![]() |
Унитаз шатается.
Спасите-памагите.
Сабж. Не могу ссать/срать при шторме. Крепление к полу внутреннее. Горизонтальные винты, крепящие керамику к внутренним железкам вместе с самим унитазом ходят вверх-вниз. Это конец? Нужно полностью снимать унитаз? |
я твой дом-труба шатал))))
выкрутите дюбеля,зафигачте химический анкер в дыры, да вкрутите назад. |
А.О. а кто или что вам качает горшок,когда вы писаете?
или вы предали Род Писающих Стоя и не отписались на форуме с фотоотчетом?? ;-) |
А как же ваш опыт строителя? Молчит?
з.ы. может винты вертикальные а не горизонтальные? Бо если у вас горизонтальные ходят ВВЕРХ-ВНИЗ то вам не унитаз менять а пол. Фотопруф креплений плиз в студию :) |
мож он консольный?
|
Цитата:
|
зачем? пусть стоит как единое целое.
если я правилтно понял ваш поток сознанья-проблема в том,что подошва от полу оторвана. просто выньте дюбеля эти и потом вкрутите назад с добавкой хим. анкера. даже подводку отсоединять не надо. |
Цитата:
|
или дюбель взять БОЛЬШОЙ
|
И ещё по кругу посадить на силикон, и держаться будет лучше и бактерии не будут залазить под унитаз.
P.S. можно и на новый сменить при желании. Будет красивый и чистый. |
а силикон со временем не почернеет?
как в ванной? |
|
А.О.так ссыт-что унитаз шатается.
зачем ему молоток при таком могучем организме? ;-) |
АО скрытый суровый челябинский ....... ? o_O
|
Цитата:
Но может быть Вы проявите свои мегазнания и предложите более простой вариант? Цитата:
Унитазы за 500 уёв не крепятся шурупами через керамику в пол. Цитата:
http://i.piccy.info/i8/4a04ae31346c7...G_3621_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-29-20...54x472-r/i.gif Поднимается перёд унитаза. Примерно на пол-сантиметра. Попытка приподнять его сзади не увенчалась успехом. Иными словами он делает поворот вокруг горизонтальной оси, которая перпендикулярна плоскости симметрии унитаза и проходит через самую заднюю точку его основания. |
Цитата:
http://octobiz.com.ua/published/publ...aleti9_thm.jpg Берите нормальный или белый или бесцветный. |
Цитата:
как вынуть дюбеля, к которым нет доступа? |
Походу у вас вот такое крепление. Или подобное, что сути не меняет, крепление фигня хоть за 500 уе.
http://www.estateline.ru/files/goods...6/3604036.jpeg Так что не выделывайтесь а разбирайте полностью. Цена унитаза вас в данном случае не спасет. Силикон чопики монтажную пену это до все до фени, расшатается снова. Заодно и санитарию наведете. З.ы. с мишенью у вас далеко не 10-тка. |
Цитата:
|
Цитата:
Купить унитаз за 500 у.е. увидеть что там крепление полная фигня и все равно установить его?! Дальше. Подвода на фото не видно но исходя из стоимости унитаза и здравого смысла (не вашего, не переживайте) то подвод там пластик или гофра а не советский чугун. Если моя мысль верна то в таком случае разобрать собрать займет максимум полчаса (за это время можно и потерпеть). Если же чугун то два подварианта в зависимости от увиденого под унитазом (снять боковые винты): а) если унитаз поднять на пару сантиметров и достать гаечным ключом до вертикальных болтов-винтов, т.е. зажать их и собрать все обратно, предварительно удалив остатки вашего силикона и залить по периметру антибактериальным клеем. б) просто снять боковые винты, поднять перед унитаза еще на полсантиметра, убрать антисанитарию и залить клеем (спешл способ для вас). З.ы. как то пришлось демонтировать старый унитаз, предварительно сняв винты. Так вот на проклейке он держался довольно таки не слабо. |
Как вариант предварительно изготовить эбонитовую прокладку по контуру унитаза, ослабить боковые винты и подсунуть прокладку. Винты зажать. Профит.
Недостатки: неизвестное состояние крепежа и его формы а также тяжелый математический анализ характера поведения вашего шторма. |
Цитата:
пытаясь выдать его за действительность и ввести в заблуждение тавроводов. Я не покупал унитаз. Я не видел его крепления. Я не устанавливал его. Всё это люди сделали более 10 лет назад. А я первый раз увидел этот унитаз, когда впервые использовал его по прямому назначению - 9 месяцев и 17 дней назад. Так что Вы просто напросто лжёте. |
за унитаз на гофре нужно вырывать руки с корнем.
а по теме АО, избежать откручивание толчка (и похоже, что и его отсоединения) похоже не избежать. Так что вас ждет хорошая понюшка коллективного гамноиспражнения. Я не стану вас успокаивать, говоря, что оно не воняет. Оно ВОНЯЕТ. Особо зло выходит тогда, когда тяга из канальи прет в квартиру. Заранее запаситесь пластиковой заглушкой на время ремонта и обдумываний. Если там чугун, то лучше сразу звоните сантехникам... http://im3-tub-ua.yandex.net/i?id=485252876-08-72&n=21 |
|
рексфекс, ну Вы же взрослый человек,
а пытаетесь мыслить так же, как запорожские малолетки. Даже такой нищеброд, как я, 10 лет назад во время ремонта менял чугун на пластик. А тут люди только в одно устройство для дефекации пол-штуки вбабахали. Вы думаете, они сэкономили на каналье? Хинт: стояк там, откуда выходит водопроводная труба со счётчиком. |
Т.е. рай-еленовский старпер по остальным пунктам со мной согласен?;-)
У вас как раз будет отличный повод привести санузел в соответствие с вашим мировоззрением и опытом. |
Во, проблема! Всю жизнь крепил унитазы на нормальный герметик, ничего не отрывается, не качается. Или я пью меньше?
|
+1 за герметик.
|
В смысле герметик? Без крепежа, что-ли? Смело!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вставлю свои 5 коп. Если б у меня была такая проблема и мне бы там предстояло жить (не продавать и не сдавать), я бы снял толкан. Заодно сделаете ТО своему керамическому другу в виде замены всех резинок-прокладок в бачке, если водоподводящяя трубка резиновая тоже под замену. А дальше, поверьте, (ремонт 10 лет назад, же не вы делали) могут ждать любые подляны. И каналья может легко оказаться чугунной, особенно если стояк у соседей и гофра может и не понадобится( вдруг посажено на пластик) а самое интересное ждет в месте крепления к полу. Я бы купил сразу весь набор того, что нужно для крепления толкана к канальи, и гофру и резинку для трубы и пару уголков сотки 45, 30, естественно договорившись с продавцом о возврате непонадобившихся девайсов. А запчасти на бачок можно и вторым заходом прикупить (когда возврат будете делать) Я, честно сказать, слабо представляю как может толчок, прикрученный двумя винтами на одной оси, приподнимться спереди ввехр-вниз аж на полСМ, а сзади нет. Тут или бачок наглухо медной трубкой припаян к водопроводу или таки сам толкан крепко сзади сидит на трубе (не гофре). АО, а не пробовали с помощью маленького зеркала изучить заунитазное пространство. Навряд ли там говносброс прямо в пол, скорее всего прямой, да и способ подвода воды не мешало бы выяснить. ИМХО. Не ищете временных мер, делайте все капитально. И хрен с ними с парой потерянных выходных (маловеротно что осилите за один день). Цитата:
На второй фотке вверхе между йоршыком и унитазом - трубка водопроводная к бачку? А плоскость "симметрии унитаза" вправо-влево относительно плоскости пола не люфтит даже? Имхо, если бы проблемы были с половыми дюбелями - шаталось бы во все стороны. |
Цитата:
Выкручивайте их. На картинке АТВ видно, что открутив их вы уберете "горизонтальные" винты. После этого ТЯНИТЕ УНИТАЗ В СБОРЕ ВВЕРХ! после чего выкручивайте дюбель, что крепит железко-кронштейны к полу. Если вам сделали "для русского-пойдет" и длина подводочного шланга не позволяет поднять унитаз вверх и отложить в сторну на 2 метра, то зовите помошника. Один держит унитаз в 5 см от пола, другой "кривым" ключем-трещеткой крутит вертикальные дюбеля. |
Цитата:
ЗАЛИТЬ полы в формате +2 см к существующему уровню. И унитаз закрепите и плитку новую положите. |
[QUOTE=BapBap;2462026]Я, честно сказать, слабо представляю как может толчок, прикрученный двумя винтами на одной оси, приподнимться спереди ввехр-вниз аж на полСМ, а сзади нет. Тут или бачок наглухо медной трубкой припаян к водопроводу или таки сам толкан крепко сзади сидит на трубе (не гофре).
Я тоже слабо представляю. Цитата:
Если не разъедать харю, то одним глазом можно заглянуть назад. Да - выпуск прямой. Из него торчит белый уголок 90 градусов (дадада, Сонтехнег, именно ужасные и кошмарные 90 градусов), который сразу же уходит в низ в раструб пластиковой канализации, выглядывающий из пола в плитке. Этот уголок ходит в раструбе канализации вверх-вниз вместе с унитазом. Да - подвод воды нижний и Вы его начало увидели на фотке. Цитата:
тем более, что там спускной механизм подтекает. И скорее всего буду пользоваться услугами третьих лиц, потому как я эти два выходных дня с гораздо большей пользой проведу на свое стройке. Цитата:
Все попытки расшатать унитаз по другому к успеху не привели. |
Цитата:
Цитата:
Какая досада.... Сдается мне они этот горшок за 500 уй где-то нашару надыбали ;-) |
Цитата:
Тогда, если все гибкое и податливое, единственное, что может быть - анкеры или, точнее, оболочка анкеров раструхлявилась. А толкан с тыла поднять низзя банально из-за короткого плеча от оси боковых винтов. Цитата:
|
Цитата:
И Истина Вам открылась лишь отчасти. Сонтехнег за любые 90 градусов Вас проклянёт. |
трубе на 100мм 90 гр - пофиг.
|
Просто вы не знаете всех возможностей ТС ;-)
|
Цитата:
|
чтобы покупали два унитаза.
поочереди... спрос подстегивают. окромя того -бывают унитазные системы с насосами - им наверняка по барабану эти угловые изыски |
Все так этого угла боятся, хоть и не сантехники, жуть. А подумать о том, что в самом унитазе есть угол- слабо? И как же так какашки с тригонометрией справляются?
|
В самом унитазе угол находится в самом начале и постоянно заполнен водой.
В нём Ваше говно всегда в воде. Всё что далее по говнотракту вносит дополнительное гидравлическое сопротивление и служит причиной отделения говна от жидкости. |
А выше, после нижней загогулины- простор необъятный? Там нет угла? У некоторых унитазов - те же 90 градусов, или близко, если выпуск вниз. Впрочем, вас это не касается, ваша задача закрепить достигнутое. Неужели до сих пор изучаете проблему? Или у вас соседи сердобольные?
|
Цитата:
Может уже хватит бодать унитаз с бодуна.... |
У инсталляции с висячим в воздухе унитазом и труба 90, и угол 90 и работает все...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё ужаснее, чем 90-градусный поворот. |
Цитата:
Поживем посмотрим. На первый взгляд до всего можно подлезть. Правда, как до гланд через жопу.:) |
Делал в начале года ремонт в сан узле. По незнанки купил толкан с прямым выпуском, только когда снял старый увидел, что там косой. Ну ниче, купил гофру-полет нормальный. Толкан не за 500 баксов, поэтому крепиться вертикальными болтами в пол. Подошва была не идеальна и люфтил где то на 0.3-0.5 см. Посадил на силикон. Через два дня попробовал оторвать-мертво. До сих пор ничего не шатается. Так что силикон решает.
|
Это худшее крепление унитаза, придуманное человеком. Выход только в приклеивании унитаза к полу силиконом. Тыщу унитазов поставил таких - ненавижу их.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ну силикон то понятно - из соображений гигиены, чтобы меньше микробов в подунитазном пространстве размножалось и ссаки-блеваки не затекали. А есть какие-то прокладки-подложкии, чтобы сневилировать легкие неровности? Друг просит помочь с установкой толчка, а плитка на полу кривовато положена где-то 2-3 мм плоскость к плоскости.Или силиконового клея будет достаточно? (я себе всю сантехнику (умывальник и ванну вдоль стены и сральник по основанию) герметизировал на польский Титан санитарный)
Цитата:
|
Да при чем тут гигиена, действие присадок в герметик на все пространство не распространяется, а вот снивелировать все- его основная задача при неровностях. И никакие прокладки тут не спасут.
|
шикуете а потом вопросы . поставь нормальный толчек с дырками для крепления по бокам. шо в десна его целовать/?показал дупло один раз в день и гудбай.
|
Цитата:
|
Надеюсь, ТС уже решил эту проблему? Перекур!
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.