![]() |
Мультиварка
Что за зверь?
Нужен или нет? Что умеет? От пароварки сильно отличается? |
Мы активно используем сабж, мега-удобная вещь. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы не убежал суп, или не пригорела каша, просто включил и забыл. Вспомнил, пришел - гля, готовая еда тебя ждет, при чем теплая, в режиме подогрева. Можно загрузить и задать отложенную готовку по таймеру. С кулинарными ограничениями, конечно, не все блюда такое перенесут, тем не менее. В любом случае- здорово освобождает руки. Моя жена полностью перестала готовить на плите рядовые блюда, типа борщей, супов, каш и подобного, в мультиварке удобнее намного. Варить на пару как пароварка она тоже могет, но пароварка не могет готовить все остальное, в отличие от нее.
У меня простая мультиварка, а сейчас есть мульти-скороварки, они готовят не просто, а под давлением, что здорово сокращает время приготовления. Но я не пользовался, впечатлений нет. |
хавал рёбрышки в гостях, приготовленные за 10 или 15 минут. Очень вкусно. Скороварка под давлением.
|
Тоже посижу тут с вами, послушаю.
У кого есть такие штуковины, просьба - пишите заодно и марку/модель. |
Да есть у нас дома мультиварка. Все закидать вкл и само готовит. Ни че не пригорает. В нашей есть режим чтоб можно жарить. Ее основное назначение стушить блюда. Хорошо получается рагу. А борщ все закидано сразу и упревает много часов. По таймеру выключается. Рыба лещ умлела так что и кости были мягкими как в консерве. Довольны. Вот не знаю может ли наша пароварка готовить под давлением. Спрошу у жены это ее агрегат. Более подробно отпишусь с дома.
|
Т.е., чтоб поесть супу, надо налить холодной воды\постругать коренья\выставить таймер - приготовить тарелку??
И всё? Мешать и т.п. не надо? |
Примерно, только чтоб все было правильно и не сырым, надо решить актуальнейшую проблему Таврофорума- исправная пробка и герметичная система!
|
Цитата:
|
Насчет тарелки оно конечно можно, но моя сразу готовит полный объем загрузки, у нас это 5л. В разных моделях отличается.
У меня такая http://hotline.ua/bt-multivarki/libe...FZB3cAodzyYAXg |
Цитата:
Это тогда надо мультиварку, как хлебопечку - в 10 ящичков заложил ингридиенты, а она подмешивает по программе.. Что же - ее удел каши и тушение рагу? Хотя и на рагу - мясо прижарить надо.. |
купил но еще не юзал
|
какую? почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
потому что, купил ее маме на денрик, а он в след понедельнег ;-) зы не знаю еще как она в работе, субьективно классная, + книжка небольшая была в комплекте на 80 рецептов как попробуем, отпишусь..самому интерестно :cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в этой ценовой категории они все примерно одинаковые + - смотрел на мощность, кол-во программ, внешний вид ну мне эта понравилась, да и все там была еще филипс на 100ку дороже, хотелось ее, но как то засомневался как то было дело купили чайник тефаль, нержавейка все дела, стоил он что то 400-500грн...через год-полтора навернулась фигня, толи терморегулятор, непомню, вообщем когда уже вода закипает он фига с два отключается, когда как....отакэ посему не погнался за брендом ;-) но если бы брал лично себе, то может быть взял чето другое, со всякими приколами и фитчами...а для мамы думаю пойдеть..чем проще, тем лучше :D Цитата:
|
Цитата:
Кинулся перепрошивать , но не тут то было , на брендовые модели прошивки есть , а на подобную дешманскую технику - прошивок нет. Сервисники тоже носом крутят , говорят что вы хотели это же одноразовка. |
Цитата:
я на работу в офис купил чайнег бинотон, дак это работает все ок, уже больше года прошло, никаких глюков работает как часы, брался он за 79 грн. все в нем хорошо, разве что не из нержавейки а пластмасс. |
Юзаю Panasonic SR-TMH18.
Очень доволен. По поводу что, как и какую плюс видео приготовления можно посмотреть на мультиварка.ру |
Цитата:
|
Цитата:
Прошить можно контролер. |
У нас REDMOND 4503.Отличная вещь.Особенно нравится плов готовить - рис совершенно не слипается.
|
вот нашел эту
|
Цитата:
Цитата:
А то как то и хочется и колется. По ощущениям и инет отзывам- изделия достаточно качественные, но блин, можно же купить в два раза дешевле. |
юзаем почти год
http://bt.rozetka.com.ua/29618/p29618/ очень классная штука дюканхлеб замутить рыбу стушить оливье тот же солянка - обожраться правда шото с тушкой мяса не альо, лучше в духовке в рукаве стейки даже жарил)) |
Цитата:
|
Цитата:
я работал в конторе сатурн вся техника это чисто русская рулетка |
Жарить стейк в электроскороварке?
это как ?? |
у меня не электроскороварка
а обычная мультиварка в мультиварке есть режим "выпечка" вот в нем можно жарить более того можно и даже нужно тушить овощи по очереди те овощи которым нужна зажарка более длительная ложатся первыми например вот, тут продемонстрирован принцип http://multivarka-recepti.ru/pervye-...a-v-multivarke и вот http://multivarka-recepti.ru/zakuski/salat-olive берите мультиварку, не пожалеете |
стейк готовится так
ставите мультиварку на выпечку пока она не начнет "щелкать" (реле) - те она прогрелась кидаете стейк, ставите на 6 мин ( взависимости от степени прожарке) и идете слушать путина когда мультиварка пропищит идете и переворачиваете их на другую сторону ставите опять на 6 мин профит НО шото мясо мне там не понравилось, лучше в духовке в рукаве или фольге |
просто по описанию я так понял что это одно и тоже-ведро,тэн,крышка,таймер
если можно жарить - супер! я обожаю картошку, но с утра готовить ее - геморой... акак мультиварка с боку на бок переворачивает, когда жарит? там лопатки какие то? |
не...погодите...т.е. нельзяв 2200 запихать мясо и сказать "у меня завтрак в 8.30-хочу без крови"???
дак это ж тогда как на обычной сковороде??? |
да, так и есть
надо руками ворочать, тут чудес нет на счет картошки жареной не скажу я ее давно не ел, от нее пузо растет)) |
Цитата:
такое можно делать только с кашами те она сварилась и ждет в режиме подогрева до утра (макс 12 часов) те мультиварка после основного режима переходит в режим подогрева |
ЗЫ если электричество пропадает - программа сбивается
|
понял,спасибо(((
это ж она тогда не приготовит ту еду,для какой стадийность важна - только тюри всякие мутить((( походу,если куплю,перерастет только в кашеутромприготовляшку((((( хотя,если овсянку залить йогуртом\кефиром тозаночь и безлепестричества дойдет ;-) |
Это просто продуманная сковородка. Ее огромный плюс шо оно правильно держит температуру на заданный продукт. Картошку жарить - одно удовольствие. Каши - превосходны. НО без участия человека только разве что каша. Остальное - стоять рядом. дозакидывать. мешать и пр.
Скачайте какую- нить книгу с рецептами для нее, сразу все станет ясно. |
т.е.она сразу готовит??
нел зя,как в пмм - отложеный старт через 10 часов сделать? ну чтоб в ней холодное простояло ночью и тол ко утром приготовилось? |
ну вобщем да
надо всегда знать зачем берешь девайс мы просто перешли на диетическу писчу там ничего не подгорает, на выхлопе только влага и запахи)) |
да не,чего качать-я уж все понял..
замутили моск мне манагеры -таймеры\программы\жене бол ше времени на секс... я и правда подумал,что в 10 карманов наложил картохи\воды\соли\перцу\мяс а и она сама тебе по шагам щи забабахала.... (((. |
Цитата:
такое только с кашей возможно. Но банальные, рис или гречка, в ней выходят просто волшебные. |
Цитата:
вы не боитесь что оно у вас за 10 часов испортится? скажу так резюмируя юзания за почти год мультиварка в первую очередь надо для диетической писчи в ней удобно готовить - супы - каши - запеканки, дюканхлеб - тушить рыбу с овощами для мяса лучше духовка вот почитайте сайт http://multivarka-recepti.ru/ если все что вы там нашли вам подходит то берите |
спасибо, но я даже не читая скажу-все подходит...)))
ну в смысле мы - существа всеядные. цель была - время экономить, а не рацион менять.. Если она все эти свои 25 программ,что в нее заложены делает при условии "подойди и помешай\добавь" - то я не особо тогда вижу преимуществ в ней для себя.. меня ей коллега заразил-пару недель назад он своей на ДР покупал.Продавец говорил,какая она вся 100500программная-и в и оге он купил какуюто Редмонд. по названию - китай китаем,но отдал почти 300 баксов! я тогда подумал 2 вещи - сколько ж стоит бренд и что за такие бабки она еще и чистить овощи обязана )) |
25 програм это пеар
на самом деле у меня всего 8 на панасе, юзается может 3-5 отсилы в мультиварке чтоб подгорело надо очень сильно постараться 300$ чето дохера, мож это скороварка? смотрите сами у нас мультиварка как существенное дополнение а не как замена плите |
еще раз напомню
любой девайс это не стредство от 999 болезней его надо применять с умом и по назначению как микроскоп для забивания гвоздей :D |
Цитата:
|
Цитата:
Потому, при выборе, полагался на отзывы реальных юзеров, выбрал Панас. Кастрюля оригинальная дорогая (около 500 грн), как и все, с подобным антипригарным покрытием, требует бережного отношения и лопатки/ложки, которые не царапают его (силиконовые, деревянные и пр), легко моется. Еда получается довольно вкусная, начиная от супа, жаренной курицы вместе с картошка на пару от выделяющегося сока самой курицы, и кончая шарлоткой и традиционным пловом, где мясо в конце готовки, находящееся на дне под рисом, немного поджаривается. Жена освоила быстро. Незаменимая вещь при выездах на отдых (море, загородные домики и т.д.). |
Отвлеку от мульти- и скоро-, а что Цептер так затих? Закончился товар или лохи?
|
На Красноармейской есть магазин, скорее выставка.
Даже в интернет магазине, что бы посмотреть цены, нужно регистрироваться. Перешли в основном на косметику, часы и пр. ненужный хлам для мажоров со Швейцарии. Зашифровались однако. |
штудирую отзывы на Розетке.
В бюджете до 1000грн , три явных лидера : Декс , Панас и Филя. http://bt.rozetka.com.ua/dex-dmc-60/p181180/ http://bt.rozetka.com.ua/25847/p25847/ http://bt.rozetka.com.ua/philips-hd-303603/p232412/ Самый дешевый , самый многофункциональный и самый популярный - Декс. Смущает только , что это нонейм :( Кто из этой тройки достоин внимания ? |
У панаса объём кастрюли маленький. Или на этом не нужно заморачиваться?
|
Цитата:
так и нормальные Panasonic SR-TMH18/TMH181/TMJ181 - 4,5 литра |
Цитата:
|
У нас DEX объем каструли 4 литра. Покупали за 867гр.
|
Уже прыдбав .
Вменяемая цена(дешевле Розетки) , была в магазине "Базука". Позвонил им узнать насчет доставки , менеджер уточнил из какого я города , после сообщили код(пароль мля :)) и адрес дружественного им гамазина , по которому я могу рассчитаться и забрать товар. Что собственно я и сделал... Сейчас изучаю мануал и думаю чего бы его сварганить . З.Ы. После прочтения множества отзывов , свой выбор сделал в пользу Панасоника. Объем кастрюли в 2,5л для меня более чем достаточно. |
Панасонику проведен небольшой тестдрайв , причем успешно .
Вчера был приготовлен винегрет . Сегодня - плов . Плов получился рассыпчатым , раньше такого достигнуть не удавалось. Сейчас вот ингредиенты на суп закладываем. З.Ы. И чё я о таком девайсе раньше не узнал ... |
Винигрет???
это же салат! там самый гемор - порезать. неужто она режет? О_0 |
Цитата:
А приготовить кашу - насыпать кашу и воду в кастрюлю я могу и сам. Единственный плюс - таймер. Но я могу купить отдельный таймер для кухни за 20 грн! |
Здесь функция пароварки , в кастрюле каша так не удавалась.
Еще плюс мультиварки в том , что все ингредиенты засыпал , режим выбрал и свободен . Не нужно что либо перемешивать , или переворачивать , уменьшать огонь. Ничего не сбежит и не подгорит , по времени - тоже не ограничен. На этом девайсе , даже блины пекут и йогурты приготавливают. Приобретением - доволен . |
Цитата:
|
Дело не в таймере, а в строгом соблюдении температурного режима без "помощи человека", как в шайтан-арбе).
Т.е. блюдо гарантированно не сбежит и не пригорит, и будет готово, а вы не потратите свое время на присмотр. Это удобство, за которое и платят пользователи сабжа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2.Подождите,но вот выше же писал народ,что вариш суп - положил мясо,нажал кнопку "поджарка"-и спи отдыхай..минут 6. потом мясо переверни - и заново..потом так же луку поджарить,потом картохи запустить,.........и так до конца готвоки, когда соль добавляешь.. Большинство же блюд,кроме каш и рагу, они же требуют стадийности в приго овлении |
Как раз вчера варился суп , рецепт (а их великое множество) был выбран такой , чтобы за один подход засыпать ингредиенты , задать режим и по истечению некоторого времени , получить готовую пищу. Всё получилось .
На десерт жена приготовила яблочный пирог , и тоже за один подход. |
Вот теперь,кажется,понял.
Покупая мультивраку придется переходить на другую пищу и рецепты менять. |
да хватит жрать ;-)
|
Цитата:
|
На днях сдавал от работы нагреватель сатурн в гарантийный ремонт. Сервисный центр на точке автолюкса на куреневке, спейиализирующийся как раз по дексу и сатурну.
Я впечатлился кучей кучезной пребывающих в ремонте мультиварок декс, в том числе, среди прочего барахла. |
сегодня купили вот такой аппарат)
http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/mu...mc-0517ad.html |
и?
|
вчера печень делали, отличная получилась, по цвету правда другая, сразу стремались есть, думали не готова, а нет норм. сегодня жена пробовала делать что-то наподобие жареной картошки, вышло очень даже ничего, а главный плюс, масло, что в печени, что в картошке использовалось не более столовой ложки, радует еще меню, 16 режимов, короче пока учимся ею пользоваться, завтра хотим йогурт сделать, кстати в этой модели шло 6 емкостей для приготовления йогурта...
|
Цитата:
|
Цитата:
да еще все никак не попробывали :D на выходных бум :cool: отпишусь ;-) |
Хорошо, что напомнили. Пойду достану свою скороварку и зафигачу гороха.
|
Вобщем то - вопрос.
Мультиварка Panasonic SR-TMH10. Продают за 500 рублей (около 17 долларов. Новая - 90 долларов). Причина - "вчера отлично готовила, сегодня - мигает индикатор старт\таймер и больше ничего". Какие мысли? Эти устройства, вообще, починяются каким-либо методом, кроме "купи плату управления за 110 доларов и будет счастье" ?? Хорошая ли мультиварка - имеет ли вообще смысл с ней заморачиваться? |
Такой же Панасоник как и у меня.
Насчет ремонтопригодности - не в курсе , а по эксплуатации - доволен на 90%. Не во всех режимах есть функция отсрочки старта , отсутствует возможность ручной регулировки мощности. В целом вещь добротного исполнения. З.Ы. В Уркаине эту модель от 110$ барыжат , однако. |
Цитата:
аж себе захотелось мультиварку я смотрю тут хлопци даже готовят:cool: |
Дай хлопцам полтёр с управлением по УСБ и интернету-так мы и полы мыть начнем )))))
|
Цитата:
На моём счету уже - борщ, плов, жаркое. Всё вкусненькое получилось, несмотря на то, что я последний раз к плите подходил лет 15-20 назад и то яичницу жарить. Процесс реально ржачный - я на кухне с планшетом и шайтанмашиной :) |
Цитата:
|
Штота с панасоником не сложилось у меня((
Сейчас есть Maruchi RW-FZ47 RU. просят 800 рублей (27 долларов), какобъясняет хозяйка включается через раз - надо перезагружать ее. Кто-то сталкивался с ремонтом этого чуда? И вообще - что это за китай с яонским именем? |
Цитата:
смысла брать 10ку нет ибо это вещ на 1го человека на семью надо 18ка |
Цитата:
|
Место она освободила. Кодера упаковать нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одному там на три порции хватит . |
Мультиварка заняла свое положение на кухне ну даж как мы без ее раньше-то? У жены появилось более свободного времени. И я доволен.
|
+1 пользуется. Это один из всех вещей которые действительно полезные.
|
Вы меня таки скоро уговорите (((((((
|
да-да-да. берите-берите - жена будет точно прыгать до потолка от радости. Мультиварка в готовке (при наличии в семье малых детей) - первая необходимость.
|
А вторая жена зачем?
|
Ну как же-одна готовит,другая полы моет)))))
специализированный труд - залог высокой производительности))) Знакомый полтора года терпел дома двух "жен" - сытый был и довольный)))) осталась одна - нервы лечит (((( |
...у Абдуллы было одиннадцать жен...(с)
|
Приобрел для семьи Redmond - M90. Все довольны: парит, варит, детские каши, стерилизация пустышек, бутылочек, йогурты и ... Место сьэкономила на кухне. В Эльдорадо стояла 1999грн - со скидкой вышла 1459грн. 25мес гарантия от производителя. Полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу.
|
Подниму тему:
обзавелись MOULINEX CE501132 - типа подарок на НГ, но уже попробовали - жене нравится очень. |
Цитата:
А что Вы в ней быстро и главное вкусно готовите? |
А самогон в ней можно производить?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.