![]() |
инжектор или моно инжектор
итак, на следующий год планирую апдейт машинки с карба на инж или моно инж
стоит вопрос сколько это все стоит? отдельно инжектор или отдельно моноинжектор |
Комплект инжа около 2000 +-200грн.
|
Смысл связываться с древним моно?
|
Моноинжекторы со старых Опелей и Гольфов обычно не имеют возможности оперативно менять прошивки не разбирая ЭБУ и не выпаивая микросхему. Поэтому настроить под Таврию крайне проблематично. Разве что механику поставить, а мозги собрать самодельные (делал человек, была тема про это). Минимум геморроя это поставить родной инжектор с Таврии или Сенса. Мне обошлось почти 3000грн с учетом всех мелочей, но сейчас попадаются комплекты и дешевле, чем я брал 2.5года назад.
|
Насколько знаю, все эти древние "инжекторы" проблемны, начиная с древних резистивных расходомеров и проч. прэлестей, которые хрен где найдешь. Проще карбюратор нормальный, чем это суррогат.
|
спасибо ребят, та мне просто тут типпа говорят поставь себе моноинжектор и все.
а я думаю проще взять инж и все. а движек в сборе с инжектором? без навесного во сколько обойдется? а то мой 1.1 а хочу 1.3 |
Так хоть напишите, какой, от чего МОНО предлагают? Или ничего конкретного, а просто все на словах, и теми, что этого не делали?
Сколько? Так продается тут все с 1,3, поищите. |
Цитата:
|
Так я же не говорил о конкретной модели, а если усреднить, думаю эти 700000 резко сожмутся. В остальном- неперспективно.
|
Цитата:
|
Цитата:
надо думаю еще посмотреть у компаний которые таврии типа пикапы имеют, у них поспрашивать списаные машинки |
На сенс-ланос форумах стоит посмотреть. Попадаются хорошие варианты.
|
благодарю всех, приблизительно знаю теперь на что рассчитывать.
если у кого еще будут какие варианты или кто то где то найдет что то кидайте поглядим |
У меня еще немножко комплектующих осталось. Смотреть здесь: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...t=65990&page=2
Звони, договоримся)) |
апнем еще, может кто чего еще полезног оскажет)
|
апп
|
итак, постепенно все идет к тому что буду собирать движок инжектор. кто продает? какие цены?
|
Цитата:
|
А в чем геморрой? Переделка несложна и занимает 3...4 свободных вечера в гараже.
|
Цитата:
|
Все обошлось 3000грн. 2.5 года назад купил здесь на форуме у MAGNETa неполный комплект за 2000грн, остальное докупил на рынке и в магазине.
|
а в чем гемор? я вот просто думаю у компаний с торговыми агентами взять таврон и точнуть двиг до 1.3 и все
но хотел бы еще и тут узнат ьможет дешевле ест ьи получше состояние |
карб хорошая штукенция но инж лучше )
|
в общем вопрос такой. с инжектором не стыкался еще, потому хочу знать что нужно для перехода на инж с карба
и при этом 1.1 на 1.3 буду благодарен за список запчастей которые нужны |
У, брат, все начинающие задают этот вопрос, но дать исчерпывающий ответ на него очень трудно. Там масса всякой мелочевки типа кронштейников, шлангочек, крепежа, которую можно долго искать, но проще сколхозить самодел из подручных материалов. Основное это
1. Впускной коллектор с ресивером, рампой, форсунками , регулятором давления, дроссельным узлом. На последнем должны стоять ДПДЗ и РХХ. К коллектору прикручен датчик детонации. 2. Воздушный фильтр с корпусом, гофрой, желательно с креплением, чтоб самому не колхозить. 3. Лейка с датчиком температуры (можно только датчик, но придется тогда сверлить свою и резьбу резать). 4. Корпус датчика фаз с самим датчиком и кронштейном модуля зажигания. Инжекторный распредвал (или насадить отметчик вместо шестерни на старый) Можно все это не ставить, пепепрошить на попарно-параллельный впрыск, работает не хуже, только чуть больше расход. 5.Инжекторный маховик+ДПКВ. В целях экономии времени и денег можно коробку не снимать, маховик оставить старый, а поставить шкив с кронштейном от Ланоса 1.4, но в связи с недостатком места возможно придется шкив сторцевать, кронштейн и датчик подточить, и все равно при разбалтывании подушек двигателя в дальнейшем возможно задевание за кузов. 6. ЭБУ с проводкой и релюшками, десяток обжимных клемм, термоусадку, провода. 7. Бензонасос (можно китайски за 180грн. работает тише родного), инжекторный бензофильтр, крепеж(можно самому сколхозить), шланги высокого давления. 8. Инжекторный бак. Можно оставить свой, но держать в нем не менее четверти бензина или сделать стакан на топливозаборник. 9. Датчик кислорода (можно вместе с катализатором, а можно вварить гайку в карбовые штаны). Второй вариант предпочтительней, не уменьшается дорожный просвет. В принципе можно перепрошить на работу без ДК, но для настройки и дальнейшей диагностики ДК очень полезен, так что не советую не ставить его вообще. 10. Модуль(или счетверенная катушка) зажигания + высоковольтные провода. Основное все вроде, может что и забыл конечно. |
уххх сильно, вложится бы в пару тысяч. спасибо за списочек
вот вопрос возник с баком и датчиком температуры. я вот опелевский себе втулил, у меня астраторпеда торчит. или это датчик температуры в другом месте на инжектор ставится? плюс еще вопрос по поводу бака, там тоже как бы астровский датчик замудохан, но надо его доделать толково... а что за стакан? что бы воздух не качал? а маховик инжевый от карбового отличается тем что там есть метки? у меня мпсз стоит какраз и там типа 2 датчика в коробке. это оно? |
Датчик температуры второй, независимый от датчика приборки, ставится в лейку на ГБЦ.
Стакан да, для того, чтобы когда мало топлива и оно откатывается н поворотах, не глотал воздух. Если заправлено более четверти, проблемы нет и без стакана. Маховик старый не пойдет, только в случае если шкив ставить. |
тогда лучше маховик поставить, а то двиг итак там тесновато сидит..
стакан наверное бак инжа взять. там объем такой же? |
Бак фигня, я уже почти 3 года собираюсь стакан сделать, все некогда. Как четверть бака осталось, еду на заправку, не парюсь, никаких проблем. оно слышно сразу. как воздух хватает. насос начинает завывать.
|
а как стакан делать то? это ж надо вспарывать бак и т.д.
|
Нет, стакан вокруг топливозаборника с отверстием 1мм внизу, сверху в него должна лить обратка. Вспарывать ничего не надо.
|
Цитата:
|
понял)
а вот вопрос. стоит ли точить движок до 1.3? |
А разве из 1.1 можно?
|
а почему нельзя?
|
Цитата:
У блока 1.3 стенки цилиндров изначально более толстые и нету каналов охлаждения между 1-2 и 3-4 цилиндрами. |
ааааа тоисть для перехода на 1.3 лучше использовать 1.2?
а разница между 1.1 и 1.3 ощутима? |
Лучше 1,2 сделать , так проще и дешевле, и надежней, ну если блок не менять
|
Цитата:
На 1,1 и 1,2 одинаковые блоки), колено и поршня другие нужно только |
Цитата:
З.Ы. Еще гемор был снять и одеть печку, у меня люксовая торпеда, там тяжелей. Жгут инжа проходит через резиновую заглушку вместе со шлангами печки. |
Цитата:
|
Цитата:
Разница примерно в 10 лошадок думаю будет ощутима. имхо максимум что стоит делать с 1.1 двигом это переделать в 1.2 и поставить инж и все, портить блок расточкой в 1.3 не стоит. |
ну вот сейчас у меня с мпсз в общем карб 1.1
на карбе оставаться не имею желания реально, достал подсос и т.д. а вот поставить дрыгатель 1.3 плюс инжектор хотелось бы |
Цитата:
|
Цитата:
|
блин вот хочется сделать уже что бы было хорошо, и толково ехало и т.д. но хочется все по уму.
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя с проводкой также придется попарится у меня ж на астровскую приборку все переделано и т.д.... вопрос такой, как быть с проводкой? ее надо всю менять или как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не надо менять, у инжа свой жгут, подключается всего в нескольких точках: питание отключаемое и нет, масса, бензонасос, вентилятор, лампа "СЕ", тахометр (если есть). Все пожалуй.
|
Ага. (это к посту 50)
|
а тогда бомба, делов то на 1 день с перекидыванием. ну максимум пару. вот так я и хотел, ездить делать движок что бы все было чики пики а потом собрать и втулить в машину.
вопрос еще такой: есть ли смысл шлифовать впускной колектор и голову до зеркального состояния каналов и т.д. ставить паук и прочую хренотень? уж если браться то по полной программе |
Отклонение конструкции железа от стандартной повлечет за собой долгий и мучительный процесс настройки прошивки. Со стандартным железом все работает сразу и хорошо. Собрал, завел и поехал (неудачные версии заводских прошивок не в счет).
|
Цитата:
|
Думаю при любом изменении конструкции править придется. У нас система с ДАДом в отличие от ВАЗа, где стоит ДМРВ и расход воздуха меряется непосредственно. Наша система более чувствительна к изменениям в железе.
|
походу получается попыткой сделат ьлучше сделаю только хуже, если конечно не настраивать потом..
еще такой вопрос. если брать двиг б/у. поменять там кольца сальники и т.д.? все остальное оставлять впринципе? извиняюсь что задалбываю вопросами, просто дело тонкое, хочется быт ьво всеоружии. |
Двигатель б/у - кот в мешке. Идеально если попадется с битка с пробегом до 100тыс. Тогда туда вообще лазить не надо. Если в двигатель лазили неизвестные люди, такой лучше не брать. ИМХО конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если Микас 10.х или 11 и точно известно , что ЭБУ ездил именно с данным двигателем, пробег и другие сведения можно прочитать из блока, там даже статистика есть, сколько с какими оборотами ездили, перегревались или нет и т.д. Простыми бесплатными программами эту инфу стереть и подправить нельзя, а дорогие платные не у всех есть.
|
взять бы вас хлопцы и поехать выбирать движок)))
|
Цитата:
|
ребят а как это делать?
|
Цитата:
|
а как это все выглядит и где его взять?)
|
К-лайном торгует Евген на форуме из ЗП, а т монитор бесплатная прога.
|
а сколько стоит?
а проводка с сенса на таврию подходит? от инжа |
Цитата:
|
|
Этот вариант не смотрел?http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=72175
|
Цитата:
|
ну это уже буду смотреть когда соберу сумму 6 тысяч примерно надо на двиг и все остальное
|
если у кого то ест ьпредложения по движку 1.3 в норм состоянии пишите
|
Я себе поставил моно впрыск от фольксваген гольф 1.8 да да многовато . Машина едет хорошо провалов дёрганый нет , но нужно менять форсунку нужна с двигателя моего объёма .А вообще класс , сел завёл и поехал ни надо закрывать воздушную заслонку , после завода обороты сразу нормальные а не молотит как на карбе .
|
угу
сейчас ищу инжектор себе. задрал карб |
Но все же советую найти родной инжектор (или родственный, который можно перешить в родной). Иначе запаритесь потом кривые откатывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.