![]() |
Валютный рынок
-оскорбления -путинхуйло -валютный рынок в контексте -прогнозы -лайфхаки |
Судя по тому, что падение пока что приостановилось
новая власть таки смогла обмнять всю недоворованную старой властью гривну на валюту. |
Цитата:
сегодня утро - бакс по 11.95 на данный момент 12.4 |
А, ну извените.
Я же второй день дома сижу. Просто в понедельник видел те же самые цифры, что и в четверг-пятницу, вот и решил грешным делом, что всё уже разворовали и обменяли в твердую валюту. А оказывается им ещё пахать и пахать. |
Отслеживаю тут.
Графики, валюты, бензин, удобно. http://tables.finance.ua/ru/currency...~/ua/usd/0#2:0 http://finance.i.ua/usd/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отслеживать нужно только тех, кто отслеживает.
Раз они отслеживают, значит у них есть то чем они могут поделиться с теми кто не отслеживает. |
сегодня межбанк закрылся долларом по 12,45 гривны... Проезжая мимо АЗС и взглянув на ценники, понял, шо пипец не за горами..
|
утро -11.8.
днем чувак решил заказать акум - 12.2 токашо принес деньги - перевожу поставщкиа - 12,5 завтра - больше |
Симферополь в обменках покупают 11.30
|
а, продают?
|
по 50... рублей)
|
Сегодня после обеда посмотрел курс -коммерческий 12.20, межбанк-12.45.Проходил мимо Аваля-11.90,в обменнике-11.95.Купил в Авале 200 баксов,а теперь думаю: почему так дешево продали? Подождали бы до завтра-лишних 120 грн бы наварили(завтра уже 12.50),да и сегодня 60 ,если бы сделали 12.20 ,как везде.Где подвох?Может с завтрашнего дня будет падение и сегодня избавлялись?
|
Цитата:
|
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0410/...e9dd978277.jpg
Типичная харьковская обменка сегодня. Фоткал в дождь и из машины, поэтому качество кекешка. Прошу всех следящих, у кого есть за чем следить глянуть сюда. |
Цитата:
|
Хорошо,что вчера купил по 11.90:)
Иппать-колотить,если сегодня сразу на 88 копеек,то это только разгон берёт.Точно раньше 20-ти не тормознёт:( |
13,2
|
На 17:30 поставщики товара в мой магаз уже считают евро по 19,6. ППц!!
UPD: бакс по 16 на 18:00. Кросс - 1,39 |
О, ну, ще чуток и все остановится. просто ляжет;-)
|
12.4-13.9.Доллары есть,гривны нет.
|
Цитата:
|
Похоже да.Но никто доллары по такой цене не покупал.За прим. 20 минут,что я был в магазине,никто к обменке не подходил.А я про наличие и отсутствие услышал обрывок тел.разговора обменщицы с кем то.
|
Цитата:
|
Слегка зазевался и крайние покупал уже по 11.9,расстроился.Сегодня сел посчитал средний курс по которому перевел гривны в баксы - получилось 8.88.Немного успокоился,могло быть хуже:).Но всё равно обидно-тысячи полторы гривен потерял,чем если бы сразу переводил заработанное в баксы:(
|
Не нужно считать недозаработанное-утраченное. Я вот сегодня пожалел (совсем немного) что не до конца расчитался с кредитом валютным. Осталось понты, но из-за бакса вырос на 50%.
|
у нас сегодня вот так:http://s004.radikal.ru/i205/1404/5b/f4a14f582720.jpg
|
Цитата:
У нас в стране намного выгоднее сразу тратить деньги, чем собирать;-):D |
У нас рубль 30-36
|
Цитата:
|
В Харькове сегодня бакс чтобы купить 13,5. Купить можно без проблем.
|
Цитата:
у чувака пресс из 500-гривневых купюр и он их по одной скармливает терминалу. |
Чуваки, доллар просел.
|
Цитата:
Срок предоставления кредита от МВФ в течении почти двух месяцев неоднократно отодвигался.На прошлой неделе объявили,что до конца апреля точно первый транш будет проплачен гарантированно. И вот сегодня ненавязчиво появился новый срок с третьей неделей от сегодняшнего дня.Т.е.Денег не будет как минимум до 4 мая.А там праздники,а там выборы. Никакой стабилизации курса не будет,это всё отвлекающий маневр с просадкой. |
Мне то-же слабо верится в укрепление/снижения курса в нынешних условиях. Скорее всего, НБУ хочет скупить баксы подешевле и/или под выборы народ немного успокоить.
|
та дета базарили, шо бабла для расчетов с миром не фатаед 4 лярдов. ННада сделаь так, шоб хомяки лаве понесли в обменники.Печатный станок не впадло запустить.
|
Цитата:
|
судя по всему, он уже давно печатает по 24 часа в сутки)
|
Началось с того, что мне неделю не могли озвучить цену на польские водомеры. Как оказалось за 2 недели их цена в гривнах выросла с 1700 до 2600 (курс по 14). До конца недели обещают 16... Что делать и как быть не знаю... Пока забиваю в смету +50 % на рост курса, и не уверен что буду в +.?!?
"Прожитковий мінімум буде зменшуватись, бо ви зажрались; мівіну їсти не хочіте чай заварюєте один раз; я все це виправлю..." (С) |
привязку к курсу на день проплаты делать скорей всего надо при таких качелях курса
|
Цитата:
|
Долар на міжбанку опустився вже до 11,2000/11,4000 грн проти 11,7000/12,0500 грн на відкритті торгів.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/groshi/grivnya-aktivno...ku-345581.html |
как бы нас упавшим долларом не прибило ;-)
Цитата:
Интересно, если "отключить" все банки; доллар исчезнет вовсе? |
Цитата:
возможно, юрист подскажет точней как это прописать красиво |
Если и опуститься то минимум до 10-ки (ИМХО)
|
Цитата:
Надо запилить голосовалку, и посмотреть через пол года кто угадал. |
а на зеро можно поставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Опуститься это не значит что будет там вечно как 8-ка. Движ возможен снова до 13. Колебания-с согласно "просьбам" МВФ |
Цитата:
|
У нас в обменниках уже курс: покупка - 10,0 продажа - 11,20
|
Удачненько я позавчера баксы слил. :yeah:
|
Куплю бакс, недорага:)
|
сцк, сегодня мог товар еще дешевле взять
не угонишься с этим баксом но на душе уже лучше стало ;-) |
Ой, чует мое сердце, что нас ждет очередной под...б - падение доллара, удержание на максимально низкой цене для того, чтобы народ попер бакс обратно в банк, а потом очередной прыжок. И так несколько раз за год - каких-нибуть пару мильярдов и заработают на доверчивых гражданах. Поэтому, думаю, нужно дождаться максимального снижения бакса и как только снижение прекратиться и цена стабилизируется, нужно покупать бакс. В конце концов, вы видите хотя бы одну причину дорожания нацвалюты? Я - нет. Стабилизация курса? Возможно. Рост гривни - нет.
|
Чем дешевле гривна, тем выгоднее им(владельцам заводов, газет, параходов...), рабам платить копейки, а товар продавать за границу в твердой валюте. Кто выиграет, кто проиграет финал я думаю ясен
|
Цитата:
|
А я, полтинник слил по 12-20 (надо было кредит гасить)
|
Прогноз Минфина http://podrobnosti.ua/power/2014/04/17/971576.html И задайте себе вопрос, как на нас отразится увеличение денежной массы на 150 млрд. грн.( это прогноз а станок все печатает и печатает, бюджетникам хоть что-то давать надо). Было бы офигенно если бы в Минфине открыли учебник по экономике, а не прислушивались советов специалистов с запада.
Прогноз к Новому году 20-25 грн/у.е.(если доживем) |
Цитата:
|
Так, за такой расказ(только более развернутый) меня и банили
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда Вы дождётесь минимума,в банках не будет доллара.Эти игры не для пересичных. Удел пересичных - заработал и сразу переводи в баксы,если курс стабильный.И не рыпаться,чтобы хоть своё не потерять. Да и не играются с парой тысяч долларов.Там совсем другие деньги и оптовый обмен. |
Да, не долго нас гривна "стабильностью" радовала.
|
|
Вообще-то гривна с февраля месяца показывает свою стабильную позицию к удешевлению, а вот эта попытка застабилизировать курс и есть странность. Раз так происходит значит на этом кто-то играет.
Во блин не успел до графика |
Провожу параллель скачков валюты появление денех для покупки зелененьких человечеков.
Ситуация напоминает моего хозяина на работе: всю осень восстанавливал размороженное отопление, пол зимы не было нормально топлива, в итоге разморозить отопление, потом сидеть всю зиму в холоде дешевле чем нормально топит помешение в котором работают люди. |
МВФ слезно пообещал денях, если будет полный контроль над территорией, ну и понеслась... деняг для дерибана нет, власти нет.
Хочешь лишить человека власти-лиши его денег. |
ну што, заыбли про тему? завтра вспомните :)
|
Шо завтра? очередной обвал до25 грн задоляр?
|
ну всякие ваширозеточки будут по 12,5 точно счетать.
если не по 13 |
Цитата:
|
Та курс Нацбанка качнулся вверх. Но думаю Бош ошибся, сильной раскачки не должно быть.
Паника из-за заявлений Яценюка. |
не нравится мне всё это...
|
Ну так шо? Опять ниже плинтуса опускают?
Технологический реезерв в газохранилище сокращается, критическая точка назначена на сентябрь.... по этому и тут людей пытаются нажухать. В общем экспериментальная страна. 13, 15, не, подводят к 30 с чем то, что бы без потоерь сразу в рублевую зону. |
Цитата:
|
а я купил по 11.9 штучку)
да, неслабо качнуло так. щас все на моря поехали, сливают баксы, обычно нацбанк опускал курс. видимо нет возможности держать |
Цитата:
|
Цитата:
по работе я иногда затовариваюсь в одном из маркетов в броварах. в прошлые года, в пик сезона, на стоянке было если не больше машин из россии, и белоруссии, чем наших, то много, т.к. маркет на трассе. сегодня посмотрел специально - ни одной. откуда приток валюты будет? |
приват вчера продавал по 12.38
|
Тут в теме про цену на газ возник вопрос, на сколько связана цена на газ(бензин) с политикой... А ни как не связана. Связана скорее с тем что нефть за доллары, а производные от неё за гривны, ну и считаем чем дешевле скупается доллар и чем дороже продаётся конечный продукт, тем прибыль, кушать все очень хотят... Подобное сообщение уже пытался выложить, не повезло.
|
Вчера в привате продавали по 12.90
|
сколько в одни руки?
|
не нужно переживать!
глава Нацбанка заявила, что никаких экономических причин для роста курса доллара до 13-13,5 гривны не существует. "Никаких экономических условий для курса 13 или 13,50 гривны за доллар нет. Это только панические настроения", - сказала она. По ее словам, сбалансированный курс гривны остается на уровне 11,75 гривны за доллар. "Скупщики валюты по завышенным ценам или на теневом рынке скоро об этом ПОЖАЛЕЮТ. Потому что НБУ в ближайшее время приведет курс в порядок", - добавила глава НБУ. :-D |
Обычно после таких заявлений происходит скачок на 3-4 грн.
|
Задолбал этот доллар.Чтобы смягчить очередной рост купил 200 литров бензина по 14.6 на свободные гривны.Подешеветь не подешевеет,а за долларом всегда обязательно растёт с небольшим опозданием.
|
Цитата:
|
всех баксов не скупишь, да и переживать, за 200-300 баксов, понту нету, у кого есть бабло, тот давно зеленью затарился, у кого есть на 100-500 баксов, сто-двести гривен разницы, погоды не сделают на покупке валюты
|
Люди скупают бакс, паника ужасная! Около 200 человек стояло сегодня в очереди в сбербанк. Говорили, что продавали по 500 у.е в руки.
|
Цитата:
Законы рынка: есть спрос, будет повышенное в цене предложение:yes:. |
а я сегодня сотку не смогла продать :(
|
Цитата:
|
Меня уже давно не терзают. Аналитический отдел ф СБ у, пробел убрать лишнюю букву стереть, работал не зря, несколько лет.
|
На вчерашний день вели закупку по курсам:
Эвро-17,171419 Бакс-12,825978 :yes: |
Если уж так сложно купить наличный доллар - покупайте через Приват-24, только не забывайте к указанной сумме прибавлять доп.затраты - скорее всего это дополнительные 2%...
А чего хотеть - идет война, умноженная на уборку и предвыборную нестабильность... Надеюсь - к ноябрю припадет..., в противном случае экономику Украины ждет катастрофа, но нет худа без добра... Так что максимума, надо полагать, следует ожидать числа 25.10.14 - только, если не начнут усиленно сливать МВФ-ские |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет баксов.
Был свидетелем в одном банке: человек получал валютный перевод из-за рубежа - 2000 уе. Без проблем. Человек хотел закрыть свой депозит - выдача только в гривневом эквиваленте не более 15 тыс. в день. Ниже 12 уже не будет, а вот когда будет эти 12 пока не ясно. |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.