![]() |
Говно ксенон
Кароче, кум уговорил поделиться переделкой говноксенона;-).
Переделке поддаются обычные лампы ближнего. Биксенон не пробовал. Может меньше будут слепить на дороге;). Переделка заключается в правильном и логичном ориентировании шторы: http://i.piccy.info/i9/849c68db168e6...99/123_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-24-17...77x549-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/142c0ad015670...99/321_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-24-17...49x777-r/i.gif Больший загиб должен быть немногим выше центра колбы и располагаться с права по ходу авто. Этим мы отрезаем левый паразитный пучок. Конечно супер свет не получится, но паразитная левая засветка перестает существовать:yes:. Граница птички не четкая, но просматривается. Это не линзы, исправить общую засветку стекла от ксенона невозможно. Весь мусор и все царапинки будут бликовать встречным водилам. Кроме того, в результате большей силы света, все полоски рассеивателя будут на дороге. Это неизбежно с применением рассеивателя. Это есть и при галлогене, но из-за более слабой силы света мало заметно. От говноксенона грех требовать от него большего. Зы. В ближайшее время постараюсь сделать живые фотки Зы.зы. Да будет говноксеноно срач;-). |
Кроме того, советую взять в руку обычную галогенную лампу и вашу говноксеноновую и сориентировав их в горизонтальной плоскости, сравнить расположение центра нити ближнего в галогене и центра шарика колбы ксенона.
Вам сразу станет ясно что дальше делать с цоколем говноксенона;). Три лапки цоколя довольно таки мягкие и можете в пределах 2-4 мм ими играть. Удачи. Наша дурацкая жизнь заставляет искать варианты подешевле. Да не осудите;-). |
Ваша переделка мне напоминают одну пословицу " Когда собаке делать нечего, она себе яйца лижет"
|
Цитата:
Скорее всего вас не слепили еще встречные говноксенонщики. |
У меня на всех авто лобаш тонирован, поэтому нет
|
Цитата:
|
Кварц после смерти будет сидеть в аду перед костром с температурой горения 8000к без возможности отворачивать голову и моргать, а гореть там будут водятлы поставившие ксенон без линз и переделавшие шторку по его схеме.
Как же вы зае%али. |
Скорее бы уж гайцы стали ипать за говноксенон !!!
|
Мнение принято. Вопрос: теме быть? Или снести нах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, мы не в курилке. Я предложил решение для тех, кто уже в танке. Переделка решает часть проблемы освещения и ослепления участников ДД.
А вы начинаете разводить полемику о наказаниях. Не наказывают и не штрафуют - факт. И запрета на продажу и установку ксенона нет! Теме быть? |
Цитата:
|
тему фтопку, баранам объяснять что без линз низзя
|
Цитата:
|
Цитата:
Колхоз в головах, а не в применении говноксенона. |
Цитата:
Пусть лучше с переделанной шторкой, чем как у знакомого на 2115 с ксеноном в основных и ПТФках, по-принципу: главное- чтобы ему было видно:wall: И пока жадность процветает и не наказывают за говноксенон, теме однозначно быть. |
та в туманках ксенон это ваще жесть.
|
Зато- крутогнутая жесть, панемать нада!
|
Цитата:
Зы. У меня 4300:yes:. |
Цитата:
Поставили б уже и в приборку, хрена ль... |
Есть мнение, что проблема не в ксеноне, а в самих противотуманках. Большая часть того, что продается обычные фары дальнего.
Хотя тут согласен на все 100, в туманках ксенон это жесть. |
всем гамноксенонщикам желаю перфорацию роговицы (как у меня была раз) и пусть им при этом, навстречу едут такие же.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как вы относитесь к товарищам с не отрегулированными фарами? Не слепят, а? |
Цитата:
|
Я вижу техническая тема постепенно перерастает в срач. Модеры, давайте в тупилку её.
|
Цитата:
Цитата:
количество - не меняется. тип - самой фары не изменяется. Как была 42,371010, так её и осталась. цвет - не изменяется. Если не синий разумеется. режим роботы - не меняется. Функционально все остается на своих местах: ближний, дальний:yes: размещение - не меняется. Ваше слово;-). Повторяю, все выше названное чисто поржать:yes:. |
А вот с пунктом г, не поспоришь:
Цитата:
|
Хотя, вот это:
Цитата:
Если бы стояло "или", тогда вопросов нет, если хотя бы один термин присутствует не тот, велкам - нарушение. Зы. ;-). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Самое непонятное - зачем? Ведь гамноксенон в дождь (например) в сто раз хуже галогена, вот вообще ж ни хрена не видно.
|
Цитата:
А вот 3600(желтый) и 4300(желто-белый) видно отлично. Галоген отдыхает. Не попробовавши - не узнаешь;). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Галоген - каминный век
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Даже автор вашего тупака, пришел к выводу, что без "язычка" светомодуль автомобиля Toyota RAV4, с говноксеноном светит отлично;-). Хуже дорогой оптики, но не засвечивает встречных. Я вас успокою: в тех таврических фарах, которые мне доводилось переделывать, "язычок" для подсветки знаков ДД отсутствует;-). |
Цитата:
|
Цитата:
В линзах Рав4 спецально формируется узкая часть середины, именно для запитки язычка. У нас отрезается полностью. |
Цитата:
А гайцы рано или позно доберутся , план по баблу им никто не отменял , просто набрали таких тупых , что сами не знают ПДД . Но думаю , кто-то подскажет . |
Один йух, если не отрегулирован галоген или тот самый ксенон то жесть.
Просто почаще заезжайте на экран или станции и регулировать. У самого говнобиксен, отрегулирован и визуально норм, главное фары протирать в грязную погоду. А отдавать 1,5к за линзы и полировку как то зло. Ладно Ланос стекло уже гладкое. А по теме первого сообщение у меня по экрану границы как от галогена, тоесть как на второй фотке. Уже отьездил на галогене нормально, с нашими дорогами и ямами в колено-хватит. |
Опустите глаза на тавростекла! Там есть аглицкая буква D в маркировке, рядом с HCR ? НЕТ! Есть дворник на стекле или омыватель на пластике? НЕТ!!! И быть не может, а посему хоть экран, хоть что, а лучше- стенка. Или с рогатки под забором, в детстве! Если оптический элемент не конструировался под ксенон, нехрен туда его пихать!
Этот идиотизм придурочный и до ПТФ добрался, хоть и всякому нормальному должно быть ясно- чем голубее, тем хуже. В т.ч. и в тумане. |
Цитата:
|
Цитата:
Во первых, когда таври проектировалась, ксеноном даже и не пахло. Второе, ксенон в стоковой фаре - зло, не освещенные дороги города - зло. А я из двух зол выбрал меньшее. И с большой заботой о встречных, взял фару на работе, взял ксенон и галоген, и очень долго игрался:yes:. В результате добился оптимума, при минимальных затратах. А если гайцы начнут антиксеноновую кампанию, полетят ваши линзы об стенку так само:yes:. Это Леонсеву. |
Судя по всему, Сергей666, по физике у вас было 2 с плюсом, раз такое пишете. Иначе все ПТФ, и передние, и задние делали бы голубыми, а не желтыми/красными. Не задумывались- а почему так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно если поставить 3к ксен то конечно получше будет чем 5к |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы.насчет маразма - следи за базаром |
Хех, ты не в адеквате? Причем тут Таврия, встречные и деньги? Смысл поста извлеки, а потом мороси
|
битой по фарам?)
|
Ксенон установлен у бычья?)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очки себе одень, солнце защитные, чтоб не слепили)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и светоотдача говорит об обратном http://auto.aviso.ua/upload/ad/003/0...1341159575.jpg |
Цитата:
Занавес. З.Ы. Вот можна почитать. Тут люди все члены померяли линейкой: http://uzr.com.ua/articles/ekcpertiz...enofobija.html |
Цитата:
|
Цитата:
Никто никогда не нарушает..ездят на супермашинах и все такое...;) А что мы с тобой..так вобще..нито что занижаем машины еще и Турбины ставиим с компрессорами в Таврии...)))))) |
У гамноксенона есть один плюс - долбо@ба видно издалека.
Нормальный человек в кредитную жоповозку такое не поставит. Я ХЗ что может быть хуже, наверно только тонировка стопов и лобового. Это, как шары в член или качаться с ретаболилом. |
Цитата:
|
Опять мухи с котлетами в борще плавают;-).
Значит так, попробую Мичурину объяснить за дальний. Би лампы бывают двух типов, те у которых сдвигается штора и открывает нижнюю щель для формирования пучка на нижнюю часть рефлектора, и би лампы, у которых двигается сама лампа. Так вот вторые правильные. Возьмите в руку галогенновую лампу и оцените разницу фокуса ближнего и дальнего;). То есть, би лампы первого типа не фокусируют сходящий пучок света ближе к рефлектору. Ось оптическая другая:yes:. А вот лампы второго типа - правильные. Там сдвигается сама колба и оптическая ось получается правильного дальнего света. И он намного сильнее ваших 60Вт галогенна. Скорее всего ваш таксюк обладал лампами первого типа. Остальным индивидам, отличающимся излишним количеством желчи - лучи добра, с переделанной шторой и с температурой не выше 4300К ;-). Я поставил ксенон не для понтов. Когда то описывал всю свою ситуацию. |
сказка ложь, да в не намек:
ночь. едет Белов с законными лампами филипс и никого не слепит. навстречу Кварц с 4300к ксеноном и допиленной шторкой, да немного слепит, но я жлоб и мне хорошо. при разъезде у Белова сужаются зрачки, он не видит пешехода и сбивает его насмерть. Приезжают гайцы аяяй нунуну, ослепили тебя? неможет быть, у нас на дорогах все по закону, никто никого не слепит. Белов тюрьма, дети голодные, Кварц ездит дальше довольный затюненой шторкой уверенный что никого не слепит. сказка ложь, да в ней намек... Уважаемые быки ездящие с ксеноном в фарах предназначенных для галогена, Вы уверены то по вашей вине уже не случилось дтп? сильно хочется, ставьте хотя-бы http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60042 |
Плять, Андрей, ну нах так делать?
Могу успокоить, Кварц настолько "моральный урод", что специально опустил левый пучок. Мучаюсь, но а что делать? Не спать потом по ночам, за детей Белова переживать? Зы. Зато подслеповатый Кварц имеет возможность ездить иногда ночью и не переживать, что он собьет с правой обочины пешехода. Предвижу вопрос, атвичаю: да Кварц жлоб, на сэкономленные бабки своим детям игрушки купит. |
ок, так не страшно, значит у белова многоканальный регистратор стоял, и он снял номер уезжающего кварца. менты нашли кварца, правда лампы несоотвецтвующие. кварц тюрьма...
зы ничего личного))) |
Цитата:
|
Кварц, шоб ногами не пинали, а будем, делайте свое дело втихаря, ночью...
|
а че с глазами? окювайт пьете?
|
Цитата:
Зы. С бадами не дружу. |
Слушайте, комрады, а если приобрести наружные билинзы и втулить их в бампер( шоб не спи.дили), это же не противоречит ПДД?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://auto-evo.com.ua/catalog/optik...0b_ry_chernye/
такие туманки с ксеноном не дают паразитной засветки и не противоречат пдд. |
Цитата:
|
уверен. эти туманки с ксеноном дают засветку меньше чемстоковые фары нексии с галогенками, плюс туманки в любой момент можно отключить.
|
Спасибо. Подумаю в этом направлении.
|
Цитата:
Что выберет бык: правильные линзо-фары за 1800+грн. или говноксенон за 450грн? Учитывая что с его позиции светят они практически одинаково, ответ очевиден. Так пусть хотя-бы сделает ПРАВИЛЬНУЮ шторку и НАСТРОИТ свет на стенде!!! Это, в отличие от рассказов про оху....сть линз и про быков с ксеноном, изменит ситуацию к лучшему. ;) Кста, на Лоске есть туманки с лысым стеклом под ксенон ближний. Было бы парвильно в фары норм. лампы и если уж так хочется ксенон, потратить 250 грн. на подходящие для этого доп. фонари. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Глупый вопрос: если взять биксенон, а впоследствии прилепить на него линзу и прозрачное стекло? По идее всё от биксенона должно подойти, только шторку у ламп выломать надо. ЗЫЫ. Жаба давит за галогенки отдавать по 150 грн, когда ксенон за 200 лежит. ЗЫЫЫ. А подскажите дешёвые и приличные галогенки с температурой 3200-3500 К. |
Не знаю о чем спор. Я купил себе би за 1800+, настроил. Вчера благодаря этим фарам я не сбил пешика, увидел вовремя. Стояли бы старые фары - точно сбил бы. Мне никто не моргает что я его слеплю, световой поток офигителен. Проверял на ослепление сам, отходил от машины и смотрел с уровня водителей. Когда на светофоре близко подъезжаю к машине - верхняя граница свечения ниже зеркал машины впереди.
Начинайте говнить :shit: |
Цитата:
|
А тут поподробнее, плиз. Линзы продаются отдельно от ламп. И, в теории, предполагается, что юзер ставит свои Н4. А вся разница между Н4 би-ксенонкой и Н4-ксенонкой только в шторке.
Цитата:
Ну и насчёт не слепит, я проверял... Вот человек считает, что у него нормальный, не слепящий свет http://www.drive2.ru/cars/renault/lo...urnal/1848105/ Форма светового пучка тут. http://www.youtube.com/watch?v=TBiIBcJoqco ЗЫ. Ещё большое зло, чем говноксенон - мудаки, которые не переключают на ближний. |
Цитата:
На всех ино со штатным ксеноном, автокорректор работает на стоячей машине, на ходу не корректирует. Один из управляющих проводов блока управления автокорректора подключен к датчику скорости. Пока по нему идет сигнал, АК не работает. Остановились на светофоре(или еще где) он включается и подправляет фары, машина тронулась, функция отключилась. |
Честно говоря думал об автокорректоре лучше. Тогда, действительно, большого толка от него нет.
Кстати, а ксенона ватт на 25 никто не встречал? Как-то видел 15ваттные на мото, но 15 маловато, 35 - слишком ярко слепит... |
если у кого есть желание то вот тут вся эпопея по установке ксенолинз в таврофары по феншую.
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/htg/journal/ где то еще было много фоток когда я вставал напротив стены с фф3(заводским ксеном) и фоткал разницу. там разница была наглядно видна. Стена высокая, потому и все возможные паразитные и не паразитные засветки тоже были видны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.