ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=763)

Маша Синичкина 10.05.2005 08:48

"Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2.

Вложений: 1
Наверное старожилы еще понмнят, как зимой в этом форуме объявилась энергичная особа, одержимая идеей поставить музыку в машину. А если кто вдруг не помнит - вот тут изложена вся эта история. Мудрые аксакалы наставили ее (то бишь меня) на путь истинный, и вот, наконец, я могу похвастаться полученными результатами.

Так как много писать мне лень, всю историю представлю в виде комикса - картинок с подписями. А если кому- то что-то покажется непонятным - задавайте вопросы. ;)

Начнем!

Маша Синичкина 10.05.2005 08:54

Re: "Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2.

Сиденья подняли на 25мм, вставив между днищем и салазками втулки, длиной 25мм.

Маша Синичкина 10.05.2005 08:56

Ящики изготовили из строительной фанеры толщиной 10мм. Заготовки были проклеены эпоксидкой и стянуты шурупами 3x30мм

Маша Синичкина 10.05.2005 08:58

Передняя гнутая стенка сделана из 4-х миллиметровой ДВП, склеенной в два слоя.

Маша Синичкина 10.05.2005 09:02

Оклеены ящики были толстым карпетом. Использовался строительный клей со смешным названием "Жидкие гвозди".

Sergey12S 10.05.2005 09:03

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
"Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2.

Маша - я про блондинку не понял :shock: :shock: :shock: :-D
Цитата:

А если кому- то что-то покажется непонятным - задавайте вопросы. ;)

А какие тут вопросы? ДАЛЬШЕ ЧТО БЫЛО? :-D :-D :-D

Маша Синичкина 10.05.2005 09:09

Вписались идеально. Из под моего сиденья ящик не виден совершенно (я сиденье придвигаю близко к рулю), а из под пассажирского немного выглядывает. Но садиться и выходить из машины совершенно не мешает, и в поездке совсем незаметен.

Маша Синичкина 10.05.2005 09:15

На аккумулятор поставили латунные клеммы. Силовой провод припаян к толстому медному лепестку, который прикручен к одному из болтов клеммы.

Маша Синичкина 10.05.2005 09:18

Кроссоверы идеально легли в места штатных динамиков.

Маша Синичкина 10.05.2005 09:24

Для крепления ресивера на авторынке за 20грн было куплено изделие, которое там называют "Консоль для 41-го Москвича". Хоть у нас и не Москвич, консоль стала как родная.

На руле стоит пульт ДУ, а на торпеде, возле кнопки обогревателя стекла - его ИК-приемник.

Маша Синичкина 10.05.2005 09:26

Как это говорится: "Все что надо знать тавроводу есть в мануале и..."

Маша Синичкина 10.05.2005 09:29

Первые впечатления - оно играет даже лучше чем я надеялась. :) Теперь главное - не слушать действительно хорошие системы, чтоб не разочароваться в своей... ;)

Kosiat 10.05.2005 09:35

Цитата:

Блин какая родная поза. :D

toha 10.05.2005 09:39

Цитата:

Оклеены ящики были толстым карпетом

а де карпет брали????????(всмысле какова профиля магазин-рынок-фирма была) я блин забадал ФСЕ магазины нашего города-героя! НЕТУ!!! нету ничего даже подобного! можит я нетм иску????

Sergey12S 10.05.2005 09:40

Цитата:

Сообщение от Kosiat
Цитата:

Блин какая родная поза. :D

Я всегда знал...... :-D :-D :-D

Маша Синичкина 10.05.2005 09:42

Цитата:

Сообщение от toha
Цитата:

Оклеены ящики были толстым карпетом

а де карпет брали????????

Там же где и динамики. ;) По большому блату... :) :) :)

Маша Синичкина 10.05.2005 09:54

Цитата:

Сообщение от Sergey 1.2S
Маша - я про блондинку не понял :shock: :shock: :shock: :-D

Про Блондинку - это специально для Ботаника... ;)

Kosiat 10.05.2005 13:54

Маша, а ящики с наклоном на слушателя, а не на стекло это экспериментальным путём достигнуто? :roll:
И как сцена, и почему фоток твитеров нет, как их расположение?

Kosiat 10.05.2005 14:00

Хотя стоп, твитеры на последней фотке немного видно, на стекло направлены?

Маша Синичкина 10.05.2005 14:16

Цитата:

Сообщение от Kosiat
Маша, а ящики с наклоном на слушателя, а не на стекло это экспериментальным путём достигнуто? :roll:

А у Таврии пол от сидений уходит вниз. Поэтому ящики клинышками. Динамики, получается, смортят вертикально вверх.

Цитата:

И как сцена,..
"Дяденька, я же не настоящий сварщик, я маску на стройке нашел..." :)

На мой неискушенный слух - эффект присутствия имеется. Играет спереди и как-то вокруг. Если не знать что ящики под ногами - ни в жись не догадаешься что звучит снизу... :)

А твиттеры направлены: левый на правого слушателя, правый - на левого. Может не совсем правильно - но мне нравится.

А когда сидишь на заднем сиденье - чувствуешь как вибрирует пол...

Лююююди, где скачать образ тестового диска?!!

rexfex 10.05.2005 15:00

Не вижу распорок :(
а надо бы, я как добавил, то разница почуствовалась.

Nech 10.05.2005 15:00

http://sound.amh.ru/sport/car_audio_fsq.phtml
Я от сюда чуток накачал.

Sergey12S 10.05.2005 15:08

Цитата:

Лююююди, где скачать образ тестового диска?!!

Машенька - пожалуйста, подумайте еще раз двадцать :)
Я ведь предупреждал :D
Цитата:

Теперь Вы, Маша, вступаете в период "самовнушаемой неудовлетворенности" Вы уже запаслись тестовыми дисками? Если да - будете слушать не музыку, а пытаться найти изъяны в сделаном ... Это на месяц, не более - потом попустит. Удачи и ждем отчета

Маша Синичкина 10.05.2005 19:15

Цитата:

Сообщение от Sergey 1.2S

Ой, Сергей, я все понимаю, но можно мне чуть-чуть поболеть этой самой неудовлетворенностью? Мне бы только послушать заветные барабанчики... ;)

Sevlad 10.05.2005 21:38

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sergey 1.2S

Ой, Сергей, я все понимаю, но можно мне чуть-чуть поболеть этой самой неудовлетворенностью? Мне бы только послушать заветные барабанчики... ;)

В этом году новыл прикол придумали - 5 роялей ;)

Vano 11.05.2005 01:50

Цитата:

Мне бы только послушать заветные барабанчики... ;)

http://altor.sytes.net
Где-то пол-года назад на сайте этого человека лежали треки ипонских барабанов в отличном качестве (не мп-3).Может уже и нет их там.Так что если что - не обижайтесь :)

Ботаник 11.05.2005 06:20

Во, блин, чего пропустил-то! Маша вколотила-таки Киксы на положенное им место. :) Поздравляю! :)
Цитата:

Первые впечатления - оно играет даже лучше чем я надеялась. :)

:) Дык, а чего хотела-то? Чтобы играло хуже - могу подсказать, как это сделать. :)
Цитата:

Теперь главное - не слушать действительно хорошие системы, чтоб не разочароваться в своей... ;)

Ни... хмм... ...чего не понимаю. А кто тебе сказал, что у тебя плохая система? :? Или ты для заложенного бюджета можешь предложить другой вариант? ;)

И вообще... Через недельку-другую привыкнешь к звуку в своей машине (настолько, чтобы он казался "так всегда было"). А потом напросись посидеть/поездить в пацаномобилях - что называется, "почувствуйте разницу". ;)

Ботаник 11.05.2005 06:25

Цитата:

Сообщение от rexfex
Не вижу распорок :( а надо бы, я как добавил

Нас уже двое в этом вопросе. :) Только я сделал бы не распорки а вообще по паре колец-шпангоутов на ящик из той же фанеры.

Ботаник 11.05.2005 06:28

Цитата:

Про Блондинку - это специально для Ботаника... ;)

Ну, спасибо. :) Кстати, вопрос (поскольку не лень :)) а зачем на передней части второй слой карпета? Или это один... мммм... неровно :( наклеен? Не "дотянула" по форме?

Ботаник 11.05.2005 06:35

Цитата:

Сообщение от Vano
треки ипонских барабанов в отличном качестве

Хе-хе... В клинике для тяжелобольных сразу видно человека всего лишь с легким насморком. :) Те барабаны, о которых идет речь, наличествуют на настроечном/тестовом диске в количестве семи штук по полной ширине сцены на равном расстоянии друг от друга. И тюкают по ним лишь по одному разу поочередно. К музыке это отношения не имеет. :)

Маша Синичкина 11.05.2005 08:48

Цитата:

Сообщение от Vano
Где-то пол-года назад на сайте этого человека лежали треки ипонских барабанов в отличном качестве (не мп-3).Может уже и нет их там.Так что если что - не обижайтесь :)

Спасибо, но увы:

Цитата:

Philips Test disk, NERO Image (380M) Sorry, deleted
EMMA2001 Test disk, ape in rar (380M) Sorry, deleted
EMMA2003/2004 Test disk, ape in rar (390M) Sorry, deleted
Sound Check 2 Test disk (alan Parsons'), ape in rar (255M) Sorry, deleted
Philips Test disk, NERO Image (380M) Sorry, deleted

Sergey12S 11.05.2005 08:53

Маша - я узнаю, чем можно помочь. Если можно - сбрось в личку данные для Автолюкса.

Маша Синичкина 11.05.2005 08:57

Цитата:

Сообщение от Ботаник
Ни... хмм... ...чего не понимаю. А кто тебе сказал, что у тебя плохая система? :? Или ты для заложенного бюджета можешь предложить другой вариант? ;)

Вот именно, у меня весьма бюджетная система. Но надеюсь, на свои деньги неплохая. Конечно, усилитель просится уже сейчас (играет, конечно, громко, но не до вибрации в желудке), а финансы на него пока не запланированы... :(
Цитата:

Только я сделал бы не распорки а вообще по паре колец-шпангоутов на ящик из той же фанеры.
Так, еще раз и помедленнее, записываю. ;) Какие такие шпангоуты? Мы ведь люди темные, судостроительных вузов не заканчивали... :)
Цитата:

Кстати, вопрос (поскольку не лень ) а зачем на передней части второй слой карпета? Или это один... мммм... неровно наклеен? Не "дотянула" по форме?
Так, мужу объявляется выговор за криво наклеенный карпет...
С лишением сладкого на неделю! ;)
:evil:

ДваждыМайор 11.05.2005 09:07

Цитата:

С лишением сладкого на неделю! ;)
:evil:

Зачем же так жестоко, Маша (сужу по себе)! :)
Ботаник, ИМХО, из врождённой вредности :) , а на фото ящичков в машине стык сильно в глаза не бросается, думаю, не совсем удачные стыки - дело в клее и надо было посильнее растянуть карпет.

Рост ® 11.05.2005 09:20

При чому ці 5 роялей мені сподобались більше. Можна краще судити про побудову сцени всіми компонентами. При барабанах у випадку промахів удар просто розмивається, а тут видно від якого компонента куди сцена з`їжджає.

Kaktusovich 11.05.2005 09:36

Может пропустил по ходу обсуждения, но возник вопрос: сколько получилось по денежке все прибамбасы (стоимость фанеры тоже можно указать :-D )и какова конечная сумма

Рост ® 11.05.2005 09:38

Маша, а що, передні стінки з картону? І все?
Я, коли робив свої перші ящики, зробив їх з фанери 10мм. Так от, їх трошки роздувало, тому тепер роблю лише з 12мм. А тут - картон... Чи він ще якось укріплений?

Ботаник 11.05.2005 09:55

Цитата:

Сообщение от Рост
І все?

Она (стенка ДВП-шная) криволинейная и с весьма высоким собственным резонансом. Так что именно эта стенка у Маши менее "говорливая", нежели верхняя и нижняя. А насчет прочности... Формовал гнутые дверные ручки длиной 40см и шириной 3см из 5 слоев ДВП на эпоксидке. Эта "сабля" 30кг выдерживает - больше не вешал на нее.

Ботаник 11.05.2005 10:04

Цитата:

Сообщение от DvaM
Ботаник, ИМХО, из врождённой вредности

Нечего Машу защищать. :) А вредность у меня не врожденная, а благоприобретенная. Понятно, что придираюсь - "живьем" это едва ли так заметно, но дело принципа. :) Карпет тянется по всяким кривулинам? Тянется. Доказательства в фото мне выложить или сам это сделаешь? ;)

Ботаник 11.05.2005 10:19

Цитата:

Конечно, усилитель просится уже сейчас (играет, конечно, громко, но не до вибрации в желудке), а финансы на него пока не запланированы... :(

Дык, обычное дело. Все мы люди и деньги на нас не с неба сыплются. Усь просится - понятно, чутье у Киксов не как у домашних моделей. Да и желудок массировать только саб сможет достаточно приятно, а вовсе не 5", хотя и приличные, но мидбасы. Они при большой мощности только почки отобьют. :)
Самое главное, чтобы то, что есть, отвечало тем пожеланиям, которые предъявлялись. Если так и есть, то и остальное со временем тоже победим. :)

Цитата:

Какие такие шпангоуты? Мы ведь люди темные, судостроительных вузов не заканчивали... :)

Хех. Судостроительный Жванецкий заканчивал. :) А нас злой бюджет заставляет добиваться прочности и жесткости при меньшем расходе материала и для этого обращаться к опыту во всех подряд сферах. Вот здесь пару шпангоутов с распорками видно. (Первое, что под руку попало :))
И нечего опять блондинкой прикидываться - все ты поняла прекрасно. ;)

Цитата:

Ага, как хвастаться, так про мужа - вскользь. :) Только на фотке и то без головы и вверх тормашками. А как за критику отдуваться - дык его за шкварник и к ответу! Эх, женщины...

ДваждыМайор 11.05.2005 10:30

Цитата:

Сообщение от Ботаник
Понятно, что придираюсь - "живьем" это едва ли так заметно, но дело принципа. :)

Ага, а человека на неделю без сладкого... :)
Цитата:

Сообщение от Ботаник
Карпет тянется по всяким кривулинам? Тянется. Доказательства в фото мне выложить или сам это сделаешь? ;)

Маша, я имел в виду, что растянуть карпет можно достаточно вот как на фото, например, складки только на дне получаются и со стороны коробки 1-2 шт.

Маша Синичкина 11.05.2005 10:31

Цитата:

Может пропустил по ходу обсуждения, но возник вопрос: сколько получилось по денежке все прибамбасы (стоимость фанеры тоже можно указать )и какова конечная сумма
1. Kicx AL 5.2 - 460грн (примерно, покупала давно, точно не помню)
2. Клеммы латунные на аккумулятор - 8грн
3. Лепестки медные, 2шт - 5грн
5. Колба с предохранителем 30А - 19грн
6. Провод силовой 4м - 24грн
7. Провод акустический на твиттеры - 5грн
8. Провод акустический на мидбасы - 10грн
9. Фанера и ДВП - 16грн
10. Шурупы 150шт - 4.5грн
11. Колодки клеммные - 10грн
12. Саморезы по металлу - 5грн
13. Клей эпоксидный 200гр - 12грн
14. Клей "Жидкие гвозди" - 11грн
15. Консоль для крепления головы - 20грн
16. Два поломаных сверла 2.2мм - 1грн

Уф, кажется все...

Цитата:

Маша, а що, передні стінки з картону? І все?
Угу. Но эта стенка на удивление жесткая. Она клеена на эпоксидке и притянута шурупами с шагом 30-50ии.

Маша Синичкина 11.05.2005 10:50

Цитата:

Сообщение от Sergey 1.2S
Маша - я узнаю, чем можно помочь. Если можно - сбрось в личку данные для Автолюкса.

Спасибо! Если в сети не найду - буду обращаться...

Маша Синичкина 11.05.2005 11:03

Цитата:

Сообщение от DvaM
Маша, я имел в виду, что растянуть карпет можно достаточно вот как на фото, например, складки только на дне получаются и со стороны коробки 1-2 шт.

Опа! :shock:

Братцы, где вы такой тонкий карпет берете? Тот что достался мне - был толщиной миллиметорв шесть. И клеить швы приходилось встык. Вот они и вышли заметными...

Рост ® 11.05.2005 12:22

Да, век живи...
Спасибо за науку! :) Возьмем на вооружение.
При случає пиво - Ботанику и Блондинке Маше :)

Ботаник 11.05.2005 12:25

Цитата:

Тот что достался мне - был толщиной миллиметорв шесть.

Счастливая. :) Серьезно, толстый карпет - редкость, по крайней мере, у нас. Хоть и тянуть его по форме тяжелей, но зато он отлично глушит ящики и износостойкость у него, как у напольного покрытия.

Цитата:

И клеить швы приходилось встык. Вот они и вышли заметными...

А они только встык и клеятся. Даже на сравнительно тонком двухмиллиметровом "звукопрозрачном" карпете. Проклеиваешь все вокруг шва, оставляя до него с каждой стороны по полсантиметра, накладываешь слои внахлест, проезжаешь один раз канцелярским ножом, выкидываешь обрезки и ровно состыковываешь получившиеся края. Если сверху пройтись разок металлической щеткой, то никто швов вообще не разглядит, пока не покажешь. Если, конечно, сама вспонишь, где они. :)
Возможно, дело действительно в клее, что со швом работать трудно было. Для таких целей жидкие гвозди - не лучший вариант.

Но это все - мелочи. :) Докопаться и до столба можно. :)

Рост ® 11.05.2005 12:26

В мене теж товстий карпет, той що на ящиках і сабі, але тягнеться спокійно мінімум в два рази, а то і в три. Правда, зусилля прикладати треба нівроку, але тягнеться.

Рост ® 11.05.2005 12:28

Так, для карпету краще 88-й або Найріт.

rexfex 11.05.2005 12:46

Цитата:

Братцы, где вы такой тонкий карпет берете? Тот что достался мне - был толщиной миллиметорв шесть. И клеить швы приходилось встык. Вот они и вышли заметными...
ну могла бы и спросить.... :D , я даже говорил по-моему
он есть, и именно тонкий, на радиорынке, в магазинчике под названием "мир звука" синенький такой (магазин имется ввиду).
35 грн за 1 км. м. (если не ошибаюсь)
я обклеивал ковралином на резиновой основе в стык, действительно приглушило ящики.

Kaktusovich 11.05.2005 12:52

Отчетец "жирный" respect , прям можно копировать, печатать и брошюрку по этому виду озвучки выпускать. Себе тока так и буду делать. Еще раз СПАСИБО.

Маша Синичкина 11.05.2005 13:03

Цитата:

Сообщение от Рост
... и Блондинке Маше :)

Так мне что теперь перекраситься?!! :shock: Чтоб пивка попить... при случае? ;)

Цитата:

Сообщение от rexfex
...я даже говорил по-моему
он есть, и именно тонкий, на радиорынке, в магазинчике под названием "мир звука"...

Так вы там с моим благоверным, по-моему, шушукались, а он, как обычно, все забыл... :twisted:

rexfex 11.05.2005 13:10

если в субботу все срастется то можно устроить коллективную прослушку, есть еще одна бюджетная установка по такому же типу + блины (почиканные, т.е. без высоко-средней части) в полке, срезанные на 80-100 герц. Как за эти деньги и без усилка, то ОЧЕНЬ душевно.
кста, барабаны у меня есть :D

Маша Синичкина 11.05.2005 13:14

Цитата:

Сообщение от Kaktusovich
Отчетец "жирный" respect , прям можно копировать, печатать и брошюрку по этому виду озвучки выпускать. Себе тока так и буду делать. Еще раз СПАСИБО.

Я рада что мой опыт вам пригодился. :)

PS Тут, помнится, кое-кто собирался сделать выжимку из нашей прошлой эпопеи (ну та, которая "Этапы большого пути") и в ФАК выложить?.. ;)

Маша Синичкина 11.05.2005 13:16

Цитата:

Сообщение от rexfex
если в субботу все срастется то можно устроить коллективную прослушку, есть еще одна бюджетная установка по такому же типу + блины (почиканные, т.е. без высоко-средней части) в полке, срезанные на 80-100 герц. Как за эти деньги и без усилка, то ОЧЕНЬ душевно.
кста, барабаны у меня есть :D

Не, в эту субботу не получится. У меня кое-какое событие намечается.. ;)

ДваждыМайор 11.05.2005 13:42

Цитата:

Не, в эту субботу не получится. У меня кое-какое событие намечается.. ;)

Хм... по календарю, вроде бы в пятницу должно быть :)

Маша Синичкина 11.05.2005 13:59

А отоспаться? ;)

rexfex 11.05.2005 14:06

а если так?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=19444#19444

Ботаник 11.05.2005 14:09

:oops:

Бум 11.05.2005 15:11

Цитата:

Цитата:

Сообщение от DvaM

Опа! :shock:

Радиорынок Маяк
На рынке (со стороны ж/д) сразу за торговыми рядами начинаются магазинчики. Там есть магазин "Мир звука". Заходишь туда и спрашиваешь карпет.

из последних цен ( за прошлую пятницу) : ширина рулона 2 метра, погонный метр 50 грн.

был толстый серый и тонкий черный.

Маша Синичкина 12.05.2005 08:44

Скачала тестовые треки (спасибо Nech-у за ссылку). Правда в mp3 - но все-таки кое-что.

Все получилось хорошо с первого раза. Сцена есть. Барабанчики четко локализованы, правда первый со вторым и шестой с седьмым сливаются. Остальные слышны так четко, что можно указать пальцем...

Я довольна... :)

Ботаник 12.05.2005 09:13

Цитата:

первый со вторым и шестой с седьмым сливаются.

Первый со вторым в Тавре - друзья по жизни, благодаря щитку приборов. А вот последних при желании можно разлучить.
Цитата:

Я довольна... :)

Интересно, а от скольки ровно играет на слух?

Маша Синичкина 12.05.2005 09:32

Цитата:

Сообщение от Ботаник

20 герц - не слышу совсем.
25 - угадывается.
30 - слышко отчетливо
40,50,60 - разницы на слух нет.

toha 12.05.2005 10:58

Цитата:

Сообщение от Ботаник

а вот шо значит РОВНО???? я вапще непонимаю как наслух определять нижнюю частоту "играния" :evil:

пы.сы. вот у мну Иволга играет в ящиках-киках... на АЗ написано следующее: "Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 110 - 22000" и вот это "Тогда, кстати, и нижняя частотная граница опустится примерно до значения частоты собственного резонанса (71 Гц)". на каробке написано: "диапазон воспроизводимых частот 70-22000 Гц". Так от скольки она ваще играть можит????????? На слух вроди с 70-80 Гц на тестовом CD уровень одинаковый (нужна ш на слух сравнивать с опороной? помоему 60 Гц). Я ваще запутался :roll:

Маша Синичкина 12.05.2005 13:05

А никак на слух не определишь... :(

Измерять - так микрорфон соответствующий надо, а не слух - играет низы чисто, без призвуков, не бубнит - и ладно... :)

Ботаник 13.05.2005 05:16

Цитата:

А никак на слух не определишь... :(
Измерять - так микрорфон соответствующий надо

Угу. Даже микрофон/шумомер - полумера, это спектроанализатор только покажет, насколько низко с разумными искажениями и равномерностью они играют.
Хотя определить на слух, в принципе, можно, судьи с тренированными ушами способны это сделать достаточно точно.

PatrioT 17.05.2005 10:02

Спасибо большое за отчет, благодаря ему переубедил себя в установке фронта в двери и решился себе сделать такое же :) Уже даже прикупил динамики...возник вопрос. В месте крепления динамика к ящику получается некий бутерброд - фанера - карпет - пластиковое кольцо - корпус динамика.....как в этом месте была достигнута герметичность соединения? И может кто поделится рисунком прокладки/разводки кабелей при условии установки усилка под водительским сидением (конечно же сам буду думать, как всегда хочца предварительно посмотреть:). Заранее благодарен!

Маша Синичкина 17.05.2005 10:14

Цитата:

Сообщение от PatrioT
Спасибо большое за отчет, благодаря ему переубедил себя в установке фронта в двери и решился себе сделать такое же :)

И это правильно! :)
Цитата:

Уже даже прикупил динамики...возник вопрос. В месте крепления динамика к ящику получается некий бутерброд - фанера - карпет - пластиковое кольцо - корпус динамика.....как в этом месте была достигнута герметичность соединения?
Герметиком. Такой силиконовый, в тюбиках для строительного пистолета. Прозрачный. Пахнет уксусом. У нас остался от монтажа сантехники...
Сначала кольцо было обильно им смазано и прилеплено на место (но так, что бы снаружи он не вылез), а затем динамик тоже был обильно "унавожен" и прилеплен к кольцу. И саморезами, саморезами... ;)

Круглая клеммная колодка тоже сидит на этом же герметике.
Цитата:

И может кто поделится рисунком прокладки/разводки кабелей при условии установки усилка под водительским сидением (конечно же сам буду думать, как всегда хочца предварительно посмотреть:). Заранее благодарен!
Ну, это к Гуру... ;)

PatrioT 19.05.2005 12:55

угу.....герметик нам знаком :) а сначала было всё усажено на свои места герметиком и только потом карпетом обтягивалось? или как?

Маша Синичкина 19.05.2005 12:57

Нет, сначала карпет.

PatrioT 19.05.2005 12:59

Цитата:

Нет, сначала карпет.

Однако как резко ответ получил :) (в смысле по времени) И ещё один вопросик....то что сидения подняты только спереди на 25 мм ни на чем не сказалось в плане перекосов...скрипов..да и вообще крепкости установки сидений?

Сергей 19.05.2005 13:28

[quote="PatrioTИ ещё один вопросик....то что сидения подняты только спереди на 25 мм ни на чем не сказалось в плане перекосов...скрипов..да и вообще крепкости установки сидений?[/quote]

У меня подняты на 45 мм, ничего не перекашивает.

Маша Синичкина 19.05.2005 14:27

Подтверждаю.

PatrioT 19.05.2005 22:06

Цитата:

Подтверждаю.

45 спереди только иле на всех 4х точках по 45?
мне 45 наверное рост не позволит :)

ЗЫ 186см.

Olddad 19.05.2005 22:09

Только спереди. У меня на 50 мм подняты...

Alexx 20.05.2005 00:38

Цитата:

Сообщение от PatrioT

ЗЫ 186см.

Ну, так это ж, не сантиметров :-D
Нормально будет.

angel 20.05.2005 07:12

сзади будет не удобно...
но искуство требует жерт и при чём не малых... :roll:

Ботаник 20.05.2005 08:41

Цитата:

Сообщение от angel
сзади будет не удобно...

? Пачиму? Спереди сидеть при поднятых сиденьях, мне, например, показалось удобней. Правда посадка немного БМВ-шая. А сзади абсолютно ничего не меняется. Наклон спинки тот же. Расстояние до нее - тоже.

Struk 20.05.2005 09:23

Цитата:

Сообщение от PatrioT
45 спереди только иле на всех 4х точках по 45?

ЗЫ 186см.

У Сергея1.2С сидушки подняты спереди на две стандартные проставки, и получилось нормально мне сидеть. Но у него панель стандарт.
У меня в люксе реально по удобству поднимать только на одну проставку.

ЗЫ 188см ;)

Ботаник 20.05.2005 09:26

Цитата:

Сообщение от Struk
Цитата:

Сообщение от PatrioT
ЗЫ 186см.

ЗЫ 188см ;)

Эй, народ, колитесь, чего жрете? :) Или Припять недалече? :)

Struk 20.05.2005 10:12

Этот самый ЗЫ у некоторых экземпляров бывает больше двух метров. Поэтому мы с Патриотом ещё нормальные :)

Sevlad 20.05.2005 11:11

Цитата:

Или Припять недалече?
Киломертов 30 ;)
Но учитывая что Припять - проток Днепра :(

Andy76 20.05.2005 11:16

Цитата:

Сообщение от Struk
[
У Сергея1.2С сидушки подняты спереди на две стандартные проставки, и получилось нормально мне сидеть. Но у него панель стандарт.

Я вот тоже насмотрелся и решил попробовать... При двух проставках спереди мне на люксе уже очень неудобно (184 см). Пробовал кучу вариантов в итоге вернулся к штатной схеме - спереди ничего, сзади одна проставка (четырехканальник под сидушку поместился :))

А неудобно из-за того, что при выжиме сцепления бедро упирается в передний верхний край подушки сидушки :-) .

Причем обращаю внимание ! Сидеть - УДОБНО, вести машину - НЕТ.

PatrioT 20.05.2005 11:32

Цитата:

Сообщение от Sevlad
Цитата:

Или Припять недалече?
Киломертов 30 ;)
Но учитывая что Припять - проток Днепра :(

В днепре уж не помню когда последний раз плавал :) Просто больше меня беспокоит даже не удобство (так как всё это дело требует жертв оно его получит :)) ) а то что каркас сидения уже будет не плоскостями соприкосаться а точками.....не повлияет ли это на надежность крепления?! А усь тоже планируется под сидения....

Маша Синичкина 20.05.2005 11:40

А он и так на точках, а не на плоскостях. Заднее крепление изначально через втулки...

Ботаник 20.05.2005 11:42

Цитата:

Сообщение от Andy76
Сидеть - УДОБНО, вести машину - НЕТ.

А я и не говорил, что вел Тавру по киевской брусчатке. :) Как раз я сидел на пассажирском сиденье, судорожно цеплялся за всяческие ручки и сильно жалел об отсутствии памперсов. ;)

На самом деле все просто - каждый подгоняет рабочее место под себя. Достаточно временными проставками (хоть и кирпичами) поэкспериментировать с наклоном и уровнем подъема сидушки и все станет понятно аж до... того самого места, для которого сидушка и предназначена. Или я чего не понимаю?

Andy76 20.05.2005 13:05

Цитата:

Сообщение от Ботаник
На самом деле все просто - каждый подгоняет рабочее место под себя. Достаточно временными проставками (хоть и кирпичами) поэкспериментировать с наклоном и уровнем подъема сидушки и все станет понятно аж до... того самого места, для которого сидушка и предназначена. Или я чего не понимаю?

Да не, тут такая фишка, что "стандартные" ящики-подседельники и размешение уся под сиденьем требуют поднятия оного.
Если передок сиденья не поднимать - то ручка продольного перемещения упирается в ящик, или даже само сиденье упирается.
А если передок поднимать - то либо получится как в моем случае, либо руль упрется в бедра (у меня руль меньше стандартного по диаметру).

Мне же нужно было только разместить усилитель - поэтому я ограничился лишь применением большого кувалдометра к нижней дуге сидушки.

angel 20.05.2005 13:11

у меня 185
я года хотел делать подседельники я сразу приподымал переднюю часть сидения, а заднюю опускал... и мне не удобно и сзади теснее...

Маша Синичкина 20.05.2005 13:51

Тяжело вам, великанам...

У меня, вон, сиденье на 25мм поднято, но все равно, приходится подушку подкладывать, чтоб повыше было... ;)

Так, панове модераторы, народ порезвился вволю, теперь можно эту страничку, того, в расход... :)

Ботаник 20.05.2005 16:41

Цитата:

народ порезвился вволю, теперь можно эту страничку, того, в расход... :)

Как скажешь. Твой топик - ты порядок и наводи. :)

В расход - не надо, ИМХО. А в остальном...

2All:
Тему о том, насколько у кого... хм... кое-что шире и насколько это выше в каждом отдельном случае надо поднимать, просьба считать исчерпанной. Все последующие посты с этой направленностью будут убиваться без предупреждения.

Маша Синичкина 07.06.2005 08:58

По просьбам трудящихся выкладываю выкройку верхней панели ящиков. Нижняя - точно такая, только без дырок.

Файл надо загрузить в фотошоп, выставить разрешение 300dpi и распечатать один к одному. Получится шаблон, который можно наклеить на фанеру и прямо по нему пилить.

Если ваш принтр слишком маленький для таких листов - можно распечатать по кускам, на трех листах A4, которые потом совместить по штриховым линиям.

PatrioT 13.06.2005 10:51

Выкроил я по чертежу шаблончик и примерял его по месту, получилось что сам динамик находиться под ногой (Рис. 1) а на между ногами. Возник вопрос. Насколько ухудшится сцена если ещё больше сместить динамики к центру (Рис. 2 )? Я понял что им лучше быть максимально разнесенными относительно друг друга, или я не прав?!

Маша Синичкина 13.06.2005 10:56

Непринципиально, ИМХО. Они все равно на две трети прикрываются сиденьем...

PatrioT 13.06.2005 11:08

Цитата:

Непринципиально, ИМХО. Они все равно на две трети прикрываются сиденьем...

А так будут и сидением и ногой прикрыты...практически полностью будут закрыты. Если сдвигать друг к другу - тоже плохо, сцена локализируется?! Хочу буть неправым :)

Маша Синичкина 13.06.2005 11:11

Вообще-то сцену больше пищалки рисуют. Мидбасы так, постольку поскольку... :)

PatrioT 13.06.2005 11:42

Цитата:

Вообще-то сцену больше пищалки рисуют. Мидбасы так, постольку поскольку... :)

Понял....т.е. можно их центровать между ног :D Спасибо за уделёное внимание!

Ботаник 07.07.2005 11:18

Решил, что пост сюда будет уместней...
С Qms ошибки нет? Что-то мне этот параметр не нравится...

Странно все.

Маша Синичкина 07.07.2005 11:27

Вроде, все перемеряли три раза. Повторяемость нормальная. И в методике, по-моему, все правильно...

А каким доджен быть Qms?

Что бы было понятно о чем речь, повторяю сообщение из другой ветки:

URAL AS-D12.3 (параллельное включение катушек)

Результаты:
Fs, Гц - 34
Qms - 10,3
Qes - 0,56
Qts - 0,53
Vas, л - 58

Lexey 11.07.2005 16:39

Цитата:

Файл надо загрузить в фотошоп, выставить разрешение 300dpi и распечатать один к одному.

А где оно выставляется?

Маша Синичкина 11.07.2005 19:55

Цитата:

Сообщение от Lexey
А где оно выставляется?

image->image size->resolution

Jetpilot 11.10.2005 11:27

Подскажите, а есть ли смысл делать такие подседельники не поднимая сидения?
(Тавр-стандарт, рост-197, вес-95 :-D Вот, почему спрашиваю.)

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.