ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Громадське об"єднання "ДОРОЖНІЙ КОНТРОЛЬ" завжди готове прийти на допомогу. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68253)

djslem 18.07.2013 07:34

Громадське об"єднання "ДОРОЖНІЙ КОНТРОЛЬ" завжди готове прийти на допомогу.

Ось уже другий рік я є активістом громадського об'єднання "Дорожній контроль" (дальше за текстом ДК). Дане громадського об'єднання створене на громадських засадах, матеріальних цілей не переслідує. Пріоритетне завдання громадського об'єднання "Дорожній контроль" - допомогти навчити водіїв грамотно відстоювати свої права при спілкуванні з працівниками ДАЇ та запобігати неправомірним, а подекуди корупційними діям з їхньої сторони на дорогах України. Адже кожен третій водій в Україні рано чи пізно стикається з вищевказаною проблемою. Основною причиною даної проблеми являється правова необізнаність більшості водіїв. Звертайтесь за допомогою і Вам дійсно ДОПОМОЖУТЬ!!!!!!
Форум сайту - http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php
Сайт ДК - http://roadcontrol.org.ua/

Тамерлан 18.07.2013 08:22

- был у нас толмач немчин, ему переводить, а он лыка не вяжет...мы его в кипяте и сварили!
- ай яй яй яй...нельзя так с переводчиками! (с)

djslem 18.07.2013 10:44

а дочого тут перекладач? Просто пропонуємо приєднатися до громадського руху.

djslem 18.07.2013 10:45

а просто говорити ніпрощо то кожен дурак вміє. А ви дійсно допоможіть грамотно відмазати водія від штрафу!

кук 18.07.2013 11:07

А для чого всіх підряд ВІДМАЗУВАТИ? А якщо він і справді порушив, і грубо, теж відмазувати?

Eugene Saint 18.07.2013 11:17

видел вашу работу - гаишника со штанами навыворот, долго смеялся

=Коля= 18.07.2013 12:06

не раз Ростик мне помагал)

djslem 18.07.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2385496)
видел вашу работу - гаишника со штанами навыворот, долго смеялся

та то хлопці вирішили видірватись по повній, якто кажуть-без тормозів.

djslem 18.07.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2385487)
А для чого всіх підряд ВІДМАЗУВАТИ? А якщо він і справді порушив, і грубо, теж відмазувати?

Та ні, таких звичайно ніхто небуде відмазувати, а особливо наглих/випивших. Але коли гайці розводять на лоха шоферів, от тоді і вписуємось ми. Тож в житті по різному буває.
Ось чоловік підтверджує (КОЛЯ), що Ростик нераз йому допомагав. Сам за останній місяць чотирьох водіїв відбив у інспекторів. Ті вже почали кидати груз на керманичів, мол винувати і все. Грамотно розказав їм. Вибачались і віддавали документи, притому бажаючи щасливої дороги. У нас на Заході даїшники відносно чемні.

Mobilom 18.07.2013 14:43

надо не просто помогать а воевать . к сожалению после событий 5го февраля остались только сотрясания воздуха и не более . дороги все в том же состоянии и бензус на уровне цен йэвропЫ

Алексей17 18.07.2013 15:25

Мужики а я полностью поддерживаю ваши начинания, молодцы что не боитесь и до конца отстаиваете права и свободы обычных граждан, а также освещаете спорные и неоднозначные моменты в законодательстве!
Надо знать свои права, и пора уже дать понять нашим правоохранительным органам где их место и для чего они сушествуют (для поддержания "право-порядка", смысл этого слова, для них, до сихпор, какимито темными силами держится в секрете, дабы индивиды не узнали своего истинного преднозначения)!
Уж больно напрашивается вопрос по поводу компетентности и адекватности тех людей в форме, которые сейчас работают в МВД! И которые открыто дискредитируют остальных своих колег (вменяемых и адекватных, которых я уверен большинство, но как все знают гавно всегда сверху плавает) и очень часто позорят свою профессию и форму которую они носят! Еще раз Вам спасибо за эту ПРАВДУ какой горькой бы она небыла...

Сонный 18.07.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Алексей17 (Сообщение 2385759)
Мужики а я полностью поддерживаю ваши начинания, молодцы что не боитесь и до конца отстаиваете права и свободы обычных граждан, а также освещаете спорные и неоднозначные моменты в законодательстве!
Надо знать свои права, и пора уже дать понять нашим правоохранительным органам где их место и для чего они сушествуют (для поддержания "право-порядка", смысл этого слова, для них, до сихпор, какимито темными силами держится в секрете, дабы индивиды не узнали своего истинного преднозначения)!
Уж больно напрашивается вопрос по поводу компетентности и адекватности тех людей в форме, которые сейчас работают в МВД! И которые открыто дискредитируют остальных своих колег (вменяемых и адекватных, которых я уверен большинство, но как все знают гавно всегда сверху плавает) и очень часто позорят свою профессию и форму которую они носят! Еще раз Вам спасибо за эту ПРАВДУ какой горькой бы она небыла...

Какой правопорядок? Люди идут туда зарабатывать деньги. Ну и пользоваться властью для своей же выгоды.
Во всяком случае у меня сложилось именно такое мнение.

izbitz 18.07.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Сонный (Сообщение 2385820)
Какой правопорядок? Люди идут туда зарабатывать деньги. Ну и пользоваться властью для своей же выгоды.
Во всяком случае у меня сложилось именно такое мнение.

какая власть у дорожного контроля?

djslem 18.07.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 2385924)
какая власть у дорожного контроля?

автор мав наувазі працівників МВС, а не активістів ДК. Дійсно, ми немаємо ніякої вигоди.
РАЗОМ НАС БАГАТО. НАС НЕПОДОЛАТИ! РАЗОМ МИ ВЕЛИКА СИЛА!

IndeeЦ 19.07.2013 05:25

Цитата:

Полностью согласен!
Цитата:

У нас на Заході
Эво как!

djslem 19.07.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2386489)

Эво как!

повага до регіону. Так я сам із тих країв.:)

djslem 20.07.2013 07:51

От приклад, як інколи доводиться у працівників ДАЇ відбивати водіїв/жертв міліцейського розводу

http://www.youtube.com/watch?v=BS0iXctGAvA#at=744

ALEK72 20.07.2013 21:11

дк эт в буче,пара км от кыйова) или пара км от кыйова уже западна украина?????;-)

djslem 20.07.2013 21:44

У нас на Заході - повага до регіону.

rexfex 20.07.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 2388218)

От молодцы, а чего мы в такой жопе живем раз вы такие умные?

burzumie 21.07.2013 01:03

Какими средствами, и когда у нас приучатся уважать друг друга.
Или разрешением на оружие - сперва станет страшно, потом постреляют друг друга, после, на грани - опять станет страшно.
Публичные казни нигде и никогда еще не помогали.
Я за чтобы ввести статью - пулю в затылок за экономические преступления в особо крупных размерах. А за серьезные уголовные - пожизненное.

Учить детей. Прививать уважение старшим поколениям, нашей истории, к неприкосновенности свободы чужой воли и жизни.
Это произойдет, но, минимум, через два поколения.
Пока людей с особенностями количественного мышления не заменят .. только тогда молодые прийдут в руководство и перестроят старую систему.

burzumie 21.07.2013 01:05

З.Ы. У нас потенциал есть.

burzumie 21.07.2013 01:11

Правила Дорожного Движения - с одной стороны это Закон. Закон, придуманный, чтобы все были равными. Равными перед ответственностью. А не перед тем "куда повернул, туда и вышло"
Про анекдот, что в обществе есть еще более "равные" не нужно вспоминать.
Навредил другому - будь добр ответить.

кук 21.07.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2388309)
От молодцы, а чего мы в такой жопе живем раз вы такие умные?

Как "почему" ??? Так не те власть ухватили! Вот раньше были те, а потом- не те, и так- с 17-го года...

кук 21.07.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 2388218)

Повага до региону- велика сила, але ви уточнюйте, що є "на Заході"! Заході України, чи Європи, чи чого? І яке це має відношення до ДК, його, та вашої діяльності- при наїзді ДАЇ своїх будете рятувати, а "східняків"- ні?

Сергей 21.07.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2388479)
Повага до региону- велика сила, а "східняків"- ні?

Это дебильное одиночество. Побороть чи зробити, вже неможливо.
Это как окурки из машины...

кук 21.07.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 2388535)
Это дебильное одиночество. Побороть чи зробити, вже неможливо.
Это как окурки из машины...

Будьте так любезны, цитируйте или дословно, или так, чтоб не было кривотолков с того, что я не писал.

Андрей Олегович 21.07.2013 12:10

Какая мимишная тема.
Жалко, что у меня сейчас нет времени на говнофорум.

ЗЫ.
Кстати, у ТСа всего 122 в карме.
Нужно срочно что-то делать

кук 21.07.2013 12:38

Переместите его временно в Запорожье, там кармы полно.

djslem 22.07.2013 06:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2388479)
Повага до региону- велика сила, але ви уточнюйте, що є "на Заході"! Заході України, чи Європи, чи чого? І яке це має відношення до ДК, його, та вашої діяльності- при наїзді ДАЇ своїх будете рятувати, а "східняків"- ні?

Я поважаю кожний регіон неньки України. І для мене немає різниці звідкиля водій (захід-схід, південь-чи центр) всім поможу чим зможу. Головне завдання - це дотримання законності у діях працівника ДАЙ відносно водія.

Тильберт 22.07.2013 12:22

РК - зло.
Наше отечественное лошье, обсмотревшись роликов РК, храбро лезет чморить гайцев, зачастую - нормальных, вменяемых людей. Раздразнив и раздраконив инспектора, попадают под максимальные санкции, и, поскуливая, начинают зализывать дыры в портмоне. Хамство и пренебрежительное отношение к инспектору ГАИ, которые так активно рекламируют ребятки из РК, недопустимо в общении двух людей, которым хотя бы слегка перевалило за 14 лет. Начиная строить отношения "инспектор - водитель" на основе взаимной неприязни, провокаций и крючкотворства, манипулирования буквами наших несовершенных законов, да ещё и пытаясь вовлекать в это широкие массы с помощью тытрубки, "активисты" РК обостряют ситуацию на дорогах в целом, подают скверный пример неопытным водителям, а закоренелым нарушителям чуть ли не напрямую внедряют в голову слоган: "ты всегда прав". Итог немного предсказуем.

Мое мнение - с таким уровнем бардака на дорогах, отечественных водителей ещё штормить и штормить. И то мало будет. В идеале - вернуть по отношению к злостным нарушителям ПДД телесные наказания. И денежка целее, и информацию о соблюдении ПДД усваивать будут полнее. А отмазывать нарушителей всеми правдами и неправдами - дело безблагодатное и непорядочное, как ни крути.

=Коля= 22.07.2013 14:32

Цитата:

гайцев - нормальных, вменяемых людей
такое несовместимо, два разных понятия.

Тильберт а Вы не нарушаете? Например если залифтовали машину и не внесли изменения через институт в регистрационный талон то вы уже нарушитель, такой тюнинг незаконен. Вы опасны на дороге с такики изменениями и любой гаец имеет право на эвакуаторе отвезти ваш жип на свою (не державну) стоянку и держать там а может и барахолить пока вы не принесете на блюдечке ему денежку.

Если у Вас все внисено то извеняюсь, привел как пример.

Я не за нарушение, я против их и надо наказывать водителей, но в нашей стране если ты сел за руль ты уже должен этим трутням денег, они так думают и половина населения которая развиваэт эту корупцию, 90% остановок гайцами безпричинны.

Тильберт 22.07.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 2389784)

Не согласен. Сколько не общался с гайцами, откровенных неадекватов не наблюдал. Так, обычная унылая серость. А кобровцы пару раз даже умные попадались. Но если на человека с первого "здрасте" начинать бычить, и требовать соблюдать до буквы все бесконечные параграфы и инструкции (начиная с озвучивания причины остановки, предъявления жетона и документов), да ещё и документы ему потом на цепи протягивать, то тут вам и самый замечательный человек постарается сделать какую-нибудь гадость, и ничего удивительного в этом кагбэ нету.
Цитата:

Тильберт а Вы не нарушаете?

Бывает, нарушаю. Проезд под желтый, невыполнение знака "стоп", и прочие мелочи, которые мешают ехать любимым накатом. Грешен, каюсь... Машину не лифтовал, арки подрубил чуток, чтоб лапти не жали. Иные внесенные изменения тоже не подлежат занесению в документацию.
Цитата:

в нашей стране если ты сел за руль ты уже должен этим трутням денег

Почему я тогда им денег не даю, если должен? Нелогично.

=Коля= 22.07.2013 15:38

я тоже не даю, я отпор даю, а вот мне часто неадекваты попадаються в том числе и кобровцы.

Лазил в вк и в новостях наткнулся на опросик, вот что думают люди
http://pic2net.ru/?i=1374496517&new=1

IndeeЦ 22.07.2013 17:14

Цитата:

любой гаец имеет право на эвакуаторе отвезти ваш жип на свою (не державну) стоянку и держать там а может и барахолить пока вы не принесете на блюдечке ему денежку.
Не согласен!
Не имеет никакого права!

ArsenZP 22.07.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2389804)
предъявления жетона и документов

Кстати, полезная штука. И не только чтоб знать, какой конкретно владелец необъятного пуза тебя остановил и не закончился ли у него случаем срок действия ксивы.
Гаец предъявил, а ты можешь к нему, например, по имени-отчеству обращаться. Всё-таки, обращение "Иван Петрович" для человека (и даже для мента) звучит явно приятнее канцелярских "гражданин инспектор", "товарищ инспектор" или ещё чего-нибудь в таком духе.

Тильберт 22.07.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2390065)
Всё-таки, обращение "Иван Петрович" для человека (и даже для мента) звучит явно приятнее канцелярских "гражданин инспектор", "товарищ инспектор" или ещё чего-нибудь в таком духе.

Ему будет ещё приятнее, если ваше общение не будет начинаться с фразы "ваши документы". Хотя, вопрос дискуссионный...

=Коля= 22.07.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2390003)
Не согласен!
Не имеет никакого права!

та ну ладно, ой как их это интересует.

burzumie 22.07.2013 20:48

Я стражей порядка всяких насмотрелся.
У меня было как-то - переливало карбюратор. Срочно понадобилось съездить с Минского массива в Коцюбинское. Кратчайшая и наиболее быстрая дорога - по новой окружной, севернее Киева. Но нужно брать машину, которая ездить черти-как. ГАИшники не останавливали. Я останавливался возле них, после перекрестка, и с матами лез проветривать карбюратор (переобогащенная смесь). Первый экипаж просто предложил помочь. Второй раз - он сперва посмотрел документы, а потом пытался вспомнить, где же он неподалеку СТО видел. Всякие бывают. Сталкивался и с таким - начальство явно навесило план по протоколам, он вслух не говорит, но видно же. Человек в погонах - не выполнит приказ - уволят. Меня он так не отпустит, ясное дело - боится увольнения, но в протоколе сводит к вообще минимально возможному штрафу.
Тоже - понимаю. Хотя и не приветствую.
Генералов надо гонять, а не простых инспекторов.
А как думаете - почему решения о небольших штрафах с судов переложили на инспекторов ? Инспектор - человек в погонах, дававший присягу. Он обязан выполнять распоряжения начальства. Или - пойдет сажать картошку или таскать мешки. А про "разгрузку" судей - это пусть кому нибудь другому рассказывают.

burzumie 22.07.2013 20:50

Да и с "ментами" тоже общался. Точнее - и с "милиционерами", и с "ментами". Везде встречаются как нормальные люди, так и не очень.

ALEK72 22.07.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 2390185)
та ну ладно, ой как их это интересует.

сто пудов )у знакомого забрали авто,хозяин задолжал банку,пока решал проблему,денег занес кому надо,пришел за машиной...в место 14 дисков с ново резиной--13 с потертой ,стойки убитые:(начал возмущатся,дк посоветовали по добру по здорову ехать, по документам та машина???та!! ну дк досвидос!!!(отакэ...правда год назад было.

djslem 22.07.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2389568)
РК - зло.
Наше отечественное лошье, обсмотревшись роликов РК, храбро лезет чморить гайцев, зачастую - нормальных, вменяемых людей. Раздразнив и раздраконив инспектора, попадают под максимальные санкции, и, поскуливая, начинают зализывать дыры в портмоне. Хамство и пренебрежительное отношение к инспектору ГАИ, которые так активно рекламируют ребятки из РК, недопустимо в общении двух людей, которым хотя бы слегка перевалило за 14 лет. Начиная строить отношения "инспектор - водитель" на основе взаимной неприязни, провокаций и крючкотворства, манипулирования буквами наших несовершенных законов, да ещё и пытаясь вовлекать в это широкие массы с помощью тытрубки, "активисты" РК обостряют ситуацию на дорогах в целом, подают скверный пример неопытным водителям, а закоренелым нарушителям чуть ли не напрямую внедряют в голову слоган: "ты всегда прав". Итог немного предсказуем.

Мое мнение - с таким уровнем бардака на дорогах, отечественных водителей ещё штормить и штормить. И то мало будет. В идеале - вернуть по отношению к злостным нарушителям ПДД телесные наказания. И денежка целее, и информацию о соблюдении ПДД усваивать будут полнее. А отмазывать нарушителей всеми правдами и неправдами - дело безблагодатное и непорядочное, как ни крути.

Ви шановний глубоко помиляєтесь. Активісти ніколи позитивних та адекватних працівників не провакували на високі тона. А розпалюють провокацію переважно самі ж неадекватні інспектора. Про розводи та побори на дорогах, я й зовсім мовчу. Факти викладені на сайті ДК підтвердять мої слова.
http://www.youtube.com/watch?v=uBM2Zmmixes#at=242

djslem 22.07.2013 21:44

Щодо копіювання правового досвіду, то тут скоріш не активісти винуваті, а лектор в автошколі де вчаться шоферувати. Заборонити "умним водіям" копіювати стиль та методи розмови з працівниками ДАЇ ніхто немає права. Активісти, це люди які незгідні з методами роботи інспекторів ДАЇ. Ось і відстоюють свої права.

djslem 22.07.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2390003)
Не согласен!
Не имеет никакого права!

так дійсно НЕМАЄ ніякого грунтовного права. Це просто спроба розводу. Він не експерт, щоб зробити заключення про зміни в конструкції ходової, або мотора й кузова. Можна розказати грамотно і ввічливо незатрогуючи гідності інспектора. Він у таких випадках тихо відступає. Навідь вибачаючись, були й такі випадки.

burzumie 22.07.2013 22:09

Лично мне много раз мурыжили мозги, несколько раз выигрывал этот своеобразный поединок, несколько раз - нет.
Про правовую грамотность для водителей, насколько заметил - пропагандируемую активистами Дорожного Контроля - это только За. Нужно!
Не буду утверждать, что всеми подряд. Но информации к размышлению набралось.
Адекватного знающего водителя "развести" сложнее. У нас и не тех и не тех хватает, но вот нарвавшись раз эннадцать подряд на адекватный "отпор" на своем же "поле" настырному ГАЙцу, IMHO, просто надоест - чисто человеческий фактор. Может, только на какое-то время. Но однажды - может надоесть насовсем. IMHO - это один из шагов к изменению системы.

UzzzVer 23.07.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 2390288)
...Він не експерт, щоб зробити заключення про зміни в конструкції ходової, або мотора ..,

Так же, как и любой из "активистов" ДК не прокурор, чтобы осуществлять надзор за деятельностью милиции.

И, кстати, с какого ляду ДКашники называют себя журналистами??? Хоть у одного есть соответствующее образование???

Djaneek 23.07.2013 01:13

соглашусь с Тибельтом на 100%. Главное не быковать и усьо будет ок.Меня пару раз отпускали и даже протокол не составляли.Если я виноват-оплачиваю.Быковатть могу только если я прав,а меня хотят выставить.Если не помогает,то говорю кодовое слово(правда действует только в киеве и области).

Wildchild 23.07.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2390538)
Так же, как и любой из "активистов" ДК не прокурор, чтобы осуществлять надзор за деятельностью милиции.

И, кстати, с какого ляду ДКашники называют себя журналистами??? Хоть у одного есть соответствующее образование???

Ну дык, извините, гаишник служит для народа, и зарплату получает из кармана налогоплательщиков, поэтому любой из нас имеет полное моральное право требовать нормального выполнения своих служебных обязанностей, и соответственного контроля

Образования нет - корочки есть;-)

Mobilom 23.07.2013 02:44

ну в принципе все как всегда .... сами вырастили то что имеем и сами же не довольны .. поздновато пить боржоми когда почки тю-тю

Колян1981 23.07.2013 03:23

Цитата:

Сообщение от Wildchild (Сообщение 2390544)
Ну дык, извините, гаишник служит для народа, и зарплату получает из кармана налогоплательщиков, поэтому любой из нас имеет полное моральное право требовать нормального выполнения своих служебных обязанностей, и соответственного контроля

Образования нет - корочки есть;-)

Повністю підтримую. Від нас вони хочуть виконання правил дорожнього руху, а самі не виконують своїх обовязків.

djslem 23.07.2013 04:37

Цитата:

Інспектор ДАЇ є службова особа, а а відповідно до закону про державну службу - його діяльність є гласною. Окрім випадків виконання спеціальних оперативних , або слідчих дій.
І кожен громадянин України має право ознайомитись з його роботою, неперешкоджаючи виконанню його службових обов"язків.. Оскаржувати його неправомірні дії і порушення ним законів. Останні дії з його сторони є КАТЕГОРИЧНО НЕДОПУСТИМИМИ, так як на нього покладенно обов"язок наглядати за ВИКОНАННЯМ ЗАКОНІВ ТА ПРАВИЛ. Недопускати їх порушень.

Цитата:

А це вже неправда. Я до прикладу не являюся журналістом газети ДК. Щоб стати журналістом треба писати активно статті та проводити регулярно розслідування та рейди. Всі учасники громадського об"єднання є просто активісти і неволодіють ніякими посвідченнями.

IndeeЦ 23.07.2013 07:18

А почему активисты ДК не выкладывают видео адекватного общения с ГАЙцами??
Я не поверю, что им не попадаются такие (хоть единицы).
Потому что непопулярно?
Или просто за ненадобностью?

Vasyl 1960 23.07.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 2390570)
Інспектор ДАЇ є службова особа, а а відповідно до закону про державну службу - його діяльність є гласною...

Ви читали той Закон? Знайомі зі ст.25? Ін-р не підпадає під цей Закон...
Цитата:

Інспектор ДАЇ є службова особа...- його діяльність є гласною. Окрім випадків виконання спеціальних оперативних , або слідчих дій.
І кожен громадянин України має право ознайомитись з його роботою, неперешкоджаючи виконанню його службових обов"язків...

Ви ким працюєте? А чи можна мені ознайомитись з Вашою роботою, не порушуєте Ви чогось там?
А тепер почитаємо хоча б ось тут:
http://roadcontrol.org.ua/forum/view...p?f=86&t=27510
http://roadcontrol.org.ua/forum/view...hp?f=2&t=34735
ДК - Громадська організація?

кук 23.07.2013 17:25

А что? Нормальная организация, частная, правда.

ТУПАК 24.07.2013 13:02

Если водятел начинает круто быковать, будучи явно залетным - проблемы точно будут. Другое дело если остановили "просто так" и начинают лепить что попало и как попало

Тамерлан 24.07.2013 17:36

Цитата:

Всі учасники громадського об"єднання є просто активісти і неволодіють ніякими посвідченнями.

и что нужно что бы стать членом?...обьеднання

Volodymyrtvr 24.07.2013 18:57

Не раз смотрел видео с ДК, ну и наверное тоже скажу свое мнение - у ребят много пиара, иногда уже такого тупого что просто становится жаль этих же гайцов, последнее что смотрел это про Бучу - как бы как такого результата 0, взяли не умом а большенством, ну бегают ну гавкают один на одного, а ведь результата в целом -НИКАКОГО, я буду громко смеятся если кто скажет что гайци их боятся, а ведь кроме саморекламы в их работе для так сказать "взять для личного опыта" ничего нету, я не видел ни одного ролика где бы представитель ДК ссылаясь на законодательную базу смог убедить того же Гаишника, а ведь же можно если человек подкован в этом деле а не бегать и орать -Ты не так смотриш, не там стоиш, не представился, Но это согласитесь детский лепет построен на саморекламе и не больше и в большенства представителей ДК я более чем уверен начальные познания юриспруденции. Ничего личного но это просто хор мальчиков спальчиков

Тамерлан 24.07.2013 19:01

Цитата:

да, сволочи они все, чего уж...

djslem 24.07.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2390596)
А почему активисты ДК не выкладывают видео адекватного общения с ГАЙцами??
Я не поверю, что им не попадаются такие (хоть единицы).
Потому что непопулярно?
Или просто за ненадобностью?

Я невикладую навідь і "популярні" ролики. Знімаю розмову з метою доказу толерантності та поваги до працівника ДАЇ. Викладував тільки грубе порушення ПДР та спроби розводу від інспекторів. Позитив обов"язково викладу. Буває я розмовляючи з інспектором стаю сводком порушення ПДР та на його прохання засвідчую.
А в ДК є різні люди, й ролики вони викладають різні.

djslem 24.07.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2393248)
и что нужно что бы стать членом?...обьеднання

бажання(вчити наше законодавство та вміти використовувати для себе, та нерви (у випадку відстоєнні свої прав).
Реєструєтесь на форумі ДК і приймаєте активну участь у житті об"єднання.

IndeeЦ 24.07.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 2393349)
Я невикладую навідь і "популярні" ролики. Знімаю розмову з метою доказу толерантності та поваги до працівника ДАЇ. Викладував тільки грубе порушення ПДР та спроби розводу від інспекторів. Позитив обов"язково викладу. Буває я розмовляючи з інспектором стаю сводком порушення ПДР та на його прохання засвідчую.
А в ДК є різні люди, й ролики вони викладають різні.

Я мав на увазi не саме Вас а ДК взагалi!

Цитата:

ролики вони викладають різні.
Жодного разу не бачив позитивного ролика!

djslem 24.07.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 2391457)
Ви читали той Закон? Знайомі зі ст.25? Ін-р не підпадає під цей Закон...

Який саме закон? Стаття якого закону?
я знаю чинний на сьогоднішній день
Закон України про міліцію каже наступне:
Стаття 3. Принципи діяльності міліції
Діяльність міліції будується на принципах законності,
гуманізму, поваги до особи, соціальної справедливості, взаємодії з
трудовими колективами, громадськими організаціями й населенням.
Діяльність міліції є гласною. Вона інформує органи влади і
управління, трудові колективи, громадські організації, населення і
засоби масової інформації про свою діяльність, стан громадського
порядку та заходи щодо його зміцнення. За погодженням з міліцією
засоби масової інформації можуть акредитувати своїх журналістів
при її органах. Не підлягають розголошенню відомості, що
становлять державну або службову таємницю.
У підрозділах міліції не допускається діяльність політичних
партій. При виконанні службових обов'язків працівники міліції
незалежні від впливу політичних партій та інших об'єднань
громадян.
{ Частина третя статті 3 в редакції Закону N 2484-12 від
19.06.92; із змінами, внесеними згідно із Законом N 5459-VI
( 5459-17 ) від 16.10.2012 }

Цитата:

Ви ким працюєте? А чи можна мені ознайомитись з Вашою роботою, не порушуєте Ви чогось там?
Я працюю в торгівлі. Ознайомитись неможете. Бо я працюю на приватній фірмі та понесу відповідальність за розголошення комерційної таємниці.

Цитата:

ДК - Громадська організація?
Є громадське об"днання ДК та газета ДК з своїм сайтом і форумом.
Вчіть закони шановний. І зможете захистити свої права.

Тамерлан 24.07.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 2393357)
бажання(вчити наше законодавство та вміти використовувати для себе, та нерви (у випадку відстоєнні свої прав).
Реєструєтесь на форумі ДК і приймаєте активну участь у житті об"єднання.

просмотрел главную страницу форума:
- мы крутые перцы
- мы нагибаем гайцов (видео)
- мы нагибаем гайцов (атчьод)
- мы скандалим с гайцами
- мы следим за коброй
- нам дают люлей
- нам дают люлей прямо щас (срочно в нумир)
- о нас пишут...
это все что я увидел.
ни раздела посвященного обучению водителя культурному, правильному, корректному, наиболее эффективному общению с инспектором.
ни раздела посвященному нормальным, ровным посонам и мужикам в форме.

законодавство знаю на пользовательском+ уровне, применять вроде умею, а "дух" вашего сообщества мне чужд...да и активной участи мне здесь хватает :D

djslem 24.07.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2393387)
просмотрел главную страницу форума:
- мы крутые перцы
- мы нагибаем гайцов (видео)
- мы нагибаем гайцов (атчьод)
- мы скандалим с гайцами
- мы следим за коброй
- нам дают люлей
- нам дают люлей прямо щас (срочно в нумир)
- о нас пишут...
это все что я увидел.
ни раздела посвященного обучению водителя культурному, правильному, корректному, наиболее эффективному общению с инспектором.
ни раздела посвященному нормальным, ровным посонам и мужикам в форме.

законодавство знаю на пользовательском+ уровне, применять вроде умею, а "дух" вашего сообщества мне чужд...да и активной участи мне здесь хватает :D

Так Вас ніхто незаставляє Вас бути таким самим. Грубити, провокувати, просто глумитись насміхаючись над інспектором.
Будьте культурним та ввічливим, це наоборот шокує ДАЇшників.
Сайт та ГО ДК можуть стати Вам просто джерелом важливої інформації провіреною практикою.

Vale_RUA 24.07.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 2385548)
не раз Ростик мне помагал)

Коля, прекращай ездить пьяным за рулем.

Олег Андреевич 24.07.2013 23:05

меня давно мучает вопрос, ДК является ( по заверению самих же ) организацией стоящей на страже водителей.
отчего же водители относятся к своим "защитникам" мягко говоря не совсем дружелюбно, в основной своей массе?

Vladyslav 24.07.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2393709)
меня давно мучает вопрос, ДК является ( по заверению самих же ) организацией стоящей на страже водителей.
отчего же водители относятся к своим "защитникам" мягко говоря не совсем дружелюбно, в основной своей массе?

Ммм..
МОжно полюбопытствовать, откуда статистика?))));-)
ДА, понятно что с дк не всё так просто, какая-то поддержака у него есть, и там свои цели у кого-то. НО пока эти цели есть... они не дают до конца оборзеть тем товарищам, которые совсем берег перестали видеть. И я считаю, это позитив.:)

Johni 24.07.2013 23:28

дк таки иногда перегибают, выставляя свою организацию не в лучшем свете. Видео десять постов ранее: тупо провокация и дача взятки, ответственность такая же, как и мента, который взял.
У мну часто менты спрашуют: - Эт ви шо, роликив у интернетах надивилися???!!!! -Не. А шо???- Та ничо...
Не раз отмазывался от превышений, заставлял весь патруль читать на южном мосту на капоте Правила, перевозил длинномеры ночью и на 2+ метра лишние, с закрытыми номерами через киевские кп, байкера вместе с мотом в пикапе и на все у ментов был наверное правильный взгляд: Ну куле, пацану надо-пусть едет.

Олег Андреевич 24.07.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 2393742)
НО пока эти цели есть... они не дают до конца оборзеть тем товарищам, которые совсем берег перестали видеть. И я считаю, это позитив.:)

гы- на чужом ую в рай выехать охота?;-)

зы- я хз кто там края перестал видеть, я с ментами никогда не конфликтую, да и они со мной тоже. посему проблем вселенского масштаба я чето не вижу.

rexfex 25.07.2013 01:26

На то и щука в озере, что б карась не зевал. (с) (на большее клоуны с ДК не способны)

п.с. у товарища с " Западная УКРАИНА" неимоверно гадкий суржик.

rexfex 25.07.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2393339)
да, сволочи они все, чего уж...

Какой ужасный украинский в "статье" у меня аж глаз задергался..
Особо доставили диепричастия, которых в украинском не существует В ПРИНЦИПЕ. :D

djslem 25.07.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2393879)
На то и щука в озере, что б карась не зевал. (с) (на большее клоуны с ДК не способны)

п.с. у товарища с " Западная УКРАИНА" неимоверно гадкий суржик.

Можна подумати, що у товариша з Донецька суржик повністю відсутній:):):)

Тамерлан 25.07.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 2393403)
Так Вас ніхто незаставляє Вас бути таким самим.
Грубити, провокувати, просто глумитись насміхаючись над інспектором.

вы, это...только что всю контору нафиг спалили. ;)
или как это понимать, пчелы против меда?

Цитата:

Будьте культурним та ввічливим, це наоборот шокує ДАЇшників.

шокуэ? наверное, "у вас на западе" гаишники совсем одичавшие, от дэкашников. а то у нас днепропетровщине такое воспринимается нормально, с улыбкой и как минимум нейтральным тоном голоса...

Цитата:

Сайт та ГО ДК можуть стати Вам просто джерелом важливої інформації провіреною практикою.

не имею ни малейшего желания. после вчерашнего изучению главной страницы туда возвращаться, спасибо.

djslem 25.07.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от rexfex
На то и щука в озере, что б карась не зевал. (с)
Повністю згідний з висловлюванням.
Зрозумійте ніхто в ДК не вимагає від людей провокацій (згідно викладеного відео напрошується такий висновок). Люди в основному збираються в ДК для вирішення своїх проблем пов"язаних з ДАЇ. А ось в самому громадському об"єднанні (не путати з громадською організацією) є "гіперактивні" активісти. Це їх справа особиста. Вони самі здатні відповідати за свої вчинки. Але в основному через сайт ДК іде обмін цінним досвідом в плані юридичного захисту свої прав.

кук 25.07.2013 08:52

Вважайте, що ті, хто хотів, ваше послання прочитали. Дайте їм час все переварити.

Андрей Олегович 25.07.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2393984)
Дайте їм час все переварити.

У Вас ошибка в последнем слове. Вместо "переварити" нужно написать "виблювати".

кук 25.07.2013 09:51

В Эвропах приняты более корректные выражовывания.

Тильберт 26.07.2013 14:27

Короче, ДК - в игнор, ТС - в бан, дайош теплые ламповые взаимоотношения на дороге...
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...dK67spPGpAjSjQ

Олег Андреевич 26.07.2013 17:29

че в игнор?
я постоянно хаживаю на их сайт. мне нравится зырить ролики с громкими названиями
" оборотень в погонах сегодня пытался сожрать сто рублей сунутых актЕвистом"

"

классное видео, с постоянными истеричными выкриками " ваше удостоверение!!!! покажите ваше удостоверение!!!"

или Ростика на ночь зыркнуть, с размышлениями о коррупции в судебной власти по пути ан пляж в Маями-бич;-)

это на бил-борды ваще надо ящетаю:D

http://roadcontrol.org.ua/foto/13/06...13sud/logo.jpg

djslem 27.07.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от burzumie (Сообщение 2388366)
Правила Дорожного Движения - с одной стороны это Закон. Закон, придуманный, чтобы все были равными. Равными перед ответственностью. А не перед тем "куда повернул, туда и вышло"
Про анекдот, что в обществе есть еще более "равные" не нужно вспоминать.
Навредил другому - будь добр ответить.

Правила дорожнього руху - закон написаний життям!

UzzzVer 27.07.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 2397147)
Правила дорожнього руху - закон написаний життям!

А, правила форума ДК, написаны пидар@$ом.

djslem 28.07.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2397167)
А, правила форума ДК, написаны пидар@$ом.

в кожного думка своя! :) Но вищевказаний вислів жостко (грубо) описує відношення автора до керівництва сайту. Не етично так висловлюватись.

Тамерлан 28.07.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 2397316)
в кожного думка своя! :) Но вищевказаний вислів жостко (грубо) описує відношення автора до керівництва сайту. Не етично так висловлюватись.

а думать? если автор так считает, что меняется от того, что он свои мысли обнародовал?
ох уж эта этика, кой олень ее придумал... :D

кук 28.07.2013 09:52

А при дЭмократии все можно.

Андрей Олегович 28.07.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 2397316)
Не етично так висловлюватись.

Пруф или балабол.

=Коля= 28.07.2013 11:30

Тамерлан и Андрей Олегович прогнутые под систему люди, с такими общаться как с стулом на котором я сечас сижу, если в голове там уже не работает ничего то все потеряно.

Хреново когда человек не личность а тупое стадо, причем таких процентов 90% , "гаишник остановил я должен дать свидоцтво про реестрацию та водийське" ответ моего знакомого на мое возмущения по поводу передачи документов в руки бездельников (гайцов), да ничего мы им не должны, они нам должны, он должен как минимум представиться и сказать причину остановки, дальше он должен расказать и доказать мое правонарушение, потом только получит документы, он не бог на дороге, это вы его таким делаете тупое стадо, это трутень который кушает за мои деньги, за ваши деньги и служить он нам должен а не начальству своему и самому себе.
По поводу передачи документов в руки был у меня такой косяк, передал на свою голову в итоге лишился машины на месяц и завели дело, а все почему? потомучто гаец мудак, он настолько туп что не может прочитать номер кузова, там циферок много...да есличе после месяца раззберательств машину вернули как оказалось гайцам показалось что номера перебиты...
пруф поклонникам нетрадиционной ориентации и потеряным в пространстве

http://cs4557.vk.me/u7879337/136081600/z_971a68f4.jpg

Андрей Олегович 28.07.2013 11:43

Николай, немедленно прекратите разговаривать со стулом, на котором сидите.

Тамерлан 28.07.2013 11:58

и юзайте коротковорсовую жесткую щетку перед фотосетами.

djslem 28.07.2013 14:09

Кожна людина-творець свого щастя!
Комусь так подобається. Когось все влаштовує в даній на сьогоднішній день вертикалі влади.
А комусь реальна ситуація неподобається. І він починає відстоювати свої права та
погляди.

Volodymyrtvr 28.07.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 2397444)
Тамерлан и Андрей Олегович прогнутые под систему люди, с такими общаться как с стулом на котором я сечас сижу, если в голове там уже не работает ничего то все потеряно.

Хреново когда человек не личность а тупое стадо, причем таких процентов 90% , "гаишник остановил я должен дать свидоцтво про реестрацию та водийське" ответ моего знакомого на мое возмущения по поводу передачи документов в руки бездельников (гайцов), да ничего мы им не должны, они нам должны, он должен как минимум представиться и сказать причину остановки, дальше он должен расказать и доказать мое правонарушение, потом только получит документы, он не бог на дороге, это вы его таким делаете тупое стадо, это трутень который кушает за мои деньги, за ваши деньги и служить он нам должен а не начальству своему и самому себе.
По поводу передачи документов в руки был у меня такой косяк, передал на свою голову в итоге лишился машины на месяц и завели дело, а все почему? потомучто гаец мудак, он настолько туп что не может прочитать номер кузова, там циферок много...да есличе после месяца раззберательств машину вернули как оказалось гайцам показалось что номера перебиты...
пруф поклонникам нетрадиционной ориентации и потеряным в пространстве

http://cs4557.vk.me/u7879337/136081600/z_971a68f4.jpg

Вот посмотрел на тот ответ и на весь пост и чего Вы молодой человек хотели чтобы Гайцы Вам машину привезли под дом или чего...... Та как Вы сказали 90 процентой таких как вы тем и занимаются что пишут на тех людей, которые в последствиии дают им ответ. Вы мне скажите а в какой системы Вы обитаете, что кроме писулек Вы сделали за месяц чтобы вернуть свой автомобиль, и сейчас не расказывайте как Вы с гайцами боритесь, а слабо было в суд написать иск, если не знаете законов нанять адвоката - вот где нет системы. а вся болтовня дал права не дал права, блин у тебя машину забрали а ты про права пишеш, а через суд и машину б получил и как никак компенсацию. Я не говорю что это б было скоро, но зато в следующий раз тот же гаишник подумает делать так или нет, а после всей писанины он дальше будет так делать, ну вот и думайте кто в какой системе живет и под кого прогибается

кук 28.07.2013 16:09

И чем выручит ДК, если право ИДПС проверить номера есть норма, от которой ну никак не отвертеться?

Андрей Олегович 28.07.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 2397528)
А комусь реальна ситуація неподобається. І він починає відстоювати свої права та
погляди.

Свои права и взгляды можно и нужно отстаивать такими методами,
чтобы они во-первых были законны,
во-вторых приносили желаемый результат.
И есть люди, которые это успешно делают.
А Вы с Вашим говноконтролем
пытаетесь отстаивать свои права и взгляды
такими же методами как и те,
что гаишники применяют для вымогания денег.
Поэтому лично я никакой разницы между ними и Вами не вижу.
Не важно, одел ли человек милицейскую форму,
или взял в руки камеру, чтобы выложить видео в тырнетиках.
Если он был быдлом, то быдлом и останется.

=Коля= 28.07.2013 17:59

вы не волнуйтесь машину возращали через суд, и гайцы те дальше не пошли уже по службе

Олег Андреевич 28.07.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 2397643)
и гайцы те дальше не пошли уже по службе

следишь за их судьбой?;-)

Тамерлан 28.07.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2397648)

нет, равноколяравно ломает систему.

=Коля= 28.07.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2397648)

;-) судьба так распорядилась что летом натупил и с моря поехал через кировоград ну и после него александровка с развилкой на киев где этот пост и стоит, приятно было видеть этого же гайца на том же древнем опеле, а так вообще это сынок одного из влиятельных мусоров кировограда.

Потом через знакомых узнал что повышать его не будут и вообще радуеться что не вылетел оттуда.
он даже в этот раз не остановил, хотя у меня и прямоток был и морда от другой машины, дум аю хоть чтото но в били ему те дела в голову.
по поводу морды от другой машины так это вообще, не нарушение у нас (так как гайцы не знают как машины должны выглядеть, я то понимаю что нехорошо было так катать) стопитсот раз останавливали искали к чему пидраться но за это ниразу, один раз была остановка за то что "с мордой чтото не так" ну была просто чуть разбита в плане бампера изза снега и все.
http://cs315425.vk.me/v315425337/138e/VoQ14ZsJdnU.jpg
http://cs305215.vk.me/v305215337/cf9/cpAJpHwQ3rE.jpg

Олег Андреевич 28.07.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 2397654)
;-) судьба так распорядилась что летом натупил и с моря поехал через кировоград ну и после него александровка с развилкой на киев где этот пост и стоит, приятно было видеть этого же гайца на том же древнем опеле, а так вообще это сынок одного из влиятельных мусоров кировограда.

Потом через знакомых узнал что повышать его не будут и вообще радуеться что не вылетел оттуда.

а ты как считал, что менты каждый год идут на повышение? типа вчера на посту стоял, завтра в кабинете сидел, а после завтра министр внутренних дел?

плевал тот мент на тебя, на твою развалюху, и на твою писульку:D

у человека своя жизнь, своя история и карьерная лестница, и уж уверен- с твоим случаем она никак не связана ;-)

=Коля= 28.07.2013 18:43

я лучше знаю) что с чем связано в этой истории, проблемы были не с этой машиной есличе
эта уже б не выехала с штрафплощадки))))))

Volodymyrtvr 28.07.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2397657)
а ты как считал, что менты каждый год идут на повышение? типа вчера на посту стоял, завтра в кабинете сидел, а после завтра министр внутренних дел?

плевал тот мент на тебя, на твою развалюху, и на твою писульку:D

у человека своя жизнь, своя история и карьерная лестница, и уж уверен- с твоим случаем она никак не связана ;-)

100 процентов согласен, если он еще там работает - значит у него все в ажуре и давно он уже забыл за Тебя и собирает денег на новый Лексус а на работу же нужно ездить на чем то-вот и на опеле катается. А сейчас вот скажи - чем лично тебе помогло ДК вот конкретно сделали то, то и то и что лично сделал Ты, а после ответа я тебе что-то или на что-то открою глаза

=Коля= 28.07.2013 18:48

и ваще ребята че я вам тут расказываю

верте в Бога

верте в честного дядю милиционера который вас спасет

в гаишника который следит за ПОРЯДКОМ на дороге и никогда не нарушает и пьяный не ездит за рулем

в правительство которое забтиться о вас

верте в безпроцентные кредиты и тому подобное созданое для того чтоб из вас сделать еще больше рабов.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.