![]() |
Электрический бензонасос на карбюратор EuroEx, CRB
На продажу электрический топливный насос на карбюраторные машины. Рабочее давление 0.3 бара (родной выдает максимальное 0.25), таким образом обратка будет справляться и иглы не выдавит;-)
Производство фирмы EuroEx и CRB. В комплекте кронштейн крепления. Устанавливается легким движением руки: разрезается топливопровод под капотом, надевается на насос. К насосу подключаем + и - от зажигания или по желания прямо от аккумулятора :D Отличная статья по установке ЭБН на таврию http://cs411326.vk.me/v411326078/68b1/Ej_W6K17xXo.jpg http://cs411326.vk.me/v411326078/68bb/di710HnMzEw.jpg Далее пару маркетинговых ходов. По отзывам конечно +50 лошадей как минимум, а с горки так вообще капот срывает от скорости. Себе еще не ставил, т.к. собираюсь менять не насос, а всю машину. Субъективно скажу, что по жаре топливоподача становится стабильнее, т.к. насос пластинчато-роторного типа подает топливо за счет крыльчатки. В то же время резиновая диафрагма механического насоса имеет свойство растягиваться и терять герметичность. Еще одним плюсом можно считать отсутствие необходимости подкачивать бензин ручками после долгого простоя машины, т.к. после включения зажигания насос начинает работать (иномарка йопта). Ценник - 220 грн. за EuroEx 220 грн. за CRB В связи с неприятным моментом наложенного платежа, когда люди заказывают, но не забирают товар, отныне отправка наложенным платежом осуществляется после предоплаты в 50 грн. Связь в лс или тут. ноль95-5ноль5-один5-8три |
Цитата:
|
спасибо за комментарий:)
у товарища на 2106 стоит под капотом, поэтому описываю его опыт. в любом электронасосе есть обратный и редукционный клапан. первый собственно и держит давление в системе. возможно, Вам попался некачественный насос (бывали случаи, но не с этим), в котором был "плохой" обратный клапан. |
Цитата:
|
У меня тоже без клапана, так что лучше действительно под багажник, а зачем инжекторный фильтр, чем обычный не такой?
|
инжекторный топливный фильтр это сеточка, которая надевается на входной штуцер насоса, который находится в баке =)
никак её не поставишь на карб, потому что насос не погружной |
Цитата:
http://kiev-zapchasti.com.ua/images/...lanos-sens.jpg |
я думал что речь идет об этом
http://c.a.d-cd.net/a1085du-960.jpg родные фильтры справляются с задачей на ура |
http://detali.zp.ua/catalog/53437-na...lja_karb_dvig/
в чем разница? |
Цитата:
А вообще, вот мой вариант установки, исправленный: http://www.drive2.ru/cars/zaz/1105/1...urnal/1595525/ |
Цитата:
|
Цитата:
в том, что производитель ноунейм как по мне. кого-то это может насторожить. во-вторых, как было описано ниже, в нем может не быть обратного клапана. и вообще редкая эта штука сейчас upd в насосах данного типа обратного клапана нет тов. w521 изложил отличную инструкцию по установке сиего чуда |
upd 2
прайс дроп! есть насос фирмы C.R.B. по цене 220 грн |
апап
|
парапапапа
|
250 будет?;-)
|
могу продать CRB за 250
Krauf-ы за 250 нет |
он точно под капотом засосет бензин из бака?
|
Ну конечно. Сколько продавал людям, никто не жаловался. И там не так много давления нужно, чтобы доставить бенз из бака к карбюратору
|
апппп
сдерживаю цену во время дефицита =) дешевые CRB закончились upd дешевые CRB появились, цены те же |
налетай!
снижение цены! 220 грн за любой насос |
привет, а как по качеству CRB? кто производитель?
|
CRB - это Китай. Лотерея. У товарища третий год бегает, у меня сдох за неделю. :) Сегодня купил еще один :tupak:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CRB и правда лотерея, но продаются они на ура)
По поводу обратного клапана: попробуйте в соломинку питьевую набрать воду и с верхнего края зажать пальцем отверстие. Вода не выльется. Вот вам обратный клапан |
Я держал в руках четыре варианта таких насосов. Они абсолютно одинаковы по виду, исполнению и комплектация у них абсолютно идентична. Отличие только в коробочках. :)
Не буду делать категорических заявлений. Но ИМХО качество у них плюс-минус одинаковое и "лотерея" тоже. Повезет/не повезет По сути это китайские аналоги насоса Пирбург. |
На насосе крауф хотя бы выбито что это крауф с каталожным номером. Еще мне показалось, что в црб нет бумажки с техникой безопасности, но это уже мелочь)
|
С Крауфом не сталкивался. Сказать ничего не могу. Надо взять на пробу у автора темы.
|
куда оплачивать? крауф беру пока акция;)
|
связались в ЛС
|
Приветсвую ТС! ХоТю Krauf! Скинь в ЛС реквизиты для оплаты! Если есть карточка ПривЕт-Банка - вообще супер! СПАСИБО!
|
отписал в лс
|
налетай, живопись
осталось 4 Krauf, за неделю 4 штуки взяли, не ожидал. неизвестно, когда появятся снова и по какой цене. на подходе партия из CRB и EuroEX. цены обещают быть такие же. upd приехала партия EuroEX. немного фото http://cs411326.vk.me/v411326078/68b1/Ej_W6K17xXo.jpg http://cs411326.vk.me/v411326078/68bb/di710HnMzEw.jpg |
Спасибо огромное! Крауф получил! Все быстро и слажено! Удачи в продажах!!!
|
спасибо =)
|
насос получил. спасибо за оперативность!
Подскажите как подключить питание,т.е. где у насоса плюс а где масса? |
и Вам спасибо!
как правило, толстая клемма - это плюс |
уже разобрался, в упаковке не увидел:tupak:
уже установил и подключил- полет нормальный!;) питание взял с бензоклапана, теперь думаю клапан вообще убрать т.к. при выключеном эбн бенз итак не поступает в карб:) |
еще один насос отправился в г. Ровно
осталось 3 крауфа, много CRB и десяток EuroEx |
как заказать крауф? куда деньгу и т.д.
|
для начала вэлкам в личку)
|
Так в Крауфе есть обратный клапан иль нет? И ещё вопрос тем кто пользуется подобным бензонасосом,те у кого гбо,нужен ли эл клапан,у меня стоит бензонасос от запорожца,так через него когда ездил на газу подсасывало бензин,пришлось установить электро клапан,а через этот насос будет ли сосать бензин?
|
ни в крауфе, ни в црб, ни в евроэкс нет обратного клапана, потому что у них давление низкое
|
Где можно купить обратный клапан?
|
В любом магазине авто. От ваз 2108, например.
http://i025.radikal.ru/0912/f5/4b696a3a893e.jpg http://auto-opt.net/catalog/PHOTO_CATALOG/11857.jpg |
Крауфы закончились, изменил первый пост
|
Подскажите пожалуйста а при наборе давления он отключается автоматический или нет?
|
немного не понял вопроса) он постоянно качает 0.3 бара, когда на него подается питание
|
Имелось в виду может, что обратки нет и что будет при достижении заявленного давления, перестанет качать, сработает перепуск или просто сгорит :)
|
О_о
обратка есть в карбюраторе. если часто катаетесь на 3-5 литрах в баке, то лучше поставить насос на уровне или ниже бака, чтобы он дольше отслужил |
Да именно отключается, на данный момент у меня стоит насос с печки запорожца при наборе определённого давления он просто отключается а при падений включается,что на мой взгляд более практичней чем постоянна работающий насос.
Мой насос от запорожца уже ремонтировался поэтому подыскиваю ему замену. |
насос постоянно качает и не выключается. с чего вы взяли, что он (ЗАЗовский насос печки) выключается именно при наборе давления? там нет никаких редукционных клапанов, которые отсекали бы работу насоса
|
и как бы они разных типов: зазовский поршневой (мембранный), в котором соленоид работает до определенного давления и потом его подкачивает постоянно, а этот роторный, стабильно качает 0.3 бара
|
Эти насосы могут просто иглу продавить и перелить. Они не отключаются. Нужна обратка, хотя бы для того, чтобы насос нормально охлаждался (эти насосы охлаждаются прокачиваемым через себя бензином)
|
Можно поставить резистор в цепь подключения, если пугает возросшее на 0.05 бара относительно родного рабочее давление. Сколько ставили "как есть", без обраток, ничего не переливало и не выдавливало
|
Я знаю случаи перелива. На стоковой игле (2106 и ГАЗ 2410)
В любом случае, желателен непрерывный поток бенза через насос. |
Цитата:
Безусловно, ЭБН - это удобно, но надо взять за правило возить с собой запасной. А мне, после 2х сдохших насосов, пришлось записаться в ретрограды:wall: и заказать оригинальный мех. ДААЗ. |
Цитата:
А что тогда говорить про инжекторные, там разница в подаваемом и рабочем- на рампе = 2...3... кгс/см.кв и что случается с ЭБН при таком излишке давления? Все горят? |
Цитата:
Цитата:
Я так думаю что ваш насос лучше чем от запорожца, но у меня стоит ГБО и я ежу постоянна на газу и в случае переключения на бензин линия топливопровода у меня стоит под давлением так как перед карбюратором стоит электроклапан а насос начинает работать при включении зажигания,и при такой схеме провал между переключением с газа на бензин минимальный. По этому я изначально и спросил отключается он при наборе давления, так как у насоса нет связи с обраткой из за электроклапона перед карбюратором |
Цитата:
у кого-то насос проезжает 500км, у кого-то 7500км и до сих пор работает, так что тут без комментариев. |
Цитата:
|
скажите а ЭБН Крауф можно прикрепить вместо снятого родного на одну из шпилек к движку,а то места под капотом маловато,эт единственное свободное пространство?от вибрации ему ничего не бут?А то к бензобаку проводку тянуть неохота...
Спасибо,насосик получил.яДумаю как дальше. |
на уровне родного будет не очень правильно, потому что, если часто ездить на пустом баке, то ресурс насоса уменьшится. у меня товарищ закрепил на пожарный щит
вот отличная статья по установке ЭБН на таврию |
up, покупаем насосики
з.ы. один EuroEx уехал во Львов, ждем отзывов, хотя сомневаюсь, что что-то кардинально поменяется) |
Где у них (у крауфа) вход-выход,и + - ?
|
Получил крауф,подключил(где + где -,на насосе выбито на пластмаске под клеммами.толстая это -),он накачал бенз,и сдох...не успел даже машину завести...Итого 220 грн,за 20сек. работы.Придется назад ставить старый мех.
|
да но написано + под тонкой клеммой.А выход у него через пластмассовый штуцер?
|
выход возле клем, вход с другой
|
Блин, а не проще вместо непонятного "толстый/я" писать "резьба/отверстие большего/меньшего диаметра"? Определяющей есть толщина материала, из которого вырублена эта клемма или посадочный диаметр?
Клеммы на АКБ толще/тоньше, или как? |
Обычно у таких насосов клемма большего диаметра это "минус" (там пропечатано на пластике в углублениях возле штуцера).
Металлический штуцер - вход бенза, пластиковый (возле клемм) - выход бенза. Внутри - фото:
Цитата:
|
обратка есть,не забита.Он не хочет засасывать бенз,манипуляции с баклажкой и трубочками показали что он подымает топливо на 4-4.5см.,хотя как токо поставил(под капот,на уровне старого) тянул нормально из бака,но не долго.Но сейчас если его заполнить бензом вручную то качает.
|
Цитата:
|
А клапан обратки ставил?
Эти насосы не любят воздух качать. Если насос бенз подтягивает, то это не очень хорошо. В идеале насос надо ставить горизонтально на уровне топливной магистрали. |
В идеале его место там, где и в инжекторной. Эти насосы, в отличие от диафрагменных, сами жидкость не засасывают, без нее- дохнут, поэтому стоит подумать- где и как, прежде, чем лепить.
|
да все правильно стоит,и клапвн обратки есть.просто он теперь из бака сам не может затянуть топливо,тока если его ртом насосать бензом,тогда перекачивает.А как тока поставил сек за 5 заполнил фильтр и карб.
|
Так клапан обратки препятствует оттоку бензина из насоса (ставится после насоса). Потом насосу не надо ничего подтягивать, в нем уже есть бензин. Конечно, если авто не простаивает по полгода.
|
Цитата:
Цитата:
А обратный клапан лучше после насоса ставить?,я чё то думаю что до... |
Можно как угодно. Оптимальная схема- бак/фильтр грубой очистки/ЭБН/клапан/фильтр тонкой очистки/карбюратор.
Бывает ставят два клапана - до и после ЭБН :) |
все,вопрос снимаю.Перестал качать,хоть и перенес под бак-как выяснилось заклинил.Бум собирать на новый.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже б если и потянул воздух, он бы скорее сгорел, чем заклинил. |
Цитата:
Наскока я знаю тут не меняют. |
Однозначно брак. Даже подсасывая воздух определенное время проработал бы (у меня так самый первый умер. Но перед этим две недели проработал нормально)
|
Цитата:
|
А кто сказал что мех насос всего 0.25 максимум качает???
Бцд легко 0.4 и даж 0.5 качает... |
http://mytavria.org.ua/konstrukcia_t...iya-benzonasos
Максимальное давление топлива — 0.020-0,025 МПа что равняется 0.2-0.25 бара |
если посветить фонариком в выводной штуцер,то видно крыльчатку.Подал напряжение она дергается и все.но не крутится.
|
Ну ведь не могло изделие просто так заклинить? Может в него что-то попало? Попробуйте в снятом состоянии поменять местами клеммы, он может заработать в обратную сторону
|
Цитата:
|
а я про родной таврический
|
Цитата:
|
Я б на Вашем месте, вернул бы его продавцу и потребовал деньги либо замену на тот же euroex, ибо это брак чистой воды. А Вы полюса меняете, в штуцера заглядываете...
14 дней никто не отменял, особенно, когда брак изделия. |
Я лично когда устанавливал эбн, то изначально приследовал цель уйти от лишнего гемора.на сколько мне извесно, эти насосы расчитаны на то, что может пойти воздух, т.к. они не погружные а значит в любом случае это неизбежно.такчто это брак. У меня сразу стоял мембранного типа
http://i019.radikal.ru/1309/97/5bd87ab3997a.jpg накрылся одним местом, сейчас стоит "Пирбург" http://www.autoklad.ua/buy/pierburg_721440510 и хрен с ним, что он дороже,зато работает как часы, и воздух сосал неоднократно, и все хорошо. |
Так Пирбург это оригинал с которого скопированы все эти поделки :)
|
Да, ужжж, паспорт на Пирбург явно писал китаец, а переводил недорусский- потребляемый ток 2 миллиампера??? Шикарно! Дайте два!
|
Цитата:
жду злосчастный насос на трепанацию. |
Цитата:
|
Какбы не совсем корректно, особенно продавцу, советовать менять подярность на каком либо продаваемом электрическом изделии.
Вашим первым предложением, должно было быть: провести проверку тестером обмотки и просьба выслать девайс для диагностики и диагноза, а не надувать щеки. Через мои руки уже прошло 3 насоса разных ценовых категорий, 1 из которых умер именно по причине брака, а именно залома крыльчатки. Причем у менеджера из инет магаза было всего 3 вопроса: сколько проработал, были ли посторонние шумы при старте и какие фильты применяются в магистрали с их расположением относительно насоса. После чего, я полинял в сумме на 32 грн, за отправку заклинившего насоса и принятие замены, которая к слову проработала 8 месяцев и сгорела, но уже по моей вине, ввиду отсутствия заправок, пришлось 35км. ехать почти на пустом баке. Но в багажнике есть запаска, да и штатный не снимался. |
HEP-02A - за 2 года никаких проблем небыло.
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.