![]() |
регистрация ГБО
Гдето(не помню где) проскочила инфа что Гбо можно ставить и не надо регистрировать и тд....Правда-не?Заранее спасибо,т.к пишу с телефона,а нормального нета нет,не могу поискать.
|
Не правда. Есть ПКМУ в котором четко написано что нужно регистрировать.
|
Регистрация затянула аж на 277 грн с комиссией.
|
Плюс документы с СТО (250-300 грн), если сам ставил.
|
Это все понятно и хорошо, когда машина на себя оформлена. А когда по доверке?? Там переоформление вылазит, а это уже не на одну тыщу тянет, плюс само ГБО. Вот и выходит, что суть экономии теряется...
|
Цитата:
|
Экономия на перерегистрации заканчивается как только у тебя забирают авто фиг знает где из за долгов реального владельца. Весной перерегистрация обошлась в 1400 грн за все и три часа в МРЕО. Кстати я думаю что регистрация ГБО в этом случае была бы бесплатным бонусом
|
У нас только справка-счет 1200 стояла, а сейчас точно не знаю, но не дешевле...
|
800 справка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в ожидании пруФФОв
|
Цитата:
П О С Т А Н О В А від 21 липня 2010 р. N 607 Київ Про затвердження Порядку переобладнання транспортних засобів Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є: 1. Затвердити Порядок переобладнання транспортних засобів, що додається. 2. Міністерству внутрішніх справ, Міністерству транспорту та зв'язку, Міністерству промислової політики, Державному комітетові з питань технічного регулювання та споживчої політики привести у двомісячний строк власні нормативно-правові акти у відповідність з цією постановою. 3. Визнати такою, що втратила чинність, постанову Кабінету Міністрів України від 20 березня 1995 р. N 191 ( 191-95-п ) "Про спеціально уповноважену організацію з питань погодження переобладнання транспортних засобів та їх складових частин" (ЗП України, 1995 р., N 6, ст. 139). Прем'єр-міністр України М.АЗАРОВ Інд. 31 ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2010 р. N 607 ПОРЯДОК переобладнання транспортних засобів 1. Цей Порядок визначає процедуру переобладнання транспортних засобів, призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу). Далее сами читайте. ПКМУ №1388: 33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки, місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб, місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб, які є власниками транспортних засобів, а також у разі зміни кольору, переобладнання транспортного засобу чи заміни кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери. { Абзац перший пункту 33 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 87 ( 87-2012-п ) від 13.02.2012, N 471 ( 471-2012-п ) від 31.05.2012, N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 } |
Наконец-то.
|
На чей конец? Об этом писал не раз, кто жеж читает?
|
:-) :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А до покращення было проще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хозяин машины с новыми номерами регистрияци в гбо в МРЭО в Киеве слыхивал 600 гривен. Или есть изменения по стоимости?
|
Цитата:
|
Как должны выглядеть доки от СТО?
|
А посоветуйте - справочку насколько легко на СТО получить?
|
Цитата:
|
газовые доки 150-200
замета техпаспорта для заз(отечественный авто, скидка родному выробныку) 280 грн |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы в этом уверены? Была старая редакция, была еще более старая, было еще при СССР такое требование.
|
однозначно нужно регистрировать
|
Цитата:
|
Цитата:
(сам не регистрирую-жаба душит на фоне стоимости машины, но я по..ист еще тот по жизни, последний раз 2,5 тыщи км. машинку из Италии гнал без прав и какой-либо печали) |
Цитата:
|
Да нет, не было- тырнета не было, посвистеть о том, можно или нельзя массово не получалось, а ТО проходили все, и особо хвоста не задирали. Это сейчас- разгул дЭмократии и можно толковать НПА всяк по-своему.
|
Цитата:
|
А остальные платили? И за ТО и за ГБО?
Речь о чем- есть документы. Есть варианты- игнорировать или нет. Игнор не означает законное решение проблемы. Он так же не означает, что это могут делать все. Посему базар на эту тему смысла не имеет. Так же, как и красные лампочки в передних габаритах, кривые ДХО, кривой ксенон, который в наших фарах в принципе невозможен, но лепят же, игнорируют же. Только разница в олпасности. |
Я свою Славку в январе взял, ГБО уже стояло, в техпаспорт вписано не было. Брал далеко от дома, гнал домой снятую с учёта на транзитных номерах, на учёт ставил через знакомого, отдал 400 грн помимо кассы, вписали ГБО, в течение часа дали новые номера.
|
Решил таки зарегистрировать ГБО.
Сам я не местный и соответственно авто тоже (номера ВВ) но ПТС мне выдало 1 МРЕО в Киеве. Вот туда и позвонил с вопросом - можно? Сказали - да, цена вопроса примерно 550грн. Нужно проходить эксперта. Вопрос, нах мне эксперт, если я не продаю авто, а только заменяю птс в который добавляется несколько слов? В трубку мне что-то на вопрос промычали и отключились.... Я так подозреваю, меня еще и на наличие штрафов разводить начнут с платной справкой за скорость... Может в других МРЕО более адекватные сидят? |
Ищите вменяемое МРЕО. Отказывайтесь от экспертизы, пусть делают ОСМОТР. Наличие штрафов не даёт им права отказать в регистрации. Когда переоформлял машину на себя, висел на мне штраф, никто даже не заикнулся об этом. Так что не все так плохо. Не кормите "бегунков"
|
Мне обошлось в 280 грн(268+12 услуги банка). Вопрос об экспертизе даже не поднимался
|
Зарегистрировал :)
Приехал в МРЕО 1. Инспектор в окошке 3 (скверная баба) сказала, что-бы я брал бумажку в окошке 4 и топал к эксперту. На мое возражение, что мне к эксперту не нужно, она ответила, что из Зоны АТО нужно всем. Х.з Беру бумажку и топаю к эксперту, говорю ему что мне нах не нужна экспертиза, а нужен только осмотр. Он начинает мне рассказывать, что без экспертизы мне техпаспорт не заменят, а осмотр он не делает. Здесь нарисовывается дед в камуфляже (х.з почему он сидит в будке на территории МРЕО) и подтвержадает слова эксперта и бросает - я тебе оплачу половину если заменишь без. Иду к начальнику и прошу показать приказ, из-за которого меня гонят к эксперту. Приказа оказывается - не существует. мне такого никто не говорил и вообще нужно топать в МРЕО-8 (рядом), там сидит дежурный инспектор, он и проводит осмотр бесплатно. Иду к инспектору, заполняю бумажку он смотрит какая у меня машина в техпаспорте и не входя из кабинета, ставит мне штамп. С бумажкой иду в МРЕО-1, там все уже про меня знают :) Еще пару подписей, оплата 320грн в кассу и техпаспорт у меня на руках. Итого 2 часа ломал накатанную систему и получил доки за 20 минут. Пошел к деду, требовать половину денег. Он сказал не верю и закрылся в своей будке. Теперь коротко. Едем сразу в МРЕО-8 и проводим "осмотр" С актом осмотра, идем в МРЕО-1 (машину можно не гонять) в окошко 1-2-3. Подаем документы, оплачиваем 320грн и через минут 20 получаем новый техпаспорт. |
Внутри - Слава Украине!:
Нихера не поменялось, как выжимали бабло, так и выжимают дальше. Суки :D |
Цитата:
Нет, пока не начнутся отстрелы, ничего меняться не будет. Эти инспектора, сидят на работе за 2300грн (слышал как они хвастались друг-другу зарплатой и ржали) Ведь у каждого яФон и дорогие часы. Беда не только в том, что нас дурят, а еще в том, что мы на это ведемся. |
Цитата:
|
Цитата:
Что за вопросы? |
отдал машинку на установку,и сразу позвонил хлопцу знакомому,что доки выдает про сумму узнать=420-2часа
|
Цитата:
|
мейби,а там от машины не зависит стоимость?
|
Цитата:
А еще была информация, что после отказа от услуг ЕДАПС техпаспорт должен стоить 170грн, но одно как-то не прижилось еще. С меня походу взяли как с иномарки. Ну а кули, сидушки-ино, газировка-ино, да и покрышки тоже не наши. Пошти иномарка :) |
то мож подождать и приживется экономия?
|
Цитата:
Ну и второй фактор который увидел только в МРЕО, сертификат установщика ГБО, заканчивается 01.11.2014 т.е завтра. Ждать было некуда. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне после установки были выданы 3 бумажки. 1. Акт установки. Куда я вписал даты установки, когда "созрел". 2. Ксерокопия сертификата установщика. (срок заканчивается) 3. Цветной, номерной сертификат. ( нет срока годности) |
Цитата:
|
Цитата:
В какой дороге, до МРЕО? Потому-как бумажки мне не вернули. Только птс. |
На газу начал ездить этой осенью. Газовщики выдали:
свідоцтво про погодження конструкції акт приймання-передачі тз акт технічної експертизи сертификат відповідності В мрэо не ездил, т.к. считаю, что мое свидетельство о регистрации тс 2002 г., замены не требует. Потому что, в нем отсутствует пункт "тип пального". А как правило, именно в этот пункт (Р.3 в новых свидетельствах) вносят изменения ( так называемые облікові данні), из-за которых необходима перерегистрация тс. Еще, вносят изменения в пункт "особливі відмітки", но этот пункт не является обязательным для замены свидетельства. Поэтому, думаю, что имею "моральное" право ездить с "незарегестрированным ГБО". |
Цитата:
|
Моральное право налогом таки не облагается. Хоть греет, и то ладно.
|
Я не юрист, но видел как в суде адвокаты трактуют законы по своему, на которые уже имеются постановления и коментарии пленума Верховного суда Украины, что эти законы должны работать так а не иначе, а вместо того, чтобы привлекать такого юриста к ответственности, судья принимала не предсказуемые решения. Многие на себе ощутили, что наверное практически все законы, имеют возможность разного толкования, для того чтобы разрешить, очень часто искусственную проблему на месте самому или с помощью "решал".
Возможно я "не нарвался" еще на своего гайца. Но те которые попадались даже не задавали вопросов про гбо. Недавно говорил с человеком, у которого нет документов от газовщиков, его остановили и увидели гбо. Спросили - зарегистрированно или нет? А он у них спрашивает - А что, разве надо? Те помялись и сказали, что в принципе не обязательно. А на счет юридического права, разве этот закон http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4103-17 не выше постановления №607 КМУ? |
А вот теперь растолкуйте, как не юрист, какое отношение это имеет к вам, и для кого он написан- водителя, или установщика? И зачем там ссылка на ПКМУ?
Что касается гаишников, видать, вам не попадались слабо знающие и ПДД, не то, что Законы. |
Хорошо. Пусть будет - не надо.
Остановил Вас гаец и забрали машину на штрафплощадку. Даже в том случае, если суд будет на вашей стороне, угадайте дороже или дешевле 320грн (стоимость регистрации ГБО) обойдется Вам это мероприятие? А если это произойдет не дома а в другом городе, области? Я рассуждал просто, 320грн, это +/- 1 мой рабочий день по зп. сейчас. Даже если машину не заберут на штрафплощадку, то все-равно нужно будет идти в суд т.е - 1 рабочий день. А таких походов может быть много, т.к поход в суд не легализирует моё ГБО. Плюнул и потерял 1 раз "2 дня". 320грн+убитый день. |
Коте, поэтому наши братья поляки и говорят примерно так-...чем больше бумаги купка, тем спокойнее дупка...
|
Цитата:
|
2) у статті 32:
частину третю викласти в такій редакції: "У разі переобладнання п'яти і більше транспортних засобів протягом року суб'єкти господарювання, які здійснюють господарську діяльність з переобладнання транспортних засобів, повинні мати узгоджену з відповідними уповноваженими державними органами нормативно-технічну документацію на відповідний вид переобладнання та свідоцтво про погодження конструкції транспортного засобу щодо забезпечення безпеки дорожнього руху. Допуск до експлуатації переобладнаних транспортних засобів здійснюється лише шляхом проведення спеціальних випробувань та оформлення сертифіката на відповідність вимогам чинних в Україні правил, нормативів і стандартів"; Выделенное красным, как по мне, это о нас, и это и есть основанием для эксплуатации тс (в течении года) без коррупционной регистрации в мрэо. Т.е. только нужны документы установщиков и все. А это есть закон Украины «о дорожном движении» и имеет большую юридическую силу чем пкму. |
Коте, на счет штрафплощадок и гбо, так это разные вещи. Эвакуировать тс могут только тогда, когда тс препятствует дорожному движению. больше причин для штрафплощадки не существует. И если вдруг проблемы воникли в другом городе - обязательно нужно помнить о ходатайстве, про то что Вам нужна юр. помощь и рассмотрении дела по месту жительства.
|
Да нет, не о вас, это рас. Это для установщиков, и если у них это волшебное число установок меньше 5-ти, то законодатель им просто упростил жизнь, т.к. пакет это дорого и сложен путь к нему. Второе- любой Закон имеет массу подзаконнных актов, которые и позволяют ему работать, иначе Закон в "описательно-разрешительной" части превратится в Библию, где должно быть прописано все. Ведь ПДД - тоже подзаконный акт, а вы его блюдете без оговорок и ссылок на что-то еще, правда?
Впрочем, делайте, как хотите и как понимаете. Спор продолжает быть бесполезным. |
Штрафплощадка, это когда - даишник безпредельничает.
Вот скажет честно, клавиатурные воины, Вы часто воюете с мельницами или тупо вкладываете в права 50-100грн? У меня за 12 лет стажа, ни одного штрафа и только 1 раз пришлось дать в лапу, потому-как действительно был виноват и все могло закончится лишением прав и было это в 500км от дома. Во всех остальных случаях, я воевал с мельницами и побеждал. А большинство, засунут язык в *опу и пойдут обивать пороги, терять время и деньги. И заметьте, одно дело когда вам пытаются напарить прохождение эксперта, что не обязательно в нашем случае, другое когда требуют регистрации ГБО которое прописано прямо, черным по белому. Любой адекватный установщик скажет, что - надо. Хотя может добавить, что многие едят и без, но на свой страх и риск и я этому не учил :) |
To кук,
Согласен, нюансов много и каждому свое. Но на счет блюдения ПДД без оговорок и ссылок, это не так - например, согласно п.2.4 (а) многие водители не предъявляют документы для проверки, а предъявляют только согласно закону о милиции ( лише при підозрі), а это как говорится, со всеми вытекающими, т.е. необходима доказательная база. Нет ее, значит это безпричинная остановка. В последнее время, постояно действуют спецоперации, которые могут узаконить любую остановку. Но проверка документов, «лише при підозрі». и т.д. Помоему мы и не спорим. Я изложил свою позицию в вопросе о регистрации ГБО. И когда эту кормушку отберут у гайцов, у меня будет другая позиция. Какая? я не знаю! Но самое главное это принцип – закон блокирует подзаконный акт, будь-то ПДД, ПКМУ, Накази и т.д.. Ну а нюансов много! Кому-то не вписали ГБО, сказали, что и так сойдет. А может, я и есть субъект господарювання. Вообщем кто кого (мы или крахоборы). З.Ы. Проблема на самом деле в другом – недавно узнал, что ГБО с механической регулировкой вне закона, только с лямбдой. Как с этим быть? |
Цитата:
Ответом на этот вопрос, может быть - раз регистрируют без лямбды, значит такого закона - нет. Иначе, уже было-бы полно отказов в регистрации. |
Коте, немогу вставить ссылку.
Погугли статью - Тайны ГБО: советы эксперта по установке газобаллонного оборудования |
Вот ссылка: http://autoportal.ua/articles/encyclopaedia/17673.html
Статья и "бумажка" в ней - ни о чем. Например, на автомобили до 1999-2000 гг. выпуска можно установить практически любую систему ГБО, а для автомобилей после 2000 г. выпуска нужно применять системы исключительно 4-го и 5-го поколения. Походу этот "эксперт" вообще не в теме. Пусть прилепит на карб, 4-5 молой кровью. А "карбы" выпускались и завозились аж до 2006. |
Но нет дыма без огня. Ведь уже и в СМИ появлялись новости о возвращении ТО ТС, что это якобы требования ЕС. Так что у нас, возможно, все что угодно.
|
Цитата:
Да и статья полная заказуха. Вот её начало: http://autoportal.ua/articles/encyclopaedia/17537.html Они считают, что нужно проходить "эксперта". Еще пишут что на карб - 1пок. А в расчетах на то-же карб считают 2-пок. Как они его собираются тулить? Статья типа: мы тут с Петровичем поговорили и решили что водка лучше заморского виски. Мы виски по телику видели. |
Цитата:
Ссылки в теме приводились. |
Модератор снова взял на проверку мое сообщение.
Я хотел показать наверное ту "бумажку", от "Державний автотранспортний науково-дослідний і проектний інститут" (Інститут досліджує, розробляє законодавчу та нормативно-правову базу). Что это за документ? Кому он адресован? Эта организация конечно не Вер.Рада и не КМУ, но... Как мне кажется она адресована установщикам, а дальше со всеми вытекающими. И силу юридическую эта бумажка имеет такую же как ПКМУ. Я за ГБО1. |
сегодня зарегили коллеге гбо на нексии в мрео-1 на туполева.
обратился в окно №1 дали бумажку проходить эксперта, обратился в окно №2-там говорят нужно проходить эксперта. спаршиваю куда дальше ? кабинет 22 2 этаж за подписью. сходил в 22 кабинет, спрашиваю-эксперта обязательно? ответ-нет! в этом же кабинете сидит человек, который проводит безплатный осмотр и составление акта осмотра . заплатил за нексию 320 грн. без эксперта.пару часов подождали ибо авто было кредитное с закрытым кредитом и регистрация областная. никто на взу не смотрел, на редуктор не глядел, номер баллона не сличал |
Цитата:
Смотрю в окошках еще не поняли, что "Таврофорум" эксперта проходить больше не будет ;-) |
А мне его нагло всучили при осмотре "ой! У машина у вас битая, нужен эксперт". Я им "год назад проходил эксперта", а он "у тебя кажется номер перебит на кузове - к эксперту". Ушло 151грн на печеньки эксперту.
|
Відповім на Ураїнській. Зараз в мене Славута, раніше була Таврія. На Тврії ГБО було не зареєстроване. Їздив 3 роки, а ж в Одесі був. В мене є папка із виписками із різних законодавчих актів і на той час я прекрасно знав всю послідовність дій, якщо зупинивший мене інспектор заговорить про ГБО. Я шустрив інтернет по цьому питанню, дивився дорожній контроль і т. д. Одним словом я був підкованим. Але коли в мене випала нагода на славуті вписати ГБО в техпаспор, то я вписав і видихнув з полегшенням.
Кожен для себе повинен визначитись, чи готовий відстоювати необхідність реєстрації ГБО в разі зупинки ДАІ. Чи хватить в нього нервів, здоровя, а саме головне знань. Так, дійсно, ніде чітко не прописано, що потрібно вписувати ГБО в техпаспорт і можна вести дуже довго дискусії по цьому приводу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ездил с доками но с незаполненными датами. С момента указанной в доках даты, можно ездить 10 дней без регистрации. Но решил таки не парится себе и другим мозг и зарегистрировать. В конце-концов, при продаже машины это тоже будет решающим фактором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня так же вписал газ-271грн в гаи и доки на гбо 200грн
|
http://monolith.in.ua/avtourist/prov...ija-na-doroge/
Кому интересно, то почитайте |
Доверенность
А если у меня машина не на меня оформлена нужно переоформлять? или по доверке можно вписать ГБО?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Где почитать постановление? |
Пкму 1388 от 7.09.1998 последняя редакция точно статью не помню после 30-й вроде.
|
Хто реєстрував ГБО нещодавно? Як це виглядає зараз? Треба щось башляти, чи вже ні? Які документи потрібні? І де в Харкові їх брати (за скільки, якщо встановив ГБО самостійно) щоб оформити ГБО?
|
Цитата:
Нужны: паспорт и ИНН, автомобиль с ГБО, свидетельство о регистрации ТС, документы на ГБО (какие именно не помню, установщики всё знают) - причём не просто левые документы, а с внесением в базу, в сервисном центре это сразу проверяют, если не внесено - не зарегистрируют. Документы на ГБО, думаю, можно купить у любого установщика, только чтоб обязательно в базу внесли. |
Дякую. А що в Харкові? Реєстрував хтось?
|
Цитата:
ему башляеш что-то в районе 600 гр и он сертификаты сам заполняет. никуда ничего по сто ездить ненадо. это конечно была перерегистрация авто с впиской газа, но по идее смена техпаспорта с впиской газа, без перерегистрации, ничем не должна отличаться. кстати, рекомендую ездить для регистрации авто в чугуев. могут перерегистрировать авто с других областей. очереди не большие и нету зажратости, как слышал про песочин. |
Прописка пофіг?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.