![]() |
Одноклубник попал в ДТП.
АХТУНГ!
внимание, внимание Барахлишко попал в аварию на перекрестке Якира и Веринской! Если кто сможет подскочить к нему и поддержать как минимум морально - сделайте это, пожалуйста! инфа от Ростика
|
Авто уже у Старскрима. Мне на месте помогал адвокат так что было по легче. С работы тоже помогли и звонившим тоже спасибо.
|
Сочувствую...
|
Сочувствую. :(
barahlishko, расскажи что случилось. |
Сочувствую. Есть смЫсл расправлять-ровнять Славку ?
Цитата:
Сочувствую. Есть смЫсл расправлять-ровнять Славку ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а там лексус этого года, морда разбита, салон изза подушек. Страховая все не покроет :-( |
Цитата:
и номера сцуко снял после аварии |
Цитата:
|
Вложений: 1
от дето так :(
|
фото не будет но можно посмаковать видео
по сути лексус ехал на большой скорости а зеленый уже заканчивался или даже мигал. стремный перекресток, и надо ж было меня туда понесло, обынчно по академика ездил. хорошо хоть застраховался недавно |
как удачно парни на том перекрестке себе бизнес открыли
http://atn.ua/sites/default/files/avaria4.jpg |
Пролетал сегодня мимо, не увидел что клубная машина...((( лехус хорошенько приложился...
|
c-ка, очередной мажор херов...
|
Цитата:
ЗЫ противники ОСГО, для тких случаев "обязаловка" и нужна! Хотя многие и добровольную ещё оформляют, на 100 - 200 тыс грн |
там на вскидку 120к насчитали
лехусу три месяца с салона. попандос по самые помидоры. |
Цитата:
|
а я не понял, кто кого?
Цитата:
таврию то на ход поставить пол дня... а если лекаря повесят... будет грустно... короче надо правильного адвоката. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я не знаю что сколько стоит, эта цифра назвалась на вскидку. в салоне после выстрелов четырех подушек тоже чтото посрывало, я так ин е посмотрел.
мне бы сейчас понять на счет оценки ущерба как своей так и его. он то повез в салон а я в гаражи. |
|
Печально. У Лепсуса должна фиксироваться скорость на момент столкновения, это серьезный вопрос, но записать могут что-угодно. А видеорегика у тебя нет?
|
регика ни у меня ни у него не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А ты вроде был пристёгнут, респект! |
ПО Славке все реально делается недолго
Цитата:
хорошо, если адвокат на обоюдку сможет вывести-всё же лехус врубился, выехав на перекресток, не убедившись в безопасности своего движения |
Да, был пристегнут. Лехус не тормозил. Если обоюдка то это когда оба виновны или нет? Страховая при этом возмещает только половину ущерба.
|
Цитата:
А У него КАСКО на Лехус было? |
Цитата:
|
Цитата:
а не согласно решению суда согласно определенным долям материального ущерба ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то страх.компания первого должна выплатить второму Х грн, а страх.компания второго должна выплатить первому У грн. ? страх.компании могут провести взаиморасчет, и тогда Положительную разницу Х-У ( или У-Х) должна выплатить та страх. компания, водятел которой нанес ущерба больше ? размер ущерба определяется решением суда на основании заключений независимой экспртизы ? не так сейчас ? |
Цитата:
|
Цитата:
Мы делали как, сразу после ДТП проводили независимую экспертизу, ремонтироали ТС, а потом уж суды, выплаты и т. п. А если страховая отказалась выплачивать, при том это незаконно, на то есть Моторное Бюро. |
Если у водятла лексуса есть КАСКО, которое сможет покрыть стоимость ремонта, то, вероятно, надо идти на обоюдку, т.к. ОСАГО ремонт лексуса скорее всего не покроет.
Но в таком случае его страховая может захотеть возместить свои убытки, подав в суд на барахлишко. В любом случае тут нужно участие грамотного адвоката с опытом разруливания таких ситуаций. Если бы получилось полностью компенсировать ремонт Лексуса по страховке КАСКО, то ремонт Славуты покажется лёгким испугом. |
Ну да, вчера обсудили уже все. Но он еще не отписался. Вроде более-менее все по последнему телефонному разговору с Андреем (около 18 вчера).
|
Цитата:
Т. к. это координально меняет дело. |
тут надо подсуетится с грамотным адвокатом! Если признают не обоюдку - то кранты.
Я вот не понял фразы "по сути лексус ехал на большой скорости а зеленый уже заканчивался или даже мигал. стремный перекресток, и надо ж было меня туда понесло"... Т.е. Барахлишко - на красный ехал? Тогда про обоюдку можно и не мечтать... Имхо. Потратится на адвоката (1-2 тыс долл за весь процесс выйдет - админ и гражданский). + скидывать с себя имущество (квартиры, дома, машины). Т.к. если есть КАСКО, то страховая подаст регрессный иск. |
Цитата:
|
если не было видеорегиков-нужны показания свидетелей
Цитата:
|
мне когда то советовали хорошего адвоката, щас попробую найти концы
|
Цитата:
Но, если быть субъективным, то скорость лехуса имеет огромное значение в ДТП. Знаю случай, когда в подобной ситуации следопыты доказали, что скорость автомобиля была выше разрешённой и тот, на хонде, оказался виновным, а на тавре нет. Так что бывает и такое. |
непростой случай-оба на зеленый
Цитата:
сколько стоит такая экспертиза ? или адвокат все знает ? вот чтоб ничего не сняли с авты - для ее облегчения. Может у автомастерской по ремонту бамперов Была (есть) внешняя видеокамера, смотрящая на перекреток ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так и не понял,кто как ехал.Досконально.Но скорее всего,барахлишко ехал(поворачивал)на желтый,после зеленого?Если так,то я не понимаю вашего ажиотажа по выплатам.Тут тогда 100% вина лексуса.+ скорость ,выше допустимой.+ он вьехал на перекресток,явно на желтокрасный +не уступил транспортному средству,завершающему маневр + нет тормозного пути,что может означать,что он либо не следил за дорожной обстановкой либо не имеет достаточных навыков вождения.Все это следует вывести на суде.Не задавая вопрос конечно в лоб.Ибо ответ будет обдуманным и брехливым.А зайти нужно с "огорода"задав несколько взамисвязанных вопросов,ответы на которые подведут водилу лексуса к правильному ответу.Либо,если он соврет,то тем самым его ответ опровергнет предыдущие ответы.(Как пример-какой стаж за рулем?по телефону говорил?А какой № телефона? а проверьте звонки были с этого или на этот номер ,время дтп должно быть в компе,предварительно,нужно задать вопрос бабе его,не разговаривала ли она по телефону,если скажет нет-отлично,если -да,то с какого номера?шоб потом ана не сказала,шо это она говорила с его телефона ,а зачем снял номера?а как ты мог в такую минуту не растеряться и думать о номерах?а машина новая,тебе жаль что она разбита,но это он и сам будет плакать,пусть это занесут в протокол,а че не тормозил?тут ямы,то,сё,а ты не тормозил,тем более плачешь,что машину жалко?Может ездить не умеешь?Ах растерялся?А как это ты растерялся тормозить но не растерялся номера снять?.Ну и так далее...).., .Барахлишко(и вообще каждый),если вьехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора,то может и должен закончить маневр,при любом сигнале светофора.В том числе и закончить разворот.На этом стоять стоит твердо!Так шо пусть лексус отсосайру кушает.
|
Так, так было?
|
Цитата:
я уже начинаю продавать все что нажито непосильным трудом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
причем займись этим вопросом уже сегодня! Возможно стоит связаться с вторым участником дтп и предупредить что будешь ему выплачивать сумму ремонта по 20 грн в месяц;) |
|
Короче чел не чист на Лексусе - это понятно. Надо бы чтоб он доплачивал свои, если вылезет за обоюдку. Но ведь у нас суд самый гуманный в мире, поэтому непонятно...
Андрей, держись! Как я уже говорил любую помощь возможную предоставлю, как и многие здесь думаю. |
Цитата:
|
Щас пока мы мало чем можем помочь, надо дожидаться официального приговора, кто виноват и тд, а уж потом плясать от этого и думать как выбираться. У меня, в принципе, генеральный - зам Добкина, что-то сделать можно, только надо точно знать кого и что просить, т.е. четко сформулировать проблему и нужное решение.
|
На ХФ темку кто-нибудь запилил о свидетелях ДТП? Еще ютуб можно помониторить, могли видео с регика выложить.
|
Цитата:
для того что бы суд ничего не изьял или просто деньги надо? |
на мне ничего нет, ни авто ни майна ни участка. ЗП минималка 1000.
мне на месте юрист с фирмы приехал и начальник, она же подсказывала, с ГАИ говорила, адвоката посоветовала , он подъехал и потом со мной до уезда следственной группы ситуация еще такая, что есть пострадавшая. когда приехали ГАИ то увидев у пасажирки лексуса ссадины на ногах сказали что нужно вызывать скорую, что мало ли,вдруг чего а потом не докажешь. и вот потом ждали скорую и следственную группу. потом уже вели следователи,гаи так немного помогали. справки о ДТП не дали,мол у них бланков не было. в итоге сегодня страховая делала запрос и я зря только ходил в ГАИ, сказали завтра будет она. Еще могли авто на штрафплощадку забрать, пришлось договариваться. на счет фиксации скорочти в момент столкновения это конечно интересно, как бы это проверить и правильно воспользоваться. думали на обоюдку и еще за пострадавшую, но опять же, если обоюдка то страховые выплачивают по половине. мне то хватит а вот ему нет. если считать его повреждения то это вся морда капот ланжерон, крыло пассажирское немного сместилось, так всё пашет,он своим ходом вырулил к эвакуатору, там привод кажись задний. что еще особенного так это салон, он же там жутко навороченный,обшит кожей и когда сработали пиропатроны то коеч то повредилось порвалось, я не зафиксировал этот момент, и что теперь нужно менять всю консоль и это походу самая дорогая деталь. а продавать свое барахло давно пора было, одно время покупал железки и так они пролежали без толку. в страховой у меня потребовали справку с дтп - небыло, тех паспорт - тоже небыло, оставил с авто, но была доверка. на ХФ светится не хочу с этой темой но разве что с другого ника. покажите темку где могут помочь найти видеосъемку. хотя как то сомневаюсь. |
говорилось уже 100500 раз .... если требуют хотя бы 100 грн то бежим в прокуратуру и пишем заяву что мол так и так требуют после дтп ХХХХХ грн и угрожают физической расправой и т.д . правда в случае с чуркой возможно придется уезжать в другое место но он и так не отстанет ...нет у них стоп крана . ну или тихонько трубой из за угла надавать по голове .
|
Цитата:
|
Это оч хреново что не сделали гайцы при тебе бумагу о ДТП, а потом все что угодно могут туда нарисовать :( Видно хотели денег. У них же никогда бумажек никаких нет - прямо цирк шапито!
Если следаки взялись - то это тоже уже хреново... Они там тоже цену себе знают... Я думаю нужно довериться юристу и четко выполнять все его рекомендации в данном случае. |
Цитата:
цену себе все знают, и гаи и следователи. бабла на них не напасешся, если каждому, знающему себе цену, подлаживатся. мое имхо, как бы делал я- включать нищеброда и пусть судят по закону. тоисть денег нет, квартиры в собственности нет, есть только мятая славута. тоисть ни следаки, ни лексус изначально не будут расчитывать на возможный барыш. пусть присуждают выплаты в законном порядке- гривен по 100 каждый месяц выйдет. с учетом официальной зарплаты и наличии ребенка в семье. а башлять барахлишку в данной ситуации смысла нет, следаки только бабло будут выкручивать, если почуюют шо оно есть, а хозяина лексуса всеравно не перебашляеш. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Барахлишко хотел повернуть налево.
Барахлишко стоял на перекрестке, пропускал встречных. Возможно начал заканчиватся зеленый. Барахлишко решил что встречники кончились, и дал газу в лево. Лехус ехал ему на встречу. Лехус увидел что зеленый заканчивается, и дал газу чтобы проскочить на мигающий. Я правильно понял? |
Сочувствую... но обоюдку тут прикрутить сложно. И была ли обоюдка?
Кто сказал что лексус ехал не на зеленый? Кто видел? На обоюдку лексус сможей пойти только в том случае, если у него есть каско. Иначе - оно ему не надо, и он еще приплатит что-б ее не было. Скорости 100 км/ч там не было. Если-б хотя-бы 60 там было, таврию на две части бы разорвало... Да и в лексусе пасажирка только ногой ударилась. Ударилась - значит непристегнута. А если-б была непристегунута на 60+ там бы не только ногой ударилась... там бы вмятины изнути на лобовом были. |
т.е. баллистическая экспертиза (с учетом массы-скорости кто куда улетел) Излишня ?
Цитата:
т.е. баллистическая экспертиза (с учетом массы-скорости кто куда улетел) Излишня ? |
то что лексус или дал газу или не сбавлял то точно
для себя вижу картину что у меня нарушение что у лексуса и нужно идти на обоюдку |
Цитата:
|
Цитата:
Едите вы к перекрестку. Скорость 60. Расстояние метров 50-70. Зеленый гаснет. Кто не втопит пидальку чтобы проскочить? Я иногда торможу. Иногда втапливаю. Ближний свет был включен? |
Цитата:
Андрюха детально не пишет. |
Экспертиза трасологическая.
Баллистическую будут проводить после того, как владелец лексуса из пистолета начнёт палить. По поводу обоюдки - очень сильно сомневаюсь. Даже, если и было превышение скорости, то доказать, что оно послужило причиной ДТП в данной ситуации (как она описана в этой теме), нереально. |
А если оба водителя будут в суде ходатайствовать о признании обоюдки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот я не знаю, имеет ли право в таком случае СК, у которой оформлена КАСКО, выставлять регресс к барахлишко. |
Цитата:
|
Цитата:
Регресс от страховой к Андрею будет в любом случае... только страховые действуют по закону. А по закону нифига не могут. По этому нифига не сделают. |
У меня отец в московии попал в дтп.
вот так http://www.youtube.com/watch?v=S91bgPzxkpc Реально ремонта на 100 тыс рублей. Страховая выплатила 19 тыс рублей. Самому нет у него времени заниматся выбиванием денег. Подписал договор с какой-то конторой типа коллекторской. Которая должна за процент выбить деньги с виновника... Пока глухо. Так что получил лексусовод свои 50 тыс со страховой и пойдет с миром. Ну, а Андрей будет внимательнее смотреть на дорогу. |
на счет КАСКО я ничего не говорил и её нет. авто куплена за налик. если бы в кредит то и КАСКО было бы а так обычная осаго
тут же еще скорая была и есть пострадавшая, легкие телесные, надеюсь не более подробности не особо пишу так как в голове пока не вырисовывается общая картина, план действий. по сути я поворачивал на зеленый, скорее всего мигающий. он там и пару раз мигнет и всё. возможно мне чтото загораживало видимость встречной полосы но я без оглядки не поворачиваю, если бы скорость другая была у лексуса то я бы успел среагировать тормознуть или педаль в пол а так я походу и не среагировал чтобы лексусовод получил 50тыс со страховой это я должен признать вину, плюс если еще по здоровью то по этому могут попробовать взять со страховой. ну и опять же не факт что СК будет выплачивать по максимуму. если обоюдка то по 50\50 каждому. вот и считай. и еще ко всему этому жене я не могу пока сказать о случившемся и родным еще не говорил. |
ох и пичалька, сочуствую.
по ремонту: крыло 200грн телевизор + брус - 450грн(брус и телевизор возможно не надо будет менять) лонжерон вытягивать - ХЗ грн двери рихтовать(или брать б/у не битые) ну и покраска - обно из самых дорогих. в 4-5 тык должен вложится. шоб у тебя все разрулилось в твою пользу!!!!! Зы: и после ремонта купуй регик! |
Цитата:
Если обоюдка - СК никому ничего не платит. Каждый сам себе буратино. Будет обоюдка, заплатишь штаф... и будешь собирать на другую машину. ОСАГО это страховка твоей ответственности, т. е. страховка платится тому кто не виноват. А если виноваты оба, то каждый сам по себе. Признает суд тебя виновным - спихивай все на страховую. Сколько страховка выплатит, столько и будет. Не сцы и посылай всех нах. Главное сам живой-здоровый. Железо починится, деньги заработаются. Вон на ХАК-е зимой товарищ попал в лобовую, так ноги поломал и машина в какашку. |
не знаю как сейчас, а раньше обоюдка это затраты на ремонт обеих сторон складываются, делятся пополам
|
Цитата:
|
Цитата:
http://insur-law.com.ua/vyplata-stra...e-uchastnikov/ Гражданский суд должен решить кому сколько возмещать. А страховые пытаются отмазатся пользуясь логикой которую я писал выше. |
Цитата:
пысы - мечтаю в таких случаях о чирке или кукурузере (патроле) с силовыми бамперами .... |
Цитата:
лично на мне ничего нет да и на жене тоже, на родителях всё |
Цитата:
Да и родным сказал бы т. т. т. в первую очередь. Кто-ж еще поддержит/поможет. И вообще, представь себе это: - доргой, нам нужно перевезти холодильник. - не могу я разбил машину. - О_О когда? - да, в прошлом месяце, ты что новости не смотришь. - О_о |
Цитата:
|
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.