ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Одноклубник попал в ДТП. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68919)

HarleyDavidson 13.08.2013 09:19

Одноклубник попал в ДТП.

АХТУНГ!
внимание, внимание
Барахлишко попал в аварию на перекрестке Якира и Веринской!
Если кто сможет подскочить к нему и поддержать как минимум морально - сделайте это, пожалуйста!

инфа от Ростика

Комментарий модератора
Rostracer:
Давайте здесь обсуждать все вопросы связанные с данным ДТП, помощью, страховкой по выплате и т. п.

barahlishko 13.08.2013 16:04

Авто уже у Старскрима. Мне на месте помогал адвокат так что было по легче. С работы тоже помогли и звонившим тоже спасибо.

Брюс 13.08.2013 16:26

Сочувствую...

Слон 13.08.2013 16:28

Сочувствую. :(
barahlishko, расскажи что случилось.

Sergey_K 13.08.2013 16:34

Сочувствую. Есть смЫсл расправлять-ровнять Славку ?

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2414342)
Авто уже у Старскрима. Мне на месте помогал адвокат так что было по легче. С работы тоже помогли и звонившим тоже спасибо.

barahlishko 13.08.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2414371)

авто мне нужно. Так что смысл есть

Mihalych 13.08.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2414360)
Сочувствую...

+1. Какие повреждения?

barahlishko 13.08.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2414388)
1. Какие повреждения?

не знаю, стоит ли фото выкладывать. Там две правые двери, бампер крылья перед, фара, передок телевизор. Ну а там еще будет видно после разбора. Пока оценку сделать нужно. Я пока не сообразил как это делается. А потом уже начинать.
Ну а там лексус этого года, морда разбита, салон изза подушек. Страховая все не покроет :-(

АPanner 13.08.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2414364)
Сочувствую. :(
barahlishko, расскажи что случилось.

походу гомосек на серебристом лексусе проскакивал на красный
и номера сцуко снял после аварии

Mihalych 13.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2414402)
не знаю, стоит ли фото выкладывать. Там две правые двери, бампер крылья перед, фара, передок телевизор. Ну а там еще будет видно после разбора. Пока оценку сделать нужно. Я пока не сообразил как это делается. А потом уже начинать.
Ну а там лексус этого года, морда разбита, салон изза подушек. Страховая все не покроет :-(

Хреново...

АPanner 13.08.2013 17:23

Вложений: 1
от дето так :(

barahlishko 13.08.2013 18:14

фото не будет но можно посмаковать видео
по сути лексус ехал на большой скорости а зеленый уже заканчивался или даже мигал. стремный перекресток, и надо ж было меня туда понесло, обынчно по академика ездил. хорошо хоть застраховался недавно

HarleyDavidson 13.08.2013 18:24

как удачно парни на том перекрестке себе бизнес открыли
http://atn.ua/sites/default/files/avaria4.jpg

IFA 13.08.2013 18:25

Пролетал сегодня мимо, не увидел что клубная машина...((( лехус хорошенько приложился...

sundance 13.08.2013 19:23

c-ка, очередной мажор херов...

Rostracer 13.08.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2414402)

Страховая выплатит не более 49500 грн Будем надеяться, что Лехус уложится в эту стоимость, хотя маловероятно:(

ЗЫ противники ОСГО, для тких случаев "обязаловка" и нужна!
Хотя многие и добровольную ещё оформляют, на 100 - 200 тыс грн

barahlishko 13.08.2013 22:24

там на вскидку 120к насчитали
лехусу три месяца с салона. попандос по самые помидоры.

UzzzVer 13.08.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2414763)

Не спеши с выводами. Моему шефу в этом месяце насчитали на двух разных официальных Тойотовских СТО по плановому ТО, абсолютно разные цыфири. Два дня пытались с ним понять, как можно за одни и те же работы насчитать 5300 и 940грн????? Первая сумма ему была озвучена на Кацарской, вторая на Грековской.

ЯШКА 13.08.2013 22:36

а я не понял, кто кого?

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2414459)

печально...
таврию то на ход поставить пол дня... а если лекаря повесят... будет грустно... короче надо правильного адвоката.

Слон 13.08.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2414763)

Что то дох-я насчитали. За 120к можно половину Лексуса приварить.

HarleyDavidson 13.08.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2414803)
Что то дох-я насчитали. За 120к можно половину Лексуса приварить.

вот-вот, именно это и считали

barahlishko 13.08.2013 23:52

я не знаю что сколько стоит, эта цифра назвалась на вскидку. в салоне после выстрелов четырех подушек тоже чтото посрывало, я так ин е посмотрел.
мне бы сейчас понять на счет оценки ущерба как своей так и его. он то повез в салон а я в гаражи.

barahlishko 14.08.2013 00:01

вот такой был этот лехус и ценник у него в 62к.у.е. или вот

d24t 14.08.2013 00:39

Печально. У Лепсуса должна фиксироваться скорость на момент столкновения, это серьезный вопрос, но записать могут что-угодно. А видеорегика у тебя нет?

barahlishko 14.08.2013 07:09

регика ни у меня ни у него не было.

Брюс 14.08.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от d24t (Сообщение 2414885)
Печально. У Лепсуса должна фиксироваться скорость на момент столкновения, это серьезный вопрос, но записать могут что-угодно. А видеорегика у тебя нет?

В сам момент столкновения скорость могла быть и 40 кмч, т.к. я думаю, шо перед столкновением водятел догадался нажать на тормоз. А вот если бы можно было снять показания скорости за полминуты-минуту до столкновения - это уже другое дело.

Rostracer 14.08.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2414860)
я не знаю что сколько стоит, эта цифра назвалась на вскидку. в салоне после выстрелов четырех подушек тоже чтото посрывало, я так ин е посмотрел.
мне бы сейчас понять на счет оценки ущерба как своей так и его. он то повез в салон а я в гаражи.

твоя страховая будет делать тоже независимую экспертизу, т. к. скорее всего по решению суда платить ей. Т. ч. с выводами не спеши.

ЗЫ А ты вроде был пристёгнут, респект!

Sergey_K 14.08.2013 09:00

ПО Славке все реально делается недолго

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2414457)
фото не будет но можно посмаковать видео
по сути лексус ехал на большой скорости а зеленый уже заканчивался или даже мигал. стремный перекресток, и надо ж было меня туда понесло, обынчно по академика ездил. хорошо хоть застраховался недавно

ПО Славке все реально делается недолго: крыша-ровно, стекло лобовое на месте, может и стакан правого амортизатора не уехал.
хорошо, если адвокат на обоюдку сможет вывести-всё же лехус врубился, выехав на перекресток, не убедившись в безопасности своего движения

barahlishko 14.08.2013 12:01

Да, был пристегнут. Лехус не тормозил. Если обоюдка то это когда оба виновны или нет? Страховая при этом возмещает только половину ущерба.

Rostracer 14.08.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2415192)
Да, был пристегнут. Лехус не тормозил. Если обоюдка то это когда оба виновны или нет? Страховая при этом возмещает только половину ущерба.

тогда никто никому ничего не возмещает!

А У него КАСКО на Лехус было?

Stan 14.08.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2414937)
твоя страховая будет делать тоже независимую экспертизу, т. к. скорее всего по решению суда платить ей. Т. ч. с выводами не спеши.

ЗЫ А ты вроде был пристёгнут, респект!

ты зря отредктировал, оно так все-таки правильнее звучало. У нас траховые компании, а не страхове.

Sergey_K 14.08.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2415195)
тогда никто никому ничего не возмещает!

Точно по обоюдке страх.компания ничего никому не возмещает ? ?
а не согласно решению суда согласно определенным долям материального ущерба ?

Rostracer 14.08.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2415198)
ты зря отредктировал, оно так все-таки правильнее звучало. У нас траховые компании, а не страхове.

Пока кроме ПРО100 говностраховых не попадалось. Вот и посмотрим, что с "моей" страховой бу

Rostracer 14.08.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2415199)
Точно по обоюдке страх.компания ничего никому не возмещает ? ?
а не согласно решению суда согласно определенным долям материального ущерба ?

и как это по-твоему?

Sergey_K 14.08.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2415209)
и как это по-твоему?

Если 1-й водятель нанес второму ущерба в Х грн, а второй нанес ущерба первому в У грн,
то страх.компания первого должна выплатить второму Х грн,
а страх.компания второго должна выплатить первому У грн. ?
страх.компании могут провести взаиморасчет, и тогда Положительную разницу Х-У
( или У-Х) должна выплатить та страх. компания, водятел которой нанес ущерба больше ?
размер ущерба определяется решением суда на основании заключений независимой экспртизы ?
не так сейчас ?

Stan 14.08.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2415206)
Пока кроме ПРО100 говностраховых не попадалось. Вот и посмотрим, что с "моей" страховой бу

есть несколько знакомых людей, которые попадали в ДТП как по своей, так и не по своей вине. Никому из них деньги не выплатили сразу, а вот мозг потрахали изрядно. Вот они и траховые такие, компании наши.:D

Rostracer 14.08.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2415227)
есть несколько знакомых людей, которые попадали в ДТП как по своей, так и не по своей вине. Никому из них деньги не выплатили сразу, а вот мозг потрахали изрядно. Вот они и траховые такие, компании наши.:D

сразу никто никогда не выплатит, т. к. нужно решение суда, которое может быть и через несколько лет.
Мы делали как, сразу после ДТП проводили независимую экспертизу, ремонтироали ТС, а потом уж суды, выплаты и т. п.
А если страховая отказалась выплачивать, при том это незаконно, на то есть Моторное Бюро.

Брюс 14.08.2013 13:15

Если у водятла лексуса есть КАСКО, которое сможет покрыть стоимость ремонта, то, вероятно, надо идти на обоюдку, т.к. ОСАГО ремонт лексуса скорее всего не покроет.
Но в таком случае его страховая может захотеть возместить свои убытки, подав в суд на барахлишко.
В любом случае тут нужно участие грамотного адвоката с опытом разруливания таких ситуаций.
Если бы получилось полностью компенсировать ремонт Лексуса по страховке КАСКО, то ремонт Славуты покажется лёгким испугом.

Spowen 14.08.2013 13:58

Ну да, вчера обсудили уже все. Но он еще не отписался. Вроде более-менее все по последнему телефонному разговору с Андреем (около 18 вчера).

Rostracer 14.08.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2415192)

Интересно, а в протоколе о ДТП записали, что тормозной путь у Лехуса отсутствовал? Понимаю, что там АБС, но при экстренном торможении всё равно след остаётся.;)
Т. к. это координально меняет дело.

Yarl 14.08.2013 14:18

тут надо подсуетится с грамотным адвокатом! Если признают не обоюдку - то кранты.
Я вот не понял фразы "по сути лексус ехал на большой скорости а зеленый уже заканчивался или даже мигал. стремный перекресток, и надо ж было меня туда понесло"... Т.е. Барахлишко - на красный ехал?
Тогда про обоюдку можно и не мечтать...

Имхо. Потратится на адвоката (1-2 тыс долл за весь процесс выйдет - админ и гражданский).
+ скидывать с себя имущество (квартиры, дома, машины).
Т.к. если есть КАСКО, то страховая подаст регрессный иск.

Yarl 14.08.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2415353)
Интересно, а в протоколе о ДТП записали, что тормозной путь у Лехуса отсутствовал? Понимаю, что там АБС, но при экстренном торможении всё равно след остаётся.;)
Т. к. это координально меняет дело.

роль играет кто на какой свет ехал и кто как поварачивал.

Sergey_K 14.08.2013 14:26

если не было видеорегиков-нужны показания свидетелей

Цитата:

Сообщение от Yarl (Сообщение 2415363)

если не было видеорегиков-нужны показания свидетелей. или записи внешних видеокамер перекрестка

sundance 14.08.2013 14:37

мне когда то советовали хорошего адвоката, щас попробую найти концы

Rostracer 14.08.2013 14:53

Цитата:

роль играет кто на какой свет ехал и кто как повОрачивал.

оба на зелёный.

Но, если быть субъективным, то скорость лехуса имеет огромное значение в ДТП. Знаю случай, когда в подобной ситуации следопыты доказали, что скорость автомобиля была выше разрешённой и тот, на хонде, оказался виновным, а на тавре нет. Так что бывает и такое.

Sergey_K 14.08.2013 14:57

непростой случай-оба на зеленый

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2415419)
оба на зелёный.

Но, если быть субъективным, то скорость лехуса имеет огромное значение в ДТП. Знаю случай, когда в подобной ситуации следопыты доказали, что скорость автомобиля была выше разрешённой и тот, на хонде, оказался виновным, а на тавре нет. Так что бывает и такое.

непростой случай-оба на зеленый. Если нет следов торможения-то баллистическая экспертиза ? Кто куда улетел согласно его массе и скорости.
сколько стоит такая экспертиза ? или адвокат все знает ?

вот чтоб ничего не сняли с авты - для ее облегчения.
Может у автомастерской по ремонту бамперов Была (есть) внешняя видеокамера, смотрящая на перекреток ?

Rostracer 14.08.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Yarl (Сообщение 2415361)
тут надо подсуетится с грамотным адвокатом! Если признают не обоюдку - то кранты.
Я вот не понял фразы "по сути лексус ехал на большой скорости а зеленый уже заканчивался или даже мигал. стремный перекресток, и надо ж было меня туда понесло"... Т.е. Барахлишко - на красный ехал?
Тогда про обоюдку можно и не мечтать...

Имхо. Потратится на адвоката (1-2 тыс долл за весь процесс выйдет - админ и гражданский).
+ скидывать с себя имущество (квартиры, дома, машины).
Т.к. если есть КАСКО, то страховая подаст регрессный иск.

поэтому страховая Андрея и хочет пока провести независимую экспертизу;) и соглано её и решению суда выплатит ушерб, но не более, чем 49500 грн.

Rostracer 14.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2415433)
непростой случай-оба на зеленый. Если нет следов торможения-то баллистическая экспертиза ? Кто куда улетел согласно его массе и скорости.
сколько стоит такая экспертиза ? или адвокат все знает ?

вот чтоб ничего не сняли с авты - для ее облегчения.
Может у автомастерской по ремонту бамперов Была (есть) внешняя видеокамера, смотрящая на перекреток ?

:-D ты был на том СТО?:-D

Rostracer 14.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2415433)
есть) внешняя видеокамера, смотрящая на перекреток ?

надо гуглить ютуб, может кто с регика выложит ДТП,

Sergey_K 14.08.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2415446)

он вполне может продать свой ролик ДТП заинтересованному лицу. в ролиике и номера наверно есть, и эти лица определить можно

DiGiTaL 14.08.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2415446)

Еще неплохо бы по-харьковфорумить ;-)

UzzzVer 14.08.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2415496)
Еще неплохо бы по-харьковфорумить ;-)

Надо состряпать там темку.

masster 14.08.2013 19:08

Я так и не понял,кто как ехал.Досконально.Но скорее всего,барахлишко ехал(поворачивал)на желтый,после зеленого?Если так,то я не понимаю вашего ажиотажа по выплатам.Тут тогда 100% вина лексуса.+ скорость ,выше допустимой.+ он вьехал на перекресток,явно на желтокрасный +не уступил транспортному средству,завершающему маневр + нет тормозного пути,что может означать,что он либо не следил за дорожной обстановкой либо не имеет достаточных навыков вождения.Все это следует вывести на суде.Не задавая вопрос конечно в лоб.Ибо ответ будет обдуманным и брехливым.А зайти нужно с "огорода"задав несколько взамисвязанных вопросов,ответы на которые подведут водилу лексуса к правильному ответу.Либо,если он соврет,то тем самым его ответ опровергнет предыдущие ответы.(Как пример-какой стаж за рулем?по телефону говорил?А какой № телефона? а проверьте звонки были с этого или на этот номер ,время дтп должно быть в компе,предварительно,нужно задать вопрос бабе его,не разговаривала ли она по телефону,если скажет нет-отлично,если -да,то с какого номера?шоб потом ана не сказала,шо это она говорила с его телефона ,а зачем снял номера?а как ты мог в такую минуту не растеряться и думать о номерах?а машина новая,тебе жаль что она разбита,но это он и сам будет плакать,пусть это занесут в протокол,а че не тормозил?тут ямы,то,сё,а ты не тормозил,тем более плачешь,что машину жалко?Может ездить не умеешь?Ах растерялся?А как это ты растерялся тормозить но не растерялся номера снять?.Ну и так далее...).., .Барахлишко(и вообще каждый),если вьехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора,то может и должен закончить маневр,при любом сигнале светофора.В том числе и закончить разворот.На этом стоять стоит твердо!Так шо пусть лексус отсосайру кушает.

masster 14.08.2013 19:17

Так, так было?

barahlishko 14.08.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2415700)
Так, так было?

да, где то так и было. качаться с нерусскими не хочется. На мне ничего нет. Вообще ситуация для меня сейчас ...
я уже начинаю продавать все что нажито непосильным трудом.

masster 14.08.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2415759)
...качаться с нерусскими не хочется. .

Панял,и ухожу

ЯШКА 14.08.2013 21:15

Цитата:

а вот тут как раз и нужен хороший адвокат! (особенно без региков) иначе полюбаса будет красный!

Александр nikk 14.08.2013 21:19

Цитата:

да, где то так и было. качаться с нерусскими не хочется. На мне ничего нет. Вообще ситуация для меня сейчас ...

не торопись все продавать! дождись решения суда. у тебя какая то официальная зарплата есть чтоб справку о доходах взять?

ЯШКА 14.08.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2415854)
не торопись все продавать! дождись решения суда.

если есть вероятность что решение будет не в ту сторону, то потом наложат арест на майно и фсё, хер потом даже продашь шоб долг отдать... по личному опыту говорю! так шо думайте! если есть стрём, то лучше переписать (и очень быстро!) крупное майно!

КАПИТАН 14.08.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2415854)
не торопись все продавать! дождись решения суда. у тебя какая то официальная зарплата есть чтоб справку о доходах взять?

Совет! С себя все перепиши, чтоб за душой ничего не числилось, а зарплата если есть-то минималка официално-правильно? Ситуация идентична с моим родственником, как 2 капли воды! Сумма ремонта будет больше чем тебе сказали, по началу, потом на 20% упадет, а потом суды, суды, суды......а точнее заседания , главное приходи на них, а там все устаканится ;)

Александр nikk 14.08.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2415871)
Совет! С себя все перепиши, чтоб за душой ничего не числилось, а зарплата если есть-то минималка официално-правильно? Ситуация идентична с моим родственником, как 2 капли воды! Сумма ремонта будет больше чем тебе сказали, по началу, потом на 20% упадет, а потом суды, суды, суды......а точнее заседания , главное приходи на них, а там все устаканится ;)

+100500!!!
причем займись этим вопросом уже сегодня! Возможно стоит связаться с вторым участником дтп и предупредить что будешь ему выплачивать сумму ремонта по 20 грн в месяц;)

Дюха 14.08.2013 21:43

http://atn.ua/proisshestviya/leksus-...obediteley-net

Spowen 14.08.2013 21:51

Короче чел не чист на Лексусе - это понятно. Надо бы чтоб он доплачивал свои, если вылезет за обоюдку. Но ведь у нас суд самый гуманный в мире, поэтому непонятно...

Андрей, держись! Как я уже говорил любую помощь возможную предоставлю, как и многие здесь думаю.

КАПИТАН 14.08.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2415878)
+100500!!!
причем займись этим вопросом уже сегодня! Возможно стоит связаться с вторым участником дтп и предупредить что будешь ему выплачивать сумму ремонта по 20 грн в месяц;)

Не-не-неее, там однозначно конфликт, будут угрозы, даже семье и т.д.!!! Не ведись, это угрозы и только, все скажет адвокат, найди кого-нибудь знакомого, как правило 1 заседание стоит 200 грн, а оно будет не более чем 1 раз в месяц, страховые сами разберутся, в судах этих дел валом, никому вы там не нужны ;)

DiGiTaL 14.08.2013 22:31

Щас пока мы мало чем можем помочь, надо дожидаться официального приговора, кто виноват и тд, а уж потом плясать от этого и думать как выбираться. У меня, в принципе, генеральный - зам Добкина, что-то сделать можно, только надо точно знать кого и что просить, т.е. четко сформулировать проблему и нужное решение.

d24t 14.08.2013 22:59

На ХФ темку кто-нибудь запилил о свидетелях ДТП? Еще ютуб можно помониторить, могли видео с регика выложить.

rabbs 14.08.2013 23:17

Цитата:

продавать что? дома, акции, землю?
для того что бы суд ничего не изьял или просто деньги надо?

barahlishko 14.08.2013 23:27

на мне ничего нет, ни авто ни майна ни участка. ЗП минималка 1000.
мне на месте юрист с фирмы приехал и начальник, она же подсказывала, с ГАИ говорила, адвоката посоветовала , он подъехал и потом со мной до уезда следственной группы
ситуация еще такая, что есть пострадавшая. когда приехали ГАИ то увидев у пасажирки лексуса ссадины на ногах сказали что нужно вызывать скорую, что мало ли,вдруг чего а потом не докажешь. и вот потом ждали скорую и следственную группу. потом уже вели следователи,гаи так немного помогали.
справки о ДТП не дали,мол у них бланков не было. в итоге сегодня страховая делала запрос и я зря только ходил в ГАИ, сказали завтра будет она. Еще могли авто на штрафплощадку забрать, пришлось договариваться.
на счет фиксации скорочти в момент столкновения это конечно интересно, как бы это проверить и правильно воспользоваться.
думали на обоюдку и еще за пострадавшую, но опять же, если обоюдка то страховые выплачивают по половине. мне то хватит а вот ему нет.
если считать его повреждения то это вся морда капот ланжерон, крыло пассажирское немного сместилось, так всё пашет,он своим ходом вырулил к эвакуатору, там привод кажись задний. что еще особенного так это салон, он же там жутко навороченный,обшит кожей и когда сработали пиропатроны то коеч то повредилось порвалось, я не зафиксировал этот момент, и что теперь нужно менять всю консоль и это походу самая дорогая деталь.
а продавать свое барахло давно пора было, одно время покупал железки и так они пролежали без толку.
в страховой у меня потребовали справку с дтп - небыло, тех паспорт - тоже небыло, оставил с авто, но была доверка.
на ХФ светится не хочу с этой темой но разве что с другого ника. покажите темку где могут помочь найти видеосъемку. хотя как то сомневаюсь.

Mobilom 14.08.2013 23:29

говорилось уже 100500 раз .... если требуют хотя бы 100 грн то бежим в прокуратуру и пишем заяву что мол так и так требуют после дтп ХХХХХ грн и угрожают физической расправой и т.д . правда в случае с чуркой возможно придется уезжать в другое место но он и так не отстанет ...нет у них стоп крана . ну или тихонько трубой из за угла надавать по голове .

UzzzVer 14.08.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2416070)
на ХФ светится не хочу с этой темой но разве что с другого ника. покажите темку где могут помочь найти видеосъемку. хотя как то сомневаюсь.

http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=262

Spowen 15.08.2013 00:58

Это оч хреново что не сделали гайцы при тебе бумагу о ДТП, а потом все что угодно могут туда нарисовать :( Видно хотели денег. У них же никогда бумажек никаких нет - прямо цирк шапито!

Если следаки взялись - то это тоже уже хреново... Они там тоже цену себе знают...

Я думаю нужно довериться юристу и четко выполнять все его рекомендации в данном случае.

rabbs 15.08.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2416158)
Это оч хреново что не сделали гайцы при тебе бумагу о ДТП, а потом все что угодно могут туда нарисовать :( Видно хотели денег. У них же никогда бумажек никаких нет - прямо цирк шапито!

Если следаки взялись - то это тоже уже хреново... Они там тоже цену себе знают...

Я думаю нужно довериться юристу и четко выполнять все его рекомендации в данном случае.

значит надо смотреть на ту бумагу и в суде если придется, доказывать что ее дали с опозданием на несколько дней.

цену себе все знают, и гаи и следователи. бабла на них не напасешся, если каждому, знающему себе цену, подлаживатся.

мое имхо, как бы делал я- включать нищеброда и пусть судят по закону.
тоисть денег нет, квартиры в собственности нет, есть только мятая славута. тоисть ни следаки, ни лексус изначально не будут расчитывать на возможный барыш. пусть присуждают выплаты в законном порядке- гривен по 100 каждый месяц выйдет. с учетом официальной зарплаты и наличии ребенка в семье.
а башлять барахлишку в данной ситуации смысла нет, следаки только бабло будут выкручивать, если почуюют шо оно есть, а хозяина лексуса всеравно не перебашляеш.

Spowen 15.08.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2416163)
значит надо смотреть на ту бумагу и в суде если придется, доказывать что ее дали с опозданием на несколько дней.

Насмешил. Если у нас в суде даже не является доказательством запись с регистратора. А остальное - нормальный вброс. Но говорить легко...

Rostracer 15.08.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2416158)

.

Бред. Немогло не быть у них бланков. Об этом можно заяву и в прокуратуру написать.

Spowen 15.08.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2416288)
Бред. Немогло не быть у них бланков. Об этом можно заяву и в прокуратуру написать.

Ага, и докажи что ты не баран - скажут была бумажка, это он не увидел. Поздно уже махать...

Rostracer 15.08.2013 09:51

Комментарий модератора
Rostracer:
Ещё пост по поводу национальной вражды в данной теме и идёте в отпуск!

smart_f 15.08.2013 13:55

Барахлишко хотел повернуть налево.
Барахлишко стоял на перекрестке, пропускал встречных.
Возможно начал заканчиватся зеленый.
Барахлишко решил что встречники кончились, и дал газу в лево.

Лехус ехал ему на встречу.
Лехус увидел что зеленый заканчивается, и дал газу чтобы проскочить на мигающий.
Я правильно понял?

smart_f 15.08.2013 14:20

Сочувствую... но обоюдку тут прикрутить сложно. И была ли обоюдка?
Кто сказал что лексус ехал не на зеленый?
Кто видел?

На обоюдку лексус сможей пойти только в том случае, если у него есть каско.
Иначе - оно ему не надо, и он еще приплатит что-б ее не было.

Скорости 100 км/ч там не было.
Если-б хотя-бы 60 там было, таврию на две части бы разорвало...
Да и в лексусе пасажирка только ногой ударилась.

Ударилась - значит непристегнута. А если-б была непристегунута на 60+ там бы не только ногой ударилась... там бы вмятины изнути на лобовом были.

Sergey_K 15.08.2013 14:31

т.е. баллистическая экспертиза (с учетом массы-скорости кто куда улетел) Излишня ?

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2416621)
Сочувствую... но обоюдку тут прикрутить сложно. И была ли обоюдка?
Кто сказал что лексус ехал не на зеленый?
Кто видел?

На обоюдку лексус сможей пойти только в том случае, если у него есть каско.
Иначе - оно ему не надо, и он еще приплатит что-б ее не было.

Скорости 100 км/ч там не было.
Если-б хотя-бы 60 там было, таврию на две части бы разорвало...
Да и в лексусе пасажирка только ногой ударилась.

Ударилась - значит непристегнута. А если-б была непристегунута на 60+ там бы не только ногой ударилась... там бы вмятины изнути на лобовом были.

А как же 4 подушки стрельнули в салоне, а не только 2 водительских ? ?
т.е. баллистическая экспертиза (с учетом массы-скорости кто куда улетел) Излишня ?

barahlishko 15.08.2013 14:41

то что лексус или дал газу или не сбавлял то точно
для себя вижу картину что у меня нарушение что у лексуса и нужно идти на обоюдку

DiGiTaL 15.08.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2416637)
для себя вижу картину что у меня нарушение что у лексуса и нужно идти на обоюдку

Андрюх, объясни подробно, как ты ехал и что произошло

smart_f 15.08.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2416637)

Ну, поднажал и поднажал. Кто сам без греха?
Едите вы к перекрестку. Скорость 60.
Расстояние метров 50-70. Зеленый гаснет.

Кто не втопит пидальку чтобы проскочить?
Я иногда торможу. Иногда втапливаю.

Ближний свет был включен?

smart_f 15.08.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2416629)
А как же 4 подушки стрельнули в салоне, а не только 2 водительских ? ?

Не, я описал ситуацию как я ее понял. Пока ни подтвержения нет, ни опровержения.
Андрюха детально не пишет.

Андрей Олегович 15.08.2013 15:28

Экспертиза трасологическая.
Баллистическую будут проводить после того,
как владелец лексуса из пистолета начнёт палить.

По поводу обоюдки - очень сильно сомневаюсь.
Даже, если и было превышение скорости,
то доказать,
что оно послужило причиной ДТП в данной ситуации
(как она описана в этой теме),
нереально.

Брюс 15.08.2013 15:32

А если оба водителя будут в суде ходатайствовать о признании обоюдки?

rabbs 15.08.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2416686)
А если оба водителя будут в суде ходатайствовать о признании обоюдки?

А смысл лексусу этот делать?

Брюс 15.08.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2416688)
А смысл лексусу этот делать?

Если у него есть КАСКО, которая сможет покрыть стоимость ремонта - смысл есть. Ибо ОСАГО всех расходов не покроет.
Только вот я не знаю, имеет ли право в таком случае СК, у которой оформлена КАСКО, выставлять регресс к барахлишко.

DiGiTaL 15.08.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2416691)
Только вот я не знаю, имеет ли право в таком случае СК, у которой оформлена КАСКО, выставлять регресс к барахлишко.

Думаю право имеет, по крайней мере к его страховой

smart_f 15.08.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2416691)
Если у него есть КАСКО, которая сможет покрыть стоимость ремонта - смысл есть. Ибо ОСАГО всех расходов не покроет.

Если у него есть КАСКО, то пофиг. Он чинится за свое КАСКО, а страховая выставляет регресс к страховой Андрея.

Регресс от страховой к Андрею будет в любом случае... только страховые действуют по закону. А по закону нифига не могут. По этому нифига не сделают.

smart_f 15.08.2013 16:18

У меня отец в московии попал в дтп.
вот так
http://www.youtube.com/watch?v=S91bgPzxkpc

Реально ремонта на 100 тыс рублей.
Страховая выплатила 19 тыс рублей.

Самому нет у него времени заниматся выбиванием денег.
Подписал договор с какой-то конторой типа коллекторской.
Которая должна за процент выбить деньги с виновника...
Пока глухо.

Так что получил лексусовод свои 50 тыс со страховой и пойдет с миром.
Ну, а Андрей будет внимательнее смотреть на дорогу.

barahlishko 15.08.2013 16:57

на счет КАСКО я ничего не говорил и её нет. авто куплена за налик. если бы в кредит то и КАСКО было бы а так обычная осаго
тут же еще скорая была и есть пострадавшая, легкие телесные, надеюсь не более
подробности не особо пишу так как в голове пока не вырисовывается общая картина, план действий.
по сути я поворачивал на зеленый, скорее всего мигающий. он там и пару раз мигнет и всё. возможно мне чтото загораживало видимость встречной полосы но я без оглядки не поворачиваю, если бы скорость другая была у лексуса то я бы успел среагировать тормознуть или педаль в пол а так я походу и не среагировал
чтобы лексусовод получил 50тыс со страховой это я должен признать вину, плюс если еще по здоровью то по этому могут попробовать взять со страховой. ну и опять же не факт что СК будет выплачивать по максимуму. если обоюдка то по 50\50 каждому. вот и считай.
и еще ко всему этому жене я не могу пока сказать о случившемся и родным еще не говорил.

Antonyo 15.08.2013 17:38

ох и пичалька, сочуствую.
по ремонту:
крыло 200грн
телевизор + брус - 450грн(брус и телевизор возможно не надо будет менять)
лонжерон вытягивать - ХЗ грн
двери рихтовать(или брать б/у не битые)
ну и покраска - обно из самых дорогих.
в 4-5 тык должен вложится.

шоб у тебя все разрулилось в твою пользу!!!!!

Зы: и после ремонта купуй регик!

smart_f 15.08.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2416765)
чтобы лексусовод получил 50тыс со страховой это я должен признать вину, плюс если еще по здоровью то по этому могут попробовать взять со страховой. ну и опять же не факт что СК будет выплачивать по максимуму. если обоюдка то по 50\50 каждому. вот и считай.
и еще ко всему этому жене я не могу пока сказать о случившемся и родным еще не говорил.

Вину не признавай. Будет суд, экспертизы, прочая мутотень... крепись.
Если обоюдка - СК никому ничего не платит. Каждый сам себе буратино.
Будет обоюдка, заплатишь штаф... и будешь собирать на другую машину.

ОСАГО это страховка твоей ответственности, т. е. страховка платится тому кто не виноват.
А если виноваты оба, то каждый сам по себе.

Признает суд тебя виновным - спихивай все на страховую. Сколько страховка выплатит, столько и будет.

Не сцы и посылай всех нах.

Главное сам живой-здоровый. Железо починится, деньги заработаются.
Вон на ХАК-е зимой товарищ попал в лобовую, так ноги поломал и машина в какашку.

RSQ 15.08.2013 18:14

не знаю как сейчас, а раньше обоюдка это затраты на ремонт обеих сторон складываются, делятся пополам

Таврушечка-душечка 15.08.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2416765)
на счет КАСКО я ничего не говорил и её нет. авто куплена за налик. если бы в кредит то и КАСКО было бы а так обычная осаго
тут же еще скорая была и есть пострадавшая, легкие телесные, надеюсь не более
подробности не особо пишу так как в голове пока не вырисовывается общая картина, план действий.
по сути я поворачивал на зеленый, скорее всего мигающий. он там и пару раз мигнет и всё. возможно мне чтото загораживало видимость встречной полосы но я без оглядки не поворачиваю, если бы скорость другая была у лексуса то я бы успел среагировать тормознуть или педаль в пол а так я походу и не среагировал

жене сказать нужно... ну, эмоции конечно будут (хотя она, наверно, и так что то подозревает)... и имущество (земля, гараж, жилье) переписать на родственника какого нибудь...

smart_f 15.08.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 2416832)
не знаю как сейчас, а раньше обоюдка это затраты на ремонт обеих сторон складываются, делятся пополам

Таки я был не прав
http://insur-law.com.ua/vyplata-stra...e-uchastnikov/
Гражданский суд должен решить кому сколько возмещать.

А страховые пытаются отмазатся пользуясь логикой которую я писал выше.

Mobilom 15.08.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2416650)
Ну, поднажал и поднажал. Кто сам без греха?
Едите вы к перекрестку. Скорость 60.
Расстояние метров 50-70. Зеленый гаснет.

Кто не втопит пидальку чтобы проскочить?
Я иногда торможу. Иногда втапливаю.

Ближний свет был включен?

мне один такой втопун чуть на мерине морду не снес ... хотя уже был устойчиво горящий красный а я поворачивал на лево (он сперва притормозил а потом дал газу .. хорошо заметил я). был бы один в машине - подставил бы бок ...пущай свого мерина польского на гайки продает .
пысы - мечтаю в таких случаях о чирке или кукурузере (патроле) с силовыми бамперами ....

barahlishko 15.08.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Таврушечка-душечка (Сообщение 2416840)
жене сказать нужно... ну, эмоции конечно будут (хотя она, наверно, и так что то подозревает)... и имущество (земля, гараж, жилье) переписать на родственника какого нибудь...

вот как раз такие новости пока что не могу говорить, хотя бы месяцок протянуть
лично на мне ничего нет да и на жене тоже, на родителях всё

smart_f 15.08.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2416902)

Если бы я домой пришел пешком, жена бы достаточно быстро догадалась что что-то случилось.

Да и родным сказал бы т. т. т. в первую очередь. Кто-ж еще поддержит/поможет.

И вообще, представь себе это:
- доргой, нам нужно перевезти холодильник.
- не могу я разбил машину.
- О_О когда?
- да, в прошлом месяце, ты что новости не смотришь.
- О_о

Ветал 15.08.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2416902)
лично на мне ничего нет да и на жене тоже, на родителях всё

нельзя от жены такие вещи скрывать. ты же когда женился обещал, что будете в радости и горе вместе ? :yes:

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.