![]() |
Гражданская оборона
Война это плохо, в любых проявлениях, в любых местах.
Но еще совсем недавно, когда я был школьником, нас всё же готовили к гражданской обороне, была так же довоенная подготовка. Предлагаю на всякий случай(тьфу-тьфу-тьфу) собрать максимум информации о том, что и как делать в такое время(военное). Например: Список бомбоубежищ по районам, ... и хз знает что еще надо знать. Я всё забыл :(. П.С. Флуд не приветствуется. |
Финансирование ГО - это такая мистика с фантастикой, что все эти убежища большей частью превратились в хз что. Хотя у вас много промышленных объектов, может и в лучшей сохранности. Вот тут можно глянуть, как оно выглядит в среднем - http://lana-sator.livejournal.com/tag/shelter
Опять же, убежища - проектировались под проектную численность населения, а сейчас понастроено многоэтажек, и явно не понастроено убежищ под возросшее количество. Промзоны заброшены, а с ними заброшены и убежища для персонала промобъектов... Опять же, вооружение сейчас такое, что до фени эти неглубокие бетонные гробы... Так что http://vodvore.net/prikols/prikol00578.jpg |
Действительно... Тогда можно предложить один из планов действий:
Вывезти женщин, детей и стариков ближе к границе союзников(Польша, Словакия, Венгрия, Румыния) и просить там убежища. После чего молодым мужчинам остается вернуться на родину и защищать. Ну или продолжать защищать женщин, детей и стариков на территории союзников(по личному желанию). Учитывая небольшие размеры Украины(в сравнении с Россией), то спрятать близких на долго не видится возможным. |
Цитата:
И еще о ГО сегодня были в амсторе с женой, скупились и затупили в магазинчике прилегающем. Когда в магазине объявили что в одном из помещений возникло возгорание и попросили всех выйти из магазина не паниковать и первых детей и женщин выпускать вышли только мы с женой, причем мы просто переглянулись и пошли к выходу. Куча народу в кафетерии продолжали сосать свой молочный коктейль. Вот вам и вся гражданская оборона. |
ИМХО
Вооружаться, желательно автоматическим оружием Запастись продовольствием и медикаментами Вспомнить, как оказывать первую помощь, ну хоть попробовать колоть промедол себе купить рации, чтоб только что сформированный отряд народной таврообороны имел связь Договориться с родственниками, где встречаться и давать о себе знать, если че случится Держаться подальше от крупных предприятий и военных частей, да и вообще походу от мест скопления большого количества людей. Максимум - половина от имеющегося количества патронов ЗЫ бомбоубежище есть в 83 школе, за ЖД ЗП-1, там гардероб щас Есть еще возле амстора на победе, там где сэконд |
Знаю пару бомбоубежищ: одно под школой №94 с двумя входами с самой школы и со стороны ДК Титан и во дворе магазина Оптика на Гагарина.
|
Цитата:
|
Цитата:
а те что по городу уже давно под секонд хэнд и склады отданы |
Цитата:
|
Цитата:
я знаю что говорю:yes: |
Цитата:
А по делу тут смотря где, я своими глазами видел, что на ДСС главное убежище в идеальном состоянии, всё обновляется, красится обслуживается. А на запорожстали я был в цеховом под ЦХП-3. Вкратце: 1. Аварийный выход и его тоннель на Запорожье левое (проходит под землёй за территорию заводов) - заварен так как в него залезли снаружи нарики или бомжи и выкусили провода и вынесли матрасы и всякую хрень. 2. Вода - нет, потому что нет кранов, в предыдущем посте причина описана. 3. Противогазы - два слипшихся ящика. 4. Сырость, а значит плохая вентиляция и т.д. Вывод: не все заводы за этим следят. :( |
Ещё может кто не в курсе или не обращал внимания, но если вы где-то видили вот такое, то значит рядом должно быть убежище:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...налов.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ходов.jpg Это есть оголовки вентиляционных каналов, но как правило они зачастую выглядят вот так: Внутри - 1:
или так: Внутри - 2:
|
На моторе также содержат в рабочем состоянии. Там сейчас бумажный архив, так что любители покурить велкам. Столы и т.д. все еще 50-тых годов. Даже телефоны http://www.ret-u.com.ua/_ph/41/287275374.jpg рабочие стоят.
Один вход возле 25--той проходной, это где начальство ходит, второй в увтис, третий если не ошибаюсь со стороны библиотеки. Есть еще входы но про те я не в курсе. Воздух не сырой но так себе. |
Цитата:
просто когда работал на предприятии 9 лет был ответственный по ГО в отделе регулярные проверки-запуски оборудования обновление и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:cool:
Цитата:
|
Цитата:
Тут варианта 2, либо на него фиг забили, либо за 5 лет всё изменилось. o_O |
Цитата:
потому как народу уже меньше работает толку содержать на большее кол-во? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в 60й школе тоже убежище есть, токмо оно на раздевалку было переоборудовано ещё када я там учился... |
Цитата:
|
Час назад по ул.Уральская, от ул.8-го Марта в сторону ул.Чаривная, проследовала колона ВВ ВСУ в составе 5-7 БМП и 7-10 Камаз/ГАЗ бортовой в сопровождении автомобиля ГАИ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Виктория Борисовна (физрук) у меня классухой была! |
Цитата:
|
А хто знает, шо за пацыки возле Уральских? Вроде у некоторых желтые повязки. "Титушки" троллят военных?
|
Цитата:
|
:) Я жить хочу
|
Разговор о бомбоубежищах плавно перешел в другое русло....
|
Как попой чуил :-) Все ржали с гаража, а теперь реально может пригодиться :-( Толщина стен от 80 до 110 см.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как рассказали "Голосу..." в Департаменте по вопросам гражданской защиты населения при Запорожской облгосадминистрации, бомбоубежища города не функционируют.
http://golos.zp.ua/novosti/item/3636...ykh-parkingakh |
Цитата:
их еще головко чудным образом продал;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы от Запорожья, конечно, далеко :), но напишу, что есть у нас в нашем городке на 30 тыс населения: большинство предприятий или почило в Боге вместе со своими бомбоубежищами, или перешло в частные руки, которым эти убежища до одного места - никто ж не думал, что такое случится может ;-). В школе, где работаю, а она самая новая в городе, было по проэкту офигенное бомбоубежище более чем на тысячу людей с вентиляцией, фильтрами, водопроводом, канализацией, кухней, автономным электроснабжением, кроватями и проч. Кое что из положеног по проэкту не поставили изначально (электростанция уехала кому-то на дачу ;-)), кухонное оборудование я еще застал, но завхозша его давно сдала на чермет и цветмет ;-). Сейчас там стоят тренажеры - типа "качалка". Как бомбоубежище может быть использовано с большой натяжкой. Хотел, было, директору сказать, мол, давайте в сложившейся ситуации хоть приблизительно к состоянию убежища сооружение приведем, но вспомнил, как неоднократно разбивались наши инициативы об ее железобетонный лоб и передумал. Думаю, подобная ситуация в большинстве населенных пунктов. Как всегда, забегают, когда бабахнет. Не дай Бог. Мне в 86-м, когда грохнул Чернобыль, было 11 лет, все хорошо помню, очень хорошо - никто особо ничего не предпринимал, а от нас до реактора по прямой меньше 80 км. С тех пор никто ничему не научился, стало еще хуже :(.
|
Для всех кто не желает воевать или есть семья, желательно прочитать это.
Советы на всякий случай, а случаи бывают разные… |
Хм, ну шо, продолжаем обсуждение действий в случае чего.
|
люки канализационные и подвалы наше всё:(
|
Цитата:
|
"Я бычок подниму, горький дым затяну..."
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если чё: полный бак, паспорта и на запад ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну приехал на запад и чо дальше? |
Какие граждане такая и страна!
|
Братва, а есть какие то рации, мож нам организовать связь между собой?
На всякий случай... |
Цитата:
Или ты про Зелло? |
Цитата:
|
Я не волоку в них вообще...
Спрашиваю, че да как... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Придется все добывать в бою
|
Кто хочет мира, пусть готовится к войне
За последние сутки ситуация в стране, резко изменилась. Путин ввел регулярную армию, на территорию Украины. Сам по себе этот факт, говорит о том, что, все эти карманные тузики, в лице Даунбассий и Лугандонов, это всего лишь ширма для уничтожения Украины, как государства. Теперь, народ Украины должен быть единым как никогда. Добровольцев у нас предостаточно, но к сожалению, в МО работаю старые, порой еще советские кадры. Вспомним ситуацию с призывом в Афганистан, туда посылали кого угодно, только не тех кто туда хотел. Добровольцы в Афганистане были не нужны. По необъяснимым причинам не нужны они и сейчас. Те из нас, кто по тем или иным причинам не может участвовать в боевых действиях, должны сделать все, для того чтобы обеспечить, наших воинов всем необходимым. На страницах нашей группы есть информация кому и куда перечислять финансовую помощь. Кроме того, уже сейчас, в любом регионе, нужно создавать, отряды, которые буду воевать на оккупированной территории. Гораздо проще, организоваться сейчас, чем создавать группы сопротивления на захваченных врагом землях. Очень важно, не поддаваться на провокации. Проверяйте по возможности, полученную информацию из нескольких источников. Критиковать правительство, сейчас не имеет смысла, после победы, мы сможем дать полную оценку правильности действий нашего руководства. Критиковать власть сегодня, значить лить воду на мельницу врага. Тут нам нужно брать пример с ватников, которые сидя в дерьме по ноздри, поют путину дифирамбы. Нам, дифирамбов петь не надо, нам нужно по возможности, контролировать деятельность власти. Вместе мы победим! Слава Украине! http://i.piccy.info/i9/24df5221455d3...oX56Lfi7T0.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-28-19...83x261-r/i.gif |
Цитата:
|
это почему это жсм пропадет а сдма нет ? кроме трудности с глушением сдма подвержен тем же законам и требует как связи с серваком так и наличие обычного питания . рации хорошие все в прямых руках и при соответствующих знаниях . а так что посеяли то и имеем .. общаешся с молодым поколение по поводу того что вот радиолюбитель .. задают вопрос - а зачем все это ? начинаешь объяснять что с помощью станции можно связываться с разными странами .. смотрят как на дебила - скайп вайбер и т.д есть же для этого . а что будет сними когда пропадет интернет и мобильная связь ? правильно - паника ))
|
Цитата:
Новый русский прогуливается с сыном по скверу. И видят художника с этюдником, делающего зарисовку. Новый русский показывает сыну на художника пальцем: - Вот видишь, как человек без "Полароида" мучается! А по поводу самой надежной связи на случай, когда "ляжет" мобильная и не будет электроэнергии - так вот, есть же! ;-) http://gizn4lady.ru/wp-content/uploa...vnoj-banki.jpg |
Панаехали ...
|
В первую очередь нужно организовываться, а не запасаться.
В одиночку шансов нет. Организация, планирование и целеполагание - основная задача. В зависимости от плана соответствующие действия. Если решили драпать - организованный сбор пожитков, транспорта, людей, план отхода (направления, точки, населенные пункты) и т.д. Если решили остаться и гдето затихариться - другое дело и другая подготовка. Для тех чья позиция более активна - вообще самостоятельные действия лишены мысла... организованные координированные действия ИМХО принесут значительно больше толка. |
Цитата:
ЗЫ Не знаю о точной достоверности, но есть слух, что на нашем заводе будет организован собственный отряд самообороны города в целом и комбината в частности. Интересно - это типа бежать к Града и кричать: ты суда не стреляй, ты тудой стреляй !!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Замутил такую штуку http://piratebox.cc/ для домохозяек на mr3020 антенну запаял пока 5 дБ но буду 8 дБ брать или биквадрат замучу. акуммулятор есть хочу еще солнечных панелей и на автономку. Так сказать микро интернет с чатом. Хз насколько полезно. |
скоро будем опять сети фидошные по вайфаю строить ;-)
|
Для тех кто драпать решил, могу посоветовать ставить на машины фаркопы и покупать прицепы. Потому что прикинул, что бы брал с собой на случай с.еба и понял, что если даже в салон, то все не влезет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну машина - это не самое дорогое.
Да и превращается она в мусор за секунды. Оргтехнику я тоже не рассматриваю как скарб. В основном - это те полезности, которые помогут прожить либо в дали от цивилизации, либо на развалинах города или села. |
Цитата:
|
Да мне особо лучше и не нужно. Требования:
-Связь между машинами колонны на трассе. -между двумя стрелками на расстоянии до 2-х км. |
только мощу резать . 1) батарея живет дольше . 2) слышно на более короткое расстояние 3) хуже засекается ..
1 ватта вполне достаточно . ну и антенны там йухня полная ... нагойя 771 в разы лучше |
А она на 1 Ватт всегда включена. Не хватало чтоб перед началом боевых действий укрчастотнадзор заявился и отобрать просил. Обидно будет. :wall:
А где можно нашарить 771? |
учн и за 1 ватт придет если шо )) без лицензионная нааамного меньше . хотя у меня даже на 70 не приходят )))
по антенне http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=122205 |
ВНИМАНИЕ:
В связи с событиями на Донбассе, в Запорожской области 11 сентября будут проведены учения по гражданской защите населения. С 11:00 до 11:30 пройдет целый комплекс мероприятий, в том числе проверка системы оповещения. Примерно в 11:20 в г.Запорожье будут работать сирены и громкоговорящая связь. Кроме обычного текста, будет передаваться проверочный учебный сигнал воздушной тревоги. Информация будет повторяться не менее трех раз на украинском и русском языках. Также будет озвучен список, что должен иметь при себе человек (документы, личные вещи и т.д.).
|
Пацаны, не разобрался где у вас лучше кинуть ссылку, поэтому оставляю тут, попрошу мах скопипастить и распространитьhttp://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=315
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.