![]() |
Елиссиии или 301 пыж
Не нашёл темы. Кто щупал?
Интересны вести с полей.... |
щупал 301 вчера 1.6 дизель в актив комплектации. Не понравился. Во первых он шумный, шумит двигатель причём довольно сильно, шумит на скоростях причём шум такой воющий как по трубе ветер гуляет. Не понравилась эргономика, до бардачка фиг с водительского места дотянешся он как то далеко и глубоко. Сиденье не регулируется по высоте, руль по глубине ну а остальные крутилки плюс минус как у всех. На скорости руль становится чересчур тяжёлый, как то необычно и не скажу что удобно даже наоборот. Багажник большой но сцуко узкий. Движок не скажу что быстрый. Ну не знаю я всё таки думал что 92 дизельные коняки должны как то пошустрее его разгонять. Есть турбо яма, до 1700 не тянет вообще, как на тавре когда свечам хана;-) Поэтому подкатиться к перекрёстку, воткнуть вторую и поехать вряд ли получиться. Лутше тормознуть воткнуть первую и тогда ехать. Тормоза тоже на приколе, спереди диски сзади барабан. Тормозишь и головой летишь в лобовоеo_O но это дело привычки и ради справедливости надо сказать, что и в рапиде также(ИВГ привет, ваг тоже гавно:)) Что приятно так это расход, тут блин прощаешь всё. Скорость трасса 120-130 средний расход 6.3 если ехать до 100 то 5.-5.5 можна и меньше. Город без пробок показал 5.0-6.2 скорость 60-80. Короче мотор кайф, если задаться целью то на трассе на круизе у ребят показало 3.1:yes: Плюшки прятные понравились типа подогрев стекла, не плохой бортовик со всем нужным и т.д. Менеджер в конце спросил понравилось ли нам, честно сказали нет. Он не удивился, что удивило:) Спросил не интересно ли на партнёр типи покатать, сказал, что интересно. Итого могу сказать, что там настройки рулевого и тормозов намного приятней. Всё ИМХО так сказать на источник правды не претендую.
|
ну, дизелёу всегда отличается от бенза....
Я долго привыкаю к гашетке газа после дизеля к лайносу. Тормоза- -всегда индивидуальны на каждой машине.... по цене гуд. по расходу - гуд. Бардачок - нафиг нужен. Говорил сотрудник. Сели 4 тела под сотню кг каждый, так резво скорость набрали, сидела барышня за рулём. Но бензинка была. |
Цитата:
|
какие 18 ?
в рекламе 107 килогривень... я понимаю шо голый, но всёже... |
Дружаня себе купил елисей 1.2 базу. Я за рулем прокатился совсем не много,поэтому с точки зрения водителя судить особо не могу. По динамике точно как матиз 0,8 на палке. 1-2-3 передачи самолет,дальше хуже,после 100кмч печально.
Пластик в салоне оставляет больше негатива,чем позитива. Торпеда вроде и ничего,но карты дверей полностью пластиковые-уюта это не придает.Даже на моем говносенсе и то тканевые вставки в картах дверей есть. Багажник елисея не полностью обшит пластиком.есть участки с металлом,которые постоянно царапаются (особенно если детскую коляску постоянно туда-сюда тягать,очень быстро появятся царапины до металла). В общем,видно что бюджетка. Вцелом за 105 тыщ наверное получше чем авео или логан,но если абстрагироваться от цены-то машина ни о чем,никакой родословной и не пахнет. Достоинства-большой и красивый. П.С. Обратите внимание на вентилятор радиатора;-) Я даже не знаю,сколько протянет это пластиковое недоразумение,которое гнется мезинцем и выглядит более хлипко чем лопасти игрушечного вертолета... П.П.С. Клиренс 15 см? Ну,может от порога до асфальта и 15 см, но на природу мы на елисее ездили 1 раз,зацепились за все,что только можно было зацепиться, даже пороги разок зацепили(это тоам где на ситроене С3,на джили СК и на моем сенсе пролетается со свистом) |
Цитата:
Baks, 15 сантиметров там, проверялось линейкой но на пустую машину, если грузануть то конечно ещё меньше. |
Вот именно из-за клиренса, мне, из всей этой братии, нравится новый логан ! )) Хотя 301 и елисей внешне смотрятся гораздо престижнее, но на понты и престиж мне пофиг... Плюс у логана в базе есть кондей...
|
уж лучше 208 пыж глянуть
разница в цене не пропасть, а машины там на деньги на мноого больше... даже в базе |
кстати еще есть макаронники - линия, гранде пунто
досупен дизель за 129штук. На свои деньги неплохая жоповозка но салон 301 будет приятнее |
Выбирал между елисеем и логаном. Качество отделки салона одинаковое. В базе елисея нет кандера , в логане есть. Логан-2 подушки, елисей-1. После тест драйва остановился на логане. У елисея мягкая подвеска(3 человека в машине- по грунтовке пару раз пузом шкребанул). Так как люблю по рыбалкам поездить, елисея откинул сразу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вам этот движочек? тянет машину с загрузкой?как динамика? судя по отзывам владельцев в городе расход не более 8 литров?
|
Товарищ на елисее 1.2 постоянно хвастается какими-то неправдоподобными цифрами типа 5,5-6л по городу. Но когда я с ним езжу-БК всегда показывает 8,5л. Машина ездит либо по трассе либо по району,без пробок и тянучек...
|
у меня по городу 7.2 в среднем. во время обкатки было гдето 8-8.5. летом ездил на море. трое взрослых,ребёнок 10 лет, 3 дорожные сумки вещей, 20 литров воды ну и плюс пиво и хавка по мелочи. по трассе с кондеем разогнал 145. дальше страшно-такая она трасса мариупольская. хотя 15-е колёса ямы нормально хавают. долго привыкал к коротким 1-й и 2-й передачам. сначала двигатель был вяленький, но после 1500 пробега ожил. на тест драйве ездил на 1.6. как то разницы не ощутил. на 1.6 8v-80л.с, на 1.2 16v-73л.с.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в Елисее таки да,3 цилиндра на 1.2 |
Цитата:
|
Цитата:
на тест драйве на трассу не ездили но по городу "тапку давил" на сколько поток машин позволял. да и чего им запрещать? перед выездом из салона на тест драйв подписываеш бумагу о материальной ответственности. |
Цитата:
|
а хфото кто то делал своим телхвоном?
|
была составлена заявка на тест драйв, к ней приложена ксерокопия ВУ и поставлена подпись о мат ответственности.
|
а они разве кроме как шильдиками еще чем то отличаются?
|
Цитата:
Оно конечно и 1,5(1,6)литровые моторы не айс какие быстрые,но если ехать на 1,2л в том темпе, что позволяет 1,6л, то вся заявленная экономия вылетит в трубу и при этом еще и на мотор нагрузка будет выше. Поэтому не стоит обманывать и обманываться - 1,2л это мотор для тошнотной езды и это нужно понимать. |
Покупая мотор 1.2 я и не расчитывал получить ракету.меня вполне устраивает расход по городу в 7 литров. Да и все прелести 3-х литрового мотора вы не оцените,в городских тянучках. По поводу трассы: за лето выезжал 4 раза на расстояния 150-400км. Как то не чувствовал особого дискомфорта от езды. А по поводу темпа езды, так у нас его задает не объем мотора а состаяние дорог.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тема то перспективная открыта.:) Ничего, подтянулись владельцы Вейронов и Погани зонды и понеслось. Гидра, а что Вы подразумеваете под быстрым обгоном??? Это сколько секунд на встречке? И что 23 Нм разделяющие 1,2 16 кл и 1,6 8 кл. на Логане 2013 сделают обгон безопасней? Вы в это верите? Если да, то сорри, но Вы наивный чукотский юноша. Или я таки прав и Вы пришли подбросить на вентилятор??? _____________________ По теме. Выбирая между Логаном, Елисеем, 301-м, Фабией и прочими выбрал Логан. Что хотел: просторный салон, багажник 500+л, клиренс 165+, небольшой расход топлива, крепкую ходовую, высокую ликвидность на вторичном рынке(езжу много), нормальный сервис(адекватное СТО за вменяемые деньги), ВМЕНЯЕМЫЙ ЦЕННИК на авто. Итого за 100 с небольшим тыс грн у меня то что я хотел + из плюшек все то что у конкурентов(гу, 2 подушки, есп, ПТФ)+балалайка с громкой связью и навигацией(экран 7")+металлик за 2000грн. Ау, Ситроен, 4070 за металлик, и привет ВАГу где в Фабе за металлик примерно столько же. Почему не Елисей? Мотор 1,2 на три горшка (у мну 4 и 16 кл.) + авто на рынке темная лошадка. Как себя поведет ходовая, мотор при пробега 100-150 тык не скажет никто. Что делать с бюджетным Ситроеном через 3 года и 100 тыс пробега? Продавать с потерей в 40% от первоначального ценника... Не интересно. 301-й туда же. Фабия универсал отпала по причине дороговизны и пустоты по наполнению плюшками, минимально похожая в комплектации на Логан в кузове универсал(не забываем , багажник меньше 500л не интересует) ценник в районе 140 тыс. Киа Рио и Акцент в сад! 119 тыс за бубны. Зашел в салон открыл багажник, впечатление что крышка последнего из фольги. Клиренса нет. Три человека в салоне на заднем сиденьи и Акцент превращается в Бугатти по просвету. Фамильная черта узкоглазых кстати если кто не замечал. Васадзепром не интересен по определению. В первую очередь из-за невменяемого сервиса Укравто и конских ценников на китайские поделки, иначе Виду и не назову. НУ вот собственно и все. А нет, есть еще Италавто. Линеа вроде бы неплохо за 115 или 119 тыс не помню уже, но... ликвидность на вторичном рынке, да с большим пробегом... Да не нужна она никому. Плюс сервис непонятный. Короче не вариант. А Пунто маленький. |
Цитата:
1,6 от 1,2 на скорости от 60 и выше отличается очень сильно (пробовал и то и другое), разница в мощности минимум 20% это все таки много. 40% может и нет но 30% на 3-х летке с пробегом в 100 тыс. вы точно потеряете. |
Цитата:
Можно продолжить, но для меня это два самых весомых критерия, что касается вторичного рынке авто. |
Цитата:
И раз уж Вы включились в диалог ответьте на вопрос: 23 Нм разделяющие 1,2 16 кл и 1,6 8 кл. на Логане 2013 сделают обгон безопасней? Только честно. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ.Если для вентилятора, то я сказал бы, что этот твой логан такой же убогий бюджет,как и мой кетай,только для местного населения сильно дурно у этого логана завышена ценовая планка. Ну вот уже и сказал :D |
Цитата:
Слабосильные атмо моторы до 100 лошадей!!! Маневр планировать надо, а не впрыгивать в освободившуюся дыру! Мозг делает маневр безопасным, комфортным, уверенным и т.д. - выбираем по вкусу! А не возможности авто!!! Да куча олигофренов(иначе не назову) ездит которые упираются во впереди идущего, потом начинают крутить руль, а потом включают указатель поворота!!! Именно в такой последовательности как я описал. |
Цитата:
И оно меня устраивает по совокупности потреб. хар-ик в пересчете на вложеные гривны. И выехав в Европу на Логане в случае поломки я его отремонтирую на ближайшем оф. сервисе. А что будет делать владелец "Платиновой машки"? Обнять и плакать? Нет, ну что Вы. Мы же не ищем легких путей. Открутим сломаную запчасть и пойдем в ближайший сервис искать аналог от Тоеты, Митсу и пр. Это же у нас в крови. Сэкономить здесь и сейчас! Урвать и убежать! Долгосрочные перспективы нас не интересуют. Потому что мы дети совка. Еще какашки будут? |
Цитата:
А по поводу безопасности, я не иду на обгон если не уверен что мне хватит времени для его завершения, и не важно на какой машине я еду. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ.Кстати,одна клубная МК (которая Джили) живет в Италии... как же они там бедолахи "маются" :D |
маневр существует единственный раз вообще, и каждый другой не похож на предыдущий. А бывает, что мощи двигателя для обгона и 5-литровой повозке не хватает :) в голове все. а выбирать что-то ПОЖЫРНЕЕ, потому что А ВДРУГ пригодиццо - это ваще потреблядство. На кой вперлись супер-обгоны на трассе при 80% езды в городе ? :)
|
Цитата:
|
Да ради бога - пусть каждый выбирает, то что ему по душе. Но на кой ляд рассказывать,что оно едет не хуже!?
|
Потому что если вас все устраивает, и его все устраивает - то оно таки едет не хуже ;)
|
Меня нет,но я терплю. Недостаток бабла,шож поделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а логан при своей привлекательной цене и комплектации "радует" ценами на з/ч..как в принципе и весь французский автопром. |
Цитата:
чем мощнее двиг тем длинней трансмиссия (заз,вази некоторые бюджетные ино не в счет). а дополнительные лошадки теряются в длинных передачах. так что преимущество мотора 1,6 в 23 нм может быть легко компенсированно трансмиссией. не верите, проверьте эластичность мотора: засеките время разгона по ровной дороге с 80 до 120 на пятой передаче...в большинстве случаев будете удивлены... например между славутой 1,2 и нексией 1,5 разница в эластичности 2 сек (19 и 17 соответственно) при том что разница по мощности и моменту ощутимее |
Капец, Все гонщики, которых уволили с формулы 1. Боретесь за кажую кобылу под капотом.
А как на тавре раньше ездили, так не кричали - шо мощи не хватает. И ничё, покупали. Хочешь много лошадок под капотом - купи корча 80-90 годов - и будешь первый на всех светофорах. Дешевле в покупке, дороже по бензу. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а по поводу комфорта на высокой скорости то комфортней, но я сам себе лимит установил по максималке (так дешевле ;-), как по расходу так и по оплате проездного у гайцев) и стараюсь его не нарушать без крайней надобности |
Цитата:
А поводу длинных передач, у меня сейчас четырехступенчатый автомат у которого третья передача при тапке в пол заканчивается на 160 км в час и мотор 1,6 124 л.с. но почему то мой предыдущий чипованый Логан 1.6 90 л.с со значительно более короткой трансмиссией по динамике разгона после 100-ки нервно курит в сторонке, хотя совсем тупым я его бы не назвал. :wall: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и неуместен здесь Ваш двигатель с 124л.с. Мы говорим о разнице в 7 л.с (1.2-1.6) а не в 50, как в Вашем случае. |
Цитата:
Ваш выбор критиковать не собираюсь, но между этими двигателями ну очень большая разница, особенно на низах. |
Цитата:
|
Цитата:
А "потерянные" 10 л.с. на максимальных оборотах тоже не сложно вернуть. Я перед сменой машины достаточно плотно изучил все что тут обсуждается, и сделал неожиданный даже для себя выбор. |
Сегодня, на парковке АТБ, видел 301-й с тремя упитанными бапками на заднем сиденье, выглядел он как гидро-ситроен на парковке... То есть ну совсем печально, как будто пружины лопнули... Хз, мож там еже и полный багажник цемента...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю только о тех вещах которые знаю и попробовал, в обсуждении тех машин на которых не ездил не участвую. А народ рассказывает уйню по большей части вычитанную из нета, не попробовав. Каждый выбирает для себя исходя из своих потребностей и самое важное кошелька и я уважаю их выбор. Просто не надо рассказывать что атмосферник 1.2 ничуть не хуже 1.6 или 2.0 не попробовав это в реале. |
Цитата:
Я спросил про "неожиданный даже для себя выбор", а Вы мне снова про 1,2 против 1,6. Ну и раз уж снова зацепили Цитата:
|
Цитата:
По поводу 1.2 Логана, мне хватило тест драйва в салоне. Просто туда я приехал на старом Логане 1.6, проехался на 1.2 и на 1.6 понял что для меня 1.2 тупо мало, 1.6 не интересно потому что такой у меня уже есть, хотел взять дизель в максималке, срок поставки был не известен. Обиделся и ушел. Елисеи и т.д. тоже тестил, отзыв где-то писал сейчас лень искать. |
Вот и я проехался на тест драйве на 1.6 и на 1.2. И я не утверждаю что разницы нет, она есть достаточно заглянуть в ТХ. Я писал что не ощутил разницы. И это только мое мнение. А на движке 1.2 уже проехал около 7000 за 3 месяца и ниразу не чувствовал себя ущербным ни в городе ни на трассе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бензин то вообще без вариантов 1.2, потому как 1.6 возить перестали :). По поводу Ланоса, на скоростях до 100, ланос 1.5 и логан 1.6 едут одинаково, но при этом у Логана несмотря на большие размеры и массу расход чуть пониже (в пределах 0.5 литра). На скоростях выше 100 как ни странно Ланос 1.5 сливается, на трассе пробовал (ехали с товарищем на море) с Ланосом 1.6 примерно одинаково хотя 1.6 Ланоса по характеристикам мощнее. А какую суть вообще искать сравнивая две бюджетные машины. Все они в этом ценовом диапазоне по своим динамическим качествам похожи По расходу конечно 1.6 будет хавать больше чем 1.2, это очевидно. |
Цитата:
;-) |
Цитата:
Точно так я обкатывал недавно фиат добло 1.4, пока не проехал полторы тысячи он вообще ни на что не реагировал. Никто не признается но у меня стойкое ощущение что в мозгах двигла есть все таки ограничения, которые автоматически снимаются после обкатки |
так и есть. ехать нормально начинает только после обкатки. мозги адаптивные и электронная педаль газа.
|
Угу.. и динамика мотора меньше 100 л.с. вырастает вдвое.. ага... ггг)))
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.