![]() |
Что лучше, двухкомнатная или трехкомнатная?
Давайте пофлудим на тему выбора квартиры. Что лучше выбрать?
Вариант №1 Двухкомнатная квартира в доме 2013 года постройки уже с ремонтом, типа улучшеной планировки,большие комнаты,кухня 15 квадратов, 2 санузла, 2 балкона, потолки 3.10. Красивый светлый подезд, новые красивые лифты. Дом монолитно-каркасный. Контенгент - 50% молодые семьи, 30% квартиранты, 20% пустует. Вариант №2 Трешка в доме 1993 года постройки, общая площадь такая же, как и у вышеописанной двушки. Кухня 8 квадратов, 1 санузел(раздельный), 2 балкона,потолки 2.8(или 2.7,точно не помню) Тоже с ремонтом.Дом панельный. Подьезд и лифты познали на себе все тяготы 90-х годов;-) Контенгент - такой себе, на троечку. Цена,площадь,качество ремонта,месторасположение и вид из окон практически одинаковый. По сути, у трешки плюс только один, это 3 полноценные комнаты. Одна комната ребенку,вторая мне с женой и в залле сделать комнату отдыха/гостинную. Если появится второй ребенок - то каждому по комнате. Но двушка сама по себе,как любят говорить на таврофоруме,на голову выше. Чего только стоит 2 санузла, большой холл, большая кухня,высокие потолки,кирпичные стены. Но не будет гостинной, хотя с 15-метровой кухней гостинная особо не нужна. Ну и если будет второй ребенок, то отдельной комнаты у него не будет... Времени на подумать у меня еще минимум год,а то и два, но зондировать почву нужно начинать уже сейчас. |
за треху платить 400 грн. за пафосную двуху 1000.
|
Молодые семьи это плюс, сам рос в таком дворе из 9 подъездов 9 этажного дома.
Плюс дом новый, немаловажно очень А если что - есть возможность из двух комнат в двушке сделать три)) Мы так и сделали. Трешка-чешка, зал 18 м был проходной. Отделили его - получилась отдельная комната |
Цитата:
Ну хз, не знал. а че дороже то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
трешка
но не такая искать другую, начала 2000-х годов кухня от 12 лучше 2 санузла, потолки некритичны нужен нормальный балкон 1 2 хорошо, но далеко не на первом месте зы себе искали 4 года, пока по всем (почти) критериям нашли |
Цитата:
|
Я за двушку.
|
кухня 8 - это ппц
|
Цитата:
|
только не панельные дома, они холодные шо пипец. ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
варианты и деньги а то вполне возможно, что через года 3-4 будете жалеть, что не сделали этого |
Нам на двоих 3 комнаты не много.Всё таки должна быть возможность у любого побыть одному или не мешать другим.Насчёт 2-х санузлов,то никогда не понимал ценность 2-го.У нас бывает по месяцу-полтора живёт в квартире много народу,то когда кроме нас ещё двое взрослых с ребёнком-одного санузла внатяг всем хватает(при том ,что я его переделал в совмещённый,чтобы больше влезло).Когда вдобавок к ним приезжают ещё двое взрослых - вот только тогда явный напряг по утрам.
Так что лично я за большее количество комнат в ущерб площади кухни,а тем более количеству санузлов. |
Цитата:
|
были тоже варианты с квартирами и двух и трех, долго думали, а потом я психанул и дом купил... намного лучше :)
|
Цитата:
|
Жанг опередил, я бы искал дом. Попробую обьяснить, квартира как не крути это скворешник и ипанутыми соседями, прогреваемыми под окнами автомобилями, вечно орущими детьми. Машину поставить не где и т.д. Дом есть дом, да затрат больше изначально но и толку больше, не забывайте что тут и комуналку платить не надо. Ну там газ + вывоз мусора, свет да вода.
|
Два сортира в двухкомнатной могут пригодиться только в случае массового поноса. :D А три комнаты есть три комнаты. Я за трёшку. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я купил бы дом. Но не большой площади и обязательно утепленный. Есть опыт. У жены, родители живут в частном доме в городе. Если не экономить то стоимость газа, на отопление зимой от 1000 грн. Дом около 200 кв.м. Так что либо до 100 кв.м. либо готовьтесь платить за отопление больные деньги.
|
Цитата:
Если наружные панели не несущие, то из делают из керамзитобетона и в квартире жара. |
Цитата:
|
А может кто-то внятно объяснить,
зачем на две комнаты два санузла? |
у меня дом был на момент покупки - две комнаты, кухня и веранда...
сейчас (прошло два года) - три комнаты, кухня 11 метров, ванная 6 метров и тамбур 5 метров, отопление выходит дешевле чем аналогичная трехкомнатная квартира, при том что у меня температура в доме редко опускается ниже 26-27 градусов, жена с малым теплокровные :) |
По поводу 2 вс 3 для семьи из трех человек.
Я с женой и ребёнком 10 лет прожил в трехкомнатной квартире - никогда третья комната не была лишней. Сейчас живу в двухкомнатной. Тоже три человека. Это адъ и израиль. Ну раз что, если действительно кухня 15 м2 и там сразу диван поставить. И то это полумеры: пришла жона ужин готовить - надо сразу в комнату сйопывать, А она кинула мясо на сковородку и через пять минут обратно в комнату сериал смотреть - опять на кухню бежать? Ну, хорошо, если просто на говнофоруме срешь, а если работаешь? Вариант закрыться во втором санузле не предлагать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
еще плюс частного дома - гараж во дворе + сад + виноградник + беседка с мангалом
|
Цитата:
Зимой отапливать лишь те помещения, которые используются. В остальных поддерживать температуру 10-15 градусов. |
Я за двуху, но с возможностью перепланировки, что б от кухни, гостинной или холла можно было отхватить кусочек под детскую.
Хотя в ценообразовании на коммунальные все равно не до конца понял. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме - берите двушку; перегородку всегда можно замутить за выходные. А вот два санузла и кухня 15 метров против 8, это однозначно выбор в пользу двушки. П.С. а я, имея на руках бабки для покупки квартиры купил-бы дом под Киевом и машину. |
Цитата:
Но, к сожалению", в Киеве и рядом дом нереально дорого. |
В квартирах за отопление платится круглый год, факт.
|
Цитата:
Так что походу стены тоже разные бывают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь шла о частном доме, а не о квартире в одноэтажном скворечнике. |
Цитата:
Если на СО в доме стоит счётчик тепла, то платят только в отопительный сезон. Есть регионы (за примером далеко не нужно ходить - Харьков), где и без счётчиков та же картина. Например, у нас летом один тариф - только за обслуживание теплосетей, а в отопительный сезон добавляется ещё часть, которая включает в себя все энергозатраты. На квратире 65 м2 три года назад выходило до 300 грн разницы между летом и зимой. |
да хоть и в одноэтажный скворечник, зато на природе :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И холодная вода с водоотводом 16.25м3. |
Цитата:
Нажуй, нажуй, кричали пьяные пионеры. |
Цитата:
По сабжу, за треху. Пять лет прожили втроем в трехе, лишней комнаты не было, сейчас вторая малая родилась, дык я ваще рад трехе, сплю отдельно - высыпаюсь :-) |
Ну вот, допустим,отталкиваясь от суммы в 85к. За эти денги вышеописанная двушка с ремонтом под ключ. прицепил люстру,выключатели и розетки такие как нравятся,занес мебель и живи. Трешка стоит порядка 75-80,зависит от ремонта. Дом за 85, это будет либо хата мазанка, либо кирпичный дом постройки 90-х годов и практически без участка, либо недострой с необлагороженой територией, либо фигзнаетгде. Такое чтоб до 10 км от Киева,обжитое,с двориком,беседкой и фруктовыми деревьями от 120-130 к. Другими словами,купив дом за 85 в него еще нужно будет вваливать и вваливать, а купив квартиру больше никаких расходов,заехал и живи... + квартира в Киеве,рядом куча школ,садиков,лицеи,суперма кеты,кинотеатры,парки,скве ры. А дом под киевом, всего вышеперечисленного рядом нет. нужно покупать вторую машину для жены. За покупками из квартиры идти 5 минут, а из дома ехать минут 15 на машине. И ребенка постоянно в садик/школу возить на машине,а не выйти из квартиры и 5 минут прогуляться. А дом в черте города стоит просто нереальных денег.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Супермаркетов нет, но они на окраинах Киева + они для того и предназначены, чтоб в них закупаться на неделю. Кинотеатры???;;; "Хруум... хруум.. хруум... чпок...шшшш.";-) Цобака при деле, и котэ тоже; ребенок ждет вас каждый день с работы, а вы рассказываете ему за жисть, разводите кастрик на заднем дворе, печете картошку, лепите снеговиков, строите скворечники. И дите не игнориирует вас по причине наличия в лицее однокласника-мажера на папыном поршкаене. Фруктовые деревья? Клубника - каждый год. Виноград, малина - через год; яблоня, груша, слива - через три; Насколько приятнее когда это все посажено тобой. |
Цитата:
|
Цитата:
как это пытались делать Вы как-то некорректно. |
двумя руками и двумя ногами за!!!! лучше купить дом и сделать из него то что тебе нравится чем жить в коробке с храпящими соседями :)
|
имею небольшой домик, до 80 кв. м.
Оплата за газ чуть меньше 1300грн за 2013 год. 110 гр. в месяц. (это и отопление и готовка и духовка) -))))) инет 75гр. -))))))))))) я за дом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А-а-а.
Ну извениете. А 150 грн в месяц - это за сколько квадратных метров, стесняюсь спросить? |
70000, и два санузла в придачу. К стати с ремонтом.
http://kiev.ko.slando.ua/i/obyavleni...ode=6eb394b9c5 |
Зы - а посмотрите вариант 4-ком.
Хотя если бы не Киев (с их то ценами). |
Цитата:
Можно спокойно выйти на крыльцо :) |
Если из ваших вариантов то двуха в новом доме имхо. А в целом лучше частный дом.
|
З А Ч Е М ?
Зачем два горшка на две комнаты? |
Цитата:
...можно реветь болгаркой, циркуляркой, гонять сварочник и жечь хоть пионерскин костры, возиться с брычкой и принимать дохрена гостей :ny10: |
Цитата:
|
Если свой дом, то горшков можно сделать, сколько хош!... Как приятно, в морозный зимний вечер разукрасить сугроб например!!!
Но под Киевом дом можно начинать смотреть от 120 к. |
Дом нужно не смотреть, а строить.
|
перечитал всю тему, и хочу изложить свое имхо, которое касается темы выбора 2 и 3х комнатной квартиры.
Почти 2 года назад стояли перед таким же выбором. Перед этим самым выбором имели 1нокомнатную в общаге-малосемейке, и по причине её евросостояния (из всего дома она одна была в таком состоянии) смоги ее продать за 9куйов. На тот момент нас было трое - я, жена, и малая 7месяцев от роду. Так как своих сбережений явно не хватало на что-либо вменяемое, то родители взялись помочь. Пересмотрев варианты в итоге осталось 2 - либо упакованная евро-двушка (состояние заходи и живи), либо 3шка, в которую нужно было еще ввалить некоторое колличество денег на ремонт (индивидуальное отопление и частично метоллапластиковые окна там уже были). Мой режим работы и жена в декрете с ребенком не предусматривали долгосрочного ремонта. Поэтому после долгих раздумий, выбрали таки упакованную двушку. Живем уже в ней третий год, и я могу со всей уверенностью сказать одно - ТЕСНО!!! И это при том, что у нас пока один ребенок. По сути ни у малой детской ни у нас с женой спальни нету. Пишу это сообщение сидя в зале, где сейчас стоит елка, детский мольберт, ящик с игрушками. В спальне\детской спят жена и дочка, где стоит корзина с игрушками, комп и мебель. Чем больше ребенок растет, тем теснее становиться. Я уже шутя говорю, что скоро перееду жить в гараж )) Кроме того, состояние "заходи и живи" спустя пару месяцев начало давать свои плоды - так или иначе, но квартиру пришлось подстраивать под себя - там перекрутить, там подделать. Да, у нас хорошая теплая, светлая квартира с ремонтом, но в наши планы входит в течении 2-3х лет смена жилья на более просторное. Поэтому мой вывод однозначен, если у вас молодая семья, а судя по возрасту ТС это так и есть, то не взудмайте вестись на вариант 2х сральников и евро-квартиры с двумя комнатами. Думайте за будущее, и берите ТРЕШКУ!!! |
Цитата:
А если по теме, поддерживаю идею взять трешку. Но я бы смотрел не большой частный дом. До 10-15 км. от города. |
Цитата:
Но это максимум, что приходило. Сейчас, например, по 80 в месяц платим. |
Цитата:
Как Вы можете сравнивать плату за отопление своей 1к-квартиры и за отопление частного дома, где больше помещений? Даже те две квартиры, с которых всё началось по площади раза в два больше Вашей. |
Цитата:
Для примера: вы же можете сравнить расход топлива у Chevrolet Suburban и у Volkswagen Polo ? Несмотря на то, что эти авто разного класса, размера и назначения... То есть можем сказать, что шэви жрёт, как не в себя, но при этом получаем полный привод, вместительность и прочие плюшки типа уважения на дороге, граничащего с паническим страхом. Точно так же и с домом. Да, со своими плюшками, да - просторнее, но и дороже в содержании. |
Цитата:
Конечно, если сравнивать 1к-квартиру и дом 200м, то Вы будете говорить про повышенные расходы. А если квартиру и дом площадью одного порядка, то при правильном подходе дом оставит квартиру далеко позади. Если не с чем сравнить свою квартиру, начните хотя бы с того, что цена газа для ТЭЦ очень сильно отличается от цены газа для населения. |
Цитата:
|
Себестоимость постройки дома с качественной теплоизоляцией меньше стоимости 3к-квартиры в Харькове.
В Киеве и подавно. Площадь дома больше. Не в разы, но больше. |
Цитата:
|
Цитата:
а я пошел дальше по практическому пути. Если бы я сам этим не занимался, то и не писал бы тут. Даже с учётом земли 20 куе (каюсь, про землю я забыл, так как строил на своей) и газа 10 куе (а почему Вы в эту сумму уперлись? может быть гораздо дешевле, а можно и вообще без него обойтись) в 70 куе можно вложиться, чтобы забабахать 100м дом без излишеств. Ну, а если с излишествами, то 100куе в Киеве за квартиру - это ж тоже не с джакуззи, насколько я понимаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В квартире постройки 2013 года вам будет намного уютней чем в панельке, и посторонние шумы не будут мешать. |
Цитата:
|
Не спорю, но что Вам запрещает найти равшанов в карпатских горах и привезти в Киев?
|
Цитата:
|
я живу и строюсь и что тут такого, да есть небольшие неудобства, но это все чепуха по сравнению с тем наслаждением которое получаешь строя своими руками то что хочешь и как хочешь... вот дом закончу и буду из летней кухни баню делать :)
так что дом лучше во всех отношениях |
Тю.
Я две зимы в деревне с удобствами на улиц и водой из колодца перезимовал. Не умер. |
я две зимы... и не умер, привык уже, никак не привыкну к удобствам в доме...
вот только что вышел на крылечко покурил. красота :) |
Цитата:
|
...поставлю палаток парочку, бассейн на полторы тоннушки, мангальчик... петрушку укропчик лучок чесночек прямо с грядок на закусь рвешь... -))))))
|
а с рассветом выйти с чашечкой свежесвареного кофе и сигаретка... а на улице свежо так, аж мурашки по коже, птички поют... а ты в кресле в беседке кофеек попиваешь... а вокруг цветочки, зелень....
|
Аналогично, строим дом :) вот в этом году будем коробку гнать, ща фундамент выстаивается. А пока в гараже обустраиваюсь, вот в буржуйку хочу сам сделать. В общем один кайф от частного дома :)
|
Да хватит уже вам издеваться над жителями бетонных джунглей со своими крылечками,банками, фруктовыми деревьями и тп:okay:
Нету денех на дом,нету и не будет. Разве что купить какой-то глиняный курятник и его потом доводить до ума. Я рассматриваю направление исключительно Погребы-Зазимье. Остальные направления либо очень далеко до работы(и мне и жене), либо полная фикня. Разве шо 6-метровым забором отгородиться и не видеть,что за двором творится. А в направлении Погребы-Зазимье нету таких цен на что-то более-менее вменяемое. А за 60- тыс купить непоймичего,потом его сносить и строить заново-дорого. Купить 6 соток в поле - вообще тупак. |
каждому своё... кому что нравиться и кто чем может пожертвовать ради мечты :)
|
6 метров забор по СНИПУ очень много ;-)
|
два метра с головой... хотя мне с моим ростом надо 2,5
|
Цитата:
|
Цитата:
|
до Ингульца порядка 30 км от нас :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мужики а мож перестанем в чужой теме флудить, а то блин накажут :)
|
Цитата:
|
тоже верно !!!!!!!!!!!!!!!!
|
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.