![]() |
Противотуманки в задних фонарях нужны, а?
Установил ДХО "дальний в полнакала". Заметил, что при включении что-то дребезжит. Иногда сильнее, иногда меньше. Позже выяснил, что это реле пытается включиться, но ему, судя по всему, напруги не хватает. Оказалось, что это реле включения противотуманок, которые в задних фонарях стоят. Как там оно завязано с "дальним" я так и не разобрался - толковой схемы нет, а та что есть не совсем соответствует реалиям. Лампочки эти никогда не включал раньше может просто потому, что туманы редко бывают. Посему просто вытащил реле. Я сделал сильно плохо, как вы думаете?
|
Васадзе этого не простит...
|
У меня тоже противотуманки с дальним почему-то включались. На блоке предохранителей нашел провод и перекинул на габариты кажись. (блок предохранителе поменял на евро, поэтому свободные клеммы были)
|
У меня задние противотуманки с освещением ближний-дальний.
|
долго не мог разобраться ,задние противотуманки включаются с дальним.омыватель лобового стекла вообще не подключен.славута,была инвалидка.
|
Так а вы реально пользуетесь этими противотуманками? Я вот не заметил почти разницы - что с ними что без них. Ну может немного ярче. Как-то совсем немного.
|
Поставил перемычку в колодку в багажнике. И эти противотуманки используются как стопы. Правда пару раз заменял лягушонка, потом к нему установил реле.
|
А так делать правилами запрещено!
|
А до лампочки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Противотуманки реально слепят в хорошую погоду. Хочется по голове настучать, когда вижу такие стопы!
|
Цитата:
Лучше бы Вы покрасили задние фонари чорной краской. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Схем полно, достаточто внятно нарисовано-задние фонари ПТФ по замыслу конструкторов должны работать И при БС, И при ДС. Ну думали же они, что появятся всякие допы, которые понижают питание на нитях для имитации ДХО!
Естественно, ваше реле и жужжит от такого пониженного напряжения, да еще и импульсного. Только непонятно, зачем вы так делаете, ведь ДХО должны работать сами, без каких-либо других ламп и помимо их, и гаснуть при включении габаритов/ДС. Вы же пытаетесь вместе с ДХО включать задние ПТФ, а зачем они днем? |
Цитата:
А что, лучше всякие приколхозенные доп. светодиодные яркие стоповые фонари выедающие глаза? |
Цитата:
Короче, задача ясна. Сделать нужно, чтобы противотуманки эти включались кнопкой, но только если включён БС или ДС. Осталось найти время и желание |
Ысчо раз- связана и с реле БС, и с реле ДС. Источник СхЭ ЗАЗ110206, схема принципиальная, поз 25...38.
|
Цитата:
|
Я удалил проржавевший отражатель в противотуманке и она превратилась в обычный стоп-сигнал.
|
А как вы сняли светофильтр, он вроде приклеен там? Хочу помыть там внутренности.
|
Цитата:
У меня были фонари старого образца со стёклами под винты. Они выгорели и я купил новые стёкла для вклейки. Открутил старые, выбросил в мусор, навёл там порядок и склеил. А как расклеивать не представляю. |
Цитата:
|
Да во всех тавриях отражатели отгнили и прогнили!!! Инфа 98,3%
Я когда-то брал фонари под тюнинг на форуме. Были отгнившие также как и у меня. Так что таврии туманками не слепят. Ну я таких точно не видел ни разу. А в Запорожье таврий больше чем в других городах раз в 10 это точно. |
у меня на фонарях 89 года, отражатель металлический в идеале) ни одного жучка ржавинки, протер тряпочкой и как новые :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вы как сделаете всё , отпишитесь, пожалуйста, чтобы я велосипед не изобретал. А то времени на изыски мне не хватает. Да и не только мне пригодится, я думаю
|
Пока тоже с временем напряг,и гараж занят машиной сына.Смотреть буду в субботу (наверное).
|
На своей Таврии туманки паралелил проводами на плате с габаритами. Ибо Тавро-фонари задние лютое дерьмо которое толком нифига не светит особенно когда они грязные. Поставил вместо галогенок в секцию туманок дешовые диодные лампочки что бы не раздражать и не слепить людей. Получились приятные яркие но не напрягающие глаз габариты.
http://s48.radikal.ru/i119/1101/f9/2a05ead147bf.jpg http://avtoline70.ru/images/product_...ages/461_0.jpg Многие паралелят их со стопом, что б лучше было стопы заметно и а-ля резервный вариант если сгорит одна из двух-контактных лампочек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шурикен, вы все правильно пишете, на забываете простое, человеческое- ...а мне- пофиг!... что передние, что задние! Хочется ксенон- есть, мне не слепит, хочется все задние фонари запараллелить- есть!...
|
Бороться с этим невозможно,а вот напакостить........Я тупо включаю дальний,ненадолго,только шоб подсветить дорогу такому любителю иллюминаций
|
Беда в том, что попутно ослепить и невиновного можно, а оскотиниваться не хочется...
|
Цитата:
Так же ставил дополнительные светодиодные стопы-реснички сверху фонарей которые было видно за километр когда нажимал педаль тормоза ;-) http://picture-host.ru/pic_b/4659755...9734c1cfce.jpg |
Цитата:
Я за зиму раз 5 точно попадаю в такие погоды, когда нужно включать задний ПТФ. |
Том, тут все просто-
....у нас деревья не растут как-то... -а если посадить? -нууу, так то если посадииить... Если ничего не делать, то не только ЗПТФ не светят, а и печка не греет, и тормоза не тормозят... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если едеш за авто в которой горят противотуманки задние, то отпускайте её вперёд от греха подальше, ибо стопы можно не разглядеть если не увидел момента их загорания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Херня, что в тавреи, что в славуте нормальные габариты. разобрал-вычистил, вымыл, собрал, светят отлично. при том, что в тавронделе отражатели уже в сером состоянии. поделать его зеркальным оракалом- ослепнуть можно будет.
говно в другом- в том, что герметичность таврофонаря практически сродни кораблю" я как мог, уплотнил стыки сзади фонаря, полгода уже нормас. до этого была ставрида, там каждый месяц лампы от пыли непроглядные, резинки сзади корпуса до одного места ;) |
А вклеенные не разберешь, не помоешь толком, тем более оракалом не обклеишь. Печаль. Не знаю, что с ними делать.
|
Цитата:
типа я разбирал свои. 1- наливаешь теплой водички 2-можно чуток моющего 3- полоскаешь, интенсивно полоскаешь. 4-выливаешь. 5-суешь самый длинный палец ( у кого какой длинный;-)) 6-вытираешь отражатели 7-полоскаешь еще раз. 8- результат зы- надеюсь нихто не скажет, что это тормоза горяд, и я тут щаз фанеру встегиваю http://i58.fastpic.ru/big/2014/0115/...66b1dd9b71.jpg |
у мну первых выпусков,шуруп-тюнинг....http://i.piccy.info/i9/04369e69a1c70...CF2239_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-14-21...72x354-r/i.gif.....:-D:-D:-D:-D:-Dмогу лампу поменять не снимая стопов,открутив четыре болта:yeah::-D:-D:-D
|
Цитата:
|
Не, ну тут каждому свое. толи вымыть отражатели,и получить эфыект, то ли сокрушаться что оракал не поклеить. повторюсь- у меня отражатели серого цвета, полуобсыпавшиеся, и только лишь мойка фонарей дала такое результат как на фото.
|
я ставил новые стопы на свою. те что как бы вклеенные. но при монтаже стекла отвалились. а фигли, стопы завод-оригинал.:D
пришлось крепить на два болтика по диагонали стопа. мыл я их частенько... |
Та же история!) Отвалил неприличную сумму, а они розлезлись!! Завод!!! Переклеял на силикон. Пока держутся, хотя все равно стремно как-то...
|
Цитата:
на таврии отличные стопы.! единственный минус это контактная плата и то, что они сильно собирают пыль. |
Цитата:
|
[QUOTE=Yurasvs;2493696]А как вы сняли светофильтр, он вроде приклеен там? Хочу помыть там внутренности.
Некоторые советуют в тазик с кипятком, другие предлагают в духовку на малых температурах "под присмотром", и потом аккуратно чем то острым раскрывать как речную ракушку ... Сам пока что не пробовал,поэтому советовать повторять не буду, но как по мне то кипяток безопасней будет))) |
Цитата:
|
Цитата:
Противотуманки, думаю, подключать на кнопку включающую в задних фарах дополнительные огни в туман |
Цитата:
таки, мой оконный поролон дал плоды. чистые фонари внутри. даже лампы не в пыли. раньше максимум через месяц серые были уже. думаю, лучше юзать не поролон на самоклейке. а дешевый двухсторонний скотч с рынка. держится он хреновенько, но в данном случае это не главное, фонарем подожмет, зато уплотнение будет четкое |
По задним ПТФ есть еще такой вопрос, как их подключать? некоторые их подключают на разные кнопки, чтоб отдельно использовать передние ПТФ, в качестве доп освещения. А другие ставит задние и передние ПТФ на одну кнопку, при этом не стесняются пользоваться передними туманками как доп освещение. Третие вообще отключают задние ПТФ, так сказать за ненадобностью.
|
Делайте так, как и завод, в чем проблема?
|
Цитата:
|
Передние ПТФ, как и задние МОГУТ включаться и одновременно с БС и самостоятельно, но непременно с габаритами.
|
Согласен, но как передние компоновать с задними?
|
Если бы я их "завязывал", то задние бы включались отдельной кнопкой только при включенных передних. А те, в свою очередь, только при габаритах.
|
у меня сейчас как раз и стоит этот вопрос. собрался ставить передние ПТФ, а тупо отключить задние (как было у предыдущего хозяина авто) как-то не хочется. но и дырку в торпеде под доп кнопку не сильно охота ковырять))
колодку под кнопу задних ПТФ обнаружил под торпедой случайно. Задние ПТФ на моем авто включаются после включения БС/ДС, без включения света фар, только при вкл габаритах, они не работают. |
Задние противотуманки подключил к стопам и теперь 4 лампы горит. не нравилось совмещение габаритов и стопов. На плате пропаял все лепестки патронов ламп к плате проводами и все отлично теперь
|
Цитата:
2- 19.7. Забороняється підключати задні протитуманні ліхтарі до сигналів гальмування. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, если больше нравится и плевать на ПДД, вперед. Только это уже тюнинг, вам туда.
|
Цитата:
|
А что вы сделали?
|
Цитата:
|
В городском цикле ваши лишние две лампочки в стопарях будут сильно напрягать водителя шо стоит за вами. Помните об этом. Шоб не вышел дядька с монтировкой и не потушил две лишние лампочки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но наказывать за такой тюнинг надо только после того, как перевешаем всех уродов с говноксеноном! )) |
Цитата:
|
Цитата:
ГОСТ 8769 - 75 (СТ СЭВ 4122 - 83) ныне действующий у нас ГОСТ, так как ДСТУ на этот счет еще не придумали. P.S. Если не все картинки видны то смотеть здесь http://vsegost.com/Catalog/34/3430.shtml Цитата:
|
Я сегодня видел на птф на машине. На своей. )). Вешал еще когда линз небыло, и направлял в сторону встречных. Включал если разного рода олени не понимали зачем и как регулируется у них световой пучок. Дальний на крайняк берег. А в сам туман птф включал разов 5. Потом поставил линзы и они стали ваще не нужны.
Кстати про стопы. Я шоб не курочить задние фонари, разворотил третий стоп сигнал. Убрал красную стекляшку, а вместо лампочек ( 5 штук кажется) всунул плату с 5ю эпистарами, красными, 1ваттными. Нацепив на них 5° коллиматоры на три средних, и 15° на крайние. Жарят так, што слоны рыгают. Не хуже Миц. Грандис. Иногда, когда не хватает Заднеходовых чуть прижимаю тормоз и вуаля, как на марсе днем. Зато меня видно за километр, когда торможу, автомобилем. Но стекляху хочу вернуть. |
Тема к Ремонту отношения не имеет и кочует в ТЮНИХ, там хоть колокольчики вешайте!
|
а ведро?;-)
|
Цитата:
Дядьки, поглядев на опозновательный знак "У" решают, что на Вашей машине обучают вождению. Потом они видят, что рядом с Вами на пассажирском сидении никого нет, и делают единственное возможное заключение, что за рулем инструктор по вождению. Поэтому и не относятся к Вам как к кисейной барышне. ЗЫ. Против отката придумали ручник использовать. Странно, что Вас этому не смогли научить на вождении. Или ездить Вы точно также купили как и права? |
Для дальнобойщиков есть такая вещь как звуковой говорящий сигнал.
Осторожно моя машина движется назад! Найдете для ее место под задним бампером? :D |
Выше писал что сделал задние ПТФ дополнительными стопами. Но при установки передних ПТФ отключил их от стопов. Ни реле ни колодки не было под задние ПТФ у меня при покупки машины. Поэтому решил сделать передние и задние ПТФ от одного реле и одной нопки независимо от габаритов и БС и ДС. Все теперь по ПДД.В плохую видимость включать буду все вместе.
|
Нет, не по ПДД! По ПДД и ПТФ и остальное освещение должно включаться работать ВМЕСТЕ с лампами наружного освещения- габаритами. Габариты должны быть всегда!
|
Цитата:
|
А про волшебное слово ЗАБЫЛ помните?
|
Цитата:
|
Один раз забудеш при посещении супермаркета - и можеш не завести машину, если попал туда с женой. Это не меньше чем на 3 часа :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кончено же нужно);)
|
Вот с каждым километром я понимаю что задние ПТФ необходимы. Как то утром выезжал из города в 7-00.был туман как большой. У меня задние ПТФ включались с передними. Передние не включал-хватало головного света.А вот заднии отдельно не мешало б включить. И я сразу ж переделал.
|
Не особо вникал как эти штатные противотуманки должны были подключаться, достались уже с перемычкой на стопы.
Когда проводил ревизию всей задней проводки по совету знакомых так и оставил перемычку. Так вот не очень понятно как и кого они могут слепить? Даже после замены штатных лампочек на светодиоды (стало чуть ярче) все равно не сказать что бы слепило. Имхо - у многих штатные стопы ярче чем таврические в связке с противотуманками. |
Цитата:
|
Да, но не вместе со стопами!!! Или выходит- мы, со своими противозаконными наворотами, ничуть не лучше других кулибиных?
Есть норма- БС/ДС/ПТФ должны включаться только с/после наружного освещения(габаритов), есть норма, запрещающая случку СТОП-фонарей и других, в т.ч. ПТФ задних, какой смысл материть криворуконогие ксенонки и проч. у встречников ? Слепит? А я ему вдогонку каааак блыкну красным задними ПТФ! Хрен с ним, что остальные шарахнутся, но я ЕМУ ответил!!! |
Цитата:
|
Странно. Почему, задние ПТФ, вас слепят, ведь они, ничем не отличаются, от стопов, по конструкции! Мало того, стопы и габариты (вместе) по яркости, должны превышать задние ПТФ, 21 против 21+10 Вт. Подключение ПТФ и стопов-полезно, меньше фонари зимой обмерзают, при этом, чтобы не перегружать проводку, можно уменьшить мощность ламп в повторителе и поставить 10Вт и ярко, и не напряжно.
|
Цитата:
отдельно хочу отметить рогулей с штатным ксеноном с корректором и омывателем в очужительно зацарапанной и желтой оптике. |
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.