![]() |
"Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2.
Вложений: 1
Наверное старожилы еще понмнят, как зимой в этом форуме объявилась энергичная особа, одержимая идеей поставить музыку в машину. А если кто вдруг не помнит - вот тут изложена вся эта история. Мудрые аксакалы наставили ее (то бишь меня) на путь истинный, и вот, наконец, я могу похвастаться полученными результатами.
Так как много писать мне лень, всю историю представлю в виде комикса - картинок с подписями. А если кому- то что-то покажется непонятным - задавайте вопросы. ;) Начнем! |
Re: "Блондинка" озвучивает Таврию. Эпизод 2.
Сиденья подняли на 25мм, вставив между днищем и салазками втулки, длиной 25мм.
|
Ящики изготовили из строительной фанеры толщиной 10мм. Заготовки были проклеены эпоксидкой и стянуты шурупами 3x30мм
|
Передняя гнутая стенка сделана из 4-х миллиметровой ДВП, склеенной в два слоя.
|
Оклеены ящики были толстым карпетом. Использовался строительный клей со смешным названием "Жидкие гвозди".
|
Цитата:
Цитата:
|
Вписались идеально. Из под моего сиденья ящик не виден совершенно (я сиденье придвигаю близко к рулю), а из под пассажирского немного выглядывает. Но садиться и выходить из машины совершенно не мешает, и в поездке совсем незаметен.
|
На аккумулятор поставили латунные клеммы. Силовой провод припаян к толстому медному лепестку, который прикручен к одному из болтов клеммы.
|
Кроссоверы идеально легли в места штатных динамиков.
|
Для крепления ресивера на авторынке за 20грн было куплено изделие, которое там называют "Консоль для 41-го Москвича". Хоть у нас и не Москвич, консоль стала как родная.
На руле стоит пульт ДУ, а на торпеде, возле кнопки обогревателя стекла - его ИК-приемник. |
Как это говорится: "Все что надо знать тавроводу есть в мануале и..."
|
Первые впечатления - оно играет даже лучше чем я надеялась. :) Теперь главное - не слушать действительно хорошие системы, чтоб не разочароваться в своей... ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маша, а ящики с наклоном на слушателя, а не на стекло это экспериментальным путём достигнуто? :roll:
И как сцена, и почему фоток твитеров нет, как их расположение? |
Хотя стоп, твитеры на последней фотке немного видно, на стекло направлены?
|
Цитата:
Цитата:
На мой неискушенный слух - эффект присутствия имеется. Играет спереди и как-то вокруг. Если не знать что ящики под ногами - ни в жись не догадаешься что звучит снизу... :) А твиттеры направлены: левый на правого слушателя, правый - на левого. Может не совсем правильно - но мне нравится. А когда сидишь на заднем сиденье - чувствуешь как вибрирует пол... Лююююди, где скачать образ тестового диска?!! |
Не вижу распорок :(
а надо бы, я как добавил, то разница почуствовалась. |
http://sound.amh.ru/sport/car_audio_fsq.phtml
Я от сюда чуток накачал. |
Цитата:
Я ведь предупреждал :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где-то пол-года назад на сайте этого человека лежали треки ипонских барабанов в отличном качестве (не мп-3).Может уже и нет их там.Так что если что - не обижайтесь :) |
Во, блин, чего пропустил-то! Маша вколотила-таки Киксы на положенное им место. :) Поздравляю! :)
Цитата:
Цитата:
И вообще... Через недельку-другую привыкнешь к звуку в своей машине (настолько, чтобы он казался "так всегда было"). А потом напросись посидеть/поездить в пацаномобилях - что называется, "почувствуйте разницу". ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Маша - я узнаю, чем можно помочь. Если можно - сбрось в личку данные для Автолюкса.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С лишением сладкого на неделю! ;) :evil: |
Цитата:
Ботаник, ИМХО, из врождённой вредности :) , а на фото ящичков в машине стык сильно в глаза не бросается, думаю, не совсем удачные стыки - дело в клее и надо было посильнее растянуть карпет. |
При чому ці 5 роялей мені сподобались більше. Можна краще судити про побудову сцени всіми компонентами. При барабанах у випадку промахів удар просто розмивається, а тут видно від якого компонента куди сцена з`їжджає.
|
Может пропустил по ходу обсуждения, но возник вопрос: сколько получилось по денежке все прибамбасы (стоимость фанеры тоже можно указать :-D )и какова конечная сумма
|
Маша, а що, передні стінки з картону? І все?
Я, коли робив свої перші ящики, зробив їх з фанери 10мм. Так от, їх трошки роздувало, тому тепер роблю лише з 12мм. А тут - картон... Чи він ще якось укріплений? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое главное, чтобы то, что есть, отвечало тем пожеланиям, которые предъявлялись. Если так и есть, то и остальное со временем тоже победим. :) Цитата:
И нечего опять блондинкой прикидываться - все ты поняла прекрасно. ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Клеммы латунные на аккумулятор - 8грн 3. Лепестки медные, 2шт - 5грн 5. Колба с предохранителем 30А - 19грн 6. Провод силовой 4м - 24грн 7. Провод акустический на твиттеры - 5грн 8. Провод акустический на мидбасы - 10грн 9. Фанера и ДВП - 16грн 10. Шурупы 150шт - 4.5грн 11. Колодки клеммные - 10грн 12. Саморезы по металлу - 5грн 13. Клей эпоксидный 200гр - 12грн 14. Клей "Жидкие гвозди" - 11грн 15. Консоль для крепления головы - 20грн 16. Два поломаных сверла 2.2мм - 1грн Уф, кажется все... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Братцы, где вы такой тонкий карпет берете? Тот что достался мне - был толщиной миллиметорв шесть. И клеить швы приходилось встык. Вот они и вышли заметными... |
Да, век живи...
Спасибо за науку! :) Возьмем на вооружение. При случає пиво - Ботанику и Блондинке Маше :) |
Цитата:
Цитата:
Возможно, дело действительно в клее, что со швом работать трудно было. Для таких целей жидкие гвозди - не лучший вариант. Но это все - мелочи. :) Докопаться и до столба можно. :) |
В мене теж товстий карпет, той що на ящиках і сабі, але тягнеться спокійно мінімум в два рази, а то і в три. Правда, зусилля прикладати треба нівроку, але тягнеться.
|
Так, для карпету краще 88-й або Найріт.
|
Цитата:
он есть, и именно тонкий, на радиорынке, в магазинчике под названием "мир звука" синенький такой (магазин имется ввиду). 35 грн за 1 км. м. (если не ошибаюсь) я обклеивал ковралином на резиновой основе в стык, действительно приглушило ящики. |
Отчетец "жирный" respect , прям можно копировать, печатать и брошюрку по этому виду озвучки выпускать. Себе тока так и буду делать. Еще раз СПАСИБО.
|
Цитата:
Цитата:
|
если в субботу все срастется то можно устроить коллективную прослушку, есть еще одна бюджетная установка по такому же типу + блины (почиканные, т.е. без высоко-средней части) в полке, срезанные на 80-100 герц. Как за эти деньги и без усилка, то ОЧЕНЬ душевно.
кста, барабаны у меня есть :D |
Цитата:
PS Тут, помнится, кое-кто собирался сделать выжимку из нашей прошлой эпопеи (ну та, которая "Этапы большого пути") и в ФАК выложить?.. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А отоспаться? ;)
|
|
:oops:
|
Цитата:
На рынке (со стороны ж/д) сразу за торговыми рядами начинаются магазинчики. Там есть магазин "Мир звука". Заходишь туда и спрашиваешь карпет. из последних цен ( за прошлую пятницу) : ширина рулона 2 метра, погонный метр 50 грн. был толстый серый и тонкий черный. |
Скачала тестовые треки (спасибо Nech-у за ссылку). Правда в mp3 - но все-таки кое-что.
Все получилось хорошо с первого раза. Сцена есть. Барабанчики четко локализованы, правда первый со вторым и шестой с седьмым сливаются. Остальные слышны так четко, что можно указать пальцем... Я довольна... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
25 - угадывается. 30 - слышко отчетливо 40,50,60 - разницы на слух нет. |
Цитата:
пы.сы. вот у мну Иволга играет в ящиках-киках... на АЗ написано следующее: "Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 110 - 22000" и вот это "Тогда, кстати, и нижняя частотная граница опустится примерно до значения частоты собственного резонанса (71 Гц)". на каробке написано: "диапазон воспроизводимых частот 70-22000 Гц". Так от скольки она ваще играть можит????????? На слух вроди с 70-80 Гц на тестовом CD уровень одинаковый (нужна ш на слух сравнивать с опороной? помоему 60 Гц). Я ваще запутался :roll: |
А никак на слух не определишь... :(
Измерять - так микрорфон соответствующий надо, а не слух - играет низы чисто, без призвуков, не бубнит - и ладно... :) |
Цитата:
Хотя определить на слух, в принципе, можно, судьи с тренированными ушами способны это сделать достаточно точно. |
Спасибо большое за отчет, благодаря ему переубедил себя в установке фронта в двери и решился себе сделать такое же :) Уже даже прикупил динамики...возник вопрос. В месте крепления динамика к ящику получается некий бутерброд - фанера - карпет - пластиковое кольцо - корпус динамика.....как в этом месте была достигнута герметичность соединения? И может кто поделится рисунком прокладки/разводки кабелей при условии установки усилка под водительским сидением (конечно же сам буду думать, как всегда хочца предварительно посмотреть:). Заранее благодарен!
|
Цитата:
Цитата:
Сначала кольцо было обильно им смазано и прилеплено на место (но так, что бы снаружи он не вылез), а затем динамик тоже был обильно "унавожен" и прилеплен к кольцу. И саморезами, саморезами... ;) Круглая клеммная колодка тоже сидит на этом же герметике. Цитата:
|
угу.....герметик нам знаком :) а сначала было всё усажено на свои места герметиком и только потом карпетом обтягивалось? или как?
|
Нет, сначала карпет.
|
Цитата:
|
[quote="PatrioTИ ещё один вопросик....то что сидения подняты только спереди на 25 мм ни на чем не сказалось в плане перекосов...скрипов..да и вообще крепкости установки сидений?[/quote]
У меня подняты на 45 мм, ничего не перекашивает. |
Подтверждаю.
|
Цитата:
мне 45 наверное рост не позволит :) ЗЫ 186см. |
Только спереди. У меня на 50 мм подняты...
|
Цитата:
Нормально будет. |
сзади будет не удобно...
но искуство требует жерт и при чём не малых... :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в люксе реально по удобству поднимать только на одну проставку. ЗЫ 188см ;) |
Цитата:
|
Этот самый ЗЫ у некоторых экземпляров бывает больше двух метров. Поэтому мы с Патриотом ещё нормальные :)
|
Цитата:
Но учитывая что Припять - проток Днепра :( |
Цитата:
А неудобно из-за того, что при выжиме сцепления бедро упирается в передний верхний край подушки сидушки :-) . Причем обращаю внимание ! Сидеть - УДОБНО, вести машину - НЕТ. |
Цитата:
|
А он и так на точках, а не на плоскостях. Заднее крепление изначально через втулки...
|
Цитата:
На самом деле все просто - каждый подгоняет рабочее место под себя. Достаточно временными проставками (хоть и кирпичами) поэкспериментировать с наклоном и уровнем подъема сидушки и все станет понятно аж до... того самого места, для которого сидушка и предназначена. Или я чего не понимаю? |
Цитата:
Если передок сиденья не поднимать - то ручка продольного перемещения упирается в ящик, или даже само сиденье упирается. А если передок поднимать - то либо получится как в моем случае, либо руль упрется в бедра (у меня руль меньше стандартного по диаметру). Мне же нужно было только разместить усилитель - поэтому я ограничился лишь применением большого кувалдометра к нижней дуге сидушки. |
у меня 185
я года хотел делать подседельники я сразу приподымал переднюю часть сидения, а заднюю опускал... и мне не удобно и сзади теснее... |
Тяжело вам, великанам...
У меня, вон, сиденье на 25мм поднято, но все равно, приходится подушку подкладывать, чтоб повыше было... ;) Так, панове модераторы, народ порезвился вволю, теперь можно эту страничку, того, в расход... :) |
Цитата:
В расход - не надо, ИМХО. А в остальном... 2All: Тему о том, насколько у кого... хм... кое-что шире и насколько это выше в каждом отдельном случае надо поднимать, просьба считать исчерпанной. Все последующие посты с этой направленностью будут убиваться без предупреждения. |
По просьбам трудящихся выкладываю выкройку верхней панели ящиков. Нижняя - точно такая, только без дырок.
Файл надо загрузить в фотошоп, выставить разрешение 300dpi и распечатать один к одному. Получится шаблон, который можно наклеить на фанеру и прямо по нему пилить. Если ваш принтр слишком маленький для таких листов - можно распечатать по кускам, на трех листах A4, которые потом совместить по штриховым линиям. |
Выкроил я по чертежу шаблончик и примерял его по месту, получилось что сам динамик находиться под ногой (Рис. 1) а на между ногами. Возник вопрос. Насколько ухудшится сцена если ещё больше сместить динамики к центру (Рис. 2 )? Я понял что им лучше быть максимально разнесенными относительно друг друга, или я не прав?!
|
Непринципиально, ИМХО. Они все равно на две трети прикрываются сиденьем...
|
Цитата:
|
Вообще-то сцену больше пищалки рисуют. Мидбасы так, постольку поскольку... :)
|
Цитата:
|
Решил, что пост сюда будет уместней...
С Qms ошибки нет? Что-то мне этот параметр не нравится... Странно все. |
Вроде, все перемеряли три раза. Повторяемость нормальная. И в методике, по-моему, все правильно...
А каким доджен быть Qms? Что бы было понятно о чем речь, повторяю сообщение из другой ветки: URAL AS-D12.3 (параллельное включение катушек) Результаты: Fs, Гц - 34 Qms - 10,3 Qes - 0,56 Qts - 0,53 Vas, л - 58 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, а есть ли смысл делать такие подседельники не поднимая сидения?
(Тавр-стандарт, рост-197, вес-95 :-D Вот, почему спрашиваю.) |
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.