![]() |
Масло Леол в двигатель и коробку
Вложений: 15
Качественные масла для Вашей техники!
Продукция Украинского производителя с 1994 года под тм ЛЕОЛ Бензиновая группа: ЛЕОЛ УЛЬТРА 5W-30 SM/CF синтетика, к.4л, к.1л ЛЕОЛ УЛЬТРА 5W-40 SM/CF синтетика, к.4л, к.1л ЛЕОЛ УЛЬТРА 10W-40 SM/CF полусинтетика, к.4л, к.1л ЛЕОЛ ЛИДЕР 10W-40 SL/CF полусинтетика, к.4л, к.1л ЛЕОЛ СТАНДАРТ 10W-40 SG/CF полусинтетика, к.4л, к.1л ЛЕОЛ УЛЬТРА 15W-40 SM/CF минералка, к.4л, к.1л ЛЕОЛ ДРАЙВ 20W-50 SG/СD минералка, к.5л ЛЕОЛ MASTER 15W-40 SF/CC минералка, к.4л, к.1л Дизельная группа: ЛЕОЛ-turbo-ДИЗЕЛЬ-extra 5W-40 CI-4/CF/SL синтетика, к.5л, к.1л ЛЕОЛ-turbo-ДИЗЕЛЬ-extra 10W-40 CI-4/CF/SL полусинтетика, к.10л, , к.5л, к.1л Трансмиссионная группа: ЛЕОЛ Quattro универсал 75W-90 GL-5, к.3л ЛЕОЛ Quattro форвард 80W-85 GL-4, к.3л ЛЕОЛ ATF автомат DXR III синтетическое масло для автоматических коробок передач и трансмиссий транспортных средств, к.1л ЛЕОЛ ATF автомат DXR II D минеральное масло для автоматических коробок передач и трансмиссий транспортных средств. к.1л Двухтактное масло: ЛЕОЛ S 2Т CROSS SAE 30 API ТС полусинтетическое масло предназначенно для использования в качестве компонента топливно-масляной смеси двухтактных бензиновых двигателей средней мощности (мотоциклы, скутеры, моторные лодки, газонокосилки, мотокультиваторы)., к.1л Фильтр масляный KNECHT/MAHLE OC 384 Если чего-то нет в наличии, то надо будет подождать +-14дней Стучите в личку psasa или пишите в теме… Доставка в любой город, где есть Деливери, Интайм, Нова Пошта Доставка в стоимость не входит! |
ГЛ-5 для таврокоробок не сильно катит :(
|
Какие отзывы по оливе. Думаю на зиму 5/40 или 5/30 затрамбовать для шустрого запуска.
|
сертифмикаты не помешают, так как сданным маслом мало кто знаком
|
ЛЕОЛ 10W-50 лил,лью и буду лить
|
качественный украинский продукт
пользую давно - лет 10 двигатель ультра 10/40 SM/CF п/син, кпп Кваттро Форвард GL-4 мин |
видимо я один про него не слышал))))
|
Цитата:
|
Нормальное вполне масло.
|
попадалось пару раз, сосед лил в москвич
|
шота я на сайте про 5/30 ниче не увидел ваще. и про СМ там молчат.
|
5/30 - новый продукт! сайт у них не очень шустро обновляют
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 90-х, помню, когда повсеместно под видом масла продавали ноунеймовскую бодягу, Леол хвалили. Потом, когда появилось навалом импортного, о нем практически забыли. Я то уже лет 10 не встречал. Масло продаете разово, или постоянно будет в продаже?
|
Цитата:
|
Gl-5 если это не чистая синтетика имеет присадки которые помогают Главной паре, но пагубно влияют на синхронизаторы. В синтетике на сколько я знаю используются другие присадки которые на синхроны не повлияют
|
Цитата:
|
Цитата:
Главная пара у нас прямозубая, нагрузок нет подобных, масло там хоть какое работает. Пример- моторное в аналогичной по конструкции КПП зубила. В ТАД-17 любого производителя она тоже есть и это масло рекомендовано заводом, чего страдать? Покажите хоть кто изъеденные именно этим маслом синхронизаторы! |
Цитата:
Цитата:
|
На азмоловской канистре из-под ТАД-17 написано GL-5 и я на нем немного ездил. В руководстве по эксплуатации и на наклейке под капотом указано заливать GL-4, но упомянуто то же ТД-17. Кому верить? А вообще, я читал где-то, что GL-5 от GL-4 принципиально отличается только концентрацией этой самой серосодержащей присадки, которая, как говорят, агрессивна к бронзе синхронизаторов.
|
есть еще ТАД-17И
|
упустили мы в отношении продаваемого масла в коробку один важный момент - по API оно классифицировано не просто как GL-5, а как GL-5/MT-1
напомню, классы API появлялись в таком порядке: GL-4 -> GL-5 -> MT-1. и тут интересен вот какой момент: Цитата:
Цитата:
|
Зачем кривые переводы, проще набрать "классификация трансмиссионных масел" и оно вам выдаст:
GL-4 TM-4 Трансмиссионные масла с высоким содержанием присадок с уровнем эксплуатационных свойств MIL-L-2105. Эти масла применяются предпочтительно в ступенчатых коробках передач и рулевых механизмах, в главных передачах и гипоидных передачах с малым смещением в автомобилях и безрельсовых транспортных средствах для перевозки грузов и пассажиров и для нетранспортных работ. Гипоидные передачи, работающие в условиях высоких скоростей при малых крутящих моментах и малых скоростей при больших крутящих моментах. Обязательно наличие высокоэффективных противозадирных присадок GL-5 TM-5 Масла для гипоидных передач с уровнем эксплуатационных свойств MIL-L-2105 C/D. Эти масла предпочтительно применяются в передачах с гипоидными коническими зубатыми колесами и коническими колесами с круговыми зубьями для главной передачи в автомобилях и в карданных приводах мотоциклов и ступенчатых коробках передач мотоциклов. Специально для гипоидных передач с высоким смешением оси.Для самых тяжелых условий эксплуатации с ударной и знакопеременной нагрузкой. Гипоидные передачи, работающие в условиях высоких скоростей при малых крутящих моментах и ударных нагрузках на зубья шестерен.Должны иметь большое количество серофосфорсодержащей противозадирной присадки и еще: Для легковых автомобилей используются масла только групп GL-4 и GL-5. Масла группы GL-4 предназначены для обычных «ручных» коробок передач и редукторов со спирально-коническими или гипоидными главными парами при умеренных условиях эксплуатации. Масла группы GL-5 пригодны как для умеренных, так и для жестких условий эксплуатации в редукторах с гипоидными и другими видами передач. Их также можно применять в обычных коробках передач. В 1995 г. API ввел новую категорию МТ-1, ужесточив требования по термической стабильности и высокотемпературным отложениям. Все это уже перетерто и в Тюнинге, и в Ремонте больше раз, чем зубей в КПП, все равно мало кто читает главное. |
Вложений: 9
Моторное масло Леол Стандарт 10W40 SG/CF 4л 165 грн
Моторное масло Леол Лидер 10W40 SL/CF 4л 185 грн Моторное масло Леол Ультра 5W40 SM/CF 4л 210 грн Моторное масло Леол Ультра 5W30 SM/CF 4л 210 грн |
Больше ёмкости есть?
|
есть под заказ, отгрузка в течении недели. напишите какое именно масло интересует и количество
|
а есть что-то из 2х-тактного минерального?
мне для добавления в соляру |
есть, тоже под заказ, 1л 50 грн, 4л 170 грн
|
Цитата:
а вот минералку..... |
Извините за флуд, просто интересно - зачем добавляют маслло в солярку?
З.Ы. Уже погуглил, спасибо. Будет типа АП :) |
Цитата:
|
Леол в практикере есть http://www.praktiker.ua/produkty,176...yye_masla.html
|
Цитата:
20л 720 грн 30л 1000 грн 200л 5900 грн серьезному покупателю торг |
Заказал маселко 5/40, но со специфичными условиями временно просраных территорий.
Конценсус найден быстро. Заказал дома, получил и оплатил не дома. )) Мои расходы = только цена масла. Что очень радывает. Сделкой доволен. О масле отпишусь в профильной теме, потом,зимой. |
спасибо за отзыв ;)
|
а 15/40 или 20/40 или 20/50 есть в литрушках?
|
Цитата:
20/50 под заказ 45 грн и 40 грн в зависимости от класса это если на бензиновый мотор. на дизельный немного по-другому. а почему именно 15/40 а не 10/40? |
во первых таврия разрабатывалась и на 15/40. а во вторых мне на долив в изношенные мотор надо (не таврия)
|
а что значит от класса?
|
от класса API правильнее было бы мне написать.
если вам нужно погуще, то смотрите в сторону 20W50, потому что цифра перед буквой W не обозначает густоту масла, а указывает на температуру застывания |
http://www.autocommunity.ru/static/f...1329734811.jpg
Хоть коряво, но доходчиво. |
мне надо погуще. подбери мне минералку.
|
Цитата:
|
Если доставка бесплатная, давайте реквизиты в личку на Леол Лидер 10W40 SL/CF 4л 185 грн
|
литр мне можно разливное. но густое. про МС-20 молчу
|
кому ответил в л.с., кому ответил и уже отправил :)
|
был сегодня в фирменном магазине на Выдубичах, разница в среднем 50 грн, если брать канистру 4л. так-то :)
|
Сегодня получил масло! Все как договаривались! Спасибо!
|
и вам спасибо за отзыв!
|
Леол Стандарт 10W40 SG/CF 5л в наличии? Цена прежняя - 195 грн? Напишите в ЛС реквизиты для оплаты - сразу же оплачу.
|
жду своего 20-50 1 литр:)
|
ПЕТР, на этой неделе думаю делать заказ, поэтому уже скоро
масло Michurin'у уже выехало, должно быть у получателя завтра цены в первом посте актуальные, смело выбираем себе качественный украинский продукт |
Наверное, попробую.
Трансмиссионное масло Леол Кваттро Универсал GL-5 1л 50 грн. только в литровых канистрах? Нету сразу в 3-х литровых, что-бы в коробку взять одной канистрой? В любом случае заказываю Моторное масло Леол Лидер 10W40 SL/CF 4л 185 грн и 3 литра трансмиссионного. Реквизиты киньте в личку. |
Масло получил. Все в лучшем виде! Спасибо!
|
Масло получил быстрее чем думал. Спасибо продавцу.
|
Цитата:
всем спасибо за отзывы! с кем договаривались - всем отправил или доставил появилось масло для дизельных двигателей: Моторное масло Леол Турбодизель Extra 5W40 CI-4/CF/SL 5л 260 грн |
масло получил. с доставкой. спс
|
а злая дизель минералка 20 в 50 есть?
|
я тока шо забрал 20-50. по идее для дизеляк тоже допуск есть
|
читал. можно в дизельный двигатель? цена за канистру 4-5 л.
|
Цитата:
ЛЕОЛ-turbo-ДИЗЕЛЬ-extra 2050 SAE 20W-50 API CI-4/CF/SL 5л 235 грн Леол ДИЗЕЛЬ (М-4042) SAE 20W-50 API CС 5л 200 грн |
Цитата:
|
Масло отримав, все чесно і прозоро;)
|
а есть дизельная минралка 20в50, не такая,как заказывал ПЕТР?
|
Цитата:
|
на зиму лучшее 15\40 - морозы всё таки .......
а по весне 20\50 и в путь! |
Цитата:
|
из того что погуще, кроме дизельных масел, под заказ можно привезти также универсальные:
Леол ДРАЙВ (М-20/5041) SAE 20W-50 API SG/СD 4л 165 грн Леол ДРАЙВ (М-20/5041) SAE 20W-50 API SG/СD 5л 200 грн ЛЕОЛ УЛЬТРА 1050 SAE 10W-50 API SM/CF 4л 210 грн последний вариант кстати полусинтетика |
Цитата:
|
актуальные цены в первом посте
кто делал предзаказ - в ближайшее время с вами свяжусь |
Вложений: 2
сегодня приехало новое масло, 5W40 гидрокрекинг. от "обычного" леоловского 5W40 отличается большей кинематической вязкостью при 100*С и чуть более высокой температурой вспышки (=меньший расход на угар). но нету шильдика Long life, я так понимаю потому что окислятся оно будет немного быстрее.
актуальные цены в первом посте |
Фишка в том что ЛЕОЛ честно выделил масло гидрокрекинговое в отдельную линию 5/40 и 10/40. некоторые производители называют их полусинтетика или синтетика, что не совсем правильно по смыслу, но не противоречит законодательно!
Цитата:
|
Привет! А есть утакое трёхлитровое?
|
Цитата:
себе брал 80w90, оказалось гуще чем ожидал, в следствии чего передачи включаются немного тяжелее |
Да у меня на холодную с похолоданием стала шуметь коробка. Маслу 2 года уже. Как раз и думал погуще взять. Да и по ущёщениям при переключении оно как вода. Вот сейчас в мороз не густеет даже. Может его там нет?! ;-)
|
Цитата:
а может мего крутое масло ;-) |
Цитата:
|
Странное масло- у всех к зиме гуще становится.
|
:okay: согласен
|
Тогда надо дождаться морозов, т.к. на морозе греметь ключами приятнее, и таки поменять. А шо делать???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лень :fffuuu: надо фильтр воздушный снимать
|
Зачем??? Масло в КПП проверить через снятие фильтра?
|
Юзаю 80w90 и хорошо все вкл зимой и не воет летом. Масло маслу рознь.
|
Цитата:
но видимо 75w90 |
Цитата:
https://b-a.d-cd.net/a2eb1c4s-960.jpg |
Цитата:
http://motul.org.ua/images/stories/t...lti-atf_1l.jpg |
Цитата:
2- уровень масла в КПП практически у всех авто проверяется снизу, на КПП, рядом с полуосью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, недо/перебежало бы тыщу туда/сюда, шо смертельного?
|
Цитата:
в вторых у меня пробег 2.5-3 тыщи в месяц лучше раньше в тепле, чем потом парится в холодном гараже |
На это масло цена не поменялась ЛЕОЛ УЛЬТРА 1050 SAE 10W-50 API SM/CF 4л 210 грн,и еще не предвидится ли выпуск 5w-50
|
Цитата:
После покупки машины сменил масло. Ездил на таком http://s020.radikal.ru/i708/1303/92/a34614801f54.jpg Потом сменил на http://s020.radikal.ru/i705/1303/f1/dcc40b198849.jpg Такое. При заливке второго масла пробег был больше но тем не менее второе масло летом в коробке вело себя потише чем првое. И на втором масле зимой мотор крутится поутру легче чем на первом. Леолы не юзал ничего сказать не могу. Но наверно жизнь заставит. |
Ну да, мое фиатовское к евро привязано, всего 275грн/2 литра за моторное. Слава ФИАТу, что менять через 90 т.к. и всего 1,6 литра в КПП и 2,5 в мотор через 10.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.