![]() |
Tavr 1.1 - первый авт
Собсно сбылись мечты идиота - сегодня купил и оформил таврею на себя. Машинка 1998г.в.(инвалид edition ;) с ручным управлением), карб. Пробег почти 42тык, состояние авто и осмотр на СТО намекают, что пробег таки реальный!
[IMG]http://s5.hostingkartinok.com/upload...85da62b4e0.jpg[/IMG] http://s5.hostingkartinok.com/upload...5c8756ad30.jpg http://s3.hostingkartinok.com/upload...016a0591c3.jpg |
Как нормально вставлять фотки(с перелистыванием) не знаю, поэтому помидоры бросаем не слиьно :)
Из расходов пока не густо: 1. 50 грн - осмотр тавра товарисчем Восточником 2. 1700 грн - переоформление(1200 справка + 500 переоформление и постановка на учет) В плане: 1. Переоборудовать машину на обычное управление :) 2. Купить и переобуться в зимку(посоветуйте резину, бюджет 400грн на колесо). 3. Замена задних торм. колодок. 4. Замена задних подшипников. 5. Замена сцепы. 6. Замена всех жидкостей и расходников(патрубки\шматр убки\фильтры\шмильтры\торм зухи\тосолы\ - говорю сразу, в машинах я полное бревно, поэтому, если кто будет подсказывать, что обычно делают с тавреями на зиму, буду ОЧЕНЬ благодарен!). 7. Проапгрейдить торпеду на предмет магнитолы(ну и само собой двери на предмет пары колонок). Какие колонки и куды лучше ставить, для более-менее адекватного звучания? 8. Сигналка\центральный замок(помогите пожалста определиться, машинка будет стоять под подъездом ведь :( ). Ну и самое важное! 9. Закончить через 3 недели курсы и забрать права ;-) |
С приобретением!
И эта, уте от сеточки с фар поснимайте - глаза режут!;) |
Цитата:
|
Поздравляю.
|
Судя по фото - отличная Таврия! Не понятно только invalid-версия: газ на руле или сцепления педаль на руле?
|
Цитата:
ЗЫ.: Могу продать комплект инвалидного управления(не дорого;) ) |
Поздравляю с приобретением! Пусть резво бегает и по меньше огорчает хозяина.:)
Что касается замены расходников, когда я брал тавра себе в начале ноября 13 года 2005 г. с пробегом 81 тыс я поменял все фильтра, почистил и отрегулировал карбюратор, подрегулировали клапана, выставили ХХ. Заменили старый тосол, и хорошо промыли систему охлаждения, залили дорогой тосол, заменил расширительный бачок (чуток подтекал). Заменил масло в двигателе и КПП на хорошую полусинтетику, поменял ремень ГРМ, свечи, хотя старое все это тоже было не плохое, слил воду с бачка омывателя залил незамерзайку;) Что касается доп. оборудования то тут как говорят хозяин-барин. Я из допов установил противотуманки, так я езжу на работу и с работы в основном рано утром и вечером когда уже темно, люксовые зеркала с обогревом-реально нужная вещь. Уже однажды меня очень выручила: в снегопад когда возвращался с работы реально был хороший обзор + парковаться задним ходом вечером удобнее по большим зеркалам. И в общем то пока все. Магнитола была установлена предыдущим владельцем простенькая, а я другую пока и не хочу, иногда могу только послушать радио:) Простенькая одностороняя сигналка была тоже установлена до меня. Машинка ночью стоит на охраняемой стоянке, а днем на территории завода где я тружусь, посторонние естественно там не ходят;) поэтому мне ее хватает с головой. А под подъездом все-таки оставлять не рекомендую, так как есть печальный опыт знакомых, которые оставляли машинки во дворе от пробитых всех 4-колес, до разбитых фар и лобового стекла:( В планах из допов установить задний стеклоочиститель и омыватель так как в слякоть сильно пачкается заднее стекло ну это болезнь всех хэтчей:D |
Цитата:
По маслам интересует, что лучше лить в двиг/в кпп? Регулировку клапов тоже советовали, забыл написать. |
Цитата:
|
В двигатель я залил дорогую полусинтетику Castrol Magnatec 10W-40.
В КПП у меня Shell полусинтетика. Я считаю, что для таврии этого с головой хватит. А синтетику вроде бы в старые движки лить и не рекомендуют:ny02: Я вообщем то пока доволен. В -15 машинка вела себя очень хорошо. Никаких нареканий не было. |
По резине думаю FULDA KRISTALL MONTERO 2 или MATADOR MP-52. Кто пользовался, какие меньше шумят\лучше ?
|
Цитата:
сгниет пол снимите их и под коврик загляните |
Цитата:
ведет себя лучше кастрола |
Цитата:
Nokian Hakkapeliitta R Nokian Hakkapeliitta R2 Nokian Hakkapeliitta 7 - хороший вариант 5. Сцепление лучше ставить самое многолепестковое, не уркоинское. немецкое. ОНо отличается кол-вом лепестков на диске - они меньше и их больше по количеству 6. Масла SHELL не лей только тосол - лучше антифриз. Перед этим нужно хорошо систему промыть много много раз. Кузов лучше обработать густой пастой полиролью шел или любой другой. 8. Сигналку лучше ставить двухстороннюю. Чтобы пульт тоже пищал. Не нужно всякие "автозаводы" и т.п. Шерифы, Шерханы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я пока на антифриз не перешел, замучался! Тут главное технология - нужно заливать после промывки и чистки системы охлаждения ЧИСТЫЙ не разбавленный антифриз, и дать мотору прогнать его по системе! как только он начнет литься из обратки - добавлять немного ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воды. до среднего уровня по бачку |
Цитата:
Как купите - нужно на трассу выезжать, если шипы - то 500 км. проехать по трассе, если липучка - 200-300, чтобы РЕЗИНА ПРИРАБОТАЛАСЬ тогда она будет работать как надо, и правильно клеиться к дороге а если по городу "обкатывать" толку будет очень мало шипы нужно по трассе обкатывать для того, чтобы они нашли свою позицию. На счет масла - консультантов много, но нужно просто лить хорошее. В коробку castrol manual ep 80w-90 (вообще выть перестанет) а в мотор shell helix hx7 10w-40 звук мотора будет на много ТИШЕ! И экономичнее будет работать, где-то на поллитра-литр |
Цитата:
У нас соседа стукнули во дворе - орала орала его машина, пока я не вышел а сосед сидит, телевизор смотрит, не слышит а была бы двухсторонняя - услышал бы и вышел |
Цитата:
Здесь не только в этом разница! Машину могут не только перебирать, но и элементарно попытаться угнать. Нужно на радиофорумах поспрашивать - там обычно пишут, какую сигналку ЛЕГКО взломать, а какую сложнее Сигнализация ЗАЩИЩАЕТ машину, а не сигналит. Ее должно быть тяжело взломать. Ценник ОТ 750 грн. и выше или сделайте как я - взял БУ сигналку на сервисе, где их ставят, у нее был пульт немного разбит, но в целом - за 300 грн. очень не плохо, она в магазине стоила 700 |
Цитата:
|
Цитата:
|
посоветуйте хорошего автоэлекрика с норм ценами в Харькове!
|
Собираем барахло для визита к Восточнику:
1. Торм. колодки задние(Запорожъе) - 60 2. Ремень ГРМ - 65 3. Тросик сцепы - 40 4. Тросик газа - 22 5. Рулевой вал - 180 6. Сигнализация pitbull B21 - 470 (с колоколом) 7. Магнитола(заказал из Китая) - 285 (http://www.aliexpress.com/item/Free-...982375190.html) 8. Зимняя Fulda Cristall Montero 2(4 шт) - 1472 9. Педаль газа - 35 10. Ящичечек в торпеду(так называемая "полочка для рукавиц" :) ) - 25 Итого: 2654 На следующий раз не забыть: 1. Руль - 315 грн на барике рядят, поищем в нете или б\у, а то как-то жалко денюх ;-) 2. ЦЗ - норм я тип, главное сигналку купить :tupak: , а цз то такэ! 3. Фильтра\жидкости, но то уже по рекомендациям шамана буду на месте у него брать, ибо не *бу чего и сколько покупать. |
Что касаемо сигналки, то они практически все одинаковы по функциям. 2х сторонку однозначно, и при установке не поленится поставить доп. цепи защиты. Из сигналок бери что нибудь типа недорогого шерифа, дАвинчи не бери очень глючные. Если в электрике хоть маленько кумекаешь не торопясь (с перекурами) и сам поставишь часа за 4 в теплом боксе или летом на улице.
ЦЗ - электроприводы которые устанавливаются в двери и запирают/отпирают замок, все современные сигналки имеют встроенные силовые цепи управления этой шнягой. Было-бы тепло я бы сам тебе все это, за умеренные деньги поставил, но -20С это перебор. Если интересует ходь сюды http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=143 тута много чего можно найти за умеренные деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Че вы паритесь. Моя тавра, самый презрительный авто, на 4 подезда. Аналога нет. А проф. воров свои же засмеют. Было забыл закрыть, вышел, гордо чтоб не привлечь внимание (типа есть противоугон) открыл и сел, посмотрел все на месте. Конечно дурачков и торчков хватает. Я еще клему симаю, а капот одновременно надо открывать с рычагом. А рычаг надо знать, где находится, сам искал долго. Так что спите спокойно. Да еще, машину ставлю под большой уклон, что-бы колеса снимать удобней было.
|
Цитата:
|
Докуплено:
1. Руль - 315 грн. 2. Задние подшипники(завод) - 100\пара ЗЫ.: Не забыть - ЦЗ |
Цитата:
|
Цитата:
|
И того, в понедельник на СТО было сделано:
1. Регулировка клапанов 2. Снят инвалидный обвес(если кому надо - продам недорого) 3. Сменено масло в двиге 4. Привешена педалия газа 5. Поставлен новый вал и руль(сук вал стоит от стоковой тавры, а руль от люксовой, бибика не работает и повороты не откидывает, а значит ждет меня еще -300 грн на переделку, но то позже) Заплачено: 1070+такси за деталюгами Дальше по регламенту установка сигналки(но то как потеплеет), установка аккустики, тонировка, наведение полного марафета с полировкой пластика в салоне и т.д. Кстати после суток простоя на улице сегодня творились чудеса при заводе авто. При вытянутом подсосе завел, начала бедная маслать так, что думал взлечу нах! Убрал подсос до середины - заглохла. Завел еще раз, та же байда, но теперь подсос убирал совсем понемногу. Вроде ок, завелась, спрятал подсос, сижу туплю в телефоне пока прогреется, начали периодически на пару сек плавать обороты. Попер по делам, так эта зараза еще и посреди дороги настойчиво требовала поддать газку, угрожая заглохнуть:wall: Вобщем карбюраторщика тоже надо посетить. А и да, не забыть явиться во вторник на экзамен в ГАИ, а то ГАИ таки сделает "атата" за езду без прав;-) |
Куплено:
1. Зеркало люкс(1шт) - 80 2. Крышка бака с замком - 45 3. Знак аварийной остановки - 25 4. Вонючка - 25 5. Аптечка - 45 6. Незамерзайка(5л) - 50 Итого: полинял на - 270 грн. |
За 4 пункт - респект - без него не ездит Таврия :-)
Мобильность проникает в суть и материя становиться матрицей |
Цитата:
Кстати толькочто натер полиролем пластик в салоне и офигел с эффекта, да у меня Porshe как минимум:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И всетаки тавр - странный авт, по -20 завод без проблем, -15 ваще не вопрос. Вчера +1 БОЛТ. Тупо не смог. Поурчал поурчал, пару раз вроде как подхватило, но дальше "вроде как" дело не пошло. Плюнул, пошел на тренировку пешком. Иду обратно через несколько часов, думаю дай еще разок попробую завести. Сел - ключ на старт - Хьюстон, разрешите взлет - взлет разрешаю, с пол пинка завелась. Ну не сучЬка? :)
|
Докуплено:
1. Огнетушитель - 70 2. Кнопка аварийки - 25 3. Кнопка ПТФ - 20 Всего: 115 |
Страхуемся(ХМСК): 270
|
Ну вот забрал права наконец то. Харьковские автошколы это, конечно, нечто! Все что умею - или умел до школы или научился сам, ездя вечерком по району... Ну да то такое, главное закончилась волокита с доками и теперь я могу спокойно катать, не опасаясь остановки ГАИ. Итак первый вечер после получения прав: товарищ в роли балласта на пассажирском сиденье, полный бак ОККО 92, катим за город. Выезд на окружную принес понимание, что после 80-90км\ч набор скорости идет ооооочень медленно, тоесть обгон по трассе сделать будет проблематично(грешу на карб, сегодня съездим к карбюраторщику, посмотримся). Управляемость - ожидал каких-то биений\виляний\срипа\разва иваний, а фиг там, все нормально, всё едет, ничего не бьет и не виляет. Также весьма рад тому факту, что в машине ТАШКЕНТ, даже при выключенной печке(всю дорогу было приоткрыто окно, а то б можно было ехать в одних трусах).
Есть и неприятные моменты: на холодную нормально завожусь с подсосом, прогрею пару минут и еду. На горячую - не хочет заводиться, с подсосом не хватает совсем, топлю подсос до упора, завожу и начинает подхватывать, затем педалькой газну и порядок. А то я както напрягся по этому поводу...И еще, еду на первой передаче, если бросаю педальку газа - идет рывок ощутимый :( Таки карб просится на регулировку, что мы ему сегодня и организуем! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Радует что ничего сверхзаумного в машинке нет, даже такой тупак как я может немного пораскинуть мозгом и вспомнить\догадаться что да как :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ХХ самостоятельно- сложно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Под замену:
1. Термос - он просто пустой! 2. Коммутатор. 3. Катушка зажигания. 4. Насос - сопливит. 5. Силиконовая трубка вакуума - стоит от капельницы. Планы на неделю: 1. замена насоса и термоса(высший приоритет!) 2. установка сигнализации. 3. установка магнитолы со всеми вытекающими. В воскресенье была поездка в Изюм (300км в круговую). Как и обещал Aproxу, по трассе ехал 80-90км\ч, без обгонов(ибо некого, пустая трасса:) ), так что совесть чиста! :) А если серъезно, поездка началась с открутившейся гайки на верхушке стакана (хз как правильно называется)возле Пролетарской, хорошо что сразу услышал стук и подтянул - тут отдельное спасибо отцу >Vodila<ы за подсказку в телефонном режиме, а то я на эмоциях реально растерялся. Больше приключений не было, езда по ровной дороге принесла только положительные эмоции, а по оставшимся 200км по Ростовской трассе - седые волосы и кучу мата в адрес автодора :). Получилось замерять примерный расход по трассе ~6.1л\100км, чем в принципе доволен, навыков то толком нет, так что думаю со опытом расход еще чутка уменьшится. Дороги конечно в удручающем состоянии, раньше как то не обращал внимания, зато когда у самого на кочках по салону запрыгали банки с огурцами - понял, что топить по такой местности 120+км\ч это удел самоубийц. |
плохо закрывается водительская дверь...даже не так, она закрывается с размаху гдето 15см, пассажирская с 5см. Что можно с ней сделать?
|
Термостат - 60
Тосол "Белый медведь" 10л. - 130 |
ЦЗ - 100
борода под гамнитолу - 50 бензонасос(решмл попробовать LSA, ибо денег на,пекар категорически нет) - 113 вакуумная трубочка - 10 И постоянно борюсь с желанием поставить рекаровские седла, ибо сток нереально неудобные, но то уже по теплому. |
Замена БН, замена термоса(ну и тосола), подтянуты опоры передних стоек - 200грн.
ЗЫ.: понял, что как можно раньше нужен ВУТ и магнитола, а то сума сойду в тишине ездить и если ВУТ требует денег на покупку, то мафон надо просто подключить, а выходов под него нет :wall: |
|
Мафон могу подключить тел. В подписи обращайся, можеш сам подключить, а я буду тебе говорить что и куда подключать
|
Цитата:
При замене термоса вынули из пробки расширительного бачка клапан(якобы тюненх в плане удаления лишней детали:D). Сегодня в тянучке резко закончились повороты и аварийка, до дому ехал махая руками в окно, как заправский матрос флажком. Под капотом обранужена струка тосола из под бочка, причем из под крышки! Тосол немного подзалил скрутку проводов возле гены, видать от этого и ушли повороты с аварийкой(кстати, как только приехал во двор - с ними все стало нормально:wall:). Клапан вернул на место, тосол вымакал, проехался пару км - вродебы не течет, посмотрим чем закончится. |
за последние пару недель:
1. Поставлен вакуумный тормозяка(реально ВЕСЧЬ!) 2. Сигналка 2хсторонняя(Bulldog Hivision четоттам...) 3. Поставлен ЦЗ 4. Поставлена магнитола+овалы в задние карты 5. Антенна радио(на лобовое) 6. Летние коврики 7. Куплено 1л. Кастрол 10w40и долито(сопливит масляный фильтр, нормально затянуть надо на эстакаде, или же сам фильтр неочень, а времени нет :( ) 8. Поменяна мелочевка типа бенз фильра и крышки расширит. бачка. 9. Заменен бенсонасос с ЛСА на Пекар. На все про все около 1500грн На очереди летняя резина, ибо та, что досталась с машиной уже померла и после 100км\ч устраивает пляску руля и педали газа. Выбор между Kumho Solus KH17 155/70 R13 75T Fulda EcoControl 155/70 R13 75T Barum Brillantis 2 155/70 R13 75T. На зиму брал фулду, оч понравилась, почемуто летняя фулда мне тоже из этих трех больше всех нравится. Если кто юзал эту резину - будет интересно ваше мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы выбрать резину нужно знать условия эксплуатации машины. Слышал что Фулда по бездорожью не очень и очень мягкие боковины, а так вроде бы и ниче отзывы.
|
Цитата:
|
У меня фулда стоит, дорогу держит отлично не шумит как рассава, мне нравится
|
Поддержу предыдущего оратора тоже фулда и тоже все отлично, только у меня 165/65 R13 она чуть шине а по высоте такая же как и 155/70
|
Убедили ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так они даже в одной цене с фулдой, надо будет в живую помацать и те и те...
|
Цитата:
|
Последние пару месяцев лил БРСМ 92, претензий не было. 2 недели назад на горячую хрен заведешь+двиг работал както с подергиваниями. Сменил БН и бенз фильтр, на пару дней помогло, потом по новой.... Уже неделю катаю на ОККОвском 92, как бабка пошептала. БРСМ - в топку!
|
Пробег 45тык (мои 3.5тыс). В прошлый понедельник заменил передние торм. колодки(днепропетровск, не помню сколько денег), заменен дворник на бескаркасный(Vimax что-ли, забыл :) ). Авто не балуеться (ТЬФУ-ТЬФУ), подливаю только омывайку да масло в двиг долил уже с пол литра(гребаный маслофильтр таки капает, сколько ни подтягивал его - без толку). Описывать покупку приблуд типа держателей для смарта\крышки на расширительный бачек не буду, ибо лень, та и безтолковое это занятие :)
Последнее время очень напрягли летящие в харю засохшие цветочки(машина под липой стоит), поэтому на работе был конфискован кусок нерж. сетки, теперь гербарий на брови не сыплется, что не может не радовать:) http://i.piccy.info/i9/5dd78dbb91671...100140_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-16-15...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/1335cd7f350eb...100126_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-16-15...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/4709d8458a517...100206_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-16-15...80x240-r/i.gif ПС: Если кому нужна, могу поделиться сеткой, еще на пару таврей осталось ;) Еще из приятного - завтра должна прийти новая летняя резина(Fulda EcoControl 155/70 R13 75T ,) ёкохаму, которую так хотел и которую так хвалили брать не стал, ибо ее сейчас нет ближе 2011 года, а охота ж "помоложе". Так же в планах зашумить\завибрить днище, моторный щит, багажник |
Динамики в двери не ставь, если че. Или уже втулил?;-)
|
А что с динамиками в дверях не так? Втулил овалы в задние карты. Думал ВЧ пищалки маленькие добавить, но не в двери, а по углам торпеды.
|
У меня в дверях стоят динамики. А в чем проблема?
|
Цитата:
Цитата:
|
В двери и не собирался. А по поводу аккустики - я не фанат вваливания кучи денег в то, что себя не оправдает :) Мне пары овалов в задних картах с головой хватает. Будет таз серъезный, тогда можно будет думать по норм звуку, а так... :)
|
Цитата:
И к классу авто это никак не относится:) При минимальных затратах, можно сделать приятный звук |
Ну, скажем так, если заморачиваться звуком, то делать это раз и навека, а лепить полку(которая будет мешать по работе) для овалов, ради сомнительного улучшения звука - бееее. ;)
|
Ну не фанат я полумер, не фанат! Если уже делать, то душевно))
|
Цитата:
Ну, вобщем, что сделано -то сделано. Переделывать нету смысла. В тавре самый нормальный варик - это подсидельники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моим заготовкам места не фатит, это ж ты мелкий, помещаешься )))))
|
| Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.