![]() |
Opel Astra G - стоит ли?
Таврофорум славится умением заср...ть любую идею, что в моем случае очень приветствуется ;-). Ситуация следующая: в ближайших пол-года - год кум собирается покупать новую мошину - покруче, попросторнее, а свою Opel Astra G 1,4, похожую на ту, что на фото http://auto.ria.com/auto_opel_astra_g_11993604.html будет продавать, о чем мне торжественно намекнул и предложил, если все срастется, купить. Машина 2007 года, брал из салона. Реальный пробег на даный момент - около 75 тыс. Кум у меня очень щепетильный и дотошный, поэтому машина действительно в идеальном состоянии - обслуживалась исключительно на официальной СТО, при этом обслуживалась качественно, потому как ему на 1 ТО отказались смазать петли дверей и еще какую-то мелочь сделать ;-) и он "накапал" в центральный офис, после чего все ТО делались по личной записи у директора СТО ;-). На 25-й тысяче по гарантии поменяна начавшая шелестеть помпа, немного позже - задние пружины, на одной из которых появилась трещина. Недавно поменяны стойки стабилизатора. Машина напичкана и обвешана (что мне лично пофиг) - музыка, сигналка, парктроник, опелевские титаны, два комплекта резины (зимняя на железках, летняя - новый Гудиер). Имеется кондиционер. кузов и салон - как из магазина (регулярные мойки и химчистки). В багажнике тяжелее 100 кг ничего не возилось, да и то - раз в год, в салоне чаще всего возилась одна задница, быстрее 120 км/ч практически не ездил. Короче, картина в целом ясна, думаю. Планирует "хотеть" 10 тыс. зелени или 80 тыс грн. Машина, конечно, непросторная и не супердинамичная даже после Славуты, подвеска жестковатая. Но все же выглядит она в целом добротным крепким апаратом Внимание, вопрос: стоит ли СИЕ этих денег, или лучше подкопить и взять что-то новое? Вариант чего-то Б/У с рынка не рассматривается, потому как лотарея, а эту машину я знаю с ее первого дня, а хазяина уже много лет ;-). Конструктивный срач, как всегда, приветствуется.
|
Машинко то хорошее, а какого года. Я себе в прошлом году прикупил астру ж 2004 г. немку 1,6 16В на автомате. Пробег уже 140 т.км. За год поменял диски тормозные с колодками, шаровые (родные еще были), стартер на профилактику отправлял. Счас есть какая-то проблемка с электрикой, типа дает пропуски. Ну и стандартный трабл движков 1,6 подтачивает маслицо.... Не критично, но за уровнем масла смотреть приходиться.
По салону проблем вообще нету, живет только 1 сверчок, и то периодично. ТОлько вот купил я его подешевле..... |
Эта 2007-го года, автозазовская, из салона, 1,4л, механика. Продавал бы он ее ДО 70 тыс грн, я бы даже не думал - однозначно забрал бы, а так, есть соблазн поработать еще годок, добавить еще тыс 40 и купить новый логан или сандеро. Вот только вопрос - будет ли он лучше этого экземпляра и стоит ли переплачивать за новое?
|
Лично мне не нравится логан/сандеро из пластика дубового внутри, так то новый нравиться....
В Астре мягкое всё..... |
цена кагбе не маленькая. но если машина действительно в одеяле, и кум еще чуток подвинется, например на штучку, то можно купить.
|
Мне у Логана больше нравится более просторный салон и менее жесткая подвеска. Все остальные плюсы за Астрой. Ну и вопрос в том, даст ли за такую машину 80 тыс. посторонний среднестатистический покупатель? На авториа есть и за такие деньги, и дешевле. Но это хотят, а за сколько реально продают - вот в чем вопрос? Короче, стоит ли такой апарат 80 тыс?
З.Ы. Если бы на штуку подвинулся, сомнений было бы намного меньше ;). |
А по стоимости владения?
У товарища ОВБ, пригнана откуда-то там,белая кожа,все дела... Говорит тачко отличное но посоветовать не могу,ибо разденет... |
Не покупайте автомобили у друзей или родственников.
а) цена завышена, 10 штук она не стоит, цену надо сбивать, а кум может и обидеться. б) завтра же за углом будет продаваться такая же и дешевле..постоянно будешь думать что куму переплатил в) после покупки обязательно что-нибудь выявится и потребует ремонта, и к мысле что переплатил за машину ещё добавится мысль, что кум её скинул бо сыпаться начала, а тебе не сказал. Есть конечно вариант что ценой он подвинется и проблем с ней не будет, но оно вам надо такие риски? |
Цитата:
зы- Мичурин, попомни эти слова: если ты не купишь у кума машину, он купит себе новую, и через н-ное кол-во времени эта Астра будет стоять на Авториа с стартовым ценником 9, и пометкой " торг":D |
Парни, если бы я этой мудрости не знал, я бы не сомневался и тут не спрашивал ;-).
Bad Santa, по пунктам: а) - согласен. б) - возможно, единственный плюс этой машины для меня - я знаю о ней практически все в) - исходя из пункта б), кум точно продает не по этой причине. Но в общем, согласен. |
В любом раскладе, кум, не самый лучший из кумовей;-)
зачастую, хороший родственник, продаст хорошему родственнику машину по среднерыночной цене, я уже не говорю про то , что таки надобно бы и чуток дешевле, ибо родичи ж :D а не по ценам выше рыночных :D |
Пусть кум цену скидывает! :yes:
|
Много читал про эту машину,и достаточно ездил именно на классик 1,6,ручка.
Ну что сказать,хороша по салону,все добротно,сбито,ничего не скрипит,багажник достаточно большой,и пусть интерьер и экстерьер устарели,но выглядит достойно.Не понравилось отсутствие регулировки руля по высоте,низковат,нет противотуманок. Имел дело с экземпляром с пробегом в 90тыс. Машина резвая,двигатель приемистый,но не очень эластичный.А теперь главное-ест масло,и это с завода примерно до 600 гр на 10 тыс,после 100 тыс еще больше,причем капремонт может настать уже к 120-150тыс. Бензин любит только хороший,на плохом топливе машина ведет себя отвратительно.Морочит голову клапан егр,твинпорт во впускном коллекторе моросит, если накрылось то капец покупайте в сборе,подшипник ступицы идет вместе со ступицей в сборе,на 1.6 идет ремень,на 1.4 цепь ,кузов около 100 тыс пробега в мелких коцках до грунта,фирменные брызговики вытирают арку,там появляется ржавчина,запчасти дорогие,дороже корейцев типа акцент и лачетти. Так что я думал,но передумал такое брать :) http://www.youtube.com/watch?feature...&v=g-RcPQ6-uaE |
логан в базе 97800 грн. если не ошибаюсь
там уже есть кондей и электропакет то есть по сути больше на 2куе за то новое и рогом на кума не будешь сматреть если шо ;-) |
Цитата:
|
Кратко:
- цена завышена, пусть двигается, почти десятку за эту машину никто не даст, даже если она супер -пупер; - тачка норм, но опять же не супер-пупер, как говорили выше, есть денежные вопросы по двиглу. -жесткость подвески не есть недостаток. У меня на элантре после таврии поначалу жену даже укачивало - такая она мягкая. Ну и рулится она соответственно - гамнянно. Поэтому еще раз жесткость подвески если в меру - не недостаток. |
Был в похожей ситуации, от покупки отказался. Брать у родственников к ссоре, есть примета такая.
|
Цитата:
|
Я предлогаю посмотреть в сторону Logan. ( можно найти в пределах 5=8 тыс. дол.) 2006_2008 г.в . и с кумом отношения не испортите. Себе недавно взял Dacia Logan 1.6 с кондеем и гидро уселком руля .2006г оч доволен по многим параметрам ( это конечно не породистый немец ) но очень добротный машин .
|
Я взял весной астру г 2003 года с двиглом 1,8. Ну что сказать, доволен очень, из расходов только поменял ремень и рабочие жидкости. Остальное только на бензин. Сам на ней проехал 17000 правда машинко немецкой сборки и из официальной поставки. На вашем месте я бы брал аппарат, тока по торговаться надо
|
дорого !!!! десятка зелени дорого
|
|
PS. Астра настолько невзрачное авто, что ее даже менты не останавливают:D:D:D
вот мой пиастр;)нормально валит. только у меня мотор немного другой;-) http://i.piccy.info/i7/fdbd4f5d055b0..._4355_1200.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20130915/gHFFUs4V.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В целом машина мне нравится, не смотря на некоторую древность и неказистость. Подкупает своей прочностью кузов - современные бюджетные авто выглядят по сравнению с ним какими-то бумажными. Хотя остаются сомнения на счет Логана - на недорогой семейный автомобиль мне он больше тянет. |
Если в кармане есть десятка,то нужно смотреть машину по-новее,если нет возможности взять новую,имхо
|
Цитата:
Взять можно, но больше 8000-8500 я бы куму не дал. |
Цитата:
15 это если по автобанам топить. а по сервиске "сложные" условия это и есть наша эксплуатация машин, а там написано 7-8;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Кстати, кто в курсе: как у этой автивки дела с кузовом обстоят? Оцинковка? Через сколько "до дыр" можно доездить? :no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Однозначно дорого 10 куев.. да и 1,4 с кондером ехать не будет...у моего шефа был 1,6л и то грил шо чувствуется кондер хорошо...
|
Цитата:
Или вот: Второму поколению Opel Astra удалось избавиться от одной из самых главных болезней, которая мучила автомобили Opel многие годы. Речь идет о коррозионной устойчивости кузова. Причем, проблему ржавчины решили достаточно кардинально – все железо стали оцинковывать, что позволило давать 12-летнюю гарантию на кузов. Так что никакая дополнительная антикоррозионная обработка Opel Astra не нужна. Но для сохранения этой гарантии есть одно условие – ежегодно нужно заезжать на фирменное СТО для осмотра и устранения возможных дефектов. http://www.autosvit.com.ua/adviceview_283.html |
Да херня это все, интернетом навеяная.
Офицальная гарантия на сквозняк была 6 лет помоему. при соответствующих условияхобслуживания. Опелеводы могут поравить. ибо не помню точно. завтра у сотрудника точнее почитаю в Сервиске если нужно, у него тоже астра 1.4 тока 09 года вроде |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.opel-club.com.ua/forum/to...aveet-astra-g/ |
Цитата:
|
А я люблю, когда крыша у авто целая - без всяких люков... А на днях, когда мне на плечо с крутилки люка хлюпнуло водой - целые крыши авто полюбил еще больше ! ))
П.С. Люком не пользуюсь - стёкол и обдува печки хватает на все случаи жизни... |
Цитата:
|
Цитата:
Я уж лучше 1.6 на третьей раскручу) |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё романтика ночью звёзды видно, про панорамную крышу я вообще молчу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подброшу я ещё :shit: (тем более, Мичурин сам просил в первом сообщении ;-) ). Не лучше ли вместо этого "Опеля" взять "Ланос" тех-же годов или посвежее? С более мощным двигателем, с теми-же приблудами (парктроники, гамнитолы, навигаторы)... Чем эта тачка лучше "Ланоса" с более мощным двигателем?:no:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но ведь дело совсем не в этом, я прекрасно понимаю Мичурина. есть машина, есть кум, есть эксплуатация авто на глазах ТС. я думаю это играет для ТС большую роль |
Особое внимание уделите осмотру кузова ибо
Цитата:
http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...0376152962039/ |
Цитата:
|
Цитата:
потому, что собраны они по разному и из разного материальчика если бы вы хотя бы поездили на всех этих машинах то не спорили бы здесь. Аргументировать собственно нечего: Ланос лучше кадета только пассивной безопасностью. На этом пожалуй все, ибо на остальном было жутко сэкономлено. Кадет имел очень хорошую гамму моторов, нормальные коробки, несколько кузовов, всякие интересные комплектухи типа Рекаро и т.д. Совсем по другому вел себя на дороге... Астра G ваще сравнивать не стоит - база, размеры, движки, коробки, ходовка, шумка, материальчики. А OPC версия!!! Да ну нафиг - бросайте это дело, любить ланос |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже Приора лучше Ланоса,это я уже давно понял,Ланос идет скорее на уровне десятки :) |
Цитата:
|
как можно объяснить владельцу Ланоса, что есть что-то лучше Ланоса?;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. "Ланос" у меня не первое авто в личном пользовании (если абсолютно точно - четвёртое) и не последнее. Так что фапать на "Ланос" у меня повода, увы, нет. Как и на предидущие и будущие автивки. ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://img10.auto24.ee/auto24/news/450/346/2683346.jpg Пихло - 1,8. Коробайка-автомат, климат-контроль. Неудобно - две двери. Сзади тесно, багажник маленький. Прёт зачётно - до сотни чё-то там секунд 8. :cool: Отделка хорошая. Правда, это не совсем то, что описывает ТС. :no: На "Лачетти" тоже катался. Просторная (по сравнению с "Ланосом"). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Две недели назад купил себе Астру G. 1.4, 2006г (пробег 90т. не скручивался). Бензина берет 8л. (по Киеву). Машинкой очень доволен))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не секрет ))) за 7800 у.е.
|
Цитата:
|
цена как цена... не шара, я щетаю.
бонус канеш если сост действительно гут. а так считай восемь штуг за опль украинский это шо мало? |
Цитата:
|
Все познается в сравнении - за эти деньги можна купить, к примеру, новый Сенс. Что-то мне подсказывает, что новый Сенс потребует капиталовложений первым. Да и в движении, и по салону Астра поприятнее будет.
|
Сенс за 8 это меготупак;-)
да простит меня Тариэл Шакрович, что упомянул такой чудный авт всуе ;-) |
Цитата:
http://www.opel-club.com.ua/forum/forum/79-priemnaya/ представляйся. всегда рады;) |
Цитата:
даже иногда просто шторку открывал |
Цитата:
то что есть сенс? |
Сенс за его цену есть УГ.
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, действительно качественные запчасти на ланос стОят, как опелевские. Кстати, их все меньше и меньше... Все, что дешевле в основном китайское г, ну и конечно на астру G тоже есть запчасти дешево :) |
Цитата:
|
Zazotavr интересно почему в Астре намного больше места в салоне,чем в Ланосе :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только таврофорум меряет место в салоне, по физической длинне авто |
Цитата:
|
тоесть: все что выше описано про место в салоне, и закидывание ноги за ногу это показалось? ну, наверное так:D
|
Цитата:
|
я не знаю кому где просторно, но ваместимость капсулы салона седана, определяется прежде всего длинной колесной базы.
и зачем мерять? все размеры в хар-ках авто приведены. и то, что кому то в Ланосе удобнее то само собой, я даже знаю кому ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.