![]() |
Тавромастерская
Тавромастерская 2.0 открыта
для форумчан и нетолько разный ремонт наших авто - основная работа ремонт и регулировка карбюратора Солекс, обслуживание двигателя (регулировка тепловых зазоров клапанов, замена приводных ремней, замена помпы, замена масла и т. д.) индивидуальный подход, демократические цены, дружественное отношение к тавроводам. Приветствуется присутствие и помощь в ремонте, принимается критика и пожелания для улучшения сервиса. В теме не флудим, пишем только по делу. Все обновления и объявления в этом посту ниже. 066-168-20-70 Андрей ул. Скороходова 140 - гараж возле каштана напротив колонки с водой, часто стоит бежевая Таврия с заводскими тёмными колпаками. Полный ремонт (со снятием, промывкой, рихтовкой привалочной плоскости) карбюратора Солекс (только Солекс), проверкой зажигания и бензонасоса - 250 грн. Проверка. регулировка карбюратора 80 грн. Замена ремня ГРМ - 50 Замена помпы - 100 Регулировка клапанов - 90 Замена масла - 40 Чистка форсунок - от 250 (разные машины) |
с рейками вы не конкурент танкисту эт точно
|
фу фу
Цитата:
|
поздравляю с открытием :)
заезд подготовлен?:) The_splinter терять бампера не будет?:) как соберусь с мыслями поменять маховик приеду :) а ты в выходные работаешь? |
привет
Цитата:
скоро будут примеры ремонта рулевой рейки и карба в фото - думаю будет познавательно многим. Кому интересна мастерская, кто хочет просто познакомиться, кому нужна консультация или совет по ремонту жду в гости - предварительно напишите мне в ЛС или позвоните, а то я могу уехать на авторынок и меня может не быть на месте. |
Ой темка аж понравилась. С открытием! Успехов и процветания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если серьезно, то у меня свои клиенты, которые не будут сами снимать отправлять и обратно ставить в машину, плюс еще ждать непонятно сколько. А у меня утром машину загнал - вечером забрал. |
Поздравляю с открытием, скоро наведаюсь))
|
ремонт рулевой рейки
Недавно ремонтировал свою рулевую рейку, разобрав, увидел, что рейка и червяк пришли в негодность - сильный износ и ржавчина, одно обрадовало, мой корпус изначально был под резинометаллическую втулку, его переделали под пластиковую втулку нового образца запрессовав в корпус промежуточную металлическую втулку.
купил в интеренет-магазине рейку и червяк (заводское) также купил ремкомплект (втулка, подшипники, сухари) начал собирать. На рейке была большая шероховатость - я её отшлифовал и отполировал. Взяв в руки сухари ужаснулся - они черные в саже без какой либо доводки и по краям много заусенцов, сразу после термообработки в упаковку. Начал доводить их на металлической шлифованной пластине и наждачке - они еще и бракованные - один сухарь криво проточен. То, что они не имеют ровной поверхности и будут только краями опираться на конусы рейки это уже пустяки, вышлифовать можно при желании, купил еще один ремкомплект рейки (отдельно сухарей на рынке не нашел). После доработки напильником, все собрал, смазал, поставил на машину - люфтов нет как раньше, руль крутится мягко без заеданий - всё ок. Ездил на машине с новой рулевой рейкой - производство кого не знаю - очень туго и впечатление что там забыли смазку положить, на рынке владельцу сказали, что должна притереться - стандартная отмазка, она никогда не притрется а будет сразу убиваться. Буду благодарен за советы в ремонте реек, если у кого есть опыт. Ищу пластины для регулировки осевого люфта червяка, упорную пружину, пыльники и сальники. Если кто видел в продаже или место где можно достать - пишите !!! фото ниже, там всё понятно . http://s019.radikal.ru/i619/1409/03/8f2c42df898et.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1409/90/3dba48fa1dc9t.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1409/7b/c85e9ccc7c5at.jpg http://s017.radikal.ru/i427/1409/95/46b9c02f60f7t.jpg http://s017.radikal.ru/i436/1409/b5/c332b6d77a91t.jpg |
С открытием))
|
Цитата:
Завтра много про карбюраторы будет !!! |
пример ремонта карбюратора
Один из примеров ремонта карбюратора.
Одна из распространенныхх неисправностей карба это изгиб его привалочной поверхности (подошвы) у меня есть пресс и шлифованные металлические плитки. Карбюратор разбирается и его корпус выравнивается под прессом, потом слегка прохожу напильником, чтоб выровнять небольшие выступы и неровности, которые будут мешать плотному прилеганию поверхностей. Выравниваются обе (верх и низ) поверхности корпуса карбюратора, две бумажные прокладки ставить не нужно. Фото будут ниже. Имеется в наличии широкополосный датчик кислорода - им я проверяю качество смеси на холостом ходу и в диапазоне средних оборотов. Это дает возможность убедиться в правильности работы карбюратора, есть один недостаток - нужна более менее целая выхлопная труба. Временами этот прибор хорошо выручает и облегчает диагностику карбюратора. Также можно проверять правильность работы инжекторных двигателей и газовых установок. Есть возможность проверять качество смеси в движении Есть еще хитрое приспособление для обнаружения ВМТ таврийского двигателя - иногда бывает необходимо точно настроить зажигание и установить регулируемую шестерню ГРМ - один инжекторный двигатель уже настроен по такому способу, есть положительные результаты. http://s020.radikal.ru/i709/1409/c5/12e5d785cc11t.jpg http://s019.radikal.ru/i613/1409/3a/d9f57bef6e67t.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1409/fb/6b148abb6098t.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1409/9e/65377671b63et.jpg |
Ура)
Поздравляю с открытием!) Нужно будет заехать как нить в гости, ато что то избыточно от машины бензином пахнуть начало..
|
Цитата:
|
Это что хотел спросить, если заехать по трын деть, то есть в гости кофе наливаете? ;-)
|
К вам по записи или в порядке живой очереди?
|
Кофе наливаю, потриндеть я всегда рад;-), обращаться на "ТЫ", заезжать лучше после обеда.
2Крымчанен - по записи. Можно договариваться на вечер. |
Цитата:
|
Спасибо за ответ, постараюсь после командировки заскочить.
|
По записи только Крымчанину ;-)
|
По записи - означает обоюдно удобное время.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не флудите
развальцовки нет, заезжайте после 15.00 .
|
Новые цены, всё для тавроводов - :)
|
трех опорную рейку ты еще ненаучился делать?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
31105 c усилителем и некоторые с кондиционером)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на волгах, в отличие от тазов, руль довольно легко крутится
|
Был бы модератором, забанил бы вас двоих за флуд:fool:
трехопорных реек не делаю - не вижу смысла раз в год такое начинать делать. |
Жаль что тут я прав не имею ;-)
|
Вопрос к мастеру, хочу на зиму кузов внутри мастикой задуть чтоб лишние щели убрались и кузов изнутри не гнил, есть ли у вас компрессор или что нужно для этого дела. Нужно как бы обезжирить и затем задуть, получится ли это и чем потом пятна от этого всего из асфальта выводить перед гаражом.
|
Цитата:
|
ну порозень нормальные тавроводы, ну а как вместе сойдуться флудеры флудерами)
Sten на тренажоре экономнее мышцы качать :) Цитата:
Цитата:
|
;-)
Цитата:
Но предупреждения я могу давать и даже немножко банить;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если кто-то думает, что легко снимать и ставить сиденья, снимать ковролин вместе с шумкой и потом всё это ставить обратно дыша за годы собравшейся пылью, то можете сами этим делом заняться и это только половина работы. |
Цитата:
|
Андрюха, а сварка есть? Немного трубу возле катализатора подваришь? И рулевую хотя бы подтянуть (хотя уже под разбор нужно, но финансы поют...)?
|
Цитата:
|
А завтра/суббота/воскресенье никак?Мне в воскресенье вечером ехать 120 км в одну сторону!Хотелось бы комфорта)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сори, интернета небыло днем! Завтра реально подъехать?
|
Цитата:
|
ок!если планы не поменяются подъеду!!!если что прозвоню!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я вижу вам здесь уютненько болтать, ну что же не буду мешать;-)
|
Поменять задние пружины почем стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
два года назад єто біли таки совсем другие деньги)
|
нужно подъехать, чтоб я открутил низ стойки и попробовал её сдвинуть - если она пойдет, то всё окей, если нет, то к Юре Солнечному...;-)
|
когда я менял задние стойки, я стойку выковырял почти быстро, только у меня втулка с сайлента осталась на балке, пришлось резать
|
Цитата:
|
Андрюха, у тебя номер тот же? Мне бы тормоза прокачать на славуте.
|
аморты не раньше среды,
лайф часто отключен, скоро включу, в топике основной номер телефона, прокачать не раньше субботы. |
Нужно б договориться, чтоб задние тормоза сделать, но наверное к следующему месяцу, опосля зарплаты.
|
Андрюха,сколько будет стоить замена охлаждающей жидкости?И подскажите зеленый антифриз какой фирмы бывает?
|
Завтра качаем тормоза? У тебя носик ускорительного есть? А то мой вроде забился.
|
Цитата:
А так их очень много. |
Цитата:
тормоза завтра качаем с 14.00, носик есть, может родной продуем, он же не старый ? |
Жека,Андрюха,спасибо!У меня от прошлого хозяина залит зеленый антифриз,почти за три года проблем небыло(меняю т.к. наполовину слил для замены помпы и на лето дозалил дистилированый воды,впереди зима думаю замерзнет).Знаю розовый есть феликс,а чем зеленый отличается?
зы. Андрюха,на выходные будет свободное время?Подъеду поменяем! |
Цитата:
воды можно доливать не больше 10 % от объема антифриза - а то блок ржавеет, прокладка головки поддается коррозии, помпа быстро кончается. |
Цитата:
|
возможно подделка, я слышал, что есть дешевые кислотные антифризы - очень плохие для авто.
|
Так я чего и спрашивал за зеленый антифриз,т.к. за 3 а то и больше года ни одного подтека не заметил,а другие заливают тосолы и т.д. и потом радиатор течет из всех щелей и т.д.!
|
Феликс зеленый G11, а красный G12. Оба нормального качества.
|
Цитата:
Носик наверно ты менял. Я на машине проехал после чистки карба менее 2000 км, но провал я почуствовал сразу после того, как забрал машину из гаража. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня переломилась напополам выпускная труба глушителя, заварить получится? И почем? Передняя часть осталась с глушителем, а задняя осталась висеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поменял маховик на инжекторый у Андрея :)
все в лучшем виде :) поменяли маховичек в приятной обстановке, и на вопросы отвечает и советы дает :) не страшно машинку давать такому человеку :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как на счет завтра поменять пружины? Получится ли вообще?
|
А можете печку посмотреть, вентилятор работает отлично а вот воздух теплый практически не идет, думаю что замусорился листвой и всякой дрянью, менял радиатор пару лет назад, ставил новый, патрубки горячие а вот воздух через него почти не проходит.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.