ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   На 2 колесах кто-то ездит? Естно не на Тавре и велике, а то ща понесется... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=71196)

S e v a 10.11.2013 23:20

На 2 колесах кто-то ездит? Естно не на Тавре и велике, а то ща понесется...

Посоны, мотоциклисты есть?
К чему все, в ...опе детство снова заиграло, хочу что-то взять кубиков на 500-хоть мот хоть максик, на работу и с работы быстрее, экономней...пробки по барабану...но посмотрев цены, печальненько, нужно напрягаться...
Карьера мотолюбителя закончилась еще в 11 классе, с продажей явы...
Или может это дурная затея, кто что сказанет, посоветает, подскажет.

mad 2 10.11.2013 23:34

зайдите в обл. травмотологию и попросите показать палату с мотоциклистами, (а такие есть всегда).Я когда увидел этих пацанов - передумал брать. И с батей младшему брату саботировали ремонт днепрухи и кавасаки -)))) стоят...

братан поумнел за годы и теперь только на 4-х.... колесах -))

Тамерлан 10.11.2013 23:34

- я щетаю нада брать
- фу фу фу
- я томат
концепция вариантов, думаю, понятна.
а теперь станьте посреди комнаты и крутитесь вокруг себя. считая обороты 1-2-3-1-2-3-1-2-3...
на какой цифре потеряете равновесие, тот и выбирете.

зы. надеюсь, понятно к чему я ;)

S e v a 10.11.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2506529)
- я щетаю нада брать
- фу фу фу
- я томат
концепция вариантов, думаю, понятна.
а теперь станьте посреди комнаты и крутитесь вокруг себя. считая обороты 1-2-3-1-2-3-1-2-3...
на какой цифре потеряете равновесие, тот и выбирете.

зы. надеюсь, понятно к чему я ;)

Да понятно то понятно, но нужно строго ответить, я ж в растерянности, хоца, могу не тот вариант выбрать

S e v a 10.11.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2506526)
зайдите в обл. травмотологию и попросите показать палату с мотоциклистами, (а такие есть всегда).Я когда увидел этих пацанов - передумал брать. И с батей младшему брату саботировали ремонт днепрухи и кавасаки -)))) стоят...

братан поумнел за годы и теперь только на 4-х.... колесах -))

Да то понятно, но в палате с автомобилистами не меньше углекислого:yes:

S e v a 10.11.2013 23:48

!!!

Я понимаю, что с дурной головой... Но ездить можно ж аккуратно... Или принцип, не ты, так в тебя?

Квадр тоже хотел, но для трассы стоит дорого, а на обычном выезжать нельзя, дядьки с палками не спогойны, психуют, на штрафуху забирают...токо мот

Petya 11.11.2013 00:14

Я после Таврии этим летом сел на мот. Накатал около 2 тис. км. Во дворе дядька дверь открыл и я на асфальте. Дождь пошел и я мокрый и грязный. Да, пробок на моте нет. Теперь острее реагирую на визг тормозов - жить хочется. На дорогах такого народа (водителей) насмотришься. Ну, а про удовольствие от вождения мота Вы, наверное, в курсе. Я хотел эндуро, типа в лесу покататься, но взял маленького дорожника. Если не Вы, так в Вас это для Киева истина. Удачи!

Aleks 11.11.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2506503)
Посоны, мотоциклисты есть?

Есть.!:beer:
Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2506503)
Карьера мотолюбителя закончилась еще в 11 классе, с продажей явы...

А я свою не продал. она простояла 4 или 5 лет в гараже без движения, а сейчас вспомнил и начал восстанавливать. отьездил на ней с 15 до 20 лет, потом взял тавру а мот забросил. сейчас снова взялся.
Однозначно стоит, масса удовольствия от вождения. А если есть возможность взять что то интересней совкопрома то вообще жир. меня жаба давит отвалить за хороший мот сумму больше чем стоимость моей машины.:D

Spowen 11.11.2013 02:44

Более склонен к машине, но знаю что мот - сила. Обязательно возьму себе как прийдет время.

Zazotavr 11.11.2013 07:27

Отдельная ветка на эту тему имеется, "велобайкеры". :yes:

Олег Андреевич 11.11.2013 09:34

бери, и никого не слушай.

правда цены на путный мот в 600 кубов тебя крайне удивят;-)

S e v a 11.11.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2506731)

правда цены на путный мот в 600 кубов тебя крайне удивят;-)

Да я уже смотрел, вот и думаю, продать тавра взять сенса под зад, либо тавра и мот для городского передвижения. Семья есно за сенс...Тяжело сделать правильный выбор.

Тамерлан 11.11.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2506544)
Да понятно то понятно, но нужно строго ответить, я ж в растерянности, хоца, могу не тот вариант выбрать

ну так из первого поста не следовало, что "хочу", а следовало - "я тут подумал, хз, советуйте"

а что конкретно - выбирать надо по желанию, мот это для души.
советовать тут все равно, советовать девушку.

знакомый продал каферейсер на базе явы, очень красивый, стильный!
холеный, лелеяный...вилка путная, дисковый тормоз, настроеный выпуск, мотор - огонь...
штука баксов, чуть не купил :D

Андрейко 11.11.2013 10:33

600 для начала и на не на. Кайфонуть можно и до 250, и с меньшими последствиями. Лично мое мнение ,что дырчик должен быть легкий. А 0.5 и больше легкими не бывают. Разве шо кроссачи, но то другая, жесткая история.
Бери однозначно. Если есть бабло, то поищи Матадор или Драгон ЧинЧивские.

mad 2 11.11.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2506738)
Да я уже смотрел, вот и думаю, продать тавра взять сенса под зад, либо тавра и мот для городского передвижения. Семья есно за сенс...Тяжело сделать правильный выбор.

забей на эти мотики! бери сенса и не думай!

если тебя раздавят у семьи будет таврия и кучка металлолома от класного мотика

на сенсе не раздавят и будет сенс. :D и ты поцелее будешь.

mad 2 11.11.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2506731)

...ага и жену заткни с тещей! а дети то вобще... подрастут - поймут! :-D

...какой папа был чудак на букву М ;-)

зы мотик круто конечно, но когда выбор стоит примерно так:

"блин, надоел мне этот крузер с мазда 8... на мустанге вообще негде погонять... что из мотиков выбрать!? ПОДСКАЖИТЕ! правда есть лишних всего 40 000 долларов"

S e v a 11.11.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2506800)
...ага и жену заткни с тещей! а дети то вобще... подрастут - поймут! :-D

...какой папа был чудак на букву М ;-)

зы мотик круто конечно, но когда выбор стоит примерно так:

"блин, надоел мне этот крузер с мазда 8... на мустанге вообще негде погонять... что из мотиков выбрать!? ПОДСКАЖИТЕ! правда есть лишних всего 40 000 долларов"

Выбор стоит так: "Блин, надоела мне эта микроавтобусная дизельная чадилка, да и на тавре пилять стою в пробках, летом вообще печалько, жарко блин. Может мот взять поганять, так и бабла особо нет лишнего, так его всегда нет, но на такое дело)))"

vadozz 11.11.2013 11:16

Я в сентябре взял мот, совсем чуть чуть поездил и поставил на прикол - холодно))Но даже так прикольно, намного быстрее ездить получается
Без напряга со светофора первый, дальше едешь спокойно 60..70

Но с нашими водителями и дорогами... стремно быывает)
Меня за эти 300 км пару раз жестко подрезали, причем чуваки нарушали правила, а я нормально ехал

S e v a 11.11.2013 11:45

!!!

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2506843)
Я в сентябре взял мот, совсем чуть чуть поездил и поставил на прикол - холодно))Но даже так прикольно, намного быстрее ездить получается
Без напряга со светофора первый, дальше едешь спокойно 60..70

Но с нашими водителями и дорогами... стремно быывает)
Меня за эти 300 км пару раз жестко подрезали, причем чуваки нарушали правила, а я нормально ехал

Какой взял? Сколько денег? Новый?

Aleks 11.11.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2506864)
Какой взял? Сколько денег? Новый?

вот
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69559

Solmyr 11.11.2013 12:11

мой конь. правда последние два сезона не ездил.

http://www7.pic-upload.de/11.11.13/iih79jqvlge3.jpg

S e v a 11.11.2013 12:26

!!!

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2506880)

Чиза весч, но правда техника уже подстарела, для Харькова не пойдет

S e v a 11.11.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Solmyr (Сообщение 2506883)
мой конь. правда последние два сезона не ездил.

http://www7.pic-upload.de/11.11.13/iih79jqvlge3.jpg

Гарный) Но хоца эндурик или спорт

Aleks 11.11.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2506901)
Чиза весч, но правда техника уже подстарела, для Харькова не пойдет

не спорю, техника уже устаревшая но еще можно поездить.:D у меня ява. отец покупал новую в 80м. так до сих пор в семье.

S e v a 11.11.2013 12:35

!!!!

Что-то такое хоцца:
http://http://i.piccy.info/i9/d33b61d49e085...rt_400_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09...33x240-r/i.gif

S e v a 11.11.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2506907)
не спорю, техника уже устаревшая но еще можно поездить.:D у меня ява. отец покупал новую в 80м. так до сих пор в семье.

У меня ява была, если хорошо ухаживали, на них еще ездить и ездить:yes:

Aliance 11.11.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2506738)
либо тавра и мот для городского передвижения. Семья есно за сенс...Тяжело сделать правильный выбор.

Выбирать между мото и авто неправильно. Мот должен идти как дополнение к нормальному авто . Имхо в Вашем случае спочатку стоит обновить автопарк , а потом выбирать мот.
Также учитывайте что мотоцикл - удовольствие не из дешевых! К примеру за стоимость одного мотоската , можно две шины на авто взять . Масло , фильтра - всё стоит дороже . Нормальный экип тоже прилично стоит .
Со скутерами (до 250сс) ситуация конечно оптимистичнее , но Вы вроде за мотоцикл вели речь...

Aleks 11.11.2013 12:45

http://usedauto.com.ua/photos/real/1..._600_97251.jpg
вот мечта, но жаба сильнее.;-)

Aliance 11.11.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2506914)

Эндуро - правильный вектор выбора , с учетом наших направлений. Но цена на них от 5,5куе за 10летнее б\у. А к примеру дорожную СиБиху можно уже взять за 3,5куе.

Romr 11.11.2013 12:52

В мотах нет ничего страшного и стремного, волка бояться в лес не ходить. На любом транспорте можно влететь в какую-то фигню. Если ездить с головой то от любого объема двигателя получишь удовольствие.
Я езжу на мото лет 10. Летом практически езжу на мотах, на машине редко. У меня двухколесный и с коляской. С коляской гоняю с семьей на природу да и так покататься. На двухколесном, чаще сам, бывает с дочькой, сама проситься ну и с женой естественно.
Преимущество мота, что не стою долго в длинных пробках. Гаи не трогает, бывает так остановят и спросят, сколько прет сколько жрет, документы даже не спрашивают. Езжу правда всегда в шлеме и в омуниции(штаны и куртка кожаные). Да в плохую погоду не очень комфортно, но привык. Зато я практически могу везде проехать, если надо.
Плюс в мотобратии есть такое понятие солидарность и помощь, и не зависит от твоего статуса, дохода и цвета кожи. Чего в автолюбителях нет.
Это особый кайф, кто попробывал и понравилось, это на всю жизнь.
Вот скажите, честно, кто из вас просто садился за руль авто и ехал просто так куда глаза смотрят, я думаю таких мало. А я или сам, или с семьей или с товарищами захотел и поехал. Получаю от езды удовольствие. Что и вам желаю.
Так что если есть желание у кого покупайте любой и получайте удовольствие от езды.

S e v a 11.11.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Romr (Сообщение 2506935)
В мотах нет ничего страшного и стремного, волка бояться в лес не ходить. На любом транспорте можно влететь в какую-то фигню. Если ездить с головой то от любого объема двигателя получишь удовольствие.
Я езжу на мото лет 10. Летом практически езжу на мотах, на машине редко. У меня двухколесный и с коляской. С коляской гоняю с семьей на природу да и так покататься. На двухколесном, чаще сам, бывает с дочькой, сама проситься ну и с женой естественно.
Преимущество мота, что не стою долго в длинных пробках. Гаи не трогает, бывает так остановят и спросят, сколько прет сколько жрет, документы даже не спрашивают. Езжу правда всегда в шлеме и в омуниции(штаны и куртка кожаные). Да в плохую погоду не очень комфортно, но привык. Зато я практически могу везде проехать, если надо.
Плюс в мотобратии есть такое понятие солидарность и помощь, и не зависит от твоего статуса, дохода и цвета кожи. Чего в автолюбителях нет.
Это особый кайф, кто попробывал и понравилось, это на всю жизнь.
Вот скажите, честно, кто из вас просто садился за руль авто и ехал просто так куда глаза смотрят, я думаю таких мало. А я или сам, или с семьей или с товарищами захотел и поехал. Получаю от езды удовольствие. Что и вам желаю.
Так что если есть желание у кого покупайте любой и получайте удовольствие от езды.

:yes:

S e v a 11.11.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2506925)
http://usedauto.com.ua/photos/real/1..._600_97251.jpg
вот мечта, но жаба сильнее.;-)

Ракэта, можно и в Крым вдуть:yes:

S e v a 11.11.2013 13:26

!!!

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2506923)
Выбирать между мото и авто неправильно. Мот должен идти как дополнение к нормальному авто . Имхо в Вашем случае спочатку стоит обновить автопарк , а потом выбирать мот.
Также учитывайте что мотоцикл - удовольствие не из дешевых! К примеру за стоимость одного мотоската , можно две шины на авто взять . Масло , фильтра - всё стоит дороже . Нормальный экип тоже прилично стоит .
Со скутерами (до 250сс) ситуация конечно оптимистичнее , но Вы вроде за мотоцикл вели речь...

Скутера максики тоже есть очень клевые, комфорта более, можно б и хапануть. Но цена тоже не гуд:(

Zazotavr 11.11.2013 14:44

Цитата:

В мотах нет ничего страшного и стремного, волка бояться в лес не ходить. На любом транспорте можно влететь в какую-то фигню...

Понятно, что зубов бояться - в рот не давать, но всё же: мототранспорт в плане личного здоровья гораздо опаснее автомобиля, факт! :(

S e v a 11.11.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2507071)
Понятно, что зубов бояться - в рот не давать, но всё же: мототранспорт в плане личного здоровья гораздо опаснее автомобиля, факт! :(

Это да!

Aleks 11.11.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2506960)
Ракэта, можно и в Крым вдуть:yes:

не сильная ракета, это 600 кубиков. но уже не скутер.

dagaragga 11.11.2013 17:51

http://stream1.gifsoup.com/view/141449/motorbike-o.gif

Aliance 11.11.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2507225)
не сильная ракета, это 600 кубиков. но уже не скутер.

Для неофита и 400сс много.
имхо начинать нужно с чего то до 250сс включительно . Поездить сезон , понять для себя: нужно тебе это , или нет . А после уже либо продать и забыть , либо повышать кубатуру. Заодно и с классом мотоцикла определится .

Dredd 11.11.2013 18:46

Цитата:

+100500

Я раньше гонял на Восходе "Сова", такой себе "эндурик" был... Продал и выбирал новый из таких:

вот эндурик неплохой: hyosung xrx 125
http://www.cexut.com/wp-content/uploads/large29.jpg
Hyosung XRX125 — идеальный байк для начинающих.

ДВИГАТЕЛЬ
Тип: четырехтактный, DOHC, воздушно-масляное охлаждение Объем: 124,5 куб. см
15 л.с.
Сухой вес (по документам): 116 кг
Высота по седлу: 850 мм
Объем бензобака: 8 литров

а, вот hyosung gt 250r sport
http://skadmoto.com.ua/images/storie...250r-sport.jpg
Хороший, корейский мот, со стильным дизайном. По габаритам и по массе как полноценная шестисотка. Да и динамика ничего так, V-twin мотор с хорошим моментом.
Как для новичка, которые хотят спорт, самое то.
Но цена сейчас на него - космос!!!

Параметры
Длина 2060 мм
Ширина 655 мм
Высота 1125 мм
Масса 168 кг
Максимальная скорость 170 км/ч

Двигатель
Тип DOHC, V-twin
Цилиндров два
Мощность 29 л/с
Объем 247 см. куб.
Охлаждение Воздушно-масляное
Трансмиссия 5 передач
Тип привода Цепь

п.с: накопил денег на мот и купил Славутку)))

vadozz 11.11.2013 19:45

Цитата:

.

а еще мне нравится, что они на дороге друг друга приветствуют)) я первый раз не понял, че сигналят, на второй понял))

vadozz 11.11.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2507286)
имхо начинать нужно с чего то до 250сс включительно . Поездить сезон , понять для себя: нужно тебе это , или нет . А после уже либо продать и забыть , либо повышать кубатуру. Заодно и с классом мотоцикла определится .

Я на чизе покатался, а в октябре ездил к родычам, там Минск у сестры) Блин, ваще мапед)) Легкий такой, и не едет)))
А до чизы казался тяжелым

mad 2 11.11.2013 20:21

меня мотоциклист (друган брата), (покойный), как-то прокатил на кавасаке спортивной. Я вообще не знаю сколько в ней л.с. какой обьем... знаю что красная.

вот. за 11 минут из центра донецка до авдеевского карьера. Это 5-7км по городу и 8-10 по трассе. На тачке 60-80 км\ч, по правилам, до получаса. Впечатления жуткие конечно. Визг движка, сигналы, маты, скачки на желтый. На трассе я просто зажмурился и молился. Покупались мы минут 15-20, тогда начали остальные из компании на тачках подъезжать... -\ мне мот теперь не нужен. только велик.

Tigra 11.11.2013 21:02

Кто бы как не хвалил всякие недомотоциклы типа ебриков и иже с ним кастратов, ИМХО мотоцикл это не меньше литра. Остальное надоедает за пару месяцев. Проверенно.

Dredd 11.11.2013 22:08

Ну, это кому что... Мне, например, с головой хватало 175 кубиков и 15 л.с., чтобы получать удовольствие от езды по лесным тропинкам, полянкам, легкому бездорожью и т.д.) Для эндуро такие объёмы не нужны, там другие приоритеты и 250сс - золотая середина.)
А, по трассе гонять 200км/ч. - да берите 600сс - 1000сс., 120 л.с. и выше. Но, как для первого мотоцикла и без опыта, я бы не советовал. Были случаи, когда люди, которые имели опыт езды на совковом мотопроме и пересев на спортбайки, серьёзно калечились в первый же день...

Aliance 11.11.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2507503)
Кто бы как не хвалил всякие недомотоциклы типа ебриков и иже с ним кастратов, ИМХО мотоцикл это не меньше литра. Остальное надоедает за пару месяцев.

Всё относительно .
Кому то нужно вжарить под 300км\ч... но немало и таких , кто на 200-250сс эндурках по лесным тропам дубасит и получает от этого удовольствие .

vadozz 12.11.2013 00:23

К лету перейду в более тяжелый класс
http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2..._3582_z_97.jpg

Олег Андреевич 12.11.2013 01:05

Сева, я таки думаю что нихера ты не возьмешь, так, ватки покатать;-)

зы- по теме, вопервых, как грили уже выше, купить мот, это минимум стоимость Сенса ( кетайчину в расчет не берем, это тоже техника,но не совсем :D)
потянешь ли ты такие расходы? плюс, стоимость запчастей на мотоциклы тебя может неприятно удивить ;-)

зы- можно канешна взять йаву, тут кому что нравится, но я такие варианты не рассматриваю.

насчет Убиться, как любят встегнуть тут некоторые индивидумы, комментить не стану, убиться можно споткнувшись о бордюр у подъезда :D

вообще, мотоцикл это сила. я после секса его ставлю на второй план ;-)

хотя, тут тоже каждому по своему.
кто-то любит его мыть, и полировать, и выезжать раз в неделю на Смотровую ( это ваша Харьковская тусня, у нас это Развилка)
и раз-три в год на слет бабайкеров :D

я люблю ездить, много и далеко. я в этом году вообще не ездил,и мота нет, продал в прошлом, в этом так и не взял, семья-дети, да и работа такая была, некогда. отложу на следующий, а до 2012 я летом вообще машину не брал, я ездил где только можно, от Святогорска, так, на полдня сгонять, до 2-х раз в Крым, в Киев, в Одессу, и прочие.

лепишь себе сотку-сто двадцать, по обочинам Родина, и жизнь такая красочная;-)

у меня на шкафу лежит каска, на ней перчатки, стараюсь не смотреть в ту сторону, начинает наламывать:D

S e v a 12.11.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2507784)
Сева, я таки думаю что нихера ты не возьмешь, так, ватки покатать;-)

зы- по теме, вопервых, как грили уже выше, купить мот, это минимум стоимость Сенса ( кетайчину в расчет не берем, это тоже техника,но не совсем :D)
потянешь ли ты такие расходы? плюс, стоимость запчастей на мотоциклы тебя может неприятно удивить ;-)

зы- можно канешна взять йаву, тут кому что нравится, но я такие варианты не рассматриваю.

насчет Убиться, как любят встегнуть тут некоторые индивидумы, комментить не стану, убиться можно споткнувшись о бордюр у подъезда :D

вообще, мотоцикл это сила. я после секса его ставлю на второй план ;-)

хотя, тут тоже каждому по своему.
кто-то любит его мыть, и полировать, и выезжать раз в неделю на Смотровую ( это ваша Харьковская тусня, у нас это Развилка)
и раз-три в год на слет бабайкеров :D

я люблю ездить, много и далеко. я в этом году вообще не ездил,и мота нет, продал в прошлом, в этом так и не взял, семья-дети, да и работа такая была, некогда. отложу на следующий, а до 2012 я летом вообще машину не брал, я ездил где только можно, от Святогорска, так, на полдня сгонять, до 2-х раз в Крым, в Киев, в Одессу, и прочие.

лепишь себе сотку-сто двадцать, по обочинам Родина, и жизнь такая красочная;-)

у меня на шкафу лежит каска, на ней перчатки, стараюсь не смотреть в ту сторону, начинает наламывать:D

Паульс, может и не возьму, хрен его знает что и как до весны...Но за 3-4 куска можно взять достойный агрегат. В марте 2011 хапанул себе максик Ямаху т-max-500 кубиков, сцуко в идеале, переобул резину, поменял масла, техника одуренная, но, как выяснилось, чет не то с ней было, при торможении по трассе при 100 и выше скута через раз тянуло то вправо, то влево, решали с пацыками эту проблему месяц, все ровно, ниче не люфтит, не одпадает, не торохтит, колеса ровно одно за другим, через Харьковский скутер клуб подсказали, что где-то мол потянута рама-продал, после этого думаю все, в жопу эту технику, а тут опять чет понесло...
Кстати, китайцев тоже видел много достойных, не япон конешн, но покатать можно:yes:

mad 2 12.11.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2507784)

та не пэрэгыбайтэ! убиться можно и кусочком сыра подавившись... ;-)

Олег Андреевич 12.11.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2507905)
Паульс, может и не возьму, хрен его знает что и как до весны...Но за 3-4 куска можно взять достойный агрегат. В марте 2011 хапанул себе максик Ямаху т-max-500 кубиков, сцуко в идеале, переобул резину, поменял масла, техника одуренная, но, как выяснилось, чет не то с ней было, при торможении по трассе при 100 и выше скута через раз тянуло то вправо, то влево, решали с пацыками эту проблему месяц, все ровно, ниче не люфтит, не одпадает, не торохтит, колеса ровно одно за другим, через Харьковский скутер клуб подсказали, что где-то мол потянута рама-продал, после этого думаю все, в жопу эту технику, а тут опять чет понесло...
Кстати, китайцев тоже видел много достойных, не япон конешн, но покатать можно:yes:

ХНСК? или через Акеллу?;-)

за 3-4 тыщи тебе светит путевый Хьюсонг, кстати достаточно неплохой малокубатурник, или подуваленый жапанец. меньше пятерика ничего нормального нет.

зы- вовремя свалил Т-макс, от де запчасти космических денег стоят ;-)

Олег Андреевич 12.11.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2507935)
та не пэрэгыбайтэ! убиться можно и кусочком сыра подавившись... ;-)

я заранее извинюсь за мой французский, но таки обязан это сказать: иди нахуй придурок со своими комментариями.

прикумарил уже.

mad 2 12.11.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2507957)
я заранее извинюсь за мой французский, но таки обязан это сказать: иди нах№й придурок со своими комментариями.

прикумарил уже.

вас нехило так заносит на поворотах. полегче, мы же культурные люди?

S e v a 12.11.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2507954)
ХНСК? или через Акеллу?;-)

за 3-4 тыщи тебе светит путевый Хьюсонг, кстати достаточно неплохой малокубатурник, или подуваленый жапанец. меньше пятерика ничего нормального нет.

зы- вовремя свалил Т-макс, от де запчасти космических денег стоят ;-)

ХНСК. Акелла не гуд, говорят:yes:

Олег Андреевич 12.11.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2507969)
вас нехило так заносит на поворотах. полегче, мы же культурные люди?

Просьба, не цитируйте, и не комментируйте мои сообщения, что бы не повторялось того, что выше. Мы же культурные люди. Надеюсь дважды напоминать не придется.

Олег Андреевич 12.11.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2507975)
ХНСК. Акелла не гуд, говорят:yes:

Акелла по кетаю князь;-)

знаком с ним давненько. не то шоп кореша, но знаю его лично;-)

S e v a 12.11.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2508035)
Акелла по кетаю князь;-)

знаком с ним давненько. не то шоп кореша, но знаю его лично;-)

Красава!;-)

Олег Андреевич 12.11.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2508041)
Красава!;-)

рекомендую и тебе познакомиться, оч занимательная личность;-)

зы- у меня во многих городах есть кореша в теме, если чето присмотришь на покупку, обращайся, маякнем что бы глянули мот

S e v a 12.11.2013 11:55

Спасибо, не вопрос! Но предпочтение покупки в Харькове, чтоб меньше гемора:yes:

Тамерлан 12.11.2013 12:05

задачка

двух полосная дорога, обочина широкая, впереди далеко закругление плавное. в общем, хорошая дорога, сухой асфальт, солнце на закате. перед вами тулит две легковушки, бус, упершиеся в фуру. скорость 80-90. сзади вас еще кто догоняет, метров 100. встречные - 200-300

вы обращаете внимание на боковое зеркало, в нем, стремительно приближается силуэт мотоциклиста, у него включен ближний, а ваше внимание привлек моргающий дальний.
мотоциклист только обогнал догоняющую вас машину.

ваши действия? (вы на авте)

S e v a 12.11.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2508066)
двух полосная дорога, обочина широкая, впереди далеко закругление плавное. в общем, хорошая дорога, сухой асфальт, солнце на закате. перед вами тулит две легковушки, бус, упершиеся в фуру. скорость 80-90. сзади вас еще кто догоняет, метров 100. встречные - 200-300

вы обращаете внимание на боковое зеркало, в нем, стремительно приближается силуэт мотоциклиста, у него включен ближний, а ваше внимание привлек моргающий дальний.

1. Еду как ехал, может чуть подвинусь
2. Включаю левый поворот, но караван, идущий спереди, не обгоняю. Если человек шарит, допрет

Тамерлан 12.11.2013 12:31

а что он должен допереть, что фиг ты у меня проскочишь?

Aliance 12.11.2013 12:31

Я подвигаюсь вправо , предоставляя мотоциклисту возможность меня опередить.

S e v a 12.11.2013 12:39

!!!

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2508098)
а что он должен допереть, что фиг ты у меня проскочишь?

Да ну нет, если встречка плотная, а человек на моте сильно увлекся (мож не видит спереди идущий караван), по включенному левому повороту (азбука дальнобойщиков), он поймет, что обгон нельзя совершать. Хотя, я ж говорю, сколько там места моту нужно, можно подвинутся вправо, если даже не подвинешься, ниче страшного. А вот фуры мотоводы стараются обгонять не в притир, они опасны:yes:
http://www.youtube.com/watch?v=_8AUK8_-scw

Тамерлан 12.11.2013 13:03

встречка не плотная была.
таакая помощь скорее неуместна, применительно к мотоциклисту.
можно только помеху создать.

S e v a 12.11.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2508134)
встречка не плотная была.
таакая помощь скорее неуместна, применительно к мотоциклисту.
можно только помеху создать.

Так я же 2 ответа давал, но можно и не двигаться, мотоциклисту побоку, если он, конечно не на Минске печет или на Планете 2.;-)
Ладно Тимур, курс я прошел? Когда права забирать?:)

Тамерлан 12.11.2013 14:31

та нее... спорт литровый оказался.
а за ним еще двое погодя. просто интересно было наблюдать за поведением впереди идущих машин. вот интересно стало кто, что скажет.

зы. считайте, они у вас в кармане. :)

S e v a 12.11.2013 14:52

!!!

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2508226)
та нее... спорт литровый оказался.
а за ним еще двое погодя. просто интересно было наблюдать за поведением впереди идущих машин. вот интересно стало кто, что скажет.

зы. считайте, они у вас в кармане. :)

Спасибо!!!:yes:Осталось мот взять:yes:

Turok 12.11.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2507401)
Я на чизе покатался, а в октябре ездил к родычам, там Минск у сестры) Блин, ваще мапед)) Легкий такой, и не едет)))
А до чизы казался тяжелым

после месяца езди на яве не смог сесть и поехать на велосипеде:(

S e v a 12.11.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2508263)
после месяца езди на яве не смог сесть и поехать на велосипеде:(

Канэшн, там же крутить...:(

Tigra 12.11.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2507905)
Кстати, китайцев тоже видел много достойных,

Не обманывайте себя и не вводите в заблуждение других. ДОСТОЙНЫХ КИТАЙЦЕВ НЕТ!!!

Tigra 13.11.2013 08:48

Цитата:

Буду ехать как еду. Он такой же участник движения как и все. Не получается обогнать меня так пусть ждет удобного момента. Почему я должен жаться в обочину?
Обычно, если дорога впереди меня свободна и меня пытается кто то обогнать я принимаю максимально вправо дабы обгоняющему было лучше видно встречку и он мог бы безопасно меня обогнать. Впереди себя практически всегда держу дистанцию в 2 корпуса дабы кто то смог влезть в случае чего...

S e v a 13.11.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2508640)
Не обманывайте себя и не вводите в заблуждение других. ДОСТОЙНЫХ КИТАЙЦЕВ НЕТ!!!

Да китайцев то понятно, а техника у них есть норм:yes:;-)

Zazotavr 13.11.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2508640)

По цене они гораздо более доступны. Особенно, если речь идёт о новой технике.

Solmyr 13.11.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2507957)
прикумарил уже.

я так говорил когда это не было мейнстримом!

http://www7.pic-upload.de/13.11.13/nqgs4o5tmnm9.jpg

S e v a 13.11.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2509149)
По цене они гораздо более доступны. Особенно, если речь идёт о новой технике.

+10050

Romeo75 13.11.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2507503)
Кто бы как не хвалил всякие недомотоциклы типа ебриков и иже с ним кастратов, ИМХО мотоцикл это не меньше литра. Остальное надоедает за пару месяцев. Проверенно.

Тобой что-ли?))
Какая разница, как назвать аппарат класса Ёбра, мотоцикл или мопед, главное, что радость приносит и пользу (езда на работу быстро и вне пробок).

Romeo75 13.11.2013 19:37

Цитата:

Еду, как ехал. А что тут такого?

Forester 13.11.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2508998)
Да китайцев то понятно, а техника у них есть норм:yes:;-)

Китайцы такие китайцы. Их много, они разные. 50 кубов из Китая я бы никому не рекомендил брать. Вообче. Ибо это памятник деньгам.
150-250 кубов - имеют право на жизнь. Но жизнь эта .... недолгая и полная неожиданностей. Как правило, неприятных. Мот в 150 кубов имеющий вид чоппера чегой-то не едет больше 80-90 км/ч. при одном водителе, при этом на скорости за 60 трясется, как в лихорадке, через тыщу-две может "выстрелить" чем угодно, от банального осыпания хрома по периметру до подыхания двига за отсутствием компрессии. Китай, куйле. Недорогой китаец - это одни слезы, сопли и слюни, ибо собран он из фольги и пенопласта, а металл такой, что при малейшей нагрузке его гнет, ведет, раскалывает и стирает в порошок.
Но китайцы быстро учатся. Не устаю это повторять. Они анализаруют ошибки и исправляют их. Вполне возможно, что очень скоро китайские моты при цене на 30-50% дешевле япошек будут их догонять по качеству. При том, что качество Японии год от года падает.
Стоит ли покупать китаез? Стоит, если знаете все подводные камни и знаете удачные модели. И катайтесь в щадящем режиме по дорогам с твердым покрытием. Аминь.
Что в первую очередь летит? Навесное. Двиги китайцев - это древние японские моторы, которые они уже научились более-менее собирать. Они как-то ходят. Опять же, чем больше объем, тем надежнее. Но это не значит, что китайские моторы могут работать, как япошки. На разрыв, с большими нагрузками, в полном говне, песке, грязи, с недостаточным кол-вом масла и жестким обращением.
Не, так они тоже дохнут быстро. И рамы лопаются, и проводка горит, да и вообще...
Упаси Бог брать эндуро китайское. Это дамоклов мечь... И помните об экипе. Он может спасти вам жисть. Аминь 3 раза.

vadozz 14.11.2013 00:24

Китайцы учатся?
Да они учат... Меня вон научили))) Заказывал у них кое-что на 900 уе...

Весь китай - русская рулетка. Повезло-не повезло.
Если заказываешь комплектующие для амиков из европы - по любой позиции из каталога уверен, что качество на уровне. Что касается китайцев - как правило абы впарить.

Aprox 14.11.2013 09:28

Китай делает качество по заплоченным деньгам. Если берете копеешные вещи - странно ожидать от них качества. За нормальные деньги Китай делает нормальные товары. Конечно, всегда найдутся фирмочки, желающие кинуть, ну это уже на сообразительность покупателя... ))

Forester 14.11.2013 09:58

Други, не забываем, что у китайцев есть такое как подделка подделки. Т.е. существует "настоящий" китай и ненастоящий. Вот тот первый еще более менее. Часто выпускается что-то по лицензии, упрощенное и одешевленное, но работает и служит годами. А подделка подделки - это полное гуано.. :wall:

Тамерлан 14.11.2013 11:56

живу в селе, этому малокубатурному китаю надо памятник поставить. только не скутерам, а минимотикам отэтим, типа альфы, дельты и др., о 70 и 90 кубах (если я правильно помню, но не суть важно).

сперва я так думал про жопанский скуто мусор, но китайцы подсуетились и на селе поняли, что зараз можно утащить не мешок кукурузы, а два. не мешок травы, а прикрутить возык и навалить туда три мешка, не говоря уже про копну сена.

да, хром не фонтан, но внешний вид, его сохранность, во многом зависит от отношения, у кого через год весь рыжий, а у соседа вон мотик в гараже стоит и периодически его натирает/полирует, так он три года уже как новый. ездит регулярно. и в остальном ухаживает за ним, так он как мимо проезжает приятно слушать, вместо звука телеги, со скрипами и писками, шелестом сухой цепи, только низкооборотное пухпухпухпух

насчет их движков - разве шо огороды не приспособились обрабатывать.
у другого соседа 70 кубовый мотик, 4 года каждый день на нем, не остывал! за 4 года тока масло менял. пока сына не подрос и мотик узнал шо такое пацан стайл - ушатал за лето.

поэтому не знаю как там китаемоты 250 кубов и более, а маленькие, при должном уходе, ходят нормально, учитывая цену - отлично. а при не должном и автомат калашникова рано или поздно откажет.

Zazotavr 14.11.2013 13:34

По китаю трудно какой-либо универсальный совет дать, тут надо рассматривать конкретную модель. Китайскую мототехнику очень многие юзают (прежде всего, из-за вменяемой цены) и некоторые вполне довольны.

Romr 14.11.2013 14:01

У меня был китайский скутер 80куб. Вайпер, пока не сперли с гаража. Но дело не втом. Покупал его по цене практически самый дорогой из всех представленных малокубатурников. Юзал его около 4 лет, практически на максимальных оборотах и с перегрузкой по весу. Что скажу о техники, все было Ок. За исключением постоянно отваливаласось крепление выхлопной, я его и варил и так и этак, пока не переделал полностью.
Пробег был больше 10тысяч. Если не считать выхлопной, то я в нем ничего не делал, только масло, бензин и лампочки если что.
Так что китай китаю рознь. И китайские вещи есть хорошие, главное не брать самое дешевое и будет счастье.
Да до японцев им далеко, но по стоимости он своих денег стоит.

S e v a 14.11.2013 14:03

!!!

РЕбят, а что про этот скажите: (цена приемлема, видок ниче)
http://mototek.com.ua/product/view/24/102.html

Zazotavr 14.11.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2510749)

На тахометре недетские обороты в красной зоне. :no: В спецификации указано "четырёхтактный". Это ошибка или этот двигатель до 12 тыс. можно раскрутить? o_O ;-)
Лично моё мнение: мелкая мототехника лучше с двухтактным двигателем. Я знаю о достоинствах и недостатках и двух и четырёхтактников, но главные "козыри" двухтактника: простота устройства и бОльшая мощность - ИМХО, стоят того, чтобы закрыть глаза на пару недостатков. :yes:

Tigra 14.11.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 2509820)
Тобой что-ли?))

Ага... Мной и не только.
Вот такой надоел за 2 месяца и был продан без сожаления
http://avto-rinok.com.ua/upload/3300...6165152729.jpg
Вот такой совсем другое дело.. Долго не надоедал... Ниндзя литрович. Сила. А китай говно.
http://i074.radikal.ru/1311/0a/6ba6432018c9.jpg

Zazotavr 14.11.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2510955)
Ага... Мной и не только.
Вот такой надоел за 2 месяца и был продан без сожаления...

Да,.. нудный моцик... ;-) А какое пихло?

Tigra 14.11.2013 18:13

400

Zazotavr 14.11.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2510970)
400

Да вы просто гурман-извращенец! :D

Tigra 14.11.2013 18:30

Выскажу ИМХО и ухожу из темы. Если вам не нужен экстрим и скорость, а нужно по городу (на работу/за хлебом) берите японский скут. Если межгород берите максискут. Не берите недомотоциклы, а тем более кытай. Я на 2-х колесах ездил с 1993 по 2007 год, у меня было все, кроме явы (была ява 05, но то не в счет). Японский скутер рулит. Если нужен комфорт берите хонду (только не берите хонду дио), но мотор будет парить мозг, если погонять берите Ямаху. Она вообще не убиваемая. Я ездил на ямахе восемдесят какого то года-она спокойно ехала 70. Если вам нравится ходить по мотомагазинам, сидеть по выходным в гараже, ремонтируя своего железного коня, оставлять лужи масла возле каждой своей стоянки - берите совок. Китай не берите ни в коем случае. А если вам нужен драй и адреналин берите литр)))
И дело даже не в мощности двигла, на этиъ мото совсем другая эргономика и более качественные компоненты. Даже если вы не будете гонять 200, а будете катать 120, вам будет комфортнее и спокойнее. Это как ехать 140 на таврии и на мерседесе... Скорость одна, а очко играет только на таврии, на мерине вообще все ништяк, как стоишь.

Tigra 14.11.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2510976)
Да вы просто гурман-извращенец! :D

Ну на тот момент казалось с головой... Черепаха:D Хотя на дальняк вполне комфортно... Да он и позиционируется как межгород дорожный.

Forester 14.11.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2510987)
Если вам не нужен экстрим и скорость, а нужно по городу (на работу/за хлебом) берите японский скут. Если межгород берите максискут. Не берите недомотоциклы, а тем более кытай.

Если вам нравится ходить по мотомагазинам, сидеть по выходным в гараже, ремонтируя своего железного коня, оставлять лужи масла возле каждой своей стоянки - берите совок. Китай не берите ни в коем случае. А если вам нужен драй и адреналин берите литр)))

Подпишусь под каждым словом.
Я бы сказал, что Ямахи БВС хватит с головой катаццо и по городу, и на дачу за 10-30 км. Любые проселки, перегрузы, варварское обращение она терпит и прощает.
Кытай уже раз 100 бы развалился.
Ну а совок - гг, это да. Для тех, кому нравится все время что-то менять, улучшать, колхозить, или строить самому с нуля. Это отдельная тема. :yes:
Ну или за копейки купить и шастать на нем, абы как.

Тамерлан 14.11.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2510996)
Ну а совок - гг, это да. Для тех, кому нравится все время что-то менять, улучшать, колхозить, или строить самому с нуля. Это отдельная тема.

- сказал тавровод :D

Forester 14.11.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2511140)
- сказал тавровод :D

Гг, да, так и есть.. Менять, улучшать, колхозить..

Aliance 14.11.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2510749)

Есть внешне такой же Зонг , но 200сс (163-й двигатель).
http://mototek.com.ua/product/view/24/101.html
В качестве первого мотика - вполне сгодится , его плюс в простом и безгеморном движке с балансировочным валом. Вибрации - отсутствуют , карб с ускорительным насосом. Движок выдает честные 15л.с., скорость - зачастую удается разогнать до 120км\ч . Кстати , обещанные 160км\ч у 250сс Зонга - наглое вранье продавца.
Движок - при желании можно запросто оснастить масляным радиатором и фильтром.
Закос таких мотоциклов под спортбайк , мягко говоря не корректен , но как дорожный мотоцикл - пойдет . Достаточно снять обтекатель и поставить круглую фару . Понтов - меньше , а толку - больше.

Tigra 14.11.2013 22:25

Тамерлан, не сравнивай с машиной. Это совсем разное.
Я вот на таком весь крым объездил. И по перевалам и по бездорожью... В конце мая поехал в Одессу, купил, загрузил в паравоз до Симферополя, в Симфике выгрузил, залил бенз с баклажки (вез в купе, так как при перевозке бенз заставили слить) и погнал прям с вокзала. Вернулся только в середине сентября. Огонь машинка. Эх... Молодость молодость...
http://img07.slando.by/images_slando...fotografii.jpg

S e v a 15.11.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2511233)
Я вот на таком весь крым объездил. И по перевалам и по бездорожью... В конце мая поехал в Одессу, купил, загрузил в паравоз до Симферополя, в Симфике выгрузил, залил бенз с баклажки (вез в купе, так как при перевозке бенз заставили слить) и погнал прям с вокзала. Вернулся только в середине сентября. Огонь машинка. Эх... Молодость молодость...

Да не, мне маленький нельзя, посоны не поймут, да и на работе тоже:yes: А вдвоем как?o_O

S e v a 15.11.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2510987)
Выскажу ИМХО и ухожу из темы. Если вам не нужен экстрим и скорость, а нужно по городу (на работу/за хлебом) берите японский скут. Если межгород берите максискут. Не берите недомотоциклы, а тем более кытай. Я на 2-х колесах ездил с 1993 по 2007 год, у меня было все, кроме явы (была ява 05, но то не в счет). Японский скутер рулит. Если нужен комфорт берите хонду (только не берите хонду дио), но мотор будет парить мозг, если погонять берите Ямаху. Она вообще не убиваемая. Я ездил на ямахе восемдесят какого то года-она спокойно ехала 70. Если вам нравится ходить по мотомагазинам, сидеть по выходным в гараже, ремонтируя своего железного коня, оставлять лужи масла возле каждой своей стоянки - берите совок. Китай не берите ни в коем случае. А если вам нужен драй и адреналин берите литр)))
И дело даже не в мощности двигла, на этиъ мото совсем другая эргономика и более качественные компоненты. Даже если вы не будете гонять 200, а будете катать 120, вам будет комфортнее и спокойнее. Это как ехать 140 на таврии и на мерседесе... Скорость одна, а очко играет только на таврии, на мерине вообще все ништяк, как стоишь.

Я б с радостью взял литр, до денег только на 0,5:yes:

S e v a 15.11.2013 09:28

!!!

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2511233)

На этом места больше, говорят гуд техника, но чет дорого для скута:
http://mototek.com.ua/product/view/9/60.html
Я б взял

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.