![]() |
как изгнать шершней?
как можно изгнать шершней с чердака (по возможности не убивая их). гнездо ещё не большое, но я чет очкую.
|
|
облить всё бензином, и дать им как следует прикурить!
|
попробуй полить уксусом, должно помочь!
|
Цитата:
Цитата:
пс. и чё, они улетят? |
Полей уксусом и беги! ) Улетят (по теории).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вечером накрой гнездо тряпкой и под тряпку дихлофос задуй пол баллона (травил так ос у себя на чердаке)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://prom.ua/p18801057-dihlofos-neo-bez.html |
Цитата:
Цитата:
вобщем врядли как то их можно мирно изнать без жертв. практически нереально. ибо в гнезде уже есть личинки, которые загнутся без взрослых особей. такто. причем шерни просто так гнездо не оставят- будут защищать. ну можно ночью акуратно снять гнездо с спящими шернями и перенести в иное место. смогеш? |
Они никогда не спят,а всего лишь очень чутко отдыхают. Ночью у них получается защищать жилище ненамного менее эффективно,чем днём.
Можно попробовать серную дымовую шашку для окуривания погребов. |
Вариант со смертоубийством не рассматривается в принципе? Мне когда-то советовали (но попробовать как-то не сложилось) обливать кипятком. Типа в клизму-спринцовку набирать кипяток и пырскаться. Но у меня был затрудненный доступ к гнезду. Если у Вас доступ свободный - может, просто хлюпнуть из кастрюльки? Теоретически - белок сворачивается при температуре овер 50 градусов, и "враг" погибает сварившись. Вроде как...;-)
|
какие все блин добрые
|
Варианты без смертоубийства не стоит даже рассматривать.
|
блин ну пчел же пчеловоды окуривают что они им позволяют мед забрать!
Тут один вариант - попросить у знакомого пчеловода костюм и дым, оторват гнездо и перенести в друоое место. И вообще посоаетоваться с ним насколько он на шершннй действует. Может оказаться что желание спасти тысячу полосатых комуто выльется в пару неюель на больничной койке |
Цитата:
вариант с пчеловодческим костюмом реален, но надо брать в расчет намного более длинное жало шерней. вобщем тока варик их мочить |
В прошлом году в деревне в между стенками сортира осы себе возвели гнездо.
Травить было тупак - надо было уничтожить всех летающих + личинок. Применил тайное оружие - распылял баллончик с остатками антикора на подлетающих ос и на тех, которые вылезали из гнезда. Антикор чудно прилипал им на крылья и они больше не могли летать. На земле просто давил их башмаком. |
мочить однозначно, иначе без боя не сдадутся..
Верный способ - солярка...набираешь в шприц 20мл и пырскаешь без иглы прямо на гнездо и живых особей - гибнут моментально (проверено на осах неоднократно)...поджигать не нужно....главное резко и обильно их ополоснуть дизтопливом...вполне серьезно. |
"Шмель" - лучшее средство от шершней.
http://m.youtube.com/watch?v=WNGnmRD...%3DWNGnmRDX5o0 Лучше него только "Буратино":-D http://m.youtube.com/watch?v=n97G29a...%3Dn97G29ag1P4 |
Цитата:
|
вариант с пчеловодческим костюмом реален, но надо брать в расчет намного более длинное жало шерней.
Костюм можно заменить на ОЗК,сетку на противогаз.Но нужно эвакуировать на несколько часов население в радиусе метров 50.Те,кто отлучались по делам и по возвращении видят разрушенное гнездо или его отсутствие,некоторое время изливают своё раздражение от увиденного на всё живое. |
из википедии
Цитата:
|
Цитата:
впрочем если шо потом по телеку посмотрю |
Цитата:
|
Три укуса шершней может быть смертелен. Сахар яд через несколько дней выкинули гнездо. (работал в лесничестве)
|
Цитата:
а слезоточивый газ? ну или та хрень шо продается в баллончиках? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а что собсно ты собираешся им добится, газом? тебеж сказали - жертв не избежать всеравно, кроме как уносить гнездо в костюме хим защиты. личинки и так погибнут без шершней, а шерни не оставят гнездо пока будут живы. |
Цитата:
Остатки выжечь паяльной оаспой - сам так в деревне изгонял с чердака, думал, и дом сгорит, обошлось. Удачи! |
Соляр распыли на гнездо, например паяльной лампой.
Из-за масляной пленки, которая ползет по поверхности, у насекомых моментально перекрывается кислород (яхз чем они дышат, легких у них нет) и они падают замертво. А те, которые прилетают в гнездо, пропитанное соляром, при малейшем контакте с ним, тоже окачуриваюццо. ЗЫ 100% проверено на осах чердачных и земляных. |
Может их проще "заказать" какой-нить СЭС? ;) А то боюсь что от предложенных вариантов от чердака ничего не останется :D
|
Цитата:
|
наверно, СЭС будет же химией травить с безопасной дистанции
Цитата:
|
Вы представляете сколько запах соляры вам будет бздеть на ВАШЕМ чердаке??? Приготовить угошение сахар с каким ядом (дихлофос) и шершни потрявятся яко мухи за несколько дней. Есть сыворотка для спасения человеков от укусов ядовитых тварей. Или шершни или запасайтесь сывороткой если захотите на чердак.
|
|
СЭС бабла возьмет не балуйся...
Это феерично: Слезоточивый газ против шершней....ДУМАЕШЬ ОНИ ЗАПЛАЧУТ?))))..Грят тебе соляркой....не замочишь их - они отомстят....или тогда не трогай, раз жалко.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я осиных гнезд несколько выбил дихлофосом обычным.
Желательно в вечернее время, когда все особи дома. Берешь балончик, и даешь струю прямо в гниздо снизу, где дырка. Первая злобная особь вылазит, попадает под струю и умирает в проходе, закупоривая выход... Остальные умрут в течении часа. Только хороший дихлофос убивает насекомых мгновенно при попадании под струю... А я как-то брал крассный рейд, так он какой-то фиговый, больше злил чем убивал. |
а им там не жить - в том доме и на том чердаке ! это мож соседям
Цитата:
|
Цитата:
Когда будешь показывать ЯШКЕ как это надо делать, сними на видео:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
могу попробовать я,но надо всё посмотреть.в живых точно оставлять на буду.позвони-подумаем.я им жало сначала откушу,а потом вежливо попрошу выйти на...й
|
Одевай одежку для пчеловода и лезь с мешком на чердак,ток ночью. Мешком обволок кубло,сорвал-и выкидывай через дверь нах и сам тикай о туда.Ток так без мокрухи.:DЯ так делал с осиным гнездом на чердаке.Но очко репело не по детски.
|
Цитата:
|
Цитата:
;-) |
Прочитал все посты, повеселился...Спасибо.:D Ну могут у нас на форуме выразительно, образно посоветовать.:-D
|
я как-то ос вытравливал из гаража очистителем карбюратора - что было под рукой (ВД-40 вряд ли бы помог ;-) )
|
яшка жди морозов.я лично руками снесу твоё горе в мусор.я пообщался со знающими людьми.летом не советуют их трогать,а то может быть беда
|
Цитата:
Цитата:
зы. мож Мороза позвать? |
Прекрасная идея.
Надо поставить на чердаке кондиционер и заморозить их. |
+1 :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Тута надо Раббса преглошать с кадилом , что бы изгнал
|
Серебряными пулями и осиновым колом уже советовали?
|
Цитата:
можно канечно, но дорого стоить будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
тему прикрываю, так как пошел один срач...
|
| Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.