ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подделка или оригинал от ЗАЗа (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=73040)

Zazik-sens 17.01.2014 10:39

Подделка или оригинал от ЗАЗа

Вложений: 2
На данном форуме довольно часто продаются дешево новые запчасти, обычно позиционирующиеся как завод или производитель: АвтоЗАЗ и, обычно никакого отношения к продукции ЗАО ЗАЗ не имеющие, причем, если начать разбираться - в 90% продавцы бьют себя в грудь - что оригинал, век воли не видать, брал в магазине и т.д и т.п...
Интересна ли эта тема кому и что кто может по этому поводу сказать - желательно приводить фото голограмм с таких изделий, потому как подделки, обычно идут хоть и с поддельной, но все-же голограммой, да и упаковкой они, обычно - не обделены...
П.С. В такой теме, естественно - не могу не приложить две маленьких фотки оригинальной и поддельной голограмм. Хотел создать опрос - нет у меня такой возможности: пишет все время, что опрос можно добавлять не раньше чем через 5 минут, после создания темы

Stranik 17.01.2014 11:26

В основном оно так и есть и причина этому большая стоимость оригинала, соизмерима со стоимостью аналогичных деталей к недорогим иномаркам.

Заказать голограммы не проблема, полуавтомат для вакуумной упаковки также не проблема(налаживал один в селе под Уманю) да и завод-оригинал особо не образец качества, так что выбор покупателя останавливается на том, что подешевле и лучше со слов продавца.

Zazik-sens 17.01.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 2594571)
В основном оно так и есть и причина этому большая стоимость оригинала...

В данном случае я ведь не обсуждаю цену, а то, что одно продают за другое, причем и покупатель и продавец тешат себя иллюзией...

П.С. По поводу того, что завод-оригинал особо не образец качества - желательно не голословно

Sympson 17.01.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 2594571)
В основном оно так и есть и причина этому большая стоимость оригинала, соизмерима со стоимостью аналогичных деталей к недорогим иномаркам.
....

однозначно.
Политика ценообразование в дилерской сети ЗАЗа просто убийство - запчасти как минимум вдвое дороже, чем цена для конвейера...
Открою небольшую тайну - себестоимость силового агрегата на Сенс (двиг+КПП) на МЕМЗе - ок. 9 тыс грн.
а теперь подсчитайте сколько затятнет силовой, собранный из покупных запчастей с голограммой (даже если вычесть НДС и вменяемую прибыль)

Aprox 17.01.2014 12:05

Оригинал и на ино имеет конские ценники... ))

Zazik-sens 17.01.2014 18:57

Вот только тема не о том, а... - о любви

Johni 17.01.2014 19:05

1 где брать тру ориджынал?
2 в принципе покупан (я) стоит перед выбором: или завод оригинал, или детали от тюнинг-ателье.

Lexa 17.01.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 2595195)
или детали от тюнинг-ателье.

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

круто нынче запчасти от кетаепрома называются

Sympson 18.01.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2595196)

от китаепрома еще куда ни шло...хуже гаражепром...без термички нормальной или когда накладки вместо "феродо" склеено из старых газет....

Lexa 18.01.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2595675)
от китаепрома еще куда ни шло...хуже гаражепром...без термички нормальной или когда накладки вместо "феродо" склеено из старых газет....

ну это же тюнинг ателье))), а кооператив

Zazik-sens 18.01.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2595681)
ну это же тюнинг ателье))), а кооператив

В наших непростых реалиях - гаражеПРОМ

Aleks 18.01.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2594586)
В данном случае я ведь не обсуждаю цену, а то, что одно продают за другое, причем и покупатель и продавец тешат себя иллюзией...

П.С. По поводу того, что завод-оригинал особо не образец качества - желательно не голословно

Завод-оригинал от заза и есть подделка под авто запчасть. При чем подделка иногда еще и с браком.;-)
Тема тупак. Не могу понять для чего вы ее создали.

Zazik-sens 18.01.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2596256)
Завод-оригинал от заза и есть подделка под авто запчасть. При чем подделка иногда еще и с браком.;-)
Тема тупак. Не могу понять для чего вы ее создали.

А что конкретно Вы купили из заводского, что было с браком? Когда, где и по каким признакам определили, что запчасть была оригинальная...
П.С. Зачем с таким отношением Вы ездите на Таврии - Вам не тошно так жить?!! Не уж-то влачите полу-голодное существование?!!

Aleks 18.01.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2596263)
А что конкретно Вы купили из заводского, что было с браком? Когда, где и по каким признакам определили, что запчасть была оригинальная...
П.С. Зачем с таким отношением Вы ездите на Таврии - Вам не тошно так жить?!! Не уж-то влачите полу-голодное существование?!!

А смысл.? Я более чем уверен, что если я или кто то запостит историю о не качественной детали от заза вы конечно же назовете ее подделкой. Да.?
p.s мне не тошно жить.
И на таврии уже не езжу,

Aleks 18.01.2014 19:26

О каких конкретно запчастях вы хотите говорить. Производства авто заза... что вы понимаете под словом оригинал?
Что авто Заз делает сам.?
Стартеры генераторы.? Нет не делает.
А может подшипники, сальники, пыльники...? Тоже нет.
Аммортизаторы.?
Гтц, рабочие цилиндр, суппорта.? И здесь мимо.:(
Электрика.? Ну там датчики, коммутаторы итд. Опять пролет.
Может хоть ремни грм, радиаторы...? Снова пичалька.
Так, что остается.? Кузовщина.? Да, качествто не плохое. Покупал когда то на свою передние крылья и телевизор все стало отлично.

Michurin 18.01.2014 21:43

Так вот же темка есть: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EA%F3%EF%E0%EB
К стати, там есть и о бракованных деталях - я описывал заводской ролик с фото.

Johni 18.01.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2595196)

Господа, вы таки зациклились на Тавриях!

Dredd 19.01.2014 00:14

менял сцепление, комплект:

Диск сцепления нажимной - корзина valeo 210 грн,
Диск сцепления Valeo 180 грн и выжимной - завод 65 грн.: итого: 455грн.

теперь по "заводу": Диск сцепления завод: 341 грн,
Диск сцепления нажимной - корзина завод: 343 грн, выжимной -завод 65 грн, итог: 749!!!

Выбрал комплект "валео"...

Johni 19.01.2014 00:23

типа валео не в китае делают?!

vadozz 20.01.2014 02:20

А что еще производят на самом ЗАЗе в Запорожье?

Допустим верхние опоры Сэви от ваза - 250 грн пара, Таврия завод или типа завод - 300 пара. Сэви будут ездить гораздо дольше, тем более подделок по ним не видел.

Zazik-sens 20.01.2014 06:41

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 2596635)
менял сцепление, комплект... Выбрал комплект "валео"...

Я ведь речь не веду о том, что Вы выбрали другое - катайтесь и экспериментируйте на здоровье
Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2596307)
О каких конкретно запчастях вы хотите говорить. Производства авто заза... что вы понимаете под словом оригинал?
Что авто Заз делает сам?

В данном случае говорю о тех запч - которые ЗАЗ ставит на машины и которые дает для продажи через розничную сеть - начиная от комплектующих для силовых агрегатов и заканчивая начинкой кузовов
Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2598043)
А что еще производят на самом ЗАЗе в Запорожье?
Допустим верхние опоры Сэви от ваза - 250 грн пара, Таврия завод или типа завод - 300 пара. Сэви будут ездить гораздо дольше, тем более подделок по ним не видел.

Верхняя опора Таврия завод за 300 пара - может и можно купить, но только оптом и в больших кол-вах через отдел сбыта - а я не знаю ни одного продавца, который не желает заработать и хочет сделать Вам, за красивые глазки - приятное (только если за личиной vadozz не скрывается раскрепощенная блондинка 18-20 лет) + надо вложить + заплатить за аренду + налоги + за бензин/доставку и т.д - тут вариант и за 320 грн не прокатит
НО - возможны варианты с покупкой бракованных (пускай даже и НЕ бракованных) верхних опор без подшипника с последующей запрессовкой чего попадет под руку, но это уже не будет заводским изделием...
Опять-же хотите переделывать и экспериментировать - Ваше право, вот только я ратую за то, что-бы после покупки изделий сомнительного качества - им бы не приписывалось слово "заводские"
Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2596456)
Так вот же темка есть: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EA%F3%EF%E0%EB
К стати, там есть и о бракованных деталях - я описывал заводской ролик с фото.

Это пожалуй, один из редчайших случаев описи оригинал-подделка, но я, в данном случае - не обратил на него большого внимания - поскольку оригинальных роликов нами продано сотни - и ни разу ни один клиент не жаловался. Я отнес Ваш случай либо к перетяжке ремня (что приходилось наблюдать на личной Дане при установке новой помпы на тогда еще "фирменном" СТО - заставил ослабить, при приемке выполненной работы - обратил внимание из-за появившегося писка и больше мастерам никогда такую процедуру не доверял - в результате этот ремень выдержал 160тыс - при продаже машины счастливому владельцу был презентован новый - в качестве бонуса) либо к крайнему невезению ( не ошибается только тот, кто ничего не делает)
Теперь по браку: за последние 10лет:
1. был один амортизатор, который вытек буквально за неделю, после получения и лежания на складе - каким-то образом гайка была только наживлена (год примерно 2006-2007)
2, помпа - при установке сразу начала течь (год 2008-2009) была возвращена на моторный завод, где в результате трех-месячных разбирательств установили сальник другого производителя
3. диск тормозной 110206 передний - явное смещение сверленых отверстий по отношению к блину - возвращена на Укр-авто, где через месяца четыре волокиты было принято решение заменить за счет их внутренних резервов (лето 2013)
4 - два первичных вала (явный брак из одной полученной партии 2014г - результат тотального сокращения квалифицированных работников)
П.С. Я уже давно, постоянно - не езжу на Тавриях, хотя такие автомобили и содержатся в семье на подхвате, но опыт нещадной и беспроблемной эксплуатации на протяжении 700тыс км - позволяет мне говорить о единичных случаях брака среди заводских запчастей...

vadozz 20.01.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2598100)
тут вариант и за 320 грн не прокатит
НО - возможны варианты с покупкой бракованных (пускай даже и НЕ бракованных) верхних опор без подшипника с последующей запрессовкой чего попадет под руку, но это уже не будет заводским изделием...
Опять-же хотите переделывать и экспериментировать - Ваше право, вот только я ратую за то, что-бы после покупки изделий сомнительного качества - им бы не приписывалось слово "заводские"

А точно точно. Получается пара заводских в районе 400.
Кстати, объясните, почему?:)

Ладно бы дешевле на 20 какую стоили от вазовских, но 150 грн - весьма приличная разница

механик 20.01.2014 12:48

качество заводских оригинальных запчастей вами сильно преувеличено, просто народ уж давно привык к говнокачеству и неждет от оригинала ничего сверхестественного, конечно оно во много раз луше китайских подделок, но до эвроппы как донеба раком, большинству просто влом заморачиватся с возвратами гарантией и прочей мозгое..кой, выкинул и забыл, вот я давеча поставил шаровую, стопроцентов завод, и что? непрошло и пары месяцев как к ней пришел пушной зверек, снял пыльник а там смазки нет и никогда небыло, отаке

Michurin 20.01.2014 14:22

Цитата:

Это пожалуй, один из редчайших случаев описи оригинал-подделка, но я, в данном случае - не обратил на него большого внимания - поскольку оригинальных роликов нами продано сотни - и ни разу ни один клиент не жаловался. Я отнес Ваш случай либо к перетяжке ремня (что приходилось наблюдать на личной Дане при установке новой помпы на тогда еще "фирменном" СТО - заставил ослабить, при приемке выполненной работы - обратил внимание из-за появившегося писка и больше мастерам никогда такую процедуру не доверял - в результате этот ремень выдержал 160тыс - при продаже машины счастливому владельцу был презентован новый - в качестве бонуса) либо к крайнему невезению ( не ошибается только тот, кто ничего не делает)

На счет натяжки ремня - 100% натяжение было в норме. Я сам не один десяток раз проводил эту процедуру, ко всем регулировкам отношусь очень тщательно и с пониманием того, что делаю. Ремень никогда не перетягивал, ни ГРМ, ни генераторный. Натяжение ремня ГРМ - исключительно за счет усилия пружины, пружина штатная. До этого заводской ролик отходил около 60 тыс., но при запрессовке новых подшипников был случайно немного поврежден и заменен на "подвальный", который отходил тысяч 10 и ходил бы дальше, но, из-за предстоящих дальних поездок я решил поставить более надежный заводской. После этого случая был поставлен снова тот же "подвальный" прошел нормально еще тысяч 5, но сомненья в надежности оставались и сейчас он ездит, как запасной, а поставлен Золекс. Да вы посмотрите на беговую дорожку внутренней обоймы! Она вся в "ямах" и "канавах", по которых шарики даже не бегали - видимо, так было с завода. Наверное, мне не повезло :(

Tigra 20.01.2014 17:12

Zazik-sens, может не в тему, а у Вас есть доступ к амортизаторам новой линейки Селект? Думаю поставить, но по отзывам инет магазин работает хреново.
По теме, запчасти купленные в официальном магазине заз таки не доставляли проблем, в отличии от "оригинальных, заводских" купленных на рынке. Правда цены это просто ужас и иногда хочешь, но рука не поворачивается платить вдвое дороже аналогов.

DDA 20.01.2014 18:32

Тема ниочем, если честно. Сейчас я вам расскажу, как отличить подделку от оригинала. Заказывайте запчасти здесь http://zapchastizaz.com.ua/ и будет вам 100% оригинал и не надо ходить по рынку и сверять голограммки ;-)

Zazik-sens 23.01.2014 07:20

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2598599)
качество заводских оригинальных запчастей вами сильно преувеличено... вот я давеча поставил шаровую, стопроцентов завод, и что? непрошло и пары месяцев как к ней пришел пушной зверек, снял пыльник а там смазки нет и никогда небыло, отаке

Надо полагать, что прежде чем писать - Вы внимательно посмотрели мои альбомы "Подделка" - и знаете, о чем пишете + можете подтвердить свои слова хотя-бы фото-отчетом о пыльнике на этой шаровой + есть несколько фото корпуса. Уже одно - там не было смазки - говорит о том, что это подделка - но с удовольствием готов увидеть Ваш отчет - в противном случае - это всего-лишь болтовня...
Что-же касается меня - то я всегда ставил только заводские запчасти на эти машинки и они отдавали мне все, на что только способны, и даже - больше (хотя-бы то, что на СТО по 40тыс не заезжал - это уже определенный показатель... Заезжаешь - поглядите, а в ответ: и как так можно ездить - подстукивает рулевой мех, надо подтянуть - подтяните - и опять в дорогу с прицепом... До 50-и тыс в год проезжал...)
Цитата:

Сообщение от DDA (Сообщение 2599183)
Тема ниочем, если честно. Сейчас я вам расскажу, как отличить подделку от оригинала. Заказывайте запчасти здесь... и будет вам 100% оригинал и не надо ходить по рынку и сверять голограммки

Если честно, ни в коем не сомневаюсь - что Вы и не пытаетесь отличить оригинальное изделие - и это свобода выбора: каждый др... как хочет, но главное верить, что едите не бутер с дерьмом, а с красной икрой! Она-же - красного цвета!!!
Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2599089)
Zazik-sens, может не в тему, а у Вас есть доступ к амортизаторам новой линейки Селект? Думаю поставить, но по отзывам инет магазин работает хреново.
По теме, запчасти купленные в официальном магазине заз таки не доставляли проблем, в отличии от "оригинальных, заводских" купленных на рынке. Правда цены это просто ужас и иногда хочешь, но рука не поворачивается платить вдвое дороже аналогов.

Таких амортизаторов в заводских прайсах пока нет. Если у Вас остался к ним интерес - напишите мне в личку или на электронку - знаком с одним из основных спонсоров + он же дилер завода-производителя...
Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2598487)
А точно точно. Получается пара заводских в районе 400.
Кстати, объясните, почему?
Ладно бы дешевле на 20 какую стоили от вазовских, но 150 грн - весьма приличная разница

На сколько я знаю - на ВАЗы подделок не меньше, чем на Таврию - там машин больше и ВСЁ клепают в бОльших кол-вах, возможно именно поэтому можно объяснить мЕньшую цену на оригинальные запчасти + более высокое качество подделок. Хотя - как посмотреть. Забил в поисковике оригинальные верхние опоры на ВАЗ 2108 - выдало цена в грн от 164 грн/шт и до 191грн/шт

П.С. Лет десять-двенадцать назад, когда только-только у меня появилась возможность купить оригинальные шаровые с завода - до этого почему-то не давали - заезжая по какой-то причине в самый дальний бокс СТО №1 на Чумке - увидел валявшуюся шаровую - явно из моего магазина, причем куплена 1-2недели как. На вопрос - что с ней - был получен ответ: стучит. С разрешения мастера (как я всегда думал - одного из лучших на этом СТО) - шаровая была отправлена на завод с соответствующей бумагой - тогда эта процедура была безболезненной и проходила по упрощенной схеме. В результате я получил шаровую обратно с официальным письмом, после испытаний - о том, что она в полном порядке... Я ни в коем случае не подвергаю компетентность механика, но определенные сомнения у меня уже появились...

DDA 23.01.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2603419)
Надо полагать, что прежде чем писать - Вы внимательно посмотрели мои альбомы "Подделка" - и знаете, о чем пишете + можете подтвердить свои слова хотя-бы фото-отчетом о пыльнике на этой шаровой + есть несколько фото корпуса. Уже одно - там не было смазки - говорит о том, что это подделка - но с удовольствием готов увидеть Ваш отчет - в противном случае - это всего-лишь болтовня...
Что-же касается меня - то я всегда ставил только заводские запчасти на эти машинки и они отдавали мне все, на что только способны, и даже - больше (хотя-бы то, что на СТО по 40тыс не заезжал - это уже определенный показатель... Заезжаешь - поглядите, а в ответ: и как так можно ездить - подстукивает рулевой мех, надо подтянуть - подтяните - и опять в дорогу с прицепом... До 50-и тыс в год проезжал...)

Если честно, ни в коем не сомневаюсь - что Вы и не пытаетесь отличить оригинальное изделие - и это свобода выбора: каждый др... как хочет, но главное верить, что едите не бутер с дерьмом, а с красной икрой! Она-же - красного цвета!!!

Таких амортизаторов в заводских прайсах пока нет. Если у Вас остался к ним интерес - напишите мне в личку или на электронку - знаком с одним из основных спонсоров + он же дилер завода-производителя...

На сколько я знаю - на ВАЗы подделок не меньше, чем на Таврию - там машин больше и ВСЁ клепают в бОльших кол-вах, возможно именно поэтому можно объяснить мЕньшую цену на оригинальные запчасти + более высокое качество подделок. Хотя - как посмотреть. Забил в поисковике оригинальные верхние опоры на ВАЗ 2108 - выдало цена в грн от 164 грн/шт и до 191грн/шт

П.С. Лет десять-двенадцать назад, когда только-только у меня появилась возможность купить оригинальные шаровые с завода - до этого почему-то не давали - заезжая по какой-то причине в самый дальний бокс СТО №1 на Чумке - увидел валявшуюся шаровую - явно из моего магазина, причем куплена 1-2недели как. На вопрос - что с ней - был получен ответ: стучит. С разрешения мастера (как я всегда думал - одного из лучших на этом СТО) - шаровая была отправлена на завод с соответствующей бумагой - тогда эта процедура была безболезненной и проходила по упрощенной схеме. В результате я получил шаровую обратно с официальным письмом, после испытаний - о том, что она в полном порядке... Я ни в коем случае не подвергаю компетентность механика, но определенные сомнения у меня уже появились...

Дорогой товарищ из Одессы, отличить оригинальное изделие от неоригинального я могу и более того, отличаю;-) Я заказываю в проверенных местах, и на*ба еще не было, чтоб вместо оригинала прислали подделку. Ну и по поводу качества запчастей, не нужно создавать иллюзий, качество заводских - далеко не самое лучшее, просто из всего говна - они получше будут, а в некоторых случаях...
То что ставят на конвеере и дают в запы - разные по качеству изделия.
Вот смотрел видео про то как создавались КрАЗы, так токарь говорит: точу втулки - те, что самые лучшие - на военные автомобили, чуть похуже - на гражданские, говно - в запчасти. ;-)Я думаю - этим все сказано. А то, что вам мало несут по гарантии, я так скажу. Чтоб вернуть по гарантии, нужен ведь заказ-наряд на СТО и заключение компетентного сотрудника? Но как быть если установил зап сам? (Уверен что большинство ставят детали сами).
P.S. По поводу бутерброда, если говно красного цвета - это плохо, возможно внутреннее кровотечение у лица, его произвевшего.

механик 24.01.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2603419)

Не ну это ващее, нивкакие ворота, да хрен с ней с той шаровой, по вашему получается что я выехал из автосалона на новой таврии в которой уже стояли поддельные тормозные и колесные диски, задние амортизаторы, пыльники щрусов, верхние опоры передних амортизаторов, панель приборов, дверные замки, и т.д. и т.п.?

Aleks 24.01.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2604736)
Не ну это ващее, нивкакие ворота, да хрен с ней с той шаровой, по вашему получается что я выехал из автосалона на новой таврии в которой уже стояли поддельные тормозные и колесные диски, задние амортизаторы, пыльники щрусов, верхние опоры передних амортизаторов, панель приборов, дверные замки, и т.д. и т.п.?

механик у вас была не правильная таврия. вон люди по 40т.км проезжают от то до то.

DDA 24.01.2014 09:48

Расскажу небольшую историю про заводской расширительный бачок ;-) В общем, в том году заметил подтеки тосола возле коммутатора, ну понятное дело, подумал либо крышка либо бачок треснул нах, т.к. последнему уже сто лет в обед, еще конвеерный стоит ;-) В общем купил заводской бачок в одном из проверенных мной магазинах (название не буду писать, чтоб не сочли за рекламу) (а на рынке есть двух производителей - заводской и днепропетровский - отличить легко - тот, что заводской он молочного цвета, днепропетровский - почти прозрачный). Короче, проверил под давлением, отрегулировал клапана на крышке, шобы срабатывали на нужном давлении как по книге и поставил на машину. Сразу заметил, что толщина горлышка у нового бачка и старого отличается (у старого почти в 2 или даже больше толще будет). Короче, отъездил на новом бачке 3 раза по 15 км (!!!!), решил долить тосолу, а крышка плотно не затягивается, видать горлышко сцуко деформировалось. В общем подумал, с крышкой что-то не то, благо на подхвате есть еще одна, мной отрегулированная и доведенная до ума, начал ее крутить, тоже не затягивается норм. Короче, взял насос и старый бачок, дунул 1.5 атмосферы в тазике с водой - ему хоть бы что, держит и не сифонит, ну а дальше вы поняли - вкинул его на машину и затянул крышку без проблем, ну ессно, ща он и стоит ;-) И еще, по поводу качества литья на завод. бачке есть претензии - оно говенного качества, пришлось убирать наплывы на штуцерах, дабы шланги нормально сели и хомутом затянулись, иначе сифонить будет мама не горюй ;-) Ну хорошо, хоть руки из правильного места, уже не жду от заводских запчастей ах*я, все приходится дорабатывать напильником в прямом смысле этого слова. Вот так вот.;-)

DDA 24.01.2014 10:36

Расскажу еще одну историю ;-) Это было в те времена, когда топоров не знали, х*ем гвозди забивали. В общем, спустя время заметил, машина долго прогревается, маслаю тапком в пол, до 40 градусов двигатель нагревается за 3 часа езды, а до 80 - дело может и не дойти ;-) Ну какое предположение, ОЖ идет сразу по большому кругу. Короче решил перетрусить систему охлаждения, и разобрав увидел, что в середине термостата выбит клапан, т.е. сделан т.н. тройник, ну оно и не удивительно, ведь стоял кетайский вернет, который походу на второй день и заклинил у предыдущего хозяина ;-) Термос нужон был срочно, времени заказать в инет-магазине нет, поехал на рынок общаться с барыгами, цель - купить польский Инкар (заводской если чо ;-)). Три первых барыги, у которых спрашивал про термостат, предлагали якобы хфранцузской Вернет за 50 гривен, пришлось тем давать ссылку на таврофорум с картинкой оригинального Вернета, чтоб увидели, что торгуют китайским дерьмом и объяснять, что оригинал в закупке будет больше 80 рублев ;-) Ну то таке. Четвертый мужик продавал польские термосы Инкар, у него и взял (он еще и скидку мне сделал), но предварительно согласовал с ним, что если что не так будет, он его обменяет или вернет мани. На что он ответил, без проблем, но за последнее время по этим термосам был один возврат и то, школяр перепутал и установил термос убкой вверх ;-) Приехал домой и достал кастрюлю сварить суп кипятить термос, ведь нужно убедиться шо он хоть через раз работает ;-)
Также нашел термопару с цифр. мультиметром и пошел заниматься рукоблудием изготовлением стенда для испытаний
http://s017.radikal.ru/i432/1305/da/76cf380e5e6c.jpg
http://i023.radikal.ru/1305/d3/a26af7eb18e5.jpg
Вы все еще не кипятите, тогда я иду к вам. В общем прокипятил термос, зафиксировал температуры, при каких он открывается - все отлично. На последок решил кинуть в кастрюлю немного крупы, чего кипятку пропадать ;-)
Поставил термостат на машину, и о, чудо, прогрев до сработки карлсона - 6 мин. Это пожалуй единственный случай, когда я не доставал напильник, чтоб шлифануть деталь ;-)

Zazik-sens 25.01.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2604736)

Блин - за 700 тысяч км на различных модификациях Таврий - мной был поменян один дверной замок, тормозные диски менялись парой 1 раз, да сын, на своей гарантийной машине 2003 или 2004 г. выпуска менял по гарантии (я на ней проехал может тысячи 3-4), шаровых было заменено на Дане 3штуки, на все остальные машинки пришлась замена всего одной шаровой. Дабы не бились колесные диски - всегда ставил резину более высокую или 155/80, или 165/70 или 165/75 да и заду мягче - ходовка долговечнее - только при разгоне надо более щадяще относиться к двигателю... Пыльники шрусов никогда не менялись и в гранаты не доводилось ни разу лазить. За все годы - был 1 случай, когда довелось полезть во внутреннюю гранату - это когда собирали мне в новом кузове Таврию и каким-то образом рассыпался при установке силового агрегата трехшиповик - но поскольку я на этой машине не ездил и никакого отношения поломка к качеству запчасти не имела - тут могу только догадываться: может проблем случилась, когда перевозили двиг с кпп на склад, там его тягали из угла в угол (п/оси торчали из кпп) а потом опять на СТО - посему и не считаю поломкой, потому как все вернули на место и чел, купивший машину был очень доволен покупкой - уже он продал ее с пробегом 52тыс км т.к. материальное положение + вторая половинка требовали более навороченный автомобиль...
Верхних опор заменил штук 5-6 - тут не помню, амортизаторы... Один раз прокачивал по кругу - выдержали около 40тыс км - больше играться не решился и всегда ставил новые - в среднем на 40-60тыс приходилось менять один амортизатор...
Главный тормозной - менял три раза, причем один - по гаранти - тут целая эпопея была: новый автомобиль, и примерно на каждый 200-й раз педаль проваливалась - мне в Одессе (Бурлачей Балке / при Федоровиче) его раз пять прокачивали - ничего не помогало, а в запчастях тогда таковых не было - только-только стали ставить с угловыми штуцерами. Как раз случилась поездка в Запорожье = там то-же гарантийщик покатался по двору и стал меня отправлять восвояси - а я ему - пишите, что тормоза исправны, и ежели чего случится в дороге - вы берете вину на себя - поплохело челу, но видно он или я в рубашке родились - когда я сел за руль - О чудо: педаль провалилась и, не отпуская ее - я опять позвал гарантийщика - чел сразу заулыбался и мне минут за 30 поменяли бракованную запчасть. Цилиндры и суппорта - довольно надежны, только при смене температуры +/- и -/+ могли появляться подтекания задних, а передние склонны к заклиниваниям - посему всегда при смене колодок - обязательно разрабатываю суппорта - хотя в большинстве случаев это не дает результата...
Панель приборов... Менял один раз - на Дане, т.к. захотелось перемен: после установки в 1998г современного, красиво светящегося ночью щитка - пожалел, что не сделал этого ранее + еще до замены пришлось лезть внутрь - слезла шестеренка - насадил плотно - она и работала без проблем... Еще один щиток, но уже люксовый - был заменен по гарантии (все работы по тех обслуживанию новых автомобилей старался проводить в Запорожье - там было дешевле, быстрее с запчастями и никто не морочил голову по гарантии).
Менял, на Славуте 2004г.выпуска заднее стекло, по гарантии - не работал обогрев... Кстати - обычно ко второму -третьему годы службы - одна-две нити не работали, но это не смертельно.
Задние подшипники менял один раз - только на Дане и при пробеге около 90тыс км, с передними - довелось поменять три-четыре подшипника - что весьма не плохо, да и то - выходили из строя только из-за попадания внутрь воды. Замки багажника - не доводилось менять - правда, регулировал всегда, когда начинал ощущать неполадки - на Дане у меня был рекорд: 160тыс - при продаже подарил покупателю ремень р/вала и язычек замка багажника.
Кстати - ремней р/в, поменял штук 8 - из них один - по гарантии на СЕНСе: порвался на 11-й тысяче, и хоть пытались по гарантии отфутболить, но поскольку ТО два раза проходили на фирменном СТО - каким-то чудом в Одессе нам пошли на встречу (это была машина жены), ремней генератора - всего штук 5, из них один рассыпался ночью, и я с небольшими приключениями чудом дотянул до Новой КАХОВКИ, а там таксист за 20грн смотался куда-то и привез новенький. Генератор... Поменял три штуки, причем один - самый первый на Дане - доставлял мне проблемы, в среднем раз в 4-5тысяч: то р/рег, то шкив рассыпится, то еще какая хрень. Не выдержал - заменил и больше проблем по ним не было - не считая профилактической замены в р-не 80-100тыс км (благо свежих б/ушных у меня всегда хватает)...
Ну тросики задних дверей на 1105 и 1103 ржавеют с годами - но стоимость копеешная и меняются самостоятельно быстро
На одном двигателе менял кольца (пробег около 100тыс и перегрел я его за день раз двадцать), да на купленной на перепродажу Славуте - довелось поменять поршень - поломал перемычки: заканчивался бензин, и хотя я всегда ездил только на 92-м, тогда на какой-то лев заправке довелось залить 5-ый. Дал под сра.. на подъеме с прицепом, сначала насторожился, но в голове сработал успокоительный клапан - это-же не 92-ой... Уже дома, пришлось потерять в воскресенье часа 3-4 на замену одного поршня, т.к. в понедельник машинка должна была уехать к нов.владельцу
Цитата:

Сообщение от DDA (Сообщение 2605120)
Расскажу еще одну историю...
Поставил термостат на машину, и о, чудо, прогрев до сработки карлсона - 6 мин. Это пожалуй единственный случай, когда я не доставал напильник, чтоб шлифануть деталь

Я Вас разочарую - таких термостатов ЗАЗ не дает в запчасти...
Цитата:

Сообщение от DDA (Сообщение 2603534)
Дорогой товарищ из Одессы, отличить оригинальное изделие от неоригинального я могу и более того, отличаю

Блин. Тут и запчастей под руками немеряно, и занимаюсь продажей 1,5 десятка лет, и постоянно интересуюсь, и то в некоторых случаях путаюсь - а тут такой спец пропадает.. А может Вы сами изготавливаете такие запчасти - что умеете отличать, или же Вы раз-за разом попадаете на "Г" а потом сразу себе медаль вешаете, дескать - опытный - три раза за месяц поменял запчастюлю и уже АССС
П.С. Фото бачка, который в два раза тоньше в студию - потому как на слово - не верю...
В свое время я раскрыв рот слушал красочные рассказы Миши Кре..., работавшего со мной за заводе: как он ремонтировал Запорожцы и все там дескать - просто; через надцать лет, мне довелось узнать, что Михаил всего-то и проехал на ЗАЗике 15тыс км (а ведь на тот момент за моими плечами были уже 60тыс км на ЗАЗ-968Б2)

Костя2226 25.01.2014 19:56

Тоже покупал шаровую завод в магазине, Днепропетровск, который сайт таврияланосдпюа, божились оригинал, гомно просто жесть, выглядит во первых - как не отёсаная деталь+ залюфтила через пару тыс. После этого не покупаю заводские детали.
Лутше купить китайское говно и поменять через 6тыс. май хо

Вожу от 400до 1000кг. невзирая на ямы, ничего пока не овалилось.

Zazik-sens 25.01.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Костя2226 (Сообщение 2606896)
Теже покупал шаровую завод в магазине, Днепропетровск, который сайт таврияланосдпюа, божились оригинал, гомно просто жесть, выглядит во первых как неотёсаная деталь+ залюфтила через пару тыс. После этого не покупаю заводские детали.
Лутше купить китайское говно и поменять через 6тыс. май хо

Наверное - Вы знаете что делаете, ибо не пугают оторванные на скорости пальцы шаровых: Вы выбрали китайское - ничего против не имею: каждый Иван имеет свой план - главное бы не приписывали подделкам звание "заводское". Если божились... все-равно хотелось бы иметь бОльше информации по купленному Вами товару...
П.С. В моих закромах то-же есть НЕоригинальные шаровые, из разных годов и попавшие то при ликвидации магазинов, то при закрытии гарантийной СТО - но мне стыдно их продавать - я бы отдал их все по гривен 10/штуку (хотя получал значительно дороже), но почему-то желающих пока мне не встретилось... (вру - пару клиентов не смогли удержаться от дармовщинки...)

Aleks 25.01.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2606884)
Блин - за 700 тысяч км на различных модификациях Таврий - мной был поменян один дверной замок, тормозные диски менялись парой 1 раз, да сын, на своей гарантийной машине 2003 или 2004 г. выпуска менял по гарантии (я на ней проехал может тысячи 3-4), шаровых было заменено на Дане 3штуки, на все остальные машинки пришлась замена всего одной шаровой. Дабы не бились колесные диски - всегда ставил резину более высокую или 155/80, или 165/70 или 165/75 да и заду мягче - ходовка долговечнее - только при разгоне надо более щадяще относиться к двигателю... Пыльники шрусов никогда не менялись и в гранаты не доводилось ни разу лазить. За все годы - был 1 случай, когда довелось полезть во внутреннюю гранату - это когда собирали мне в новом кузове Таврию и каким-то образом рассыпался при установке силового агрегата трехшиповик - но поскольку я на этой машине не ездил и никакого отношения поломка к качеству запчасти не имела - тут могу только догадываться: может проблем случилась, когда перевозили двиг с кпп на склад, там его тягали из угла в угол (п/оси торчали из кпп) а потом опять на СТО - посему и не считаю поломкой, потому как все вернули на место и чел, купивший машину был очень доволен покупкой - уже он продал ее с пробегом 52тыс км т.к. материальное положение + вторая половинка требовали более навороченный автомобиль...
Верхних опор заменил штук 5-6 - тут не помню, амортизаторы... Один раз прокачивал по кругу - выдержали около 40тыс км - больше играться не решился и всегда ставил новые - в среднем на 40-60тыс приходилось менять один амортизатор...
Главный тормозной - менял три раза, причем один - по гаранти - тут целая эпопея была: новый автомобиль, и примерно на каждый 200-й раз педаль проваливалась - мне в Одессе (Бурлачей Балке / при Федоровиче) его раз пять прокачивали - ничего не помогало, а в запчастях тогда таковых не было - только-только стали ставить с угловыми штуцерами. Как раз случилась поездка в Запорожье = там то-же гарантийщик покатался по двору и стал меня отправлять восвояси - а я ему - пишите, что тормоза исправны, и ежели чего случится в дороге - вы берете вину на себя - поплохело челу, но видно он или я в рубашке родились - когда я сел за руль - О чудо: педаль провалилась и, не отпуская ее - я опять позвал гарантийщика - чел сразу заулыбался и мне минут за 30 поменяли бракованную запчасть. Цилиндры и суппорта - довольно надежны, только при смене температуры +/- и -/+ могли появляться подтекания задних, а передние склонны к заклиниваниям - посему всегда при смене колодок - обязательно разрабатываю суппорта - хотя в большинстве случаев это не дает результата...
Панель приборов... Менял один раз - на Дане, т.к. захотелось перемен: после установки в 1998г современного, красиво светящегося ночью щитка - пожалел, что не сделал этого ранее + еще до замены пришлось лезть внутрь - слезла шестеренка - насадил плотно - она и работала без проблем... Еще один щиток, но уже люксовый - был заменен по гарантии (все работы по тех обслуживанию новых автомобилей старался проводить в Запорожье - там было дешевле, быстрее с запчастями и никто не морочил голову по гарантии).
Менял, на Славуте 2004г.выпуска заднее стекло, по гарантии - не работал обогрев... Кстати - обычно ко второму -третьему годы службы - одна-две нити не работали, но это не смертельно.
Задние подшипники менял один раз - только на Дане и при пробеге около 90тыс км, с передними - довелось поменять три-четыре подшипника - что весьма не плохо, да и то - выходили из строя только из-за попадания внутрь воды. Замки багажника - не доводилось менять - правда, регулировал всегда, когда начинал ощущать неполадки - на Дане у меня был рекорд: 160тыс - при продаже подарил покупателю ремень р/вала и язычек замка багажника.
Кстати - ремней р/в, поменял штук 8 - из них один - по гарантии на СЕНСе: порвался на 11-й тысяче, и хоть пытались по гарантии отфутболить, но поскольку ТО два раза проходили на фирменном СТО - каким-то чудом в Одессе нам пошли на встречу (это была машина жены), ремней генератора - всего штук 5, из них один рассыпался ночью, и я с небольшими приключениями чудом дотянул до Новой КАХОВКИ, а там таксист за 20грн смотался куда-то и привез новенький. Генератор... Поменял три штуки, причем один - самый первый на Дане - доставлял мне проблемы, в среднем раз в 4-5тысяч: то р/рег, то шкив рассыпится, то еще какая хрень. Не выдержал - заменил и больше проблем по ним не было - не считая профилактической замены в р-не 80-100тыс км (благо свежих б/ушных у меня всегда хватает)...
Ну тросики задних дверей на 1105 и 1103 ржавеют с годами - но стоимость копеешная и меняются самостоятельно быстро
На одном двигателе менял кольца (пробег около 100тыс и перегрел я его за день раз двадцать), да на купленной на перепродажу Славуте - довелось поменять поршень - поломал перемычки: заканчивался бензин, и хотя я всегда ездил только на 92-м, тогда на какой-то лев заправке довелось залить 5-ый. Дал под сра.. на подъеме с прицепом, сначала насторожился, но в голове сработал успокоительный клапан - это-же не 92-ой... Уже дома, пришлось потерять в воскресенье часа 3-4 на замену одного поршня, т.к. в понедельник машинка должна была уехать к нов.владельцу

Блин. Тут и запчастей под руками немеряно, и занимаюсь продажей 1,5 десятка лет, и постоянно интересуюсь, и то в некоторых случаях путаюсь - а тут такой спец пропадает.. А может Вы сами изготавливаете такие запчасти - что умеете отличать, или же Вы раз-за разом попадаете на "Г" а потом сразу себе медаль вешаете, дескать - опытный - три раза за месяц поменял запчастюлю и уже АССС
П.С. Фото бачка, который в два раза тоньше в студию - потому как на слово - не верю...
В свое время я раскрыв рот слушал красочные рассказы Миши Кре..., работавшего со мной за заводе: как он ремонтировал Запорожцы и все там дескать - просто; через надцать лет, мне довелось узнать, что Михаил всего-то и проехал на ЗАЗике 15тыс км (а ведь на тот момент за моими плечами были уже 60тыс км на ЗАЗ-968Б2)

хочу такую таврию:fffuuu:

Aprox 25.01.2014 21:48

Угу, читал как фантастику из параллельной вселенной ! ;-)

Ник Саша 25.01.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2606985)
хочу такую таврию:fffuuu:

И я хочу!

DDA 25.01.2014 22:38

Цитата:

Интересно, как их тогда ставили на конвеере? Вот открыл ваш прайс-лист и увидел вот что:
http://s6.hostingkartinok.com/upload...d5b78fad01.jpg

http://s019.radikal.ru/i611/1401/1c/670f109e7942.jpg

И что вы теперь скажите? Ведь и в вашем прайсе указано, что Метал-Инкар устанавливался на автомобили (или вы сами себе противоречите?) Есть еще книга, про ремонт Таврии-Славуты, издательства Третий Рим и на одной фотографии видна маркировка термостата (угадайте, какая именно и учтите, что издание 2008 года если не ошибаюсь).
Привожу еще один источник http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26

Цитата:

Вот хамить не нужно, я много читаю отзывов относительно какого-либо товара прежде, чем его купить, это касается и запчастей + покупаю в проверенных местах. А спецом можно не стать и за 30 лет работы ;-), тут уж нечего на зеркало пинять...

P.S. А как у вас с гарантией? Читал отзывы на вашем сайте, что ж человеку с карбюратором не помогли или 14 статью закона о защите прав потребителя не знаете? А говорите 15 лет продаете...;-)

Aleks 25.01.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от DDA (Сообщение 2607086)
Интересно, как их тогда ставили на конвеере? Вот открыл ваш прайс-лист и увидел вот что:
http://s6.hostingkartinok.com/upload...d5b78fad01.jpg

И что вы теперь скажите? Ведь и в вашем прайсе указано, что Метал-Инкар устанавливался на автомобили (или вы сами себе противоречите?) Есть еще книга, про ремонт Таврии-Славуты, издательства Третий Рим и на одной фотографии видна маркировка термостата (угадайте, какая именно и учтите, что издание 2008 года если не ошибаюсь).

Вот хамить не нужно, я много читаю отзывов относительно какого-либо товара прежде, чем его купить, это касается и запчастей + покупаю в проверенных местах. А спецом можно не стать и за 30 лет работы ;-), тут уж нечего на зеркало пинять...

P.S. А как у вас с гарантией? Что ж человеку с карбюратором не помогли или 14 статью закона о защите прав потребителя не читали? ;-)

А что там с карбюратором. Давайте, не темните. Страна должна знать своих героев;-)

DDA 25.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2607093)
А что там с карбюратором. Давайте, не темните. Страна должна знать своих героев;-)

http://odessa.prom.ua/opinions/list/...e#opinion_list

VDM 26.01.2014 00:02

Цитата:

Верхняя опора Таврия завод за 300 пара - может и можно купить, но только оптом и в больших кол-вах через отдел сбыта - а я не знаю ни одного продавца, который не желает заработать и хочет сделать Вам, за красивые глазки - приятное (только если за личиной vadozz не скрывается раскрепощенная блондинка 18-20 лет) + надо вложить + заплатить за аренду + налоги + за бензин/доставку и т.д - тут вариант и за 320 грн не прокатит...

Б...а муха! Брал в Киеве на КХРП две опоры по 175 грн. прошлой весной. Через пол года отслоение резины на одной (проявлялось в виде глухого удара в стойке при возвращении руля из крайнего выворота) и на второй началось.... Сейчас стоят БРТ восмерочные, к слову говоря пол года не прошло, но пока все пристойно. Откуда брак у "официалов" так сказать?

Костя2226 26.01.2014 00:13

Заз это и есть брак, они даже выпускают спецальные запчасти, которые перекрывают несколько браков. сами об этом же пишут.
Главное все плюют мне в глаза, кричав - ваз говно.

механик 26.01.2014 00:45

так а шо ваз чемто отличается от заза в плане качества запчастей?

Aleks 26.01.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от Костя2226 (Сообщение 2607226)
Заз это и есть брак, они даже выпускают спецальные запчасти, которые перекрывают несколько браков. сами об этом же пишут.
Главное все плюют мне в глаза, кричав - ваз говно.

Костя но ваз действительно говно.:D
Но в этой теме не об том речь.
Цитата:

Сообщение от DDA (Сообщение 2607107)

Спасибо.:yes:

Костя2226 26.01.2014 01:16

Ваз гомно, но таврия чуть ниже уровня ваза, А вобще мы из одной опозиции, нам спорить нельзя.

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2607304)
так а шо ваз чемто отличается от заза в плане качества запчастей?

Я когда имел ваз, не встречал брака вобще, может конечно 3года назад, всё было по другому.( и имел его 9лет)

Да и все знают- чем больше в таврии запчастей с ваза, тем дольше - надежней она ездит.

Да и не на какое авто, не встречал статьи - как про таврию, типа по магазинам надо ходить с нутромером, штангель циркулем, ленейкой, рулеткой, чтобы купить норм запчасть.

DDA 26.01.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2607205)
Б...а муха! Брал в Киеве на КХРП две опоры по 175 грн. прошлой весной. Через пол года отслоение резины на одной (проявлялось в виде глухого удара в стойке при возвращении руля из крайнего выворота) и на второй началось.... Сейчас стоят БРТ восмерочные, к слову говоря пол года не прошло, но пока все пристойно. Откуда брак у "официалов" так сказать?

Ну браком это нельзя назвать, при браке дефекты должны проявляться сразу. Это можно назвать более емким понятием "качество запчастей", которого, к сожалению, днем с огнем не сыщешь ;-) Уже не редко встречаю записи, что ставят верхние опоры от ТАЗа потому как заводские не ходят долго везде продают неоригинал и подделку ;-)
Вот уже рулевые концы скоро подохнут, решил побаловаться "Кедром", т.к. отзывы по ним и по шаровым неплохие.

Олег Андреевич 26.01.2014 23:33

Реклама хорошая!
причем- с умом, не в лоб.;-)

Олег Андреевич 26.01.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от DDA (Сообщение 2607528)
Вот уже рулевые концы скоро подохнут, решил побаловаться "Кедром", т.к. отзывы по ним и по шаровым неплохие.

таки да, г-н Механик, Кедровые шишки штырят нипадецки наконечники ходят нормально. за десятку проехал, с учетом что ставриду юзаю мягко говоря не аккуратно, люфтов нет, пыльники целые. десятка канешна не показатель, но таки уже о чем то сказала:D

Aleks 26.01.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2608419)
таки да, г-н Механик, Кедровые шишки штырят нипадецки наконечники ходят нормально. за десятку проехал, с учетом что ставриду юзаю мягко говоря не аккуратно, люфтов нет, пыльники целые. десятка канешна не показатель, но таки уже о чем то сказала:D

юзал кедры. норм ходят.:yes:
для таврии 10ка это очень даже показатель:blea:

Buzyan 26.01.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2596263)

Ездим на ЗАЗиках шоб вы не влачили полуголодное существование. Вот за такое отношение к тавроводам нефик у вас и отовариваться.

механик 27.01.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2608424)

не, ну нада отдать должное, таки кроме неотключаемой встроенной абс, пыльников щрусов и задних амортов, стучащих и текущих, ну и еще нескольких косяков, все остальное до 60 тыщ вопросов невызывало, наконечники и одна шаровая еще родные несмотря на вазомотор.

Aleks 27.01.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2608501)
не, ну нада отдать должное, таки кроме неотключаемой встроенной абс, пыльников щрусов и задних амортов, стучащих и текущих, ну и еще нескольких косяков, все остальное до 60 тыщ вопросов невызывало, наконечники и одна шаровая еще родные несмотря на вазомотор.

механик если я не ошибаюсь, читал ваш бж, вы брали таврию с ноля. там, что тоже присутствовала штатная абс.?

механик 27.01.2014 01:59

канееечна;-)ток нажал на пидаль дето после 90, так сразу и срабатывает, и как непытаешся ее отключить серамно сцуко хоть чутьчуть но бьет, помогла только полная замена тормозилок на тазовские.

DDA 27.01.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2608416)
Реклама хорошая!
причем- с умом, не в лоб.;-)

Вот именно, что эта тема - сплошная реклама единственного магазина в Украине (ну и продавца в том числе), где продаются оригинальные запчасти ;-) Другим ЗАЗ запчасти не отпускает ;-)

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2608424)

Я думаю еще и пыльники поменяю (читал, что пыльники говно сейчас на них), купил два БРТ по 1.5 рублев ;-)

механик 27.01.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от DDA (Сообщение 2608687)
Вот именно, что эта тема - сплошная реклама единственного магазина в Украине (ну и продавца в том числе), где продаются оригинальные запчасти ;-)

у меня сложилось впечатление шо тут про оригинальные запчасти на бэнтли тс пишет, опшипся форумом, бывает;-)

DDA 27.01.2014 16:43

Чтоб тема не заглохла, сделаю вброс ;-) Тот самый бачок ;-)
http://s30.postimg.org/viy5f8lc1/IMG_3231.jpg

http://s29.postimg.org/omp3txc6v/IMG_3232.jpg

http://s29.postimg.org/8r09qmlmf/IMG_3233.jpg

http://s29.postimg.org/ignnn6i9j/IMG_3234.jpg

http://s29.postimg.org/f3ff0goon/IMG_3235.jpg

http://s29.postimg.org/shshwhvcn/IMG_3236.jpg

http://s29.postimg.org/i567af1tj/IMG_3237.jpg

http://s29.postimg.org/6u3jm1uyf/IMG_3238.jpg

Aleks 27.01.2014 16:48

По бачку, я такой же брал на свою. мой 100% завод. Да, сделан коряво. пришлось его не много дорабатывать, снимал наплывы с стыков. но ходит отлично, уже больше 3х лет стоит.
но по моему вы зря старались. более чем уверен, что сейчас придет тс и с умным видом заявит, что это подделка. заз фуфло не тулит:cool:

DDA 27.01.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2609212)
Внутри -  под хайд:

По бачку, я такой же брал на свою. мой 100% завод. Да, сделан коряво. пришлось его не много дорабатывать, снимал наплывы с стыков. но ходит отлично, уже больше 3х лет стоит.
но по моему вы зря старались. более чем уверен, что сейчас придет тс и с умным видом заявит, что это подделка. заз фуфло не тулит:cool:

Этот тоже заводской, накладную уже не буду фоткать ;-) В общем, по толщине стенок претензий нет, довольно прочные, давление в 1.5 атм держат, больше не давал, т.к. очко не железное ;-) Но вот стенки горлышка тоненькие, деформируется легко, могу двумя пальцами его сдавить, поэтому крышка нормально не затягивается :( На моем конвеерном у горловины толщина дебелая, как ни пытался сдавить/согнуть не смог. Это я к тому, что на конвеере и в запчасти дают РАЗНЫЕ по качеству детали ;-) (у Мерса кстати когда-то читал существует более десятка сортов или категорий запчастей)

Zazik-sens 27.01.2014 18:19

Цитата:

Интересно, как их тогда ставили на конвеере? Вот открыл ваш прайс-лист и увидел...
Привожу еще один источник...

На конвейере устанавливали термостаты этого производителя, но с единственной оговоркой - они были ТОЛЬКО на 80градусов.
Поэтому, в выложенных Вами ссылках - информация указана некорректно; Кроме того - Вы, почему-то подкорректировали свой пост, о котором шла выше речь - уже после моего ответа, а ведь там речь так-же шла про термос на 87град
Цитата:

...Вот хамить не нужно, я много читаю отзывов относительно какого-либо товара прежде, чем его купить, это касается и запчастей + покупаю в проверенных местах. А спецом можно не стать и за 30 лет работы... тут уж нечего на зеркало пинять...

Что Вас так зацепило? То, что засомневался в Ваших способностях отличить одно от другого - так Вы сами пишите, что спецом можно не стать и за 30 лет работы, или Вы таки себя специалистом считаете в данной сфере?!!

Цитата:

... А как у вас с гарантией? Читал отзывы на вашем сайте, что ж человеку с карбюратором не помогли или 14 статью закона о защите прав потребителя не знаете? А говорите 15 лет продаете...

У нас с гарантией нормально, если Вас это будет интересовать - пишите в личку или создавайте тему - там и пообщаемся, дабы не сочли за рекламу, ибо тема - совсем о другом...

Цитата:

Сообщение от DDA (Сообщение 2609204)
Чтоб тема не заглохла, сделаю вброс... Тот самый бачок

А почему Вы решили, что бачек заводской?!!
Вы на нем этикетку, приклеенную с завода видели? На всех заводских, что шли раньше без этикеток - всегда был один нюанс - которого я на Вашем не вижу... Если не забуду - сделаю пару-тройку фото завтра... Ваш бачек не старый и цвет, скорее всего - не поменял. Тут кое что можно и по этому признаку вычислить...
П.С. Существует довольно много поддельных бачков, причем - ЛИЧНО сравнивал полученные с ЗАЗа и продающиеся на рынке: могу с уверенностью сказать, что среди подделок есть бачки сделанные на том-же оборудовании, что и оригинальные (сравнивал каждую точечку, каждый нюанс на корпусе, оставленный от формы) только и отличий - в материале для бачка: заводские всегда более белые. О всех остальных бачках - и говорить не хочу, ибо при малейшем нагреве их до 100 град - коробится форма резьбы на отверстии под крышку

механик 27.01.2014 18:50

от, точно вспомнил, заводской качественный бачок издох на втором году жизни, лопнул, такая невезуха бывает только у нескольких сотен тысяч выпущенных таврий, остальные десять ездят как нивчем небывало, нуда ладно, тема не об этом а об качественных заводских запчастях и подделках, с нетерпением ждем фото и того и другого, ибо сабж таки полезен.

Zazik-sens 27.01.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2609358)
от, точно вспомнил, заводской качественный бачок издох на втором году жизни, лопнул, такая невезуха бывает только у нескольких сотен тысяч выпущенных таврий, остальные десять ездят как нивчем небывало, нуда ладно, тема не об этом а об качественных заводских запчастях и подделках, с нетерпением ждем фото и того и другого, ибо сабж таки полезен.

Бачек - когда-то должен лопнуть, ибо разрыв радиатора или разгерметизация двигателя - худший вариант. Заводской бачек рвет только при избыточном давлении, а вот за давление сам бачек не отвечает... Но большинство, при замене бачка никогда не думает о причинах произошедшего... А чем отличаются одни машины от других, у которых все и 10 лет в порядке? - Ответ прост: качественный тосол/антифриз + отсутствие перегрева + ........................... хорошая крышка расш.бачка
П.С. А до этого звучало: Тема тупак и Тема ниочем. Если в результате хоть несколько человек найдут в этом пользу - буду только рад...

DDA 27.01.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2609333)
На конвейере устанавливали термостаты этого производителя, но с единственной оговоркой - они были ТОЛЬКО на 80градусов.
Поэтому, в выложенных Вами ссылках - информация указана некорректно; Кроме того - Вы, почему-то подкорректировали свой пост, о котором шла выше речь - уже после моего ответа, а ведь там речь так-же шла про термос на 87град

Я этого и не скрываю, термос Инкар на 87 градусов. Ну так если ставили термосы этого производителя на 80 градусов (т.к. скорее всего уже на конвеере были только инжекторные машины), то я не сомневаюсь и в нормальном качестве термостатов на 87 градусов (тем более что они есть в официальном каталоге Метал-Инкар) ;-)

Цитата:

Что Вас так зацепило? То, что засомневался в Ваших способностях отличить одно от другого - так Вы сами пишите, что спецом можно не стать и за 30 лет работы, или Вы таки себя специалистом считаете в данной сфере?!!

Вот как раз нормального специалиста и отличает то, что он не кричит на каждом углу какой он спец, а продолжает и дальше развиваться в своей области. ;-) У меня есть некоторый опыт, который позволяет мне делать определенные выводы. Но я никоим образом к спецам себя не зачисляю ;-)

Цитата:

У нас с гарантией нормально, если Вас это будет интересовать - пишите в личку или создавайте тему - там и пообщаемся, дабы не сочли за рекламу, ибо тема - совсем о другом...

Ваша подпись под каждым сообщением в любой теме - ну никак не реклама ;-)

Цитата:

А почему Вы решили, что бачек заводской?!!
Вы на нем этикетку, приклеенную с завода видели? На всех заводских, что шли раньше без этикеток - всегда был один нюанс - которого я на Вашем не вижу... Если не забуду - сделаю пару-тройку фото завтра... Ваш бачек не старый и цвет, скорее всего - не поменял. Тут кое что можно и по этому признаку вычислить...
П.С. Существует довольно много поддельных бачков, причем - ЛИЧНО сравнивал полученные с ЗАЗа и продающиеся на рынке: могу с уверенностью сказать, что среди подделок есть бачки сделанные на том-же оборудовании, что и оригинальные (сравнивал каждую точечку, каждый нюанс на корпусе, оставленный от формы) только и отличий - в материале для бачка: заводские всегда более белые. О всех остальных бачках - и говорить не хочу, ибо при малейшем нагреве их до 100 град - коробится форма резьбы на отверстии под крышку

Вот сейчас рулевые наконечники заводские идут без упаковки (раньше были запаянные в упаковку) - нет и на них никакой этикетки - так, что их можно тоже отнести к подделке? http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
И хватит писать ахинею, на рынке встречаются только заводские бачки и днепропетровские "Ракета". Отличаются очень просто по цвету (или по прозрачности).

механик 27.01.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2609453)
Бачек - когда-то должен лопнуть, ибо разрыв радиатора или разгерметизация двигателя - худший вариант. Заводской бачек рвет только при избыточном давлении, а вот за давление сам бачек не отвечает... Но большинство, при замене бачка никогда не думает о причинах произошедшего... А чем отличаются одни машины от других, у которых все и 10 лет в порядке? - Ответ прост: качественный тосол/антифриз + отсутствие перегрева + ........................... хорошая крышка расш.бачка
П.С. А до этого звучало: Тема тупак и Тема ниочем. Если в результате хоть несколько человек найдут в этом пользу - буду только рад...

отвечаю попорядку, тосол или шотам было, был заменен сразу после того как забрал авто из автосалона на качественный антифриз, кришечка проверена, горловина запилена от качественного заводского облоя для более плотного прилегания кришечки, также были сняты все патрубки системы охлаждения и доработаны посадочные места под них от все техже качественных косяков отливки и обработки, заменены все мегакачественные заводские хомуты на какуюто непонятную норму(некитай), ннно несмотря на такие обширные действия родной заводской качественный бачек таки лопнул, гопаде шоя сделал нетак? зачтооо?
мое мнение по данному вопросу конечно малокому интересно, но всеже, думается шо вся проблемма в том что хомутик крепящий сей девайс недает ему нормально расширятся во все стороны.

DDA 27.01.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2609512)
отвечаю попорядку, тосол или шотам было, был заменен сразу после того как забрал авто из автосалона на качественный антифриз, кришечка проверена, горловина запилена от качественного заводского облоя для более плотного прилегания кришечки, также были сняты все патрубки системы охлаждения и доработаны посадочные места под них от все техже качественных косяков отливки и обработки, заменены все мегакачественные заводские хомуты на какуюто непонятную норму(некитай), ннно несмотря на такие обширные действия родной заводской качественный бачек таки лопнул, гопаде шоя сделал нетак? зачтооо?
мое мнение по данному вопросу конечно малокому интересно, но всеже, думается шо вся проблемма в том что хомутик крепящий сей девайс недает ему нормально расширятся во все стороны.

У вас походу стоял кооперативный бачок, собственно, я начал ща сомневаться, а не в подпольном ли цеху собирали мою машину из поддельных запчастей ;-)

Aleks 27.01.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от DDA (Сообщение 2609627)
У вас походу стоял кооперативный бачок, собственно, я начал ща сомневаться, а не в подпольном ли цеху собирали мою машину из поддельных запчастей ;-)

то же мне открытие. я не тоже самое в начале сказал.;-)
http://tavria.org.ua/forum/showpost....6&postcount=12

механик 27.01.2014 22:00

внимание вапрос-как отличить поддельную таврию от настоящей?

DDA 27.01.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2609653)
внимание вапрос-как отличить поддельную таврию от настоящей?

Я щетаю, нужно смс отправлять с иден. номером авта на номер ЗАЗа и ждать ответное смс ;-)

Johni 27.01.2014 22:15

2механик: едешь на металобазу и ставишь таврею на веса. Если вес совпадает с весом авта по техпаспорту- все ОК, если не- сдаеш в утиль на той же базе.

Zazik-sens 28.01.2014 08:32

Какие все остроумные

Цитата:

Сообщение от DDA (Сообщение 2609473)
Я этого и не скрываю, термос Инкар на 87 ... не сомневаюсь и в нормальном качестве термостатов на 87 градусов (тем более что они есть в официальном каталоге Метал-Инкар)

Вы можете не сомневаться - Ваше право, но утверждать, что термос Метал-Инкар на 87 град имеет отношение к ЗАЗ-у - некорректно, если не сказать грубее

Цитата:

Ваша подпись под каждым сообщением в любой теме - ну никак не реклама

Все в рамках форума
Цитата:

Вот сейчас рулевые наконечники заводские идут без упаковки (раньше были запаянные в упаковку) - нет и на них никакой этикетки - так, что их можно тоже отнести к подделке?

А почему нет? Каким образом Вы решили, что наконечник заводской, тем более, что завод все больше и больше бумажек начал цеплять на каждую запчастюлю. Конечно, для красоты, скорее всего - вытащили наконечник из упаковки, потому как угадывается голограмма, правда - не видно какая из... Посему - не покупайте наконечник без упаковки, причем наличие оригинальной голограммы обязательно - вот тогда Вы будете на 95% защищены от подделок

П.С. Очевидное, или вероятное?!!
Цитата:

Сообщение от .....; Сегодня, 08:19
Юра, привет! Тебе не надоело что-то очевидное доказывать бестолковым?

DDA 28.01.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2609998)
Вы можете не сомневаться - Ваше право, но утверждать, что термос Метал-Инкар на 87 град имеет отношение к ЗАЗ-у - некорректно, если не сказать грубее

Все в рамках форума

А почему нет? Каким образом Вы решили, что наконечник заводской, тем более, что завод все больше и больше бумажек начал цеплять на каждую запчастюлю. Конечно, для красоты, скорее всего - вытащили наконечник из упаковки, потому как угадывается голограмма, правда - не видно какая из... Посему - не покупайте наконечник без упаковки, причем наличие оригинальной голограммы обязательно - вот тогда Вы будете на 95% защищены от подделок

П.С. Очевидное, или вероятное?!!

Здгавствуйте, Одесса! Значит, с термостатом я думаю мусолить вопрос уже смысла нет, т.к. это не предмет темы, он работает отлично и меня все устраивает, поэтому я щетаю его можно покупать (ну только съездив в Польшу и там приобрев, иначе подделок-то никто не отменял в Украине ;-)).

Про то, что сейчас на каждый товар идет этикетка - частично в это верю (из последних приобретений - трос сцепления и трос замка капота все с этикетками), но где оная есть на развальных болтах, демпфирующих пластинах и т.д. и т.п. ;-)

И еще важный момент. Что вы конкретно вкладываете в понятие подделка? В моем понимании - это товар, который позиционируется как заводской и продается за ту же сумму. Но вот незадача, как бываю на рынке (а это довольно редко, т.к. запчасти там постоянно не покупаю), то никто из барыг еще не пытался меня развести, втулив неоригинал как оригинал. Обычно, они мне говорят (незнаю, может боятся физических замечаний ;-)), что это завод, это китай, а это кооператив ;-)

P.S. Таки может скидку организуете для таврофорума, чтоб мы поездили на правильных заводских запчастюлях ?;-)

Zazik-sens 29.01.2014 07:35

https://a.radikal.ru/a27/1810/d5/5221a962e706.jpg

https://b.radikal.ru/b00/1810/57/0d42043b515c.jpg

Zazik-sens 29.01.2014 07:55

Вот незадача

Цитата:

Сообщение от DDA (Сообщение 2610146)
Здгавствуйте, Одесса... важный момент. Что вы конкретно вкладываете в понятие подделка? В моем понимании - это товар, который позиционируется как заводской и продается за ту же сумму. Но вот незадача, как бываю на рынке (а это довольно редко, т.к. запчасти там постоянно не покупаю), то никто из барыг еще не пытался меня развести, втулив неоригинал как оригинал. Обычно, они мне говорят (незнаю, может боятся физических замечаний ;-)), что это завод, это китай, а это кооператив

А Вы уверены - что они сами, на 100% разбираются? и Что каждый из нас понимает под словом завод? Что материал использован заводского происхождения, или какая операция при производстве происходила на заводе (опять-же, а на каком?!!), или этот товар везли на машине, числящейся за ЗАО ЗАЗ?!!

Раз уж зашла речь о расширительных бачках, тогда предлагаю начать с производителя - это завод "Ракета", о чем свидетельствует надпись на донышке расш. бачка Ланоса. НО!!! Тут и появляется вариант, как и в случае с выше рассмотренным термостатом - для рынка льют бачки, имеющие более темный цвет, на ЗАЗ же поступают явно более светлые. Вы мне сразу, по аналогии с термосом - это-же тот-же завод, а я - почему они др.цвета/оттенка?!
- Правильно, для производства используют другое сырье или сырье с другими примесями-наполнителями

П.С. В свое время, один из моих клиентов, зам.директора одного из шино-ремонтных предприятий, в лице владельца ЗАЗ-968М, рассказал, как побывал на приеме у директора завода-поставщика резины и в выставленном счете стояла сравнительно низкая цена
- Почему цена такая маленькая, если стоимость каучука, который должен входить в состав - даже больше?!
- Значит мы повысим цену
- Будет лучше, если в сырье каучук добавите...

П.С-2 Кто ничего не понял - простите: клиент всегда прав! Думаю, что если не будет возражений - тему можно прикрыть...

DDA 29.01.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2611206)
А Вы уверены - что они сами, на 100% разбираются? и Что каждый из нас понимает под словом завод? Что материал использован заводского происхождения, или какая операция при производстве происходила на заводе (опять-же, а на каком?!!), или этот товар везли на машине, числящейся за ЗАО ЗАЗ?!!

Раз уж зашла речь о расширительных бачках, тогда предлагаю начать с производителя - это завод "Ракета", о чем свидетельствует надпись на донышке расш. бачка Ланоса. НО!!! Тут и появляется вариант, как и в случае с выше рассмотренным термостатом - для рынка льют бачки, имеющие более темный цвет, на ЗАЗ же поступают явно более светлые. Вы мне сразу, по аналогии с термосом - это-же тот-же завод, а я - почему они др.цвета/оттенка?!
- Правильно, для производства используют другое сырье или сырье с другими примесями-наполнителями

П.С. В свое время, один из моих клиентов, зам.директора одного из шино-ремонтных предприятий, в лице владельца ЗАЗ-968М, рассказал, как побывал на приеме у директора завода-поставщика резины и в выставленном счете стояла сравнительно низкая цена
- Почему цена такая маленькая, если стоимость каучука, который должен входить в состав - даже больше?!
- Значит мы повысим цену
- Будет лучше, если в сырье каучук добавите...

П.С-2 Кто ничего не понял - простите: клиент всегда прав! Думаю, что если не будет возражений - тему можно прикрыть...

ну с таким подходом к продавцам, где гарантия, что вы продаете оригинальные запчасти? ;-)

значит, рассказываю все подробно. на купленном мной бачке этикетки действительно не было, т.к. куплен он был еще при царе горохе, а точнее в 2011 году, тогда скорее всего этикетки еще не цепляли, иначе, даже если предположить, что он поддельный, ничего не стоит прилепить ту этикетку шоб было похоже на оригинал. покрутил в руках болт еще раз бачок и сравнив его с вашими фото прихожу к выводу, что они идентичны, но для более точного сравнения нужна информация о составе пластика для того, чтоб провести спектральный анализ находящегося у меня изделия ;-)

для того, чтобы продавцы не смогли в дальнейшем обманывать покупателей, нужно каждую деталь чиповать, тогда можно будет по ЮСБ-порту считать всю информации о запчастюле прям на рынке ;-)

скажу одно, я являюсь сторонником заводских запчастей и стараюсь ставить только их, несмотря на более дорогую стоимость, чем аналоги. но если будет китайская запчасть служить дольше (пока увы) - я не задумываясь поставлю ее, ведь мне нужно, чтобы запчасть ХОДИЛА как можно дольше и не проводить время под машиной меняя деталь по десятому кругу ;-)
вот уже подходит песец подшибнегам передних ступиц, думал вологодские вкинуть, т.к. ходят неплохо (ну ессно, после ФАГа конечно), но почитал сколько подделок по ним, а отличить ну хз как, решил их не брать, а была возможность и взял подшибники, которые на конвеер АвтоВАЗа идут ;-)

Zazik-sens 29.01.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от DDA (Сообщение 2611302)
ну с таким подходом к продавцам, где гарантия, что вы продаете оригинальные запчасти?

Для этого у меня хранятся с десятки толстенных папок с накладными на получаемый товар + в магазине висят сертификаты с мокрыми печатями...
Цитата:

... на купленном мной бачке этикетки действительно не было, т.к. куплен он был еще при царе горохе, а точнее в 2011 году, тогда скорее всего этикетки еще не цепляли, иначе, даже если предположить, что он поддельный, ничего не стоит прилепить ту этикетку шоб было похоже на оригинал...

Вы не очень внимательны, кроме того, что на заводских есть этикетка - практически всегда присутствует... дальше я напишу в личку, так как нас читают кроме потребителей и всевозможные продавцы... ***************** - понимаю, что это может сделать каждый, при желании - но, на 99% это гарантирует, что Ваш бачек - Не из даваемых в запчасти ЗАЗом
Цитата:

для того, чтобы продавцы не смогли в дальнейшем обманывать покупателей, нужно каждую деталь чиповать, тогда можно будет по ЮСБ-порту считать всю информации о запчастюле прям на рынке

Вы и так жалуетесь на цены, а если пойти по предлагаемому варианту - цена явно не уменьшится
Цитата:

... была возможность и взял подшибники, которые на конвеер АвтоВАЗа идут

А эти-то выводы - на основании чего сделаны?!!

DDA 29.01.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2611525)
Вы и так жалуетесь на цены, а если пойти по предлагаемому варианту - цена явно не уменьшится

Ну по ценам на запчасти, в принципе приемлемы, ну по крайней мере дешевле, чем на мерс ;-)

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2611525)
А эти-то выводы - на основании чего сделаны?!!

Подогнали самарские тазоводы, ну тема тут не про то ;-)

deonis 29.01.2014 14:30

Как-то нарвался, рычаг подвески, тоже голограмма вакуумный пакет, а как раскрыл гнутый, отверстия раздолбаны, крашеный кисточкой... До сих пор лежит где-то фотку голограммы сделаю если что, если не забуду,

vadozz 29.01.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 2611776)
Как-то нарвался, рычаг подвески, тоже голограмма вакуумный пакет, а как раскрыл гнутый, отверстия раздолбаны, крашеный кисточкой... До сих пор лежит где-то фотку голограммы сделаю если что, если не забуду,

ну таг упаковать не проблема, голограммы уже показыали

Antonyo 29.01.2014 14:58

Подделка или оригинал - тема Одесита, не в обиду Одеситам, но звучит как анекдот)

Langolin 29.01.2014 15:29

Блин, хотел прочитать всю тему но не выдержал.
Славута 2006 карб. 75 ккм.
1. 9,5 ккм. замена пыльников наружных ШРУСов. Реально поставлено с завода говно.
2. 25 ккм. замена термостата. Заклинил в закрытом состоянии.
3. 50 ккм. замена коммутационного блока. Сгорел.
4. 60 ккм. замена наружного ШРУСа, опять порвался пыльник, да и, думаю, далось то, что проездил с порванным вначале эксплуатации.
5. 65 ккм. замена штанг реактивных (можно было не менять, всё-равно не помогло), при замене обнаружена стучащая шаровая, заменена.
6. 65 ккм. замена замка багажника (начал открываться, регулировка не помогала) и выдрал трос из задней двери, начал подклинивать.
ВСЁ. Стиль эксплуатации - жёсткий, охота рыбалка, и т.п. У знакомых две идентичные Славуты, даже цвет тот-же, на полгода и год старше, пробег у них +10 ккм., они уже по несколько раз перебирали ходовую, и всё, что только возможно, в движки только не лазили, только и жалуются.
Вам просто не повезло с машинами ;-)
Таврославута - это лотерея.

DDA 29.01.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Langolin (Сообщение 2611869)
Блин, хотел прочитать всю тему но не выдержал.
Славута 2006 карб. 75 ккм.
1. 9,5 ккм. замена пыльников наружных ШРУСов. Реально поставлено с завода говно.
2. 25 ккм. замена термостата. Заклинил в закрытом состоянии.
3. 50 ккм. замена коммутационного блока. Сгорел.
4. 60 ккм. замена наружного ШРУСа, опять порвался пыльник, да и, думаю, далось то, что проездил с порванным вначале эксплуатации.
5. 65 ккм. замена штанг реактивных (можно было не менять, всё-равно не помогло), при замене обнаружена стучащая шаровая, заменена.
6. 65 ккм. замена замка багажника (начал открываться, регулировка не помогала) и выдрал трос из задней двери, начал подклинивать.
ВСЁ. Стиль эксплуатации - жёсткий, охота рыбалка, и т.п. У знакомых две идентичные Славуты, даже цвет тот-же, на полгода и год старше, пробег у них +10 ккм., они уже по несколько раз перебирали ходовую, и всё, что только возможно, в движки только не лазили, только и жалуются.
Вам просто не повезло с машинами ;-)

так твоя таврея понадежней 124-го будет ;-)

Aleks 29.01.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 2611833)
Подделка или оригинал - тема Одесита, не в обиду Одеситам, но звучит как анекдот)

Одесит с двумя с...:blea:
а на что обижаться.?;)

Antonyo 29.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2611931)
Одесит с двумя с...:blea:
а на что обижаться.?;)

та це ж я на суржике)))

Zazik-sens 30.01.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Langolin (Сообщение 2611869)
Блин, хотел прочитать всю тему но не выдержал...

Как бы то там ни было, но уверен на 99%, что пыльники наружные заводские и реактивные штанги заменены были напрасно...

Langolin 30.01.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2613541)
Как бы то там ни было, но уверен на 99%, что пыльники наружные заводские и реактивные штанги заменены были напрасно...

От пыльников за 9 ккм остались рожки да ножки - просто это моя первая машина, я и не мог предположить, что за такой пробег может такое произойти, У меня были круглые глаза, когда меня позвали к подъёмнику и показали мою машину снизу. А потом ещё сказали, что на резинки гарантия не распространяется :)
А вот замена реактивных штанг реально практически ничего не дала.

Aleks 30.01.2014 20:57

не открыл для себя ничего нового. отписался. бувайте.;)

механик 30.01.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2613541)

вы про пыльники вотето пошютиле?да?анеш на глазах на атомы разлагаются.впрочем ничего необычного, барыга должен хвалить свой товар невзирая ниначто, иначе ктож его купит?а запчасти автозаза таки гавно, в той или иной степени.

Zazik-sens 31.01.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2613995)
вы про пыльники вотето пошютиле?да?анеш на глазах на атомы разлагаются.впрочем ничего необычного, барыга должен хвалить свой товар невзирая ниначто, иначе ктож его купит?а запчасти автозаза таки гавно, в той или иной степени.

Да, мне нечего делать, как только шутить!
Я уже писал, что за 700тысяч километров не доводилось менять НИ одного пыльника (причем как на машинах ДО-корейских, так и после-корейских), но Вы можете экспериментировать дальше. Жаль, что тут только остряки отписываются - и нет сообщений от проехавших хотя-бы 200тыс км...
П.С. Весьма сомнительно, что-бы пыльники на полуоси (немцы или итальянцы, а никак не АВТО-ЗАЗ) ставили какие-попадя: ведь огромное кол-во владельцев новых машин безпроблемно ездят сотни тысяч км - в чем разница? Правильно: в прокладке между сидением и рулем, иногда в мастере под машиной. Мне доводилось, и не один раз - убеждать клиентов не делать глупости и не трогать пыльники на полуосях, которые в нормальном рабочем состоянии, хотя на внешний вид на них и есть какие-то порепины, в бОльшей степени от того, что резина работает, а высохшая грязь начинает ломаться - иногда выглядет очень правдоподобно на разрушение - но его-то как раз и нет, ибо все сухо, но чел - хочет, делает по своему, ставя как раз "Г" - в результате в 85% грядет неизбежный дорогостоящий ремонт. А ведь таких проблем с пыльниками нет на СЕНСах (хотя "умников" хватает и среди них) - у них полуоси тех-же производителй, что шли на конвейере для Таврий-Славут. Кроме того, ставить плохого качества запчасти на новые автомобили, да и еще при наличии среди покупателей, умных, грамотных, находчивых и острых на язык завсегдатаев ТавроФорума - разорительно для производителя, ибо затаскают по судам и сдерут с завода бОльше, чем заработал за долгие годы Тариэл Шакрович. Или все такие умные, грамотные и находчивые только на форуме, а в реалиях жизни с бюрократами не пытающиеся цивилизованно выяснять отношения?!! Я знаю только одного человека, в 1995году, через суд, сумевшего не только поменять автомобиль на новый, но и в качестве компенсации моральных убытков получивший прицеп "Степок" - так уж договорились с ответчиком...
П.С. Т.к я довольно часто разбираю автомобили - и могу показать немерянное кол-во полуосей б/у - в 95% полуось в хор состоянии, если стоит родной пыльник и хомут не вскрывался! НО!! Клиент всегда прав, посему - почаще меняйте пыльники и тогда я точно не останусь без бутерброда с икоркой (я к ней почти равнодушен), хотя уже давно продажа запчастей не является моим ОСНОВНЫМ видом доходов...
Тему пора закрывать, а специально для механика - гарантирую, что выкуплю у него, до 15февраля 2014г (от Рождества Христова) включительно любое кол-во заводских пыльников из тех, что ЗАЗ ставил на новые автомобили, и которые не имеют механических повреждений, а рассыпались, как он пишет - на атомы: по такой-же цене, как продаю новые. Доставка ко мне пыльников: только Ин-Таймом (отделение на Пересыпи или по ул.Малиновского) и за счет механик. В качестве третей стороны, дабы избежать переливания из пустого в порожнее - приглашаю кука...

механик 31.01.2014 09:07

ипать я лошара, купил новую машину и почти сразу полез пыльники менять, мало того недодумался их для истории сохранить, хотя думаю что вы так написале потому что знаете шо они недолежалиб до сегодня, рассыпались бы нах, а шовы скажете по поводу кривых тормозных дисков?а в вопросе кривых колесных дисков у вас какое мнение?а тему даа, можно закрывать ибо от вас окромя на черное писать белое ничего не дождешся, гиде фото образцов подделок?оригинала?где описалово как и их отличить? где адреса пароли и явки точек по продаже тру оригинала?чем вы конкретно отличаетесь от барыги на базаре? тот тоже орет шо у него товар супер а остальные гавно продают.

Langolin 31.01.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2614091)
П.С. Весьма сомнительно, что-бы пыльники на полуоси (немцы или итальянцы, а никак не АВТО-ЗАЗ) ставили какие-попадя: ведь огромное кол-во владельцев новых машин безпроблемно ездят сотни тысяч км - в чем разница? Правильно: в прокладке между сидением и рулем, иногда в мастере под машиной.

Да ну Вы что издеваетесь? Наружные пыльники распались за год и 9 ткм. по кругу в нескольких местах и были реально все потресканные, брал машину я их салона и ездил только сам, как Вам доказать это, если Вы считаете, что знаете 100500% ВСЕХ без исключения возможных поломок Таврославуты?
Или я бы стал за свои деньги на СТО менять хорошие заводские пыльники на неизвестно что? А может я их во сне погрыз и не помню :(

DDA 31.01.2014 10:19

мое мнение тут канечно не всем интересно, но скажу насчет гарантии. думаю, чтобы вернуть запчасть нужен акт-наряд с сто, которое подтверждало то, что запчасть установлена правильно с соблюдением всех норм. без оной заз я думаю рассматривать запчасть с одним заявлением о том шо ей писец - не будет, а если и будет - ответ наверно будет лежать на поверхности - например, "запчасть установлена неправильно, момент затяжки крепящих элементов не соответсвует норме" ;-)
вот недавно узнавал ради интереса на сто, скоко будет стоить замена шаровой, ну цены разные дето 40-60 гривен, значит в среднем 50 (кэп, да?) ;-) а заводская шаровая стоит под 100 грн., и вот я не думаю что многие согласяться ставить шаровую на сто, ведь установка = половине стоимости детали, тем более ее там ставить 3 болта работы ;-)
пусть даже если есть акт, написано заявление, согласно закону о защите прав потребителя производитель в течении месяца может проводить гарантийный ремонт, поэтому запаситесь терпением, возможно машина простоит 30 дней ожидая запчасть с ответом... но немаловажно, ведь в том же законе сказано, что во время рассмотрения гарантийного случая, производитель должен предоставить аналогичный товар покупателю - но нигде выполнения оного не встречал ;-)

Zazik-sens 31.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2614132)
ипать я лошара... ибо от вас окромя на черное писать белое ничего не дождешся, гиде фото образцов подделок?оригинала?где описалово как и их отличить?

Для этого, я и создаю фото альбомы - а их у меня уже 50, среди которых 4 исключительно посвящены подделкам и как их отличить...
П.С. Тому, кто укажет мне на нечто подобное, хотя-бы у еще одного продавца (к сожалению мне о таком ничего не известно, хотя и есть в Украине любители Таврий, которые эту тему довольно хорошо изучили и я даже частично знаком с одним из них - это Артем Р. из Запорожья, собравший практически новый автомобиль из запчастей) таки сделаю разовую скидку в 7%

DDA 31.01.2014 16:23

Вот еще вспомнил такую историю. Короче, заметил, начал уходить тосол. Сначала уходил через крышечку, но ее я заменил на с рабочими клапанами.Тосол всеравно сцуко уходит и все тут. Снял крышку ремня гэрм, и увидел шо она вся в каком-то гавне; сначала думал писец сальникам валов, тут тогда попадалово, сальники стоят 20 грн мешок, замена будет больше 200 рублев, с поднятием пихла и всех его потрохов ;-) Но кинув непонятную консистенцию на зуб, понял, что это тосол + грязь скопившаяся за время эксплуатации авта ;-) Было принято решение заменить всю помпу + натяжной ролик + ремень гэрэм, чтобы больше не е*ать мОзги. Операция прошла успешно, пациент жить будет, плюс впридачу была сделана переливание крови заливка нового тосола ;-)
Но старую помпу не выкинул, решил разобрать, потому как это требовал мой пытливый ум. Как-то прикупил съемник, ну и решил, обкатать его на помпе, шкив ремня снялся нормально, а вот при снятии крыльчатки стерся млять конус вала съемника сцуко ;-) токарь проточил вал, из-за чего его длина укоротилась на 1 см, ну не критично, крыльчатку с помощью него снял со второй попытки ;-) Потом снял манжету, ну собственно она рассыпалась, под ней была пружина и один подшибнег (!);-) Внимание вопрос - почему подшибник один, если вроде должно быть два 202-х ? Кто спизд*л один подшибнег?;-) стоит ли заниматься ремонтом такой помпы?

механик 31.01.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2614581)
Для этого, я и создаю фото альбомы - а их у меня уже 50, среди которых 4 исключительно посвящены подделкам и как их отличить...
П.С. Тому, кто укажет мне на нечто подобное, хотя-бы у еще одного продавца (к сожалению мне о таком ничего не известно, хотя и есть в Украине любители Таврий, которые эту тему довольно хорошо изучили и я даже частично знаком с одним из них - это Артем Р. из Запорожья, собравший практически новый автомобиль из запчастей) таки сделаю разовую скидку в 7%

чудесные фотографии, тока ничего непонятно, если это подделка то где фото оригинала?и почему бы здесь не выложить все что касается таврий?

ЗАПАДЛО 01.02.2014 02:45

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2614581)

Самопальная КПП - это нечто...

Zazik-sens 03.02.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от ЗАПАДЛО (Сообщение 2615472)
Самопальная КПП - это нечто...

Более сочный пример - самопальная головка: если в случае с кпп, особенно сейчас берут новый заводской корпус и уже начиняют чем попадя, то головка - это болванка, которую обрабатывали неизвестно где и как...

Zazik-sens 04.04.2014 06:58

Обратил внимание, что появились нового образца поддельные голограммы - я их узрел на самопальных дисках сцепления, продающихся "под МеМЗ"
Фото выложу чуть позже - не могу найти альбом, в который эти фотки с мобилы притулил

Костя2226 05.04.2014 00:37

А головки продают на инжектор 1.2 сейчас - или уже раритет, остались только карб.

кук 05.04.2014 09:52

А что, это необычная головка?

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.