![]() |
Адавайте подумаем вместе?
Я понимаю что тема не для таврофорума, но все же.
Вот на сегодня мы имеем мега здоровенный курс бакса и евро. Все люди стремятся положить деньги под подушку и сидеть на них (желательно сначала максимально сконвертить в бакс-евро). А я вот хо пойти на разрыв шаблона и не делать "как все", чтобы: - Поддержать хоть каким-то микроскопическим образом национальныого производителя и иже с ним (но ессно это не я один должен делать), не допустить роста бакса-евро до космического уровня (а именно это и происходит потому что народ скупает и скупает, и будет скупать дальше). - Получить из этого собственную выгоду (как минимум, не зайти в еще больший минус, в который нас уже загнали). Никаким образом не хочу сказать что я какой-то там мега политичный и за новую власть или за старую. Я вообще сейчас говорю только в контексте собственного мнения. По сему есть интересный вопрос, ибо мне сейчас в голову ничего толком не приходит куда можно выгодно потратить гривну? Что сейчас осталось по старой цене, либо даже упало? В любой отрасли. Желательно нашего производителя. Каждый из нас работает в разных сферах и может знать подробности "изнутри". Таврии не предлагать, я их не консервирую, одной хватит;-) |
Телки, бухло, кокаин...:-D
А если честно, все ж от доллара...даже чувак в селе ниразу доллара не видавший, цены на молоко и мясо поднял, доллар, фуле... |
не существует ничего, по чему бы сейчас не долбануло дорогим долларом, потому как импортное что-нибудь в процессе производства чего угодно сейчас прямо или опосредовано есть. И не надейтесь даже ;-)
|
Цитата:
|
Как-бы да. Но хочется верить, что еще не все такие чуваки ни разу доллара не видавшие подняли цены.
Кому-то стало жить хуже, покупать стали меньше, и не одному. Нужно вычислить этот сегмент и рубить туда, ящетаю. |
Цитата:
Нищеброд, фуле. ;-) |
Цитата:
Неужели у бабушки в селе, которая продает яблоки, сливы и т.д. для сбора их нужно что-то большее, чем палка, которой их доставать, оставшаяся еще с времен СССР? НЕ верю (с). Другое дело, если бабка хочет рубить сверхбабке;-) |
Цитата:
бабушке надо садик привести в порядок, сосдед-алкаш-Петрович тоже хочет кушать, ему дороже, водяра тоже дороже. Его работа как стоила литр, так и стоит, а литр подорожал. чтобы вырастить - надо удобрить, удобрение подорожало. Если бабушка продолжит продавать по старой цене - уедет на кладбище немножко раньше, и не от старости. Вы не не верите, а не фантазируете :) |
Цитата:
|
И все равно. Не может же быть так, что не может быть никак?;-) (с) Я
|
Цитата:
|
Цитата:
И у него сразу нету денег. Ибо он превратил их в грязную зеленую бумажку. В итоге профит: Нет денег, денег нет СОВСЕМ, придётся менять доллары;-);-);-) |
Цитата:
|
Цитата:
Внутри - Идея:
|
Поддерживаем семьей отечественного, одесского производителя, есть такая фирма " Дід Василь"- отличные крупы и проч. Но вот проблема- родители фирмы родом из России, в Одессе корни пустили после перестройки-перестрелки, как быть? Поддерживать и дальше?
А если по теме, ничего не упало в цене. А выгодно потратит гривну нужно в спиртное- и не киснет, и с приходом освободителя в цене не упадет. |
Цитата:
Я бы спиртом затарился, будь у меня деньги. ;-) |
Бензина купить на все ! ))
|
Цитата:
|
выгодно потратить с какой целью? то есть, в чем подразумевается выгодность?
зы. бенз имеет небольшие сроки хранения в домашних условиях. |
Vale_RUA правильно подметил. Многие "как не все" вкладывают в драг. металлы, все ж не догадаются ;-)
|
Цитата:
По теме - видел в обьявах Сенсы 2013 года по 57 тыщ, кажись - вроде, как не подорожали. Нннада? |
о блин! сенс.... нафиг сенс! БТР или БРДМ - отличное вложение денег!
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому-же, золотой лом - отличное средство для самообороны. ;-) |
Цитата:
|
А еще, если есть лишнее бабло, можно его потратить на выращивание экологически чистого продукта питания на следующий год, чтоб было чем кормить семью.
Кстати, могу предоставить для этого хороший участок плодородной земли. |
Цитата:
|
Цитата:
Вывод: ужимаем ремни, довольствуемся малым, прежние аппетиты нас догубят:yes: Лучше синица в руках...Бабка запаниковала, цену подняла, и писец... Так и люди, интрига пошла, запас лавешек с оборота вывела, получили подьем зеленого.....НБУ сцуко, рахиты... |
я всегда говорил, самые соображающие в сельской жизни селяне - горожане.
|
Цитата:
2 Валерчег, спасиба, совет реально хороший. Правда умных уже дофига этим занимаются, НО... существует довольно приличный шанс что-то выхватить, ибо люд будет продавать золотишко полюбому. Но тут еще одна проблемка - во-первых надо приличный капитал, во-вторых - надо в этом разбираться во всем. |
Цитата:
То есть максимально сплавить "бумажки" (грн) с минимальными потерями или даже с выгодой. |
Так-же считаю хорошим капиталовложением отдых и здоровье.
Были бы у меня были лишние бабки, поехал бы отдохнуть и |
Закупить сахар! А потом только дрожжи докупать и гнать "святую" воду. Всегда спросом пользуется. Поменять можно на шо хош.
|
Цитата:
частный сектор или квартира? Цитата:
|
Цитата:
2 Валерчег - все правильно, но это будет как потратить просто. А хотса заработать или выгодно вложить. Отдых это конечно хорошо:) Тамерлан, квартира. |
Кстати тем временем ланос в максималке уже стоит 124 800, форза 130 800, а сенс 98 400. Ихха! Национальный производитель жеж, вечно защищаемый и т.д. и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я скажу, куда можно инвестировать. Сейчас никто не хочет работать с бюджетными организациями. Вот можете выбрать себе любую больницу, библиотеку, интернат, музыкальную школу или тюрьму, в конце концов. Заходите туда и заключайте договор на проведение нужных им работ. Правда нужно иметь ЧП или ООО, но это не сложно, в крайнем случае присоседитесь к кому-то за процент. Так вот из-за того, что работать с ними никто в последнее время не хочет, работы там полно. Вот вкладываете свои деньги и... Если повезет, то вам заплатят и вы неплохо заработаете. Почему "неплохо" - да потому что они платят не свои деньги и не очень их считают. Тем более сейчас. Но если не заплатят, то я не виноват. Я просто хотел сказать, куда вложиться можно сейчас и сберечь деньги. Ну, или просрать последнее...
|
Вот я помню, один знакомый, когда ещё были миллионы, накупил водки дофига. А потом когда стали гривны такие как сейчас, стал потихоньку продавать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Та пофиг, только это не работает - мне бюджетники должны с прошлого года (с октября) порядка 5кГрн. И вот только-только начали платить по актам и накладным, с ценами адекватными на октябрь 2013 года. Где я выиграл? И я не один такой.. |
Цитата:
Механиком - есть, но не везде. В больницах/интернатах - прачки Компьютеры чините? - приходите Красить/мазать - заходите, но хорошие объемы не дадут - там "свои" Есть еще антенное хозяйство, пожарная вигнализация (но там лицензия нужна), да много еще чего... Просто если есть деньги, то их можно туда вложить. Директора учереждений с радостью подпишут договор и вы сможете выполнить работы, вложив туда свои деньги. Останется дождаться, когда пройдет оплата. Раньше оплата проходила быстро и всунуться было почти никуда не возможно - всё было занято. А теперь мало осталось желающих свои деньги туда хоронить, но работы полно. Следовательно и денег вложить можно много. И заработать можно много. Если заплатят... Это ж государство, с ним устанешь судиться. Так понятно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
несомненно, вероятность появления розовых долларов гораздо выше, чем улучшение платежной дисциплины украинских бюджетных организаций, тут не поспоришь ;-)
|
Цитата:
тогда так скажу, если бы вам было 36 лет, то вы должны были бы хорошо помнить не очень давний прецедент в истории нэзалежнай украины, когда бумажные деньги ценились чуть более газетной бумаги. спиртное же было самой твердой валютой. при том курс напрямую зависел от качества оного. так, самогон был совершенно неконкурентоспособем относительно годной фабричной водки. предварительно продавать тоже ничего не требовалось, имел место прямой бартер. |
dimakr, я уже делал работу для бюджетной организации, по договору. В феврале работа была закончена. Будет МЕГА круто, если получу деньги в середине апреля :)))))) Поэтому как-то не хо пользоваться таким советом. А потом могут и совсем денег не дать и сказать "ну звыняйте, терпите, видите вон - кризис в стране. Какие деньги? Нету денег!" :)))
Цитата:
|
Короче, покаместь имеем 2 варианта:
1. Лом золота и вообще драгметаллы и прочие "блестяшки" у людей не слишком ориентирующихся в ситуации/желающих обменять их на водку/жратву/айфоны по сегодняшнему курсу. 2. Жидкая валюта типа "СпиртЪ" |
первое лично мне сомнительно.
|
Мне оба сомнительно, но других вариантов пока нет.
+ первое хорошо если кому-то нужны мега срочно деньги и сам очень хорошо разбираешься в этом. |
я хорошо разбираюсь во втором, поэтому мне норм.
да и вариант проверен опытом. побрякушки тоже, но в я них не шарю... а еще оружие, но уже для продвинутых пользователей. |
Во втором тут много экспертов:-D:-D:-D:-D:-D
Оружие да, как вариант. Но не для продажи, а себе. НО... оно-то как-бы тоже к курсу вяжется ж... Никто не интересовался этим вопросом? Как например цены в сравнении с прошлым годом на оружие? |
а шо тебя интересует?
|
вариант исключительно для Vale_RUA: вложиться в качественное оборудование для развала/схождеиня ;-)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
бензин не обязательно хранить в канистрах, можно накупить топливных карт.
можно вложить в светодиодные лампы для дома, счетчики поставить если нету, утеплить жилье, стеклопакеты... те тратить деньги на то, что поможет в будущем экономить. зы газ на машину поставить |
Цитата:
|
у андрея очень оптимистичный взгляд на вложения в сложившейся перспективе. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но-...у нас в стране- не все евреи!...(с) А если это не дано, не стоит суетиться особо- пусть лежат, доллар и в Африке доллар, всегда. |
-купите соли -)
-летом готовим на костре - купил бензопилу, щас по району, попути, собираю поваленные деревья, дрова... -муки накупить+рис+сахар?+масла подс. (сахар у меня еще по 5,5грн. -)) -вложиться в профильный инструмент (кому актуально) я успел. расходники... |
Цитата:
|
Надо было ручкой помахать, сделали бы...Для своих барахла не жалко.
|
так было кому помахать, тогда все получилось, просто сам факт, что сложно. Да и суммы не те, чтоб особо рыпаться :)
|
услуги нашего завода и цены на листовой метал не ростут
Лазерная резка, гибка, сварка, порошковая покраска, прокладки из трг налетай торопись ;-) |
Цитата:
и несколько литров керосина. рекомендую. зы. в муке жучки заводятся, масло стареет. |
тамерлан, если муку хранить в металлической таре, или в иной, но запихнуть туды железяку, срок хранения увеличится в разы.
А вот ЛМ- круто, сам купил бы. |
увы, качество сырья не торт.
мука часто в стоке оборудована жучками. то же самое касается и круп. |
Цитата:
а летучую мышь вашу не добавишь в кашу. :D |
Цитата:
http://prom.ua/Letuchaya-mysh-lampa.html |
А бабки же гребут!
Потом, правда, выгребают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, рекомендую также вложится в годный полевой шмот. как вариант.
|
вот есть фонари светодиодные на литиевых батарейках, объясните нафиг надо эти керосинки?
|
очевидно, что бы с большими шансами быть со светом.
|
Цитата:
|
чего в случае чего?
я считаю, что при наличии электрического фонаря и керосинового больше шансов быть со светом. :D а что будет проще найти будет зависеть от случая. |
Цитата:
|
Цитата:
Продукты это гуд. В соки уже вложился под новый год, полет нормальный. Но вот думаю чего именно не портящегося затарить. |
Цитата:
1200-1500 грн солнечная батарея 12В 100Вт - 8 ампер!!! Хватит зарядить автомобильный аккум за световой день.. мысль а? Я с осени думаю за такой девайс... Приехал на Орель и со светом всигда, и привода зарядить и телефоны и фотики, и до ночи со светом от экономки.. если кто помнит:) |
Цитата:
З.Ы. Я бы купил ружжо - при любой власти, если вовремя смазывать, не заржавеет - но подорожали страшно, да и с оформлением документов дорого и геморно. Хочу, как потеплеет, купить килограмма 3 самой дешевой рыбы (наловить много у нас особо негде, да и не рыбак я особо) засолить и высушить - в трудные времена лучше всяких консервов, а как жизнь наладится, пойдет под пиво :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
к такой штуке тяговой гелийник и совсем красота! |
Цитата:
Соль, олия, спички, мыло... |
Цитата:
|
Цитата:
Товарищ Мичурин, подробнее про ружжо можно? Сильно подорожало? А Ваше сравнение конечно ружжа и 3 кило рыбы чтоб если что питаться умиляет :)))) |
Цитата:
Цуко, подорожали в моем любимом Днепропетровском магазике |
Цитата:
так тебе затарить не портящегося еще и по дореволюционным ценам, чишо? |
Цитата:
Предлагаю, тупо 3,14здить банкоматы... |
| Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.