![]() |
Пуск на газу на холодном двигателе
Я катаюсь по городу в основном на небольшие расстояния, пару километров, после этого машина может 3-4 часа стоять. Утром понятно, завожу на бензине, прогреваю до 40-50, в движении переключаюсь на газ. Летом машина не успевала полностью остывать, да и осенью, пока тепло было, минутку на холостых на газу подержал и поехал. А вот в морозы, чем грозит пуск на газу на полностью остывшем двигателе? Это страшно для редуктора? Может, имеет смысл на короткие расстояния с долгим простоем на бензине кататься?
|
Цитата:
http://mirgbo.com.ua/remkomplekty/re...tto-at-07.html |
То есть лучше не рисковать, и если при температуре ниже ноля авто будет больше часа стоять, предварительно на бенз переключиться?
|
Само назначение редуктора(испарителя)- перевести из жидкой фазы газ пропан, в парообразную. Этот процес происходит с резким понижением температуры. Ситуацию исправляет охлаждающая жидкость. При температуре ОЖ ниже 40С происходит обмерзание редуктора. Это может и не заметно, но обмерзание клапана и диафрагмы происходит(первой ступени). Обмерзание резины(клапана и диафрагмы) приводит к потере експлуатационных свойств. Хотя сразу и не заметно.
Мой совет -следуйте инстукции по эксплуатации, или установщикам, здравому смыслу. |
Онлайн лотерея, вроде без обмана работает. Ссылка реферральная http://lotzon.com/?ref=2074
Само использование при температурах ниже 0 как лотерея. Заведется или нет. http://www.rod-nik.com.ua/forum/index.php?topic=53.0 |
Благодарю за совет! Заводится кстати без проблем, только чуть газку надо поддать, холостые ниже, чем на раб. температуре двигателя, но держат. В любом случае я понял, лучше больше денег на бенз потратить, чем потом на ремонт редуктора плюс гемор с ремонтом.
|
Постоянно не один год практикую холодные запуски и прогрев на газу. До минус деять запуск только газом. Ниже минус десять дыркну бензом в режиме автомат и оно само соскакивает на газ. Заведется на газу и при минус 20 только нет желания стартером маслать. . При минус двадцати авто работает на бензине ровно столько абы сцепу отпустить. Все редуктра у меня тюнингованы уменьшено рабочее давление до минимума поэтому редуктора холодным газом не заливало. Немаловажно и быстрый прогрев. У меня ланосотермостат и дренажный канал на 9мм идет сразу на обогрев редуктора. Прогрев всегда в режиме хх. Прогрев машины всегда в спокойной манере без подгазовок. За прошлую зиму и пять литров бенза не спалил.
|
Каждый вправе совершать любые поступки.
Но для техники есть инструкция по експлуатации. Пользуйтесь ей и здравым смыслом. Это есть только мое мнение. Разбирал редуктор после зимних пусков резина диафрагм клапанов дубовая. Пуски на бензине всегда сохраняют бензоарматуру в рабочем состоянии. Что всегда будет в рабочем состоянии, и не подведет. Следуя инструкции по експлуатации, вы продлеваете жизнь редуктора по нормам експлуатации. Удачи. |
При температуре ниже 0, стал заводится на бензине.
На бензине прогрев идет столько, сколько бензина в в карбюраторе. Этого достаточно, что-бы "стрелка" начала свое движение по белой зоне показометра. Холодный двигатель на бензине - "троит", на газу - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ключевое слово тюнинг редуктора. |
диафрагмы в нормальном состоянии, меняю лишь грибки резиновые в 2 камере
|
Цитата:
|
|
Igor_Slavuta, чёт идея какая-то... Трудоёмкая. Да и смысла особого не вижу)
|
вчера было -14 аккум дохлый но на одну попытку хватает вышел с утра вытащил подсос-дырк завелась без проблем на газу убавил подсосом ХХ до 1000 оборотов и потихоньку поехал.
расход 10 литров |
Цитата:
Но это так, скорее, что-бы пихло с салоном быстрей прогрелись. Для старта и работы при морозе, на газе, в свое время россияне в своих гигах, использовали забавную штуку. Отбирали из баллона паровую фазу. |
Цитата:
Генерал солдату -А шо этотакое.? -\Товарищ генерал. К пуле приделываем пропеллер. И даем с максима очередь. Пуля ж когда летит то винтом прет а очередь создает ветер и отганяет отравляющие газы в сторону противника. :D Было дело исполняли дополнительный прогрев газа шоб прогретый газ приходил в редуктор. Потому что ремонтная аварийная машинка должна выехать в любую погоду. газ был всегда а бензин куда-то всегда исчезал. Тоже использовали свечи подогрева с дизеля. Только делали для этого емкость там грелась Ож и через ее проходила газовая трубка. |
Цитата:
|
Цитата:
Прикрепил я датчик температуры к корпусу редуктора, с весны слежу за температурой, редуктор нагревается вместе с мотором не больше не меньше. на бензине мотор нагревается быстрее, за 5 км до рабочей ну 70 где то, на газу за те же 5 км ну до 50 градусов. За счет испарения газа редуктор отбирает больше тепла от мотора, по этому на бензине и греется быстрее. А чем больше температура редуктора тем он беднее смесь делает. Ну вот как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если отбирать парову из балона Нада продумывать систему дозировки, переходную систему и т.д. Берём такой редуктор Elpigaz http://nagaz24.pl/uploaded/product/mini3_4776_5.jpg Выкручиваем боковую заглушку. Подбираем дизельную свечу. Идём к токарю точить переходник. Вуаля. Готовый редуктор с электро кипятильником жидкой фазы. |
Ну вот сделайте а потом посмотрите как быстренько диафрагма первой камеры будет заканчиваться. Вы понимаете шо в первой камере холодный жидкий газ. Воздушного пространства там нет. Если туда вкорячить свечу и подогреть вернее вскипятить то у газа неслабый коэфициент теплового расширения. Морочиться с датчиком температуры куда его? Еще одну дырку туда мудрить? Ну мож вы и покажете готовое решение этого вопроса?
|
Как-то стремно в редуктор свечку вкручивать... Оно, извиняюсь, не шибанёт?
|
редуктор не шибанёт, вкручивали по 3 свечки в выточенную пластину из дюрали и инсталлированную между корпусами редуктора, 3 минуты до запуска и редуктор горячий, но херня все это: то акб сдохнет, то редуктор перегреется и завоздушится.
себе поставил злектрический миникотел и газелевскую помпу, при -20 двигатель полностью нагревается за 30 минут. |
Цитата:
Да ехать конешно не получится. Но для работы на хх и прогрева обьема накипяченной паровой фазы думаю хватит. |
Цитата:
|
в редакторе в первую очередь обмерзает канал между камерами, нагрев газа ничего не даст, гореть нужно весь корпус редуктора.
|
Цитата:
|
100500 раз разбирал замёрзший редуктор, снежок начинает собираться на выходе из канала и заростает почти весь, прочищал канал подручными средствами и снова запускал двигатель. и вообще непонятно, зачем эти пляски со свечами, чайниками, запуск на бензине решает все проблемы.
|
а литра кипятка решает и зимний пуск на газу при -30 при условии нормальной работы термостата:)
|
снимаю шляпу, обнажая седую голову, при -30 на бензине не все заводятся, а тут литр кипятка...
|
Цитата:
А газ в паровой фазе, он и есть газ. Это очень хорошо понимаешь, когда холодная машина "работает" троит и бубнит на бензине или шепчет на газу. |
Цитата:
пол литра на пуск и остачу наливаем по мере охлаждения редуктора при нормальном тэрмосе-этого достаточно дабы авто прогрелось хотя бы до 40 градусов! |
Цитата:
Как-то жалко кипяток да в подкапотку, где проводка и краска. |
Если авто не заводится на бензине при овер большём минусе, то нужно не редуктор кипятком поливать, а решать проблему запуска!
|
Цитата:
Сейчас "гуру ГБО" нам лекцию прочтет. |
Всегда на газу уже 5 лет. До -25 заводил, главное чтоб батарея давала крутить.:) Иногда получается поставить подзарядку к машине и фен жены в воздухан. Пару минут погрел, и все нормально.
Редуктор ловато с нуля был, еще не разбирал его. |
Цитата:
А по твоему рабочий мотор не должен на бензине при отрицательных температурах заводиться? Или обязательно что-то греть, укутывать... |
Цитата:
У некоторых, его вообще может не быть в баке. У бензина свои проблемы, но здесь это не обсуждается. |
Кстати, к слову: конкретно в редукторе элпигаз, в том, который Игорь выложил для примера, газ кипит не в первой камере.
Если рассмотреть последовательно все стадии прохода газа, то выходит следующее: вход - фильтр - клапан - специальный туннель улитка, предназначенный именно для кипения газа - камера №1 для регулирования первой ступени давления газа. Таким образом, делаю вывод, что в первой камере, находится уже газ в газообразном состоянии. Зы. Улитка довольно длинная. |
Цитата:
Нагревать жидкую фазу можно, если осторожно, но это не отменяет необходимости нагревать камеру испарения. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
трабл не в авто а в качестве топлива! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С какого перепугу, газ желает испаряться (кипеть) именно в первой камере, а не в тоннеле, который максимально нагрет, и по площади на порядок превосходит объем первой камеры? |
Дело в том, что у меня именно элпигаз вега 100. И я имею очень хорошее представление о его конфигурации;). И какая у него улитка, и где находится тосольная камера.
|
Цитата:
краска так же не отскакивала ибо лилось с редуктора сразу на асфальт http://i.piccy.info/i9/1ff75850e117e...838810_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-12-07-19...55x566-r/i.gif на самом деле самое простое и действенное решение когда ну очень холодно поставил чайник,закипятил -вылил в пластик-вышел с подьезда облил,завёл,постоял 3 минуты 3 дооблил сел и поехал |
Цитата:
|
Цитата:
Я подскажу - температура и давление. Вы утверждаете, что газ под давлением 10 ат. не закипит в объеме с большой площадью и температурой около 70-90 градусов;)? Значит вам два по физике. Графики искать, или сами подумаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Потому-то и придумали: летний состав газа, и зимний. Так график давать? |
Цитата:
Цитата:
Ты это, подай газ в карбюратор через одну дырку в 4мм и подумай, а как оно будет на 140 лошадок? |
Цитата:
|
Цитата:
А еще, ежедневно имеют дело не с одним редуктором и знают, что если в том узком канале, не дай бог начнет испаряться газ, забьется он моментально. А еще они знают, что дырка клапана, не позволяет пропустить через себя испаренный газ, в достаточном количестве, для питания двигателя. |
Так тема пошла в разнос. Кварц идею понял. У меня тоже такой валяется в багажнике. Осталось найти дизельную свечу и токаря. Схему управления свечкой скорее всего придётся лепить на процике с таймингом включения эл.клапана (а шоб жидкая фаза лилась на раскаленную свечу) + контроль обрыва свечи + питание свечи шимом + контроль потребления тока
|
Цитата:
Только не дизельную, а от нагревателей, они хотя-бы предназначены жидкость нагревать. Вот несколько кодов: Iskra 11721054 Flennor FG9105 Bosch 0 250 201 036 |
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i515/1303/9a/9a3f92236e0d.jpg И не один раз http://i047.radikal.ru/1405/58/af8357cc6c52.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1303/8b/c85b1ad44b54.jpg http://i037.radikal.ru/1309/ed/cdd4f623fd1e.jpg И даже так ось http://s017.radikal.ru/i416/1303/12/4075b57b76b1.jpg А если уже прогретый газ зайдет в редуктор то ничего плохого не произойдет. |
Цитата:
|
Авто стоит в гараже зимой и летом.Завожу до нуля на газе.Еще лучше полить в зимнее время редуктор горячей водичкой-заведется и при большом минусе на газе.
|
У меня выше на фото уменьшена мощь редуктора. Как у всех моих предыдущих. Уменьшено рабочее давление. Вторую камеру газ не заливает.
Переделано СО в частности прогрев редуктора с ланосотермостата /92/ и дренаж штуцер на выходе 9мм. Ко сему и помпа повышенной произаодительности прокачивать так шо при заливке системы редуктор пробку продавливпет. Так шо к хололдному запуску подготовлен. Не то шо сток редуктор и обогрев от дроселя дырочкой 5 мм. |
Вложений: 3
вообщем нашёл чудом старые фотки
для наглядности глубины канала вставил карандаш. |
Я грею тосольную камеру свечей накала. 2 мин редуктор прогрет примерно до 50 градусов. Свеча вкл через реле подогрева дросселя.
|
Без фото не поверим.
|
Цитата:
|
Тю, так это известно. Если трубка об баллона с большим сечением, то можно без забора жидкой фазы ездить.
Зы. У моего старого москвича, стояло ГБО с фреоновым баллоном. Там был забор только газовой фракции. Трубка была сечением 8 мм. Москвич ездил так около года. Затем я этот колхоз ликвидировал, ибо ездил на халявном бензе и не видел прок от газа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шуркен, когда газ в баллоне заканчивается машина ведь не останавливается на паровой фазе, просто начинает хуже ехать при полной тапке. При этом если открутить чуйку и жадность то поедет нормально. И баллон инеем не покривается. Ваша теория расходится с практикой.
|
Я даже больше скажу - у него очень ошибочная теория, что газ должен кипеть в первой камере редуктора.
Хотя практика показывает, что первая камера редуцирует уже паровую фазу. |
Цитата:
Газ кипит, давление растёт. Давлением избыток жидкой фазы выдавливает через фильтр обратно в магистраль. |
Цитата:
Баллон, когда он стоит в салоне, если долго ехать по трассе, вполне потеет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
опять мусолим эту тему!4-ый год уж трём её!
1)самое первое и важное-это небезопасно тулить дизельные свечки в редуктор!!!! 2)ласты всем резинкам находящимся в близком контакте со свечой,всё таки в редукторе всё компактно!! 3)не вариант для дохлого аккума ибо многие катаются с аккумом реально с заводкой на один шанс-дальше провода толкание и пр.(а цена аккумов ныне ваще не радует и это как вариант почему многие катаются на "дохляках") на самом деле рабочая система гбо (кроме 4-го)спокойно заводится до -10- -15 градусов и проще привести в порядок гбо нежели мурижить этот бред. ещё раз повторюсь-очень минус и жалко машину?-заводись на бензе если нет-закипятил чайник -облил и поехал!ничего проще и действеннее этих двух способов нет и пока не будет! |
Цитата:
|
Цитата:
Будет далеко не один стакан. При ускорении, моментальный расход может достигать 15 литров в час. Чисто теоретически, на стакане можно разгоняться целую минуту. Затяжное ускорение;-). |
Оооо как раз тебя о пуске двигателя на газу, так короч я и не нашел проблему почему у меня плохо пускаться холодный двигатель.
Прошел все танцы с бубнами ну ничего так и не решил.Не хочет холодным он запускаться,хотя в том году заводился при любых морозах. В том году обливал редуктор кипятком только при ниже -15,сейчас что бы завестись приходится и при +2 обливать его,что бы завестись. Перепробовал уже все,на бензе с подсосом с пол оборота,на газу можно крутить хоть пару мин и только тогда может что то схватить,и то не факт.Ну кипяточек помогает немного. Газовщики посоветовали фильтр газа поменять,ну вряд ли это она.Перепробовал уже все. Ну стоит только завестись на бензе на газу работает заипись)ну на газу пускаться не хочет( 10л бенза уже купил)) |
Цитата:
Если ставить свечу в редуктор, подумайте: в томасетто между клапаном 1 ступени и электроклапаном ну 5-10 см*3 жидкого газа будет, клапан 1-й ступени закрыт, газ нагрели, лишнее выдавит назад в магистраль, если правильно стоит 2-й запорный клапан, останется что в редукторе, ни чего (на один пых), потом сразу заполнится редуктор опять холодным газом (для редуктора как удар по почкам порция холодного газа). Юра правильно говорит: сделать все чтобы правильно работало, ну еще из дома принести баклажку с горячей водой редуктор полить и пестня... Почти все редуктора устроены так что они холодные слегка богатят, по этому и затруднен пуск на холоде, по этому чувствительность редуктора надо регулировать на холодную, что бы был адекватный запуск, потом уже регулировать всеми остальными возможными способами расход... Сейчас у меня запуск (-3,-5) с подсосом, 2 раза вкл, выкл зажигание для заполнения газом ВФ, потом крутим стартер, сразу подхват, включен радиатор печки, параллельно ей редуктор, за 5 км машина нагревается до 50-55 градусов, радиатор весь холодный (термостат закрыт, картонка на весь радиатор), у мотора не хватает сил нагреться до рабочей температуры, редуктор забирает все на себя, типа: на хрена мне радиатор можно снимать на зиму и это еще не -10 и даже не -15. |
С наступлением похолодания винт хх зажимаю вусмерть. Чуйка отпущена так шо есть шипение редуктора. При запуске на газу при минус 12 клоцаю электронным редуктором пять раз даю обагащение. Хватает сразу. Инж подбирает прогревочный режим и тут наступает .опа. Щас такой хреновый газ плохо испаряется и машинка утухает аж глохнет. Сижу на педали газа и поддыркиваю шоб не заглох. По мере прогрева появляется хх. Итак печка на ощупь теплая и можно ехать. Тот холодный газ шо в полости второй камеры начинает испаряться и богатить на светофоре при сбросе газа могу заглохнуть. Но я не тороплюсь. Начинаю движение при отрыве стрелочки показометра температуры от первой черточки.
Когда ночью минус пять то нет проблем. На газовом прогреве мотор не глохнет отлично запускается после трех клоцов редуктора а вот при минус 12 три раза клоцнуть было мало. У меня ланосотермостат 92 прогрев при -12 до 50 градусов стоя на месте за пять минут. Сегодя вышел а на улице весна. Лужи стоят. С холодного старта и в путь. Бензин НЕ пользовал. Редуктор не мерз. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот почему у гбошников все не так как у других;-)? Зы. На ХХ расход чуть более литра в час. Ваш стакан должен дать более 10 минут работы мотора на ХХ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, двое попались :D :D :D, а сколько не отписалось что забыли открыть расходный кран?
Так сколько газа надо нагреть что бы завести авто? ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята,вот почитаю Вас и все пишут что с утра пару раз клацают газовой порции для пуска двигателя. Якобы пощелкал 3-5 раз что бы завестись шикарно.А то типо газ плохо испаряется.
Ну почему тогда у меня если не дай бог эта газовая порция пшикнет,то фиг уже заведешься.....? А если этой порции нету, включаю зажигания при том кнопка в "0",потом клацаю на газ и сразу кручу стартером,тогда заводится "б1льш менш" . А если пшикнет, то приходится крутить стартером и кнопку включать на "0" и лишь как схватывает сразу на газ.....бо по другому вообще ни как не завестись. Мож попробовать регульнуть чуйку на холодном двигателе? А то эта куйня по утрам бесит уже.Уже на счету -1 стартер(бо в некоторые дни кручу более 3-х минут им). П.С на бензе заводится отлично.И кипяточком поливаю редуктор :fool:даж в +2 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот подсос, вытягиваю всего на половину от бензинового хода иначе - "заливает" и хрен заведешься. Обороты при прогреве, держу подсосом на 1200-1250. Больше не даю. Через минуту, пока поставишь "морду" и регистратор, обороты начинают расти, я немного убираю подсос и еду. |
Цитата:
А у Вас врезки или конфорка стоит? |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.