по-другому надо взаимоуважение проявлять? Я уж о вреде трусов для оздоровления тактично промолчу.
Цитата:

Сами натуристы позиционируют его как философию жизни в гармонии с природой.
Гармония с природой - это жить охотой и собирательством. Отринуть цивилизацию и тд и тп. А не сверкать жопами на пляже. Может они ещё своим нудизмом планету от глобального потепления спасают? Но нет, как только насмотрелись на телеса и ушли с пляжа, так сразу превращаются в обычное потреблядское быдло, которое срать хотело на природу.

AnohA 09.06.2013 10:16

Видел фото семьи Симпсона на отдыхе, в диком месте в Заповеднике, он и все остальные поголовно в трусах и купальниках. Придуривается.

Граф 09.06.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2346538)
потому не нужно, Kolesey, сливать гомиков и нудиков - вы достаточно взрослый чтобы отличать эти явления...

Видишь Sympson, не все такие взрослые, некоторые могут только упереться, что нужно исключительно двигаться в направленнии определенным стадом в соответствии с рамками стойла. И ты никогда таким не докажешь что котлет и мух надо отделять, что педиков от эксгибиционистов надо отделять, а тем более последних от нудистов. У нудистов НЕТ цели кому-то что-то показывать и перед кем-то о чем-то рисоваться. Нудисты существуют со времен СССР и с тех времен существуют и нудисткие пляжи, и нудисты не ходят парадами, не выходят с нудистких на нормальные либо "быдлячие" пляжи раздетыми и возможно вокруг вас есть сотрудники, либо даже начальники нудисты и это не значит что они какие то ненормальные.
На нудистских пляжах обычно чисто, а на "нормальных" такие как некоторые выше высказавшиеся (не будем тыкать пальцами). Сидят в своих грязных трусах и раскидывают свои бычки, бутылки, шкорки с рыбы и плевки на загорающих по соседству детей и в пьяном угаре рассказывают своим собутыльникам как надо "нормально" жить.

Lusi 09.06.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2346541)
Ну чем вам не Данайя?))

Симп, нравицо?)) Нехилый такой кусочек секаса ;-)

Kvarz 09.06.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 2346721)
У нудистов НЕТ цели кому-то что-то показывать и перед кем-то о чем-то рисоваться. Нудисты существуют со времен СССР и с тех времен существуют и нудисткие пляжи, и нудисты не ходят парадами, не выходят с нудистких на нормальные либо "быдлячие" пляжи раздетыми

А это наверное они так, просто:wall:.
И никому ничего не доказывают, да?

ivg 09.06.2013 18:59

что-то мне подсказывает, что народ в этом топике, который категорически неприемлет нудизм, на самом деле стесняется своего тела.
Вот вы Колезей, готовы раздеться перед толпой?
Уверен что навязанный в детстве стыд наготы мешает это сделать. А отсюда - непринятие себя, и целый комплекс психологических проблем.
Lusi, а вы пробовали купаться голой, хотябы ночью? Ощущения СОВСЕМ другие, так что возможно в нудизме чтото есть, хотя сам не практикую

Граф 09.06.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2346752)
А это наверное они так, просто:wall:.
И никому ничего не доказывают, да?

По вашей ссылке видел эксгибиционистов, натуристов, хиппи и даже педиков. Причем там нудисты?

Kvarz 09.06.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 2347036)
что-то мне подсказывает, что народ в этом топике, который категорически неприемлет нудизм, на самом деле стесняется своего тела.
Вот вы Колезей, готовы раздеться перед толпой?
Уверен что навязанный в детстве стыд наготы мешает это сделать. А отсюда - непринятие себя, и целый комплекс психологических проблем.
Lusi, а вы пробовали купаться голой, хотябы ночью? Ощущения СОВСЕМ другие, так что возможно в нудизме чтото есть, хотя сам не практикую

Товарищ, тебя заводит голая толпа;-)?
А если серьезно, обнажаться для ощущения свободы тела - абсолютно нормально. Нужно только не пренебрегать общественными рамками поведения в обществе:yes:. Попал на специально отведенную территорию для нудистов - никто здравомыслящий тебя не осудит за наготу.
А если топать голым маршем по городу, для осуществления каких либо задач, либо убеждать всех вокруг, в действенности философии натуризма, самому при этом попирая все рамки приличия и размахивая своим копьем в присутствии детей, в подтверждение своих слов - тут я с Люси за! Это уже изврат:yes:. Это уже сродни популяризованому гомосексуализму.
Анекдот в тему( скопипастил из анекдотов от Кука:):

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2346765)
Бэрримор, что за шум на улице?
- гей-парад, сэр!
- а зачем он?
- требуют однополой любви, сэр!
- им запрещают?
- нет, сэр!
- тогда почему они шумят?
- пидарасы, сер! (с)

Kvarz 09.06.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 2347062)
По вашей ссылке видел эксгибиционистов, натуристов, хиппи и даже педиков. Причем там нудисты?

Давайте попытаемся отделить мух:

Википедия трактует термины натуризм и нудизм как синонимы:

Натуризм часто отождествляют с нудизмом (от лат. nudus — обнажённый), так как наиболее заметным атрибутом натуризма является отсутствие одежды. Этот термин нередко используется в словарях и литературе как синоним понятия «натуризм»

Однако некую грань проводят сами натуристы:

однако сами участники движения проводят между ними границу: в основе действий нудистов отсутствует какая-либо общая философия, обосновывающая наготу, большинством нудистов движет лишь ощущение комфорта, появляющееся при освобождении от одежды
Таким образом человек практикующий освобождение от одежды в целях получения комфорта - нудист.
Общество нудистов, преследующих цели продвижения своей концепции -
натуристы.

Эксгибиционизм:
Эксгибиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений. Демонстрация половых органов нередко сопровождается половым возбуждением и мастурбацией.

Между нудистами и эксгибиционистами лежит тонкая психологическая грань. И те и другие обнажаются для получения удовольствия. Только первые для эмоционального, а вторые для сексуального:yes:.
Про хиппи и педиков думаю все и так ясно;).

Kolesey 09.06.2013 20:53

Цитата:

Попал на специально отведенную территорию для нудистов - никто здравомыслящий тебя не осудит за наготу.
Вот я и против, чтобы всякому говну создавали тепличные условия. Чтобы это говно цвело и пахло. Нехрен ресурсами разбрасываться. Да и извращенцы всякие уберутся естественным отбором. Общественное место есть общественное место. Хочешь натурничать - делай свой бассейн и вперёд. Но в своём бассейне им не интересно. Ни людей посмотреть, ни себя показать.
Цитата:

что-то мне подсказывает, что народ в этом топике, который категорически неприемлет нудизм, на самом деле стесняется своего тела.Вот вы Колезей, готовы раздеться перед толпой?
Я и так на пляже практически голый. Только что в плавках. Тело видно. Так что мимо. Скажу по секрету, я и срать при посторонних стесняюсь. По вашей логике это потому, что у меня какашки не красивые.
Цитата:

Нудисты существуют со времен СССР и с тех времен существуют и нудисткие пляжи
А педики существовали ещё во времена Древней Греции. А раз нудистов до СССР не было, значит это не естественная потребность человека, а хуита, которую он сам себе в голову вбил. Причём совсем недавно. И эту фигню надо выжигать калёным железом, пока не прижилась.

Tavtoxa 09.06.2013 21:12

Внутри -  нудный нудизм:

Tavtoxa 09.06.2013 21:14

очередное собрание нудологов из разных университетов
http://megapolis.kz/files/modules/Ar...%82%D1%8B3.jpg

Tavtoxa 09.06.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Kisana (Сообщение 2346092)
А как же быть с гигиеной ?

надо чаще мыть

Леночка 09.06.2013 21:35

........

Вовкулак 09.06.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2347147)
А раз нудистов до СССР не было, значит это не естественная потребность человека, а хуита, которую он сам себе в голову вбил. Причём совсем недавно. И эту фигню надо выжигать калёным железом, пока не прижилась.

Да ну! Неужели?

Цитата:

В конце XIX века супербестселлерами во всей Европе стали две книги, вышедшие почти одновременно, но независимо друг от друга – «Нагота» Генриха Ингевиттера и «Культ наготы» Генриха Пудора. Они и послужили детонатором настоящей психологической революции, очень быстро охватившей все просвещенные страны. Суть этих книг сводилась к тому, что человечество очень много потеряло, навсегда отгородившись от дикой природы стенами жилищ и одеждой, попав тем самым под глубокую зависимость от них. Что для полного физического и психического здоровья организму необходим более тесный, непосредственно телесный контакт с воздухом, водой, травой, росой, и с другими естественными аккумуляторами благотворной природной ауры. Тут надо отметить, что купальные костюмы того времени были похожи на современные ночные пижамы. Вот и решили не укорачивать их, не урезать до размеров бикини, что по тем временам выглядело бы очень эксцентрично, а снять совсем.
Идеи нудизма не просто вошли в моду, они стали показателем культурного уровня человека. Не разделять, а тем более осуждать эти идеи считалось признаком отсталости. Нудизм практиковала вся высшая аристократия, научная и деловая интеллигенция, деятели культуры и искусства.
Естественно, Россия, как крупнейшая европейская держава, не осталась в стороне. В Санкт-Петербурге, а затем и в других крупных городах, образовались общества нудистов. В «отсталых» и «бескультурных» странах – таких, как США, Канада, Австралия – первые нудистские общества появились лишь 30 лет спустя.
Первыми членами Санкт-Петербургского общества были представители высшей аристократии, элиты и богемы столицы. Почетным членом был царь Николай II, его жена и дети тоже принимали активное участие. Летом регулярно устраивались «нудистские воскресенья» с выездами к местам купания. Кроме того раз в 2-3 недели устраивались выезды в «нудистские лагеря».
Ну и фотачки, куда без них

https://lh4.googleusercontent.com/-a...kolay_II_2.jpg
Его Императорское Высочество Николай II с гвардейцами Преображенского полка. 1913 г. , Финские Шхеры.

Вовкулак 09.06.2013 21:37

https://lh5.googleusercontent.com/-K...jut_01_sep.jpg
Солдаты Вермахта принимают солнечные ванны под Смоленском. Июль 1941 г.

Sympson 09.06.2013 21:40

А как же быть с Йети?
Мыть чаще надо... (С)

Kolesey
Нудиков даже при СССРе не трогали...в отличие от педиков...
А ваши посты мной воспринимаются сугубо как параноидальные...ну где вы видели требования особых пляжей? или читали?

Цитата:

Вот я и против, чтобы всякому говну создавали тепличные условия.
и где это происходит?...может ткнете на гуглмапе?.....Мне очень сильно кажется что вы шумите сильней чем того требует ситуация....это вроде как патрийоты за мову готовы Очки себе порвать, хотя их никто мовы не лишает...

Трусить перед детьми (чем вы там трусите?...забыл) не менее похабно чем пить пиво или курить перед детьми....про секас на пляже я ничего одобрительного не говорил - по мне это хамство, безнравственно и оскорбляет окружающих....т.е. какие то внутренние тормоза быть должны всегда....но купаться и загорать голяком я считаю нормальным...среди таких же.

Люси!...картинка приведена для шутки....не берите к сердцу близко (а то чего доброго на троллинг нарветесь)...
Приглашаю лично Вас на Тавроморе 28.07.13г. купаться ночью голяком...Вполне серьезно...

vadozz 09.06.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2345040)
а я сплю голяка - я нудист?http://memkey.net/fusm/thinking.png

если на работе - да

Kisana 09.06.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2347171)
надо чаще мыть

А это само собой разумеется, этому приучают с самого младенчества. Не притворяйтесь Вы поняли о какой гигиене идет речь.
Кстати, ночью купаться голышом классно, но не привселюдно.

Sympson 09.06.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Kisana (Сообщение 2347317)
А это само собой разумеется, этому приучают с самого младенчества. Не притворяйтесь Вы поняли о какой гигиене идет речь.

Вас тоже приглашаю:yes::yes:

Тильберт 09.06.2013 23:50

Цитата:

проблема нудизма
Мне абсолютно похеру. Чего и всем вам желаю.

Tavtoxa 10.06.2013 00:57

Цитата:

здравый смысл никто не отменял

Цитата:

зимой;-)

ivg 10.06.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2347328)
Вас тоже приглашаю:yes::yes:

Вуаля! Вот и сформировался на таврофоруме новый клуб по интересам!

Lusi 10.06.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2347219)
Люси!...картинка приведена для шутки....не берите к сердцу близко (а то чего доброго на троллинг нарветесь)...
Приглашаю лично Вас на Тавроморе 28.07.13г. купаться ночью голяком...Вполне серьезно...

Спасибо, что сказали.. а то я правда близко к сердцу приняла...:(

И да, Симпсон, это несерьезно. Я думала, мы с вами голяком будем купаться ночью в море, а вы еще и Кисану пригласили. Не, так я не согласна! :no:

Kant 10.06.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2346322)
Хорошо, объясняю. Как говорится в народе - сравнили х.й с пальцем. Человек, в отличие от животного, все-таки должен иметь какие-то нормы приличия, и те, кто ратовал тут за Адама и Еву, не ходит на работу нагишом, не так ли? И вы не ходите, смею предположить. А раз вы такой защитник нудистов и не видите разницы между п...дой и ухом - почему бы вам не прогуляться по парку нагишом, и желательно не просто одному, а с семьей, если она у вас есть. Ну что, это же по вашему принципу - нормально.
И, кстати, о детях. Раз вам так кажется - вырастите своего ребенка на созерцании своего МПХ - а потом посмотрите, будет ли он нормальным или нет. Что там равняться на примеры - попробуйте сами.

Lusi, зачем же утрировать? В том то и дело, что никто не выступает за попирание норм приличия (еще раз напоминаю, речь идет об нудистах, а не о натуристах). У меня есть семья. И жена, кстати, тоже не поддерживает моих взглядов по этому вопросу.
А по поводу детей: речь идет не о созерцании своего МПХ, а о воспитании адекватного восприятия, адекватного отношения к своему телу. Потому как у большинства людей есть пунктики на этот счет. Хотя они это пытаются тщательно скрывать)

Lusi 10.06.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 2347206)
Ну и фотачки, куда без них

Смею предположить, что Николай II не позволил царице с детьми купаться тут же, не так ли. Все-таки мораль тех лет не позволяла обоюдополо купаться в одном месте. Если у вас есть фотодоказательства - просим.

volant 10.06.2013 09:57

Что интересно, на царских фотках свои мудя они-то поприкрывали. :)

Lusi 10.06.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от volant (Сообщение 2347689)
Что интересно, на царских фотках свои мудя они-то поприкрывали. :)

Именно). Царь даже соски закрыл руками, ибо тогда неприлично было выставлять такое на всеобщее обозрение.

Tavtoxa 10.06.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2347682)
Смею предположить, что Николай II не позволил царице с детьми купаться тут же, не так ли. Все-таки мораль тех лет не позволяла обоюдополо купаться в одном месте. Если у вас есть фотодоказательства - просим.

Раньше вообще у женщин было немного более скромное положение в обществе, чем сейчас.
Вы еще скажите шо пидараски и лесбианы и проституция это свежее веенье.
Просто фоток мало.

Может, Коля любил засадить како-нить брунхильде прямо на пляже.
Этого ж мы никогда не узнаем.
Раньше "морали" было еще меньше.
Людей на кол привсплюдно сажали - тоже голыми. И ничо. Никто не подымал бунт за издевательство.
А покупаться голяка с женой и детьми, на этом фоне, выглядит совсем безобидно.

Lusi 10.06.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Kant (Сообщение 2347679)
Lusi, зачем же утрировать? В том то и дело, что никто не выступает за попирание норм приличия (еще раз напоминаю, речь идет об нудистах, а не о натуристах). У меня есть семья. И жена, кстати, тоже не поддерживает моих взглядов по этому вопросу.
А по поводу детей: речь идет не о созерцании своего МПХ, а о воспитании адекватного восприятия, адекватного отношения к своему телу. Потому как у большинства людей есть пунктики на этот счет. Хотя они это пытаются тщательно скрывать)

Хорошо. Что вы понимаете под понятием "адекватное воспитание"? Как вы воспитываете своего ребенка в этом вопросе?

Kant 10.06.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2347709)
Хорошо. Что вы понимаете под понятием "адекватное воспитание"? Как вы воспитываете своего ребенка в этом вопросе?

Под адекватным восприятием я понимаю спокойное отношение к виду голого человека. Спокойное, и точка. Без возмущения, тыкания пальцами или любого другого выявления позитивных или негативных эмоций

Tavtoxa 10.06.2013 10:14

женщины против нудизма, потому что думают, что, если она разделась то это сигнал к немедленнома началу полового акта.
Смею заметить, что не все мужики, при види Вас голяка, начнут прятать плуг в песок.
Женщина полуприкрытая в 100 раз больше вызывает сексуальное влечение.
Потому что хочется все это сорвать с нее, а тут уже все кто-то за тебя сделал.
И мужик в спокойном положении может продолжать отдыхать.

Tavtoxa 10.06.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Kant (Сообщение 2347716)
Под адекватным восприятием я понимаю спокойное отношение к виду голого человека. Спокойное, и точка. Без возмущения, тыкания пальцами или любого другого выявления позитивных или негативных эмоций

А ребенок Ваш при виде негра, даже одетого, тыкает пальцем в след сословами О ОБИЗЯНКА ПИШЛА?

Lusi 10.06.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2347708)
Раньше вообще у женщин было немного более скромное положение в обществе, чем сейчас.
Вы еще скажите шо пидараски и лесбианы и проституция это свежее веенье.
Просто фоток мало.

С какой стати я должна возражать? Пидарасы, лесбиянки и проститутки были известны еще с библейских времен.

Цитата:

Может, Коля любил засадить како-нить брунхильде прямо на пляже.
Этого ж мы никогда не узнаем.
Раньше "морали" было еще меньше.

Император был живым человеком, и это его дело, кому он любил засадить).
Цитата:

Людей на кол привсплюдно сажали - тоже голыми. И ничо. Никто не подымал бунт за издевательство.

Ну, милейший, это трохи не туда, но все же)

Цитата:

А покупаться голяка с женой и детьми, на этом фоне, выглядит совсем безобидно.

Ну наверняка в уединении, а не среди солдат. Вы б свою жинку тоже б не выставили на привселюдное обозрение, или таки да?

Tavtoxa 10.06.2013 11:07

"Мальвина, ну при чьом тут жена" (с) митець.
люси, нудят люди для себя, а не для других.
Если вы идете на нуд пляж с мыслями о сексе это хорошо,но не основопологающее.
Поэтому если какая-то моя жинка захоыет оголится на нуд пляже привселюдно, то пусть делает что хочет.
Опять же вы меня спрашиваете про свободу другого человека. Я не деспот, мне пофиг)

Lusi 10.06.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2347786)
Поэтому если какая-то моя жинка захоыет оголится на нуд пляже привселюдно, то пусть делает что хочет.
Опять же вы меня спрашиваете про свободу другого человека. Я не деспот, мне пофиг)

"Це вам так кажеться, шановный, це кажеться" (с) ;-)

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.