![]() |
Подделка или оригинал от ЗАЗа
Вложений: 2
На данном форуме довольно часто продаются дешево новые запчасти, обычно позиционирующиеся как завод или производитель: АвтоЗАЗ и, обычно никакого отношения к продукции ЗАО ЗАЗ не имеющие, причем, если начать разбираться - в 90% продавцы бьют себя в грудь - что оригинал, век воли не видать, брал в магазине и т.д и т.п...
Интересна ли эта тема кому и что кто может по этому поводу сказать - желательно приводить фото голограмм с таких изделий, потому как подделки, обычно идут хоть и с поддельной, но все-же голограммой, да и упаковкой они, обычно - не обделены... П.С. В такой теме, естественно - не могу не приложить две маленьких фотки оригинальной и поддельной голограмм. Хотел создать опрос - нет у меня такой возможности: пишет все время, что опрос можно добавлять не раньше чем через 5 минут, после создания темы |
В основном оно так и есть и причина этому большая стоимость оригинала, соизмерима со стоимостью аналогичных деталей к недорогим иномаркам.
Заказать голограммы не проблема, полуавтомат для вакуумной упаковки также не проблема(налаживал один в селе под Уманю) да и завод-оригинал особо не образец качества, так что выбор покупателя останавливается на том, что подешевле и лучше со слов продавца. |
Цитата:
П.С. По поводу того, что завод-оригинал особо не образец качества - желательно не голословно |
Цитата:
Политика ценообразование в дилерской сети ЗАЗа просто убийство - запчасти как минимум вдвое дороже, чем цена для конвейера... Открою небольшую тайну - себестоимость силового агрегата на Сенс (двиг+КПП) на МЕМЗе - ок. 9 тыс грн. а теперь подсчитайте сколько затятнет силовой, собранный из покупных запчастей с голограммой (даже если вычесть НДС и вменяемую прибыль) |
Оригинал и на ино имеет конские ценники... ))
|
Вот только тема не о том, а... - о любви
|
1 где брать тру ориджынал?
2 в принципе покупан (я) стоит перед выбором: или завод оригинал, или детали от тюнинг-ателье. |
Цитата:
круто нынче запчасти от кетаепрома называются |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тема тупак. Не могу понять для чего вы ее создали. |
Цитата:
П.С. Зачем с таким отношением Вы ездите на Таврии - Вам не тошно так жить?!! Не уж-то влачите полу-голодное существование?!! |
Цитата:
p.s мне не тошно жить. И на таврии уже не езжу, |
О каких конкретно запчастях вы хотите говорить. Производства авто заза... что вы понимаете под словом оригинал?
Что авто Заз делает сам.? Стартеры генераторы.? Нет не делает. А может подшипники, сальники, пыльники...? Тоже нет. Аммортизаторы.? Гтц, рабочие цилиндр, суппорта.? И здесь мимо.:( Электрика.? Ну там датчики, коммутаторы итд. Опять пролет. Может хоть ремни грм, радиаторы...? Снова пичалька. Так, что остается.? Кузовщина.? Да, качествто не плохое. Покупал когда то на свою передние крылья и телевизор все стало отлично. |
Так вот же темка есть: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EA%F3%EF%E0%EB
К стати, там есть и о бракованных деталях - я описывал заводской ролик с фото. |
Цитата:
|
менял сцепление, комплект:
Диск сцепления нажимной - корзина valeo 210 грн, Диск сцепления Valeo 180 грн и выжимной - завод 65 грн.: итого: 455грн. теперь по "заводу": Диск сцепления завод: 341 грн, Диск сцепления нажимной - корзина завод: 343 грн, выжимной -завод 65 грн, итог: 749!!! Выбрал комплект "валео"... |
типа валео не в китае делают?!
|
А что еще производят на самом ЗАЗе в Запорожье?
Допустим верхние опоры Сэви от ваза - 250 грн пара, Таврия завод или типа завод - 300 пара. Сэви будут ездить гораздо дольше, тем более подделок по ним не видел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НО - возможны варианты с покупкой бракованных (пускай даже и НЕ бракованных) верхних опор без подшипника с последующей запрессовкой чего попадет под руку, но это уже не будет заводским изделием... Опять-же хотите переделывать и экспериментировать - Ваше право, вот только я ратую за то, что-бы после покупки изделий сомнительного качества - им бы не приписывалось слово "заводские" Цитата:
Теперь по браку: за последние 10лет: 1. был один амортизатор, который вытек буквально за неделю, после получения и лежания на складе - каким-то образом гайка была только наживлена (год примерно 2006-2007) 2, помпа - при установке сразу начала течь (год 2008-2009) была возвращена на моторный завод, где в результате трех-месячных разбирательств установили сальник другого производителя 3. диск тормозной 110206 передний - явное смещение сверленых отверстий по отношению к блину - возвращена на Укр-авто, где через месяца четыре волокиты было принято решение заменить за счет их внутренних резервов (лето 2013) 4 - два первичных вала (явный брак из одной полученной партии 2014г - результат тотального сокращения квалифицированных работников) П.С. Я уже давно, постоянно - не езжу на Тавриях, хотя такие автомобили и содержатся в семье на подхвате, но опыт нещадной и беспроблемной эксплуатации на протяжении 700тыс км - позволяет мне говорить о единичных случаях брака среди заводских запчастей... |
Цитата:
Кстати, объясните, почему?:) Ладно бы дешевле на 20 какую стоили от вазовских, но 150 грн - весьма приличная разница |
качество заводских оригинальных запчастей вами сильно преувеличено, просто народ уж давно привык к говнокачеству и неждет от оригинала ничего сверхестественного, конечно оно во много раз луше китайских подделок, но до эвроппы как донеба раком, большинству просто влом заморачиватся с возвратами гарантией и прочей мозгое..кой, выкинул и забыл, вот я давеча поставил шаровую, стопроцентов завод, и что? непрошло и пары месяцев как к ней пришел пушной зверек, снял пыльник а там смазки нет и никогда небыло, отаке
|
Цитата:
|
Zazik-sens, может не в тему, а у Вас есть доступ к амортизаторам новой линейки Селект? Думаю поставить, но по отзывам инет магазин работает хреново.
По теме, запчасти купленные в официальном магазине заз таки не доставляли проблем, в отличии от "оригинальных, заводских" купленных на рынке. Правда цены это просто ужас и иногда хочешь, но рука не поворачивается платить вдвое дороже аналогов. |
Тема ниочем, если честно. Сейчас я вам расскажу, как отличить подделку от оригинала. Заказывайте запчасти здесь http://zapchastizaz.com.ua/ и будет вам 100% оригинал и не надо ходить по рынку и сверять голограммки ;-)
|
Цитата:
Что-же касается меня - то я всегда ставил только заводские запчасти на эти машинки и они отдавали мне все, на что только способны, и даже - больше (хотя-бы то, что на СТО по 40тыс не заезжал - это уже определенный показатель... Заезжаешь - поглядите, а в ответ: и как так можно ездить - подстукивает рулевой мех, надо подтянуть - подтяните - и опять в дорогу с прицепом... До 50-и тыс в год проезжал...) Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Лет десять-двенадцать назад, когда только-только у меня появилась возможность купить оригинальные шаровые с завода - до этого почему-то не давали - заезжая по какой-то причине в самый дальний бокс СТО №1 на Чумке - увидел валявшуюся шаровую - явно из моего магазина, причем куплена 1-2недели как. На вопрос - что с ней - был получен ответ: стучит. С разрешения мастера (как я всегда думал - одного из лучших на этом СТО) - шаровая была отправлена на завод с соответствующей бумагой - тогда эта процедура была безболезненной и проходила по упрощенной схеме. В результате я получил шаровую обратно с официальным письмом, после испытаний - о том, что она в полном порядке... Я ни в коем случае не подвергаю компетентность механика, но определенные сомнения у меня уже появились... |
Цитата:
То что ставят на конвеере и дают в запы - разные по качеству изделия. Вот смотрел видео про то как создавались КрАЗы, так токарь говорит: точу втулки - те, что самые лучшие - на военные автомобили, чуть похуже - на гражданские, говно - в запчасти. ;-)Я думаю - этим все сказано. А то, что вам мало несут по гарантии, я так скажу. Чтоб вернуть по гарантии, нужен ведь заказ-наряд на СТО и заключение компетентного сотрудника? Но как быть если установил зап сам? (Уверен что большинство ставят детали сами). P.S. По поводу бутерброда, если говно красного цвета - это плохо, возможно внутреннее кровотечение у лица, его произвевшего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Расскажу небольшую историю про заводской расширительный бачок ;-) В общем, в том году заметил подтеки тосола возле коммутатора, ну понятное дело, подумал либо крышка либо бачок треснул нах, т.к. последнему уже сто лет в обед, еще конвеерный стоит ;-) В общем купил заводской бачок в одном из проверенных мной магазинах (название не буду писать, чтоб не сочли за рекламу) (а на рынке есть двух производителей - заводской и днепропетровский - отличить легко - тот, что заводской он молочного цвета, днепропетровский - почти прозрачный). Короче, проверил под давлением, отрегулировал клапана на крышке, шобы срабатывали на нужном давлении как по книге и поставил на машину. Сразу заметил, что толщина горлышка у нового бачка и старого отличается (у старого почти в 2 или даже больше толще будет). Короче, отъездил на новом бачке 3 раза по 15 км (!!!!), решил долить тосолу, а крышка плотно не затягивается, видать горлышко сцуко деформировалось. В общем подумал, с крышкой что-то не то, благо на подхвате есть еще одна, мной отрегулированная и доведенная до ума, начал ее крутить, тоже не затягивается норм. Короче, взял насос и старый бачок, дунул 1.5 атмосферы в тазике с водой - ему хоть бы что, держит и не сифонит, ну а дальше вы поняли - вкинул его на машину и затянул крышку без проблем, ну ессно, ща он и стоит ;-) И еще, по поводу качества литья на завод. бачке есть претензии - оно говенного качества, пришлось убирать наплывы на штуцерах, дабы шланги нормально сели и хомутом затянулись, иначе сифонить будет мама не горюй ;-) Ну хорошо, хоть руки из правильного места, уже не жду от заводских запчастей ах*я, все приходится дорабатывать напильником в прямом смысле этого слова. Вот так вот.;-)
|
Расскажу еще одну историю ;-) Это было в те времена, когда топоров не знали, х*ем гвозди забивали. В общем, спустя время заметил, машина долго прогревается, маслаю тапком в пол, до 40 градусов двигатель нагревается за 3 часа езды, а до 80 - дело может и не дойти ;-) Ну какое предположение, ОЖ идет сразу по большому кругу. Короче решил перетрусить систему охлаждения, и разобрав увидел, что в середине термостата выбит клапан, т.е. сделан т.н. тройник, ну оно и не удивительно, ведь стоял кетайский вернет, который походу на второй день и заклинил у предыдущего хозяина ;-) Термос нужон был срочно, времени заказать в инет-магазине нет, поехал на рынок общаться с барыгами, цель - купить польский Инкар (заводской если чо ;-)). Три первых барыги, у которых спрашивал про термостат, предлагали якобы хфранцузской Вернет за 50 гривен, пришлось тем давать ссылку на таврофорум с картинкой оригинального Вернета, чтоб увидели, что торгуют китайским дерьмом и объяснять, что оригинал в закупке будет больше 80 рублев ;-) Ну то таке. Четвертый мужик продавал польские термосы Инкар, у него и взял (он еще и скидку мне сделал), но предварительно согласовал с ним, что если что не так будет, он его обменяет или вернет мани. На что он ответил, без проблем, но за последнее время по этим термосам был один возврат и то, школяр перепутал и установил термос убкой вверх ;-) Приехал домой и достал кастрюлю
Также нашел термопару с цифр. мультиметром и пошел заниматься http://s017.radikal.ru/i432/1305/da/76cf380e5e6c.jpg http://i023.radikal.ru/1305/d3/a26af7eb18e5.jpg Вы все еще не кипятите, тогда я иду к вам. В общем прокипятил термос, зафиксировал температуры, при каких он открывается - все отлично. На последок решил кинуть в кастрюлю немного крупы, чего кипятку пропадать ;-) Поставил термостат на машину, и о, чудо, прогрев до сработки карлсона - 6 мин. Это пожалуй единственный случай, когда я не доставал напильник, чтоб шлифануть деталь ;-) |
Цитата:
Верхних опор заменил штук 5-6 - тут не помню, амортизаторы... Один раз прокачивал по кругу - выдержали около 40тыс км - больше играться не решился и всегда ставил новые - в среднем на 40-60тыс приходилось менять один амортизатор... Главный тормозной - менял три раза, причем один - по гаранти - тут целая эпопея была: новый автомобиль, и примерно на каждый 200-й раз педаль проваливалась - мне в Одессе (Бурлачей Балке / при Федоровиче) его раз пять прокачивали - ничего не помогало, а в запчастях тогда таковых не было - только-только стали ставить с угловыми штуцерами. Как раз случилась поездка в Запорожье = там то-же гарантийщик покатался по двору и стал меня отправлять восвояси - а я ему - пишите, что тормоза исправны, и ежели чего случится в дороге - вы берете вину на себя - поплохело челу, но видно он или я в рубашке родились - когда я сел за руль - О чудо: педаль провалилась и, не отпуская ее - я опять позвал гарантийщика - чел сразу заулыбался и мне минут за 30 поменяли бракованную запчасть. Цилиндры и суппорта - довольно надежны, только при смене температуры +/- и -/+ могли появляться подтекания задних, а передние склонны к заклиниваниям - посему всегда при смене колодок - обязательно разрабатываю суппорта - хотя в большинстве случаев это не дает результата... Панель приборов... Менял один раз - на Дане, т.к. захотелось перемен: после установки в 1998г современного, красиво светящегося ночью щитка - пожалел, что не сделал этого ранее + еще до замены пришлось лезть внутрь - слезла шестеренка - насадил плотно - она и работала без проблем... Еще один щиток, но уже люксовый - был заменен по гарантии (все работы по тех обслуживанию новых автомобилей старался проводить в Запорожье - там было дешевле, быстрее с запчастями и никто не морочил голову по гарантии). Менял, на Славуте 2004г.выпуска заднее стекло, по гарантии - не работал обогрев... Кстати - обычно ко второму -третьему годы службы - одна-две нити не работали, но это не смертельно. Задние подшипники менял один раз - только на Дане и при пробеге около 90тыс км, с передними - довелось поменять три-четыре подшипника - что весьма не плохо, да и то - выходили из строя только из-за попадания внутрь воды. Замки багажника - не доводилось менять - правда, регулировал всегда, когда начинал ощущать неполадки - на Дане у меня был рекорд: 160тыс - при продаже подарил покупателю ремень р/вала и язычек замка багажника. Кстати - ремней р/в, поменял штук 8 - из них один - по гарантии на СЕНСе: порвался на 11-й тысяче, и хоть пытались по гарантии отфутболить, но поскольку ТО два раза проходили на фирменном СТО - каким-то чудом в Одессе нам пошли на встречу (это была машина жены), ремней генератора - всего штук 5, из них один рассыпался ночью, и я с небольшими приключениями чудом дотянул до Новой КАХОВКИ, а там таксист за 20грн смотался куда-то и привез новенький. Генератор... Поменял три штуки, причем один - самый первый на Дане - доставлял мне проблемы, в среднем раз в 4-5тысяч: то р/рег, то шкив рассыпится, то еще какая хрень. Не выдержал - заменил и больше проблем по ним не было - не считая профилактической замены в р-не 80-100тыс км (благо свежих б/ушных у меня всегда хватает)... Ну тросики задних дверей на 1105 и 1103 ржавеют с годами - но стоимость копеешная и меняются самостоятельно быстро На одном двигателе менял кольца (пробег около 100тыс и перегрел я его за день раз двадцать), да на купленной на перепродажу Славуте - довелось поменять поршень - поломал перемычки: заканчивался бензин, и хотя я всегда ездил только на 92-м, тогда на какой-то лев заправке довелось залить 5-ый. Дал под сра.. на подъеме с прицепом, сначала насторожился, но в голове сработал успокоительный клапан - это-же не 92-ой... Уже дома, пришлось потерять в воскресенье часа 3-4 на замену одного поршня, т.к. в понедельник машинка должна была уехать к нов.владельцу Цитата:
Цитата:
П.С. Фото бачка, который в два раза тоньше в студию - потому как на слово - не верю... В свое время я раскрыв рот слушал красочные рассказы Миши Кре..., работавшего со мной за заводе: как он ремонтировал Запорожцы и все там дескать - просто; через надцать лет, мне довелось узнать, что Михаил всего-то и проехал на ЗАЗике 15тыс км (а ведь на тот момент за моими плечами были уже 60тыс км на ЗАЗ-968Б2) |
Тоже покупал шаровую завод в магазине, Днепропетровск, который сайт таврияланосдпюа, божились оригинал, гомно просто жесть, выглядит во первых - как не отёсаная деталь+ залюфтила через пару тыс. После этого не покупаю заводские детали.
Лутше купить китайское говно и поменять через 6тыс. май хо Вожу от 400до 1000кг. невзирая на ямы, ничего пока не овалилось. |
Цитата:
П.С. В моих закромах то-же есть НЕоригинальные шаровые, из разных годов и попавшие то при ликвидации магазинов, то при закрытии гарантийной СТО - но мне стыдно их продавать - я бы отдал их все по гривен 10/штуку (хотя получал значительно дороже), но почему-то желающих пока мне не встретилось... (вру - пару клиентов не смогли удержаться от дармовщинки...) |
Цитата:
|
Угу, читал как фантастику из параллельной вселенной ! ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s6.hostingkartinok.com/upload...d5b78fad01.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1401/1c/670f109e7942.jpg И что вы теперь скажите? Ведь и в вашем прайсе указано, что Метал-Инкар устанавливался на автомобили (или вы сами себе противоречите?) Есть еще книга, про ремонт Таврии-Славуты, издательства Третий Рим и на одной фотографии видна маркировка термостата (угадайте, какая именно и учтите, что издание 2008 года если не ошибаюсь). Привожу еще один источник http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 Цитата:
P.S. А как у вас с гарантией? Читал отзывы на вашем сайте, что ж человеку с карбюратором не помогли или 14 статью закона о защите прав потребителя не знаете? А говорите 15 лет продаете...;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заз это и есть брак, они даже выпускают спецальные запчасти, которые перекрывают несколько браков. сами об этом же пишут.
Главное все плюют мне в глаза, кричав - ваз говно. |
так а шо ваз чемто отличается от заза в плане качества запчастей?
|
Цитата:
Но в этой теме не об том речь. Цитата:
|
Ваз гомно, но таврия чуть ниже уровня ваза, А вобще мы из одной опозиции, нам спорить нельзя. Цитата:
Да и все знают- чем больше в таврии запчастей с ваза, тем дольше - надежней она ездит. Да и не на какое авто, не встречал статьи - как про таврию, типа по магазинам надо ходить с нутромером, штангель циркулем, ленейкой, рулеткой, чтобы купить норм запчасть. |
Цитата:
Вот уже рулевые концы скоро подохнут, решил побаловаться "Кедром", т.к. отзывы по ним и по шаровым неплохие. |
Реклама хорошая!
причем- с умом, не в лоб.;-) |
Цитата:
|
Цитата:
для таврии 10ка это очень даже показатель:blea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
канееечна;-)ток нажал на пидаль дето после 90, так сразу и срабатывает, и как непытаешся ее отключить серамно сцуко хоть чутьчуть но бьет, помогла только полная замена тормозилок на тазовские.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Внутри - под хайд:
По бачку, я такой же брал на свою. мой 100% завод. Да, сделан коряво. пришлось его не много дорабатывать, снимал наплывы с стыков. но ходит отлично, уже больше 3х лет стоит. но по моему вы зря старались. более чем уверен, что сейчас придет тс и с умным видом заявит, что это подделка. заз фуфло не тулит:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, в выложенных Вами ссылках - информация указана некорректно; Кроме того - Вы, почему-то подкорректировали свой пост, о котором шла выше речь - уже после моего ответа, а ведь там речь так-же шла про термос на 87град Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы на нем этикетку, приклеенную с завода видели? На всех заводских, что шли раньше без этикеток - всегда был один нюанс - которого я на Вашем не вижу... Если не забуду - сделаю пару-тройку фото завтра... Ваш бачек не старый и цвет, скорее всего - не поменял. Тут кое что можно и по этому признаку вычислить... П.С. Существует довольно много поддельных бачков, причем - ЛИЧНО сравнивал полученные с ЗАЗа и продающиеся на рынке: могу с уверенностью сказать, что среди подделок есть бачки сделанные на том-же оборудовании, что и оригинальные (сравнивал каждую точечку, каждый нюанс на корпусе, оставленный от формы) только и отличий - в материале для бачка: заводские всегда более белые. О всех остальных бачках - и говорить не хочу, ибо при малейшем нагреве их до 100 град - коробится форма резьбы на отверстии под крышку |
от, точно вспомнил, заводской качественный бачок издох на втором году жизни, лопнул, такая невезуха бывает только у нескольких сотен тысяч выпущенных таврий, остальные десять ездят как нивчем небывало, нуда ладно, тема не об этом а об качественных заводских запчастях и подделках, с нетерпением ждем фото и того и другого, ибо сабж таки полезен.
|
Цитата:
П.С. А до этого звучало: Тема тупак и Тема ниочем. Если в результате хоть несколько человек найдут в этом пользу - буду только рад... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И хватит писать ахинею, на рынке встречаются только заводские бачки и днепропетровские "Ракета". Отличаются очень просто по цвету (или по прозрачности). |
Цитата:
мое мнение по данному вопросу конечно малокому интересно, но всеже, думается шо вся проблемма в том что хомутик крепящий сей девайс недает ему нормально расширятся во все стороны. |
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....6&postcount=12 |
внимание вапрос-как отличить поддельную таврию от настоящей?
|
Цитата:
|
2механик: едешь на металобазу и ставишь таврею на веса. Если вес совпадает с весом авта по техпаспорту- все ОК, если не- сдаеш в утиль на той же базе.
|
Какие все остроумные
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внутри - этикетки, которые в последнее время клеют на каждый товар, заводского происхождения:
П.С. Очевидное, или вероятное?!! Цитата:
|
Цитата:
Про то, что сейчас на каждый товар идет этикетка - частично в это верю (из последних приобретений - трос сцепления и трос замка капота все с этикетками), но где оная есть на развальных болтах, демпфирующих пластинах и т.д. и т.п. ;-) И еще важный момент. Что вы конкретно вкладываете в понятие подделка? В моем понимании - это товар, который позиционируется как заводской и продается за ту же сумму. Но вот незадача, как бываю на рынке (а это довольно редко, т.к. запчасти там постоянно не покупаю), то никто из барыг еще не пытался меня развести, втулив неоригинал как оригинал. Обычно, они мне говорят (незнаю, может боятся физических замечаний ;-)), что это завод, это китай, а это кооператив ;-) P.S. Таки может скидку организуете для таврофорума, чтоб мы поездили на правильных заводских запчастюлях ?;-) |
|
Вот незадача
Цитата:
Раз уж зашла речь о расширительных бачках, тогда предлагаю начать с производителя - это завод "Ракета", о чем свидетельствует надпись на донышке расш. бачка Ланоса. НО!!! Тут и появляется вариант, как и в случае с выше рассмотренным термостатом - для рынка льют бачки, имеющие более темный цвет, на ЗАЗ же поступают явно более светлые. Вы мне сразу, по аналогии с термосом - это-же тот-же завод, а я - почему они др.цвета/оттенка?! - Правильно, для производства используют другое сырье или сырье с другими примесями-наполнителями П.С. В свое время, один из моих клиентов, зам.директора одного из шино-ремонтных предприятий, в лице владельца ЗАЗ-968М, рассказал, как побывал на приеме у директора завода-поставщика резины и в выставленном счете стояла сравнительно низкая цена - Почему цена такая маленькая, если стоимость каучука, который должен входить в состав - даже больше?! - Значит мы повысим цену - Будет лучше, если в сырье каучук добавите... П.С-2 Кто ничего не понял - простите: клиент всегда прав! Думаю, что если не будет возражений - тему можно прикрыть... |
Цитата:
значит, рассказываю все подробно. на купленном мной бачке этикетки действительно не было, т.к. куплен он был еще при царе горохе, а точнее в 2011 году, тогда скорее всего этикетки еще не цепляли, иначе, даже если предположить, что он поддельный, ничего не стоит прилепить ту этикетку шоб было похоже на оригинал. покрутил в руках для того, чтобы продавцы не смогли в дальнейшем обманывать покупателей, нужно каждую деталь чиповать, тогда можно будет по ЮСБ-порту считать всю информации о запчастюле прям на рынке ;-) скажу одно, я являюсь сторонником заводских запчастей и стараюсь ставить только их, несмотря на более дорогую стоимость, чем аналоги. но если будет китайская запчасть служить дольше (пока увы) - я не задумываясь поставлю ее, ведь мне нужно, чтобы запчасть ХОДИЛА как можно дольше и не проводить время под машиной меняя деталь по десятому кругу ;-) вот уже подходит песец подшибнегам передних ступиц, думал вологодские вкинуть, т.к. ходят неплохо (ну ессно, после ФАГа конечно), но почитал сколько подделок по ним, а отличить ну хз как, решил их не брать, а была возможность и взял подшибники, которые на конвеер АвтоВАЗа идут ;-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как-то нарвался, рычаг подвески, тоже голограмма вакуумный пакет, а как раскрыл гнутый, отверстия раздолбаны, крашеный кисточкой... До сих пор лежит где-то фотку голограммы сделаю если что, если не забуду,
|
Цитата:
|
Подделка или оригинал - тема Одесита, не в обиду Одеситам, но звучит как анекдот)
|
Блин, хотел прочитать всю тему но не выдержал.
Славута 2006 карб. 75 ккм. 1. 9,5 ккм. замена пыльников наружных ШРУСов. Реально поставлено с завода говно. 2. 25 ккм. замена термостата. Заклинил в закрытом состоянии. 3. 50 ккм. замена коммутационного блока. Сгорел. 4. 60 ккм. замена наружного ШРУСа, опять порвался пыльник, да и, думаю, далось то, что проездил с порванным вначале эксплуатации. 5. 65 ккм. замена штанг реактивных (можно было не менять, всё-равно не помогло), при замене обнаружена стучащая шаровая, заменена. 6. 65 ккм. замена замка багажника (начал открываться, регулировка не помогала) и выдрал трос из задней двери, начал подклинивать. ВСЁ. Стиль эксплуатации - жёсткий, охота рыбалка, и т.п. У знакомых две идентичные Славуты, даже цвет тот-же, на полгода и год старше, пробег у них +10 ккм., они уже по несколько раз перебирали ходовую, и всё, что только возможно, в движки только не лазили, только и жалуются. Вам просто не повезло с машинами ;-) Таврославута - это лотерея. |
Цитата:
|
Цитата:
а на что обижаться.?;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот замена реактивных штанг реально практически ничего не дала. |
не открыл для себя ничего нового. отписался. бувайте.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писал, что за 700тысяч километров не доводилось менять НИ одного пыльника (причем как на машинах ДО-корейских, так и после-корейских), но Вы можете экспериментировать дальше. Жаль, что тут только остряки отписываются - и нет сообщений от проехавших хотя-бы 200тыс км... П.С. Весьма сомнительно, что-бы пыльники на полуоси (немцы или итальянцы, а никак не АВТО-ЗАЗ) ставили какие-попадя: ведь огромное кол-во владельцев новых машин безпроблемно ездят сотни тысяч км - в чем разница? Правильно: в прокладке между сидением и рулем, иногда в мастере под машиной. Мне доводилось, и не один раз - убеждать клиентов не делать глупости и не трогать пыльники на полуосях, которые в нормальном рабочем состоянии, хотя на внешний вид на них и есть какие-то порепины, в бОльшей степени от того, что резина работает, а высохшая грязь начинает ломаться - иногда выглядет очень правдоподобно на разрушение - но его-то как раз и нет, ибо все сухо, но чел - хочет, делает по своему, ставя как раз "Г" - в результате в 85% грядет неизбежный дорогостоящий ремонт. А ведь таких проблем с пыльниками нет на СЕНСах (хотя "умников" хватает и среди них) - у них полуоси тех-же производителй, что шли на конвейере для Таврий-Славут. Кроме того, ставить плохого качества запчасти на новые автомобили, да и еще при наличии среди покупателей, умных, грамотных, находчивых и острых на язык завсегдатаев ТавроФорума - разорительно для производителя, ибо затаскают по судам и сдерут с завода бОльше, чем заработал за долгие годы Тариэл Шакрович. Или все такие умные, грамотные и находчивые только на форуме, а в реалиях жизни с бюрократами не пытающиеся цивилизованно выяснять отношения?!! Я знаю только одного человека, в 1995году, через суд, сумевшего не только поменять автомобиль на новый, но и в качестве компенсации моральных убытков получивший прицеп "Степок" - так уж договорились с ответчиком... П.С. Т.к я довольно часто разбираю автомобили - и могу показать немерянное кол-во полуосей б/у - в 95% полуось в хор состоянии, если стоит родной пыльник и хомут не вскрывался! НО!! Клиент всегда прав, посему - почаще меняйте пыльники и тогда я точно не останусь без бутерброда с икоркой (я к ней почти равнодушен), хотя уже давно продажа запчастей не является моим ОСНОВНЫМ видом доходов... Тему пора закрывать, а специально для механика - гарантирую, что выкуплю у него, до 15февраля 2014г (от Рождества Христова) включительно любое кол-во заводских пыльников из тех, что ЗАЗ ставил на новые автомобили, и которые не имеют механических повреждений, а рассыпались, как он пишет - на атомы: по такой-же цене, как продаю новые. Доставка ко мне пыльников: только Ин-Таймом (отделение на Пересыпи или по ул.Малиновского) и за счет механик. В качестве третей стороны, дабы избежать переливания из пустого в порожнее - приглашаю кука... |
ипать я лошара, купил новую машину и почти сразу полез пыльники менять, мало того недодумался их для истории сохранить, хотя думаю что вы так написале потому что знаете шо они недолежалиб до сегодня, рассыпались бы нах, а шовы скажете по поводу кривых тормозных дисков?а в вопросе кривых колесных дисков у вас какое мнение?а тему даа, можно закрывать ибо от вас окромя на черное писать белое ничего не дождешся, гиде фото образцов подделок?оригинала?где описалово как и их отличить? где адреса пароли и явки точек по продаже тру оригинала?чем вы конкретно отличаетесь от барыги на базаре? тот тоже орет шо у него товар супер а остальные гавно продают.
|
Цитата:
Или я бы стал за свои деньги на СТО менять хорошие заводские пыльники на неизвестно что? А может я их во сне погрыз и не помню :( |
мое мнение тут канечно не всем интересно, но скажу насчет гарантии. думаю, чтобы вернуть запчасть нужен акт-наряд с сто, которое подтверждало то, что запчасть установлена правильно с соблюдением всех норм. без оной заз я думаю рассматривать запчасть с одним заявлением о том шо ей писец - не будет, а если и будет - ответ наверно будет лежать на поверхности - например, "запчасть установлена неправильно, момент затяжки крепящих элементов не соответсвует норме" ;-)
вот недавно узнавал ради интереса на сто, скоко будет стоить замена шаровой, ну цены разные дето 40-60 гривен, значит в среднем 50 (кэп, да?) ;-) а заводская шаровая стоит под 100 грн., и вот я не думаю что многие согласяться ставить шаровую на сто, ведь установка = половине стоимости детали, тем более ее там ставить 3 болта работы ;-) пусть даже если есть акт, написано заявление, согласно закону о защите прав потребителя производитель в течении месяца может проводить гарантийный ремонт, поэтому запаситесь терпением, возможно машина простоит 30 дней ожидая запчасть с ответом... но немаловажно, ведь в том же законе сказано, что во время рассмотрения гарантийного случая, производитель должен предоставить аналогичный товар покупателю - но нигде выполнения оного не встречал ;-) |
Цитата:
П.С. Тому, кто укажет мне на нечто подобное, хотя-бы у еще одного продавца (к сожалению мне о таком ничего не известно, хотя и есть в Украине любители Таврий, которые эту тему довольно хорошо изучили и я даже частично знаком с одним из них - это Артем Р. из Запорожья, собравший практически новый автомобиль из запчастей) таки сделаю разовую скидку в 7% |
Вот еще вспомнил такую историю. Короче, заметил, начал уходить тосол. Сначала уходил через крышечку, но ее я заменил на с рабочими клапанами.Тосол всеравно сцуко уходит и все тут. Снял крышку ремня гэрм, и увидел шо она вся в каком-то гавне; сначала думал писец сальникам валов, тут тогда попадалово, сальники стоят 20 грн мешок, замена будет больше 200 рублев, с поднятием пихла и всех его потрохов ;-) Но кинув непонятную консистенцию на зуб, понял, что это тосол + грязь скопившаяся за время эксплуатации авта ;-) Было принято решение заменить всю помпу + натяжной ролик + ремень гэрэм, чтобы больше не е*ать мОзги. Операция прошла успешно, пациент жить будет, плюс впридачу была сделана
Но старую помпу не выкинул, решил разобрать, потому как это требовал мой пытливый ум. Как-то прикупил съемник, ну и решил, обкатать его на помпе, шкив ремня снялся нормально, а вот при снятии крыльчатки стерся млять конус вала съемника сцуко ;-) токарь проточил вал, из-за чего его длина укоротилась на 1 см, ну не критично, крыльчатку с помощью него снял со второй попытки ;-) Потом снял манжету, ну собственно она рассыпалась, под ней была пружина и один подшибнег (!);-) Внимание вопрос - почему подшибник один, если вроде должно быть два 202-х ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обратил внимание, что появились нового образца поддельные голограммы - я их узрел на самопальных дисках сцепления, продающихся "под МеМЗ"
Фото выложу чуть позже - не могу найти альбом, в который эти фотки с мобилы притулил |
А головки продают на инжектор 1.2 сейчас - или уже раритет, остались только карб.
|
А что, это необычная головка?
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.