![]() |
Citroen Berlingo, 2013
Citroen Berlingo 1.6 дизель с робатом;-)
куплен в АИСе, выехал 26/12/2013 всякие няшки типа климата, попогреек, круиза. ещё первую сотню не успел проехать. затонировал задние стекла заправил полный бак переобул в Goodyear Ultragrip Ice Arctic пока все |
ну поздравляю. Теперь хоть собаки нормально влезут
|
Поздравляю! как впечатления? печка быстро салон прогревает?
|
вот так новость, поздравляю!
|
Цитата:
и коляска у меня здоровенная =) Цитата:
на ходу - да но не бензиновая печка ;-) Цитата:
|
праздравляю десп :)
|
Давайте поздравим вуыза с пакупкай мапеда !
|
Скока жрёт, как едет, как впечатления после легковушек? Да и во сколько стала, хоть приблизительно?
|
Та што она может жрать, я всего км 100 проехал. Ну литров 5 сожрала.
Встала ровно по прайсу с citroen.ua + регистрация и допы. Та он и есть легковушка, очень приятная. После фью нехватает чуткости руля, на фордике был агонь. А тут чуток тупенький. Зато трактор радует тягой, особенно когда турботрактор :) |
жрет по городу 7.5
по трассе 5.5 Поздравляю! Найди хорошую заправку, чтобы не воняло из выхлопной трубы "паровозной" соляркой, и ей заправляйся. Из лидеров это Shell Nitro+ Лукойл Экто ну и сайт есть citroen-berlingo info |
Пазрафляю... Робот не любит ползучей езды. При переключениях чуть сбрасывайте вонючку. На 20 тыс рекомндовано адаптацию kisspoint)))
|
Господин Антонов, мы Вас ждали!;-)
Спасибо всем за поздравления!:D |
Кстати, Брелинго - это новая модель ?
|
да, Женя, де фотки?
|
Цитата:
поправь плз! |
|
Цитата:
|
Поздравляю с покупкой! Расскажите почему робот коробку выбрали?
|
Цитата:
|
Цитата:
а палка-мешалка мне отстохренела еще на таврии |
Поздравляю с покупкой. Ни гвоздя ни жезла :)
|
за неделю 400 км без копеек
полбака дизеля вполне ящетаю |
сейчас уже 500 км
расход 7.7 литров по бортовику |
Цитата:
|
Цитата:
|
Женя, поздравляю!
Это, конечно не форд :D но думаю ты говно не купил бы :) |
Цитата:
или у тебя фьюжен тоже с роботом был? |
Цитата:
|
Цитата:
мне нравится, он вполне адекватно переключает, разве только надо думать чуть вперед, добавлять время на переклюк вниз когда хочется обогнать а в остальном все клево если хочешь - как-то, где-то пересечемся и я дам помацать-порулить:) |
оуоу
предложение класс, спасибо )) ближе к весне буду тебя просить ) а как вот сейчас зимой да по снегу? как с быстрыми разгонами? с тянучками, подъемами? |
та супер
а в тянучках есть старт-стоп - бесит неимоверно местами =))) отключаю я в тянучках на корпус отпускаю впереди идущую машину и потом подъезжаю на подъемах он тянет до больших оборотов для переклюка вверх ты свою Берлингу хочешь освежить? =) |
ну есть такие планы пока )
|
звертайся еслишо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну ладно, тогда до 18:00 завидуй, но потом прекращай
|
|
Витаю Рому
|
Цитата:
какие допы ставил и приходилось ли их заказывать (и, соответственно, платить предоплату и ждать привоза) или же, как они раньше практиковали, у них машины почти все на фулах продаются? и второе. как проводилась оплата, если не в кредит? вроде ж ввели ограничение на суточную оплату налом в 150 тык? можно в личку, если так удобнее ) |
1400 почти проехали
кушаем уже третий бак дизеля надо помыть =) |
Цитата:
интересует, как заводилась в -25. есть там предпусковой электроподогрев корпуса топливного фильтра? а то я вот не завелся, несмотря на шелл -32 и антигель ( пришлось тягаться, пока парафин прокакался. а на рОботе не потягаешься, я так понимаю. |
Цитата:
завелась легко, возможно, потому что после каждой поездки сливаю с отстойника "жижу" если есть, чтобы не замерзла в фильтре. В современных дизельных моторах HDI по умолчанию стоит система прогрева двигателя, она же, помогает за аккумулятором следить =) |
Цитата:
соляра была обычная за 9.90 + антигель баночка на 100 литров ;-) без всяких завелся выезжал в 5 утра по нормальному морозцу -24 на машине показувало и норм прогревается на ходу нормально, в пробках - так себе, а по ходу ташкент =) почему не потягаеш? это обычная механика, если акума фатит переклюкнуть на пидарачу - вуаля |
Цитата:
я несколько раз, в течение минуты "включаю" выключаю замок зажигания без завода двигателя - грею потом спокойно завожу Антигель нам не нужен так сильно, как хорошее топливо. Потому что фильтр прекрасно отделяет воду, ее нужно сливать просто |
это свечи накала
|
они во всех дизелях есть
|
Цитата:
|
Цитата:
так а подогрев фильтра таки есть предпусковой или нет? ты не знаешь? |
надо перевести селектор на вкл передачу
я форд заводил сразу со второй включил вторую и понемногу тянул и дррыннннь =))) |
Цитата:
но очень подозреваю что нет такой буквы ;-) |
Цитата:
а как там сразу вторую воткнуть? так, много вопросов я задаю ) |
селектор в Берлинге это колесико =))))
в форде был в форме палки мешалки в Берлинге вторую можно воткнуть с помощью лепестков в мануальном режиме а в форде было можно палкой =) |
я в рабочее время около Оперного весь день почти, подъезжай я все покажу
|
спасибо, картина проясняется ))
попозже, после зимы постараюсь подъехать ) |
проехали 2000+ км
доедаем 4-тый бак дизеля омывайки бочку наверно сожрало |
омыватель фар есть? если да то жрёт он знатно)) работает при включённом ближнем свете фар)
эх мне бы такие пробеги за неделю только 2 тыс получается |
Цитата:
омыватель и жрет сука разбрызгивает аж на стекло а я все время с ближним езжу, вот и льет:( |
Скажите пожалуйста как дизелек вел себя в морозы? Запускался без проблем, как с прогревом салона?
|
При юзании правильной соляры никаких проблем с common rail тракторцями нету.
Касательно прогрева салона всё зависит от комплектации и уровня оснащения автомобиля. При наличии калорифера в системе обогрева салона никаких проблем. |
Цитата:
Саша, а у каких дизелей, которые к нам возятся (не кроме ауди и иже с ними)) есть такие калориферы? и/или предпусковой подогрев топливного фильтра? |
Мой бегемоТ, в -20 заводится штатно. Вставил ключ - загорелась спиралька...
http://citroen-berlingo.info/images/...051fe8f9de.jpg http://citroen-berlingo.info/users/1/photo68.html ждешь 15 сек. выключаешь зажигание. Вставляешь ключ. Загорелась спиралька... и так три раза... Потом просто вставляешь ключ, ждешь "ОК" и заводишь почти с полтыка |
Цитата:
"спиралька" = светоиндикатор включения СВЕЧЕЙ НАКАЛА, а не предпусковой подогрев фильтра. эта, как вы говорите, спиралька, есть у ВСЕХ дизелей, даже у старых и простых типа моего |
подогрев фильтра есть у жабоедов для наших широт, вот только работает он для того что бы если шо оттаяеть (а не растопить в ноль) скопление льда на донышке а не парафин...
И это у всех, не надо делать с этого радость вопиющу. 2 Scotsman на моём рестайловом Орижинале 1.9 была фильтрогревка. Касательно салона курите Laser |
господин Антонов =)
а можно чуть более развернуто =))) я про Laser и др... мой бегемот зводился в -25 легко всунул ключик спиралька погасла - дрыньк и все а с прогревом похуже, если ехать - быстро очень, а если по пробкам пилить - без подогрева жопы я бы очень грустил я в -25 ехал по трассе - в салоне был ташкент, откручивал климат на 23 примерно |
ййййедем
хрюкаем дизель выпшикиваем омывайку сарайчек |
9000+ проехал
Урчит и жрет омывайку Был джекичан, погорел и исчез :/ Сгорела правая лампа в фаре Дырчим дальше |
Подвозили меня недавно в Берлинго 2010года , грузовик .
Удивило наличие трех сидений спереди . Скажите это фишка новых Берлинго , или свойственно только грузовикам ? |
Это УВ
это фишка грузиков У мну обычные две сиделки впереди. |
|
http://service.citroen.com/socle/?start=true каталог запчастей, в низу справа выбрать русский (россия) зарегаться и по вину видно все, ну так просто полезная инфа для цытроводов.
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.