![]() |
Пора из Таврии такое делать
Автожир не забыт, а очень даже летает.
http://style.rbc.ru/news/luxury/2013/12/17/17437/ Внизу станицы есть видео. |
Цитата:
|
Презентацию надо делать в Москве ! ))
180 км/ч на трёх маленьких колёсиках стрёмно как-то... |
|
Да,был мужик в Америке, строили какой-то торговый центр, всех отселили, а он не хотел продавать участок и налаженный бизнес, сперва отключили воду, потом свет, стали рыть котлован вокруг. Он закрылся в гараже на неделю, вот такой бульдозер бронировал самодельной броней из двух листов стали, между ними бетон. В один прекрасный день выехал и разгромил офисы фирмы и банка, которые его достали, полдня ездил по городу, все крушил, полиция ничего не могла сделать, стреляет, пофиг. Когда наконец кончилось топливо, застрелился, не выходя из танка.
|
Цитата:
|
Интересно, а как у этого вертолёта противоход винта реализован? Новерное, утка. В тему призывается кэп-вертолёщик.
|
Это не вертолет, это автожир. Несущий винт не приводится мотором, просто свободно висит на подшипнике и крутится за счет набегающего потока (принцип семян клена). Реактивного момента нет. Висеть и вертикально взлетать не может, может взлетать после очень небольшого разбега (лучше чем самолет с крыльями). Вертикальная посадка возможна. Так летают все вертолеты в случае отказа двигателя, если есть запас высоты и/или скорости, катастрофа не грозит.
|
А как наше ПВО отнесётся, если я на этой НЕХ буду на работу летать?
|
Оно ж пластиковое наверное, не каждый радар увидит. Осталось найти 295тыс.$.
|
А движок тоже пластиковый? Да и у нас аэродром рядом, могут и визуально засечь. Благо летунам топлива не дают.
295 тыщ - не проблема. Нет бабок - нет проблемы. |
|
Прикольно, расход радует. Не радует заметная вибрация, маленький одноместный салон и цена. А также непонятно как эту НЕХ регистрировать в ГАИ и куда номера цеплять. Колёсики хлипкие для наших дорог, даже поворотников нет. В общем не продумана ипостась авто.
А так вещь! Только стоит неадекватно. Не такие уж там и космические технологии. Поидее в РФ разрешены без регистрации летательные аппараты до 115 кг. А это максимум такой автожир http://www.youtube.com/watch?v=9kxu543VwlA Холодно без кабины. |
Да, чистые автожиры (без функции авто) по ссылке АрсенаЗП почти на порядок дешевле.
|
Вы не понели мой уапрос. На видео с автожирами видно второй винт.
А на фотке вверху аппарат (фюзеляж) раскрутится в другую сторону от винта, если последний будет крутиться, разрази меня гром! |
Там тоже есть второй винт, складной. смотрите видео, там все видно.
|
Уапрос отменился - разглядел второй винт.
|
В советские времена люди такое сами строили и летали. Запомнился один Кулибин построивший вертолет!!! с дв. ВАЗ-2103 и летавший на нем в соседнюю деревню к теще. Проводили слеты и конкурсы. Там профессиональные испытатели облетывали всю эту самодеятельность.
Движки в основном использовали РМЗ-640 (от снегохода Буран), подвесной Вихрь, Урал/Днепр или кастом мотопомпы с цилиндрами от Иж-планеты. |
Цитата:
|
гады, такую тему затронули: вторые сутки с ящика не вылазю- смотрю как пиндосы на своих ейрбайках летают. Блин, жаба давит...
|
Чистый автожир не имеет привода на колеса. А ездить по городу, обдувая всех ураганным потоком толкающего винта некузяво.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.google.com.ua/search?q=%...2F%3B322%3B283 |
Мне больше нравятся мотодельтапланы - проще и, как по мне, надежнее.
|
Цитата:
|
По идее автожир безопасней, но мотодельтаплан стоит всего тыщу баксов.
Но тут подход в другом, для мотодельтаплана нужна спецплощадка, на дороги не сядешь. Для того, чтобы полетать в развлекательных целях - использовать можно. Как транспорт -нет. А тут как бы едешь себе по городу на трёхколёснике, выехал на трассу, засвербило в заду, взлетел и летишь в другой город, там сел на трассу и спокойно поехал по делам в режиме авто. Полёты как бы не только для удовольствия, а и по прямому транспортному назначению. А это уже реальный плюс. |
Англичане переделали джип в автожир еще в 1943г.
http://www.aviastar.org/helicopters_..._rotabuggy.php |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Воть http://www.jordanlakeaero.com/ultralight.html |
Цитата:
|
Там есть диаграмма допустимых высот и скоростей, при которых возможна безопасная посадка на авторотации. Нулевая горизонтальная скорость допустима для аппаратов с не очень большим отношением массы к площади винта, то есть легких вертолетов. Природный аналог - семена клена, вполне себе летают даже с одной лопастью.
|
|
Бл..я, я был неправ. И висит, и взлетает вертикально! Чума. Мэд Макса напоминает.
|
Цитата:
|
Самолеты с низкой нагрузкой на площадь тоже взлетают и садятся после короткого пробега, особенно против ветра это например Физлер-Шторх, Ан-2, Ан-14. Но они и не развивают высоких скоростей для своей нагрузки на мощность. К положительным свойствам автожира можно отнести не возможность срыва в штопор, это хорошо для малоопытных пилотов. Ан-2 то же правда не срывался. За годы эксплуатации с 1947 г. один факт, связанный с нарушением центровки из-за неправильного расположения груза.
На видео автожир завис против ветра, довольно сильного т.е. воздушная скорость не равна 0. |
Цитата:
Лопасти цельнодюралевые, без продольной крутки, постоянной ширины и профиля. изготавливаются в любом гараже из листа Д16Т с помощью простейшего кондуктора и болгарки. Устойчивость и безопасность полетов демонстрируют ролики из ютуба. Параплан - экстремальное развлечение. |
Так я понял он сам себе ветер создает.
|
Управление общим шагом не обязательно, но очень желательно. На видео какая-то тяга подходит к втулке. Да и перекос хотя бы по крену нужен наверное.
|
Цитата:
При СССР одни самодельщики построили автожир с двигателем от тяжелого мотоцикла (Днепр или Урал не помню) у них была предусмотрена система предварительной раскрутки несущего винта выхлопными газами. Выхлоп подавался по трубчатому лонжерону лопасти в ее конец. Это улучшило взлетно-посадочные характеристики. |
Цитата:
А против сильного ветра и Ан-2 почти вертикально сядет. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Это был принципиально неудачный экспериментальный аппарат ХАИ. В инете есть информация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буксировка гиропланера за автомобилем. Сложности управления налицо. Это даже дешевле чем параплан. https://www.youtube.com/watch?v=VbgmfvGfpys |
Тут ПАРТИЗАН уже предлагал накормить пилота горохом. Тогда и буксир не нужен.
|
Жесть...
Читал ветку на этой странице. Понял: "присоединяйтесь к нам, барон" (с) ;-) |
Да ладно Вам. Я согласен автожир - клевое развлечение. У меня просто предубеждение к вращающимся роторам. Я из разбившегося вертолета доставал 7 человек, а из самолета только одного (в обоих случаях все были живы).
|
Цитата:
О ценностях повторяться не буду. |
Цитата
Один из главных недостатоков автожира - низкое аэродинамическое качество, около 4-х. Для сравнения: биплан, параплан ~ 8-10 дельтаплан ~ 10-15 самолет ~ 12-18 планера ~ 30-50 конец цитаты аэродинамическое качество для простоты понимания это сколько км может планировать воздушное судно с высоты 1 км над землей. Из-за низкого аэродинамического качества посадка автожира выглядит более вертикальной чем у похожего самолетика, он проскользит над землей намного дальше. В аэродинамике качество это соотношение коэффициентов подъемной силы и аэродинамического сопротивления. Качество фигурирует во многих аэродинамических расчетах. |
Соответственно и расход топлива втрое больше расхода самолета той же массы, летящего с той же скоростью. Зато он в состоянии летать с такими скоростями, на которых любой самолет свалится (в штопор или как-то еще). А за счет малой скорости полета расход на 100км получается не такой уж и большой, меньше вертолетного. Как коммерческий транспорт невыгоден, а как игрушка и спортивный снаряд - да.
|
| Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.