ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Если прийдется переезжать, то куда? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75861)

dimakr 21.04.2014 17:37

Если прийдется переезжать, то куда?

В связи с последними событиями на малой родине наша семья (я, жена и двое детей 5-ти и 2-х лет) рассматривает варианты переезда в более благополучный регион. Подальше от партии регионов :)
Может кто знает, куда бежать - будем благодарны за информацию.
Денег - около 20 тыс$

Добавлю информации:
Я - образование ПТУ. Электрик/слесарь. Последние 15 лет работал мастером по ремонту кухонно-прачечного оборудования. Исключительно отечественного производства. Я, конечно, могу заменить ТЭН или насос на бытовой см, но это максимум - электронику не осилю. До кризиса работы было полно. Ведь стиральные машинки, сушильные барабаны, гладильные катки, печки, котлы и сковородки есть в каждой больнице, интернате. А больниц и интернатов - полно. Теперь же сижу без работы почти год. А нормально работать уже и забыл как. Но бизнес (ФЛП) формлен на другого человека, не на меня - мне так удобнее. Он бумаги пишет, а я работу делаю - деньги пополам. Я же оформлен на гос учреждении на зарплату в 1000 грн. Появлюсь только по вызову - когда раз, а когда и ни разу за месяц.
Жена в декрете - младшему ребёнку два года. Получаем пособие, которое новые власти, кстати, урезают с июня месяца. И для моей семьи это минус 800грн - ощутимо, я вам скажу. Образование - Донецкий государственный университет . Матфак. Работала в школе учителем математики/информатики. Потом устала за эти деньги и ушла на ту же гос.контору, где и я числюсь, обслуживать компьютеры (типа админ). Потом ушла в декрет. Потому что компьютеры никто не отменял, наша семья продолжает их поддерживать в рабочем состоянии (около 60шт., раскиданных по всему городу) и за это мы и получаем мою "зарплату" = 1000грн.
Итак, мы имеем: зарплату в 1000грн+пособие по уходу за ребенком. Зарплату (в случае переезда), конечно, придется потерять, а работы за нормальные деньги у меня уже давно нет.Надежды, что больницы и интернаты начнут финансировать при военном положении - никакой. Да и есть основания предполагать, что точно такое оборудование во всех больницах страны.
Еще я думаю, что от Украины оторвут не только Донецкую, но и Луганскую, Харьковскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область. Иначе Путин не остановится - стоило ли затеваться. Только Донецк ему не нужен. Также добавлю, что воевать (не на диване, а в окопах) я не готов ни физически ни морально. Оттого и рассматриваю варианты "отступления" на украинские земли, которые точно не уйдут в Россию (я так думаю).
И про жильё: живем в трехкомнатной квартире девятиэтажки в спальном районе Макеевки. Гвардейка. Кто не местный, тому скажу, что это все равно, что в спальном районе Донецка. До границы с Донецком - 20 минут пешком идти. На машине я вообще разницы не чувствую. Тем более когда работал по всей области. Также есть два гаража возле дома ( 7 минут пешком) один стандартный 5на 6, второй - пять н адесять (это типа мастерская).

Zazik-sens 21.04.2014 17:42

В самой Одессе за эти деньги ничего путного не найдете, а вот в пределах 20-30км от центра - подыскать можно

Славочка 21.04.2014 18:04

западная Украина - Ровно и округа

Smart 21.04.2014 18:10

Очень много зависит от того чем вы занимаетесь, есть ли бизнес или какой профессией владеете, я думаю на западной Украине врядле понадобиться например профессия Шахтера ну и т.д., для начала определитесь с возможностью прокормить себя и семью в том регионе, куда вы хотите уехать, я так думаю что вы же где то в Донецке жили, посмотрите сколько будет стоить если продать ваше жилье и что сможете купить на новом месте, в общем вопросов очень много на которые вам нужно для себя ответить.
Я бы наверное выбрал Львовскую, Ровенскую, Ивано-Франковскую области.

Mobilom 21.04.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Славочка (Сообщение 2723707)
западная Украина - Ровно и округа

таки да . правда у нас тут бандеровцы но то такое ;) в Ровно за такую сумму разве что малосимейку можно купить или дом в 15 км но с приложением рук . в том же Луцке дешевле . в Нетишине можно спокойно искать за такие деньги жилье . в общем варианты есть .

Tigra 21.04.2014 19:33

А жилье у вас есть или как? Если снимаете, то пофиг куда ехать, абы подальше, а если есть, то продать и тогда думать где купить лучше. И таки да, профессия какая?

Костя2226 21.04.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2723687)
В связи с последними событиями на малой родине наша семья (я, жена и двое детей 5-ти и 2-х лет) рассматривает варианты переезда в более благополучный регион. Подальше от партии регионов :)
Денег - около 20 тыс$

В Россию - странный вопрос.

Поможете свергнуть путина, и будет всем счастье.

Out_law 21.04.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 2723710)
Очень много зависит от того чем вы занимаетесь, есть ли бизнес или какой профессией владеете, я думаю на западной Украине врядле понадобиться например профессия Шахтера ну и т.д., для начала определитесь с возможностью прокормить себя и семью в том регионе, куда вы хотите уехать, я так думаю что вы же где то в Донецке жили, посмотрите сколько будет стоить если продать ваше жилье и что сможете купить на новом месте, в общем вопросов очень много на которые вам нужно для себя ответить.
Я бы наверное выбрал Львовскую, Ровенскую, Ивано-Франковскую области.

там есть угольные шахты

andru 21.04.2014 19:51

Цитата:

Денег - около 20 тыс$

Все зависит как уже писали от вашей профессии и профессии жены. Так как кормить семью чем то надо. А потом уже можно мониторить цены на жилье в избранном регионе и городе. Я бы предпочтение отдал черкасской, полтавской областях. Думаю в этих областях в провинциальных городах за эти деньги можно купить нормальное жилье. Другое дело, как там с работой? Вы рассматриваете областной центр или можно и в маленький городок?

andru 21.04.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 2723710)
я думаю на западной Украине врядле понадобиться например профессия Шахтера ну и т.д

Как раз ШАХТЕР может быть востребован и во Львовской области. Там залежи бурого угля.

Олег Андреевич 21.04.2014 20:00

Зачем бежать? продашь жилье, пиджак с отливом, и в Ялту:D

зы- если ничего не держит ( дом, и пр) я бы давно из Донецкой области отвалил. начиная с начала 00-х валить даже из области в Донецк стало моветоном. все кого знаю разъезжались подальше:)

dimakr 21.04.2014 20:11

Обновил первое сообщение

Zazotavr 21.04.2014 20:49

Может, где-то родственники есть, друзья?

Out_law 21.04.2014 20:51

Цитата:

Также есть два гаража возле дома ( 7 минут пешком) один стандартный 5на 6, второй - пять н адесять (это типа мастерская).

и почем? думаю два гаража на 10000 баксов потянут (по запорожским ценам :shit:), можно продать и к остальным деньгам добавить.

Олег Андреевич 21.04.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2723864)
и почем? думаю два гаража на 10000 баксов потянут (по запорожским ценам :shit:), можно продать и к остальным деньгам добавить.

херрасе у вас цены ;-)

Lexa 21.04.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2723694)
В самой Одессе за эти деньги ничего путного не найдете, а вот в пределах 20-30км от центра - подыскать можно

где?в сторону Ильичевска голяк, за поселком хз, но врядли. километров 50 от возможно

Zazotavr 21.04.2014 20:56

Цитата:

Сомневаюсь, что в Макеевке десять штук за гараж дадут... :no: (особенно - сейчас!) :(

Zazotavr 21.04.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2723880)
где?в сторону Ильичевска голяк, за поселком хз, но врядли. километров 50 от возможно

Так ТС Одессу и одесскую область не рассматривает, поскольку считает, что Путлер весь йух решил оттяпать... :(

ZoZo 21.04.2014 21:23

Опишу Хмельницький - місто-базар. За 20кілобаксів можна напитати малосімейку, за 25 більш-менш однокімнатну. Стосовно роботи - ну ту важче, треба шукати. По районах - я хз, може Дунаївці - район ковбасників, по професії може і робота знайтися. Але в любому випадку на любій ковбасні можна знайти роботу за 1500-2000. В самому Хм пістолєтчики на АНП заробляють по 1500.

Lexa 21.04.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 2723802)
Как раз ШАХТЕР может быть востребован и во Львовской области. Там залежи бурого угля.

И каменного ;)
И многие луганские приехав туды в командировку там и пооставались

dimakr 21.04.2014 21:56

Цитата:

Нет, не потянут. Маленький гараж я покупал пару лет назад за три тысячи . Большой тоже за три, но давно. В сытые времена цена им была - 3.5+5. Но не теперь.

Олег Андреевич 21.04.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2723991)
Нет, не потянут. Маленький гараж я покупал пару лет назад за три тысячи . Большой тоже за три, но давно. В сытые времена цена им была - 3.5+5. Но не теперь.

А де гаражи? не под объездной?
хз какие у вас цены, у нас в Донецке в районе Заперевала ( географически-экономически одно и тоже что Гвардейка) 4+ стоят только в модных кооперативах, с охраной-светом-водой. в примитивных им цена была 1.5-3, причем 3 штуки стоил отштукатуреный-окрашеный-перекрытый в два уровня.

mad 2 21.04.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2723991)

шикарно живёте. 2 гаража! +20 косарей баксов... o_O
я бы (будучи на вашем месте) вообще не дёргался. :yes:

Mobilom 21.04.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724102)

вот вместо того что бы завидовать лучше бы что то да поменяли в своей жизни . имхо . :yes:

kote 21.04.2014 23:00

Цитата:

шикарно живёте. 2 гаража! +20 косарей баксов... o_Oя бы (будучи на вашем месте) вообще не дёргался. :yes:

В свои 44 года, 20.000 у.е + 2 гаража Вы считает шикарно?

На бывшей хате Вити Макеевского Только ворота забора дороже стоят.
Хотя если многое считают 2.000грн нормальной зарплатой а 4.000-5.000 недосягаемой мечтой, то - конечно. 20,000 это - шикарно.

Лично я считаю, что эта сумма большая но не шикарная и для переезда её - мало. Но Донбасс загоняют в Хутин Пуй.

пы.сы Я сам из Луганска.

mad 2 21.04.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2724108)
вот вместо того что бы завидовать лучше бы что то да поменяли в своей жизни . имхо . :yes:

да будет срачь! БЗДЫНЬ! :shit:

посоветуйте, что же мне поменять? :D хотя да, согласен. более 30 000 грн.\мес у нас не получалось заработать... -((( лень.

dimakr 21.04.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2724058)
А де гаражи? не под объездной?
хз какие у вас цены, у нас в Донецке в районе Заперевала ( географически-экономически одно и тоже что Гвардейка) 4+ стоят только в модных кооперативах, с охраной-светом-водой. в примитивных им цена была 1.5-3, причем 3 штуки стоил отштукатуреный-окрашеный-перекрытый в два уровня.

Да, на объездной. С одной стороны трассы домА, с другой - гаражи. Гараж со светом (три фазы заведено) 50коп/кВт. Охрана есть =25грн/мес. Одна беда- они не зарегисирированы официально. Налог на землю не платим, но и купить /продать - только под "честное слово". Но обществу этому уже лет двадцать, если что. Просто многие очкуют среди посадки гараж покупать (кругом лес) - домой вечером идти страшно. И боятся не бендеровцев, наверняка :)
Цитата:

Этих денег у меня нет. Но я знаю, где взять. Без процентов. Поэтому такую сумму назвал. И дергаться мне ой как не хочется. Просто рассматриваю варианты.

mad 2 21.04.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2724114)
В свои 44 года, 20.000 у.е + 2 гаража Вы считает шикарно?

На бывшей хате Вити Макеевского Только ворота забора дороже стоят.
Хотя если многое считают 2.000грн нормальной зарплатой а 4.000-5.000 недосягаемой мечтой, то - конечно. 20,000 это - шикарно.

Лично я считаю, что эта сумма большая но не шикарная и для переезда её - мало. Но Донбасс загоняют в Хутин Пуй.

пы.сы Я сам из Луганска.

а я живу от ТС в 10 мин. езды. Я не олигарх конечно, но 10 в мес мне мало -(( грн.

mad 2 21.04.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724129)
Этих денег у меня нет. Но я знаю, где взять. Без процентов. Поэтому такую сумму назвал. И дергаться мне ой как не хочется. Просто рассматриваю варианты.

теперь всё ясно. вы будете занимать. тогда и вправду чего дёргаться? o_O

давайте рассмотрим самое плохое - дон. обл. всё - рассея. чем вам это грозит?

dimakr 21.04.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724139)
теперь всё ясно. вы будете занимать. тогда и вправду чего дёргаться? o_O

давайте рассмотрим самое плохое - дон. обл. всё - рассея. чем вам это грозит?

Это (немытая россия) не самое плохое. тАк я хоть и не хочу, но согласен терпеть. Но мы не Крым, у нас флот не базируется. Тут будет никем не признанная донецкая республика. Голая и босая. А Янукович-падла, что он сдох - наш президент.
Внутри -  чтоб он так жил:
батон ему в жопу

mad 2 21.04.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724151)
Это (немытая россия) не самое плохое. тАк я хоть и не хочу, но согласен терпеть. Но мы не Крым, у нас флот не базируется. Тут будет никем не признанная донецкая республика. Голая и босая. А Янукович-падла, что он сдох - наш президент.
Внутри -  чтоб он так жил:
батон ему в жопу

давайте митинговать лучше в политике. :D

с чего вы взяли что будет еще хуже? o_O

Mobilom 21.04.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724122)
более 30 000 грн.\мес у нас не получалось заработать... -((( лень.

официально ?

dimakr 21.04.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724153)
давайте митинговать лучше в политике. :D

с чего вы взяли что будет еще хуже? o_O

Да, согласен. Постараюсь быть сдержанней.
Думаю будет хуже. Почему?
Если не будет хуже , то пройдут выборы. Выберут нового президента не угодного кремлю (других кандидатов нет). Это возможно?

mad 2 21.04.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2724155)
официально ?

конечно! ;-)

ЧП.

vadozz 21.04.2014 23:52

А почему принято решение переехать?
Просто у меня подруга уже из Черкасс собирается бежать с двумя малыми детьми, квартиру трешку только купили...

mad 2 21.04.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724164)
Да, согласен. Постараюсь быть сдержанней.
Думаю будет хуже. Почему?
Если не будет хуже , то пройдут выборы. Выберут нового президента не угодного кремлю (других кандидатов нет). Это возможно?

в любом случае - не сахар. но оставаться украиной имхо лучше.

dimakr 22.04.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2724173)
Просто у меня подруга уже из Черкасс собирается бежать с двумя малыми детьми, квартиру трешку только купили...

Решение не принято окончательно. Тема открыта для сбора информации.

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724176)
в любом случае - не сахар. но оставаться украиной имхо лучше.

Переезжать из одного бедного региона Украины в другой бедный - не вижу смысла. Но из донецкой Республики надо валить, ящетаю.

Michurin 22.04.2014 00:11

У нас за 20тыс.$можна купить пол-дома или двушку. Работу электриком можна искать, но зарплата - не больше 1500-2000 грн. Можна и на 4, и на 5, и на 7тыс. устроиться, но по большим связям, которых у вас нет (у меня тоже ;-)). Много наших жителей ездят на работу в столицу - благо, электричкой 2 часа езды, но это изматывает, если каждый день.

mad 2 22.04.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724183)
Переезжать из одного бедного региона Украины в другой бедный - не вижу смысла. Но из донецкой Республики надо валить, ящетаю.

экономических причин нет? o_O
по идеологическим? o_O

я б тогда остался... ладно еще двое. но с детьми...

dimakr 22.04.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2724186)
У нас за 20тыс.$можна купить пол-дома или двушку. Работу электриком можна искать, но зарплата - не больше 1500-2000 грн. Можна и на 4, и на 5, и на 7тыс. устроиться, но по большим связям, которых у вас нет (у меня тоже ;-)). Много наших жителей ездят на работу в столицу - благо, электричкой 2 часа езды, но это изматывает, если каждый день.

Спасибо что отписАлись. Именно такие сведения и интересны- с ценами на жилье и средними зарплатами. Только я уже забыл из какого вы города, а в профиле непонятно.
И еще интересно, как при зарплатах в триста баксов цены на недвижимость ТАКИЕ? И так везде, как я понял.

Kikam 22.04.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724192)
Спасибо что отписАлись. Именно такие сведения и интересны- с ценами на жилье и средними зарплатами. Только я уже забыл из какого вы города, а в профиле непонятно.
И еще интересно, как при зарплатах в триста баксов цены на недвижимость ТАКИЕ? И так везде, как я понял.

Житомир сити город у него, туда можно и без денег, главное обладать грацией маугли, потому как там одни дикие леса, с волками и бандеровцами;-)

А по теме, как можно бросать родные края, или они не родные?

Я лично буду дома - пока меня не переедут танки.

dimakr 22.04.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724190)
по идеологическим? o_O

Причины, скорее, экономические. Не могу я держать покупательскую конкуренцию с шахтерами, у которых и зарплата выше среднего , и платят ее (вот детям выплаты урезали, а шахтерам побоялись) . А про пенсии шахтерские по пять тыщ я вообще молчу.
Так из - за детей и не дергаемся пока. А то старший кричит, что без всех своих игрушек ехать никуда не согласен :)

vadozz 22.04.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2724186)

У нас зарплаты те же, а недвига дороже))

от 17 убитая квартира в таком районе и в таком состоянии, что обнять и плакать...
Дом можно и от 10 купить в черте города, в пригороде от 5, но сами понимаете, что за дом будет. Но это лучше, чем ничего
В 10 км от города брат живет в квартире двушке, в селе, 15 тыщ уе год назад.
На заводе 2000-3000 можно зарабатывать, но если совсем сойти с ума и как папа карло работать (знакомый так работает) - около 5 тыщ. За координатно-расточным станком стоит

Michurin 22.04.2014 00:31

Ну, не Житомир, и не одни леса ;-): я уже устал писАть, что у нас город денежных магнатов, потому как вся денежная бумага для Украины и не только делается у нас и даже дворник на этом предприятии получает овер 3000грн, а многие инженерные работники - овер 10 000грн. Есть крупные предприятия с иностранными инвестициями, есть Киев в 100км, в конце-концов. Но и безработные тоже есть, и с зарплатами 1000-1500 есть очень много. Цены на недвижимость - такое же недоразумение, как и везде.

mad 2 22.04.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724200)
Причины, скорее, экономические. Не могу я держать покупательскую конкуренцию с шахтерами, у которых и зарплата выше среднего , и платят ее...

а чего тогда не в шахту?

dimakr 22.04.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Kikam (Сообщение 2724194)
Житомир сити город у него, туда можно и без денег, главное обладать грацией маугли, потому как там одни дикие леса, с волками и бандеровцами;-)

А по теме, как можно бросать родные края, или они не родные?

Я лично буду дома - пока меня не переедут танки.

А как Янукович бросил? Главнокомандующий, блин.
Я тоже предпочитаю быть дома на диване и возле холодильника. Но танков видеть не хочу. И детям показывать не хочу. Лучше уехать.

dimakr 22.04.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724214)
а чего тогда не в шахту?

Устроите? На нормальные участки приемки нет.

Stranik 22.04.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2724173)

А с Черкасс то че бежать, куда??? Там все нормально и мирно, цены на продукты ниже чем по области, с работой более нормально. Тулуба уже в розыск подали, жизнь нормализируется. Раши тут не будет.

Бежать нам не куда, мы на своей земле, меня никто не ждет за бугром, я не еврей.

Олег Андреевич 22.04.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2724201)
В 10 км от города брат живет в квартире двушке, в селе, 15 тыщ уе год

нормальная тема- жить за городом:D
у меня кореш живет в поселке, правда он в 30 км от города. двух-пятиэтажки, тихо, чисто, газ есть, отопление есть, все опции, птички поют. в 2007 году всерьез задумывался о переезде, тем паче что за стоимость проданого жилья в Донецке, там можно 2.5 квартиры было купить, но так и не дошел морально.
щас конечно хз вообще как оно будет
а если 10 км до города, то вообще ништяк, 10 км по трассе не сильно разорят бюджет поездок на работу. а с учетом попутчиков еще и наоборот прикуришь;-)
еще один товарищ купил квартиру в Докучаевске, это ок 40 км, у него Витя, заодно возит селян в Донецк на работу. солярку отбивает, а по итогам месяца еще и на канистру-другую зарабатывает:D

mad 2 22.04.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724216)

странный вы. хотите сразу жир...

я лет семь назад "гавно из чайной ложечьки посасывал", зато за последние 2 года 9 раз за границу летал с семьёй... работать правда много надо.
и долго.

Андрей Олегович 22.04.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2723867)
херрасе у вас цены ;-)

согласен.
тут за один гараж 10 куе предлагают,
и то не хочется связываться с демпингующей мафией.

Андрей Олегович 22.04.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724183)
Переезжать из одного бедного региона Украины в другой бедный - не вижу смысла.

Вы знаете в Украине богатые регионы?

Олег Андреевич 22.04.2014 00:45

Цитата:

Даже на ненормальные нет. их и так осталось работающих на пальцах перечесть:D

у брата на шахте из 5 участков работает 1.

шахту где я работал ( Восточная), племянник ( Глубокая) давно вообще уже на металл порезали :D

реально заработать- 2-3 тыщи грн, если работать слесарем на добычном. по 4 разряду. уже интересовался, тем паче- у меня 4 разряд подземного эл.слесаря.:D

Андрей Олегович 22.04.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724190)
по идеологическим? o_O

Детей можно принести на алтарь революции.

Андрей Олегович 22.04.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724200)
Причины, скорее, экономические. Не могу я держать покупательскую конкуренцию с шахтерами, у которых и зарплата выше среднего , и платят ее (вот детям выплаты урезали, а шахтерам побоялись) .

Что-то Вы часто вспоминаете про пособие на детей, сравнивая его к тому же с зарплатами.
Сами работать не пробовали, а не только за счёт детей жить?

Kikam 22.04.2014 00:50

Цитата:

Надо линять в крупные города(киев не в счёт) работы дофига зп от 4000грн, типа сварщик, вентеляционщик, сантехник, активный подсобник, жильё можно найти по дешевле: балка или окраина, благо в городах есть маршрутки.

mad 2 22.04.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2724227)

...а можно с собой взять. сьесть при нехватке едьбы.

всё, пришел АО - сушите вёсла, тема в гавно погружается....

Kikam 22.04.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724232)

всё, пришел АО - сушите вёсла, тема в гавно погружается....

У Ао тоже есть серце ... , а вы сразу гавно.

mad 2 22.04.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Kikam (Сообщение 2724233)
У Ао тоже есть серце ... , а вы сразу гавно.

у акул и гиен тоже есть сердце.

Андрей Олегович 22.04.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724232)

Вот оно - истинное лицо граждан донецкой республики.
Если они бдут есть своих детей,
то что же они собираются делать с нашими?
Отгородиься колючей проволокой и танки с бэтэрами о периметру расставить.
А то переезжать тут к нам надумали.
Ты посмотри на него.

dimakr 22.04.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724223)
странный вы. хотите сразу жир...

я лет семь назад "гавно из чайной ложечьки посасывал", зато за последние 2 года 9 раз за границу летал с семьёй... работать правда много надо.
и долго.

Вы же работаете за деньги? Нормальные деньги? И я этого хочу. Я тоже начинал работать почти бесплатно. Потом стал "спец" в своем деле. Потом государство отказало госучереждениям в моих услугах. Теперь люди мучаются без оборудования, а я без денег сижу.

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2724225)
Вы знаете в Украине богатые регионы?

Межигорье показывали по тв.

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2724227)

Мои мне дОроги. Вышлите своих.

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2724228)
Что-то Вы часто вспоминаете про пособие на детей, сравнивая его к тому же с зарплатами.
Сами работать не пробовали, а не только за счёт детей жить?

Ну я же не за пособие квартиру и гаражи покупал. И ел. И даже пил.

Цитата:

Сообщение от Kikam (Сообщение 2724230)
Надо линять в крупные города(киев не в счёт) работы дофига зп от 4000грн, типа сварщик, вентеляционщик, сантехник, активный подсобник, жильё можно найти по дешевле: балка или окраина, благо в городах есть маршрутки.

Спасибо. Вот я и жду рассказа про :
У нас в городе бла- бла- бла, работы бла - бла - бла...

Kikam 22.04.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724246)

Спасибо. Вот я и жду рассказа про :
У нас в городе бла- бла- бла, работы бла - бла - бла...

Тут же вроде советосрач, чем могу.

vadozz 22.04.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2724222)
солярку отбивает, а по итогам месяца еще и на канистру-другую зарабатывает:D

Ну да, тока вози хз кого каждый день в свое машине)
Дверью хлопают, ноги не моют, курят и тд

vadozz 22.04.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724246)
Вы же работаете за деньги? Нормальные деньги?

мэду мож подвезло по жизни) Влился в струю, так сказать, не утонул, не выбросился на берег, и теперь спокойно плывет, ибо на его бизнес кризис не особо влияет))

Олег Андреевич 22.04.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2724251)

1- клиентура постоянная, если что, есть кому ухо откусить :D
2- если перестать относится к машине ,как к предмету вожделения, проблема сама-собой рассосется:D

vadozz 22.04.2014 01:25

Паульс, зайди лучше в тему про два колеса)

dimakr 22.04.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2724253)
мэду мож подвезло по жизни) Влился в струю, так сказать, не утонул, не выбросился на берег, и теперь спокойно плывет, ибо на его бизнес кризис не особо влияет))

Да тоже жаловался, что в последнее время плохо.

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2724251)

А что делают в машине дети... ! И кушают/бросают еду и разливают напитки. И иногда даже рыгают, извините. А машина себе едет, ей хоть бы что :)

mad 2 22.04.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2724253)

все, кто знают мою тайну, я наказываю. жестоко наказываю.

mad 2 22.04.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724265)
Да тоже жаловался, что в последнее время плохо.

когда всем плохо - то и всем плохо :(

IndeeЦ 22.04.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Kikam (Сообщение 2724230)

В крупных городах, с работой то же не жир!:(

andru 22.04.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2724603)
В крупных городах, с работой то же не жир!:(

Может и так, но работа хотя бы есть! А не так как в провинции, что работу можно искать месяцами. А вот с ценами на недвижимость это да, она в областных центрах стоит ой как дорого.

Володимир 22.04.2014 15:36

Можна в селі осісти недалеко від обласного центру з хорошим сполученням. В мене наприклад село на трасі міжнародного значення 23 км від Тернополя, багато людей живе тут а працює в Тернополі, проблем з транспортом нема, зранку туди автобуси що пів години курсують, в вечері відповідно назад. Кажуть що знайти роботу з 2000 грн не проблема. Якщо є своя машина, то можна об"єднатись з попутниками щоби вийшло дешевше.

Spowen 22.04.2014 17:50

Западная, либо очень очень очень глухое село, и телевизор-радио не включать.

А лучше всего ближний свет какой-нибудь типа Польша, но это сложнее.

mad 2 22.04.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2725058)
Западная, либо очень очень очень глухое село, и телевизор-радио не включать.

а бандеровцы?

Андрей Олегович 22.04.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2725096)
а бандеровцы?

чемодан, вокзал, камчатка

Spowen 22.04.2014 19:29

Цитата:

а бандеровцы?

Говорят, визитка Яроша решает;-)

http://i3.obozrevatel.ua/8/1589522/gallery/762088.jpg

http://i3.obozrevatel.ua/8/1589522/gallery/263498.jpg

ivg 22.04.2014 19:56

Советую искать не место жительства а место работы.
Стоит присмотреться к современным крупным агропредприятиям - свинофермы, птицефабрики, элеваторы. Та же наша ряба, Галичина-Захид, Доноша и т.д.
Многие из них полностью переоснащаются, туда вливают огромные деньги, а с квалифицированными кадрами в райцентрах напряг.
Поищите, обзвоните, съездите, поработайте пока без семьи, понравится - переедете

Yurasvs 22.04.2014 20:01

Бежать с нищей Украины в нищую же Украину- изврат. Бежать - так уж кардинально, Израиль например. Разводитесь фиктивно с женой, ищите девку-жидевку для выезда. Первые полгода будете жить за госсчет и язык учить бесплатно, даже мебелью и бытовой техникой в рассрочку обеспечат. Да и Россия не так уж плоха, языкового барьера нет, зарплаты-пенсии выше наших в 2..3 раза, правда 20тыс.$- очень мало для переезда туда(в приличное место конечно). Всякие сказки о притеснениях и отсутствии дЭмократии оставьте политикам и продажным СМИ, просто трезво смотрите на вещи. А может и не надо никуда бежать, Россия сама прийти может :-)
В заключение приведу ссылку на известное интервью старого еврея, бывшего разведчика, слова по поводу переезда там начинаются с 10:45, почти в самом конце, но все интервью тоже послушать не вредно.
https://www.youtube.com/watch?v=lShxKVxSSOc

dimakr 22.04.2014 20:59

Так мы официально и не расписаны :) осталось только еврейку найти.

Zvirr 22.04.2014 21:03

Можеш к нам в Ладыжин приехать за 20 тыс у.е можно однушку купить работа есть на рябе местов валом пойдеш к нам в електрики если в бригадные работа по сменам зарплата 2600 -2700 в месяц плюс 6.5 кг мяса курятины в месяц если не будет залетов зарплата состоит из 1630 ставка плюс 100% премии. Жена может попробываться в школу если нет то на рябе и ее приймут.

Олег Андреевич 22.04.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 2725167)
Советую искать не место жительства а место работы.
Стоит присмотреться к современным крупным агропредприятиям - свинофермы, птицефабрики, элеваторы. Та же наша ряба, Галичина-Захид, Доноша и т.д.
Многие из них полностью переоснащаются, туда вливают огромные деньги

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 2725262)
Можеш к нам в Ладыжин приехать за 20 тыс у.е можно однушку купить работа есть на рябе местов валом пойдеш к нам в електрики если в бригадные работа по сменам зарплата 2600 -2700 в месяц плюс 6.5 кг мяса курятины в месяц если не будет залетов зарплата состоит из 1630 ставка плюс 100% премии.

от кто кого кормит:D

посмотрел сегодня на товар, 85% родом из ЗУ или ближе туда.
Комо, Наш Молочник, РМСЗ, Ильинцы, Ахтырка,Пирятин, Полтавочка,Нова Одесса, Тернополь, и так далее. мы тут в ДНР с голоду подохнем :D

mad 2 22.04.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2725254)
Так мы официально и не расписаны :) осталось только еврейку найти.

...бесплатно думаете найти? :D

и в израиле есть минусы. вы там будете 2-й сорт. +жара +цены-азрокосмос+война+язык... в целом - калово имхо.

Mobilom 22.04.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2725445)
...бесплатно думаете найти? :D

и в израиле есть минусы. вы там будете 2-й сорт. +жара +цены-азрокосмос+война+язык... в целом - калово имхо.

а еще хош не хош (даже если баба) гвинтивку в ручки и уперед воевать с арабами ... а то гражданства не видать . раньше то фиолетово было а сейчас и чпокнуть то могут .

Spowen 22.04.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2725445)
калово имхо.

А где щаз не калово?

Yurasvs 22.04.2014 22:47

Да он по возрасту вроде в израильскую армию не пойдет.

Diktator 22.04.2014 23:05

Тс, валите забугор!
А если по делу- устройтесь в любую контору торговым агентом и минимум 5 тыс грн в мес вам обеспечены!
Слава героям Донбасса!!!

mad 2 22.04.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2725453)
А где щаз не калово?

где нас нет.

mad 2 22.04.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2725481)
Тс, валите забугор!
А если по делу- устройтесь в любую контору торговым агентом и минимум 5 тыс грн в мес вам обеспечены!
Слава героям Донбасса!!!

ножки сбить можно. но щас покупают-то меньше... 3-4 я еще поверю в минимум.

Олег Андреевич 22.04.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2725481)
Тс, валите забугор!

дадите адресок такой конторы, где торговому МИНИМУМ 5 тыщ обеспечено?:D

Diktator 22.04.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2725490)
дадите адресок такой конторы, где торговому МИНИМУМ 5 тыщ обеспечено?:D

Карлберг укр, Оболонь, Сармат, Крафт,Геркулес,ФилиппМорри с, и тд

Олег Андреевич 22.04.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2725499)

да да. пятерку легко. только предлагают полтораху всем там со старта, но то таке. ;-)

mad 2 22.04.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2725499)

есть товар, который сам себя продаёт.
то что вы назвали и остальные кокаколы. Роль менеджера сводится к тому, чтобы не поднимая сраки принять телефонный заказ, передать его в склад\оператору и прикинуть процент в конце дня. :D:D:D

новички сидят на мелочи разной, и недолго... надо продавать активно (всякий ширпотреб, гавно и т.п.) а его не берут, плана нет, ты плохой иди дрочи, пока. всё. +все твои набитые клиентики переходят замам.

в точках типа атб\амстор\ашан - менеджер по продажам - как правило директор (имхо) :D %не кислый у таких, да. ;-)

Spowen 23.04.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2725484)
где нас нет.

То есть там где Вас нет, например тут у нас все мегакруто?;-)

Тогда мне никуда не надо, я уже живу в райском уголке;-)

SDI_ckua 23.04.2014 00:53

По Черкассам:
1-2х комнатную в принципе реально купить, если не в центре. Средняя зп 1500-2200. Предприятия кое-какие работают, работу в принципе реально найти. Город компактный, транспорт ходит нормально. Есть вполне неплохие пляжи на Днепре, лес. Настроений по отделению не замечено. Русский и украинский разговорный 50%/50%. В школах есть русские классы.
Еще вариант, если не пугает село, в ближайшие от Черкасс села(10-20км), можно купить дом с газом и водой наверно от 7000$ и кататься на работу.
Если нужна еще какая информация по Черкассам подскажу.

Zvirr 23.04.2014 22:05

Ряба уже свою продукцию продает в европу все оборудование голандское немецкое итальянское и т.д. Деньги стабильные хоть и не так много как хотелось.

TAVRIST 23.04.2014 23:29

Где уродился, там и пригодился, есть такая пословица. Но уж если надоело жить на одном месте, или вы не видите там себя, едьте не туда где красиво, а туда где есть работа. Если будут деньги, вы налюбуетесь любыми пейзажами, если будете жить без денег но в пейзажах, вы никогда не насладитесь их красотой... По моему это аксиома.

Stranik 24.04.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2725175)
ищите девку-жидевку для выезда.

В Умани евреев много есть и было еще в разы больше, это бизнес, не так все просто, скорее дорого чем просто, фиктивный брак с фотками жизни как доказательство, общем в посольстве никого наеба..ь не получится сейчас. Раньше было два варианта-израиль и герамания. Цена еврейки 10 баксами и ее обеспечение, только спустя пол года за бугром вас посылают нух..й, она остается там с вашим баблом))), уже не один вернулся.
Не забудьте обрезать конец)))

Yurasvs 24.04.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 2727142)
Не забудьте обрезать конец)))

Ну это там никто не проверяет :-).

Володимир 24.04.2014 12:54

Цитата:

а бандеровцы?

То такі люди яких всі бояться, але ніхто поки що не бачив.

mad 2 25.04.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2727552)
То такі люди яких всі бояться, але ніхто поки що не бачив.

есть видео факельного шествия колонны людей по киеву.
люди скандируют: "...мы бандеривци, москалив на ножи, на ножи!!!"

доказали уже, что бандеровцев валом у нас.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.