ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Попал в ДТП - нужна помощь. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75662)

primuss 14.04.2014 21:22

Попал в ДТП - нужна помощь.

Пацаны, помогайте. Перелопатил пол-форума, не могу найти нужную инфу.

Сегодня стукнули меня в зад. Не сильно, но неприятно. Плохо то, что весь день потерял из-за какого-то... просто нет слов.

Т-образный перекресток, главня прямо, второстепенная примыкает. Светофор в желтом моргающем режиме. При подъезде к главной слева приближался большой жжип. Я притормозил, пропуская его, вдруг бац сзади. Сразу после удара через секунду видно жжип, который я пропускал.

http://youtu.be/U7QOLNzDvXM

Вышел - меня догнала белая четверка. За рулем дед лет 60. Я к нему - отец, ты чего? Он: - так а я думал ты проскочишь... Ахренеть.

У меня - правый фонарь смещен сантиметра на полтора внутрь, из-за этого не фиксируется ляда (личинка тоже ушла чуть вперед), бампер гад целый, только поцарапанный стеклами из фар четверки. У него разбиты обе фары, и вмятины возле радиатора. Там удара как такового не было, я стоял, а дед катился через рельсы.

http://i.piccy.info/i9/4927f527ae928...171752_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-14-18...55x566-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/d9129fe725c59...121139_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-14-18...55x566-r/i.gif

Дед мне говорит - мол, а чего ты назад не смотришь ;-) Давай я тебе 300 грн дам и разъедемся. Да ну, - отвечаю, - тут фонарь только 200 стоит, а мне еще машину нужно рихтовать и подкрасить - видел пару сколов краски. А это бампер снимать, а вдруг где трещины скрытые.

Короче вызвал ГАИ, через полтора часа приехали полицаи. Злые как черти. Составили акт, мол, я пропускал, а в меня сзади въехали. Копию я не взял, тупанул, с ними разговаривать невозможно вообще.

Забрали права у меня и у деда, дали направление на экспертизу. Прошел экспертизу, привез в отделение ГАИ справку что не употреблял, мне вернули права и дали справку о ДТП. Ему права не вернули, я так понимаю что был составлен админпротокол. ГАИшник больше ничего говорить не захотел, я с него с трудом вытащил инфу, в каком суде будет рассматриваться дело.

Позвонил в свою страховую (Провидна). Зарегистрировали звонок, дали номер обращения. Поехал в страховую деда (Украинская страховая группа). Там об этом инценденте уже знали - дед наверное позвонил, но человека, который снимает "побои", сегодня не оказалось.

Какие мои дальнейшие действия? Завтра с утра я еду в страховую деда писать заявление. Я так понимаю, теперь придется идти в суд узнавать на когда назначено дело?

Вопрос - так как с деньгами щас туговато, как мне сбить денег хотя бы на новый плафон? Посчитать во сколько обойдется отрихтовать, добавить цену плафона, вызвонить деда и предложить ему это все оплатить, взамен выдав расписку, что деньги взял и претензий не имею? А там пусть он с этой распиской идет в суд? Или мне тоже обязательно нужно присутствие?

ivg 14.04.2014 21:47

Примус, никогда не понимал таких как вы.
Вам предложили 300 грн. Фонарь новый стоит 150 грн. Перегородка к которой он крепится выпрямляется назад домкратом упертым в доску между стаканами за 20 минут.
Получается тратим час, получаем 150 грн чистого дохода.
А вы потратили свой день, и еще минимум 2-3 дня потратите в будущем.
Пусть среднестатистический украинец зарабатывает 200 грн в день. Итого вы провтыкаете 600-800 грн минимум.
+ к этому вы потратите около 10 человекодней ментов, пострадавшего, страховой, суда и .т.д. нанеся государству ущерб в 2-4 тыс грн.

Посему, Примус, искренне вам желаю трахаться со страховой как можно дольше и чтобы вам в итоге нифига не заплатили

primuss 14.04.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 2714281)
Примус, никогда не понимал таких как вы.
Вам предложили 300 грн. Фонарь новый стоит 150 грн. Перегородка к которой он крепится выпрямляется назад домкратом упертым в доску между стаканами за 20 минут.
Получается тратим час, получаем 150 грн чистого дохода.
А вы потратили свой день, и еще минимум 2-3 дня потратите в будущем.
Пусть среднестатистический украинец зарабатывает 200 грн в день. Итого вы провтыкаете 600-800 грн минимум.
+ к этому вы потратите около 10 человекодней ментов, пострадавшего, страховой, суда и .т.д. нанеся государству ущерб в 2-4 тыс грн.

Посему, Примус, искренне вам желаю трахаться со страховой как можно дольше и чтобы вам в итоге нифига не заплатили

Спасибо дружище за поддержку!! Как это по-хохляцки - пожелать соседу смерти коровы, когда у него свиньи подохли. Надеюсь вы потешили свое ЧСВ. Не забудьте отписаться если что (не обязательно по машине, можно когда ногу сломаете, глаз веткой выколите ну или к примеру палец болгаркой отрежете, я буду рад любой вашей жопе, даже самой маленькой), я вам тоже что-нибуть искренне пожелаю.

шустрый 14.04.2014 22:01

гаи конечно эт зря в такой ситуации европротокол,и ремонт на сто за счет страховой виновника,я сам месяц назад в похожей ситуевине оказался но благо за 2 дня все сделали,но эт так на будущее
а сейчас тягонины не мало будет,думаю нужно обратиться к юристу иль страховому своему и уточнить можно ли вытянуть по закону с деда ЛВ без судов

primuss 14.04.2014 22:05

Ну значит потягаемся. Давно хотел посмотреть как эта система изнутри работает. Благодаря тому, что сейчас работаю на себя, и сам же распоряжаюсь своим временем, думаю, проблем с этим не будет.

izbitz 14.04.2014 22:09

тут на форуме есть владелец форда пробы,зачетный такой корчик.80-х годов. при дтп эксперт насчитал согласно таблиц и годов за сильно разбитый корчик аж 4000 грн
у примуса на глаз насчитают 2000-2500,если у деда 0 франшиза,то в принципе примерно выйдет на 0

primuss 14.04.2014 22:15

У деда франшиза 510.

izbitz 14.04.2014 22:21

ну.попробуй у деда выциганить их,но после оценки эксперта с актом оценки на руках-выдай расписку,шо получил и претензий не имеешь.
пугать бесполезно,если дед не даун

primuss 14.04.2014 22:24

Эксперта где проходить? Я просто завтра еду в страховую деда, буду разговаривать с человеком, который я так понял будет оценивать ущерб. Он и есть эксперт? Или нужно ехать в свою страховую?

izbitz 14.04.2014 22:32

в твоей страховой тебя видеть не хотят,там ты не нужен
ихний оценщик посчитает ущерб ,попроси настоятельно копию акта осмотра и оценки

шустрый 14.04.2014 22:38

интересен весь процесс,и чтоб удачно все получилось

izbitz 14.04.2014 22:42

http://www.ex.ua/408428239414
чуток нормативов и примеров заявлений,актов, исков. слегка устарело,но актуально

primuss 14.04.2014 22:43

Да-да, как раз словил себя на мысли, что и мне уже начинает быть интересным именно сам процесс, тем более что машина на ходу, и особо страшного там ничего нет. Буду держать в курсе, может мой опыт кому пригодится.

andreybelov 15.04.2014 05:43

дед дибил, надо было объяснить ему что 510 франшизы + штраф чтобы забрать права и кучу времени он потратит, а он 300грн предлагает. дал бы примусу косарь и поехал на говне своем фарки клеить да тармоза прокачивать.
зы дайош луц по 20! глядишь меньше подснежников на дорогах будет

VDM 15.04.2014 10:59

Протокол составили на деда, как вынуватьця.
Суд должен будет признать его виновным. Тогда он должен 510 грн+штраф. Могут еще права забрать. Но в итоге ему в любом случае прийдется потратится что бы забрать права у гайцов. Если бы дед давал 1000 грн, то тогда можно было бы разьежатся. А так все правильно.
Тут кто то писал про рихтовку домкратом.
Ага, попробуй. Молотком это все делается. И понятно что не без последствий для металла.
Под бампером скрытые вмятины полюбому.

VDM 15.04.2014 11:00

Примус нерастраивайся это мелочи.

кук 15.04.2014 11:43

...на жизнь надо смотреть ширше...(с) - сегодня вас, завтра вы, это неизбежно.
Просто надо искать оптимальное решение с учетом поведения оппонента. Прет паровозом- вести дело до конца, ведет себя нормально- можно и полюбовно разойтись, помня простое- бамперы у нормальных водителей- РАСХОДНИК, мелкие повреждения не стоят последующей беготни.
ПыСы: это- не назидание/нравоучение, это- многолетний опыт.

Tomor 15.04.2014 11:50

Правильно сделали, что вызвали Гаи. Я так прошлым летом лоханулся, дал брату машину на базар сьездить, ему дед в крыло вьехал. Дед на месте дал сто баксов, поехали мы на сто, а там минимум вылезло полторы сотни баксов. Вот так я остался с помятым крылом и лопнувшим бампером.

Evil 15.04.2014 12:30

деду надо было все обрисовать как говорит VDM
полюбому у деда еще и франшиза в страховке есть... нафиг оно ему надо...
может есть смысл поговорить с дедом уже так сказать после того как все остыли...??

кук 15.04.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 2715021)
деду надо было все обрисовать как говорит VDM
полюбому у деда еще и франшиза в страховке есть... нафиг оно ему надо...
может есть смысл поговорить с дедом уже так сказать после того как все остыли...??

есть или нет эта франшиза, еще вопрос, а вот потом скачайте ее добровольно, интересно было бы глянуть.

Evil 15.04.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2715056)
есть или нет эта франшиза, еще вопрос, а вот потом скачайте ее добровольно, интересно было бы глянуть.

подается иск в суд.... арест имущества.. как только постановление придет то дед обосрется.

VDM 15.04.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2714947)
...на жизнь надо смотреть ширше...(с) - сегодня вас, завтра вы, это неизбежно.
Просто надо искать оптимальное решение с учетом поведения оппонента. Прет паровозом- вести дело до конца, ведет себя нормально- можно и полюбовно разойтись, помня простое- бамперы у нормальных водителей- РАСХОДНИК, мелкие повреждения не стоят последующей беготни.
ПыСы: это- не назидание/нравоучение, это- многолетний опыт.

Хм там задняя панель погнута, под бампером тоже вмятина наверняка. Еще бампер наверное вошел заднее левое крыло. А так внешне и невидно вроде.
Если просто рехтануть заднюю панель, то наверняка через пару лет сгниет в труху.

кук 15.04.2014 13:11

Ну да, идете в суд, там вам говорят- платите пошлину, платите, ждете, ходите, получаете решение чере х+1 день, ждете. ходите...

VDM 15.04.2014 13:22

Примус. В течении 3-х дней должен написать заяву в его страховую!!! В течении 10 дней по закону должен осмотреть независимый оценщик по заказу страховой.
Акт подписуй только с графой "скрытые" дефекты.
Желательно при них снять бампер.
После суда неси постановление в его страховую и заполняй бланк на выплату. Все. Думаю 1500 грн выплатят. Нужно застпвлять страховую работать по назначению.

VDM 15.04.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2715109)
Ну да, идете в суд, там вам говорят- платите пошлину, платите, ждете, ходите, получаете решение чере х+1 день, ждете. ходите...

Счас первый суд по "вызначенню вынуватця".
Страховач должна работать. Если нет то тогда уже в суд.

кук 15.04.2014 13:27

Страховая выплатит то, что должна, за франшизу придется отдельно воевать.

primuss 15.04.2014 14:20

Был в страховой деда, пофоткали машину, сказали нужно снимать бампер и фонарь для осмотра скрытых повреждений, иначе посчитают только замену фонаря, рихтовку и покраску. Но я должен приехать к ним уже со снятым бампером и задним фонарем для фотографирования.

Вчера также был в своей страховой, там сказали позвонить по номеру 0 800 30.... Позвонил, уточнили детали и присвоили обращению номер. Потом в страховой дали заполнять бумажку, в которой я должен написать СВОИ повреждения, как будто они ЧУЖИЕ. Оказывается у них даже нет бумажек, которые должен заполнять невиновный, только виноватый. Получается я сам на себя буду писать маляву.

Ничего заполнять не стал, пока думаю и курю форумы, завтра третий день, успеваю.

В чужую страховую я должен тоже в трехдневный срок показаться повторно со снятым бампером, или время неограничено?

VDM 15.04.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2715275)
Был в страховой деда, пофоткали машину, сказали нужно снимать бампер и фонарь для осмотра скрытых повреждений, иначе посчитают только замену фонаря, рихтовку и покраску. Но я должен приехать к ним уже со снятым бампером и задним фонарем для фотографирования.

Вчера также был в своей страховой, там сказали позвонить по номеру 0 800 30.... Позвонил, уточнили детали и присвоили обращению номер. Потом в страховой дали заполнять бумажку, в которой я должен написать СВОИ повреждения, как будто они ЧУЖИЕ. Оказывается у них даже нет бумажек, которые должен заполнять невиновный, только виноватый. Получается я сам на себя буду писать маляву.

Ничего заполнять не стал, пока думаю и курю форумы, завтра третий день, успеваю.

В чужую страховую я должен тоже в трехдневный срок показаться повторно со снятым бампером, или время неограничено?

Был фоткал...
А заполнял "повидомлення потерпилого"? В дедовой страховой? Обязательно копию должны выдать с входящим и заверенную со штампиками.
Обязательно в трехдневный срок!!!
В свою страховую если вИноват. И то это не к спеху.

VDM 15.04.2014 14:48

Насчет бампера я бы снимал только при них.
А вообще по идее на СТО с оценщиком.

primuss 15.04.2014 15:20

Копию я не взял. От балбес. Завтра заеду.

izbitz 15.04.2014 16:03

от балбес.я тебе шо вчера в личке писал?

ivg 15.04.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2715107)
Хм там задняя панель погнута, под бампером тоже вмятина наверняка. Еще бампер наверное вошел заднее левое крыло. А так внешне и невидно вроде.
Если просто рехтануть заднюю панель, то наверняка через пару лет сгниет в труху.

Уверен что под бампером все нормально.
Однажды меня очень крепко догнала октавия - бампер разлетелся на кусочки. Под бампером металл был целый, только ушла на сантиметр задняя перегородка.
И VDM, молотком такие вещи нельзя делать нивкоем случае, только плавно домкратом.
Почему теперь машина должна начать гнить тоже непонятно

primuss 15.04.2014 20:57

Добрался домой, посмотрел две бумажки, которые мне дали в страховой деда. Первая - типа расписка, что типа моей женой (авто на нее) в страховую были сданы следующие документы: Акт огляду пошкодженого ТЗ (хз что такое, может фотки которые сегодня делал агент), справка ГАИ о реестрации ДТП, заява про настання страхового выпадку та выплату страхового видшкодуванная, копия посвидчення водия третьои особы (копия моих прав), та копия техпаспорта.

Написано также, что моему заявлению присвоен регистрационный номер ССЦВ-684.

Внизу - с повагою ПАТ СК Украинская страховая группа, сегодняшняя дата и моя подпись. Это второй экземпляр, первый остался в страховой. На этой копии мне нужно поставить подпись, номер входящего и штампик?

Вторая бумажка - "заява про настання страхового выпадку та выплату страхового видшкодування вид третьои особы". Данные Авто, мои данные, данные владельца (жены). Здесь же написано, что в случае выплаты она будет осуществляться на рассчетный счет жены. Внизу дата и подпись жены, которую она должна поставить.

Нифига не понимаю. Если я управлял машиной на законных основаниях (у меня есть даже временный талон!), но техпаспорт на жену, мне в страховой сказали, что деньги будут перечислять только владельцу ТЗ. А если бы я купил машину, скажем, во Львове, по техпаспорту, а попал в ДТП в Днепропетровске, мне что - во Львов ехать искать владельца чтобы ему на карточку бросили страховое возмещение?

billiard 15.04.2014 22:45

скажу сразу если ментов вызвал есть шанс . и смотря какая страховая . если нет то ты кроме головняка и нервов нечего не получишь а восстановление рихтовка от 100 до 300(точнее не скажу по фото не видно ) а малярка 100$ за позицию

_(LAP)_ 16.04.2014 10:19

Примус, как это "купил машину по техпаспорту" ? Такого понятия нет!
Страховая будет перечислять деньги только владельцу. В случае с доверкой, там указывается "мае право отримувати страхове видшкодування".
На свою страховую забей. Ты не виновник, не парься.
Я когда-то получал в БрокБизнесе. С момента ДТП до момента возмещения прошло 3 мес. Но получил все в полном объеме и даже немного больше, чем хотел.
Франшизу потом у деда будешь сам требовать.

кук 16.04.2014 11:14

Управлять можно и просто так- дать ТП, полис корешу и все- основания законны, даже отвечать за последствия ДТП он будет, но не он будет владельцем. А тем паче- странная покупка- по ТП?...

primuss 16.04.2014 13:38

Действительно, уточнял сегодня в Провидной - если нет доверенности с правом получать видшкодування - деньги идут по безналу хозяину. Возил сегодня пачпорт жены в не мою страховую, код и реквизиты. Заодно заставил их выдать мне копию каждой писанной мной бумажки с надписью "копия верна" и печатью. Выдали без разговоров :)

Начинает вырисовываться.

п. 1. В страховой особо ничего не говорят, нужно вытягивать каждое слово и ехать консультироваться на форумы.
п. 2. В страховой никто ничего не дает. Нужно требовать все самому. Для того, чтобы знать, что вы имеете право требовать, см. п. 1.

VDM 16.04.2014 14:06

1. Ага
2. Тоже ага.
Зато как щебечут когда страхуеш у них....

izbitz 16.04.2014 18:01

насобираешь бумажек всех-отсчитывай месяц и пугай жалобой в мтбу

VDM 16.04.2014 22:29

Пока нет решения суда, кто виноват неопределенно.
У них есть 90 дней на выплату, с момента как получения всех документов.

izbitz 16.04.2014 22:44

да вроде ж было 30 дней ранее. участвовал в 2 дтп как пострадавший

VDM 17.04.2014 16:55

Ща 90 дней, говорю как пострадавший ждущий....

кук 17.04.2014 17:41

Во дела- мне семь лет назад через три недели позвонили и возмущались- почему за деньгами не иду, мыши доедают в кассе!!!???

VDM 18.04.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2718980)
Во дела- мне семь лет назад через три недели позвонили и возмущались- почему за деньгами не иду, мыши доедают в кассе!!!???

А щас карточный счет, скидывай н хочу.

primuss 18.04.2014 00:16

Вот-вот. Ходят упорные слухи, что как раз не хотят :)

VDM 18.04.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2719559)
Вот-вот. Ходят упорные слухи, что как раз не хотят :)

Я уже 1.5 месяца жду, уже и деньга обесценилась...

шустрый 18.04.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2719565)
Я уже 1.5 месяца жду, уже и деньга обесценилась...

вот по этому и нужно договариваться со страховиками что б на сто платили,там и делать

primuss 22.04.2014 20:52

Завтра встречаюсь с виновником ДТП, человек согласился выплатить франшизу. Что от меня нужно взамен - расписка о том, что ущерб в размере франшизы получил и претензий к нему не имею? Если я напишу, что претензий не имею - это как-то повлияет на выплату в страховой?

Второй вопрос - сколько времени обычно страховые рассчитывают в своей программе размер ущерба?

кук 22.04.2014 21:33

На то и франшиза, что она прямо получается, не влияет никак. Да, расписка.

primuss 23.04.2014 20:03

Забрал франшизу и написал расписку - мол, забрал франшизу согласно страховому полису такому-то по страховому случаю, произошедшему такого-то, претензий к Имярек такому-то не имею.

Stranik 24.04.2014 08:01

Франшиза какого размера, 500 ? А хватит на восстановление?

кук 24.04.2014 08:32

Все, чего не хватит можно в иске в суд выставить?

Stranik 24.04.2014 09:28

Когда у меня была страховка с франшизой, был пункт, если ущерб влазит в эту сумму, страховая остается ни при чем, то есть не платит. Я о том, что бы Примус не остался в пролете.
Оценка ущерба была, что насчитали?
В Умани калькуляцию(смета ремонта) делает СТО, с которой страховщик работает(деребанет деньги).

кук 24.04.2014 09:39

Вот и все, что выше франшизы и компенсирует СК. А если и этого недостаточно- гражданский иск.

primuss 24.04.2014 09:44

Франшиза 510. Жду ответа от СК виновника о размере насчитанной суммы выплаты.

izbitz 24.04.2014 16:46

не жди,потребуй копию акта экспертизы. будешь хоть примерно знать. бо насчитают тебе только замену плафона,потом будешь по судам доказывать,что есть и другие повреждения.лучше сразу вникнуть и задать вопросы страховикам

Телемастер 29.04.2014 21:20

"Что посеешь- то и пожнёшь", "Бог шельму метит"...

izbitz 29.04.2014 21:37

друх кости 2226?

Олег Андреевич 29.04.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2718927)
Ща 90 дней, говорю как пострадавший ждущий....

минимум 90 и будешь ждать. корешок тоже ждет, уже 80 прошло:D

Alexandrxxl 07.05.2014 18:53

Вчера была схожая ситуация - только при повороте направо со второстепенной на встречной обнаружился ваз обганяющий пробку . Еле успел оттормозиться перед краем проезжей части , хорошо хоть сзади никого не было .Кого признали бы виновным если бы не успел затормозить ?

primuss 08.05.2014 14:02

Забрал сегодня ремонтную калькуляцию. Насчитали 4535,89 грн без учета фаншизы и износа машины. Франшизу я получил, даже с учетом износа думаю порядка 1000 грн еще выплатит сама страховая, чего должно хватить на вытягивание заднего борта и подкраску.

Это все без снятия бампера, возможно там под ним еще какие-то скрытые трещины есть (в чем я сомневаюсь).

Merkurydnepr 10.05.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Alexandrxxl (Сообщение 2742659)
Вчера была схожая ситуация - только при повороте направо со второстепенной на встречной обнаружился ваз обганяющий пробку . Еле успел оттормозиться перед краем проезжей части , хорошо хоть сзади никого не было .Кого признали бы виновным если бы не успел затормозить ?

Регистратор в машину и виновник Ваз-ист

Маша Синичкина 10.05.2014 20:24

Я бы не была столь категорична

Цитата:

16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен дать дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

Merkurydnepr 11.05.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 2746306)
Я бы не была столь категорична

выезд на встречную полосу, тоесть пересечение как минимум 1 сплошной - при чем здесь направление (при повороте направо слева машин нет)

ПС - ну хочу сильно флудить.
Кук - честно какие данные еще нужны. Вы с второстепенной поворачиваете направо, уступая дорогу тем кто едет по главной (тоесть поворачивая как бы подразумевается что все машин едущих по главной вы пропустили). Вы поворачиваете и на вас по встречке (тоесть как бы пересекли сплошную перед перекрестком) пнет автомобиль. Предположим что вы камиикадзе и дальше продолжаете движение - и в передок вьезжает тот дебил. Вы уже как бы на своей полосе, вам ни в зад ни в бок не вьехали, а в лоб. Кто виноват? По ПДД, а не по решению печерского суда.

кук 11.05.2014 09:10

Мало данных, нет картинки, гадать можно долго.

ГРИБ 11.05.2014 20:17

Брат по несчастью) Вот увидел темку и решил добавить свою проблему, которая произошла на 3 дня раньше топикстартера(11 апреля)...

https://d-a.d-cd.net/6130254s-480.jpg
https://f-a.d-cd.net/4e30254s-480.jpg
https://g-a.d-cd.net/8630254s-480.jpg

Отакэ... Страховая только попалась отмороженная напрочь, оценочную стоимость называть отказываются до решения суда...По акту:
"повреждение лакокрасочного покрытия бампера"
"помятая задняя панель"
"помят пол багажника"
"возможны скрытые повреждения"

Повреждений не оказалось, после оценки раз позвонил узнать стоимость, в ответ услышав тупой мороз, понял, что ничего не светит) Франшиза 1000грн тем более...Особо пока не парюсь, на раслабоне получу решение суда, отвезу и будет шо будет.
Тем более если примусу посчитали 4500грн- износ и франшиза....А износ влепят процентов -70%...

Maxspirit 11.05.2014 21:03

Гриб, бампер сильно разнесло?

primuss 11.05.2014 22:34

Упс, мои сочувствия ((( Как дело было хоть, ГАИ вызвал?

ГРИБ 12.05.2014 12:23

Maxspirit, бампер под тюнингом стоит стоковый - раскололся нафиг...Тюнинг в дырках весь и полопался местами(стекловолокно ёпта), ремонтировать геморой будет(((

primuss, 2 часа мотузились, парень молодой, весь обо***ся, позвонил родителям, те приехали такие же самые) Короче танцевали с бубном вокруг до окола за эти 300$, денег нет, мы безработные, мама только медсестра(на секундочку в меня въехала Фабия предпоследний кузов и родители приехали на КИА Спортаже 2)... Короче денег типа не смогли насобирать или кто-то там в телефонном режиме бред им насоветовал типа сэкономить...Ну и теперь я с гемороем((( Страховая "ДнепрИнМед", по отзывам и связям уже узнал, что хрен что платят( Только что звонил папаше этого дятла, тот сказал, что СМС прислали явиться в суд 14 мая, т.е. послезавтра...Каким образом дело направили в суд АНД района, при местоположении ДТП в Жовтневом районе и прописке виновника Красногвардейского района для всех большая загадка)))) Франшиза 1000грн+если решали права, то минимум 300зеленых+штраф... Короче не опытные, но их сразу предупредили, что встрянут не дешевле)
По работе самое обидное за панель и пол((( Удар получился четко в номер по центру, а там же вварен уголок для крепление бампера, он же усилитель типа, короче за счет него и стало все пузом((( Предварительно оценив, должно все легко вытянуться потянув за тот же уголок...(500-600грн работа)
Вот в и-нете нарыл фото тавры без бампера, что бы понятно было про какой я уголок говорю:
http://cs619226.vk.me/v619226196/2614/vC_9NpY4viA.jpg

Ну и в идеале менять стандартный бампер и ремонтировать тюнинг, что врядли потяну бюджетом и просто ПОКА отремонтирую тюнинг...Цена нынче на материалы вообще не радует=(

primuss 12.05.2014 14:48

А у Фабии какой урон? Зря ГАИ не вызвали. Если ДнепрИнМед по страховке платить не будет - можно обращаться в МТСБУ, но нужно читать форумы, я этих тонкостей не знаю.

ArsenZP 12.05.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2748445)
Зря ГАИ не вызвали.

Стойте.
Я так понял, что вызвали - суд ведь будет и всё такое, плюс Гриб про страховую сказал -без гайцев они бы разве что по европротоколу платили (КАСКО не берём - его у Тавры нет).

ГРИБ 12.05.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2748445)
А у Фабии какой урон? Зря ГАИ не вызвали. Если ДнепрИнМед по страховке платить не будет - можно обращаться в МТСБУ, но нужно читать форумы, я этих тонкостей не знаю.

ГАИ вызывали ёптить)Какие бы я мог устраивать разборки со страховой без гаи?) Обращаться и заниматься гемороем с МТСБУ,судами-шмудами ради 1500грн которые потолок, что насчитают за таврию 97года))Пфф...)))Я за это время сделаю сам бампер и передую всю жопу, давно уже просилось, ржавчина повылазила местами)Финансово конечно обидно тратиться своими на материалы, но а шо делать в нынешнее время...дают - бери, не дают - беги....

У фабии лопнула решетка радиатора в одном месте, маленькая такая трещинка, ну и номер помят...)))))Весь удар сгасил усилитель конечно, а визуально принял номер на себя, т.е. даже бампер не пострадал(не скольчика). Пол и панель из бумажного металла куда проще согнуть, чем силовые элементы морды фабии)))

primuss 12.05.2014 18:26

Да, че то я протупил с ГАИ )))) Надо меньше копаться на огороде, больше спать.

У меня суд тоже в АНД районе, 14 числа на 10 часов (вроде, со слов виновника). Пойду, посмотрю эту всю кухню изнутри.

VDM 23.05.2014 09:24

Ну и что приготовили?
Позвонил в свою страховую сказали выплата в последний день срока, 90- го, вот так ребята работают.
Дармоеды.

primuss 25.05.2014 14:55

Дурная система этот суд. Назначили на 10 часов. Приехал в 9. Звоню виновнику - мол, ты когда будешь? А я уже уехал - говорит. Мол, приехал на 8, их было 4 человека, в 8.15 вышел судья, сверил фамилии, запустил всех в зал заседаний, каждому выписал административный штраф и распустил.

Блин :(

Теперь жду 2-числа, по закону приговор вступает в силу через 10 рабочих дней.

VDM 25.05.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2764227)
Дурная система этот суд. Назначили на 10 часов. Приехал в 9. Звоню виновнику - мол, ты когда будешь? А я уже уехал - говорит. Мол, приехал на 8, их было 4 человека, в 8.15 вышел судья, сверил фамилии, запустил всех в зал заседаний, каждому выписал административный штраф и распустил.

Блин :(

Теперь жду 2-числа, по закону приговор вступает в силу через 10 рабочих дней.

Все как у меня как под копирку...

Vendetta_007 25.05.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2715138)
Примус. В течении 3-х дней должен написать заяву в его страховую!!!
После суда неси постановление в его страховую и заполняй бланк на выплату. Все. Думаю 1500 грн выплатят. Нужно застпвлять страховую работать по назначению.

Не сочиняйте:
1) В СК виновника потерпевший может обратиться когда сам решит, а не в течении 3-х дней (в теч.3-х дней нужно уведомлять свою СК, чтобы избежать возможного регресса в дальнейшем);
2) "Заполнять бланк на выплату" - это значит написать заявление о страховой выплате. Так вот, его нужно подавать как можно раньше (а не после получения постановления суда о привлечении виновника к админ.ответственности), но не позже 30 дней с момента первичного обращения. Почему так? У СК 90 дней на выплату с момента написания заявления о стр.выплате. Чем позже срок подачи заявления - тем больше законных оснований у СК не платить дольше...
3) Украинская страховая группа довольно порядочная компания и есть основания полагать, что выплатят как положено. Но конечно же с учетом физического износа т.к.явно понятно, что авто не новое.
4) Франшизу, при ее наличии в полисе страхования, можно довольно легко сбить с виновника без суда. В этом нет высшей математики.

Если имеются проблемы с выплатой из любой СК Украины - пишите в ЛС.
Удачи!

VDM 26.05.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Vendetta_007 (Сообщение 2764641)
Не сочиняйте:
1) В СК виновника потерпевший может обратиться когда сам решит, а не в течении 3-х дней (в теч.3-х дней нужно уведомлять свою СК, чтобы избежать возможного регресса в дальнейшем);
2) "Заполнять бланк на выплату" - это значит написать заявление о страховой выплате. Так вот, его нужно подавать как можно раньше (а не после получения постановления суда о привлечении виновника к админ.ответственности), но не позже 30 дней с момента первичного обращения. Почему так? У СК 90 дней на выплату с момента написания заявления о стр.выплате. Чем позже срок подачи заявления - тем больше законных оснований у СК не платить дольше...
3) Украинская страховая группа довольно порядочная компания и есть основания полагать, что выплатят как положено. Но конечно же с учетом физического износа т.к.явно понятно, что авто не новое.
4) Франшизу, при ее наличии в полисе страхования, можно довольно легко сбить с виновника без суда. В этом нет высшей математики.

Если имеются проблемы с выплатой из любой СК Украины - пишите в ЛС.
Удачи!

1) Не сочиняю, говорю как мне говорили несколько источников.
2) Вот это го не знал. Уже поздно...
3) Непонимаю как может износится на 70% если железо даже не ржавое. Ну наверно где то глубоко там где мене не ведомо
4) Ад вокат?

Vendetta_007 26.05.2014 11:41

1) Тут есть только один источник - закон. Все остальное - баба бабе сказала...
4) Не адвокат, но последние 5 лет занимаюсь урегулированием страховых случаев.

ГРИБ 03.06.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Vendetta_007 (Сообщение 2765083)
1) Тут есть только один источник - закон. Все остальное - баба бабе сказала...
4) Не адвокат, но последние 5 лет занимаюсь урегулированием страховых случаев.

И все-таки, в чем секрет "сбить франшизу без суда"?)) Вариант "вывезти в лес" уже обдумывается)

кук 03.06.2014 11:02

Да просто- предложить выплатить ее без судебных исков, издержек и проч. прэлестей. Не сбивается- однозначно в суд.

ГРИБ 05.06.2014 17:10

Короче мой "дятел" как и думалось категорически врубил заднюю, орёт и бросает трубки...Страховая аналогично тянет кота, заявления все написал на след. день после ДТП, решение суда получил и сразу же принес только сегодня(спустя почти 2 месяца)...Теперь ждать еще минимум 15 дней ОЦЕНКИ повреждений! Короче со страховой уже не так парюсь, т.к. ФРАНШИЗА 1000грн и тело тупо врубило заднюю, уже приготовил письмо притензию, на днях отправлю почтой заказным письмом, если в течении недели не будет реакции - иск в суд) Все нашел в и-нете, может кому пригодится статейка кстати... Сейчас прикинул так, что с момента ДТП прошло почти 2 месяца, думалось будет облом этой тягомотиной заниматься, но сейчас почитав закон, статьи и после "приятного разговора" с заднеприводным виновником появилось ощущение, что меня хотят кинуть и конечно же большой стимул наказать! Мне не в напряг подождать, а вот желание наказать на круглую сумму самого "быка" превыше всего;)

primuss 25.06.2014 14:10

Итак, дело движется к финалу.

Забрал я в суде постановление, где виновника официально признано виновным. На него наложено "администратывне стягнення" в размере 425 грн, плюс судебные издержки 36 грн 54 коп в пользу государства.

Это постановление я отвез в страховую. Оказывается, так как машина оформлена на жену, потребовалось ее присутствие, чтобы окончательно подписать бумаги. Сегодня поехали все вместе, она подписала что там нужно было.

Финал сей сказки таковой - выплате подлежит сумма в 3700 грн с копейками, это уже окончательно с учетом износа машины и франшизы, которую (500) грн я уже получил с виновника ДТП. Сказали, что в течении 2 недель деньги будут зачислены на карточку жены, рассчетный счет которой (карточки) для зачисления тоже пришлось жене ехать брать в банке.

Ждем-с денег.

Langolin 25.06.2014 15:03

Тю, дык поздравляю.
:beer:

primuss 25.06.2014 15:05

Та погоди разливать, давай дождемся пока они поступят на карточку.

Пущу их на благое дело - отдам спецу, пусть нормально пошпаклюет, покрасит, покроет лаком и пошлифует автивку.

Merkurydnepr 25.06.2014 15:28

Главное теперь получить. Я 2,5 месяца с оранты пытался деньги выбить (после сдачи всех доков).

ГРИБ 30.06.2014 14:14

Вот везет людям)) за фонарь грубо говоря насчитали 3700=)) Мне пол жопы отбили и в итоге эта "прекрасная" страховая насчитала 1800грн из которых 1000грн франшизы, которую виновник отказался отдавать и -20% ПДВ еще, т.к. я буду получать наличкой(карты нет), итого 400грн... Делать независимую экспертизу и т.п. геморой со страховой просто некогда и вкладывать бабло неизвестно во что не хочу, поэтому тупо буду судить виновника и выбивать моралку... Письмо претензию уже отправил, пока мороз, начинаю готовить иск в суд. Пусть "умные" родители испортят своему сыночку будущее не отдав мне деньги)

ArsenZP 30.06.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 2804689)
-20% ПДВ еще, т.к. я буду получать наличкой(карты нет),)

Простите, карту оформить - проблема штоле?
В любом отделении того же ПБ она за 10 минут делается.

ГРИБ 30.06.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2804709)
Простите, карту оформить - проблема штоле?
В любом отделении того же ПБ она за 10 минут делается.

Проблема=) Она мне не нужна...) И даже больше скажу, это не гарантия, что 20% все-равно выплатят, их практически никогда не выплачивают даже на карту. Только перевод на счет СТО.

Merkurydnepr 02.07.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 2804729)
Проблема=) Она мне не нужна...) И даже больше скажу, это не гарантия, что 20% все-равно выплатят, их практически никогда не выплачивают даже на карту. Только перевод на счет СТО.

С 20% выплачивают только на СТО, если получает физлицо то отнимают эти 20%. Плавали-знаем

Maxspirit 02.07.2014 10:40

Повезло Примусу:D

primuss 02.07.2014 11:09

Ага, но теперь я сижу и думаю - вычтут мне 20% НДС наверное...

Повезло - тут как сказать. Можно было бы раскрутить чувака на пиццот гривен на месте, и забыть. Но я уже три или четыре раза ездил в его страховую, два раза ездил в суд, а это время и бензин, как понимаете. Но однозначно скажу - в любом случае нужно вызывать ГАИ и оформлять ДТП, затем в страховую виновника. Рассчет на месте экономически невыгоден :D

izbitz 02.07.2014 21:04

я писал в мтсбу жалобу на "тас".они насчитали 15000,я с независимым экспертом 21000,их же сто больше 25000. выдать хотели 15000 минус ндс.месяц прошел и пришло письмо от страховой что передумали и платят мне ту сумму которую я предложил с экспертом .с пдв.потом пришло письмо от мтсбу о достижении договоренности со страховиком.
но там же разница почти 1000 уе была.стоило попробовать.
касательно выплаты-невыплаты:нет четкого постановления.нигде нет закона могут ли платить и имеют ли право не платить.закон как дышло-куда повернул там и вышло.мне выплатили.
на 2 дтп аналогично-написал жалобу в мтсбу-но они ответили что нет закона,который запрещает удерживать ндс.сумма была всего 1500,потому не стал портить себе нервы

Zazik-sens 02.07.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2806691)
Рассчет на месте экономически невыгоден :D

Это как посмотреть - время + нервы тоже стоят не мало: а так - пострадал 2часа - и забыл

izbitz 02.07.2014 21:06

получил на руки деньги и купил таврию. :)

primuss 12.07.2014 13:43

Итак, вчера в 20.10 закончилась эта история. Жене пришла СМС-ка - на карточку зачислены 3770 грн. НДС не сняли.

Мне очень жаль что я расстроил того человека, который желал мне, чтобы страховая не заплатила. В ближайшее будущее эти деньги пойдут на полную перекраску авто - так как машинка стоит на улице, краска уже порядком подвыгорела. По моим подсчетам хватит на полную подготовку (снятие ручек, молдингов, бамперов и тд), шпатлевку проблемных мест, 2 слоя краски и пару слоев лака.

Встечный вопрос - подскажите нормального автомаляра в Днепропетровске.

andreybelov 12.07.2014 14:13

купи 300баксов и спрячь в матрас. после покраски тавра на 300 баксов дороже не станет.

megaDok 12.07.2014 14:17

Примус, металликом красить будете?

primuss 12.07.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2818569)
Примус, металликом красить будете?

По цене сильно дороже? У меня цвет "темная ночь", номер 447 - темно-синий. Я вообще-то хотел матовой красить...

Что касаемо будет дороже авто или не будет - так у меня уже есть на нее покупатель, после перекраски готов за 2 косаря забрать, даже несмотря на небольшие недостатки. Сейчас вот в раздумьи, ибо такая корова нужна самому :)

andreybelov 12.07.2014 15:13

За 1800 без покраски предложи.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.