![]() |
Услуги по настройке карбУраторов
Хух, снял я гараж, теперь есть где прислониться... пригаражится... тепереча полегче будет, все ж не на улице ковыряться.
Итак, предлагаю услугу настройки карбюратора. О полной чистке нужно договариваться заранее, ибо процедура эта длительная, а мне еще нужно будет приобрести компрессор. Пока могу предложить следующее: - настройка качества и количества смеси по хитрому заморскому прибору, ШДК LC-1 именуемому. Оптимальный вариант для тех, кто хочет съэкономить - Вам достаточно почистить карб дома самостоятельно, а я просто отстраиваю холостой ход (стехиометрию), переходную и ГДС по широкополостному лямбда-зонду Bosch LSU 4.9 - установка момента зажигания по стробоскопу (есть такой, тоже хитрый, с тахометром и кучей наворотов - даже угол замкнутого состояния контактов показывает :D) - настройка МПЗС. Заливка кривых, настройка зажигания. О установке МПСЗ тоже нужно договариваться заранее, ибо это длительная процедура. - установка БК для МПСЗ. - ну и установка моих любимых СПИРТиков - куды ж без них. По цене - регулировка карба с помощью ШДК и стробоскопа (правильность зажигания + стехиометрия) - 70 грн. Полная переборка с моими запчастями и регулировкой - 300 грн. Установка МПСЗ - от 200 грн в зависимости от варианта. Установка БК - 50 грн. Установка СПИРТов - 20 грн (в случае переборки карба и установки СПИРТов - бесплатно). Поговорить о жизни, бабах, рыбалке - бесплатно. Поругать правительство платно - один руг - 10 грн. Территориально нахожусь в районе ул. Криворожской, недалеко от пр. Металлургов, ГК Каскад. http://i.piccy.info/i7/14fcbadeec83e...ntakty_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-09-21...86x543-r/i.gif За более подробной инфой - в личку. Консультации в теме на тему "почему провалы и нифига не едет" не даю. Вам сюда. Гарантия. На все работы предоставляется гарантия. Сама гарантия зависит от того, как рано утром Вы мне звоните. Шутка. Отзывы обо мне разные - хорошие и безобразные - разрешаю писать сюды ;-) Примечание. Я - плательщик единого налога, в свидетельстве записано - ремонт и обслуживание автомобильной техники. Работаю без чеков, но при необходимости перейду на выдачу чеков или покажу оригинал свидетельства. Издалека :) Пейжер для связи - (098) 68-022-67 Виталий. |
Ок желательно за пару-тройку дней созвонится, в шапке добавил контакты.
|
По цене - регулировка карба со всеми вытекающими - 50 грн
соберусь на петровского созвонюсь подъеду ) |
Я в гаражах не постоянно, нужно заранее согласовывать время.
|
Собралсо сёдня ехать на ляшко попеля для замены насоса и траплера.
Дык вот думаю, можт к тебе переметнуться? как по денюжке будет? |
Цитата:
|
Цитата:
По цене - открутить 4 гайки... закрутить 4 гайки... пусть будет 30 грн за все с настройкой по стробоскопу. Цитата:
|
Прокладки с насосом в комплекте шли...
|
Цитата:
|
Плин! они в любом магазине есть?
Так и называется? "толстая прокладка бензонасоса"? Для трамплёра ничего не надо? :tupak: |
работы по электричеству планируются?..
например, переборка электропроводки в славуте на предмет замыканий/обрывов/окислов и манипуляции с сигнализацией?.. также приветствуется работа на выходных, ибо в будни сдернуть на криворожскую некоторым затруднительно... |
Цитата:
|
Пока я там тихонько шарюсь, ибо пустили меня как бы машину ставить. Нужно для начала примелькаться. Коньяк председателю кооператива я вчера выставил, думаю, на постоянных посетителей будут закрывать глаза. Так что и электрика, и сигналки, и парктроники - главное, шоб с гаража не поперли.
Сегодня произошла опа. Опа произошла сегодня примерно в 10 утра. Я тупо заглох возле стахановской проходной. Я, млять, Примус, не мог завести машину!! Итить колотить. Искра есть, бенз есть, а не заводится. Перед этим мне на стоянке подобрали к кодовому замку волшебное слово, открыли бак и слили литров 6. Я начальнику ихнему пожаловался, но машина еще пару суток там стояла. Были подозрения, что добрая душа - падлюка сторож в отместку сахару в бак насыпал. Тормознул таксиста, дал тридцатку, он меня до гаражей дотянул на галстуке. Почистил и перебрал карб, начал уже собираться бензин сливать с бака, да тут мое внимание привлекла катушка зажигания. Катушка была вся в масле - через центральный высоковольтный провод вытекло все масло, и она оказалась сухая внутри. Причем на воздухе искра на свече есть, а видать в котле при давлении нет. Надо чаще под капот заглядывать, а то последний раз лазил километров 600 назад, когда масло менял - сегодня полез, а там - ПАУТИНА :) Твайужмать. У меня в багажнике завалялась старая, тоже проблемная - при перегревании пропадает тяга. Поставил ее - завелась. Пока езжу так. Да, работа в выходные не получится - я на субботу/воскресенье уезжаю с семьей домой в село, там огород и еще одна работа, так что не могу я :( Звыняйте. |
Даешь таврогараж ! Куда можно было бы просто подъехать - потусоваться... мож рядом гайки покрутить...
Вот помню раньше у Струка был такой - и шашлыки жарили, и коллективно АД3 устанавливали, и масло меняли... |
Цитата:
|
Шашлыки... там парк какой-то рядом, видел народ водочку попивает :)
Кстати, там гаражи дешевые сравнительно - в соседнем ряду продают за 3 килобакса длинючий гараж со здоровой ямой. |
Цитата:
|
В сторону Кривого Рога.
|
:(
|
IndeeЦ
Извини, сегодня не получилось. Если еще есть интерес - с понедельника спишемся. |
Виталь,с понедельника мне выдадут мой новый график работы-созвонимся и подъеду по-любому!
|
Подъезжай :)
|
И такс)) занимаю очередь на следующую неделю желательно на ВТ-СР ;)
|
primuss, это.... ежели там помощь потребуеЦо , по обживанию (ну там полку прихринячить, аль еще чего), не стесняйсо - у меня и инструмент имееЦо!;)
|
Полку прихринячить без надобности, но в дальнейшем планирую серъезно заняться установкой МПЗС. Если хочешь зарабатывать - можем обсудить. На МПСЗ сейчас устойчивый спрос, думаю, работа будет всегда.
А инструменту у меня от старого хозяина полная полка лежит :) |
Так, значит спасибо камраду Примусу за настройку.
Наконец тот случай, когда мой карб с МПСЗ смогли грамотно настроить одновременно снимая показания с МПСЗ и с выхлопной трубы. Лучшая настройка карба что я видел. рекомендую ) А ещё выяснилось что у меня вышел из строя ДАД. |
Спасибо камраду Санте за первый отзыв :)
Могу лишь добавить, что настоящего Тавровода не так легко победить, ибо он непобедим. Ездить с умершим ДАД, который показывает 16 расход (а это значит, что МПЗС все время считает, что дроссельная заслонка открыта ПОЛНОСТЬЮ и занижает УОЗ до 23-25 град вместо нужных 30-35), и при этом говорить: - дык я не чувствую вообще тупления машины, я тапку в пол - она и поехала - это надо уметь ;-) Что касаемо настройки карба - представьте себе карб, в который не заглядывали больше двух лет. Оборот винта количества буквально на несколько градусов приводит к скачкам оборотов в районе от 800 до 1100 - на лицо забитая переходная система. К тому же реакция на винт качества такая же - чуть повернул - смесь скачет от 13:1 до 15:1, но стехиометрию 14.7 плюс минус пару соток я на таком винте таки выставил )))))))) Поэтому мои рекомендации прежние - рано или поздно карб нужно будет полностью разобрать и хорошенько вымочить в ацетоне, ибо он замурзанный слегка как внутри, так и снаружи. |
Примус я думаю с моего карба вы будете в панике)) у меня клапан х.х. вообще живет своей жизнью)) если его закрутить до конца глохнет, на половинку в самый раз, только чуток обороты плавают) после длительной езды он от выбраций выпадает)) и йа глохну))) ищу его где то под капотом вкручиваю поехали дальше))) в бардачке 2-3 запасных ;-) расход 12-13 город. НУ а прет АТЛИЧНА :yahoo: , аж подушки обрывает :fool: , к концу недели ох как хочу уже созвониться и назначить дату визита ;)
|
Я в четверг целый день занят, в пятницу можем с утра, ибо вечером уезжаю из города. Предварительно скажи когда удобно, мне еще нужно мотнуться на рынок купить очиститель для карба и всяческие мужские прокладки :)
|
я карбюратор последний раз чистил в 2009 году, не думал что он так быстро забьётся :okay:
|
|
Цитата:
|
Спасибо. О настройках на нюх, слух, глаз без элементарных приборов, хотя бы того же СО-метра начитан. Удачи в чистке/сборке/настройке в Киеве. Я делаю на совесть - мне моя репутация дороже тех денег, которые я заработаю. Кому дорого - проходят мимо.
К тому же пока нет ультразвуковой ванны, приходится пользоваться очистителями карбюратора. Тот же АBRO карб клинер на рынке минимум 50 грн, плюс 3 мембраны по 15 грн. Убедительная просьба - воздержитесь от комментариев дорого/дешево/Примус барыга и тд. Есть днепропетровская тема о карбюраторщиках. Я насильно никого обслуживаться не заставляю, можете ехать хоть на Ляшко-Попеля, хоть к Дяде Юре, хоть к любому другому дяде в гаражи. Спасибо за понимание :beer: |
Примус, а ка вы по выходным?
Ну хотя б в суботу?... Насос с трамплером поставил на ляшко-попеля ( не в моготу ужо было), но как-то холостые плавают.... За одно и полочку присобачим;-);-) |
Не, я в село - огород там, сейчас двор буду бетонировать и все такое.
Сколько если не секрет установка насоса и траблера обошлась? |
50. Вместе с выставлением зажигания!
ЗЫ: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ТС, инжекторы чистим ? Бо форсунки от застоя видать уже все позакоксовались... |
Пока нет. Оборудования нет. Если будет спрос, будет и предложение.
|
Цитата:
|
Ой, тут хотя бы с инжекторами разобраться. А то насколько я знаю, в Днепре никто за моно- браться не хочет по причине тупо не шаранья (шаренья?)
Я ж писал - будет спрос, будет и предложение :) Не все сразу, надо сначала в гараже примелькаться. |
а дизеля? ;-)
|
Пока нет. Стартап с карбов :)
|
Цитата:
UPD: Забыл, что с выходными никак... Вопросы сняты - по будням я работаю... |
Народ, честно - я пока берусь только за то, что знаю в совершенстве. Ну приедет ко мне кто с моноинжектором, ну что я буду делать - ходить вокруг, мэкать и бэкать?
|
Ну а вдруг кто-то хочет побыть подопытным (тока расписку сразу возьми) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ДПДЗ протестили - исправен, РХХ зимой новый поставили, форсу прочистили по варианту "лайт" - пролили на машине очистителем, но мотор работает неровно, иногда проваливается на разгоне на холодную, иногда ХХ завешен получается... Вот и надо "привести в порядок". |
А давление топлива меряли? Что с компрессией? Как свечи, высоковольтные провода? Лямбдазонд работает?
|
Цитата:
|
Проверьте давление при работе (должно быть 0.7атм) и при пережатой обратке (более 3атм), а также производительность насоса на открытый слив (в канистру, не менее 60л/ч). Сопротивление любого из пяти ВВ проводов не более 10кОм, крышка трамблера и бегунок чистые и без следов пробоя, уголек в крышке цел. Подвижный диск с клювиками в трамблере не должен иметь люфта, а статор с катушкой не должен болтаться (бывает рассыхается крепление). Поподжимайте контакты подключения микросхемы в трамблере (часто парят мозги). Просмотрите всю проводку, относящуюся к моноинжу и массы на предмет перетертых или рассохшихся проводов и плохо контачащих разъемов. Проверьте целость всех трубочек, особенно идущих к ДАДу, а также к клапану EGR, ну и исправность самого клапана. Больше там ломаться нечему.
|
Ехууу :yahoo: Чистый карб + SPIRTы :yahoo: Отчет будет позже ! Но скажу одно, самой работой, подходом к работе и просто человеком ДОВОЛЕН КАК СЛОН ! Всем советую не пожалеете :)
Что заметил за 3 часа езды, расход уже меньше чем был :yes:, но там много деталей... Веталь СПАСИБО !!! http://cs417125.vk.me/v417125813/735f/abm6768dEGs.jpg |
Пожалуйста!
Как оказалось, Тавр - неубиваемая машина, если может ездить НА ТАКОМ КАРБЕ!! :) Если что - машина уже была куплена с таким карбом, надеюсь, предыдущему хозяину в период с 16.00 до примерно 19.00 хорошенько проикалось. 1. Нет системы ЭПХХ. Ну почти нет. Есть только электромагнитный клапан с откусанным пыптыком, который болтается в резьбе и периодически выпадает, ибо если его закрутить как положено - машина глохнет. Провода к клапану и датчику-винту обнаружены обрезанными (датчика-винта, кстати, обнаружить не удалось). Увы, при приближенном рассмотрении установлено, что предыдущий хозяин дозакручивался таки клапаном - резьба почти сорвана, и посадочное место жиклера ХХ продавлено так, что топливо идет в обход жиклера ХХ. - при подаче +12 вольт на клапан от катушки и последующем снятии двигатель работает как ни в чем не бывало. 2. Носики ускорительного насоса оба в первую камеру, причем носик со второй загнут прямо к ДЗ - классика. 3. Жиклеры в первой 95/145, причем 145 со второй камеры, с тонкой трубкой. 4. Картерные газы выведены шлангом под днище, причем в карбе трубка отсоса картерных газов просто сосет воздух. Пока временно пустил ее через топливный фильтр, чтобы пылякой не убивало движок. 5. Мембрана ЭМР порвана - разрыв длиной миллиметров 5, видно невооруженным взглядом. 6. Везде куча прокладок - две бумажные между верхней и нижней половиной карба, две паронитовые под карбом, два колечка на трубке ХХ - предыдущий хозяин ИМХО был двоешник :) 7. Вторая камера не открывалась. Вообще. Была откусана пружинка скобы (даже не знаю, как она правильно называется), которая контактирует с рычагом привода заслонки второй камеры. Снял пружинку, раскрутил на виток, удлинил одно плече пружинки и вторая камера начала открываться. 8. Отрегулирован уровень топлива, ибо был ооооочень сильно занижен. Ну и еще там пару-тройку нюансов по-мелочи, так, не стоит даже и внимания :D Карб был полностью разобран, помыт снаружи и почищен внутри ядрен-батон-смесью АБРО (кстати, резиновые плотные перчатки Фрекен Бок не выдерживают и пяти минут - начинают растворяться и свисать хлопьями прямо на глазах). Собран с использованием новых мембран, правильных жиклеров и носика. Увы, клапан ЭПХХ своих функций не выполняет. Даже закрученный полностью, без подачи +12 вольт, топливо идет через продавленное посадочное место жиклера ХХ. На удивление, примерно удалось выставить стихиометрию, хотя она и плавает. Ну и после 3 часов пляски с бубном чего бы оно не поехало? ;-) Рекомендации - купить нормальную верхнюю крышку с нормальной резьбой под клапан и не убитым продавленным местом под жиклер ХХ, достать контакт датчика-винта, заменить тросик подсоса, купить нормальный шланг на отсос картерных газов. После чего я с новой верхней крышкой и работающим жиклером ХХ просто заново настрою смесь, верну обратно работоспособность системы ЭПХХ и оно будет работать :) Ну и гарантия на работу - пол-года при условиях: - в карб не лазят шаловливыми ручками, - карб не забит сранью из подклапанной крышки/маслом/отслоившимися кусочками резины от шлангов отсоса КГ. И еще одно - меня интересует статистика по расходу. Как-никак работа по восстановлению работоспособности проведена большая, и мои СПИРТы стоят. |
Отож, Солекс нормальный карб, но после таких кулибиных можно ожидать чего угодно. Читаешь потом отзывы, типа Таврия г-но машина, жрет и не едет. А Ланос или Авео с расходом 12 круть.
|
Мой телефон есть в шапке, желательно за пару-тройку дней набрать.
Есть правда одно "но" - машина должна быть технически исправна - рабочие свечи/ВВ провода/катушка зажигания/бегунок, отрегулированы клапана, не должно быть НИКАКОГО подсоса воздуха через прогоревшие штаны/резонатор/глушитель. Лямбда-зонд берет показания с помощью трубки Вентурри из выхлопной, любая дырка подсасывает забортный кислород и показания будут крайне неверные. Также машина не должна брать масло - для сгорания масла тоже нужен кислород, показания датчика будут занижены. Ну это мелочи, милости просим http://i.piccy.info/i7/1e46f3ed36e1a...593f1f_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-24-21...82x437-r/i.gif |
Отчет супер) я в поисках донора :yahoo:
|
Прошу простить за оффтоп.
Гончарик, спроси за донора у Энди76. Он когда то менял свой карб из за погнутой подошвы, верх должен быть норм. Спроси, может еще валяется у него. И еще вопрос, стоит ли ставить спирт если авто на газу? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Aprox. Во-первых, гонит со слов Goncharik`а, и очень сильно, во-вторых, нужной трубки отсоса картерных газов в кастрюлю не было ни у меня, ни у него (всех случаев не предусмотришь, у меня толко ремкомплекты к Солексам и Озонам, но теперь буду знать). Ну а оставлять так пыптык, сосущий воздух, мне совесть не позволила, ибо он будет заглатывать пыль, а каждый грамм пыли, как известно, уносит из двигателя грамм металла. Поэтому не нашел ничего лучше, чем пустить через фильтр - это количество воздуха уже учитывается в карбе, если его убрать, придется больше приоткрывать ДЗ, а это повлечет подсос смеси из ГДС и со СПИРТов будет капать топливо, что приведет к подгазовкам. Вот каким боком система ЭПХХ к повышенному износу тормозов, ума не приложу. И, кстати, без этой системы машина при выключении зажигания будет продолжать работать еще несколько секунд (время работы зависит от свечей - чем более горячее свечи стоят, тем больше будет дизелить, от состояния поршневой группы - большой нагар дает большее время работы, и пр), что и было подтверждено тов. Goncharik. Так что когда он разживется верхней половиной карба, систему ЭПХХ приведем в рабочее состояние. А сейчас ждем-с от него отчета по расходу. Товарищу бензин оплачивают на работе, поэтому с учетом всей проделанной работы там будет нехилая экономия, о которой он, наверное, на работе-то и умолчит ;-) |
Цитата:
|
Это проблема электромагнитного клапана - зависает, подлец. Лечится заменой.
|
как ни странно, но обычно умирающий кларан зависает в открытом положении :), а мертвый в закрытом, если зависает в закрытом, смотрите провода и концевик ну и немаловажно, блок управления отдельно или совместно с коммутатором.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вы говорите отключил клему и езди спокойно, Веталь настроил нормальные холостые объездил пол дня все нормально, вечером заехал в Мак пока стоял в очереди обороты плавали просто нереально то грохотит как ума нет, то глохнет. сегодня целый день подгазовую иначе просто глохнет.
Ну хоть разход топлива упал с 13 до ..., пока отчет только за 2 дня, позже будет. |
Цитата:
и день она тебе доказывала. что не стоит больше в маке кушать. |
Виталь,ты вчера не видел пропущенные звонки на мобилке у себя?
|
Видел, 17 штук :) Извини, если пропустил или не услышал - я сейчас никому не перезваниваю - очень много звонят по СПИРТам - один-два гудка и сбрасывают, мол, перезвони. После того, как 200 грн в месяц перестало хватать на пополнение счета, перезванивать перестал.
Goncharik я спрошу за верхнюю часть карба у знакомых барыг. Нижняя тебе ни к чему, ибо твоя уже почищена внутри и снаружи до состояния котояиц :) С тебя - тросик подсоса, новый двойной носик УН и шланг отсоса картерных газов с трубкой, которая идет от шланга к карбюратору. |
к слову есть карб в сборе остался от тавры. Родной завод 90 года выпуска, снят когда то по глупости. Отмыт-отчищен но не настроен. Все равботает в подарок куча прокладок и паронитовых и картонных (новые) + новый электромагнитный клапан.
Кароче если кому то нужно милости просим :) |
Цитата:
|
08 солекс конечно. я бы 126 и не предлагал ;-) (кстати где-то еще есть ремкомплект ускорительного насоса к нему + к подаркам :))
|
Цитата:
|
Сегодня пришли заказанные в Димитровграде жиклеры. Потому как с Симферопольскими я зарекся больше работать - нифига они как оказывается не соответствуют тому, что на них написано. По цене чуть дороже, чем те, которые делают в Симферополе, но оно того стоит.
Итак, для подбора под желаемую экономию и динамику есть наиболее распространенные жиклеры: 1. Воздушные Солекс - 150, 155, 160, 165 - по 15 грн. 2. Воздушные Озон - 150, 170 - по 5 грн. 3. Топливные Солекс - 95, 97,5 - по 5 грн. 4. Топливные Озон - 107, 109, 112, 117, 120 - по 5 грн. 5. Жиклеры ХХ Солекс - 39, 40, 41, 42 - по 8 грн. Также взял на пробу пару со слов продавца отличных электромагнитных клапанов, посмотрим как себя поведут. Стоимость - 40 грн (штамп ОТК присутствует). В принципе на рынке есть по 30 и по 35, но это уже на Ваш страх и риск. Мне нет смысла давать гарантию на говняный товар. Жиклеров много, грамм пиццот. Теперь будет от чего плясать при настройке :) |
Цитата:
Веталь мы когда мне делали карбик не одели шлангу отвода к.газов теперь все с клапанной крышки летит на расширительный бачок)) вот и заценишь сильно срет или нет ;) |
Цитата:
Может шланг потерял где? ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я ж затягивал потом :(
|
Кстати, я все в конце проверяю. Может лопнул?
|
Цитата:
|
Резьба раздолбана очень сильно, даже уплотнительная резинка не помогла. Верхнюю крышку ф топку.
|
Цитата:
|
Веталь,в понедельник созвонимся.Мне бы на среду,а то во вторник буду отсыпаться после суток.
|
Не вопрос. Я все равно сейчас почти каждый день в гараже - собираю компрессор со старого двигателя и поршневой от холодильника :)
|
Цитата:
|
Техно- :)
|
primuss, как бы к тебе на недельке заехать?
Как там по времени, что бы не сильно загружен был? |
Нужно созваниваться или писать в личку - у меня с телепатией последние два-три месяца совсем беда - жарко-с, мозги плавятся :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Веталь,привет.На сегодня на вторую половину дня никак не получится?Я завтра еду к брату в Баловку на весь день.
|
Привет, сегодня никак - я шибко занят. Давай тогда на пятницу. Подробности в личке.
|
Давай на пятницу.
|
=) Сегодня заменили верхнею крышку карба, поставили датчик винта, подключили клапан ХХ. И Мучениями Веталь довел до ума 2-аю камеру :yahoo: , провалов почти нет ! Тапку в пол бежит лучше в разы чем было, а мне то нравилось как было раньше)) СПИРТы делают свое дело?) сейчас СУПЕР :yes: , АтЧеТ по разходу будет пожже) Доволен как слон :yahoo:
Спасибо ПрИмуС Приезжайте к нам на огонек ;-) http://cs417125.vk.me/v417125813/74d4/JR21f-visaI.jpg |
Отот в красной каске (как все подумали :)) - это Примус.
Только это и не каска вовсе, а кэпка такой ;-) |
Цитата:
|
А флудить тут можно? Я по поводу ускорительного. Лучше оставить как есть (в две камеры) или таки загнуть носик в первую, но сделать правильно, с умом? Я за правильно загнуть. Что скажут профи?
|
Цитата:
Для каких целей ты хочеш оба носика в первую камеру? для того что бы повизжать шинами со светофора? ;-) |
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.