![]() |
Меряемся домами (Киев)
http://rating.lun.ua/ - вычисляет рейтинг домов по Киеву.
Мой дом - 56.6 баллов лучше чем 80.0% домов по Киеву лучше чем 85.4% домов на районе Есть ошибки. Например, недалеко от меня частника отметили как хрущевку в 9 этажей. Но проект заслуживает внимания. |
Здание
40.7/100.0 Расположение 34.2/100.0 Инфраструктура 75.2/100.0 52.4 баллов лучше чем 59.2% домов по Киеву 52.4 баллов лучше чем 53.2% домов по району |
59.5 баллов
Здание 32.5/100.0 Расположение 80.9/100.0 Инфраструктура 88.3/100.0 у них видите ли старые дома низко котируются, и ценятся бездушные новостройки. |
проспекта василия порика в списке нет.
не существует целая улица |
OMG
|
Новый повод померяться письками...
|
|
Как можно меряться сраным говном?
Только частнй дом в пригороде! ТОЬКО ХАРДКОР!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня дом гавно, соседи сверлят, долбят, долбятся, ругаются, бухают. Лифт постоянно не работает. Воды постоянно нет. Домофон постоянно ломается. Лампочки постоянно воруют. Мусоропровод постоянно смердит.
Зато дом лучше чем 80% в Киеве. (см. первый пост) Я поддерживаю АО. Переезд в пригород - задача номер 1. |
Цитата:
да и машиной можно приспокойно позаниматься .... |
Как меня уже за...ли эти пид...сы соседи сверху, снизу, слева, справа да и вообще даже из соседнего подъезда!!!
Всеми лапами за свой дом и высокий забор, квартира в городе - отстой для понаехавших или как место, куда блядей водить. |
самое интересное что они долбят .. врубают музыку ... но суко как тока тебе надо просверлить дырку или справить ДР так все начинают непомерно возбухать !
|
Живу в квартире - никаких проблем с соседями до работы 10 км по хорошим дорогам без пробок. Раньше жил с родителями в квартире - никаких проблем с соседями и два км до работы. С пригорода пришлось бы пихать километров 20 по хреновым дорогам...
|
Цитата:
Машиной приспокойно занимаюсь в гараже. ;) |
Цитата:
|
Ну её , эту квартиру !
Пару лет с трудом выдержал на жилплощади супруги , слава Всевышнему что согласилась её продать и купить дом . З.Ы. Вспоминаю своего бывшего коллегу по работе (родом из села) , он как то рассказывал про то как ездил к родичам в Донецк , и про то как стеснялся там зайти в туалет. Со слов коллеги , по большому он ходил в уборную на автовокзале , т.к. стремался что в квартире его "старания" будут слышны окружающим. |
Гы. сайт суеверный :) в моем доме с дробным номером ZZ/13 - выбросили "/13".
таки дывни тварынкы. |
Соседей нужно держать в страхе - иначе они начинают борзеть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы без родителей жили , если Вы этот факт подразумевали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для мужика и с тёщей под её же крышей - прыймы. Ничего нет лучше загородного домика. Но к нему нужны ещё руки, деньги и масса времени. Если нравится свежий воздух и работать для себя же, наслаждаться собственноручно сделанными результатами работы,и, после, посидеть в беседке или мясо кинуть на мангал - добро пожаловать, а если хочется по выходным валяться на диване с газетой под телевизором, затыкать уши от звуков перфоратора, скрипучей соседской кровати или просто ругаться с ними, то лучше, безусловно, в квартире. |
Кайф, когда в квартире нет посторонних звуков и есть куда поехать на выходных посидеть в беседке и кинуть мяса на мангал ! ))
|
Цитата:
а далее - ой вы не видели соседей, вероятно в частном секторе. тут так что минусы частного тоже учитывайте пожалуйста. PS захотите очень - напишу по-боле. PPS убежала кормить ребенка:D |
Ксана к соседям отношение "по" и "на", т.к. в большинстве случаев в силу вступает женская зависть в измерении чего либо, и совершенно без разницы, или измерением является сумма денег в кармане, или цвет пальто, или высота забора.
Потому к ним отношусь философски: чем меньше выносится ссора из избы, или меньше соседей бывает во дворе, тем меньше поводов для сплетен, собственно, на которые мне наплевать. |
Конфликт , или негатив от соседей в частном секторе тоже случается.
Я к примеру сталкивался с пришелепкуватыми соседками (три поколения женщин , мужик - сбежал) . Одно время эти три пи%ды на своем участке пытались разводить уток , воняло на несколько дворов в округе. Летние посиделки в собственном дворе - были невозможны. Слава Всевышнему , что за одно лето они наигрались и бросили свое птицеводство. Сейчас эти дуры лишь периодически отравляют воздух кострами , соорудить компостную яму , им видимо религия не позволяет:fool: Но вышеперечисленное - мелочь , по сравнению с квартирными неудобствами. |
Цитата:
вы о чем? явно не о проблемах частного сектора. и причем здесь какой-то сор из избы? что такое женская зависть? это не имеет ни малейшего отношения к тому, о чем говорила я. потому и было сказано: хотите подробностей - тогда напишу. а вами описанные "проблемы" - это и не проблемы вовсе. так. чьи-то комплексы. |
Цитата:
|
Цитата:
житие не обязывает перестать иметь стремления, желания и достигать их. ...если вы без кола и двора, а у жены что-то есть, то жить у нее и зарабатывать вместе на свое мечтаемое более комфортно и логично, чем снимать углы и комнаты у кого повезет. и т.д. надеюсь, идея не закомплексованности ясна:) |
АЛЕГАРХЕ!!! Уже домами меряться начали.
А у мну говеная квартирка почти в центре и всьо ) |
После жисти в десятке квартир по разным местам Союза, СНГ и Нэзалежной, обретя свой дом меня в этот скворешник хрен загонишь и хрен заманишь.
Квартиро - это унылое гуано в любом случае. Но дом требует постоянного ухода и поддержки. Зато ни от кого не зависишь (в большей или меньшей степени). Немного соображалки, рук не из жопы, ну и денег, конечно, можно перейти на полную автонимою с отоплением, электрикой, водой - СВОЕЙ. И хай идут все дыпутаты лесом! :shit: |
Цитата:
У тебя кухня размером с мою квартиру. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и, кстати, среди моих подруг тоже. большинство мужей переезжало к ним в их собственную квартиру. и некоторые уже заработали совместно на более обширную жилплощадь. и никто не задавался вопросами приймаков:) |
Цитата:
1. Муж живёт на вашей жилплощади? 2. (Я очень извиняюсь!) Вам 37 лет? (Ответ на этот вопрос можно в личку) :) |
да, очень интересно, муж на вашей площщади? на вашей машине? -)) ему 29?
|
може опишем + и - частных домов? может есть то, чего я еще не знаю... -))
|
Цитата:
Отчего вас так беспокоят подробности моей биографии, мадушка? |
Цитата:
Минусы: Работы по поддержанию порядка и исправности всего - ДОХРЕНИЩА!!! |
ага. и необходимость обнести все толстенным 5-метровым забором от упоротых соседей.;-)
Часть работ по поддержанию и т.д. + обязательно (!) поставить генератор. + решить вопросы "глобального потепления" заранее. в разрезе решения проблемы затопления подвалов и подполов из-за повышения уровня подземных вод. + регулярная травля мышей. + если есть участок, где сад, огород, клумбы - дополнительный огромный кусок времени по уходу за этим всем добром. + дофига всего еще))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Это главный минус частного дома, наверное. Затраты - пипец.
|
я себе дом в своем селе присотрел,бюджет будет в десять куе.огорода мне нах ненадо.буду с весны начинать благостройство.единиствен ый минус так это сто км от столицы и больше никаких.природа супер,дорога не плохая.охота,рыбалка,грибы усьо есть.до райцентра 10 км. в селе живут 120 человек,30 из которых переехавшие на пмж киевляне.в черте 30 км от киева не хочу,да и если честно фин не потяну. осталось только чет с работой придумать и усьо.
жена согласна только жить с весны по осень,но это тоже норм п.с. в квартире можно только ночевать,чтоб утром сввлить на работу+ покакать хорошенько не полцчится если в квартире кто то есть. раньше в киеве нравилось,а сейчас тошнит уже.бывало что по полгода в село не катался,а сейчас стараюсь на каждые выходные поехать. |
Да. Факт, Киев становится все менее пригодным для проживания...
|
Цитата:
Особенно восток Уркаины. |
Цитата:
|
Не только газ. Территория, магистрали, трубы, канализация, электрика - в квартире это забота ЖЕКа, а вот в доме - своя.
Вы б знали, что я говорил, когда чистил себе канализационную сотку, стоя в выгребной яме. Впрочем, нет. Не надо этого знать, я и сам не знал, что я такие слова знаю... |
Да почему же? Все это и полезно и поучительно. Только территория- согласен, есть место для разгула, магистрали сейчас все пластиковые, электрика- а что с ней в доме- там, где мы сами по себе, без РЭСов всяких? Водопровод? Ну поменять раз в пару месяцев один-два фильтра.
|
У меня дом постройки 1972г. Асбест и хардкор )
|
Ааа, тады- ой...
|
Цитата:
на бензин (!) и сигареты.... пздц. вл.. тильберт, скро мы будем видеть вас нАсквозь :D и еще метра на полтора под вами... ;-) |
Цитата:
генератор - мастхэв! хотябы на 650 вт. уже +печь если есть - не разбирать. затопы мне не грозят -) котов больше чем мышей в поселке )) на огород\сад - забить и зарабатывать остальное - если один раз сделать, то делать, чтоб забыть надолго:yes: |
Тибельт,а выкопать напримел колодец для гонеца и кунуть потом трубу в него по больше диаметром,например 315,чтоб не забивалось. Потом когда яма будет полная - приедет Газон с хоботом и откачает все говнецо. Мы за 2 дня(с бухаловым) выкопали и положили трубу и теперь не каких проблем,а до этого был обычный деревяный туалет.
|
Цитата:
|
Цитата:
короче, у вас короче. ;-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лимит - нет. Технология примитивно проста - рубите колодец, колец на 5 - 7, если уровень грунт.вод позволяет, засыпаете дно крупным щебнем, и выводите туда трубу. И срите на здоровье, квантум сатис.
У меня воды стоят высоко, поэтому ямы пришлось делать неглубокими и плоскими, да ещё и переливную систему строить. Но в результате - с 2008го года говновозки мы в глаза не видели, даже не знаем, скоко стоит... |
Цитата:
|
Цитата:
Можно продать домик, купить квартиру, платить ЖЕКу коммуналку, но много ли тех, кто продал и переехал? Приезжают товарищи в гости. всегда под водочку находится и огурчик, и зелень, вырванная на глазах. При вдыхании аромата жаренного мяса, разбавленного предвкусием, огня, мангала, то всё постепенно перетекает в отдых в маленьком раю. Разве это плохо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вода? Выбей скважину не на 10-12, а на 50-70 м. хорошую, на десятилетия. Свет? Солнечная панель + переход на светодиодные лампы последнего поколения рулят. Панель за 5-10 кгнр. дает от 250 до 700 Вт. своего дарового лепезднричества. На жизнь хватает. Не на сварку конечно, не на конвекторы, а на основные электроприборы. Отопление? Голосую за палеттные или пиролизные котлы. За камин. Можно подвести и газ, но он дорожает год от года. Можно пользоваться ограниченно. А "Ташкент" делать на своем отоплении. Кстати, мусоросжигатели-котлы неплохо работают, пока есть что жечь. ;-) Во всяком случае можно сделать 2 или даже три источника отпления и регулировать. О канализации уже было сказано. Блага цивилизации? Спутниковое ТВ. 3G-интернет, спутниковый и-нет и т.д. Не кыно смотреть ночи напролет, но для работы, для потрындеть на форумах хватает. Сейчас я вот сижи с 3G-инета. Нормально, и 1 метр/копейка не шибко и больно то. Зато когда всем отрубают (а это регулярно происходит), у тебя пашет и свет, и отопление, и сральник. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Яма раз - 2х2х2 м. бетонные стенки с окнами, внизу щебень. Яма два - перелив с первой - пара колец. Яма три - перелив со второй - пара колец. Третья яма сухая. Эксплуатация системы - 7 или 8 лет. В семье 5 чел. Все моются, купаются. Стиралка, 2 санузла, кухня. Ни одного раза гавновозка не вызывалась. Средства (химия) для борьбы с жидким гавном ни разу не кидались. Но они (эти средства) существуют и эффективно работают, по словам соседей. Все из личного опыта, не фейк. |
Цитата:
Сурово... ;-) |
О, Форестер, сразу видно, шаред.
|
Цитата:
|
Чай у них в 5 пополудни, к этому времени ЭТА вода уже расслоится, берут верхнюю часть. Шутки шутками, а воду они берегут, ненормальные.
|
Цитата:
сходив по маленькому в туалет - сливать почти не принято 0_о мне чуть башку не оторвали за такое расточительство.. |
К моим сотрудникам их Хранции приезжали в семью дети- ровесники их детей, по обмену, было такое. Так они- дикие, из ванны не вылазили- на шару же!
|
Цитата:
|
Ну не у всех же такая широкая натура- строить дроги-лежневки в Тюмени из неск. слоев вековых кедров, лиственниц и сосен. В Эвропа дрова пропали еще раньше, чем вода нормальная. Не все могут себе позволить делать дороги вокруг и в Норильске из отходов Минцветмета, в которых железа больше, чем в Курской аномалии.Тупые они, нам их не понять.
|
Цитата:
+вся растительность поливается каждое утро +по дороге через день пожарные от нехрен делать поливают клумбы... +бесплатная вода в 3-х точках вдоль трассы на протяжении 2-х км... :-D +2 душа на пляже... [IMG]http://i.piccy.info/i8/883f4157d6a6a...G_1593_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-03-16...55x566-r/i.gif[/IMG] |
...так то- Турция, там тепло...(с)
Что вы сравниваете дачное с реальным? Наверняка в тех же домах среднетурецких турок все иначе. У них бензин больше 2-х долларов, вряд-ли вода будет даром. |
вода конечное не даром -) но пить то чем жопу мыл или поссать и не слить - такого не видел -)))
вдоль дороги - вода бесплатная, хош пей, хош машину мой. Душ 4 шт. хоть сотрись под ним... |
кстати это отражение типичной сельской турции.
|
Цитата:
всё с точностью до копейки индивидуально по каждому дому. Больше десяти позиций. При этом квитанции за водопостачання и канализацию, отопление и подогрев воды, газ, свет и вывоз ТБО отдельно Кому-то от этого легче? |
Цитата:
зашкаливающие нормы потребления воды без счётчиков и зашкаливающая цена оплаты кубометра ашдвао. |
Цитата:
Вы даже не теоретик, ибо каждый теоретик в конце концов узнаёт КПД камина а также теплопотери через каминную трубу. Вы просто балобол, ни разу не пробовавший отопить дом камином. Подчёркиваю - отопить, а не посидеть, побухать пиво перед камином в доме, где работают другие отопительные приборы. |
Цитата:
Просто взять и выкопать выгребную яму? |
Цитата:
|
Цитата:
PS да и в клозетах окно на улицу)) проветривают)) |
Моего дома нет в рейтинге. Как жить дальше?
|
Цитата:
ЗЫ: если очень интересует, я могу рассказать, каким образом трансформируется дровяная печь частного дома в камин, превращаясь в функциональную часть интерьера с сохранением работоспособности, как обустраиваются (недорого) камины в мансардных этажах, переоборудованных под жилье чердаках. С минимализацией тех самых потерь. Но только в русле общения хомо сапиенс. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.