![]() |
На 2 колесах кто-то ездит? Естно не на Тавре и велике, а то ща понесется...
Посоны, мотоциклисты есть?
К чему все, в ...опе детство снова заиграло, хочу что-то взять кубиков на 500-хоть мот хоть максик, на работу и с работы быстрее, экономней...пробки по барабану...но посмотрев цены, печальненько, нужно напрягаться... Карьера мотолюбителя закончилась еще в 11 классе, с продажей явы... Или может это дурная затея, кто что сказанет, посоветает, подскажет. |
зайдите в обл. травмотологию и попросите показать палату с мотоциклистами, (а такие есть всегда).Я когда увидел этих пацанов - передумал брать. И с батей младшему брату саботировали ремонт днепрухи и кавасаки -)))) стоят...
братан поумнел за годы и теперь только на 4-х.... колесах -)) |
- я щетаю нада брать
- фу фу фу - я томат концепция вариантов, думаю, понятна. а теперь станьте посреди комнаты и крутитесь вокруг себя. считая обороты 1-2-3-1-2-3-1-2-3... на какой цифре потеряете равновесие, тот и выбирете. зы. надеюсь, понятно к чему я ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
!!!
Я понимаю, что с дурной головой... Но ездить можно ж аккуратно... Или принцип, не ты, так в тебя?
Квадр тоже хотел, но для трассы стоит дорого, а на обычном выезжать нельзя, дядьки с палками не спогойны, психуют, на штрафуху забирают...токо мот |
Я после Таврии этим летом сел на мот. Накатал около 2 тис. км. Во дворе дядька дверь открыл и я на асфальте. Дождь пошел и я мокрый и грязный. Да, пробок на моте нет. Теперь острее реагирую на визг тормозов - жить хочется. На дорогах такого народа (водителей) насмотришься. Ну, а про удовольствие от вождения мота Вы, наверное, в курсе. Я хотел эндуро, типа в лесу покататься, но взял маленького дорожника. Если не Вы, так в Вас это для Киева истина. Удачи!
|
Цитата:
Цитата:
Однозначно стоит, масса удовольствия от вождения. А если есть возможность взять что то интересней совкопрома то вообще жир. меня жаба давит отвалить за хороший мот сумму больше чем стоимость моей машины.:D |
Более склонен к машине, но знаю что мот - сила. Обязательно возьму себе как прийдет время.
|
Отдельная ветка на эту тему имеется, "велобайкеры". :yes:
|
бери, и никого не слушай.
правда цены на путный мот в 600 кубов тебя крайне удивят;-) |
Цитата:
|
Цитата:
а что конкретно - выбирать надо по желанию, мот это для души. советовать тут все равно, советовать девушку. знакомый продал каферейсер на базе явы, очень красивый, стильный! холеный, лелеяный...вилка путная, дисковый тормоз, настроеный выпуск, мотор - огонь... штука баксов, чуть не купил :D |
600 для начала и на не на. Кайфонуть можно и до 250, и с меньшими последствиями. Лично мое мнение ,что дырчик должен быть легкий. А 0.5 и больше легкими не бывают. Разве шо кроссачи, но то другая, жесткая история.
Бери однозначно. Если есть бабло, то поищи Матадор или Драгон ЧинЧивские. |
Цитата:
если тебя раздавят у семьи будет таврия и кучка металлолома от класного мотика на сенсе не раздавят и будет сенс. :D и ты поцелее будешь. |
Цитата:
...какой папа был чудак на букву М ;-) зы мотик круто конечно, но когда выбор стоит примерно так: "блин, надоел мне этот крузер с мазда 8... на мустанге вообще негде погонять... что из мотиков выбрать!? ПОДСКАЖИТЕ! правда есть лишних всего 40 000 долларов" |
Цитата:
|
Я в сентябре взял мот, совсем чуть чуть поездил и поставил на прикол - холодно))Но даже так прикольно, намного быстрее ездить получается
Без напряга со светофора первый, дальше едешь спокойно 60..70 Но с нашими водителями и дорогами... стремно быывает) Меня за эти 300 км пару раз жестко подрезали, причем чуваки нарушали правила, а я нормально ехал |
!!!
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69559 |
|
!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Также учитывайте что мотоцикл - удовольствие не из дешевых! К примеру за стоимость одного мотоската , можно две шины на авто взять . Масло , фильтра - всё стоит дороже . Нормальный экип тоже прилично стоит . Со скутерами (до 250сс) ситуация конечно оптимистичнее , но Вы вроде за мотоцикл вели речь... |
http://usedauto.com.ua/photos/real/1..._600_97251.jpg
вот мечта, но жаба сильнее.;-) |
Цитата:
|
В мотах нет ничего страшного и стремного, волка бояться в лес не ходить. На любом транспорте можно влететь в какую-то фигню. Если ездить с головой то от любого объема двигателя получишь удовольствие.
Я езжу на мото лет 10. Летом практически езжу на мотах, на машине редко. У меня двухколесный и с коляской. С коляской гоняю с семьей на природу да и так покататься. На двухколесном, чаще сам, бывает с дочькой, сама проситься ну и с женой естественно. Преимущество мота, что не стою долго в длинных пробках. Гаи не трогает, бывает так остановят и спросят, сколько прет сколько жрет, документы даже не спрашивают. Езжу правда всегда в шлеме и в омуниции(штаны и куртка кожаные). Да в плохую погоду не очень комфортно, но привык. Зато я практически могу везде проехать, если надо. Плюс в мотобратии есть такое понятие солидарность и помощь, и не зависит от твоего статуса, дохода и цвета кожи. Чего в автолюбителях нет. Это особый кайф, кто попробывал и понравилось, это на всю жизнь. Вот скажите, честно, кто из вас просто садился за руль авто и ехал просто так куда глаза смотрят, я думаю таких мало. А я или сам, или с семьей или с товарищами захотел и поехал. Получаю от езды удовольствие. Что и вам желаю. Так что если есть желание у кого покупайте любой и получайте удовольствие от езды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
имхо начинать нужно с чего то до 250сс включительно . Поездить сезон , понять для себя: нужно тебе это , или нет . А после уже либо продать и забыть , либо повышать кубатуру. Заодно и с классом мотоцикла определится . |
Цитата:
Я раньше гонял на Восходе "Сова", такой себе "эндурик" был... Продал и выбирал новый из таких: вот эндурик неплохой: hyosung xrx 125 http://www.cexut.com/wp-content/uploads/large29.jpg Hyosung XRX125 — идеальный байк для начинающих. ДВИГАТЕЛЬ Тип: четырехтактный, DOHC, воздушно-масляное охлаждение Объем: 124,5 куб. см 15 л.с. Сухой вес (по документам): 116 кг Высота по седлу: 850 мм Объем бензобака: 8 литров ************************ а, вот hyosung gt 250r sport http://skadmoto.com.ua/images/storie...250r-sport.jpg Хороший, корейский мот, со стильным дизайном. По габаритам и по массе как полноценная шестисотка. Да и динамика ничего так, V-twin мотор с хорошим моментом. Как для новичка, которые хотят спорт, самое то. Но цена сейчас на него - космос!!! Параметры Длина 2060 мм Ширина 655 мм Высота 1125 мм Масса 168 кг Максимальная скорость 170 км/ч Двигатель Тип DOHC, V-twin Цилиндров два Мощность 29 л/с Объем 247 см. куб. Охлаждение Воздушно-масляное Трансмиссия 5 передач Тип привода Цепь п.с: накопил денег на мот и купил Славутку))) |
Цитата:
|
Цитата:
А до чизы казался тяжелым |
меня мотоциклист (друган брата), (покойный), как-то прокатил на кавасаке спортивной. Я вообще не знаю сколько в ней л.с. какой обьем... знаю что красная.
вот. за 11 минут из центра донецка до авдеевского карьера. Это 5-7км по городу и 8-10 по трассе. На тачке 60-80 км\ч, по правилам, до получаса. Впечатления жуткие конечно. Визг движка, сигналы, маты, скачки на желтый. На трассе я просто зажмурился и молился. Покупались мы минут 15-20, тогда начали остальные из компании на тачках подъезжать... -\ мне мот теперь не нужен. только велик. |
Кто бы как не хвалил всякие недомотоциклы типа ебриков и иже с ним кастратов, ИМХО мотоцикл это не меньше литра. Остальное надоедает за пару месяцев. Проверенно.
|
Ну, это кому что... Мне, например, с головой хватало 175 кубиков и 15 л.с., чтобы получать удовольствие от езды по лесным тропинкам, полянкам, легкому бездорожью и т.д.) Для эндуро такие объёмы не нужны, там другие приоритеты и 250сс - золотая середина.)
А, по трассе гонять 200км/ч. - да берите 600сс - 1000сс., 120 л.с. и выше. Но, как для первого мотоцикла и без опыта, я бы не советовал. Были случаи, когда люди, которые имели опыт езды на совковом мотопроме и пересев на спортбайки, серьёзно калечились в первый же день... |
Цитата:
Кому то нужно вжарить под 300км\ч... но немало и таких , кто на 200-250сс эндурках по лесным тропам дубасит и получает от этого удовольствие . |
К лету перейду в более тяжелый класс
http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2..._3582_z_97.jpg |
Сева, я таки думаю что нихера ты не возьмешь, так, ватки покатать;-)
зы- по теме, вопервых, как грили уже выше, купить мот, это минимум стоимость Сенса ( кетайчину в расчет не берем, это тоже техника,но не совсем :D) потянешь ли ты такие расходы? плюс, стоимость запчастей на мотоциклы тебя может неприятно удивить ;-) зы- можно канешна взять йаву, тут кому что нравится, но я такие варианты не рассматриваю. насчет Убиться, как любят встегнуть тут некоторые индивидумы, комментить не стану, убиться можно споткнувшись о бордюр у подъезда :D вообще, мотоцикл это сила. я после секса его ставлю на второй план ;-) хотя, тут тоже каждому по своему. кто-то любит его мыть, и полировать, и выезжать раз в неделю на Смотровую ( это ваша Харьковская тусня, у нас это Развилка) и раз-три в год на слет бабайкеров :D я люблю ездить, много и далеко. я в этом году вообще не ездил,и мота нет, продал в прошлом, в этом так и не взял, семья-дети, да и работа такая была, некогда. отложу на следующий, а до 2012 я летом вообще машину не брал, я ездил где только можно, от Святогорска, так, на полдня сгонять, до 2-х раз в Крым, в Киев, в Одессу, и прочие. лепишь себе сотку-сто двадцать, по обочинам Родина, и жизнь такая красочная;-) у меня на шкафу лежит каска, на ней перчатки, стараюсь не смотреть в ту сторону, начинает наламывать:D |
Цитата:
Кстати, китайцев тоже видел много достойных, не япон конешн, но покатать можно:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
за 3-4 тыщи тебе светит путевый Хьюсонг, кстати достаточно неплохой малокубатурник, или подуваленый жапанец. меньше пятерика ничего нормального нет. зы- вовремя свалил Т-макс, от де запчасти космических денег стоят ;-) |
Цитата:
прикумарил уже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
знаком с ним давненько. не то шоп кореша, но знаю его лично;-) |
Цитата:
|
Цитата:
зы- у меня во многих городах есть кореша в теме, если чето присмотришь на покупку, обращайся, маякнем что бы глянули мот |
Спасибо, не вопрос! Но предпочтение покупки в Харькове, чтоб меньше гемора:yes:
|
задачка
двух полосная дорога, обочина широкая, впереди далеко закругление плавное. в общем, хорошая дорога, сухой асфальт, солнце на закате. перед вами тулит две легковушки, бус, упершиеся в фуру. скорость 80-90. сзади вас еще кто догоняет, метров 100. встречные - 200-300
вы обращаете внимание на боковое зеркало, в нем, стремительно приближается силуэт мотоциклиста, у него включен ближний, а ваше внимание привлек моргающий дальний. мотоциклист только обогнал догоняющую вас машину. ваши действия? (вы на авте) |
Цитата:
2. Включаю левый поворот, но караван, идущий спереди, не обгоняю. Если человек шарит, допрет |
а что он должен допереть, что фиг ты у меня проскочишь?
|
Я подвигаюсь вправо , предоставляя мотоциклисту возможность меня опередить.
|
!!!
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=_8AUK8_-scw |
встречка не плотная была.
таакая помощь скорее неуместна, применительно к мотоциклисту. можно только помеху создать. |
Цитата:
Ладно Тимур, курс я прошел? Когда права забирать?:) |
та нее... спорт литровый оказался.
а за ним еще двое погодя. просто интересно было наблюдать за поведением впереди идущих машин. вот интересно стало кто, что скажет. зы. считайте, они у вас в кармане. :) |
!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно, если дорога впереди меня свободна и меня пытается кто то обогнать я принимаю максимально вправо дабы обгоняющему было лучше видно встречку и он мог бы безопасно меня обогнать. Впереди себя практически всегда держу дистанцию в 2 корпуса дабы кто то смог влезть в случае чего... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www7.pic-upload.de/13.11.13/nqgs4o5tmnm9.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Какая разница, как назвать аппарат класса Ёбра, мотоцикл или мопед, главное, что радость приносит и пользу (езда на работу быстро и вне пробок). |
Цитата:
|
Цитата:
150-250 кубов - имеют право на жизнь. Но жизнь эта .... недолгая и полная неожиданностей. Как правило, неприятных. Мот в 150 кубов имеющий вид чоппера чегой-то не едет больше 80-90 км/ч. при одном водителе, при этом на скорости за 60 трясется, как в лихорадке, через тыщу-две может "выстрелить" чем угодно, от банального осыпания хрома по периметру до подыхания двига за отсутствием компрессии. Китай, куйле. Недорогой китаец - это одни слезы, сопли и слюни, ибо собран он из фольги и пенопласта, а металл такой, что при малейшей нагрузке его гнет, ведет, раскалывает и стирает в порошок. Но китайцы быстро учатся. Не устаю это повторять. Они анализаруют ошибки и исправляют их. Вполне возможно, что очень скоро китайские моты при цене на 30-50% дешевле япошек будут их догонять по качеству. При том, что качество Японии год от года падает. Стоит ли покупать китаез? Стоит, если знаете все подводные камни и знаете удачные модели. И катайтесь в щадящем режиме по дорогам с твердым покрытием. Аминь. Что в первую очередь летит? Навесное. Двиги китайцев - это древние японские моторы, которые они уже научились более-менее собирать. Они как-то ходят. Опять же, чем больше объем, тем надежнее. Но это не значит, что китайские моторы могут работать, как япошки. На разрыв, с большими нагрузками, в полном говне, песке, грязи, с недостаточным кол-вом масла и жестким обращением. Не, так они тоже дохнут быстро. И рамы лопаются, и проводка горит, да и вообще... Упаси Бог брать эндуро китайское. Это дамоклов мечь... И помните об экипе. Он может спасти вам жисть. Аминь 3 раза. |
Китайцы учатся?
Да они учат... Меня вон научили))) Заказывал у них кое-что на 900 уе... Весь китай - русская рулетка. Повезло-не повезло. Если заказываешь комплектующие для амиков из европы - по любой позиции из каталога уверен, что качество на уровне. Что касается китайцев - как правило абы впарить. |
Китай делает качество по заплоченным деньгам. Если берете копеешные вещи - странно ожидать от них качества. За нормальные деньги Китай делает нормальные товары. Конечно, всегда найдутся фирмочки, желающие кинуть, ну это уже на сообразительность покупателя... ))
|
Други, не забываем, что у китайцев есть такое как подделка подделки. Т.е. существует "настоящий" китай и ненастоящий. Вот тот первый еще более менее. Часто выпускается что-то по лицензии, упрощенное и одешевленное, но работает и служит годами. А подделка подделки - это полное гуано.. :wall:
|
живу в селе, этому малокубатурному китаю надо памятник поставить. только не скутерам, а минимотикам отэтим, типа альфы, дельты и др., о 70 и 90 кубах (если я правильно помню, но не суть важно).
сперва я так думал про жопанский скуто мусор, но китайцы подсуетились и на селе поняли, что зараз можно утащить не мешок кукурузы, а два. не мешок травы, а прикрутить возык и навалить туда три мешка, не говоря уже про копну сена. да, хром не фонтан, но внешний вид, его сохранность, во многом зависит от отношения, у кого через год весь рыжий, а у соседа вон мотик в гараже стоит и периодически его натирает/полирует, так он три года уже как новый. ездит регулярно. и в остальном ухаживает за ним, так он как мимо проезжает приятно слушать, вместо звука телеги, со скрипами и писками, шелестом сухой цепи, только низкооборотное пухпухпухпух насчет их движков - разве шо огороды не приспособились обрабатывать. у другого соседа 70 кубовый мотик, 4 года каждый день на нем, не остывал! за 4 года тока масло менял. пока сына не подрос и мотик узнал шо такое пацан стайл - ушатал за лето. поэтому не знаю как там китаемоты 250 кубов и более, а маленькие, при должном уходе, ходят нормально, учитывая цену - отлично. а при не должном и автомат калашникова рано или поздно откажет. |
По китаю трудно какой-либо универсальный совет дать, тут надо рассматривать конкретную модель. Китайскую мототехнику очень многие юзают (прежде всего, из-за вменяемой цены) и некоторые вполне довольны.
|
У меня был китайский скутер 80куб. Вайпер, пока не сперли с гаража. Но дело не втом. Покупал его по цене практически самый дорогой из всех представленных малокубатурников. Юзал его около 4 лет, практически на максимальных оборотах и с перегрузкой по весу. Что скажу о техники, все было Ок. За исключением постоянно отваливаласось крепление выхлопной, я его и варил и так и этак, пока не переделал полностью.
Пробег был больше 10тысяч. Если не считать выхлопной, то я в нем ничего не делал, только масло, бензин и лампочки если что. Так что китай китаю рознь. И китайские вещи есть хорошие, главное не брать самое дешевое и будет счастье. Да до японцев им далеко, но по стоимости он своих денег стоит. |
!!!
РЕбят, а что про этот скажите: (цена приемлема, видок ниче)
http://mototek.com.ua/product/view/24/102.html |
Цитата:
Лично моё мнение: мелкая мототехника лучше с двухтактным двигателем. Я знаю о достоинствах и недостатках и двух и четырёхтактников, но главные "козыри" двухтактника: простота устройства и бОльшая мощность - ИМХО, стоят того, чтобы закрыть глаза на пару недостатков. :yes: |
Цитата:
Вот такой надоел за 2 месяца и был продан без сожаления http://avto-rinok.com.ua/upload/3300...6165152729.jpg Вот такой совсем другое дело.. Долго не надоедал... Ниндзя литрович. Сила. А китай говно. http://i074.radikal.ru/1311/0a/6ba6432018c9.jpg |
Цитата:
|
400
|
Цитата:
|
Выскажу ИМХО и ухожу из темы. Если вам не нужен экстрим и скорость, а нужно по городу (на работу/за хлебом) берите японский скут. Если межгород берите максискут. Не берите недомотоциклы, а тем более кытай. Я на 2-х колесах ездил с 1993 по 2007 год, у меня было все, кроме явы (была ява 05, но то не в счет). Японский скутер рулит. Если нужен комфорт берите хонду (только не берите хонду дио), но мотор будет парить мозг, если погонять берите Ямаху. Она вообще не убиваемая. Я ездил на ямахе восемдесят какого то года-она спокойно ехала 70. Если вам нравится ходить по мотомагазинам, сидеть по выходным в гараже, ремонтируя своего железного коня, оставлять лужи масла возле каждой своей стоянки - берите совок. Китай не берите ни в коем случае. А если вам нужен драй и адреналин берите литр)))
И дело даже не в мощности двигла, на этиъ мото совсем другая эргономика и более качественные компоненты. Даже если вы не будете гонять 200, а будете катать 120, вам будет комфортнее и спокойнее. Это как ехать 140 на таврии и на мерседесе... Скорость одна, а очко играет только на таврии, на мерине вообще все ништяк, как стоишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сказал, что Ямахи БВС хватит с головой катаццо и по городу, и на дачу за 10-30 км. Любые проселки, перегрузы, варварское обращение она терпит и прощает. Кытай уже раз 100 бы развалился. Ну а совок - гг, это да. Для тех, кому нравится все время что-то менять, улучшать, колхозить, или строить самому с нуля. Это отдельная тема. :yes: Ну или за копейки купить и шастать на нем, абы как. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://mototek.com.ua/product/view/24/101.html В качестве первого мотика - вполне сгодится , его плюс в простом и безгеморном движке с балансировочным валом. Вибрации - отсутствуют , карб с ускорительным насосом. Движок выдает честные 15л.с., скорость - зачастую удается разогнать до 120км\ч . Кстати , обещанные 160км\ч у 250сс Зонга - наглое вранье продавца. Движок - при желании можно запросто оснастить масляным радиатором и фильтром. Закос таких мотоциклов под спортбайк , мягко говоря не корректен , но как дорожный мотоцикл - пойдет . Достаточно снять обтекатель и поставить круглую фару . Понтов - меньше , а толку - больше. |
Тамерлан, не сравнивай с машиной. Это совсем разное.
Я вот на таком весь крым объездил. И по перевалам и по бездорожью... В конце мая поехал в Одессу, купил, загрузил в паравоз до Симферополя, в Симфике выгрузил, залил бенз с баклажки (вез в купе, так как при перевозке бенз заставили слить) и погнал прям с вокзала. Вернулся только в середине сентября. Огонь машинка. Эх... Молодость молодость... http://img07.slando.by/images_slando...fotografii.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
!!!
Цитата:
http://mototek.com.ua/product/view/9/60.html Я б взял |
| Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.