![]() |
Пол из ламината
Начнём с вопроса о толщине покрытия (вместе с подложкой).
Иными словами, на сколько над стяжкой поднимется уровень пола в результате укладки ламината. Я в курсе, что и ламинат, и подложка бывают разной толщины. Поэтому давайте советы, какие из них лучше для использования в бытовых целях в гостинной и коридоре. |
я ложил Cronofloor, получалось QSB-плита - 8мм, потом пенополиэтилен 2 мм, потом сам ламинат 8 мм. 20-25 мм поллчуается, с поправкой на неравномерность. Только я ложил поверх старого деревянного пола, хз как оно на стяжку кладется, можно впроде еще на лаги класть, и потом утеплителем заполнять.
|
Цитата:
После установки гипсокартонного потолка и заливки стяжки сделал несоклько контрольных замеров между полом и потолком - Неровность от силы раза в два больше погрешности рулетки. Так что речь идёт только про подложку и сам ламинат. |
Ламинат - ваще гавно, если честно. Для нищебродов. Но если по делу, то тут надо смотреть наличие соседей снизу и так далее. Так теплоизоляция и звукоизоляция. Оттуда и будет исходить толщина подложки. QSB - плита Вам нахер не нужна.
|
Если пол ровный, фольгированый изолон 5-10мм и ламинат и хватит. Или Пробковую подложку.
|
Цитата:
Ниже 130 см я не видел чтобы кто-то другой мог зарываться. |
Цитата:
Вопрос в выборе толщины как того же изолона так и самого ламината. |
Цитата:
|
сантиметров 10-15.
А какое отношение это имеет к толщине покрытия? |
Цитата:
|
Цитата:
не столь категорического. С учётом того, что уменьшение толщины подложки, уменьшает гуляемость покрытия приходим к выводу, что её нужно брать потоньше. Очтаётся вопрос в толщине ламината. Правильно ли я понял, что чем толще, тем дороже и износостойче. Или такой прямой зависимости нет? |
Лучший ламинат- его отсутствие.
|
Цитата:
По поводу гуляемости, если исходить из того что пол комнатнйо температуры т.е. нейтральный по отношению к температуре в комнате то подложка берется минимальной толщины на которую у тебя есть погрешности, неровности пола. Стандартная подложка которая продается 3-5 мм (по сути обычный поролон-изолон). Видел подложку по составу очень сильно напоминающее пробковое покрытие (по составу практически одно и тоже). Дороже и плотнее материал. Почему советую фольгированый изолон думаю и сами догадаетесь. Есть и другие варианты аналога ламината но про них промолчу чтобы не перевирали мои слова. |
Цитата:
Просветите, пожалуйста. |
Цитата:
|
Ничего не понял.
Какое отношение перечисленные материалы имеют к фольге? |
Никакого. И если вам еще не надоела эта полимерная херня везде и всюду, купите половую доску, евро, поуже, и настелите. При толщине 25...28 мм вам будет плевать на все, что под ней, и ходить вы сможете нормально, не клацая ногтями по пластмассе, а по нормальному- теплому и приятному дереву.
|
Цитата:
|
А ведь 32-й класс и от траков БМП не должен изнашиваться, так реклама пишет. У меня тоже в одной комнате это фуфло износилось от пластиковых колес кресла за три года. Итог- поверх фуфла лежит линолеум рядовой...Не стучит, не скрипит, не холодно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому, что ламинат делается из мусора, паркет(нормальный!!!) и доска- все-таки натуральные, только благородность материала разная, как и цена. Есть бабло, много- берите паркет, нет- доска, она уже для ленивых и шпунтована, и шлифована, и укладка не составляет проблем даже для ученых инженеров и выше. |
-не берите ламинат дешевле 150 грн/метр - бо воняять будет и никакого32-го класса не будет там не смотря на надписи на коробке.
-не берите подложку более 2 мм - будет гулять. износостойкость ламината определяется толщиной ламинированного слоя. (там 0,5-1 мм) Т.е. от толщины самого ламината - зависит слабо. |
Под ламинат толстую подложку действительно нельзя, макс. 3 мм. При 5 мм и выше реально гуляет под весом идущего человека. И потом ламинат на бетоне, даже с фольгированной подложкой это реально холодно. Я у своей тёщи поверх бетона (15 см) делал 3 см ЦСП, потом ДСП. Зимой по полу можно босыми ногами ходить.
|
Цитата:
Сговорились вы все что ли? Почему Вы так молитесь на эту фольгу, можете объяснить? |
Цитата:
|
Она приятно шелестит под прогибаемыми "досками" ламината.
|
Цитата:
|
Хороший отшлифованный дощатый пол, залитый лаком смотрится очень приятно, уютно и тепло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте, договаривайте до конца. Почему я из Вас, как из нерадивого студента на экзамене по теплопередаче, должен информацию по одному слову вытягивать? ЗЫ. У нас не экзамен, так что за Вас могут и другие адепты фольги оветить. |
Ну как бы любые нагретые тела излучают инфракрасные волны. Т.е. фольга сработает как зеркало, не дав произойти теплообмену между теплой комнатой и ламинатом и холодным бетоном посредством излучения.
|
Цитата:
Уже теплее (извините за тавтологию). В экстренных случаях такой ответ может претендовать даже на три балла. Осталось выяснить куда именно нагретые тела излучают инфракрасные волны. |
Шо то я не видел,дома утепленные зеркалами.Это в вакууме,в космосе,зеркало рулит,а тут,при непосредственном контакте-это развод на бабки.
|
фольга имеет смысл только там, где есть большая доля излучаемого тепла, типа мебель от встроенной духовки отделить, или батарею от стены. На пол фольгу стелить будет очень малоэффективно. Я подозреваю, что именно об этом хотел бы вкратце сказать нам АО, но желание подъепнуть взяло верх :)
Цитата:
|
Бери паркет.На ХФ,видел обьяву.Делают и продают,доска,только побольше.Отзывы мне сообщишь.))А то я тоже в раздумье.
|
Андрей Олегович, я вроде сказал, что в вашем случае хоть фольгоизол, хоть нефольгированный без разницы. Все равно зимой по ламинату на бетоне будете ходить в вязанных шерстяных носках и тапках с заячими ушками.
Или это опять тема-детектор.... |
Цитата:
|
Цитата:
Про фольгу просто чес. Вознесли в ранг божества. А вы в курсе, что что бы фольга работала на отражение, ей нужен зазор? 8 осб дадут больший эффект по теплоизоляции. |
Цитата:
Насчет конденсата. При работе ТП крайняя плитка тоже прогревается, плюс конвективные потоки теплого воздуха, идущие от пола вверх просто подсушивают конденсат. |
Цитата:
потому как мне одного говнофорума вполне хватает. |
Какаке и гарсу - по пятёрке.
Магистру - четвёрка (экраны всё таки не только в космосе работают). Виксу - как и обещал троечку. Остальные - на пересдачу. Кстати, насчёт паркета: а насколько он пол поднимает? |
Все иронизируют по поводу отраженного тепла, а я думаю - хуже точно не будет. Когда-то сам не верил, что энергосберегающий стеклопакет теплее обычного, пока сам не попробовал. Хотя оба прозрачные))))
|
Цитата:
PS температура на полу замерялась пирометром, температуру на улице в тот момент уже не помню. |
Цитата:
Потому как три способа передачи тепла проходят ещё на самой первой лекции, и никому в голову не прийдет сопоставлять конвективно-лучистую теплопередачу в воздушной среде с теплопроводностью при непосредственном контакте пола и фольги. |
Не знаю к чему все эти излучения, фольга, ламинаты... Я делал все самыми простыми методами. Например в 2 небольших комнатах основание под полы - 30 см. асфальта (дорожники по дешевке подогнали). Это лучшее в плане тепло и гидро изоляции пола, что я видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я им пренебрегаю по сравнению с другими видами теплопередачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Излучение тепла пропорционально четвертой степени температуры (закон Стефана-Больцмана). Я вот недавно паяльную станцию соорудил, никакой теплоизоляции внутри ящика нет, окромя фольги, так она отлично отражает ИК излучение от раскаленных ламп общей мощностью 3кВт, при этом корпус нагревается слабо, можно руку держать.
http://www.tavria.org.ua/forum/showp...&postcount=214 Видео http://youtu.be/IJi7413jGAw При комнатных температурах излучение тел мизерно по сравнению с теплопроводностью и конвекцией, и фольга почти не влияет. Желающие могут подставить цифры в формулу. А по теме ламинат действительно г-но, опыт его эксплуатации у родителей в квартире это подтверждает. Недостатки: требуется идеально ровный под ним, в местах даже незначительных неровностей быстро расшатывается и разрушается, прогибается под ногами даже при тонкой подложке (сейчас правда появилась подложка, чем-то похожая на старое советское ДВП, только зеленого цвета, говорят намного лучше изолона), холодный, неводостойкий (если соседи сильно затопят, капец будет), случайные царапины неустранимы. |
Фольгированный вспениный полипропилен такой же толщины, как подложка стоит на пару гривень дороже, что на фоне цены на ламинат ничтожно мало. Поэтому почему бы и нет.
|
Цитата:
|
А еще ламинат бывает реально скользкий.
|
Давайте грубо посчитаем является ли "нормальным слоем теплоизоляции" пол-метра глины под бетоном.
И куда вообще девается тепло, уходящее в пол. |
А почему не линолеум??
|
Пол-метра глины - нет.
Свой личный опыт я уже озвучивал. Или без бетона 30 см. асфальта. Или Бетон-ЦСП-ДСП-а дальше по вкусу. |
Цитата:
|
мне кажется, что куда разумнее утеплить отмостку.
Если кто не в курсе - то земля, сама по-себе, теплая. |
Цитата:
З.Ы. ламинат- не фен-шуй. наверное половая доска ф шпунт. И еще: Вас не парит потрескивание и похрустивание ламината? |
А я буду все линолеумом застилать - раскатал и все - еще можно плинтусами закрепить. А вместо ламината все таки выбрал бы деревяную половую доску.
Зависит конечно от места. На кухне линолеум, в спальне я буду делать деревяный пол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже сторонник линолеума. Красиво, практично, гигиенично, тепло. И стелить легко и просто.
Я у себя в зале совсем недавно стелил 5-ти метровый. Никаких стыков. Смотрится классно. Про фольгированный ламинат у Жони улыбнуло. |
Кулстори с толстой подложкой (вспененный полиэтилен) и светлым ламинатом. На толстой подложке ламинат, гуляя, начал расходится (как будто кто-то ломает проволоку сгибая её туда-сюда) - буквально десятые части мм, но эти щели забились мусором, а на светлом фоне ламината получилась правильная сетка из тёмных линий. А так как делал не я - моей радости нет предела. Смотрится этот кусок тетрадного листа вместо пола реально смешно.
|
Цитата:
Пусть его в охвисах стелят, и там барышни звонко стучат каблуками и ногтями. |
Цитата:
Еще и зачет поставили чуваку из вообще другой группы. МАСТЕР а не МАГИСТР. То же мне строительный Поплавский :) З.ы. свойства обычного изолона и фольгированого изолона проверял лично на своем балконе (точнее балконах). Итого бетонный пол балкона, фольгированый изолон, слой пенопласта, 2 слоя двп (чтобы не продавливался пенопласт). Перед этим пробовал обычный изолон, РАЗНИЦА ОЩУТИМА. По итогу после фольгированого по полу можно босиком ходить. Данное решение на дизайн не претендует, цель была максимально утеплить за минимальные деньги. Позже неоднократно мог сравнить свойства фольгированого и нефольгированого материала (шумка на машину, стекловата на печные трубы и т.д.) Так что теорию в топку, идите на переатестацию Поплавский :) Или в филологический. |
Цитата:
Да по Вас Неправильная теория может быть опровергнута только экспериментом. Как Вы измеряли температуру поверхности пола? Как Вы измеряли теплопотери? Как Вы выдержали одинаковость внешних и внутренних температурных воздействий на разных балконах и ещё овердохера факторов, которые должны обеспечить равность прочих условий при исследовании двух разных балконов? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только в американских фильмах блондинка с 5 размером груди может быть специалистом по ядерному оружию(с) З.Ы. Я тож под финишное покрытие (линолеум) положыл слой двп. ннадо только зазоры в 2 мм меж листами оставлять.Когда нибудь отпишу о результатах |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
что Вы ничего не смыслите не только в теоретической теплофизике, но и экспериментальной. Цитата:
|
Короче вот и порешали. АО ламинат стелить не будет.
|
АО почистите мессаги в ЛС.
|
А как же его стелить, если не ясна физика наличия присутствия фольги, не указана толщина, класс чистоты поверхности..., а это же страшно важно!
Короче, пора косу доставать- сильно много теории в простом деле. |
Цитата:
|
Вот с вас и начну...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, вопрос для остальных: а на сколько поднимает уровень пола паркет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что за бред. Цитата:
что никогда в жизни не сможете его купить, но какое это отношение имеет к данной теме? Цитата:
С чего Вы взяли, что это плохо? |
Цитата:
И вы снова жестоко ошиблись, у меня в однушке таки паркет причем из дуба. Если вы сыну айфон зажали то о каком паркете может быть речь. И даже чисто практически, ну допустим сделаете вы в одной комнате паркет а в других что? Линолеум, плитка? При линолеуме у вас перепад уровня между комнатами будет конкретный, при плитке дополнительно придется делать тонкую стяжку. А паркет на всю хату вас жаба просто порвет. :) Можете ставить мне незачет и т.п. и т.д. но максимум на что вас хватит это паркет в спальнях и все. |
Ну наконец-то. Перешли на личности. А то четвертая страница, а тема унылая;-)
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, для того эта тема и была создана, чтобы определиться с соотношением стяжек между комнатой, коридором и кухней (в санузле по религиозным соображениям будет порог, так что выравниваем уровня можно не заморачиваться) и просветом между дверьми и стяжкой. |
Цитата:
АТВ отних и не отходил. |
Цитата:
1) линолеум (с изолоном или без) 0,4-4мм+5мм изолон+10мм фольги (последнее специально для вас)=самый дешовый и самый тонкий вариант 2) ламинат с подложкой 8-20мм (тут чисто от финансов ваших зависит) где то на 20% и выше дороже линолеума. 3) дсп, евродоски и подобные материалы 18-20мм + подложка смотрите выше=до 30мм без учета фольги. 4) паркет 7-22мм + основа (клей, смола и другие варианты)=до 30мм. Самый дорогой вариант. |
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.