![]() |
ГБЦ
Сообщу новость о которой еще мало кто знает, но для многих будет полезна и интересна. На данный момент на МЕМЗе разработана и изготовлена ГБЦ, с использование гидрокомпенсаторов, пока что в количестве 4шт. Испытание пройдены успешно. Так что ожидаем....
|
Заранее извиняясь, возможно выложил не в ту ветку
|
Пох на ветку... На какое пихло ГБЦ ?
|
Устанавливают на МЕМЗ 307 (1,3), подойдет и на остальные собратья
|
Цитата:
|
Лучше бы 16 кл ГБЦ сделали...
|
Цитата:
http://www.vinako.ru/jcar/FOTOCS0000...0512154335.JPG |
Цитата:
|
Цитата:
|
Но ведь по слухам то - делают....
2 ТС - новая ГБЦ с гидриками - она всё еще на коромыслах? Сами гидрики с ВАЗ совместимы?? |
Да на коромыслах, гидрики не видел
|
интересна цена..... я так понимаю МеМЗ моторы еще долго будут вымирать...
|
Им бы модернизироваться по типу Приоровских....
или свой родной МемзоТСИ запилить.... :) КПП то держит нагрузку и двигу есть куда расти.... Хотя коромысла-это не трУЪ (((( |
может роликовые компенсаторы?
|
так 8 клопов чи 16?
|
Так вроде должна быть ГБЦ 16 клапанная?
Как по мне лучше 16 клапанная, понту от гидриков, япы их почти не применяют и все в ажуре. |
Конечно 8, куда им сейчас до 16, завод еле дышит. Хотя слухи ходят что они ее будут разрабатывать, также будут отказываться от Таврийской КПП на Сенсе и переходить на Форзовскую
|
Кстати, Китайцы льют эти бошки с такого говна, которое даже не вариться, на заводе матеряться, и я их понимаю)
|
Китайцы льют то, что им заказали. :)
Неужели в МЕМЗе нет своей литейки? О_0 |
Цитата:
В таврию влезет? гранаты совпадают? |
Цитата:
Мотор амулета берёт начало мутации от форда, а кпп от фольса - это второе Что и куда влезет покажет только рулетка |
Цитата:
|
+100500!
Всех бы удовлетворил ответ вида "на 10 см длинее и шырее, чем МЕМЗкпп" |
Цитата:
|
Цитата:
|
1 из способов поднять межсервисный интервал до 15 тыс км, как способ борьбы с конкурентами???
ИМХО - гидрики в топкку! Даёшь 16 клапанов! :) |
Цитата:
|
Говорят ее уже в металлом скинули
|
Цитата:
|
Да гидрики нафиг нужно...
|
Думаю стоит радоваться тому, что они еще живи, и что то делают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мотор под газ - это тяжко.
Потом придётся модельный ряд множить. К класическому "бенз тачка с кондеем\металиком\автомато м (или без)" добавится вся таже гамма,только "газ тачка с\без....с\без..." Гибрики не понты - если помогут сервисный интервал поднять |
Артем, до лампочки, что мой мотор 1,2 16 кл. с ГК- 10 т.к. у нас и 15 - там, что практически такой же 1,4 8кл. без ГК- те же пробеги до ТО. Не они же вносят больший вклад в износ.
|
Цитата:
|
Лучше бы они скопировали гбц ваза 8 кл. или змз 406 16кл. уменьшили до тавроблока, с класикой ваза вышло бы дешевле и проще. Разрабатываю новое(поднимаю старое), молодцы, может даже премии получат, но нельзя так жестко лепить с говна пулю-цена на сенс еще не народная.
|
да лутше бы кпп нормальную сделали,к мотору нариканий нет
а то задолбал шум кпп, |
...если бы, да кабы... А про денежку вы забыли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мы же не знаем, какие еще ведутся работы по модернизации?? С моей колокольни гидрики на МЕМЗ видятся только как: 1. один из многих шагов к увеличению межсервисного интервала, для борьб с конкурентами (ибо гидрики "просто так" это "дорого" на бюджетной поповозке); 2.РосКат и АтПил.. Но это больше на АвтоВаз похоже.. |
Цитата:
Какая из них не понятно та?? Третей мысли "зачем ЭТО делать сейчас" у меня нет :( |
Цитата:
Приоро двиг на 100 лс в гранте+кондёр+автомат тоже "ничотак", по сравнению с 60 л.с. (или сколько там было) на 2101 и треугольной форточкой (+50 к обзору :) ) А уж 2110 с автоматом и 2,0 "опелевским" двиглом - вааще мечта пасанов... Была.. Лет 10 назад.. Цитата:
Лектричество кончилось. Управляющий активами подал\подаёт на банкротство. Акции - ниже плинтуса упали. |
Так можно ли услышать вашу версию ответа на вопрос:
Цитата:
|
Конечно после Приоры больмень машины запилить гранту..... у меня при виде гранты в стоке тоже всё падает а вы говорите акции....
Дайош в таврон Приоропихло!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мыло-мочало, начинай сначала.. Цитата:
Это был Ваш вопрос, а не мой: Цитата:
|
Артем, исправился!
|
Цитата:
Потому что гранта, приора, калина - это всё суть разне сорта, но одного дерьма. На этом фоне гранта выделяется: 1.крепко сшитым кузовом (не ладно скроен, да крепко сшит,как говорится); 2.отсуствием УЖАСНОГО колличества шумов\сверчков\скрипов в салоне; 3.Аццкой (для данных 3 моделей) печкой; 4.ценником в 340 тыс руб за версию с кондёром и пулемётом (сравните с приорой за 420, вроде. Пишу по памяти про лето-осень 2013 года). "Неизбежность" в том, что все эти три куска гумна вызывают рвотные позывы (согласен, пусть и разные по глубине). Но гранта выделяется тем, что меньше скрипит и лучше прёт за сильно меньшие (в процентном отношении к данной цене) деньги. Потому их народ и берёт активно. Какая разница, как выглядит - всё равно скоро вкидывать.. |
кук о каком гоневе речь,то исть вас устраивает тарахтерла в кпп
я сказал свое мнения ,даже ваз 2101 кпп тишына кпп это слабое звено мемз,а именно шум от кпп касаемо головы,круто с гидриками но не бюджетно ,и гемор в ремонте |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я себе 1,6 (~110 лысых) в таврона вставил - очень даже ничего себя проявляет за 15000 пробега... Особенно понравились глаза пионэра на копейке с ацкими дисками и голубыми лампочками, когда он спросил: "сколько до сотни?" и получил еврейский ответ: "до первой, или до второй?" :) |
andreybelov вот это полный абсурд ,только у меня шумит свежо перебраная кпп
которая снята с машыны с пробегом в 7тис ,переборка по причине вылета сипараторв 5пр моя родная не выла ,только дизелигн после прогрева,а шум слышен в салоне |
В чём "гемор" в ремонте головы с ГК?
Болячки с шумом КПП не наблюдал. После переборки - да, бывает. По причине некачественных запчастей, экономии или халтуры. К слову, сепаратор на 5-ой вылетает, обычно, из-за недостатка масла... |
Цитата:
-нет -а она есть))) |
выдел тихую кпп, после пробега в 15тис уже шумела немного
|
после ваших рассказов о кпп уже не знаю где менять подшипники, в ступицах или в кпп
|
ГК на мемзе конечно не самая необходимая вещь, но согласитесь, что слушать стучащие клапана на машине 2014 года выпуска - дикий ужас
|
Гидрики? На мемзе? Интерено?
Как бы там не было все устроено утопия по одной простой причине: место там проклятое. Новая ГБЦ (обычная) стоит ну около 3 кг, а с ГК минимум 5-6 кг, опять брака сколько отсеять надо будет. Ну и самое интересное: какой мотор кроме мемза или таза станет в тавро славуту без пиления кузова? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему 0,9? Мой 1,2 ничуть не больше родного, да и 1,4 такой же.
|
у сузуки свифт 1.6 16клапанный с одним распредвалом очень компактный, мне кажется в тавру влезет аж бегом.
|
Цитата:
Это не самый интересный мотор - G13B GTI наше всё |
а как же фордовский экобуст 1.0?)
|
Цитата:
Оно по высоте в таврию не влезет, плюс овердохрена электроники.... а оно не так просто расчленяется... |
|
та фули той электроники =)
ну и пропилить капот под спортывный ковш) |
Цитата:
|
Цитата:
Та электроника в в том пихле как раз самое главное... и с Форда только моторное "полушаре моцка" лоботомировать не выйдет скорее всего... потому как там в кучу подвязано и антибукс и АБС и курсовые устойчивости и прочая заграничная ересь.. взять хотя бы обмен данными ЭБУ на БэМэВэ да хотя бы тот же Е39 кузов там добра типа D-Bus, K-Bus, I-Bus, P-Bus достаточно... и скоростя передачи данных как на dial-up модемах :) |
Ну, ну? А шоб не распиливать и мощи коней 90?
|
Цитата:
|
тогда вам к раллистам
они с родного атмосферного столько и снимают, правда расход и ресурс соответствующие |
Цитата:
Ну не мотор а голова... потому как КШМ у всех принципиально одинаковый, как у велосипедов педали.... Вся сила в голове и "мозге" |
Цитата:
|
Цитата:
http://life-live.my1.ru/_pu/2/44451784.jpeg |
Цитата:
И еще 1 идейную... Мож и больше вспомню )) |
Цитата:
|
Вначале "они все одинаковы"
потом "почему не дотягивает" затем будет "а почему не перепрыгнул" ?? Экобуст является атмо-мемзом, чтобы "дотягивать" ?? |
Цитата:
Дядька, ты какой то непонятный холливар вяжешь или я не пойму? 1,3 пихло тавра и того же болено 1,3, а пирдец какие разные авто, хотя оба карбовые и ТТХ КШМ майже идентичны ход/диаметр поршня..... Так о чем речь? Педали они и в африке педали, а вот как смесь готовится - это другая кухня уже... ИМХО и еще раз ИМХО |
Та какой холивар??
Разговор то был за "низы мемза - виды и модификации", а не сравнительные характеристики с екобустом\Хеми В8... Понтяно, что сольёт. |
не не не - я за то, что КШМ оно до мощи никаким местом... на одном и том же КШМ но с разными системами ГРМ и мозгами/прошивами можно добиться большего чем форсированием....
и как же без моего любимого G13B http://www.autosvit.com.ua/techv_14896_14894_1704.html против мемз 307 http://www.memz.com.ua/html/memz-307.htm |
Ну так то понятно.
Если одна голова позволяет крутить литровый двиг до 15 000 оборотов, то и мощщи снимется больше. Воздуха то больше залезет - значит бенза больше нальём.. Больше углеводородов - больше мощщи!! По вашим ссылкам: МЕМЗ 70 л.с. на 5800 оборотах (что странно -раньше на 5500 вроде мерили) СукаЗука 101 л.с. на 6450 оборотов.... Крутящий момент: 107 ньютон на 3000 и 113 ньютон 4950. А это уже хужее..Жгёт классно, но на низах не по овощишь.... А если еще учесть разные сорта топлива.......... :) Кстати, а сузука какими лошадями промерена?? Помню, на старых японцах лошади были "японские" - они не 1 в 1 к нашим шли... |
А кВт одинаковые с Ипонцами?
|
Цитата:
Просто там магическая цифра в 101лс и все...огонь мотор.)))) А мне вот например больше момент нравится...у меня как на 3500 начался..так и до 7000не заканчивается...))) И какой там G13B.)))) |
придираться к системам замера ипонцев и европейцев это уже последний аргумент)
другое дело, что схема КШМ (квадратный двигатель или тихоходный) влияет не на мощностные хар-ки, а на сдвиг кривой момента "взад-вперед" на скоростной характеристике дрыгателя а то, что кто-то выжал из двигла одного объема разные мощности... тут уже кто больше бабла вваливает, тот и едет) и мне интересно, кто-то загонял таврию с завода на дино-стенд?) реальные цифры ли цифры по документам? потому что даже на ЗАЗе такого стенда нет, а в Украине их всего три (если считать Симферополь) |
Цитата:
|
Цитата:
Получается что там было примерно 75лс... но там был выхлоп и еще чутку...по этому вполне реально... |
Цитата:
КШМ не менялся? ход/диаметр? |
Цитата:
А по бюджету даж дешевле вашего мотора который у вас в мечтах...;) |
Цитата:
|
Цитата:
ТАК А Я ЗА ШО ТУТ ВТОРУЮ СТРАНИЦУ РАСПИНАЮСЬ ? Сила мотора в "голове" тоб то в ГРМ - газораспределительном механизме... |
Цитата:
Низ тоже решает чтото в общей картине...но ГБЦ больше,спору нет.) |
Цитата:
Но помнить надо.. Там процентов 20 дельта...Но опять же - я ХЗ, это в до Свивтовую эпоху или после.. Цитата:
и lдельта в топливе еще... |
Цитата:
:beer:я допиваю, и спать... всем доброй ночи |
Я например ГБЦ запилил на 1,5 мм, подварил, 317 вал засунул, окошки подровнял. Блок на 75 расточил. Вал с маховиком отбалансировал. Поршня с шатунами по весу подогнал, разброс грамм в 30 был. Что нибудь получится. Завтра перемою все и буду собирать.
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас есть двиг. Литровый... ХАвает 8000 литров воздуха в минуту.. Мы начинаем пилить\дрючить клапана, ставит 2...3..4 распредвала и добиваемся того, чтоб двиг хавал 10 000 литров воздуха в минуту... Или наеборот - начинаем ставить Горбатое Колено, Бальшие поршни и добиваемся того же - 10 000 литров воздуха в минуту... И какая будет разница между ними?? Если забыть про потери от тяжелых супер-поршней??? Если привязываться не к расходу воздуха, а к показателю доллар\на секунду разгона - то кулибин чОтко описал - надо дуть и забить на всё остальное.....Приход самый классный.... ;) |
Цитата:
ДУмаю, что и у СБорисова поедет.... |
вопрос в том, что больше скушает КПД
еще один распредвал или большой поршень) |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.