![]() |
зажимает передние колёса при езде
Доброе время суток Ув. форумчане.
Возникла проблема и никак не можем её решить, на Вас вся надежда. Суть такова: Едешь-едешь и буквально через 3-5км езды начинает тормозить передние колёса, накат очень тугой. Если ехать дальше, то тормозит да такой степени, что просто нельзя ехать, машина становится колом. При этом диски кипят, аж стреляют, тормоз становится тугой-тугой... Если на главном тормозном цилиндре ослабить гайки, то начинает капать жидкость и колодки попускает, снова едем...но не более 10км) Что делали: 1) пальцы суппорта были зажаты, грязные - почистили, смазали. 2) укоротили шток 3) поставили НОВЫЙ ГТЦ НЕ ПОМОГЛО...:( Что можно сделать ещё, подскажите пожалуйста??? |
нужно больше инфы...
Машина с ВУТ, или без... "2) укоротили шток" - какой шток имелся в виду? Передние тормозные цилиндры состояние проверяли? |
необходимо отрегулировать свободный ход педали тормоза
|
Цитата:
наверное "2) укоротили шток" это как раз оно |
Если ВУТ есть было точно тоже самое, невозврат штока ГТЦ по причине зажатой педали. Увеличил свободный ход - как рукой сняло.
|
Цитата:
тормозных состояние нормальное. Буду пробовать как сказал Said - увеличить свободный ход педали.. может ли быть проблема с суппортами, 2-мя сразу?) |
надо померять расстояние от болтика в вут,до гтц,должно быть порядка 1 мм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я и жду от ТС формулировки пункта №2 - "укоротили шток", что за шток?
|
Найдите рисунок этого узла, там он проходит как "толкатель", правда, ничего это не меняет, он таки регулируемый.
|
причина простая не возврат до конца толкателя в гтц
лечится правильной регулировкой такое было на запорожце |
Вложений: 1
Цитата:
шток укоратили в вакуумном усилителе. (на рис. №3) ничего не помогло. говорят меняй шлангочки тормозные, могут быть в них отслоения и ещё что то. поможет ли это? |
Цитата:
|
Цитата:
я уже ответил - шток в гтц настраивали - не помогло. |
тогда шланги смотри
|
Цитата:
|
Точно такая же история приключилась после замены ВУТ... Всё решилось регулировкой. Правда ход педали сейчас великоват, попробовал уменьшить ход регулировкой толкателя (того, который идет от педали на ВУТ) - проблема вернулась... Думаю нужно ещё попробовать укоротить толкатель именно в вакуумнике и немного удлинить тот, который идет от педали
|
А как Вы определили, что ход "великоват" ? Настроенный по мурзилке ход по ощущениям ноги великоват?
|
Цитата:
|
оооо, от дето тут рядом и правда есть :)
|
в самом ваккумнике есть шток,на нем болтик -вот его и нужно регулировать,по мануалу йон должен выступать на 1.25-0.2 миллиметра!!!!!!!!фото в посте 14,,деталь нумер 28))))заезджал в пару магазинов,дк во всех шток ваккумника на максимум!а наш народ привык,купил-поставил -поехал!!!а то что регулировать и настраивать мало кто знает)))
|
у нас такая ситуация была на газ 21, со временем резиновые шланги внутри разбухли, и у тормозухи отток был плохой
|
Цитата:
Решение, как тут писали, оказалось простое. Неполный возврат педали тормоза. Немного открутил датчик включения стоп-сигналов и все как рукой сняло. На Запарике ВУТа нету, на "шестерке" есть. Решение проблемы одинаковое. Работы на 5 минут. Ребята, не нужно лезть в высокие технологии. Таврия - это не "Шаттл" или "Буран". Решение гораздо ближе. |
а еще можно стравить давление в главном цилиндре и ехать до следующего заклинивания ,и так к месту ремонта :yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
А там тоже сидят спецурики, которые чтоб решить проблему начнут таворфорум рыть. Поскольку с такой проблемой может и не сталкивались никогда. |
Цитата:
Автомобиль изначально не оборудованный вакуунмым усилителем и отключенный вакумник это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Эффективность торможения в этом случае прцентов 10 от обычной. А вокруг люди, машины.;-) |
Цитата:
|
дк они не пропадают,а клинят после торможения!!!особенно обратил внимание что начинает клинить как резко дашь по тормазам)
|
Цитата:
Во вторых я не упертый. Просто я был в описанной ситуации. Именно в 3 часа ночи на трассе. Когда все четыре колеса заклинили. В этой ситуации не до лирики. И на СТО надежды нет. Решал проблему на месте. |
Цитата:
|
в моем посте за номер 23 писал)))пост номер 14(фото) на фото деталь номер 28,вот ентот шток,мать его за ногу,и вкручивать надо до расстояния пока его оконьчяние не будет выступать за посадочное место на 1.25-0.2 миллиметра!!!!!!эт без пластикового уплотнителя,и шток полностью не вынимается!!!!!!ни вкоем случае!!!!!по магазинам седня ездил,смотрел новые,дк у всех,повторяю- у всех шток стоит на максимуме!!!!тобиш,при покупке онного обязательно внутренний шток вкручивать и садить до положеных миллиметров:D господа-пановэ-братья!!!!!!инструменталика--напильник,кувалда и тд, и тп,эт экстренный полевой ремонт:(
|
Цитата:
И заметьте не в фамильярной форме. Или это так проявляется желание свой ник подтвердить? |
если еще актуально: нужно отрегулировать шток по педалью тормоза. Должен быть свободный ход. Инфа 100% было такое же один в один.
|
Ну а что товарищ Yanni молчит. Разрулил проблему? Каким способом? А то версий тут уже много натолкали.
|
Александр, это- традиция.
|
Цитата:
После замены родного ГТЦ у меня тоже ПЕРИОДИЧЕСКИ стала возникать эта проблема с притормаживанием и перегревом даже за дистанцию в 3 км. |
шток - это фигня длинная с двумя резьбами на концах и шестигранником посредине под ключ на 10, соединяющая педаль и толкатель мембраны ВУТ. Вращая эту фигню (шток) ключем выбирается свободный ход педали.
Достаточно технически? ;-) |
Под педалью тормоза, сзади педали есть шток, который передает усилие от педали на усилитель. Нужно его отрегулировать что бы он не давил на мембрану на отпущеной педали так называемый свободный ход. И проблемма уйдет.
|
опередил с ответом)
|
Цитата:
|
Не много не ясен вопрос про притормаживание, но если меняли только ГТЦ, то наверняка с толкателем на ВУТ проблем не должно быть (я про 1,25 мм. между толкателем ВУТ и ГТЦ). А вот педаль (шток) попробуйте отпустить на 1-2 оборота. Если уже зажало, лечится сбросом давления, методом приоткручивания магистральных трубок ГТЦ.
Я у себя проблему этим решил, увеличив свободный ход педали ибо мембрана полностью не возвращалась и не разгружала полость ВУТ, при этом через несколько нажатий (10-20) просходила почти полная блокировка колес. Tigra ну сорри, увидел, что между сообщениями разрыв большой, решил ответить. to Жириновский: шлиб Вы ремонтировать бэнтли и мерины, а если так охота посрать в темах и похизуватись рОзмером интеллекта, то для этого другие форумы имеются. |
Цитата:
Неудивительно, что Жириновский так язвит. Тут же ясно написано: Цитата:
|
Если удлинитель (шток) хорошо законтрен гайкой со стороны ВУТ, то расконтрив его со сторы педали, можно и простым вращением ключем, не отсоединяя от педали.
Инфа 100%, так сказать, проверено на себе. ЖИРИНОВСКИЙ все эти чедовека 4 писали про 1,25мм между толкателем и ГТЦ, если Вы не заметили. И здесь, кроме Вас никто не умничает, а дают конкретные ответы на поставленыые вопросы, либо по возможности дополняют ответы других. А про снятие шланга - мне это не помогало, поэтому и не упоминал. |
Цитата:
Попробую отпустить будет время. Почитать бы статеичку с картинками на эту тему. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.