![]() |
Стиральная машина.
Такая вот проблема: стиральная машина в режиме "отжим" прыгает по всей кухне. Жена напрягает: или стой держи, или сделай что-то.
Что делать? |
Что-то. Жена перестанет думать о машине...
|
брус перед машинкой к полу прибей. толщину подобрать такую, что б машинка не перепрыгнула.
|
Нормальная стоит на месте, ненормальная и шпалу перепрыгнет.
|
кук Жена о ней постоянно не думает. Только тогда, когда стирку затевает.
Johni Брусы по периметру прибить можно, но вибрация все равно останется. Как ее уменьшить? |
Цитата:
|
А то значит, что вы- чистый тавровод, что если вы пишете про проблему, не ленитесь про детали писать. Или за вас уточнять- марка, модель...Думаете- у всех прыгают, и у всех проблемы с женой?
|
Ну с женой как раз проблем нет.
Машина: полный автомат Гнусмас WF-F1062. При отжиме вибрирует так, что трясется все в кухне, и при этом движется. Покупал спец. резиновые подставки, которые, как заверяют продаваны, помогают избавится от вибраций. Толку от этих подставок никакого. |
Ответ - подшипник под замену.
|
Чудес не бывает.Подвеска барабана пружины и аммортизаторы.Все просто.Либо же разово стирали что то крупное,что невозможно равномерно распределить по барабану.
Или ось вращения барабана отклоняется от горизонтали. |
Подшипник , который под замену, ДОЛЖЕН не только при отжиме так себя вести. Фтарое- аналогично с Аристон- долго ворчает моцком, крутит-вертит- типабалансирует- танцует. Мож- в штанах нычка дисбалансирует?
|
КУК, извините, я Ваши посты иногда понять не могу. Пишите как-то попроще.
|
Ну да- нервное- замок на границе сперли...
А попроще некуда- если барабан люфта не имеет, то отбросим в сторону это, оставим только балансировку при проворачивании. Или же то, что Ник Саша написал |
у товарища прыгала по всей ванной машинка, он даже сидел не ней, когда отжимала
оказалось, один из стопоров барабана не вынул после покупки сам не видел, за что купил ... |
Ну, как-бы, тряпки в барабане равномерно разместить не возможно, т.к. во время стирки барабан крутится туды-сюды и внутри все переворачивается. А потом во время отжима все там и остается где остановилось.
|
Равномерность размещения понятие условное и размещается не при загрузке,а примерно равномерно размещается перед отжимом самой машинкой.Для этого перед отжимом она некоторое время крутит барабан в разные стороны,чтобы вещи как бы отделились друг от друга.В любом мануале написано,что загружать нужно несколькими вещами-чем больше,количество,тем лучше.Даже если в одной половине барабана вес вещей будет в полтора раза больше,чем в другой,то машинка прыгать не будет.А вот если бросить туда пальто,то скорее всего почти весь его вес будет с одной стороны барабана и тогда прыжки неизбежны.
|
Купил 2 месяца назад Аквалтис- та же еухня что и у кука!
Танцевать не танцует, но вибрация не приятная. Считаю ето не допустимым для стиралок такой ценовой категории. А в придачу недавно и гул при отжиме появился как от подшипника |
Купил 2 месяца назад Аквалтис- та же еухня что и у кука!
Танцевать не танцует, но вибрация не приятная. Считаю ето не допустимым для стиралок такой ценовой категории. А в придачу недавно и гул при отжиме появился как от подшипника |
1. Открутить транспортировочные болты
2. Открыть дверцу и проверить: - Люфт подшипника барабана - Покачать барабан вверх-вниз-влево-вправо и убедиться что аморты работают |
Уточните выкручены ли транспортировочные болты (читай инструкцию). А то симптомы такие, что болты не выкручены! Друзья на такое попадались!
|
Транспортировочные болты не выкрутить- надо вапче рукожопом быть!
|
ее надо выставить по уровню. видимо пол не совсем ровный, вот и скачет. у меня так было, знающий чел выставил как надо - тишина, потом я жопой случайно задел, на пару см подвинулась и началось. но ниче, наловчится регулировать можно.
|
мы попались-не выкрутили болты...я уж потом догадался
|
болты - частая тема прыжков...
А вот уровень - ерунда. Хошь по уровню ставь, хошь "на глазок более менее ровно" - всё равно дешевые машинки со своего места уезжают. У меня раз машинка в нише жила за дверками... Какой уровень не применял к ней - всегда упиралась в один из углов этой ниши. |
Пока не выставил по уровню, была такая-же фигня )
|
Цитата:
|
1- тогда, если базар за уровень, писали бы про допуски в установке по углам, а то ведь уровни разные есть.
2- если барабан не отбалансировался по разным причинам, уровень вас спасет, ага! СМ будет танцевать, но строго верткально/горизонтально, да? |
Цитата:
2. По каким это причинам барабан не отбалансирован? Я предполагаю если машинку использовали долгое время ото так как ТС описывает. |
1- погрешность есть у любого СИ, в т.ч. и уровня- рас! Иначе бы не было их разных по классу и цене. Фтарое- вы точно знаете, что горизонтальная ось барабана точно совпадает с горизонталью верхней крышки СМ?
2- исчо раз- совершенно исправная СМ иногда ведет себя странно- или сразу отбалансируется и отжимает, или долго-долго елозит туда-сюда. И это- у многих. |
Цитата:
2.Это же похоже на "взвешивание" белья. Машинко крутит тряпочки на не большой скорости и проверяет своим мозгом, оптимально ли размещено бельё. Если заполнить барабан машинки одинаковыми по размеру и материалу футболки, то время "туда-сюда" должно быть менье, чем если белье разное. П.С. не хочу с вами спорить :). Доверяю вашим знаниям и опыту. |
А мы и не спорим, у нас конвульсиум технический. Я свою выставлял и советским рамным уровнем с ЦД=0,05 мм/м, и бошевским с ЦД=0,1 мм/м, а один черт.
|
Цитата:
От нижней кромки машинки нарисовал вверх линию в 40см. и мерил по верхам этих линий. Т.ч кривизна крышки машинки была пофик. :cool: Точность водного уровня под сомнение ставить не будем? ) |
Будем )))
В зависимости от материала трубки и того, что вы в него льёте врать может куда сильнее, чем "заводской" уровень. "на заводе" их, уровни, хотя бы по совместимости материалов подбирают (смачиваемость, каппилярщина и т.п.) |
Цитата:
если специально не подкладывать под один угол стиралки кирпич, то что "по уровню" выставлять - что "визуально ровно, с угла на угол не шатается" - всё одно. Немного, но "прыгают" и перемещаются. :( :( И чем дешевле стиралка (и в ней 1 блок бетона, а не два или 3) - тем сильнее (( |
Цитата:
Если у нее НЕ получится - то она остановится, замЫргает глазами\чек энджином, разблокирует дверку (слив воду) и "предложит" хозяину перелопатить бельё. Инфа 100500%. |
Цитата:
Имеем вращающийся барабан(пустой). Сам по себе и вне СМ, во время вращения, он уравновешен. Ось его вращения можно менять как угодно, ничего не произойдет(гироскоп). Но необходима уравновешенная система в корпусе СМ с дополнительными отрицательными факторами(бельем). Для того чтобы барабан крутился с бельем также уравновешенно как и пустой и применяются блоки и система равномерного распределения белья. Теперь смотрим на работающую систему с бельем - груз тянет барабан вниз, строго вертикально, это же является плоскостью в которой вращается барабан. Если вы начнете вручную отклонять машинку назад во время отжима, то нарушите спроектированную кинематическую схему плоскость вращения барабана сместится и груз уже не будет уравновешивать барабан. П.С. Не опытно и не грамотно описано, но суть правильная. Картинки лень рисовать, извините. |
Цитата:
О_0 стоит себе на полу, как хозяин поставил - пущай стоит... |
Цитата:
Все они так или иначе уползают с места(( Причем каждый раз по-разному. То в один угол, то в другой. ИМХО ихнее уползанее больше зависит от трения ножек. Например, машинка, которая стоит у матушки на линолиуме с войлоком почти перестала уползать, как дыры в нём продавила :) А по плитке глазурованой сейчас в ванной елозит только в путь! |
Цитата:
Я планировал рассмотреть кинематическую схему, физику. В фихике теоретически можно и Землю сдвинуть. Это просто расчеты для понимания вещей. Это я к тому что не выставленная по уровню стиралка не является уравновешенной системой с точки зрения кинематики. |
Цитата:
П.С. У сестры выставлял машинку в работающем состоянии, в режиме отжима. Когда барабан крутился на максимальной скорости(пустой), я руками изменял положение СМ взад-вперед. При этом хорошо чувствуется точка равновесия системы. После предварительного ее определения, подкрутив передние или задние ножки, я продолжил окончательную регулировку с уровнем. Не вибрирует, не прыгает. Резиновых подкладок под ножки нет. |
А директдрайв тоже прыгает или нет?
|
Вот мой Аристон и есть директ. И хрен с ним, пусть прыгает, мне проще его взад вернуть, чем блох ловить.
|
Цитата:
:( Цитата:
Вибрирует меньше. Я объяснял тем, что мой вес - это как лишний буфер для неё.. Цитата:
Давайте я скажу по-другому. Если выставить машинку без уровня - просто на глазок по ровному полу - она "елозиет" и сильно (см. на 5 за месяц-легко!!). И из нишы под столешницей умудряется выползать... Если задрочить себя уровнями-она всё равно уползает ((( Ну или у меня уровень не той модели.... "Прыгает" - тут не приводились результаты замеров "прыжков". Для меня "прыгает" - это если навалить сверху детских игрушек\уточек в ванной или посуды\газет на кухне - то рано или поздно за пару циклов стирки - всё барахло на полу :( :( :( Бывает, даже за первый. Так где сила того уровня то?? |
Цитата:
Она скомпонована как классическая "фронтально-барабанная", но перевёрнутая на спину. Барабан крутится в плоскости, паралельной ступням.. Может эти будут меньше елозить?? |
Хороший вопрос, Артем!
А про ступни- так многие СМ именно так и сделаны- ось евонная горизонтальна и параллельна ступням, если нет косолапости. А если вспомнить совковые центрифуги, с осью вертикально, то и они танцевали, просто диаметр горшка и загрузка были меньше. А против танцев делали такие подставки с подушкой. |
вот именно про это я и писал (теперь понял что криво)- ось барабана вертикальна в тех СМ
|
Цитата:
Преимущество - стирает чуть лучше. Точно такая же, только автоматизированная: http://img10.slando.ua/images_slando...7-vinnitsa.jpg |
а за счет чего убийство-если они стирают в 3 раза меньше потвремени?
http://goodlinez.ru/sites/default/files/83.jpg типа такой хвалили |
Цитата:
|
Арбузоторговый. ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
смотреть с 56 секунды: http://youtu.be/HYGbthk4W3Q |
У меня такая. Она вообще стирает аккуратней чем руками, там же белье в воде плавает, а не трется-жмется. При этом стирает намного лучше барабанной.
|
Собсна, вопрос про классической СМА.
Зашуршали подшипники и пора их менять вместе с сальником. Побродив на просторах инета, вычитал, что сальники на СМА идут "специальные" и имеют маркировку типа 27*45*11/13 и надо их кромку (и между кромками) смазывать "типа специальным салом". Всякими литолами нельзя, поскольку при +90 град и с порошком он оттуда быстро вымывается (на одежду, надо полгагать??). Собственно вопрос: 1.насколько оправдано искать "спец сальник" (это не столько ценник в 700 руб (220 гривен) за штуку), сколько геммор по его поиску. 2. насколько оправдано искать спец-смазку? С одной стороны, нашел отзывы, что со спецсазкой сальники работают по 10 лет, совсем без смазки - 1....1,5 года. А с литолами нагуглил только "фу-фу-фу" и никакой конкретики ((((((( |
Никто ничего не смазывает
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.