![]() |
Как устранить течь масла из-под бензонасоса?
Чего только ни делал. Выставлял вылет штока по книжке, ставил разные насосы(призводитель), все равно гнет и масло с...ет, силикон непомогает, ставил насос от печки жужыка, так его хватило на 20 км - заклинил механизм ричагов(причем когда за меня взялась на трасе зубила)
|
Re: Как устранить течь масла из-под бензонасоса?
Цитата:
- Пекар - Стандартный А то мне актуально, обещали на зелеколе, что будут заводские пекары ... но пока тишина ... |
рано или поздно масло все-равно попрет через прокладки,
фатализм |
Цитата:
|
При чем тут прокладки, если гнет насос, а ставил и стандарт и пекар
|
Цитата:
|
Когда снимаю насос, он кривой в лоскости перпендикулярной плосктсти прилегания, ипри этом подтяжка гаек не помогает. Думаю что гнет из-за того, что маленький диаметр кулачка на распредвале(на класике нет такой проблемы). Нового насоса хватает на 2 дня максимум, а потом опять начинает гнать масло. И все бы ничего, но под насосом идет патрубок системы охлажения и его уже конкретно разъело масло, боюсь, чтоб не рвонул. Есть идея поставить електрический насос от Opel или таврический(подвесные, насосы что стоят в баке не подходят - не создают разряжения)
|
Цитата:
а) Можно напхать герметика б) Шлифануть торец на ровной плите в) Поставить ремкомплект Я, очевидно, на выходных попробую все три способа, будем посмотреть тогда. |
Цитата:
Только при подборе насоса не забывай о давлении, которое он создает на выходе. :!: |
Цитата:
Стоит "Пекар", маслогонит не только из-под согнутойдугой плоски но и из-под резинок рычага ручной подкачки - видимо это следствие,при деформации основания эти отверстия становятся овальными и сальники перестают работать И если под основание можно напихать герметика (хватает на пару месяцев), то из по этих резинок мосло течет все больше и болье. Чтобы не разъедало патрубки охлаждения насос перевязал тряпочкой (как больному зубы) и время от времени меняю. PS на днях поеду в очередной раз куплю новое основание насоса (все-таки теплится надежда, даи масло жалко) |
а я пластинку вырезал из старой канистры и закрепил на хомуте патрубка, получилось как крыша дома (односкатная)
плохо что всё масло на коробку течёт и там очень грязно ещё затянул контрогайками-а то чёто последний раз они открутились перепробовал все методы борьбы, забил так и ездию а вот электрический поставить - хорошая идея |
Чаще всего ушки у насоса отгибаются при попитке покрепче затянуть гайки при установке.
Если уже сочится масло то усаживать его на герметик а не затягивать покрепче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже со своим понамучался, оказалось он из корпуса где-то пропускал :evil:
сейчас поставил ПЕКАР, всё впоряде :wink: |
Тоже сочится, последний раз поменяли прокладки на сто посадили на герметик один хрен потекло.Так все-таки есть какое-то лечение данной болезни?
|
Если:
1. Насос новый 2. Посадочная площадка ровная 3. Шток выставлен правильно 4. Посажен на ХОРОШИЙ герметик 5. насос хорошо дотянут, НО НЕ ПЕРЕТЯНУТ :!: течь не может. Мучался год. Пока не сделал хорошо. З.Ы. Кстати, стал подтекать где-то через 3 дня. Чуть подтянул гайки уже 8 месяцев полет нормальный. Просто по первым пунктам требуется ОСОБАЯ ТЩАТЕЛЬНОСТЬ. З.Ы.Ы. Кстати, 4 поедки на СТО и куча денег ничего не дали - пока не взялся сам + тавроводы помогли. |
Цитата:
|
Известно как: коленвал проворачиваем до максимального вылета штанги, после чего измеряем вылет. В последний раз новую заводскую штангу укорачивали на 9!!! мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А из под оси бензонасоса ни у кого не течет?Он каким то герметиком замазан. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как устранить течь масла из-под бензонасоса?
Была такая же проблема, пока не понял одного, вылет штанги практический и теоретический абсолютно не совпадают (причем на разных насосах по разному). Но, как правило, всегда длиннее, чем нужно.
|
А я говорю так: сделать заглушку и поставить електронасос от vectra A 1,6 л с рабочим давлением 0,8 атм и подвесной. Насобираю денег поставлю, а то уже надоело е...атся с етим гуаном. И моя версия такова: насос гнет из-за того что радиус начального круга кулачка насоса слишком маленький. На класике например при сумашедшей затяжке насоса он не сгибается, и масло не капает, а потому что там радмус кулачка где-то в 1,5-2раза больше чем на тавре.
|
Цитата:
Возьми чертеж и покажи как должен выглядеть нормальный кулачек на ЗАЗе и как это относится к выгнутости поверхности прилегания насоса???? |
А бензонасо от Опеля качает постоянно или при достижении определенного давления отключается.
У меня есть от "ОМЕГИ 2.0 А" есть бензонасос но незнаю подойдет он или нет. |
а не подскажите кокой ход штока должен быть ? а то мой ходит на пару милиметров всего , и я думаю что бензонасос недокачивает .
|
Цитата:
ПС. Расставьте сами запятые и исправьте ашибки, туборг пошел ... |
У меня из отверстий оси текло. Заполнил герметиком отверстия до краев - теперь масло не капает :-).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Течет масло
Такая проблема - течет масло - в районе бензонасоса все забрызгано, может кто-то сможет перечислить, откуда оно может течь и как это пофиксить самому во дворе и при этом ниче там не угробить- чето стремаюсь наобум там чето откручивать и смотреть...
За тысячу больше литра вытекает |
Re: Течет масло
Может из под этого бензонасоса и гонит?
У меня похоже аналогичная проблема, плюс еще трандец мембране бензонасоса пришел, ибо видно, что откуда - то оттуда подтекает, при этом уровень масла не меняется.. и жиденькое оно какое - то, хотя бензой и не воняет. Буду в ближайшее время пробовать фиксить, так что если что нарою - поделюсь. |
Цитата:
А для поддержания общей колоритности автомобильчика попробуй обмотать место крепления бензонасоса какой-то изоленточко-тряпочкой... Ну для экстрима можешь обмазать холодной сваркой :-D :-D :-D |
Re: Re: Течет масло
Не мешало бы уточнить марку бензонасоса. На вскидку варианты подтекания масла:
1. В месте соединения бензонасоса к головке (плохие прокладки, выгнута подошва насоса и т.д.). Герметик и новые прокладки рулят. 2. Через шток ручной подкачки топлива. Замена бензонасоса или отламывание ручки ручной подкачки и замазка штока холодной сваркой. 3. Через шток крепеления привода мембраны бензонасоса. Холодная сварка рулит. 4. Через плохую прокладку именуемую в народе "улиткой", тоесть между сабой ГБЦ и крышкой, на которой крепится трамплер и сам бензонасос. Ну и проверь на всяк случай систему вентиляции картера, может уже почти забита и масле начинает переть со всех щелей. |
Re: Re: Re: Течет масло
тоесть если там чето разобрать, то собрать без проблем ? Бензонасос точно не помню какой, c железной круглой крышкой, помоему старого образца, правда довольно новый, ему месяцев 5-6
в масле бенза точно нет, т.к. текет уже давно, просто сейчас это уже приняло угрожающий характер, доливать не успеваю. короче список ушел в печать, буду смотреть |
Цитата:
эт где там может так течь???..а лопнула сластиковая прокладка, ушко крепления насоса..... спрокрадки хорошенько натереть мылом, желательно хозяйственным. |
ты главное ничего там не трогай!!!! а то будешь откручивать бензонасос - сломаешь шпильки, резьбу сорвешь, бензошланги развалятся и ваще лучьше в той машине ни к чему не прикосаться
|
Хмы, тогда к Андрею)
|
если это около рулевой , то я на сколько знаю (мне говорил мастер) это болезнь всех таврий, многие ставят плунжерные насосы, но это не спасает надо ставить электронный и тогда ниче сопить не будет
|
Бензонасос Пекар 703 - течь
Добрый день. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Стояла машина дого, перед стартом двигателя решил подкачать бензин вручную. Из-под прокладки в бензонасосе (та которая между верхней крышкой и основанием прикручена несколькими винтиками) посочился бензин. Я затянул туго винтики, но всё равно сопливит. При работе двигателя тоже будет течь или только при ручной подкачке? Должен ли быть свободный доступ бензина к этой прокладке? Виновата прокладка или хана клапанам?
|
Re: Бензонасос Пекар 703 - течь
Цитата:
И еще ... тянуть со всей дури ... не надо. Надо по диогонали, акуратненько, динамометром желательно ... И еще ... иногда выходной патрубок в 703-м расшатывается ... вот тогда льет по настоящему :) |
Течь масла из под бинзонасоса.
Доброго вечера.У меня Таврия с 1994г.Поблема с течью масла из под бинзонасоса из самого начала.
Что я только ни делал ничего не помогало, а если и помогало то максимум на пару недель.И вот в 2010 г. уменя появилась идея, сделать прижимной фланец по размеру бинзонасоса.Взял кусок уголка 150 толщина примерно 1см. взял старый бинзонасос и начал химичить.На мою химию ушол целый день.Но дня оказалось мало, как потом оказалось не хватает длины шпилек.Пришлось немного выкрутить шпильки и зафиксировать их.Вместо крепёжных гаек бинзонасоса я исползую шестигранники длиной 5см. с одной стороны отверствие под восьмёрочку, главное что ими прикручивать и откручивать бинзонасос удобнее чем гайкой.И вероятность ризьбу сорвать мала.Вот езжу больше месяца после своей доработки и под бинзонасосом сухо, как будто и масла нет.Удачи всем.Ход штока я сделал 4мм.Переднюю часть бинзонасоса притирал, ф то была выгнута дугой. Валера.:boyan: |
+1
|
Цитата:
|
Чего-то все совсем забыли о механическом бензонасосе от Pierburg (для FIAT-124). Поставил себе сей девайс примерно 2,5-3 года назад - никаких переделок, ничего не потеет и не перегревается (тьфу-тьфу три раза). Тема была в форуме (автор - Aquarius)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оно не нужно если подошву насоса выровнять, выровнять или поставить ровную пластиковую проставку а также новые бумажные прокладки, правильно подобрав их толщину. Ибо если толщины не хватает то насос гнет толкателем.
|
Цитата:
Для справки: эта железяка не поддается разборке, клапанная крышка запрессована, очень напоминает консервную банку на аллюминиевой подошве, но вроде работает... |
И еще ... иногда выходной патрубок в 703-м расшатывается ... вот тогда льет по настоящему :)[/QUOTE]
вот у меня произошло такое!!! как теперь быть??? можно ли заменнить этот патрубок??? |
проблемму решил прошлифовыванием проставки под насос и основания насоса на ровной поверхности. затягивать до опупения не надо, ничего и так не сифонит..
|
Не знаю надолго ли, но течь из под Пекара устранил заменой нижней половины насоса на ДААЗовскую. Там металл уж точно лучше и его сложнее выгнуть. По крайней мере течь пропала и уже полгода как не беспокоит.
|
выкинь это гуано и купи заводской насос
|
Цитата:
вот у меня произошло такое!!! как теперь быть??? можно ли заменнить этот патрубок???[/QUOTE] Можно поставить на бензостойкий клей (эпоксидка+алюминевая пудра) или поменять верхнюю крышку. |
Цитата:
|
У меня хоть и не Пекар, а Вебер, но конструкция та же.
Посадил на клей и всё гуд. И про запас...у меня была ещё одна такая же верхняя часть...нарезал там резьбу и вкрутил штуцер. |
Цитата:
|
Будет, но не так быстро. Сначала появится потение, потом течь.
Если подходить радикально - то эффект будет больше. Гнет карбюратор, гнет насос. Лазил на днях в старенькой "мицубиси" - карбюратор прикреплен почему то длинными болтами к коллектору вместе с верхней крышкой и не гнет, а бензонасос весь потный (в масле), верхняя крышка и крышка поддона ржавые до не могу. |
Карб тоже толкателем гнет? :D
Если тянуть гайки со всей дури на старых прокладках то конечно погнет и насос, и карб. Но насос чаще гнет именно толкателем, когда кулачок насоса уже до упора а толкатель распредвалом еще может чуток вытолкнуть. |
Все время тянет возвратная пружина, если присмотреться то самая большая щель на против второй камеры. А ну завели нагрелось все едем воздух обдувает, остановились коллектор и штаны горячие, тепло вверх поднимается, греется в итоге карб.
|
И до какой температуры греется карб? Почему при этой температуре сплав цинк-алюминий-магний становится "пластилиновым"? Ану, плиз в студию свойства этих сплавов. При какой температуре плавятся, при какой размягчаются и т.д.
|
Google в помощь, гнул гнет и будет гнуть. Веберы и Озоны тоже гнет, приходилось рихтовать, но там проще: нижняя часть толстая и подсос выше заслонок, на холостые не так влияет и тянет ЦАМ не за час, а за годы.
|
Вложений: 1
Наваял картинку что бы не гнуло, после притирки, подгонки штока сделать доработку:
кто поймет тот сделает. |
Я уже как-то писал-чтоб не было течей в БН,нужно обеспечить сток масла из этой полости.Тогда его не выпирает.В таврической головке,и родной,и после расточки в месте привода БН и трамблера было дренажное отверстие и никаких проблем никогда не было.Что,сейчас их перестали сверлить?
|
Вот только-только сегодня ковырял бензонасос. Выгнуло не по детски прогиб около 4 мм, реально был в шоке. Полез из за того что офигел что масло куда-то девается, потом нашёл грязную лужу на коробке и прочитав форум всё стало ясно.
Обмерив всё укоротил шток на 2,5 мм. Вопрос: если масло набирается в полости "ментелька" что его толкает шток от разрежения которое создает бензонасос так может там просверлить какое нить отверстие под штуцерок и вывести куданить или вообще просто связать с атмосферой? |
Масло связано с атмосферой только в сопуне, да ито там разряжение, а так все герметично, как и положено всем жидкостям в автомобиле.
|
Купил машину сразу увидел течёт из под насоса,
подача была слишком сильная, добавил пару прокладок на глаз снял насос подошва кривая обточил на напильнике, толстая пластиковая прокладка кривая просто пи.. долго обтачивал на напильнике прокладки старые вымочил и вымыл в бензине от масла! всё это на герметик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Які прокладки кращі- картон чи параніт?
|
Цитата:
|
Интересно,как это-...в сопуне...А остальное как? И откуда там разрежение? А как быть с полостями ГБЦ,по которым масло течет в картер,там тоже давление/разрежение?
Неужели нет ни у кого под рукой ГБЦ,чтобы посмотреть то самое место,где дренажное отверстие есть/нет? |
Цитата:
|
Дык тема про бензонасос, никогда не видел картонные прокладки под БН..
|
Самому вырезать нада. Паронит тоже кстати есть хороший, а есть вообще не бензомаслоастойкий и раскиссает в сопли за короткий срок. А вот картонную прокладочку перед тем как ставить намочите в воде чутка, она чуток набухнет, а потом при вжимании повторит все неровности привалочной плоскости и уплотнит лучше.
|
Прокладки под бензонасос поначалу были из электрокартона, он очень плотный. Затем начали лепить из чего попало. Хреновые прокладки сильно ужимаются, от чего невозможно выставить правильный вылет штока. Вот и гнет подошву.
После снятия насоса прокладки в мусор, надо новые ставить. |
Картон от папок и скоросшивателей: "Папка для бумаг" и "ДЕЛО №"
|
Там мягкий говнокартон.
|
Цитата:
|
Не нравится форум - не сиди здесь :)
|
купил верхнюю крышку на разборке, поменял. А вот насчёт течки масла, тфу-тфу-тфу, ещё такого нету. Но я вот только недавно купил, может быть всё впереди
И кстате 703 бензонасос этим летом ни разу не подвёл меня |
Так все же , какой БН лучше :
- сток , "Пекар" или что то третье ? |
Цитата:
|
У меня Пекар. Тоже гнало масло. Подошву и термоизоляционную (белую) проставку привел в порядок напильником, поставил новые паранитовые прокладки, причем крайнюю к насосу толщиной 1.2мм (мягче и лучше обожмется). Вылет штока отрегулировал 3мм. Раньше делал по мануалу 3.8-4, но выгибало.Уже 2 месяца сухо, чисто и красиво.
|
По какому мануалу? По пекаровскому или по мануалу таврическому? Насколько я помню в коробку с пекаром вкладывается небольшая бамажка, в которой написан рекомендуемый диапазон значения вылета штока.
|
Два месяца "сухо" ото сурьёзно, а 3мм это мин. или макс. вылет?
|
При ежедневной эксплуатации машины 2мес. - "ото сурьёзно". Досталась машина с пекаром, потому и мануала с коробочкой не оказалось. Тут в соседней ветке Storag давал ссылочку http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remo.../ustanovka.htm , делал практически так же, хотя по "мануалу таврическому" вся процедура кажется проще, потому наверное у многих и возникают проблемы. А полгода назад при замене диафрагмы и клапанов видимо эти 0.5мм и оказались лишними...
Не совсем понятно, почему ругают пекары. И прошлым летом, и этим (а в Одессе было ооочень жарко), и прошлой зимой (-20 за городом) ни одного сбоя. |
Это ты годика через 2-3-и увилешь, услышишь, унюхаешь. Его мануал с коробочкой до жопы, надо штангель иметь и свободный ход кулачка мерить.
|
Товарищ Дачник, если вы не поняли по текстам выше, доложу прямым текстом: штангель есть, что это такое я знаком, свободный ход кулачка и вылет штока замерялся, все просчитано и выставлено :) Согласен, 2 мес. не срок, но уже показатель (месяц поездил на родном ДААЗовском просто прикрутив его, нагадило сильно...)
Офф: не совсем понятен ВАШ резкий тон на этом форуме во многих темах... |
Цитата:
|
Прокладки (картонные) обязательно менять! Мыть их нельзя.
Добавь еще 1-2 прокладки. |
Цитата:
Dangerous website This website has been reported as containing spyware, viruses or adware. |
Выкинь свой антивирь, там все нормально. Хотя мож и баннер какой гадит.
|
Течь масла из под бензонасоса не мог вылечить, менял прокладки и насосы. Специалист рассказал, что причина - увеличение давления картерных газов, которая может произойти из-за повышенного износа ЦПГ, или залегания колец. По его совету я вывел трубку, которая под крыш. клапанов, в седьмой раз поменял прокладки и течь прекратилась.
|
Да,только Специалисты такое советуют.Как при низких температурах прихватит вашу трубку льдом,как попрет масло во все дыры и отверстия,не забудьте его вспомнить!
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.