![]() |
Выдавило масло над масляным фильтром
Ситуация пренеприятнейшая,накануне поменяли подушку двигателя.Как стала загораться лампочка слабой зарядки аккумулятора.Что то нарушилось в целостности системы..когда приспускали двигатель,чтобы засунуть подушку на место.
А теперь к делу.Утром в 9 градусный мороз завела машину,оставила на хорошо выдвинутом подсосе минуты на полторы,пока соседнюю дверцу открывала,смотрю на щиток приборов-загорелась лампочка давления масла.Я быстренько выключила зажигание.Акцентирую внимание:за 1,5 минуты двигатель не успел нагреться,вовремя увидела. Я глянула под капот,а там потекло масло,похоже было из под масляного фильтра.(накануне поменяла масло и фильтр). Выкрутила масляный фильтр,а он как будто уже был подвыкручен.Видимых следов повреждения(развальцовки) нет,резьба целая.Масло в двигателе выгнало все.Я долила литра 2(оставалось) ,вкрутила новый масляный фильтр и просто прокрутила двигатель(завела и выключила),опять выгнало масло,только уже видно что над масляным фильтром,по нему стекало.Вопрос:что может быть?Чтобы меня не разводили как блондинку... Тосол на месте. |
какой фильтр масляный?
просто чуть сильнее докрутить, залить масла и ездить |
Над масляными фильтром клапанная крышка. Просто непонятно откудов масло может побеждать над фильтром. Маслодатчик так туда ж нужно суметь пролезть шоб его урекать да он и не над фильтром троихи с боку. Просто шоб с замены масла приехать все нормально а на холодную придавило. Так понимать?
|
самому интересно
|
где машина находится?
|
дома,во дворе,вернее на участке
сам казус в том,что нахожусь за пределами города.. |
Так подушку и замену масла там же все делали?
|
да,и мне сказали что из-за того что я сделала большие обороты на подсосе,продавило прокладку,сама мол виновата
|
Где именно за городом?
|
Сегодня мне починили машину.Подняли домкратом передок,снизу хорошо вкрутили в двигатель масляный фильтр,так чтоб не болтался)) Машинка завелась и работает славненько! Получается когда горе-ремонтники меняли в двигателе масло,то фильтр немного не докрутили,а когда грянули морозы,резинка в фильтре немного скукожилась и соответственно под давлением пробило масло...Итог: попандос на канистру масла ещё раз,масляный фильтр+работа.
Хорошо хоть не хуже... |
фильтр - говно, выдавило резиновую прокладку фильтра на морозе при больших оборотах!
вчера у Винта такая шняга случилась, один в один!:( |
Дело в том, что у нас нет таких морозов, а остальное- вполне возможно.
|
Цитата:
|
Цитата:
соответственно посадочная плоскость тоже отходила и кусочек резинки выполз из паза, оттуда и струёй фигарило! |
Значит- редукционный клапан не работал! Быть такого не должно, чтоб от рабочего!!! давления такое происходило в НОРМАЛЬНОМ фильтре. И даже аварийного.
|
Цитата:
|
Интересно, что Мастера воткнули такое какчественное?
|
Может, масло куёвое? Загустело... :no:
|
адресочек мастеров можно? Ну чтоб случайно туда не попасть!
|
Виноват вздутый говнофильтр. А больше виноват тот мастер шо его поставил вкрутил фуфло.
|
стопудово фильтр SCT
|
Цитата:
|
А если он свои ставил, мало таких?, не бывает? А заворачивать кто должен, а проверить после замены кто должен при работающем моторе?
|
после замены проблем не будет, если машина приехала на замену - значит прогрета, масло слить - 10 минут, залить - 2 минуты, пока сливается меняется фильтр, т.е. пока водитель попил кофе в тепле, мастер уже освободился и курит... 15 минут даже при минус 20 мотор не остынет... будет градусов 20 примерно, в теплый мотор холодное масло, даже если гуано - оно не успеет замерзнуть, машину завели после завода 3 минуты масло горячее и жидкое... все прекрасно, а когда машина ночь постояла во дворе (С) автор темы, было около -10.... гуаномасло загустело, канал к головке не помню, но около 4 мм, подсос вытянут полностью - обороты около 2,5-3 тык, давление 8-10 атм (если не больше) и не качественный фильтр лопается, резина вылазит, редукционный клапан работает но обороты + густое масло сделали свое дело с недотянутым гуанофильтром... вывод: на морозе надо стараться держать минимальные обороты, заливать масло по сезону, ставить качественные фильтра, брать чек при замене)) и иметь исправный редукционный клапан...
|
Это у вас все- эмоции. Начало им положено давно. Много слов, мало толку и пользы, тем паче, ДАМЕ- топик-стартеру. Человеку, приехавшему на замену масла/фильтра все это и даром не надо! Молодец, что заметила, что не махнула рукой. Остальное отставьте для более подходящих времени и пользователей.
|
Цитата:
я другого и не ожидал. а то что недотянул, так то все равно ТС виноват ибо не перепроверил))))))) |
Цитата:
Или масло менял пионер с него и спросить нечего? В первом случае набить морду исполнителю за качество выполненных работ. Во втором случае на шару ничего но не делать лучше закатать рукава самой. |
хАроший совет даме!
|
Цитата:
|
Цитата:
Паша Ангелина 2014??? Так дама слесарям дефилирует? Отвлекает от работы? ;-) |
Масляный фильтр поставили тот же самый,который в первый раз выпустил масло,т.е.открутился!Резинк а целая,фильтр целый.А второй который привезли про запас,я оставила на следующую замену.Доливал масло+вкрутил фильтр дугой мастер.Попросила-приехал,поднял домкратом,вкрутил,завели всё работает.Зато предыдущий горе-мастер сказал что нужно мне было потом ещё подкрутить фильтр..
Работу всем оплатила,даром- всегда обязывает...а я категорично это не приемлю! Дефилировать не люблю,это чтобы некоторые меня не поддергивали. Я этим летом своё отдефелировала на стройке своего 2 эт дома,с трехметровым провилом,строя всех строителей.И снабженцем была-так что этой Таврии реально памятник нужно уже ставить. Вывод один: 1.не докрученный масляный фильтр 2.нельзя давать высокие обороты |
Мадам, не ругайтесь как прораб, шо с этих мужланов взять?
|
Сегодня утром ситуация была один в один. Сильный мороз, подсос на полную и газовал сильно. По привычке с утра осматривал машину пока она прогревалась. С левой стороны лужица масла на снегу, а по блоку масляный подтек от крышки где прокладка и вниз. Судя по уровню на щупе все масло не вытекло. Мне кажется что вытекло бы полностью если бы газовал дольше и подсос не убрал.
Масло в двигателе еще есть. Стоит ли менять прокладку теперь? |
А труба вентиляции картера не забита, случайно, или прихвачена морозом? Не должно масло переть при открытой изначально системе вентиляции. Подтяните винты на крышке, мало ли?
|
у меня как то выбросило не много масла через щуп. только тогда забилась вентиляция... конденсат замерз.
а вообще интересно, что так много траблов с фильтром. у меня такого ни разу не было. хоть и фильтры, на таврию, ставил дешевые. |
А это, Саша- очень дешевый. Или же в системе что-то не так.
|
Цитата:
|
Ну ты даешь! Лучше- чисто фирменный Манн за 14 гр, это жеж экономии сколько?
|
я уже производителей и не помню. фильтр стоил 18-20грн. Самый дорогой, что я как то купил стоил 42грн... и то это один раз такое было.
|
Ну да, на ненаши это 2,5 доллара, если прикинуть все откаты всем, начиная с таможни, то фирма МАНН работает спонсором СССР не один год.
|
Цитата:
|
А я много лет применял родной КОЛАН. Последний раз не было, взял Золлекс.
Ой, шо ща будет... |
Цитата:
|
бошевский по экзисту 47 гривен
|
ВОCH проблеммммой воригинале,не только фильтр,ющал кольбин шмид,выбирал из лутшего по наличию у нас на СТО, нареканий не было
|
Я на холодную никагда не газую и масло использую
www.youtube.com/watch?v=exfj1oIP25s |
Опять нарвалась на те же грабли....выдавило масло из под фильтра!
Снова поменяла другой фильтр,долила 2,5 л масла(теплое из дому),завела,чуть прогрела,и дважды подтягивала фильтр.Он почему то под выкручивается.Нет гарантии что всё не повторится. Есть версия:может при предыдущей замене испортили резьбу на шпильке?Она хоть выкручивается из блока? |
Цитата:
кажется мне проблема не в фильтре... не понятно, почему клапан не сбрасывает давление.? |
чудес не бывает какая марка фильтра? совет :поставте другой фильтр и купите его в другой торговой точке
|
Цитата:
Фильтра покупались в разных местах.Второй так же чуть откручивает... |
Цитата:
какая фирма производитель фильтра? и масло какое? |
В системе смазки, в маслонасосе есть редукционный клапан, который просто обязан всякое масло с давлением выше 5,5 кгс/см пропускать напрямую в поддон мотора. Остальное- через фильтр со своим клапаном- в систему смазки. Что и почему заставляет масло течь - тайна великая есть. Заочно такое исправлять очень сложно- и фильтр, и масло, и усилие затяжки фильтра... Гадать не перегадать.
|
Цитата:
Внутри - под хайд:
какое масло вы заливали.? Цитата:
|
Фильтр стоял SCT CM101,черного цвета.Сейчас поставила HOLA SL144 ,белый.
Масло универсальное всесезонное минеральное 15W-40 LUXE ,серая баклажка с сине-красной расцветкой. Немного поездила,а сейчас двигатель остыл,наверняка все повториться снова.Блин,боюсь заводить уже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я заливала масло точно такое же как и было,ведь остатки остались на дне картера,боялась что с другим может быть несовместимость...
|
та нормально и 15В40
а вот скт фильтр не самый лучший |
Цитата:
|
Ребята,надеюсь мне повезет....
|
Цитата:
|
в -20 15W40 в двиге все заводилось и работало. и ничего не давило
а мороз у нас не такой как у вас |
Вы знаете,что меня радует,так это то что не доливаю масло между заменами
|
Цитата:
на тему масла почитайте рекомендации завода |
Цитата:
...может, тому закорузлому пацану надо сначала руки помыть?...(с) Классик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пардонте, в Руководстве на Таврию/Славуту указана гарантированно рабочая минимальная температура минус 26 без оговорок на персонал, следовательно, автомобиль исправный должен и у блондинок и у негров запускаться. Остальное- лирика и оправдания.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Моё мнение по данной теме. Если условно принять полную исправность масл. насоса.
Тут сложилось вместе три фактора : 1. Пластилиновый металл фильтров 2. Изначально Повышенная вязкость масла 3. Мороз Ошибочно думать, что ред.клапан ВСЕГДА сбрасывает давление до написанных в книге 4,5-5,5 атм. Это справедливо только для температур масла выше 25 град. И только с учётом дренажа масла по всем зазорам двигателя. При проверке на стенде, на холодном масле, при МИНИМАЛЬНОМ дренаже через мотор-- такой насос легко подбрасывает давление до 8 атм. Далее (при повышении оборотов) возможно кратковременное повышение давления и до 10 атм. Но оно будет быстро падать в первые минуты работы-прогрева. Причина такого подскока давления -- в конструкции шарикового клапана. Поскольку он отрегулирован на дренаж горячего масла (на сброс) -- через щель заданного сечения. И пружина сжимается на заданную величину. Для ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГУСТОГО масла эта щель сброса уже не годится. Здесь Попросту не хватает проходного сечения, при максимальных оборотах насоса. И шарик вынужден сдвигаться на бОльшее расстояние. Чтобы сбросить густое-вязкое масло. Каждый 1 мм лишней затяжки пружинки , тянет за собой подскок давления на 0,5-0,6 атм. Для внутренностей мотора такой кратковременный подскок давления совсем не критичен. А вот для пластилиновых фильтров --- очень даже критичен. Поскольку макс. 10 атм давления --- дадут давление на основание фильтра (на отрыв от блока) примерно 250-300 кг. Беру примерную площадь внутри резинки фильтра 25-30 кв. см. |
Кудрик, интригу ломаете! О чем тогда говорить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто вспомнились старые-старые гостовские фильтры от классики. Их корпуса пилили сначала болгаркой (там металл был 1,5 мм), потом варили электродом тройкой, приваривали фланцы. Это всё ради того, чтобы сделать разборной. Конечно, раздувало и ту сталь. Но это уже если гаечек под пружинку насовали. |
Вот такое масло я залила,говорят что оно хорошее,что скажите?
http://luxe-oil.ru/?page=catalogitem&item=247 Если при такой температуре воздуха,получается повышенная вязкость масла.Тогда как бы по аккуратней запустить двигатель без "потерь"? В прошлом году и позапрошлом были тоже морозы,заводилась Таврия изумительно!Когда соседние Форды и Опеля прикуривали. Масло не помню какого производителя было,но тоже 15W-40.Сцепление выжимаю всегда,чтобы двигатель легче было запустить, я за рулем почти 20 лет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
писал уже... http://tavria.org.ua/forum/showpost....2&postcount=59 читать не кому. все вумные писаки, как и вы;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
к сожалению та тавра давно продана, и показать не покажу бред несете вы |
Цитата:
я же не шизик сам с собой разговаривать.:D |
Цитата:
В свой автомобиль лучше лить полусинтетику 10W-40, класса SJ или выше. |
Цитата:
|
Цитата:
И это по заявлению-рекламе изготовителя. Неизвестно , как оно там есть на самом деле. Могли плеснуть чуть больше загустительных присадок. На горячую это хорошо. А на мороз....увы. Мороз приближался к температуре замерзания масла. Выводы делайте сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.