ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Стайлинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Оцените мои фары! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6977)

\---Артур---/ 06.10.2006 23:12

Оцените мои фары!

Вложений: 1
Светодиоды

\---Артур---/ 06.10.2006 23:15

Светодиоды

Светодиоды

\---Артур---/ 06.10.2006 23:15

Светодиоды

Светодиоды

\---Артур---/ 06.10.2006 23:16

Светодиоды

Светодиоды

\---Артур---/ 06.10.2006 23:17

Светодиоды

Светодиоды

\---Артур---/ 06.10.2006 23:18

Светодиоды

Светодиоды

Alexx 06.10.2006 23:22

Re: Светодиоды

Артур - а занафига?

З.Ы.Ахтунг?

Ветал 06.10.2006 23:22

!!!

если ТО официалом с ними пройдешь - 5 баллов.

\---Артур---/ 06.10.2006 23:25

!!

А что с ними могут быть проблемы(с ТО)?

\---Артур---/ 06.10.2006 23:32

!!

Я паял их сам.
недостатки - повороты после установки начали чаще мигать. Нужно ставить дополнительное сопротивление
плюсы - хорошая экономия аккомулятора

Валера 06.10.2006 23:34

Re: !!!

Цитата:

Сообщение от Zlobster

Обсуждали. Согласно букве закона можно прозрачные фары ставить задние и лампочки цветные... Это с одной стороны (одной буквы)

С другой стороны в том же законе написано, что низзя привносить какие-либо изменения в узлы и электронику афта без техничесокого освидетельствования.

ex_Dancer 07.10.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от Zlobster

Обсуждали. Согласно букве закона можно прозрачные фары ставить задние и лампочки цветные... Это с одной стороны (одной буквы)

С другой стороны в том же законе написано, что низзя привносить какие-либо изменения в узлы и электронику афта без техничесокого освидетельствования.

следуя второй букве, я сегодня 2 раза нарушил закон:
1) снял старый магнитофон, 2) поставил новый, 3) прикрутил прикуриватель.
Я злодей? :-D

ex_Dancer 07.10.2006 00:10

ой,даже трижды злодей :lol:

Coder 07.10.2006 00:10

а как у тебя отличаются габариты и стоп?
ведь они на одной лампе висят

:-) 07.10.2006 00:32

Сделано красиво, спорить не буду... Но, бляха, въедет какая-то сволочь в жопу и скажет, что стопаков не увидел... И будет прав... Нельзя в оптике ничё заводского менять.... :(

Nahodka 07.10.2006 00:42

Re: Оцените мои фары!

Вообщем задумка классная и сделано красиво, вот только со стопами проблемка выходит, да и с ТО.

А в общем молодец.

\---Артур---/ 07.10.2006 00:55

!!

Габариты оставил на их старом месте, а стопы поставил на место противотуманок.противотум нки убрал - диоды и так яркие. на фото стопы и габриты кажутся оранжевыми, на самом деле они ярко красные

Coder 07.10.2006 01:02

Re: !!

Цитата:

Сообщение от \---Артур---/
Габариты оставил на их старом месте, а стопы поставил на место противотуманок.противотум нки убрал - диоды и так яркие.

не
это фигня все

SL1103 07.10.2006 13:48

Делать людям нехрен...............

iGrok 07.10.2006 14:37

Отлично!

Супер! Молодец!
Пошли фсе нафиг и гайцы и уроды сзади!

Красиво, гораздо безопаснее - не пачкаются и загораются быстрее!
Техосмотр я на своей и так не пройду пачесному,
поэтому - готов купить такой комплект, если тебе конечно это интересно.

:applause: :applause: :applause:

Зачёт.

Jetpilot 07.10.2006 14:53

Re:

Задние противотуманки нельзя убирать категорически.

Шкряб 07.10.2006 16:03

Re:

тю млин, а в чем проблемма ? отлично смотряцца ! жрут меньше, видно лучше :!:

Какая нафиг безопасность и ТО... шо за бред - неужели есть еще люди которые проходят его официальна ??? :-D

Шкряб 07.10.2006 16:10

Re:

Былоб больше времени, я б сделал примерно также, только диоды более мелкие поставил ....

Граф 07.10.2006 16:29

Re:

Цитата:

Сообщение от ScRaP
тю млин, а в чем проблемма ? отлично смотряцца ! жрут меньше, видно лучше :!:

Какая нафиг безопасность и ТО... шо за бред - неужели есть еще люди которые проходят его официальна ??? :-D

+1 поддержал

Basset 07.10.2006 18:45

Re:

Дожились...
Экономия электроэнергии на работе поворотников и ламп стоп-сигнала... :-D :-D :-D
У вас в машинах стоят аккумуляторы от МР-3 плейера?
У вас в машинах стоят генераторы от велосипеда?
Мама дорогая...! :-D
ЭКОНОМИЯ!!! нет слов.
По сути.
Красиво.
Небезопасно.
Незаконно.
Крапка ((с) В. Ющенко)

Валера 07.10.2006 21:15

Re:

НЕ СОГЛАСЕН!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!

Цитата:

Сообщение от Basset
.
Красиво.
Небезопасно.
Незаконно.
Крапка ((с) В. Ющенко)

Да, красиво
Безопасно
Ну и х с ним...

Загорается БЫСТРЕЕ, светит ЯРЧЕ. НА сегодняшний день ВСЕ дорогие и супер-безопасные иномарки только светодиоды и имеют сзади.

За секунду машина проезжает 30 метров (это при скорости 108 кмч). Светодиод загорается пусть даже на 0,3 секунды раньше - это 10 метров. Именно их как обычно не хватает при торможении, и приходится тормозить впередиидущим ТЗ :-D

KomiTavr 07.10.2006 21:48

фонари

Очень хорошо... вот бы только габариты немного слабже чтоб светили. А противотуманными я ни разу за 3 года не пользовался, даже не включал.

Зря опустили, очень хорошее решение, главное, что для обеспечения безопасности - это шаг вперед, чем еле светящие лампочки или перегорающие. Срок службы светодиодов больше.

P-IV 07.10.2006 23:52

Re: фонари

С противотуманками вы зря так, нужны они... А вот как стопы со светодиодами совместить, так это просто: один и тот же светодиод может гореть на 50% и на 100%. Намек ясен? :D Если нет, то подсказка номер два: доп резистор и развязывающий диод. Ну или в конце-конецов, на иномарки дорогие гляньте, оно тама уже давно так...

MaX RunneR 08.10.2006 01:11

Re:

А если тормозят вас, и поднимается вопрос по задним фонарям? :!:

Coder 08.10.2006 02:23

Re:

если противотуманки поставили значит наверное конструкторы о чем то знали
и причем не только в тавриях

iGrok 08.10.2006 11:03

Re:

Цитата:

Сообщение от Basset
Дожились...
Экономия электроэнергии на работе поворотников и ламп стоп-сигнала... :-D :-D :-D
У вас в машинах стоят аккумуляторы от МР-3 плейера?
У вас в машинах стоят генераторы от велосипеда?
Мама дорогая...! :-D
ЭКОНОМИЯ!!! нет слов.
По сути.
Красиво.
Небезопасно.
Незаконно.
Крапка ((с) В. Ющенко)

когда у меня умер гена я доезжал до дому и считал каждое нажатие на стоп....

Если остановил бы меня гаец я бы заплатил штраф и послал его нахуй,
объяснив, что он тупая обезьяна!

Сергей 08.10.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от У папы таврия
Сделано красиво, спорить не буду... Но, бляха, въедет какая-то сволочь в жопу и скажет, что стопаков не увидел... И будет прав... Нельзя в оптике ничё заводского менять.... :(

+1

AndreyK 08.10.2006 20:07

Нормально! Тоже планирую себе сделать. На Кардачах где то по 1.60 штука(от 10 шт). Светят супер. Даже в солнечную погоду отлично видно.

ex_Dancer 08.10.2006 20:54

Re:

Цитата:

Сообщение от -=Maks=-
А если тормозят вас, и поднимается вопрос по задним фонарям? :!:

А кому либо хоть раз задавали такой вопрос? мне - нет, обычно кроме "куда так спишим" или "скажы чесно-пыв? :-D " ничен не задают...
А вообще-если б не загвоздка с ПДД-одобрил бы.

Валера 08.10.2006 21:08

Re:

В принципе в этой всей переделке минуса 2:
1. Закон. Но ментам на сегодняшний день пох это.
2. Если действительно кто-то въедет в тебя, и начнёт быковать, что не видел твоих стопов, а их действительно не было видно, потому что они незаводские (и не одобрены заводом изготовителем) и попытается с тебя сбивать бабки за материальный ущерб (хоть и он виноват), то в суде всё можно будет доказать в свою пользу при хорошем адвокате.
Как? Очень просто.
Главная фраза твоя в суде: "Я самостоятельно переделал задние световые сигналы с целью УВЕЛИЧИТЬ их дальность видимости и время загорания путём замены обычных ламп накаливания разработки конца 19-го века светодиодами повышенной яркости начала 21 века".
Иниициируешь проведение следственного эксперимента и доказываешь все три пункта цели переделки. И эксперимент явно покажет, что светодиодные стопы видны дальше В РАЗЫ, если не в десяток раз, светят ЯРЧЕ и загораются в 2-3 раза БЫСТРЕЕ. Дальше будет всё понятно. Чел, догнавший тебя ВИДЕЛ твои стопы, просто дистанцию не держал.

Кстати, в случае со стопами, если ты доганяешь обычную машину и попадаешь ей по плафонам, то процентов 50-60, если не больше, ты их разобьёшь, и они НЕ БУДУТ светить. В большинстве случаев потому что и стекло лампочки разбивается. И догнавший может начать доказывать, что они у тебя ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЛИ. Ежели бахнешь по светодиодной сборке, то светить оно будет и дальше, в 99% случаев :wink:

Jaкe 08.10.2006 21:15

Re:

тонировка - тоже не законно (ну хорошо 15% законная токо она шо есть шо нету, надо хотя б 85%) ,про закрашенные стопы я уже вобще молчу ...и ездить быстрее 60 км в час по городу тоже не законно .....

ex_Dancer 08.10.2006 23:22

Re:

Цитата:

Сообщение от Валера
В принципе в этой всей переделке минуса 2:
1. Закон. Но ментам на сегодняшний день пох это.
2. Если действительно кто-то въедет в тебя, и начнёт быковать, что не видел твоих стопов, а их действительно не было видно, потому что они незаводские (и не одобрены заводом изготовителем) и попытается с тебя сбивать бабки за материальный ущерб (хоть и он виноват), то в суде всё можно будет доказать в свою пользу при хорошем адвокате.
Как? Очень просто.
Главная фраза твоя в суде: "Я самостоятельно переделал задние световые сигналы с целью УВЕЛИЧИТЬ их дальность видимости и время загорания путём замены обычных ламп накаливания разработки конца 19-го века светодиодами повышенной яркости начала 21 века".
Иниициируешь проведение следственного эксперимента и доказываешь все три пункта цели переделки. И эксперимент явно покажет, что светодиодные стопы видны дальше В РАЗЫ, если не в десяток раз, светят ЯРЧЕ и загораются в 2-3 раза БЫСТРЕЕ. Дальше будет всё понятно. Чел, догнавший тебя ВИДЕЛ твои стопы, просто дистанцию не держал.

Кстати, в случае со стопами, если ты доганяешь обычную машину и попадаешь ей по плафонам, то процентов 50-60, если не больше, ты их разобьёшь, и они НЕ БУДУТ светить. В большинстве случаев потому что и стекло лампочки разбивается. И догнавший может начать доказывать, что они у тебя ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЛИ. Ежели бахнешь по светодиодной сборке, то светить оно будет и дальше, в 99% случаев :wink:

Ребята, это все теория. Страховой агент при мне доказывал возмущенному клиенту, что каско не срабатывает,ибо он внес изменения в свето-приборы авто и тд. Речь шла о черных задних фонарях какой-то зубилы.
Мне такое не нужно, а вообще - дело каждого.
Компромисный вариант - диоды тулить паралельно к лампочкам. И волки сыты, и овцы целы :wink:

Валера 08.10.2006 23:34

Re:

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Ребята, это все теория. Страховой агент при мне доказывал возмущенному клиенту, что каско не срабатывает,ибо он внес изменения в свето-приборы авто и тд. Речь шла о черных задних фонарях какой-то зубилы.
Мне такое не нужно, а вообще - дело каждого.
Компромисный вариант - диоды тулить паралельно к лампочкам. И волки сыты, и овцы целы :wink:

1. Его аратуних внатуре убил все три пункта, описанные мной: нихрена не видно стопов стало, ещё больше нужно миллисекунд для корректного восприятия их, как стопаков. Действительно, нах такое было делать? Чтобы догнали в зад?

2. про компромисный вариант тоже подумал. Очень даже прикольно получилось бы. Единственное - как-то лампочку экранировать, чтобы она светила не точечно назад, а рассеивалась по всему стопаку. Как в лампах головного света - отражатель стоит. НО! Только ради красивости. Потому что отражатель так же "незаконен" будет, как и полное отсутсвие лампочки, заменённой светодиодами...

Assembler 09.10.2006 10:21

Re:

Не смотря на то, что эта тема уже обсуждалась, мое ИМХО - что значит загораются быстрее - вы всерьез обсуждаете время разогрева нити накаливания? Кто-нибудь учитывал диаграмму направленности света от светодиодов? Зря что ли конструкторы просчитывают форму рефлектора и рассеивателей? Повороты и стопы должны быть видны не только по оси автомобиля, но и сбоку, при обгоне, перестроении. Что будет, если я при перестроении не увижу сигнал поворота налево авто в правой полосе? А экономия электроэнергии это вообще улет. Давайте еще фары заменим на китайские светодиодные фонарики :lol:

Валера 09.10.2006 10:34

Re:

Цитата:

Сообщение от Assembler
Не смотря на то, что эта тема уже обсуждалась, мое ИМХО - что значит загораются быстрее - вы всерьез обсуждаете время разогрева нити накаливания? Кто-нибудь учитывал диаграмму направленности света от светодиодов? Зря что ли конструкторы просчитывают форму рефлектора и рассеивателей? Повороты и стопы должны быть видны не только по оси автомобиля, но и сбоку, при обгоне, перестроении. Что будет, если я при перестроении не увижу сигнал поворота налево авто в правой полосе? А экономия электроэнергии это вообще улет. Давайте еще фары заменим на китайские светодиодные фонарики :lol:

А ты не замечал, как, конкретно у Тавра, загораются стопы??? Сначала линейка светодиодов вспыхивает, потом лампочки глаз начинает воспринимать. Понятно, что это миллисекунды. И это не одна и не две миллисекунды разницы. А около 0,2-0,3 секунды. А ЗА ЭТО ВРЕМЯ ты проезжаешь 10 метров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для стопаков диагармма направленности как-то пох... Если ты сбоку, а не сзади машины, то и не въедешь в неё... Поворотники - да. Нужно ставить не 1 светодиод и не в одну сторону направлять. А в повторители боковые вообще светодиод ставить не стоит...

Pashik 09.10.2006 12:01

:applause:
Нет слов, одни эмоции и все положительные
МОЛОДЕЦ землячек!

А ТО-фиг с ним!

:-) 09.10.2006 12:43

Надо поставить в задние фонари красные стробоскопы на стопаки, белые на задний ход и т.д... Тогда все задние будут ехать на расстоянии полтора КМ... :wink:

Шкряб 09.10.2006 12:50

Ну ващеее.... а теперь давайте блин откроем "клуб правильных тавроводов", где все будут катася на штатном и то что предписано заводом :evil:

1. Никаких доработок выхлопной, наклеек, усилений - ведь все это
вмешательство в конструкцию
2. Музыка должна стоять только в люксе, и только та, которая с завода ибо
3. Всем снять спортивные рули,накладки на пороги, бампера срочно тк
4. Распорки, стабы, тонировки, АД и прочюю гадость тоже в мусорку ПОТОМу ЧТО
ВМЕШАТЕЛЬСТВО В КОНСТРУКЦИЮ :evil:

З.Ы. пол клуба можна уже волочь на штрафплощадку[/b]

ex_Dancer 09.10.2006 12:55

Цитата:

Сообщение от ScRaP
Ну ващеее.... а теперь давайте блин откроем "клуб правильных тавроводов", где все будут катася на штатном и то что предписано заводом :evil:

1. Никаких доработок выхлопной, наклеек, усилений - ведь все это
2. Музыка должна стоять только в люксе, и только та, которая с завода ибо
3. Всем снять спортивные рули,накладки на пороги, бампера срочно тк
4. Распорки, стабы, тонировки, АД и прочюю гадость тоже в мусорку ПОТОМу ЧТО
ВМЕШАТЕЛЬСТВО В КОНСТРУКЦИЮ :evil:

З.Ы. пол клуба можна уже волочь на штрафплощадку[/b]

ты опять клин словил? :lol:
ну при чем тут это...абы попистеть

Шкряб 09.10.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer

"опять" ? хмм... возможно это нормально когда свежии идеи
топят "неотходя от кассы".

ramzes 09.10.2006 14:06

Re:

Цитата:

Сообщение от Basset
По сути.
Красиво.
Небезопасно.
Незаконно.

Сразу видно, кто ТО проходит оффициально :-D
кстати, Basset, где фотки со Львова?

Граф 09.10.2006 14:06

ScRaP прав, как уже достали... мне не нравится... не нравится почитай другую тему, ...не правильно... так вообще в тюнинг не заходи. Понравилось - делай, не понравилось - не делай. Пока люди руками и мозгами ворочают, другие тут языками ворочают!

ex_Dancer 09.10.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от ScRaP
Цитата:

Сообщение от ex_Dancer

"опять" ? хмм... возможно это нормально когда свежии идеи
топят "неотходя от кассы".

Макс, никакие идея я не собирался топить.
Ты мою машину видел...она что, похожа на стоковую? :lol:
и ТО проходиться не как у всех,это ж понятно. Просто когда есть риск попасть на бабло - ну нах такой тюнинг. Не для того я каску оформлял что б в случае чего мне отказали. И блин, я ж только свое мнение выразил,где проблема?

HumanKM 09.10.2006 15:07

Доречі на рахунок змін у конструкції авто є два момента!
1. Добре коли той хто міняє щось (оптику, спойлери ліпить ...) є тямущим у цих справах і відповідальним, робить це якісно і двадцять разів перевіряє чи все буде нормально працювати і тд і тп!
2. ОДИН МІЙ ДРУГ НА ПМЖ В ГЕРМАНІЇ _ має субару імпрезу без литих тапків і спойлера! пояснюю чому _ в німців щоб коли ви їдете по трасі в вас наприклад не влетів на великій швидкості спойлер (приклеїний якимось бакланом до багажника на двосторонній скотч) на кожну зміну потрібно мати папір про те що це не завадить безпеці і тд і тп і що це зроблено фірмою котра має на це ліцензію, і кожен поліцай побачивши спойлер чи диски чи фари несхожі на оригінальні вимагатиме щоб ви показали йому той папірець!
з одного боку жорстоко _ з іншого я сам не раз бачив як від машин на київ_бориспіль відривалися мухобійки і відклеювалися спойлери!

Шкряб 09.10.2006 15:20

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Макс, никакие идея я не собирался топить.

Я не лично тебе адресовал, а в общем.
Цитата:

И блин, я ж только свое мнение выразил,где проблема?
Я тоже выразил свое мнение, а проблемма есть :

Раздел Тюненх кажется создан для людей которые хотят чегото
доработать, придумать,наворотить - не всегда это законно, но!,
когда большенство банально флеймят такие новые темы,
то тюненг переастает в курилку! и тема глохнет.

Прибитая ветка-предупреждение весит для напоминая о законности
данных доработок, спрашиваеца, зачем лишний раз напоминать?

Замест этого обсудить бы технические вопросы и т.д - толку больше былоб! Просто сдесь я уже не выдержал ибо достало :evil:

ЗЫ 3.14здеть не мешки ворочать :!: за это банить надо для профилактики :evil: Не нравицца тема - игнорьте, а уш остальное не
"ваше" дело. Нахрена такие коментаторы когда от них толку нету ?

Storag 09.10.2006 17:08

А вот хрен там! Вмешательством в конструкцию можно назвать ТОЛЬКО переделку на вазовскую ходовую. Остальное под это определение никак не подпадает :-D

Storag 09.10.2006 17:23

Угу.

Тока я не понимаю как вообще спойлер можно лепить на скотч. Если это спойлер правильный, по всем правилам сделан - на скорости больше сотни на него идет нагрузкав десятки килограммов, и чем больше скорость тем больше нагрузка. Иногда пластик просто ломается пополам, если неправильно сделан. Так шо тока на болты, и без вариантов.

Валера 09.10.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Storag
А вот хрен там! Вмешательством в конструкцию можно назвать ТОЛЬКО переделку на вазовскую ходовую. Остальное под это определение никак не подпадает :-D

Ой! Чуйствую, что после этого поста флэйм начнётся ожесточённый и ещё на страниц 10 :-D
Сторадж! Ты засланный, небось :-D

Storag 09.10.2006 17:26

А скажи мне, как твое "трижды злодейство" влияет на безопасность движения? :-D

Валера 09.10.2006 17:27

Цитата:

Сообщение от Storag

Ой! Чуйствую, что после этого поста флэйм начнётся ожесточённый и ещё на страниц 10 :-D
Сторадж! Ты засланный, небось :-D

Валера 09.10.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от Storag
А скажи мне, как твое "трижды злодейство" влияет на безопасность движения? :-D

Это ты мне? И по какому поводу?
Просто про "трижды" я писал. Про светодиоды...

Storag 09.10.2006 17:31

Просто на стопы надо более яркие светодиоды ставить, или наоборот, на габариты поставить ранее выпускавшиеся слабые советские. И всё будет гуд!

Валера 09.10.2006 17:37

Цитата:

Сообщение от Storag
Просто на стопы надо более яркие светодиоды ставить, или наоборот, на габариты поставить ранее выпускавшиеся слабые советские. И всё будет гуд!

А никто и не говорил, что одинаковые нужно ставить.
Или через резистор, чтобы в половину яркости светились ПАРОЧКА-ТРОЙКА, а стопаки ВСЕ и на полную мощу, или как в Пассатах новых - по кругу маленькие слабенькие - габариты, а в центре НИИПАЦЦА здоровый мощный светодиод на "СТОП"

Storag 09.10.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от \---Артур---/
Я паял их сам.
недостатки - повороты после установки начали чаще мигать. Нужно ставить дополнительное сопротивление
плюсы - хорошая экономия аккомулятора

Проще поставить другое реле, рассчитанное на светодиодную нагрузку. И заменить лампы всех поворотников на светодиоды, тогда реально потребление тока будет меньше - значит уменьшится нагрузка на бортовую сеть. Так же если заменить габариты светодиодами и лампочки на приборке туда же - то на стоянке ночью акк к утру при включеных габаритах останется более живым.

Opponent 11.10.2006 10:02

Re:

Цитата:

Сообщение от Jetpilot
Задние противотуманки нельзя убирать категорически.

Возражение с ходу!
... эта МЛИН разница в стопах (ярче-тусклее) стоила жизни моей предидущей Таврюхе, да мне здоровья от этого не прибыло (слава Богу, что есть ангелы-хранители!.. Машина ремонту не подлежала, а у меня только сотрясение и ни царапины!..) и на сегодняшний день я тоже вывел стопами задние противотуманки. Поэтому вопрос спорный! Стоит подумать!

З.Ы. (+Откровенно говоря, в течении месяца у меня был некоторый страх, что мне опять кто-то в задницу въедет!..)

DiOlex 12.10.2006 16:17

Артур! Ты в каком городе живешь? Сделай мне такие! Денег заплачу! Please! Давно такое хочу. Только времени нет сесть и самому сделать.

P.p.r. 12.10.2006 17:16

не сцо! фары прикольно вышли, никто не будет за них натягивать. советчиков нах!

iGrok 15.10.2006 08:35

вот-вот пошли харошие мнения нужных людей
фонари - супер!

Вик 15.10.2006 12:29

Re:

Цитата:

Сообщение от Opponent
.... и на сегодняшний день я тоже вывел стопами задние противотуманки. ....

-признак крайнего неуважения к окружающим водителям и прямое грубое нарушение ПДД !

Вовкулак 16.10.2006 16:28

Re:

Цитата:

Сообщение от Assembler
Повороты и стопы должны быть видны не только по оси автомобиля, но и сбоку, при обгоне, перестроении. Что будет, если я при перестроении не увижу сигнал поворота налево авто в правой полосе?

Насколько можно судить по фоткам, стопы и повороты отлично видно под углом, что примечательно.
ИМХО сделано хорошо, и недостатков не заметно.
Вопрос упирается единственно в правовую плоскость.

P-IV 16.10.2006 18:56

Re:

Вопрос по существу... А чем и на чем там держится плата со светодиодами?

Nahodka 16.10.2006 22:41

Re:

если не трудно поделись схемой и расскажи поподробнее как все делал, если не хочешь на форуме можно в личку или на мыло nahodka@onet.com.ua, или же в аську 294669342

LS 17.10.2006 15:34

Re:

Всё уже не ново, диоды однозначно лучше ламп, кроме того, в киеве на кардачах есть разные варианты, вплоть до 30-40 шт. диодов на стопы, в патроне стандартной лампы. Только стоят они 90 грн./шт.

Собирать самому дороже ИМХО.

Скептикам - не хотите - не ставьте.

Кстати, это не фары, а фонари.

--RacerMan-- 17.10.2006 17:43

светодиоды

Вложений: 2
Я себе "лампы" из светодиодов на "стОпы" купил почти сразу после покупки машинки (т.е. месяц назад)... Но не знал, что в Тавре двухнитевые лампы на стопарях (они же габариты). Поскольку менять местами стОпы с противотуманными фонарями нет желания (там и конструкция рассеивателей разная - разные задачи у них несколько), думаю переделать эти лампы под двухнитевой цоколь... внутреннюю часть группы светодиодов на габариты пустить, а бОльшую часть - на "стОпы". Надо яркость проверять, чтобы и видно было и не слепило.

P.S. У нас эти лампы по 104руб./шт

А в передние габариты уже давно поставил белые сетодиодные сборки (4шт. с углом 120°) "Автогабарит".

KomiTavr 18.10.2006 08:09

Re: светодиоды

Цитата:

Сообщение от --RacerMan--
Я себе "лампы" из светодиодов на "стОпы" купил почти сразу после покупки машинки (т.е. месяц назад)...

А в передние габариты уже давно поставил белые сетодиодные сборки (4шт. с углом 120°) "Автогабарит".

Поставил я такие же лампы из светодиодов на стопы - очень плохо, светят кружком (небольшой такой 4см в диаметре) и не очень ярко. Снял, лучше родные - они виднее.

У нас эти лампы - 90руб/шт :)

\---Артур---/ 28.10.2006 00:05

Светодиодные фары

Прошу прощения, что долго не писал. Не было возможности добратся до компутера. Кого заинтересовало, я могу сделать. Стоимость 240 грн + 2 стандартных фары (без лампочек).

Саша_Симферополь 28.10.2006 10:17

Цитата:

Сообщение от KomiTavr
Цитата:

Я себе "лампы" из светодиодов на "стОпы" купил почти сразу после покупки машинки (т.е. месяц назад)...

Поставил я такие же лампы из светодиодов на стопы - очень плохо, светят кружком (небольшой такой 4см в диаметре) и не очень ярко. Снял, лучше родные - они виднее.

У нас эти лампы - 90руб/шт :)

Плохие попались тебе светодиоды. Вообщето они намного ярче светят.

DAmN 28.10.2006 15:11

Цитата:

Я себе "лампы" из светодиодов на "стОпы" купил почти сразу после покупки машинки (т.е. месяц назад)... Но не знал, что в Тавре двухнитевые лампы на стопарях (они же габариты). Поскольку менять местами стОпы с противотуманными фонарями нет желания (там и конструкция рассеивателей разная - разные задачи у них несколько), думаю переделать эти лампы под двухнитевой цоколь... внутреннюю часть группы светодиодов на габариты пустить, а бОльшую часть - на "стОпы". Надо яркость проверять, чтобы и видно было и не слепило.

Не морочь с ними голову! Говно редкостное!!! И них.ра не видно.

nagok_HA_KPOBb 31.10.2006 20:02

Цитата:

Я себе "лампы" из светодиодов на "стОпы" купил

В таврии вместо ламп противотуманок поставил такие светодиодные сборки и запареллелил их от стопов. Действительно, на фонаре видно только пятно по диаметру сборки (сантиметра 4), светит достаточно ярко, но не слепит. Стандартные стопы как были ламповыми, так и остались. Светодиоды красные. Это много лучше белых.

Больше внимания надо уделить контактам задних фонарей. Со временем они окисляются или лампы вместе с патроном выпадают. И вообще, по электропроводке Таврии паяльник плачет. Все разъемы, колодки, все что размыкается сделано так, буд-то на один день расчитано.

Kirill52 01.11.2006 00:35

2 \---Артур---/

А у тебя в стопах и габаритах красные светодиоды или белые?

Joe di 01.11.2006 18:32

!!

Люди, сорри за оффтоп, вот просто интересно, если такая штука,стекла задних фонарей, но чтоб поворотники (желтые) были прозрачные? просто на днях видел такое на 09, супер смотриться, простпортовские тихо отдыхают :)) :twisted: :twisted:

--RacerMan-- 02.11.2006 14:12

Цитата:

Сообщение от Joe di
Люди, сорри за оффтоп, вот просто интересно, если такая штука,стекла задних фонарей, но чтоб поворотники (желтые) были прозрачные? просто на днях видел такое на 09, супер смотриться, простпортовские тихо отдыхают :)) :twisted: :twisted:

Поставь машину задом к солнцу на несколько лет... :D Будут тебе белые поворотники :-D У меня машина красная, и белое ей не идёт... но за 12 лет задние повороты выгорели почти добела (типа ТЮНИНХ :lol: ), только оранжевые лампочки и выручают.
А красный цвет в фонарях не выгорел совсем почему-то...

Alexx 02.11.2006 21:34

так что, задние фонари в солярий и вот оно счастье? :lol:

vlb4g 03.11.2006 00:27

фа-фа, \---Артур---/

вчера видел на плотине (1 ноября)
ехали в пробке полчаса )
фары задние, как минимум - зачет !
смотрятся - офигительно (особенно вечером, темно уже было)
очень хорошо видно вдали
будучи в пробке, смог сравнить рядом стоящие свежие иномарочки с диодами сзади - ничем не хуже, даже как-то Ауди А4 2000г. (пострестайлинговая) без оных смотрелась хуже :D

VirMay 03.11.2006 16:07

ААААААА Вот где ты!!! Я тебя видел, в тот момент я топал ножкой и кричал матом - ты ехал вечером спереди меня. Слепят писец!!! Хотя симпатично смотрятся.

\---Артур---/ 03.11.2006 22:01

!!

Приятно читать хорошие отзывы..
Цитата:

Слепят писец!!! Хотя симпатично смотрятся
Цитата:

фары задние, как минимум - зачет !
смотрятся - офигительно (особенно вечером, темно уже было)
очень хорошо видно вдали
будучи в пробке, смог сравнить рядом стоящие свежие иномарочки с диодами сзади - ничем не хуже, даже как-то Ауди А4 2000г. (пострестайлинговая) без оных смотрелась хуже

Storag 06.11.2006 15:14

Не, не засланый :-D
Кстати, светодиоды есть с разной световой отдачей и аналог двухнитевой лампы сделать очень просто.

Storag 06.11.2006 15:37

Зависит от года выпуска авто. Старые не выгорают абсолютно, у меня машина всю жизнь (7 лет) простояла на стоянке жопой к солнцу а возле работы мордой (или наоборот? :-D ) и ничего не выгорело, а некоторые жаловались шо фонари за год посветлели. Но в машинах выпуска после 2000 года, видать после ухода корейцев.

Storag 06.11.2006 15:41

Гы, Валера, смотри кому ответ.

Ты видать форум смотриш списком а не ветвями, обращай внимание кому отвечают. :-)

stells 07.11.2006 00:17

По поводу заслепления ночью...можно поколдовать со схемой электропитания и впихнуть туда фоторезистор! Ночью будет светить тусклее, чем днем. Надо только подобрать компоненты, дабы сильно не задавить яркость в ночном режиме.

--RacerMan-- 07.11.2006 10:55

Цитата:

Сообщение от stells
По поводу заслепления ночью...можно поколдовать со схемой электропитания и впихнуть туда фоторезистор! Ночью будет светить тусклее, чем днем. Надо только подобрать компоненты, дабы сильно не задавить яркость в ночном режиме.

Ну если уж электронику городить такую, то можно до кучи и режим "автовключения" фар сделать как, например, на Jeep Grand Cherokee (там у переключателя головного света есть положение "Auto"), и тогда фотоэлемент управляет включением фар (в туннелях удобно).

stells 07.11.2006 22:19

Ну...не знаю, как там у вас в России, но в Украине туннелей не так уж много! :)
А вообще-то автоматика дело хорошее, но "врезать" фоторезистор намного проще! ;)

khlystovav 08.11.2006 01:12

Система
интеллектуального автоматического
управления светом фар "ALS-120" http://www.a-service.narod.ru/light-c-full.htm

stells 10.11.2006 00:32

Ну вот еще один... :)
Я по ссылке не ходил, цену не видел, но, сдается мне, она явно не бюджетная для такого устройства!
Здесь люди на тавриях! 8) Они обсуждают в этой теме, как самому сделать фары! А купить - это дело не хитрое... :D

VM 13.09.2008 18:06

Re: Re:

Годитсцо

ArchAngel-N 27.09.2008 02:24

офф а чего там на стекле дамав за рулем

Niki_Shin 29.09.2008 20:34

Re: Re: Re:

кул!!!
время много убил?

Bad Santa 29.09.2008 21:26

Re: Re: Re: Re:

Зачёт однозначно! ИМХО надёжнее чем лампы перегорающие + смотриться действтельно классно! Особенно щяс темнеть будет рано - так что эффект будет виден! Себе такое же хочу, если предложение в силе - в личку отписался.

GSX 30.09.2008 11:04

красиво

-=DJACID=- 01.10.2008 10:30

Вложений: 2
недавно сфоткал, возле моего подъезда....

haeri 25.11.2008 22:47

---Артур---/
привет. слух ты тут еще появляешся??

ka4an 26.11.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от -=DJACID=-

что это за чудо паяльника??его менты не пресуют???

dimon.zp 26.11.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от ka4an
Цитата:

Сообщение от -=DJACID=-

что это за чудо паяльника??его менты не пресуют???

за что?
стопы есть фонари заднего тоже поворотники габаритки тоже имеються!
за про спорт фонари тоже дожны прессовать??? :lol:

ka4an 26.11.2008 22:06

это называется переоборудование световых приборов (так написано в правилах)тем более что сейчас мент так и высматривает к чему бы прицепится

Aliance 27.11.2008 19:57

Re: Re: Re: Re: Re:

имхо - фигня , стоковые - лучше.
Кстати , никто не пробовал на Тварьку задние фары от Славки втулить ? По идее жопа должна получиться как у Гольфа (второго) .
Понятно что это тянет не слабые затраты по деньгам ..., но просто у товарища Тварька имеется в зад стукнутая , вот и раздумываем. :?

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.