ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Адавайте подумаем вместе? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75529)

Spowen 10.04.2014 12:43

Адавайте подумаем вместе?

Я понимаю что тема не для таврофорума, но все же.

Вот на сегодня мы имеем мега здоровенный курс бакса и евро. Все люди стремятся положить деньги под подушку и сидеть на них (желательно сначала максимально сконвертить в бакс-евро).

А я вот хо пойти на разрыв шаблона и не делать "как все", чтобы:

- Поддержать хоть каким-то микроскопическим образом национальныого производителя и иже с ним (но ессно это не я один должен делать), не допустить роста бакса-евро до космического уровня (а именно это и происходит потому что народ скупает и скупает, и будет скупать дальше).

- Получить из этого собственную выгоду (как минимум, не зайти в еще больший минус, в который нас уже загнали).

Никаким образом не хочу сказать что я какой-то там мега политичный и за новую власть или за старую. Я вообще сейчас говорю только в контексте собственного мнения.

По сему есть интересный вопрос, ибо мне сейчас в голову ничего толком не приходит куда можно выгодно потратить гривну?

Что сейчас осталось по старой цене, либо даже упало? В любой отрасли. Желательно нашего производителя. Каждый из нас работает в разных сферах и может знать подробности "изнутри".

Таврии не предлагать, я их не консервирую, одной хватит;-)

S e v a 10.04.2014 12:52

Телки, бухло, кокаин...:-D
А если честно, все ж от доллара...даже чувак в селе ниразу доллара не видавший, цены на молоко и мясо поднял, доллар, фуле...

kkk 10.04.2014 12:55

не существует ничего, по чему бы сейчас не долбануло дорогим долларом, потому как импортное что-нибудь в процессе производства чего угодно сейчас прямо или опосредовано есть. И не надейтесь даже ;-)

andru 10.04.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2707403)
:
А если честно, все ж от доллара...даже чувак в селе ниразу доллара не видавший, цены на молоко и мясо поднял, доллар, фуле...

+1:)

Spowen 10.04.2014 12:55

Как-бы да. Но хочется верить, что еще не все такие чуваки ни разу доллара не видавшие подняли цены.

Кому-то стало жить хуже, покупать стали меньше, и не одному. Нужно вычислить этот сегмент и рубить туда, ящетаю.

Vale_RUA 10.04.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2707385)
Все люди стремятся положить деньги под подушку и сидеть на них (желательно сначала максимально сконвертить в бакс-евро).

А я вот хо пойти на разрыв шаблона и не делать "как все"

Солидарен.

Нищеброд, фуле. ;-)

Spowen 10.04.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2707408)
не существует ничего, по чему бы сейчас не долбануло дорогим долларом, потому как импортное что-нибудь в процессе производства чего угодно сейчас прямо или опосредовано есть. И не надейтесь даже ;-)

Ну, может я оптимист и хочу надеяться таки.

Неужели у бабушки в селе, которая продает яблоки, сливы и т.д. для сбора их нужно что-то большее, чем палка, которой их доставать, оставшаяся еще с времен СССР? НЕ верю (с).

Другое дело, если бабка хочет рубить сверхбабке;-)

kkk 10.04.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2707417)
Ну, может я оптимист и хочу надеяться таки.

Неужели у бабушки в селе, которая продает яблоки для сбора их нужно что-то большее, чем палка, которой их доставать, которая еще с СССР осталась? НЕ верю (с).

Другое дело, если бабка хочет рубить сверхбабке;-)

бабушка хочет кушать - ей стало дороже
бабушке надо садик привести в порядок, сосдед-алкаш-Петрович тоже хочет кушать, ему дороже, водяра тоже дороже. Его работа как стоила литр, так и стоит, а литр подорожал.

чтобы вырастить - надо удобрить, удобрение подорожало.

Если бабушка продолжит продавать по старой цене - уедет на кладбище немножко раньше, и не от старости.

Вы не не верите, а не фантазируете :)

S e v a 10.04.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2707412)
Солидарен.

Нищеброд, фуле. ;-)

Валера, чего бензин такой дорогой? ;-)

Spowen 10.04.2014 13:02

И все равно. Не может же быть так, что не может быть никак?;-) (с) Я

Vale_RUA 10.04.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2707430)

Потому что бабки цены на яблоки подняли. ;-)

Spowen 10.04.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2707430)

Валере ж тоже надо баксы складировать под подушку. Вот он продаст бензина, сложит. И все - нищеброд.

И у него сразу нету денег. Ибо он превратил их в грязную зеленую бумажку.

В итоге профит:
Нет денег, денег нет СОВСЕМ, придётся менять доллары;-);-);-)

andru 10.04.2014 13:04

Цитата:

Таврии не предлагать, я их не консервирую, одной хватит;-)

Тю так они тоже подорожали;-)

Vale_RUA 10.04.2014 13:07

Цитата:

По сему есть интересный вопрос, ибо мне сейчас в голову ничего толком не приходит куда можно выгодно потратить гривну?

Внутри -  Идея:
Внутри -  С тебя магар за рацуху:
Купить лом золота.

кук 10.04.2014 13:16

Поддерживаем семьей отечественного, одесского производителя, есть такая фирма " Дід Василь"- отличные крупы и проч. Но вот проблема- родители фирмы родом из России, в Одессе корни пустили после перестройки-перестрелки, как быть? Поддерживать и дальше?

А если по теме, ничего не упало в цене. А выгодно потратит гривну нужно в спиртное- и не киснет, и с приходом освободителя в цене не упадет.

Vale_RUA 10.04.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2707456)
А выгодно потратит гривну нужно в спиртное- и не киснет, и с приходом освободителя в цене не упадет.

Золотые слова.
Я бы спиртом затарился, будь у меня деньги. ;-)

Aprox 10.04.2014 13:25

Бензина купить на все ! ))

dgrgg 10.04.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2707437)
Потому что бабки цены на яблоки подняли. ;-)

Спиртобенз из яблок гонят? Здорово.

Тамерлан 10.04.2014 13:31

выгодно потратить с какой целью? то есть, в чем подразумевается выгодность?

зы. бенз имеет небольшие сроки хранения в домашних условиях.

dgrgg 10.04.2014 13:36

Vale_RUA правильно подметил. Многие "как не все" вкладывают в драг. металлы, все ж не догадаются ;-)

Michurin 10.04.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2707480)
зы. бенз имеет небольшие сроки хранения в домашних условиях.

спиртное тоже ;-) регулярно затариваюсь у знакомых для себя какими-то молдавскими палеными водкой и коньяком в количествах по пару десятков литров. И что? Сам почти не пью, семья непьющая, а 20л на год не хватает ;-)
По теме - видел в обьявах Сенсы 2013 года по 57 тыщ, кажись - вроде, как не подорожали. Нннада?

Тамерлан 10.04.2014 13:55

о блин! сенс.... нафиг сенс! БТР или БРДМ - отличное вложение денег!

Evil 10.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2707444)
Внутри -  Идея:
Внутри -  С тебя магар за рацуху:
Купить лом золота.

хоть что то правильное предложил ;-)

Vale_RUA 10.04.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 2707539)
хоть что то правильное предложил ;-)

Я херни не посоветую.
К тому-же, золотой лом - отличное средство для самообороны. ;-)

Michurin 10.04.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2707536)
о блин! сенс.... нафиг сенс! БТР или БРДМ - отличное вложение денег!

Ну как это "нафига Сенс"??? В трудные времена лучше всего вкладывать деньги в недвижимость! ;-)

Vale_RUA 10.04.2014 14:09

А еще, если есть лишнее бабло, можно его потратить на выращивание экологически чистого продукта питания на следующий год, чтоб было чем кормить семью.
Кстати, могу предоставить для этого хороший участок плодородной земли.

S e v a 10.04.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2707558)
Ну как это "нафига Сенс"??? В трудные времена лучше всего вкладывать деньги в недвижимость! ;-)

:-D

S e v a 10.04.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2707423)
бабушка хочет кушать - ей стало дороже
бабушке надо садик привести в порядок, сосдед-алкаш-Петрович тоже хочет кушать, ему дороже, водяра тоже дороже. Его работа как стоила литр, так и стоит, а литр подорожал.

чтобы вырастить - надо удобрить, удобрение подорожало.

Если бабушка продолжит продавать по старой цене - уедет на кладбище немножко раньше, и не от старости.

Вы не не верите, а не фантазируете :)

Бабка уедет на кладбище от руки Петровича, которому нужно похмеля дать, а оно нэма защо, подорожали яблоки- не берет никто. А потом уедет и Петрович-потому что меньше литра Петровича не берет.
Вывод: ужимаем ремни, довольствуемся малым, прежние аппетиты нас догубят:yes: Лучше синица в руках...Бабка запаниковала, цену подняла, и писец...
Так и люди, интрига пошла, запас лавешек с оборота вывела, получили подьем зеленого.....НБУ сцуко, рахиты...

Тамерлан 10.04.2014 14:44

я всегда говорил, самые соображающие в сельской жизни селяне - горожане.

Spowen 10.04.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2707648)
я всегда говорил, самые соображающие в сельской жизни селяне - горожане.

Ну дык, город же - большая деревня. Мы все из деревни родом.

2 Валерчег, спасиба, совет реально хороший. Правда умных уже дофига этим занимаются, НО... существует довольно приличный шанс что-то выхватить, ибо люд будет продавать золотишко полюбому. Но тут еще одна проблемка - во-первых надо приличный капитал, во-вторых - надо в этом разбираться во всем.

Spowen 10.04.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2707480)
выгодно потратить с какой целью? то есть, в чем подразумевается выгодность?

Подразумевается например купить сейчас, потом продать нечто, использовать для собственных целей (к примеру - закупить тонну еды и жрать 2 года) и так далее.

То есть максимально сплавить "бумажки" (грн) с минимальными потерями или даже с выгодой.

Vale_RUA 10.04.2014 15:42

Так-же считаю хорошим капиталовложением отдых и здоровье.
Были бы у меня были лишние бабки, поехал бы отдохнуть и увеличил записался в спортзал и басссейн.

Ефимыч 10.04.2014 15:48

Закупить сахар! А потом только дрожжи докупать и гнать "святую" воду. Всегда спросом пользуется. Поменять можно на шо хош.

Тамерлан 10.04.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2707759)
Подразумевается например купить сейчас, потом продать нечто, использовать для собственных целей (к примеру - закупить тонну еды и жрать 2 года) и так далее.
...

а сам то с какова раёна?
частный сектор или квартира?

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2707775)
Так-же считаю хорошим капиталовложением отдых и здоровье.
...

:yes:

Spowen 10.04.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Ефимыч (Сообщение 2707785)
Закупить сахар! А потом только дрожжи докупать и гнать "святую" воду. Всегда спросом пользуется. Поменять можно на шо хош.

СахЕр уже давно подорожал, не катед.

2 Валерчег - все правильно, но это будет как потратить просто. А хотса заработать или выгодно вложить. Отдых это конечно хорошо:)

Тамерлан, квартира.

Spowen 10.04.2014 16:00

Кстати тем временем ланос в максималке уже стоит 124 800, форза 130 800, а сенс 98 400. Ихха! Национальный производитель жеж, вечно защищаемый и т.д. и т.п.

Ефимыч 10.04.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2707806)
СахЕр уже давно подорожал, не катед.

Тогда дождаться урожая и использовать природный сахер. Все фрукты на самогон!

Тамерлан 10.04.2014 16:07

Цитата:

...хотса заработать или выгодно вложить. Отдых это конечно хорошо:)
Тамерлан, квартира.

водка/спирт.

dimakr 10.04.2014 16:07

Я скажу, куда можно инвестировать. Сейчас никто не хочет работать с бюджетными организациями. Вот можете выбрать себе любую больницу, библиотеку, интернат, музыкальную школу или тюрьму, в конце концов. Заходите туда и заключайте договор на проведение нужных им работ. Правда нужно иметь ЧП или ООО, но это не сложно, в крайнем случае присоседитесь к кому-то за процент. Так вот из-за того, что работать с ними никто в последнее время не хочет, работы там полно. Вот вкладываете свои деньги и... Если повезет, то вам заплатят и вы неплохо заработаете. Почему "неплохо" - да потому что они платят не свои деньги и не очень их считают. Тем более сейчас. Но если не заплатят, то я не виноват. Я просто хотел сказать, куда вложиться можно сейчас и сберечь деньги. Ну, или просрать последнее...

Ефимыч 10.04.2014 16:15

Вот я помню, один знакомый, когда ещё были миллионы, накупил водки дофига. А потом когда стали гривны такие как сейчас, стал потихоньку продавать.

dimakr 10.04.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Ефимыч (Сообщение 2707830)
Вот я помню, один знакомый, когда ещё были миллионы, накупил водки дофига. А потом когда стали гривны такие как сейчас, стал потихоньку продавать.

Купить то можно, а вот продавать - лицензия нужна. А ввиду всеобщего обнищания опять вспомнят самогон. Водка может оказаться неконкурентноспособной. Придется с горя ее самому пить.

Vale_RUA 10.04.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2707818)
Я скажу, куда можно инвестировать. Сейчас никто не хочет работать с бюджетными организациями. Вот можете выбрать себе любую больницу, библиотеку, интернат, музыкальную школу или тюрьму, в конце концов. Заходите туда и заключайте договор на проведение нужных им работ. Правда нужно иметь ЧП или ООО, но это не сложно, в крайнем случае присоседитесь к кому-то за процент. Так вот из-за того, что работать с ними никто в последнее время не хочет, работы там полно. Вот вкладываете свои деньги и... Если повезет, то вам заплатят и вы неплохо заработаете. Почему "неплохо" - да потому что они платят не свои деньги и не очень их считают. Тем более сейчас. Но если не заплатят, то я не виноват. Я просто хотел сказать, куда вложиться можно сейчас и сберечь деньги. Ну, или просрать последнее...

Я один не понял, о каких работах идет речь?

Ефимыч 10.04.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2707841)
Купить то можно, а вот продавать - лицензия нужна. А ввиду всеобщего обнищания опять вспомнят самогон. Водка может оказаться неконкурентноспособной. Придется с горя ее самому пить.

У нас одна тётка без всякой лицензии продает и самогон и водочку (может самокат). Отбоя нету.

Ефимыч 10.04.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2707843)

Например если в больнице, то утки выносить. ;-) А про тюрьму не знаю!

Greep 10.04.2014 16:27

Цитата:

Та пофиг, только это не работает - мне бюджетники должны с прошлого года (с октября) порядка 5кГрн. И вот только-только начали платить по актам и накладным, с ценами адекватными на октябрь 2013 года. Где я выиграл?

И я не один такой..

dimakr 10.04.2014 16:35

Цитата:

Умеете быть электриком - работа есть
Механиком - есть, но не везде. В больницах/интернатах - прачки
Компьютеры чините? - приходите
Красить/мазать - заходите, но хорошие объемы не дадут - там "свои"
Есть еще антенное хозяйство, пожарная вигнализация (но там лицензия нужна), да много еще чего...
Просто если есть деньги, то их можно туда вложить. Директора учереждений с радостью подпишут договор и вы сможете выполнить работы, вложив туда свои деньги. Останется дождаться, когда пройдет оплата. Раньше оплата проходила быстро и всунуться было почти никуда не возможно - всё было занято. А теперь мало осталось желающих свои деньги туда хоронить, но работы полно. Следовательно и денег вложить можно много. И заработать можно много. Если заплатят... Это ж государство, с ним устанешь судиться.
Так понятно?

Тамерлан 10.04.2014 16:37

Цитата:

а вам правда 36 лет?

Vale_RUA 10.04.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2707864)
Есть еще антенное хозяйство, пожарная вигнализация (но там лицензия нужна), да много еще чего...
Просто если есть деньги, то их можно туда вложить. Директора учереждений с радостью подпишут договор и вы сможете выполнить работы, вложив туда свои деньги. Останется дождаться, когда пройдет оплата. Раньше оплата проходила быстро и всунуться было почти никуда не возможно - всё было занято. А теперь мало осталось желающих свои деньги туда хоронить, но работы полно. Следовательно и денег вложить можно много. И заработать можно много. Если заплатят... Это ж государство, с ним устанешь судиться.
Так понятно?

Не совсем понятно, как работа маляра связана с вопросом Spowen-а?

Ефимыч 10.04.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2707875)

Купить маляра, и потом вложить его куда нибудь. ;-)

kkk 10.04.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2707864)
Так понятно?

Здесь прекрасно каждое слово, чесслово ;-) Вложиться своими деньгами и трудом вообще без внятной перспективы, и без хотя бы теоретической возможности вернуть свое принудительно (хрен отсудишь) - это называется выгодным вложением. Особенно на фоне растущего на гривну в день доллара: вложить эквивалент, например, тысячи доллларов сегодня, чуть подождать, и ту же сумму гривен потом обменять долларов на 200, когда-нибудь ;-)

Ник Саша 10.04.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2707411)
Как-бы да. Но хочется верить, что еще не все такие чуваки ни разу доллара не видавшие подняли цены.

Кому-то стало жить хуже, покупать стали меньше, и не одному. Нужно вычислить этот сегмент и рубить туда, ящетаю.

Купите у Севы много силикону-вроде бы ещё не дорожал:)

dimakr 10.04.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2707875)

Мне кажется, связана

Цитата:

- Поддержать хоть каким-то микроскопическим образом национальныого производителя и иже с ним .

- Получить из этого собственную выгоду (как минимум, не зайти в еще больший минус, в который нас уже загнали).

Что сейчас осталось по старой цене, либо даже упало? В любой отрасли. Желательно нашего производителя. Каждый из нас работает в разных сферах и может знать подробности "

Цитата:

А хотса заработать или выгодно вложить.

Так говорил ТС

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2707883)
Здесь прекрасно каждое слово, чесслово ;-) Вложиться своими деньгами и трудом вообще без внятной перспективы, и без хотя бы теоретической возможности вернуть свое принудительно (хрен отсудишь) - это называется выгодным вложением. Особенно на фоне растущего на гривну в день доллара: вложить эквивалент, например, тысячи доллларов сегодня, чуть подождать, и ту же сумму гривен потом обменять долларов на 200, когда-нибудь ;-)

Это на тот случай, когда деньги девать некуда. Вы разве не поняли? Все и так давно знают, что деньги нужно вкладывать в свое образование и развитие кругозора. Только это поможет зарабатывать в будущем. Да и то - как повезет, но любое другое вложение еще более нестабильно. Вот Америка завтра отменит зеленые доллары, а введет розовые. Куда зеленые бумажки девать?

kkk 10.04.2014 17:23

несомненно, вероятность появления розовых долларов гораздо выше, чем улучшение платежной дисциплины украинских бюджетных организаций, тут не поспоришь ;-)

Тамерлан 10.04.2014 17:31

Цитата:

ну ок. нет ответа - нет и опровержения моему предположению.
тогда так скажу, если бы вам было 36 лет, то вы должны были бы хорошо помнить не очень давний прецедент в истории нэзалежнай украины, когда бумажные деньги ценились чуть более газетной бумаги. спиртное же было самой твердой валютой. при том курс напрямую зависел от качества оного. так, самогон был совершенно неконкурентоспособем относительно годной фабричной водки. предварительно продавать тоже ничего не требовалось, имел место прямой бартер.

Spowen 10.04.2014 17:41

dimakr, я уже делал работу для бюджетной организации, по договору. В феврале работа была закончена. Будет МЕГА круто, если получу деньги в середине апреля :)))))) Поэтому как-то не хо пользоваться таким советом. А потом могут и совсем денег не дать и сказать "ну звыняйте, терпите, видите вон - кризис в стране. Какие деньги? Нету денег!" :)))

Цитата:

Сообщение от Ефимыч (Сообщение 2707880)
Купить маляра, и потом вложить его куда нибудь. ;-)

В стену вложить и замуровать, шоле? :)))))

Spowen 10.04.2014 17:42

Короче, покаместь имеем 2 варианта:

1. Лом золота и вообще драгметаллы и прочие "блестяшки" у людей не слишком ориентирующихся в ситуации/желающих обменять их на водку/жратву/айфоны по сегодняшнему курсу.

2. Жидкая валюта типа "СпиртЪ"

Тамерлан 10.04.2014 17:46

первое лично мне сомнительно.

Spowen 10.04.2014 17:51

Мне оба сомнительно, но других вариантов пока нет.

+ первое хорошо если кому-то нужны мега срочно деньги и сам очень хорошо разбираешься в этом.

Тамерлан 10.04.2014 17:57

я хорошо разбираюсь во втором, поэтому мне норм.
да и вариант проверен опытом.
побрякушки тоже, но в я них не шарю...
а еще оружие, но уже для продвинутых пользователей.

Spowen 10.04.2014 18:06

Во втором тут много экспертов:-D:-D:-D:-D:-D

Оружие да, как вариант. Но не для продажи, а себе. НО... оно-то как-бы тоже к курсу вяжется ж... Никто не интересовался этим вопросом? Как например цены в сравнении с прошлым годом на оружие?

Тамерлан 10.04.2014 18:09

а шо тебя интересует?

pashk@ 10.04.2014 18:22

вариант исключительно для Vale_RUA: вложиться в качественное оборудование для развала/схождеиня ;-)

dimakr 10.04.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2707869)
а вам правда 36 лет?

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2707946)
ну ок. нет ответа - нет и опровержения моему предположению.
тогда так скажу, если бы вам было 36 лет, то вы должны были бы хорошо помнить не очень давний прецедент в истории нэзалежнай украины, когда бумажные деньги ценились чуть более газетной бумаги. спиртное же было самой твердой валютой. при том курс напрямую зависел от качества оного. так, самогон был совершенно неконкурентоспособем относительно годной фабричной водки. предварительно продавать тоже ничего не требовалось, имел место прямой бартер.

Да, мне правда 36. Когда ходила "жидкая валюта", мне было не до неё, я был слишком молод - меня родители кормили. Когда я стал вести собственный бюджет, водкой никто не расплачивался и как валюта она не использовалась. Во всяком случае в моём окружении. Может где-то было по-другому, я не знаю. Хотя, нужно признаться, водку пью, так что держу ухо в остро :) Знаю - скоро точно подорожает хотя-бы из-за увеличения акциза. Так что нужно брать :)

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2707959)
dimakr, я уже делал работу для бюджетной организации, по договору. В феврале работа была закончена. Будет МЕГА круто, если получу деньги в середине апреля :)))))) Поэтому как-то не хо пользоваться таким советом. А потом могут и совсем денег не дать и сказать "ну звыняйте, терпите, видите вон - кризис в стране. Какие деньги? Нету денег!" :)))
В стену вложить и замуровать, шоле? :)))))

Ну, не хотите, как хотите :)

andreybelov 10.04.2014 19:29

бензин не обязательно хранить в канистрах, можно накупить топливных карт.
можно вложить в светодиодные лампы для дома, счетчики поставить если нету, утеплить жилье, стеклопакеты...
те тратить деньги на то, что поможет в будущем экономить.
зы газ на машину поставить

кук 10.04.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2708070)
бензин не обязательно хранить в канистрах, можно накупить топливных карт.
можно вложить в светодиодные лампы для дома, счетчики поставить если нету, утеплить жилье, стеклопакеты...
те тратить деньги на то, что поможет в будущем экономить.
зы газ на машину поставить

Андрей, талоны не канают! Пройдет месяц, поменяется крыша и улетят талоны/карты в дикие края. Пройдено. Бензин хранить можно три года, не скиснет, моль не заведется, пройдено. Одна проблема- сто литров не спасут, сто тонн, даже три- негде. Дом утеплен, счетчики есть, шо дальше?

Тамерлан 10.04.2014 19:38

у андрея очень оптимистичный взгляд на вложения в сложившейся перспективе. :D

andreybelov 10.04.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2708078)
у андрея очень оптимистичный взгляд на вложения в сложившейся перспективе. :D

да какая перспектива? Вы если чего знаете, так делитесь. в данный момент никакого экономического звиздеца нету. доллар по 13 спекуляция на перепуганных овечках бегущих в обменники. пройдут выборы, Европа даст таки денег и бакс будет менше 11.

dimakr 10.04.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2708091)
да какая перспектива? Вы если чего знаете, так делитесь. в данный момент никакого экономического звиздеца нету. доллар по 13 спекуляция на перепуганных овечках бегущих в обменники. пройдут выборы, Европа даст таки денег и бакс будет менше 11.

Хотелось бы верить. А во что вкладывать нам, жителям донецкой Республики? В валидол?

kkk 10.04.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2708106)
Хотелось бы верить. А во что вкладывать нам, жителям донецкой Республики? В валидол?

Поставьте себе задачу - прожить 2-3 месяца на подводной лодке, не всплывая. И вкладывайтесь в то, чего для этого не хватает :) Если такие вопросы всплывают только сейчас - ни о каких других вложениях лучше не думать :) По крайней мере, мне так кажется.

кук 10.04.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2708091)

А вот тут, Андрей, надо немного быть евреем, и чутко определить время перелома и сбросить доллар по 13.
Но-...у нас в стране- не все евреи!...(с)
А если это не дано, не стоит суетиться особо- пусть лежат, доллар и в Африке доллар, всегда.

mad 2 10.04.2014 20:10

-купите соли -)
-летом готовим на костре - купил бензопилу, щас по району, попути, собираю поваленные деревья, дрова...
-муки накупить+рис+сахар?+масла подс. (сахар у меня еще по 5,5грн. -))
-вложиться в профильный инструмент (кому актуально) я успел. расходники...

kkk 10.04.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2708121)
А вот тут, Андрей, надо немного быть евреем, и чутко определить время перелома и сбросить доллар по 13.

Даже не в этом дело. Сбрасывать имеет смысл при возможности потом купить обратно. А его даже когда он по 8,5 был фиг купить было.

кук 10.04.2014 20:19

Надо было ручкой помахать, сделали бы...Для своих барахла не жалко.

kkk 10.04.2014 20:22

так было кому помахать, тогда все получилось, просто сам факт, что сложно. Да и суммы не те, чтоб особо рыпаться :)

vovan1710 10.04.2014 20:23

услуги нашего завода и цены на листовой метал не ростут
Лазерная резка, гибка, сварка, порошковая покраска, прокладки из трг
налетай торопись ;-)

Тамерлан 10.04.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2708124)
-купите соли -)
-летом готовим на костре - купил бензопилу, щас по району, попути, собираю поваленные деревья, дрова...
-муки накупить+рис+сахар?+масла подс. (сахар у меня еще по 5,5грн. -))
-вложиться в профильный инструмент (кому актуально) я успел. расходники...

прошлым летом купил летучую мышь (фонарь керосиновый), нульсовую, пиисят какогото года.
и несколько литров керосина.
рекомендую.

зы. в муке жучки заводятся, масло стареет.

кук 10.04.2014 20:31

тамерлан, если муку хранить в металлической таре, или в иной, но запихнуть туды железяку, срок хранения увеличится в разы.
А вот ЛМ- круто, сам купил бы.

Тамерлан 10.04.2014 20:35

увы, качество сырья не торт.
мука часто в стоке оборудована жучками.
то же самое касается и круп.

mad 2 10.04.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2708155)
прошлым летом купил летучую мышь (фонарь керосиновый), нульсовую, пиисят какогото года.
и несколько литров керосина.
рекомендую.

муку не 500 кг, а пару мешков.

а летучую мышь вашу не добавишь в кашу. :D

kkk 10.04.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2708161)
А вот ЛМ- круто, сам купил бы.

да хоть сколько хотите. Мне 5 лет назад на день рождения подарили, новую, и ероглифами - заграница нам поможет. ;-)

http://prom.ua/Letuchaya-mysh-lampa.html

кук 10.04.2014 20:36

А бабки же гребут!
Потом, правда, выгребают...

кук 10.04.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2708171)
муку не 500 кг, а пару мешков.

а летучую мышь вашу не добавишь в кашу. :D

Да, но "навпомацки", без света и кашу не сварите, и по бабам не сходите!

Kino 10.04.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2708155)

не знаю за всех жучков, но моль, сука, токо так. может район такой был чи хер его знает, водилась зараза. на другой хате всё ништяк.

Тамерлан 10.04.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2708172)
да хоть сколько хотите. Мне 5 лет назад на день рождения подарили, новую, и ероглифами - заграница нам поможет. ;-)

http://prom.ua/Letuchaya-mysh-lampa.html

отакая... только мне она полтинник стоила. хехе.

Тамерлан 10.04.2014 20:46

кстати, рекомендую также вложится в годный полевой шмот. как вариант.

andreybelov 10.04.2014 20:49

вот есть фонари светодиодные на литиевых батарейках, объясните нафиг надо эти керосинки?

Тамерлан 10.04.2014 20:55

очевидно, что бы с большими шансами быть со светом.

andreybelov 10.04.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2708227)
очевидно, что бы с большими шансами быть со светом.

считаете в случае чего керосин найти будет проще чем розетку?

Тамерлан 10.04.2014 21:39

чего в случае чего?
я считаю, что при наличии электрического фонаря и керосинового больше шансов быть со светом. :D
а что будет проще найти будет зависеть от случая.

mad 2 10.04.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2708323)
считаете в случае чего керосин найти будет проще чем розетку?

свечи и махонький генератор, заряжать аккамуляторы для фонариков, по-пути пользуясь светом :)

Spowen 10.04.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2708180)
Да, но "навпомацки", без света...и по бабам не сходите!

А тут я бы поспорил))) если вы не имеете ввиду после атомной войны стать "богом света" - один с керосиновым фонарем если останетесь и бабы будут вам поклоняться?)))))))

Продукты это гуд. В соки уже вложился под новый год, полет нормальный. Но вот думаю чего именно не портящегося затарить.

Greep 10.04.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2708365)
свечи и махонький генератор, заряжать аккамуляторы для фонариков, по-пути пользуясь светом :)

1200-1500 грн солнечная батарея 12В 100Вт - 8 ампер!!!

Хватит зарядить автомобильный аккум за световой день.. мысль а?

Я с осени думаю за такой девайс... Приехал на Орель и со светом всигда, и привода зарядить и телефоны и фотики, и до ночи со светом от экономки.. если кто помнит:)

Michurin 10.04.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2708106)

По-моему, в валидол не стОит, всем нам лучше немножко вложиться в вазелин ;-)
З.Ы. Я бы купил ружжо - при любой власти, если вовремя смазывать, не заржавеет - но подорожали страшно, да и с оформлением документов дорого и геморно. Хочу, как потеплеет, купить килограмма 3 самой дешевой рыбы (наловить много у нас особо негде, да и не рыбак я особо) засолить и высушить - в трудные времена лучше всяких консервов, а как жизнь наладится, пойдет под пиво :)

Тамерлан 10.04.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2708403)
... Но вот думаю чего именно не портящегося затарить.

рыбные консервы, тушенка, макароны.

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2708435)
Я бы купил ружжо - при любой власти, если вовремя смазывать, не заржавеет - но подорожали страшно, да и с оформлением документов дорого и геморно. ...

на периферии как были руп/вязанка, так и остались. доки как обычно.

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2708408)
1200-1500 грн солнечная батарея 12В 100Вт - 8 ампер!!!
Хватит зарядить автомобильный аккум за световой день.. мысль а?
Я с осени думаю за такой девайс... Приехал на Орель и со светом всигда, и привода зарядить и телефоны и фотики, и до ночи со светом от экономки.. если кто помнит:)

ух ты... очень мысль!
к такой штуке тяговой гелийник и совсем красота!

Greep 10.04.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2708437)

Соль, олия, спички, мыло...

andreybelov 10.04.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2708365)

на лисапед штоле?

Spowen 10.04.2014 22:07

Цитата:

на периферии как были руп/вязанка, так и остались. доки как обычно.

Ну да,только многое уже апнулось если не все. Консервы те что помню это сардины - на 3-4 рубля ап:(((

Товарищ Мичурин, подробнее про ружжо можно? Сильно подорожало?

А Ваше сравнение конечно ружжа и 3 кило рыбы чтоб если что питаться умиляет :))))

Greep 10.04.2014 22:10

Цитата:

ух ты... очень мысль!
к такой штуке тяговой гелийник и совсем красота!

Цуко, подорожали в моем любимом Днепропетровском магазике

Тамерлан 10.04.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2708450)
Ну да,только многое уже апнулось если не все. Консервы те что помню это сардины - на 3-4 рубля ап:(((
...

шото не вкурю логику тс... или нет.
так тебе затарить не портящегося еще и по дореволюционным ценам, чишо?

Greep 10.04.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2708462)
шото не вкурю логику тс... или нет.
так тебе затарить не портящегося еще и по дореволюционным ценам, чишо?

Предлагаю, тупо 3,14здить банкоматы...

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.