![]() |
Развод (ну не развод с женой, а развод лохов)
перепост:
С форума Autoua.net. "Продавал свой macbook air через сландо, долго никто не звонил и вот звонок. Встречаемся на КПИ приходит два нормально одетых и разговаривающих человека, внимательно рассматривают ноутбук, интересуются его историей, торгуются после чего говорят, что мол посмотрим еще один вариант и от звонимся. Звонок через пару часов : купили ноутбук, но и ваш в очень хорошем состоянии, я предложил своему брату но он в Днепре, давайте встретимся он вам через Приват закинет деньги на карточку, а мы тогда у вас ноутбук заберем. И так встречаемся, сидим в машине ждем денег, проходит минут 20, мне все это начинает надоедать, мне уже надо ехать, говорю все ребята давайте и тут приходит смс от зачислении 5020 грн. Я отдаю ноутбук, уезжаю и уже через 3 минуты понимаю, что меня развели. Естественно телефон звонивших уже вне зоны. Балансовые смски от привата приходили мне не только с 1060 но и с каких-то других номеров, поэтому номер отправителя меня не особо смутил, а на заблокированном телефон видно только начало смс, да и деньги не всегда мгновенно падают на счет. Сам виноват и все такое. Но пишу я это все не для того, что бы рассказать вам какой я лох ((,а потому что у меня был видеорегистратор и рожи этих уродов отлично запечатлелись. Вот они, так как в мире все знакомы через 5 рукопожатий, прошу максимально рассшарить данный пост во первых это убережет вас и ваших знакомых от такого говна в жизни, а во вторых поможет мне и милиции." https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...04439384_n.jpg |
Ну шо сказать... Развод всегда был, есть и будет.
|
А был бы телефон норм с андроидом, проблемы б могло не быть:yes:
Как они еще на его тачке не уехали:wall: |
Та причем андроид, надо просто номер смотреть от которого пришло "вам зачислено". ну и да, юзать прогу чтобы смотреть онлайн зачисления.
|
Цитата:
|
В лицо-книге уже определили их фио и вроде как адреса даже.
|
Цитата:
|
это не геи, это п....сы!
|
....это п....сы! СЭЭЭРР! -)))
|
Да уж печально, но как говаривали лохотронщики в 90-х "Подходите лОхи, у кого дела плохи". Внимательность, осторожность и предвзятость, 90% залог от кидка.
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Розовые шорты, фубля
|
СМСкам верить - воще дятлом быть нужно...или онлайн-приложение или возле банкомата топтаться, тем более Привабанк - банкоматов как грязи...
|
|
Меня тоже пару раз разводили... Один раз на обмене валют, второй на продаже камеры, третий на покупке видеофильмов. Обидно, да...
|
По рожам видно- разводилы.
|
Цитата:
Имхо я б даже не ожидал что такие могут кинуть и сам бы пытался кинуть их изза их видона |
ну вот один уже почти признался
|
Та разве это развод?, это чистый отъем средств. Хорошо что по голове не дали или с баллончика не травонули. Вот сидишь ты, пьешь пиво где нибудь в Одессе; а тебе приходит СМС из банка что с твоей кредитки (которая у тебя в кармане) в Киевском банкомате снято 8000грн... и карта твоя заблокирована и в кармане у тебя 62 грн. 37 коп. и вечер пятницы... вот это развод.
Сейчас пошло такое время, что деньги только в наличке и карты свои буду разблокировать только при походе в банк. |
Ничего страшного. Ходоки с Врадиевки дотопали до Киева, дотопает и потерпевший с Одессы.
|
Цитата:
Мне проще - у меня рассчетный счет, я с него сколько там нужно, столько на карточку и перевожу. Ну плюс гривен 100 сверху на разные непредвиденные случаи. А то таскать с собой полные карманы сдачи мелочью меня как-то не вставляет. |
уже газеты и семачки в подземном переходе продают через терминал
|
жулики))))начинали с кидалова бакса возле обменников:))))))аферисты))по омки великого остапа сулеймановича:D:D:D
|
Цитата:
надо было в банкомат пойти и проверить есть ли зачисления, или сказать, чтобы наличными выплатили. Будет урок для многих, кто все еще верит в такие вещи. |
Цитата:
|
Заяву с фото злодеев в милицию подали?
|
не ,не подавали)типок сам через соцсеть кину,дк через пару дней таки тугрики переслали,а мусора чешут чьо ни чьо не знаем,не ведаем,пишите заяву-будем разсматривать.:D
|
Цитата:
Ну мое дело предупредить; как закончится следствие - расскажу, а суть уже озвучил. Пластик нынче ОЧЕНЬ ненадежен стал; у того 500 потянули у того 1000 люди даже и не стали заморачиваться с банком, что та тысяча - в клуб один раз зайти по бедному. Да, да и именно с карты - доступа к расчетному счету; так что будьте осторожны. Счастье, что там не лежало тысяч 200. |
Цитата:
|
Цитата:
|
таки да. человеку влом с плстиком отстоять в банкомате 15 минут раз в месяц, поэтом он стоит в очереди каждый день по 5 минут..и, что характерно не один стоит-все стоят!!
пы.сы. у товарища с карточки перли больше 120 тыр в этом году. всего за два последних года обворованы карточки около 10 знакомых.. сбер обнародывал статистику, что за 2012 год сперто 5 млрд руб с карт клиентов. |
Цитата:
|
Какие 5 минут? Вы в каком селе живете? А, наверное у Вас говнокарта говнопривата? Ну тогда зачем на зеркало пенять?
У меня Аваль. Я больше 30 секунд никогда не стоял. Даю карточку, кассир проводит по POS-терминалу, через несколько секунд вылазит чек, я в нем расписываюсь, через несколько секунд вылазит второй, мне отдают мой чек и я ухожу. При этом сразу же, даже не успев спрятать чеки и карточку в бумажник, мне в блутузовское ухо приходит СМС-ка о снятии наличных. На все про все - неколько десятков секунд, до минуты. Причем это независимо от магазина - Мэтро, Новая Линия, сеть детских Капитошка, автомагазины, продуктовые супермаркеты - везде время ожидания примерно одинаково. А те, у кого приватовская с клубничкой - действительно, стоят долго, и это реально бесит - Приват, который обеспечивает почти 100% безналичный платежей на кассе, не может нормально обеспечить работу своиж же кредиток. |
Цитата:
Прикалывают такие карты, спер её и бегом в марке обнулять:). |
Цитата:
|
расписался в банкомате ;-)
терминал не пустит больше, чем на некоторую, не очень большую сумму по подписи... ну кроме разве что специально персонализорованных чиповых карт. Да и в магазинах камеры есть, видно фейс укравшего, который расчитывается. И можно её быстренько заблочить после первой потусторонней смски о снятии |
Цитата:
Где никто не задает лишних вопросов?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, походу Вам лечиться надо - у Вас параноЙА. Я бывало со своей карточки, когда барахло китайское возил, по 2 штуки баксов в месяц отправлял, и ничего. И сейчас постоянно скупляюсь, но та как я писал раньше - основные средства на рассчетном счету, с него по мере необходимости пополняется карточка дома, за компьютером, а потом иду и скупляюсь.
Обслуживани р/с - 45 грн в месяц при любых количествах транзакций, обслуживание карты - 11 грн в месяц. При этом за снятие наличных берется 0.5% - так нафига их снимать? |
А чп есть, или по черному имеетсо ввиду?
|
существует поверье, что когда тебя самого, лично, "натянут" с бабками (с деньгами, на деньги ;-)) то тогда! И ТОЛЬКО ТОГДА! ты начинаешь немного не доверять никому...
|
Цитата:
По другому рассчетный счет и клиент-банк не |
Может и паранойа,но....мой пост 34 пеечитайте еще раз...слишком много вокруг меня уже обворованых людей, кого знаю лично....
|
Артем, дружище, походу Вы тупо притягиваете неприятности. Вам бы с такой аурой на битву экстрасенсов... ;-);-);-)
|
Виталик, не буди лихо, поки тихо!
Знаю много случаев кидалова с банковскими картами:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таврофорум это последнее место, где надо хвастаться о том, что что-то работет и не глючит, ибо вскоре получиццо опровержение... Я по машине помню - только напишешь тут, что какой-то узел пашед и моск не трогает - сразу хоп, приехали... ))
|
Цитата:
ИМХО, не во всех городах она доступна. |
Цитата:
Или безграмотность картодержателей при продажах через интернет(указывание номера, к которому привязана карта, девичьей фамилии матери ;-)). Или схемы кидка с восстановлением номера мобильного(смс-услуги от банков). Возможный провтык банков. У нас по-моему УкрСиб и Аваль перед использованием банкомата просит посмотреть внимательно и подтвердить, что считыватель и клавиатура выглядят именно так, как нарисовано на экране. При вскрытии банкомата для внутренней установки сработают датчики на вскрытие корпуса. Скиммер на POS-терминал выглядит нелепо и палится мгновенно. |
Точно. Установка скиммера+кидок с телефонной компанией - это не требует прямых рук, техники и связей...
|
Народ, че Вы паритесь?
Цитата:
Сейчас у многих по нескольку пластиковых карт разных банков. Не буду рассчитывать здесь вероятность украсть деньги ИМЕННО У ВАС через Интернет или через банкомат тем же ридером, но что-то мне кажется, что она на несколько порядков меньше, чем вероятность того, что у Вас вытащат кошелек с деньгами и теми же пластиковыми картами на рынке/в маршрутке/в трамвае-троллейбусе. Если соблюдать элементарные правила безопасности - не писать ПИН на обороте, не передавать карту с ПИНом другим людям, смотреть куда тыкается карта и прикрывать рукой терминал при вводе ПИНа в магазине - эта вероятность стремится к нулю. Впрочем, особо упо |
Цитата:
В кошельке около 4 пластиковых карт (на вскидку). Продуктов накупил на 12 тыс руб единовременно. Стопка налички "на мелкие расходы" составила (на мой не искушенный взгляд) около 150-200 тыр. Именно наличкой расплатился. Цитата:
Там были заманухи разные, ну я и почитал для интереса. Одна из заманух была на тему "у вас еще нет терминала приёма карт?? СКОРЕЕ СТАВЬ!!" там было 10 пунктов преимущества наличия читалки. Мне запомнился первый. "...после установки читалки, средний чек увеличивается в среднем на 30%.." Хотите - продолжайте платить пластиком... Но это уже "не модно". Эйфория прошла год-два назад... Цитата:
:-) Если 4 милиарда рублей, сворованых максимум с карточек 50 милионов клиентов Вас не смущает - вперёд.. |
Меня не смущает. У нас страна маленькая, все друг дружку в лицо знают, нам не страшно расплачиваться карточками.
Что касаемо среднего чека, который увеличивается на 30% - на самом деле доля правды есть, как показала практика человек гораздо легче расстается с безналичными деньгами, которых не видно, чем с наличкой, которую держит в руках. Но есть одно "но". Чек появляется уже на последнем этапе. А перед этим в ход вступают четко разработанные психологами алгоритмы, чтобы заставить человека купить как можно больше. Это и тележки, когда человек не чувствует веса набранных покупок, а кидает в нее все что попало, и грамотно расставленные товары - детские на уровне детских глаз, взрослые на уровне взрослых, разные батончики с батарейками на кассе, когда человек, стоя в очереди, от скуки начинает бросать в тележку в принципе не нужные ему вещи, и продажа оптом товара (различные концентраты и пр, которые продаются именно оптом. Пример - моющее для посуды, концентрат, который стоит 20 грн. Да, его хватает в 3 раза дольше, чем обычного, но обычный стоит 5 грн. Следовательно, мне продали оптом сразу 4 упаковки обычного, а мне нужна была всего одна) и прочее. Как говорится - пошел за хлебушком, купил телевизор. Я иду в магазин со списком. И ни карточка, ни наличные, ни терминал, ни девочки-завлекаловки различным акциями (купи три ненужные тебе хреньки и получи точно такую же в подарок) не заставят меня увеличить "стоимость чека на 30%". И, кстати, не факт, что чек увеличится на 30%. Я ж говорю - решение о покупке принимается ДО оплаты, человек изначально не знает, есть ли на кассе терминал, или нет. Так что Цитата:
Цитата:
|
а у меня с собой всегда баксов 400-500... тележки, девочки, раскладки и т.п все похер. Жена и дети берут все что хотят =))))) под мягеньким папиным присмотром конечно ;-)
|
Россия и не сходила с черного нала...
по сути вопроса - все наигрались карточками, многих по-имели....теперь в банкомате снимают наличку и ею платят.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все слышал, но сам то не могу понять, вот к примеру у меня карта привата и аваля, как с нее кто-то может бабулесик снять???:wall:
|
Цитата:
Внутри - не благодарите:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А карточку кто вставил в этот банкомат?? Или она не нужна у Вас? О_0 Цитата:
Цитата:
Цитата:
При выдаче НОВОЙ симки (хотя я так и не понял КАК) старую БЛОКИРУЮТ!! Чувак этого не заметил?? |
Цитата:
Никто карту никому в руки не давал. В магазинах не расплачивался. На карте лежит только 2-3 последние "получки". Всё было "окей"...Человек ВНЕЗАПНО (он даже сам об этом не знал) покупает билет на самолет и летит по делам 4 часа. По прилету - "нет сети".. Ну нет и нет...Аэропорт в заднице....Поехал в гостинницу. Нет сети. Это напрягает. Поселился, оформился, пошел к обсосу (самолет сел в 5 утра, обсосы открываются в 10 утра). Восстановил. На счету "мало денег", а ему еще в дорогу. Идёт в банк, сует в банкомат- БАХ!! по нулям!!! DFFOT!!! Анализ потом показал, что при посадке он выключил телефон. Потом его симка оказалась "в сети".. - мошенники подтыкнули свой дубликат. Наделали транзакции через он-лайн банк, всё подтвердили через СМС - денег нету, счет по нулям. Вопросы: 1.Симка не была сделана заранее. При выпуске дубликата старую блочат.Самолет летит 4 часа (да и кто бы о нём знал, о самолете) 2.Заявление на убликат "нашлось" - подпись сильно кривая. Как они показали паспорт и хоязина ОПСОСу при заказе симки - не ясно. 3.При транзакциях через он-лайн банк ты делаешь подтверждение по СМС. При входе в он-лайн банк ты делаешь подтверждение по СМС. но ты еще знаешь ЛОГИН И ПАРОЛЬ для самого входа!! которые под 12 цифр и букв (дают в банке при получении карты) и который даже при желании ты "не потеряешь". Ибо ты их никому не даешь ни в магазине, нигде. Только когда сам лазаешь ты вводишь.. 4.некоторые (подчеркну - НЕКОТОРЫЕ) банки СМС шлют ТОЛЬКО на связку номер телефона+ИМЕЙ. Такие банки "поиметь" трудно. Но при глюке телефона - ты имешь косяк :-) Вот и думайте - нужна ворюге техническая грамотность или не нужна... |
Цитата:
|
Понятно..
Это из серии "так или иначе, но вы возьмете наши кредиты" :-) Прикольную у вас штуку замутили! |
Но всё равно, есть:
Цитата:
Цитата:
|
во-во...
а карточку мобильной связи у нас восстановить не сложно, достаточно указать примерный баланс счёта на момент "утери", или последние 3-5 исходящих вызовов(потому и добиваются, чтобы жертва перезвонила несколько раз) |
ФИО для контрактиков надо+вызовы, для припейдов достаточно последние 3-5 вызовов назвать
|
Цитата:
Но у нас даже без этого воруют с карт - мама не горюй(( |
Цитата:
При таком подходе, действительно, нафиг не надо быть грамотным воришкой. Тут даже ленивый справится... |
Хрен его, параноики. У меня тоже есть карточка. На ней как правило меньше одной зарптаты.
Все что больше я скидываю на накопительный депозит. Заблаговременно деньги снимаю только тогда, когда мне явно нужна наличка. Живу не на одну зарплату, по этому карточка скорее резерв. Но, приятно когда у тебя в кармане пара тысяч гривен. Хранть дома в наличке много денег тоже не безопастно. Носить с собой пачку денег не лучший вариант. С карточки плачу когда с наличкой напряг. В магазинах это быстрее чем наличкой. Затыков не было ни разу. Где-то в переходе могут вытянуть кошелек... в котором может быть или карточка, или нал. Снять с карточки в любом случае сложнее... И есть время на реакцию. Случай с украденными 120 тысячами - тут явно сговор, действия группы литц. Значит кто-то знал, кто-то слил. Карточки есть у каждого, но ради тысячи гривен схему с подменой симки никто не будет проворачивать. ТС. Интересная история рассказал. Схема вроде простая, но действенная. Я знаю это чувство. Когда получаешь в руки деньги (ну или видишь смс), теряешь бдительность. |
Цитата:
Но НИ РАЗУ не видел в жизни. За то время пока в магазе сунут\вынут\настучат пин-код\подпишут чек или экран\придет подтвержджение из банка любой кассир, если он не вчера за кассу сел уже троим даст сдачу копейками с 1000 руб за буханку хлеба.. |
Я даже больше скажу, кассир "про-пикивает" товары, а я с другой стороны в пакеты собираю. Когда он всё пропикал - даю ему деньгу, в сам продолжаю до-кидывать.
В общем я докидать не успеваю никогда-меня уже сдача ждёт.. А с карточками человек ВНАЧАЛЕ завершит процедуру, и уже ПОТОМ кидает в пакет покупки и сваливает... Даже простую паралельную операцию умудряются карточка-мены сделать последовательной (( |
Цитата:
|
Во первых, когда нужно вводить пин код - это не правильная карточка. Если ввести пин в магазине, его будет видеть вся очередь... т. е. потенциальный карманник будет на меня целится.
Правильная карточка отоваривает без кода, просто с подписью. Если ее украдут с нее можно отоварися... но это нужно время, нужно знать лимит по карточке. Плюс камеры везьде, свидетели. Риск для карманника больше чем с наличкой. Покупаю точно такая-же. Только я ложу карточку пока продовец пикает. И я не успеваю еще положить все продукты в пакет, а чек на подпись ждет уже. Подписал и пошел. |
Цитата:
А когда сумма совсем не крупная, типа 128 грн 37 коп, а у меня двухсотки. И у продавца еще нехватает какой-то мелочи для сдачи, тот тут карточка однозначно быстрее. Она начинает просить мелочь, я начинаю ее искать... в такой ситуации карточка работает быстрее. По этому в среднем времени уходит одинаково. |
Цитата:
|
Риск для карманника больше чем с наличкой.ну да,сразу от кассы и в авто??до авто еще дойти нужно,а это самое оптимальное время для хищения,руки то заняты,а создать непонятку при выход-входе кышеньковому чьо до витру сходыты:)
|
Цитата:
|
развели тут спор.
насчет смс и приватовские экстренные деньги - к карте привязан номер который никто не знает и пользуюсь им я только при приват24. при пополнении на терминале - другой номер. для работы третий А вообще 2 телефона - один на 3 симки (где номера вообще не светятся нигде) 2-й на 2 симки для работы. Пользуюсь картами с 2007 года. При правильном распределении денежных средств проблем нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы грамотный картодержатель |
Цитата:
|
Цитата:
Еще ни разу не видел человека с карточкой, который ждет, когда ему ВСЕ пропикают, расплачивается, и только тогда начинает собираться. Когда пропикало все, человеку говорится сумма, он прерывает забрасывание, достает кошелек, с него вытаскивает карту (или деньги) и отдает кассиру, а сам продолжает собирать продукты в пакет. |
Цитата:
|
Бал Аваль зарплатный - стоял. Щас Пиб - опять стою.
|
стояк, не? ;-);-);-)
|
велкам в МакДональнс, там наши терминалы стоят, время на авторизацию с банком не более 5 секунд :)
|
!!!
Ну короче, думал-думал о всем что здесь написано, возможно, но....
Прихожу домой с работы, включаю телик, рассказывают про кражу денег с карточек Привата.:( С ц у к о, снял утром бабулесикo_O Буду делать нычку... Варианты надежных нычек есть у кого??;-) |
Цитата:
|
Ну я ж тоже стою в очереди независимо от
|
Цитата:
А вот когда стоит чел с минералкой и на сумму 5 гривен протягивает карту и начинается эпопея с елозиньем карты и вводами пинов с росписями в двух экземплярах чеков, которые кстати тоже обрабатываются не секунду, бесишься непроизвольно:yes:. |
Денис, а зачем беситься? Не понимаю таких людей. Выпей персен, сходи к психиатру в конце-концов (не к тебе применимо, а рифмы для). Вчера в пол-девятого вечера зашел в супермаркет. Смотрю - пирожки лежал, захотел с картошкой. Продавец мыла тарелки, я говорю - я не спешу (хотя спешу, ибо пол-дня в гаражах людям карбы делал, устал и жрать хочу как скотина), домойте а я подожду. И тут подходят две фифы, пахучие, как мои подмышки после антиперспиранта. И продавщице - так, нам салатика, картошки фри, и быстро, нас мальчики ждут. Та так грустно на них посмотрела, вытерла руки и пошла отпускать.
Ну ты ж видишь, что человек за целый день за прилавком набегался, ну имей ты совесть. Не понимаю таких людей :( |
Цитата:
Цитата:
Но время, пока он проводит картой САМ (или пристально следит за ловкостью рук, если отдал ее продавцу), плюс пока распечатается чек, плюс подпись на экране и на чеке, плюс второй экземпляр.. А ЕСЛИ МАШИНКА ЗАВИСЛА??? Короче... Я вижу только то, что даже в идаельных условиях сдачу (хоть копейками) продавец отсчитывает куда быстрее чемя вся эта машинерия работает.. Цитата:
Но вот это: Цитата:
Т.е. в данном примере (128 руб 37 коп), продавец возьмет Вашу пятисотку и выдаст сдачу 360-365 рублей |
Цитата:
|
Цитата:
НО НЕ ПОМЫЛА)) Знатный троль, тёртый )) Фифочек ждет веселая ночь в 1 случае из 20-30 минимум :-) Цитата:
У тебя МНОГО времени? Тебе не охота тратить 15 минут на банкомат раз в месяц, предпочитаешь по 4 минуты, но через день? Ну так ТРАТЬ, кто тебе мешает?? Это же ТВОЕ время... Но в ОБЩЕМ магазине, карточник тратит время свое, мое и еще десятка людей позади.. Это из серии выйти из автобуса и встать перед ним на дорогу, шнурки завязать-а куда торопиться, у МЕНЯ же много времени... И денег на пересадку печени, после ведра персена :-) |
Цитата:
А если честно, нет у нас такого в больших магазинах |
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.