![]() |
Счетчики воды.Победил(+)
Вчера мудохался со счетчиками.
Итог. После некоторых доработок счетчики перестали исполнять свое прямое предназначение.Вернее считают только,когда кран открыт на максимум. Когда напор воды несильный - нифига не считают. :-D ///// 1Нужно взять фигню(не знаю как она называется). Пластмасовую, которой в машине провода скручивают в жгут. 2.Открутить фильтр перед счетчиком. 3.Выкинуть сеточку. 4.И через фильтр, аккуратно сунуть эту "фигню" по направлению в счетчику. Короче заглушить крыльчатку счетчика. 5.Потом все собрать на место. 6.Проверить.... |
Re: Счетчики воды.Победил(+)
Цитата:
|
:shock: :shock: :shock: А как открутить фильтр, не распломбируя места врезки счетчика в трубу?
|
дяде Несу пох пломбы.
:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос номер 2. Сетку из фильтра выкинули. Заничит превед всей технике, которая к водопроводу подключена? Вопрос номер 3. При сильном напоре счетчик все же крутится. Где гарантия того, что стопорную пластмаску не засосет в трубу. |
ха ха
гениально бля! :D |
Цитата:
Цитата:
|
а менвчера счетчики поствили(((
|
Цитата:
И что ты будешь делать со счетчиком, если он засерится? Цитата:
|
у меня на холодную воду стоит фильтр ханейвел врезной. супер тока дорого стоил канешно.
|
У мну магниты рулят ужо два года как,проблет нет.Да и когда проверять приходили,убрал быстро.
|
Цитата:
Говорят, что от магнитов им может писец настать. |
Второй способ -
повесить на проволочке к счётчику магнит. Я повесил только на горячую - считает только когда большой напор ;) Но проходит не со всеми счётчиками. |
У меня счетчики Zenner , арсенальской сборки - магнит не берет :)
|
У меня ХЗ какие, с гордой надписью "Сделано в Украине", тоже, зараза, магниты не берут :(
А с электрическими счетчиками, никто не придумал, чё делать? |
Цитата:
|
Ой, Дядя Нес, доиграешся! Если спалят - заплатишь за потери воды во всём микрорайоне, если не в районе :-D
|
1.Когда раскручиваешь фильтр - пломбы не страдают.
2.Сеточку фильтра можно разрезать наполовину и поставить. Мелкие частици будет задерживать. 3.Если уж так хочется поставить фильтр на стиралку и всякие посудомойки, то никто не запрещает поставить дополнительный фильтр после счетчика. И будет вам счастие. Цитата:
А до завтра есть время убрать следы вмешательства :-D |
пистетс
вот это страна тырят все и жалуются потом |
один ты белый и пушистый, ничего чужого не берешь, никому не хамишь, всегда со всеми вежлив и даже всех на дорогах пропускаешь :-D
миша, ты ж типа много где был. и шо, не увидел шо так везде? |
Цитата:
|
re
Я был в Израеле, так там счётчики воды стоят снаружи домов, на улице :shock:
Никто их не раскурочивает почему-то... И хитрость никакую уже не придумаешь :-) |
Re: re
Видимо в Израиле нашей зимы не бывает.
|
Цитата:
|
А скажите мне, ненамагниченные и не пихающие всяку куйню в счётчики владельцы оных (честные, короче, потребители) : Сколько Вы примерно в месяц платите денег за воду?
|
2 куба холодной и 1 куб горячей
холодная до гривны, горячей што-то в стиле 3-70 короче гривен 10 это по старым расценкам по новым - вроде будет 2-82 и 12-86 то есть гривен 20 |
И шо? Ради сэкономленных 20 гривен в месяц надо заниматься тупым воровством? Ну ладно, может acid не толпой живёт. Ну пусть у кого-то там эта цифра будет гривен 60 или 80. Ну всё же Вы не украдёте. Гривен 20-30 всё равно придётся уплатить. Ну сэкономите 40-50 гривен в месяц. Всё равно овчинка выделки не стОит как говорится. Я против этого копеечного воровства из-за которого могут выплыть проблемы и немалые.
ЗЫ. себе счётчики не ставлю. По старым тарифам плачу 35,12 грн за воду за двоих. Новые тарифы ещё не знаю, но счётчики всё равно ставить не собираюсь... Лучше заплатить 100 грн и купаться в ванной когда хочешь, а не думать о том, что вчера купался, теперь через три дня очередь. :lol: |
Цитата:
|
Аблить бензином и сжечь :-D Старые счетчики можно было заставить крутиться медленнее, можно было даже отматывать назад. А новые нифига, с ними нихера не получается в этом плане. Более того, самые новые, в которых светодиод стоит - считают больше чем старые. Сволочи эти конструктора :evil:
|
Гы-гы!
Миша, совок неистребим! :-D Один счетчик тормозит, а другой цены на комунальные услуги повышает :)
|
Re: Гы-гы!
я вот тоже счетчик тормозил когда в крыму жил
но у меня было моральное право батареи не топили хотя за отопление платили вот мы эти деньги радиаторами и сожги |
Зависит от того кто дома был больше :-D
Семья из 3-х или 4-х человек - примерно 8-10 кубов холодной и около 6 горячей, считай. |
|
Re: Гы-гы!
Ха, у меня дядя родной в Вильнюсе жил, очень долго жил. Он и сейчас гражданин Литвы, хотя переехал на ПМЖ сюда и уже успел жениться тутачки (там развелся). Так вот в Литве круглый год платится за отопление ванной комнаты - полотенчик считают радиатором отопления...
|
Цитата:
П.с. Мы в месяц со счётчиками платим по 6-8 кубов горячей и холодной... Что-то скручивать в голову даже не приходило... :roll: :-) И не собираюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но имелся ввиду мой конкретный случай. Ввиду невозможности построения комунизма в отдельно взятой моей квартире из-за электросчётчика. |
Тю. Так если счетчик в квартите, то вообще все элементарно.
Пишешь заявление, что хочешь его перенести с одного места на другое, так как он тебе сильно мешает в том месте, где его поставили строители. Получив разрешение, переносишь счетчик, при этом тупо делая параллельный вход в квартиру вокруг счетчика. Все соединения аккуратно прячешь в стене своей квартиры. В укромном месте делаешь автоматы на параллельном входе. Когда следы твоей противозаконной деятельности спрятаны от посторонних глаз, вызываешь контроллеров облэнерго (или что там у вас), чтобы они опломбировали тебе счетчик, не забыв перед их приходом отключить параллельный вход. |
Спасибо за совет. Одно но. У меня в квартире счётчик установлен в красивую коробочку с дверкой в стене. И переносить его некуда. И ремонт делать не собираюсь. Старому ремонту года 2 как прошло. Ещё дырок в стенах собаки не прогрызли и обои не поотпадали. :o
|
Цитата:
Наверное что-то в твоей жизни неприятное случилось за эти два года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Связалсо я с www.pozitron.ru. Послал туда фотку своего счетчика. Он у меня электронный, Ростоковский, стоит в подьезде. Они мне посоветовали способ, и выслали документацию. По доброте душевной выкладываю её сдесь. Может кому-то пригодится...
ЗЫ: Если кто такое спаяет - сообщите, плз о результатах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://gioc-kmda.kiev.ua/forums/view...9662d596b4323f |
А счетчики ЧЕГО есть желание поставить на отопительную систему-тепла или количества теплоносителя?По первому вопросу:а есть ли бытовые,внесенные в Госреестр средств измерений и имеющие право на жизнь-без проблем проходящие Госповерку и признанные коммунальщиками? Какая их стоимость?И второе-если это не счетчик КОЛИЧЕСТВА тепла,а счетчик количества теплоносителя неизвестной температуры,какой в нем смысл?А то,что стоит на весь дом,достаточно громоздкое и дорогое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати,любителям экскрементов!!!Электронные счетчики эл.энергии далеко не все допускают опыты над собой.У некоторых ток измеряется не трансф.тока и там есть дифференциальная система,следящая за тем,чтобы энергия потреблялась правильно,блокирующая его работу и отсекающая потребителя намертво,если что-то не так.Контроль некорректных режимов возможен дистанционно-либо прямо с диспетчерской,либо по оптическому каналу.Т.е.попытка поработать отматывателем может дорого обойтись.Такие выпускают,в частности,в Одессе.
|
Цитата:
:-D |
Имеется в виде не волокно,а наличие окошка на морде лица счетчика,в коем сидит пара ИК прд/прм и к онной можно поднести сканер,имеющийся у персонала облэнерго.А не допустить последний не могеш,т.к.на счетчике написано:"собственность ххххххэнерго"
|
Цитата:
|
Re: Re: Счетчики воды.Победил(+)
Самый простой и проверенный способ экономии на счетчиках - остановить при помощи неодимового магнита. Детальнее на сайте http://otmotka.at.ua
|
плутониевый магнит лучче
остановит не только счетчик но и проверяющего |
Дело в том,Андрей Олегович,что РЭСы,многие, сейчас поступают просто:есть у вас собственности и в этой собственности есть счетчик,так они ни его ни вас не трогают,а ставят свой в калюдоре и цепляют на него кучу пломб.А вы можете потом сколько угодно тешить собственную гордость за свой дом-свою крепость...
Либо в коридорном щитке меняют все и сразу и вешают свой запор со своим замком. А обывателю посунут бамняжку,в коей большими буквами написано,что счетчик-собственность хххэнерго,а за пломбы,те,что под их запором отвечаете вы,но уже мелкими буковками... А по водомерам-если там есть магнитный шунт- кольцо стальное,а уже в нем магнитная муфта привода,то остановить его можно таки плутонием. |
Цитата:
Есть у меня неодимовый магнит, причём довольно мощный (F=70кг). Покупался он для других целей, но я из любопытства потестил его на электросчётчике (выпуска 70-х гг) и водомерах (обычные, отечественные, без наворотов). Эффекта - НОЛЬ! |
Re: Re: Re: Счетчики воды.Победил(+)
Вовкулак
на электросчетчик постоянное магнитное поле не окажет никакого действия, вот если бы вращать поле (или магнит крутить или сделать электромагнит 2-х или 3-х фазный, как статор у асинхронного двигателя, чтобы получить вращающееся поле), то тогда теоретически можно затормозить/ускорить вращение диска счетчика. |
Re: Re: Re: Re: Счетчики воды.Победил(+)
а я бы купил приблуду для отмотки эл.энергии, то живя в общаге по 800-1200 киловатт в месяц накручиваем + централизованое отопление, которое нифера не греет, в итоге квартплата со всеми услугами выходит за 500 грн... :? Счетчик древний индукционный.
На рынке советовали какой то трансформатор купить: типа втыкаешь его в розетку, заземление на батерею кидаешь, и диск счетчика начинает крутиццо назад.. Но меня застремало заземление на батарею - не дай Бог замкнет чтото, и потом кого-то из 9-ти этаже %бнет 220 В. Нафик грех на душу брать. В тырнете читал, шо есть какието девайсы - без заземления, просто включаешь в розетку, и "процесс пошел" (с) М.С. Горбачев |
Цитата:
отвечают только психически больные люди. Это на Вас так Клара Цеткин подействовала? |
Цитата:
|
Цитата:
|
То А. О.! А она ваша родственница? Тогда-да.
А с фазой надо мутить немного-в счетчике поменять местами Ф и О. |
у меня счетчики не только на воду, но и на газ
на воде (гор/хол) я экономлю в месяц не меньше 100 грн., в отличие от тех, у кого нет счетчиков набегает в месяц гор. воды до 60 грн., хол. воды до 20 грн. если бы не было счетчиков, т.к. в квартире прописано 3 человека, в квитанции приходило бы за гор. не меньше 100 грн, за хол. не меньше 50 грн. еще заметил одну вещь в тех квартирах где стоят счетчики на воду, кол-во прописанных не влияет на сумму на оплату за содержание домов и придомой территории - факт 100% будь хоть 20 человек прописано в однокомнатной квартире, хоть 1 человек, сумма остается одна и та же за газ по счетчику плачу не больше 6 грн. в месяц зы. газ не экономим вообще, вот воду экономим, больше горячую, холодную не так страшно, она не так дороговата но экономия без фанатизма |
Цитата:
|
Для перерасчета должна быть комисия у тебя дома или где то что бы проверили зафиксировали а так что у меня вода холодная дак у всех она такая...
|
[quote="Сергей"]
Цитата:
Кто кому ? Государство которое №бёт тебя или кто? |
Цитата:
|
Цитата:
у нас в январе какие-то чуваки в пол девятого вечера тоже шастали по этажу, стучались во все двери - типа Никопольский РЭС, проверка пломб илил чтото в этом духе, в форменных куртках, какими-то корочками махали. На вопрос - а не поздновато ли для визита, они вразумительного ничего не ответили, но попытались пройти - я не пустил, и пригрозил, что если они не уйдут, вызываю ментов (благо горотдел в 200метрах от дома). Свалили с этажа через минуту. С утра соседи с других этажей рассказывали, что они таки понаходили и левые розетки, и сорванные пломбы... |
UzzzVer, я отказываюсь отвечать некрофилам :!:
|
Re: Re: Re: Счетчики воды.Победил(+)
Та, не. Впустил я их днём и то случайно... Ночью они с участковым и двумя свидками лазили. Мож и ко мне щимились, не знаю, сплю я крепко, а звонок был отключен. Бобик, который привязан недалеко от ворот наверное тоже был не в восторге от ихнего ночного визита, об этом они мне потом сказали... Жаль, что у него ошейник с цепью добротные, а то бы он показал им всем почём в Бразилии ведро лихтричества:-D
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.