![]() |
Таврия - это диагноз? :)
Вот размышляю в последнее время. Уже где-то 3.5 года катаю на машинко. При этом не испытываю никаких чувств разочарования и иже с ним, не посещает мысль никогда, что таврия - гавно и таг далее.
Да, есть нюансы типа не супер ходовка и нет кондера, но это все вполне терпимо. Катал на других машинах, с автоматами и просто на несколько классов выше. В Крым например в этом году катал на пассате B5 (намотал около 1000 км) Ну и че? И ниче. Мог бы уже и поменять давно, а на что + смысл? Выкинуть последние деньги или влезть в кредит для того, чтобы понты колотить типа "вот я какой, смарите все, бабы - кидайтесь мна мну, а мужики - завидуйте"? Так это тупак полный. Не, поменяю канешна через какое-то время, но все эти годы я доволен более чем. Кстати, есть тут товарищи (не будем показывать пальцем) которые живут по такому же принципу и очень даже довольны жизнью, хотя могли бы себе позволить что-то в разы дороже. Ну короче как-то так. Лошите;-) |
бред какой то
никто и не гаваит что таврия гавно, своих денег стоит а причем тут понты колотить? ну как бы кондер для себя, и прочие прелести тоже... чета не понял суть вапроса я менял авто к примеру для себя в первую очередь, а не думал кого то там цеплять, пасматрите на сколько я крут как бы в первую очередь чтобы жопа была в комфорте какие то у тебя мысли не правельные папахивает маразмом каким то ;-) |
А еще лучше иметь две машины. На Таврии ездить в налоговую, вторая, покомфортней - жену с ребенком на дачу возить ;-)
Цитата:
|
Это такая форма самоуспокоения ? Проехать 1000 км на пассате и не понять, чем он лучше тавры и зачем его люди покупают - это клиника... :D
И понты с тёлками здесь абсолютно не при чём... |
А еще лучше иметь три... не, четыре машины;-), а таврия мне тоже нравиццо, оставил ее себе как игрушку.
Кстати тавра гораздо лучше приспособлена к трассе чем многие маленькие машины, и как это ни странно звучит но проехав 1000 км на тавре я устаю иногда меньше чем на других авто. |
Может и игрушка, но со своими обязанностями возить с Эпицентра стройматериалы для ремонта справляется замечательно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На счёт двух машин согласен - прикольно... Хотя и не представляю зачем... Думаю, на счёт "выкинуть тавру и бежать за пассатом" есть средний вариант - взять типоразмер тавры, только новее и породистее... Сам иногда думаю о фабии или чё-нить подобном... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чувства разочарования, завышенной самооценки и прочая лобуда возникает у тех, у которых зашкаливают комплексы собственной неполноценности. Адекватному водителю совершенно до лампочки, кто едет впереди или сзади и на какой машине: будь то фура, запорожец или 600 мерседес.
Я не обращаю внимание на таких и их мнения относительно класса автомобиля совершенно не интересует сидя за рулём или красной Славуты или чёрного Мурано. |
тут еще другой фактор как бы
взять тот же фольц можно но вот готов ли ты его содержать эта другой вапрос |
skipper, так это и есть мнение адекватного водителя. Я собственно об этом и говорю. Но таких ведь у нас мало :)
Hacker, та что его содержать - если не коцать, то как тавра, только жрет больше )) |
это ты так думаешь, потому что ты проехал только ту 1000км, а не владел ним те же 3.5 года ;-)
у меня знакомый знакомого, рассказал как чел взял себе новый паджеро, только не ездит на нем, его мол спрашивают а че. а он такой, та мол калеса дорогие...проарали да и всего ;-) я уже молчу за ТО, и прочую лабуду, которая нужна, и не говорю про серьезные поломки |
Дык кагбе фолькс ломается реже, чем тавра, но при этом стоит дороже. В итоге почти то на то, только ессно фолькс чуть дороже в обслуге - это понятно. У меня ж у друга этот фолькс, я за ним наблюдаю. Из больших вливаний в него - только то что коцался + заливался бензом у дедушек с канистрами (около 500 баксов на топливную). Ну дык - кагбе по своей глупости. Остальное все зашибись. То есть если ездить нормально и следить, то суммы далеко не космические. Расход только не супер радует :)
|
Таврія - це машина для активного трудового стилю життя. Які гроші - так і машина. Мені для роботи та відпочинку (дача, рибалка, полювання) вистачає.
Для комфортних сімейних далеких поїздок є мінівенчик. |
Это, наверное, таки склад ума.
Я совсем не завидую владельцам дорогих машин. Но вот полной альтернативы Таврии пока не нахожу. В принципе. Фольц- по трассе да, а свернул на грунтовку/грязь- хана. Ничего толком не перевезешь- жалко. Другие авто похожего класса- опять же, более "нежные". Ну и, сложнее в обслуге- я сейчас не о деньгах, а о возможности ремонта "на обочине". Взять джип. Другая крайность- в грязях- все классно. Но... На трассе большой расход, в городе большие габариты не плюс совсем. Остаются машинки-универсалы типа Форика. Вроде и там, и там хорошо показывает. Но опять же, не достаточно универсальны- грузить на нее что-то жалко, для повседневной езды- большой расход. То же склоняюсь к тому, что бы иметь две машины. Одна рабочая лошадка (Таврия), другая- для души/комфорта/понтов. Думается мне, что если материальное положение позволит купить такую машину, то владение двумя проблемы не составит. А Таврия вполне нормально сможет стоять под домом. Моя мечта ))), это такой комплект: Таврия Дана- рабочая лошадка, Суба импреза- поездки с комфортом/понты, хороший внедорожник (старый, рамный, со всеми блокировками, лифтом ,и т.д.)- покатушки на природу/путешествия. Но это только мечта. ))) |
Цитата:
http://renault-ufa.ru/_mod_files/ce_...pway2013_1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Не стоит цитировать картинки... |
Aprox
Хорошо тебе, а я вот сколько мешков стартовой и финишной шпаклевки перевез - не сосчитать. А еще - ОСБ (лист резал пополам, и четко в Таврию влазит), ламинат, 3.5 метра линолеума, сейчас за профнастилом ехать буду. И потом - платить за мешок цемента 200-250 грн - у богатых свои причуды (с) ?? :) |
Я на тавре тоже дофига всего для ремонта перевез. Все влазит )))
|
Славута в нашей семье пятый годочек. Всем устраивает. На работоу по хролодку-не жарко с работы уже не печет...;-) Были мысли установить какую нить ино торпеду чтоб зимой лучше грело. Кое-кае доделки зимой не холодно частичная рециркуляция салона в пробках в салоне чадными газами не воня...
|
Согласен с primuss! За цемент 400 грн так еще 200 сверху? Я не настолько богат! А на 10 листов ОСБ я все таки газельку заказывал - они целые нужны были!
|
Цитата:
|
А мне с половиной ширины (600 мм) оперировать удобней. И заносить на этаж, и заносить в квартиру, и резать. А то, что щели небольшие - дык у меня пробка и ламинат сверху
http://i.piccy.info/i7/b53e99dd3600e...0065/1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-13-13...72x354-r/i.gif |
А я скажу так. Таврия для города хороша. Для дальних поездок/отдыха для 5 человек с кучей багажа - маленькая слишком. По колдобинам жалко ее катать (бетонные дороги и пр. раздолбанности типа как под Ровжами). Когда-нибудь конечно я ее поменяю на что-то из салона, но это будет потом, а сейчас доволен тем что есть :shit:;-)
|
Цитата:
ЗЫ: Пробку -зря! Как дышать будет? |
Эх, была бы возможность облуживать Славуту, то с удовольствием поездил бы еще пару годков.
Машинка очень хороша для поездок и по городским пробкам и по трассе неплохо идёт Таврия - диагноз для тех кто мыслит рационально и не комплексует :-) |
Цитата:
|
Что хреново - альтернативы таврам нету. И самих тавр больше нет в производстве. Как будто "покращення" вже наступило и ланос с форзой - это нищебродские машинки, на которые типа за месяц заработаешь. Автомобиль становится всё недоступней. Всякие дешёвые автовазовские/зазовские/ижовские поповозки давно сняты с конвейера и их место заняли солидные дорогие тачки.
Что хреново, я как-то не вижу на какую машинку пересесть после таврии. Инжектор не хочу, ибо устройство проводки должно быть как можно проще, чтобы я мог всяку хрень колхозить, кулибничать и тд. Простые машины уходят и это грустно. |
Цитата:
|
Неплохо было бы "Эксклюзив" выпускать, чтоб с завода ваз ход и прочие ништяки, ну цена чтоб адекватная... Вобщем, думаю, можно было девести идею до ума...
|
Та просто было бы неплохо чтобы что-то типа Таврии выпускали за адекватные деньги! А ништячки я думаю наш народ и сам приколхозит! ;-);-);-)
|
Моя Славка - лучше не надо. По лесам, по песку, по грязи - везде проедет. Что мне еще надо. По трассе - так по трассе. По грунтовке - так по грунтовке. Заднее сиденье сложила - в пикапчик превращается, можно перевезти хоть тушу слона. Сунет себе помалу, но уверенно - и зачем мне те иномарки, у которых одна фара стОит, как полСлавуты? А ТО - как квартплата за полгода.
А понтами, как известно, бывшие нищеброды страдают. Ибо нищебродство из характера, как село из дивки, - не выведешь никогда. |
Цитата:
|
Короче вывод - нада совершенствовать тавр и начинать собирать/продавать. И Азирову показать - хошь народный автомобиль - так давай, поддерживай производителя :) Так удавится ж...
|
Цитата:
Это хорошо если "проехать 1000" а если стать на иномарке посреди поля, и даже без понятия чего оно вдруг не едет - вот где горе. Таврия у меня - Рабочая Лошадь; чего только я на ней не возил. Едет, простая до ужаса, карбюратор; салон не жалко; для моей работы - самое оно. Машина для двоих, ну в крайнем случае + ребенок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кстати самый тупак - покупать одну машину для работы, а вторую - для "комфорта". А на работе что комфорт не нужен? Если вкалывать - так обязательно без комфорта, чтобы устать к вечеру побольше |
Цитата:
Но удавится. Цитата:
|
У меня шеф в крайслер вояжер тонну глины прямо кучей в салон насыпал, а потом где-то поймал калдобину - чамор в машине стоял, что пришлось останавливаться проветривать салон, естесственно потом куча химчисток долбались с этим крайслером... ))
Типа такого был крайслер: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...t_20071011.jpg |
Дешевле было бы Иж-комби купить для этого дела. Так что вполне нормально, 1 машина для понтов/комфорта/ЧСВ/семья больше 5 человек. И вторая для работы/перевозки грузов.
|
Вас почитай - так если кто заработал на нетаврию и купил нетаврию - все равно поганый нищеброд, а еще любитель понтов и жлоб. Почему если я могу себе позволить, я не должен ездить летом на работу в прохладном салоне? Почему я не должен покупать машину на немного бОльших колесах, чтобы меня не так трусило на мелких ямках и стыках. Почему нельзя взять машину на автомате и утром по дороге на работу спокойно пить кофе и строить планы на день, а не заниматься дерганьем мешалки?
|
Потому что ты не должен выделяться из толпы - у нас на "районе" это называется "поднялся". Сидят пацанчеки на лавочке, пиво пьют. Вокруг все семками и харькотынням заплевано. Сидят, пиво пьют. Можно пойти работать, но зачем? Сосед по лестничной клетке - за тридцатник, разведен, маленький ребенок. Ноут в кредите, велик дорогущий в кредите, даже мобила за 4штуки (ну вот нахер она?) тоже. За все платит мать, работает строителем. Угадайте, пацанчек какими глазами на мою Джильку смотрит? Правильно - "насосала" ;-)
ЗЫ - про коробку ты зря ))) какой кайф положить локоть на подлокотник, и пальчиком так вальяжно - первая/вторая/третья... Жаль на Таврии не выходит - кулиса длинная )))))))) |
e u g, за Вас никто не говорит. Вы из адекватов ящетаю, но мы говорим за большинство. А адекватов всегда меньшинство, к сожалению.
primuss, да да, это тоже истина насчет пацанчиков на лавке. Мне это знакомо даже по таврии )) Правда таврия - это ж какаха у большинства понятие, поэтому так себе - вроде купил, а вроде и какаху - ну хер с ним, пусть катается )))) Но здесь в темке совсем не об этом. Я полностью поддерживаю тех, кто зарабатывает хорошие деньги, имеет возможность и покупает хорошее авто. Но не на последние деньги, не в кредитах и т.д. - но зато понты ж дороже денег )) |
Цитата:
|
Та то вы между строк читайте правильно, ну например фраза типа непонимаю нах нужна более дорогая, большая, комфортная, (нужное подчеркнуть) машина, означает лиш- пля вроде ж не лох, так почему я досихпор неезжу на отой большой и жирной тачке? Аа так онаж жрет, ломаеццо, галимые понты(нужное подчеркнуть), так нах напрягатся, хомосапиенс он такой, оправдать для себя может что угодно.
|
У меня тоже дом частный покойной бабушки на углу "рэпнул", потому как строители-уроды в 82 году, чтобы побыстрее, положили кирпич без перевязки хотя бы проволокой. А может, грунт сильно пучинистый, и усадку дал, кто ж теперь разберет.
И че, мне тепеть из-за одной трещины весь дом кирпичем перекладывать, а заодно и крышу перекрыть? Да мне дешевле в селе новый дом купить за такую цену, все равно они дешевые до безобразия. |
Люси, вот знаете... У меня такое ощущение, что каким бы ни был доход, расходы то все равно найдутся. И постоянно думаешь, мля, как оно не вовремя:) и там уже приоритеты расставит каждый свои. У меня, допустим, сейчас нужно делать ремонт в большей квартире и переезжать в нее, чтобы у дочери была своя комната, но то оборудование в цеху остановилось, то станок под восстановление подвернулся вроде недорого, то назрела необходимость еще людей добавить в цех... И никак деньги не дойдут до ремонта. Уверен, что олигархам из топ 100 самых богатых людей страны тоже приходится каждый день расставлять приоритеты, что у некоторых из них тоже "хата репнула", но на сегодняшний день приоритеты другие.
|
Люся - Девушка, ей можно ошибаться.
e u g плоскошлифовальный есть? Хромирование? Пресс-форму или формообразующую деталь реально сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
жжжаль )))
|
механик, это тоже отдельная правда. Но как было сказано выше - у всех разные приоритеты. Мне как раз тот друг, который на пассате (который уже замахивается на S класс, при том что хаты нету - то есть есть где жить с предками, но отдельной - нет) периодически твердит фигли я не меняю машину - "уже б взял себе хотьшонибудь вместо тавры", потому как знает что могу себе позволить, но именно - приоритеты разные.
|
В таврии, как оказалось, для меня плюс, это нет двери у задних пассажиров(в моем случае дети) и то, что окна у пассажиров на задних сидениях не открываются тоже плюс... И главное, у детей не возникало желание встать на сидение ногами...
И габариты радостные, поперек дороги можно развернуться;-) |
Кстати, касаемо разворота. Душечка, знаете ли Вы, что у любой машины при развороте задом радиус поворота меньше, чем при развороте передом? На узкой дороге проще выкрутить руль влево до упора, сдать назад, , потом выкрутить вправо и поехать прямо, нежели выкрутить руль влево, сдать вперед, потом выкрутить руль в обратную сторону вправо, сдать назад, а потом снова выкрутить руль в обратную сторону влево и поехать прямо? ;-)
|
Цитата:
|
Радиус разворота у тавры кстати многие говорят не радует. Это возможно, вполне. Но когда привыкаешь то пофиг - просто знаешь на какой радиус можешь, а на какой не можешь развернуться. Но ессно с задней если что и вперед.
|
Цитата:
Вероятно, с расчетом, что, если хата упадет, то жить переедут в машину. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне в тавре больше всего нравился клиренс и геометрическая проходимость - жЫп ! Никогда не понимал тех, кто на таврах режет пружины... Одно и то же, что уазик занижать... ;-) Еще громадный бонус - неокрашенные бампера по 190 грн, можно тупо на звук к заборам парковаться ! )) Кстати, этот бонус и сейчас на вектре присутствует... )) Когда читаю, как тут народ по 1000 грн за покраску славутобампера отлистывает, жалко становится людей... |
Почему неокрашенные? Я свои в цвет бампера, то есть черный, специальной акриловой краской покрасил. Теперь блестят, как у кота... очи. А по звуку забора я не паркуюсь, у меня звук парктроника :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Диагноз говорите? ;-)
Внутри - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0KBwgOAJzUU:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
быдло на Лексусе? Что Вы, что Вы, на Лексусах, Инфинити ездят сплошь и рядом уважаемые люди - интеллигенты в пятом поколении...
|
Цитата:
А вот расход в поездках дальних заметен. Довелось в Борисполь отвозить человека, а так как Таврия была на ремонте вместе с Нивой, на Фиате дядя уехал на море. В общем повез на восьмерке (1.3) Итого чуть более 1000 км, а разница в расходе почти в 20 литров;-) Хотя Фиат съел бы меньше таврии и при этом комфортнее было бы. Таврия у нас уже лет 10 (31 мая 2003 взяли) и нормально, за это время 200 тыс накатала и живет хоть бы хны... |
....раз в день, бывает что через два на третий, смотрю с грустью и сочувствием на стоящие вдоль дороги с поднятыми капотами старые таврии тазы и волги...
когда была таврия останавливался, помогал тавровладельцам. Сейчас редко, в машине нет запасного ремня грм, ремня генератора, тросса сцепления, катушки и комутатора, датчика "холода", набора свечей, лампочек и предохранителей, литра тосола, трмозухи, набора хомутиков и шлангов для СО, запасного трамблера и бегунка, вд-40, набора для карба, запасной прокладки на бензонасос... пздц... |
короче у меня диагноз подтвердился.
|
в шкоду сайрай влазит намного больше картошки и цемента со щебнем
причем не в ущерб пассажирам салона есть кондер и можно спокойно стоять в жару в пробках шкода безопасней про крутую тачку для баб - лечите свои комплексы неполноценности |
Цитата:
|
Цитата:
Пер его километров тридцать, три раза на горку, чуть сцепление не спалил, хер знает, че у него там в багажнике, но моя МПЗС еле-еле тянула. Притянул куда ему надо, отцепил трос, говорю - дружище, я пол-часа потерял, и литров 5 бензина спалил, верни хоть денег за бензин. А он мне - а у меня денег нет, и потом - я ж тебя не просил, ты сам предложил. Твою япона мать. Сел и уехал. И шоб я хоть раз теперь... |
Цитата:
Было раз, зимой, у автомагазина останавливаюсь. На сигналку - щелк - не становится. Гляжу - питание бортовое пропало. Под капот - клемма + соскочила. Как?( Полезла прикручивать, мороз -15 где-то. Недалеко стояла кучка мужиков - никто не подошел помочь(. |
Цитата:
я на 1,1 таврии тянул 1 км старыйсарайбмв7 2тонны. я думал он на ручнике :D еле на второй уси№алась машинка... |
Цитата:
|
Я тягал мазду 929 знакомого, ото сцепление вешалось...
|
Тягал 2104 по сильноутрамбованному снегу - прозрел с зимней росавы, проскальзывала, но гребла !
Примус, если требовать денег, то надо было просто проехать мимо... Ты помочь хотел или заработать ? |
Цитата:
|
Цитата:
Я совковый старомодец? |
Цитата:
Давайте сделаем так... Дайте номер своей приватовской карты - я брошу Вам денежку на пять литров бенза и еще столько же за услуги, а плюсик в карму себе поставлю. Подходит? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Та мне поф на кошер... Я шобы Примусу помочь. Типа за мир во всем мире.
|
Цитата:
|
О, добрый психолог Дедушки Мороза? Хотите поговорить об этом? ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дада, primuss нифига не прав тут, инфа 100%. Если хочешь помочь - помогай. А не потом требуй и возмущайся. Или сначала говори - я тебе помогу, но ты ж мне на бенз подкинешь, да, чел?
|
Еще раз повторяю для тех, кто в танке. У меня кредо - мне никто ничего не должен. В свою очередь я никому ничего не должен. Если я, не дай Бог, стану в 30-градусную жару на трассе за 30 км от города, то я следую следующему правилу:
Цитата:
|
Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет - добром к тебе вернется. (с)
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом - на лбу же у Вас не написано "Я тебе помогать не должен, но если уж так произошло - возмести мне убытки". Если б было написано - тогда другое дело. Так вопрос тогда - фигли возмущаться. Вот тут о чем речь ведетсо...;-) |
Друзья, а ведь Вы абсолютно правы!
В следующий раз просто проеду мимо, пусть загорает на жаре с открытым капотом. Потому что все эти бла-бла-бла насчет добра - Вы уверены, что это работает для нашей планеты? Не взошли огурцы, я соседке по доброте душевной отдал часть огорода под картошку, она за лето потихоньку у меня все помидоры посрывала, а там рассады на 300 грн. Просто я на дачу приезжаю по выходным, в прошлом году закрыл с такой же плантации 50 литров томатного сока, в этом году только 5. И главное не пойму в чем дело - приеду через неделю - спеют. Уехал, приехал через неделю - штук 10 поспели. Было подозрение, соседи подтвердили. И вот теперь я сижу и думаю - и нахера я это добро делал? Купил, посадил, поливал все лето, полол. В итоге - 5 литров сока всего. Завтра пойду сухостой вырву, а буду ехать в город - куплю килограмм двадцать, сок же ж делать надо. Вы еще спешите делать добро? Удачи! ;-) |
| Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.