![]() |
Борьба с хреновым зимним газом.
Этой зимой газ отвратительного качества не то шо в прошлом году.
Регулировка редуктора выполнена по винту чувствительности ХХ зажат вусмерть. На гарячем моторе при срабатывании эл. клапана редуктора хорошо выходит газ. Тем не менее при запуске холодного мотора на газу клоцаю эл.клапанам четыре раза при 10 градусах мороза и автошка отлмчно заводится инжнетор выходит на прогревочный режим и обороты снижаются и моторчик глохнет. В прошлом году газ был получше и такого не было. Мотор держал прогревочный режим и прогревался. По мере прогрева обороты уменьшались и моторв выходил на ХХ. Теперь шоб мотор не глох если отпустить больше винт чувствительности мотор прогревается Но!!! при выходе на рабочую температуру богатит нещадно. В движении при переключении передач и при остановке на свтофоре автошка может и заглохнуть. При поджатии винта хх моторчик работает как часы. На следующий день утром при холодном запуске все повторяется---обороты падают и сижу и прогазовываю пока не наберется 60 градусов тогда хоть и коряво работает но ХХ есть . Проанализировав все стало понятно что для прогрева на холоднуу газа нужно больше а на горячуюю количество газа нужно уменьшать. Выйти из такого положения можно на стандартном смесителе. не стал играться с соплом. http://s019.radikal.ru/i636/1412/9d/cd33b7099c23.jpg В смесителе выкорчевана шторка антихлопа. вы можете ее и оставить. При помощи силиконового прозрачного герметика в дифузоре заклеено десять отв из 16шт. Осталось шесть отв. Теперь ХХ появляется при прогреве 40 градусов (отрыв стрелки показометра температуры на щитке приборки) и стабильная работа мотора при выходе на рабочую температуру. На остановках и при переключении передач не глохну. Правда при старте есть некоторая потеря мощи пока не раскрутится мотор. |
хм.газ как газ.
даже на моем засраном в усмерть редукторе брц, который уже 10 тыс тому надо было перебирать - ездит нормально. правда прогреваюсь до 30-40 градусов на бензине. принципиально. |
Цитата:
|
а ну тогда объясните пожалуйста, почему запуск и прогрев на газу? и почему так НЕ рекомендуют установщики?
|
Цитата:
О проделаной работе выкладывал и не раз. все есть в бортовике и на драйве/2.ру Если есть интерес то можем и обсудить. моб Номера в подписи. Дадите мыло фотки накину. |
не.я не тошоп спорил потехничским решениям, но всегда действую попринципу "лучшее враг хорошего"
меня как-то не напрягает прогреваться на бензине. такшо как прогерваться - это личная половая драмма каждого |
Цитата:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=80508 Не понимают люди слова" непредназначено". Или самореклама? Для модеров тема тупак. Совместите с указаной по ссылке. |
Вот интересно, а кто-то дошел почему мануал твердит о необходимости заводится в мороз на бензине;)?
А ведь там все ответы. |
Цитата:
Инструкция об эксплуатации великое правило. Соблюдайте свято. |
Хм... Для обеспечения дополнительного обогащения в холодное время на ХХ вообще то обычно делают больше шагов открытия РХХ. Это про 1 поколение естественно.
|
Цитата:
В первую очередь страдают резиновые клапана в редукторе(так називаемые грибки). Потеря пластичности "грибков" приводит к неправильной подаче газа, как следствие неправильной пропорции топливной смеси. В некоторых случаях обмерзание видно на корпусе редуктора, в некоторых не видно(лед в нутри(Ти суслика видишь, нет, но он там есть. Фильм "ДМБ".)) Все эти екстремальные условия работы грибков снижают ресурс Редуктора ГБО. Конечно редуктор можно перебрать , зная конструкцию, довольно быстро. Но в свое время, лет 7-8 назад был выбор: купи ремкомлект ради грибка и диафрагмы первой ступени потом забросив все остальное на полку, или еб*сь и вырезай с резины грибок сам. Но работы по ремонту ГБО лучше выполнять специалистам. Коим я не являюсь. Нельзя говорить о плохом качестве газа , если ГБО не используеться в штатном режиме. Нарушена из-за потери при низкой температуре все регулировки подачи газа. Свои функции редуктор начинает выполнять только при прогреве в штатном режиме: Цитата :"Регулировка редуктора выполнена по винту чувствительности ХХ зажат вусмерть. На гарячем моторе при срабатывании эл. клапана редуктора хорошо выходит газ. Тем не менее при запуске холодного мотора на газу клоцаю эл.клапанам четыре раза при 10 градусах мороза и автошка отлмчно заводится инжнетор выходит на прогревочный режим и обороты снижаются и моторчик глохнет. В прошлом году газ был получше и такого не было. Мотор держал прогревочный режим и прогревался. По мере прогрева обороты уменьшались и моторв выходил на ХХ. Теперь шоб мотор не глох если отпустить больше винт чувствительности мотор прогревается Но!!! при выходе на рабочую температуру богатит нещадно. В движении при переключении передач и при остановке на свтофоре автошка может и заглохнуть. При поджатии винта хх моторчик работает как часы. На следующий день утром при холодном запуске все повторяется---обороты падают и сижу и прогазовываю пока не наберется 60 градусов тогда хоть и коряво работает но ХХ есть ." В моем случае просто нет времени "трах*тся" с настройками редуктора в дороге. Я простой потребитель и мне важны потребительские свойства ГБО : сел, завел , приехал, пошел пить чай.Моторесурс ГБО должен быть максимальным. И все должно работать как часы. |
wolffik вы больше теоретик я имею практику. Было дело работал на сто гбо-шником так что опрелеленный опыт есть и готов им поделиться. Нужно оно кому или нет кто воспользуется кто скептически относится и покритикует в силу свей неосведомлености мне не привыкать.
У меня протюненый редуктор в моем профиле это указано. Если вы не видете профиль своего собеседника и это вам не дает никаких размышлений то по теоретической части ваши расуждения правильны. Но вы обсуждаете меня и мои действия. Цитата:
Цитата:
Расход у меня с прогревами на газу 9-10 по Киеву на моем маршруде дом-работа с прелестями медленного предвижения с тянучками. Если бы я прогревал бензином то расход на литр-полтора меньше. Проверял. До 250км с небольшими перебежками в неделю накатываю. Это без использования авто на работе там служебка есть. Но бывают варианты когда она едет в командировку тогда больше катаюсь на своей кой какие поручения выполняю на своей машинке. Так что "прогреть" до 20л бензина в месяц могу. За прошлую зиму и пять литров бенза не спалил. Холодные запуски и прогрев на газу практикую с момента установки гбо. |
Цитата:
|
грибки.. диафрахмы.. клапана...
да я за 90 тык три раза слил конденсат и 4 раза продул фильтр. все. больше никаких настроек, лазаний, ковыряний, замен. |
грибки.. диафрахмы.. клапана...
да я за 90 тык три раза слил конденсат и 4 раза продул фильтр. все. больше никаких настроек, лазаний, ковыряний, замен. А чего тогда в ветке гбо зависаете? Я с Buzyan полностью солидарен. Завожу машину только на газу. |
Как в протюненгованом карбюраторе заставить топливо образовыват хорошую смесь без температуры? Физика процеса не меняется.
Как заставить дозировать газ если клапан теряет еластичность? Меняеться обьемы топлива. Газ должен окончательно перейти в фазу пара. Имнно бред. Физика процеса не меняется.! Хотя мой опыт больше по карбу. Может на инже дозировка допускаеться жидкой фазой. |
Цитата:
|
А если при прогреве не будут работать бензофорсунки, не сдохнут ли они преждевременно?
|
Цитата:
пытаюсь найти ответ на вопросы 1. почему производители рекомендуют всетаки прогреваться на бензе 2. в чем сакральный смысл прогрева на газу и постоянной переборке редуктора. вдруг я что-то делаю не так. конкретно по наванию темы: "борьба с хреновым газом" еще раз повторюсь - газ какгаз. машина как ехала так и едет. расход как был - так и остался. |
Цитата:
Проводим примитивный эксперемент. На выходе холодного редуктора закрепляем резиновый шарик и надуваем его газом из редуктора. Уменьшает рабочее давление закрепляем шарик и надуваем его также газом до таких же размеров. И замечаем что редуктро с пониженым рабочим давлением не такой холодный. Почему так я х/з вопрос к физикам.;-). Я использую это явление. http://s020.radikal.ru/i711/1405/dc/452b13abaa8f.jpg http://s017.radikal.ru/i416/1303/12/4075b57b76b1.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1303/8b/c85b1ad44b54.jpg Кроме тюнинга редуктора у меня переделано система охлаждения. Ланосотермостат на 92 градуса и редуктор имеет надежный обогрев шо есть тоже не маловажно. Теперь о целесообразности уменьшения мощности редуктора. К примеру тот же редуктор томасето на 100 хп (л/с) ставят на газель с мотором 2.5 литра и мощи редуктора достаточно тягать машинку потяжелее Таврика и тянуть еще полторы тоныы груза. А мемзовский моторчик всего скажем так примерно на 60 конячек. И как вы думаете зачем тавромотру такой мощный редуктор? Да уменьшить ему размер штуцера второй камеры и хватает ему 150 км/ч по трассе шпарить. Прошлой зимой я на спор заводил машинку на протюненом редукторе в минус двадцать два и прогрел ее на газу. Редуктор инеем не побелел. На стоковом редукторе так не получится. У меня протюненый атикер прожил два года теперь он два года у другого пользователя. Диафрагмы родные а клапана менялись. |
А можно ли на вашем тюненом редукторе сразу ехать? Причем нормально, без провалов, затыков и ограничений в скорости?
|
Цитата:
Прогреваю на газу шоб не палить бензин. Экономлю деньги. Раз в году меняю резиновые клапана. Цена клапанов копеечная. Такая у меня придурь. Не люблю палить бензин. |
Физика, шмизика, простой подсчет:
Я езжу каждый день, короткими расстояниями. Если заводится и греться по гбо инструкции, я за зиму спалю около 80 литров бензина. При сегодняшних реалиях, это более 1200 гривен. Ремкомплект стоит 250 гривен. Зимним насилием на газу, я уже второй год на одном ремкомплекте. Заменить ремкомплект, абсолютно никакой сложности. Сами подсчитаете эконом эффект;)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"И замечаем что редуктро с пониженым рабочим давлением не такой холодный. Почему так я х/з вопрос к физикам"
Количество газа, чем меньше тем пропорционально меньше выделяется холода -согласен. Но температура клапана камеры -испарителя должна быть плюсовой или близко.Хотя вы должны сами знать при какой температурев минус теряем пластичность, герметичность клапана. Это уже из свойств материала. Да уменьшение количества(даления) газа в первичной камере должно иметь место. ""Теперь о целесообразности уменьшения мощности редуктора. К примеру тот же редуктор томасето на 100 хп (л/с) ставят на газель с мотором 2.5 литра и мощи редуктора достаточно тягать машинку потяжелее Таврика и тянуть еще полторы тоныы груза. А мемзовский моторчик всего скажем так примерно на 60 конячек. И как вы думаете зачем тавромотру такой мощный редуктор? Да уменьшить ему размер штуцера второй камеры и хватает ему 150 км/ч по трассе шпарить" Это как жиклерами на карбе. Все универсально. НО Газ должен быть не под давлением выше атмосферного. Газ в смесителе должен быть близко атмосферного. И двигатель исходя из всасываэмого воздуха возьмет сам нужную порцию газа исходя из своего обьема. Да согласен, что более точная регулировка под меньший обьем двигла имеет право на жизнь. Для этого существуют регуляторы винты. Запуск на газу в мороз приводит к потере пластичности клапанов и уменьшению срока службы всего изделия. Что Вы сами подтверждаете. "У меня протюненый атикер прожил два года теперь он два года у другого пользователя. Диафрагмы родные а клапана менялись" Весь смысл тюнинга, для меня как простого потребителя сводится к улучшению потребительский свойств изделия и увеличения срока его службы. Срок службы вашего изделия уменьшился. Вы это сами признали. Улучшение потребительских свойств призрачно. Так как увеличилось количество времени затраченного на ремонты(замены клапанов). Вы не хотите принать, что пустая бензомагистраль и елементы питания на бензе уменьшили свой срок службы, что принесет дополнительные расходы на ремонт. Весь наш разговор практически с водиться к подобной теме: Стои ли заливать дорогое масло в мотор таврии? Ведь если посчитат разницу в цене то можна собрать на пару капиталок. Но мое мнение примеение дорого масла приводит к улутшению потребительских свойств изделия. "У меня ланостермостат и надежный обогрев редуктора. Тоько я как правило дам мотору при холодном запуске хоть чуть поработать." Это только приводит к лучей циркуляции ОЖ. |
я вас немношкоогорчу, но я в 95% случаев заправляюсь на барсе.
исключения - загородные поездки на дальние расстояния. с сентября понастоящее время - 100% заправок на барсе. восле леруа и возле лесного кладбища. расход норм тяга норм. редуктор засран. греюсь на бензе до 40 градусов. |
Цитата:
Если прогреваться на газу, то вы спалите вместо 80 литров бензина 100 литров газа. А это - 870 грн. Считаем 1200-870-250(ремкомплект)=80 грн. Итого ради 80 грн в год Кварц тратит кучу времени на поиск и покупку ремкомплекта и его замену. Шикарная экономия |
шах и мат, экономизды!
Цитата:
так что еще десять грн в убытке :))) |
"Я езжу каждый день, короткими расстояниями. Если заводится и греться по гбо инструкции, я за зиму спалю около 80 литров бензина. При сегодняшних реалиях, это более 1200 гривен.
Ремкомплект стоит 250 гривен. Зимним насилием на газу, я уже второй год на одном ремкомплекте. Заменить ремкомплект, абсолютно никакой сложности." Дорогие коллеги. Давайте разделим наш спор на две части: 1. пуск холодного двигателя с температурой ОЖ ниже +5С 2. Пуск двигателя с температурой ОЖ на газу при температуре выше +5С В первом случае Вы наносите вред арматуре ГБО. Во втором в принципе возможно смотрите сюда http://www.rod-nik.com.ua/forum/index.php?topic=53.0 Окупаемость ГБО наступает быстрее если авто используеться на трасе. При движении поехали и стояли 2-3 часа окупаемость газа становиться призрачной. http://sens.vn.ua/kalkulyator.htm НО ВСЕ-ТАКИ НА ГАЗЕ ЕХАТЬ ПРИЯТНЕЙ. |
Цитата:
Завожусь на газу до -5 этой зимой, прошлой до -15. Я не грею мотор, завел и потихоньку поехал дворами на первой передаче. Расход прошлой зимой - 9 литров газа на 100 км. Этой пока 8.5. То есть, заводка на газу, не добавляет мне расхода. Теперь к имеющемуся, добавляем заводку на бензине, и режим прогрева до 40 градусов (никакого обмана, все согласно мануала гбо). Это около литра за день. А то и больше. Как вам такой расчет;)? Зы. Этой зимой действительно хреновый состав газа. Ведь если обратится к графику, видно, что зимний состав газа, вполне обеспечивает качественную заводку, вплоть до -15 градусов. http://www.razlib.ru/tehnicheskie_na...temy/i_006.jpg А что с составом, просто пропан намного дороже бутана, вот и жмотят его. |
Цитата:
Цитата:
вы или крестик снимите, или трусы оденьте. и да. с каких пор качество газа стало мерятся работой движка при работе на газу с температуро движка ниже 40 градусов? феррари под горку тоже хуже едет. но проблема не в феррари, а в том, кто решил мерять параметры под горку. |
Цитата:
Зачем тогда тюнинг-баян? Но соглашусь автором. Правильно организований обогрев редуктора -очень хорошо. |
Цитата:
Единственное, хуже едет. На холодную естественно. Понимаете, при поездках в 5 км два раза в день, на первое место выходит утренний пуск и расход. На бензе в таком режиме - около 12 литров на сотню. А если тарахтеть с подсосом, то еще выше. |
Цитата:
На прямолинейном участке пути при скорости 90 км, и кто му же на прогретом до рабочей температуре. |
Цитата:
Почему вы когда сравниваете расход, то при езде только на газу - вы запустились и сразу поехали, а при использовании бенза - надо стоять 5 минут и греть мотор? На бензе вы можете также запуститься и сразу поехать. В процессе движения прогреваться и через 3-4 мин перейти на газ. При этом вы едете на бензине, а газ при этом не используется. :) |
Цитата:
Я против этой инструкции. И попытался объяснить почему. |
итак критерии оценки любого потребительского свойства в вакууме:
1. цена 2. долговечность чего добиваемся прогревами на газу? меньше расход денег? - уже оспорили долговечность движка и редуктора - под сомнением. какие еще плюсы прогрева на газу? |
Бош очередной раз доказал - каждый видит только то, что он желает видеть.
|
Цитата:
А шо вы насчитали? Цитата:
|
Ивг, специально для вас, сделал чистый расчет:
Условие - температура -5 Бензин - заводка, прогрев до 40 градусов, переключение на газ, поехали 5 км. Итого - бензина 0.5 литра, газа 0.5 литра. По деньгам - бензина 8.5 + газа 4.2 = 12.7 гривен. Газ - заводка на газу, прогрев до 40 градусов на месте, поехали 5 км. Итого - 0.5 газа прогрев, 0.5 газа движение. 1 литр газа. По деньгам - 8.4 гривен. 12.7 - 8.4 = 4.3 гривен. Одна поездка. А их две в день. Теперь берем период с ноября по апрель. 100 дней, да на 4.3 да на 2 = 860 гривен. Берем за основу мой опыт - два года езды на одном ремкомплекте - 1720 гривен. Напомню, мой ремкомплект, сейчас стоит 250 гривен. Итого: 1720 - 250 гривен = 1470гривен. Это пять раз мне съездить к морю:yes:. И напоследок: я взял самый худший вариант - прогрев на газу до 40 градусов на месте. Но, поскольку на газу моя машина тянет и сразу после заводки, в отличие от бензина, то в моем случае экономия получается намного выше;). Это для Боша;-). |
в сентябре заехал на сто спросить пачом ремкомплект на редуктор - мне там сказали шото явно дороже 250 грн если шо.
по рассчетам кварца - расход газа какбэ выше. поэтому не 0,5+0,5, а 0,6. тоетсь еще процентво 10 на рассчет надо накинуть. итого есть какаято химерная иканомия 1400 грн за пол года. тоесть250 грн в месяц. это еще приусловии того, что у самого автовладельца есть время, желаени и прямые руки для тюнинга и ковыряния. лично мне проще заработать ту гипотетическую 1300грн за пол года ну и опять взаимоисключающие параграфы тема про хреновый газ, о котором писал Бузян и Вы но при этом вы же писали что расход ниже, и сейчас пишите о том, что машина тянетна холодную на газу атлищьнэ. опять таки задамся вопросом. или газ нормальный - значит бузяново рукоблудство фейк ненужный либо газ таки говно - а вы врете про расход и тягу. пс. это мы тут еще не начали ныть про то что форсунки залипают, да и вобще топливная система как-то возмущена происходящим безобразием. суть этих всех дороботак и прогревов - это типа "ясамыйумный, а разработчики неуки и ваще сговор сбензозаправками которые зарятся на мои кровные 1400 грн в полгода" сугубо мое ИМХО, как человека с немножко верхним и немношко средним техническо-инженерными образованиями есть такое понятие, как дослидна эксплуатация - тоесть еслибы можно было кататься на непрогретом - то умные дядьки-разработчики об этом указали явно. |
опять сопли о качестве газа и прочем!
для сведения-нас сдесь много!и с разных областей!и как бы "газовое колесо"крутится в наших моторах!!! засим бузяныч не стоит ныть (простите меня пожалуйста но кто кроме друга остоновит эти сопли),всё просто!покатались на редукторе год полтора-ушли настройки!!!!!!!!!!!!!!!!плюс вы вечно играетесь со смесителями а настройки то изменяются!и я понимаю что во приоре у нас таврофорумчан-любая гайка прикрученная к машине-должна добавлять20коней-но в жизни оно иначе....... |
Бош, у вас закралась большая ошибка в маленьком просчете:
Бензин в холодном тавромоторе (да собственно говоря не только в тавромоторе) совсем плохо горит;). Поэтому на газу расход на холодную, даже меньше чем на бензине. Вот на прогретой машине, когда бензину ничто не мешает нормально испарятся, расход на газу действительно на 10% выше. А за вторую часть вашего поста - вопрос не в том как едет машинка на холодную, вопрос в том, что она заводится хуже;). А едет она на газу лучше, даже если производитель пожлобится на пропан. Ведь никто не будет возражать, что тавра/славута при температуре мотора -5 на бензине не едет вообще. Дергается и плюется. А на газу едет. Вот такие дела. |
у меня все заводится нормально, не считая травлящго газового клапана на который мне немношка пофиг.
короче опнятно. тема - ярый детектор нищебродо-рукоблудов |
Ну простите, для меня разница в 9 гривен в день на проезд, довольно таки ощутима.
А поскольку мы находимся на форуме нищебродских машин, то и жалобы наши нищебродские;-). Вот потому я и написал - каждый видит лишь то, что он желает видеть. |
А вообще, Бош, вы мне напомнили одну замечательную фразу:
Цитата:
|
Цитата:
Я никогда не прогреваю машину на месте. Мне не нужно бесполезно сжигать 0.5 литра газа на прогрев. Поэтому чтобы проехать 5 км мне надо 0.2л бензина и 0.3л газа. Итого я трачу на эту поездку 0.2*16грн+0.3*9 грн=6 грн. Получается что вам ехать дороже на 2.4 грн? |
Ага дыркнул и пополз греется в движении шо на бензе шо на газу. Пока вылезу на проспект торопиться некуда горбы-ямы.
|
господа а что мне делать если я не могу греться и запускаться на газу(4ое поколение),то бишь вопрос таков,что экономней-завести с утра машинку и идти пить чай,до вкл ГБО,иль запустить на минутку и в путь,хотя в движении не секрет машинка в разы быстрей греется:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Самое интересное, что если пытаться завестись на бензе в -5 то по сравнению с вашим говенным газом, наш супер бензин даёт минут 5 троение после даже на газу пока мотор не прогреется.
|
Цитата:
|
Цитата:
А тавромотор в морозы холодный на бензине не ездит;-). Если конечно любить свой мотор:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лил2 - пост какраз пару дней назад 29годекабря Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При -10, только на бензине. Т.к если попытка завестись на газу провалится, потом можно долго маслать и на бензине. Мне не жалко залить раз в 3-4 месяца 10 литров бензина, что-бы не ржавел бак и можно было доехать до заправки если газ внезапно закончится. Для удачной работы на газу, достаточно спалить топливо что плещется в поплавковых камерах карбюратора. |
Цитата:
|
Хз шо на ваших тавриях шо надо греться пол литра бенза. У меня через 10 минут при сильных минусах уже дует тепло. Ну наверное можно переключать. Ну явно не пол-литра бенза уходит.
Я как-то засекал. Литр в день на два прогрева при морозе минус 20. Это с учётом что завёл машину, включил печку и ушёл домой или в офис. Потом пришёл в теплую машину и поехал |
Объем поплавковой камеры, порядка 200 мл, хватает его для работы на холодном моторе, с вытащенным подсосом, на 1-2 минуты.
За 5 минут, при забортной температуре ниже -10, двигло нагревается до температуры 40 градусов, и становится адекватным на нажатие педали газа. Сюда же еще надо добавить некоторое количество бензина, израсходованного при самом пуске. Ведь не всегда это именно с пол тыка. Бывает и приходится покрутить. Зы. У меня метода как у Коте: когда осознаю, что температура не подходящая для пуска на газу, переключаю на бензин и жду когда эл. бензонасос закачает бензин. Выключаю переключатель в среднее положение, и завожусь на бензине. Сразу медленно выезжаю со стоянки. По мере выработки - включаю газ. Обычно весело подхватывает. Бывает не успею, мотор успевает заглохнуть. Так вот, при движении на бензине, топлива в поплавковой камере, хватает проехать по двору 20 метров (на подсосе). На 1 передаче. 5 литров бензина, хватает на два с половиной рабочих месяца (50 дней). От сюда вывод о расходе бензина, в выше озвученном режиме. Это сейчас самый приемлемый режим, ибо как уже было озвучено неоднократно выше, в прошлый и позапрошлый сезон, мотор уверенно заводился на газу, и все эти манипуляции были не нужны;). |
Цитата:
На бензине, пуск при -10 за 3-5 секунд. Но первые секунды, обороты держу газюлкой, потом отпускаю. Видимо пора регулировать пусковое, но я уже приловчился. |
На зимнем газу у меня пока толком не прогреется хотя бы до 70 градусов проявляется такая проблема как существенный провал при трогании, сложновато тронуться со светофора и не заглохнуть. Приходиться больше жать на газ и с пробуксовкой трогаться. На холостых работает без проблем.
Летом таких проблем не было. Гбо 4 пок. Термос Ланос 92 градуса, обогрев с печки (параллельно). |
Цитата:
|
привид всим
сегодня скока там утром было? -10? чеерез 4 минутыуже еле теплым подуло. по дворам еще 2 минуты и на газу поехал. |
Цитата:
Теперь понятней;)? |
если 8 минут ехать до работы - то может пешком проще?))))
мне вобще до работы 2 км- 3 минуты ехать :)) просто иногда по месту мотаться надо |
Цитата:
На газу с хитростями - 7 гривен, плюс экономия времени и сил. А вот если придерживаться ваших ( точнее мануальных рекомендаций), то большую часть времени, я буду ехать на бензине. А по итогу сумма будет уже далека от 7 гривен;). Ну да, предвижу ваше негодование - прогрессирующее нищебродство;-). |
Цитата:
я вообще люблю поиздеваться над обладателями шкод лачей которые неделями стоят на территории работы, ну они ж как бэс подье...как девятка?отвечаю чудово! У меня ведь машина для того что б ездить, а не кредит платить и передвигатся на маршрутке:):)головы опускают и нервно курят:) |
Я уею с этих русских!
В одной теме обсуждают как прогреть машину и сколько это стоит, в другой "чего ее греть у нас тут не эрефия" http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=81112 |
Во Ибах тему свою пиарить начал :D
Ужо до газировщиков добрался,а ведь в первом посте написал чьо всьо путем у него хай других жаба душит какой йон крассавэла .да видать не всьо так гладко в замерзшей эрэфии ,чьот не клеится с тунынгом :D |
:)
|
-11 ( в г.Славуте) не газу не смог. Слегка зацепился и выключив стартер - заглох.
Накачал бензинчика в карб, прогрел на этом объеме, заглох и включив газ - поехал. На этом объеме, догрел практически до 40 на месте. Ждал жену под домом. Был-бы инж, переключился бы раньше, но на карбе, нужно спалить все топливо из него, хоть отсос ставь ( |
А у нас покращення, газа не стало вообще... будем на бензине... мучить скотинку.
|
У "нас" его (газа) еще летом не стало. Пришлось выехать.
|
Цитата:
|
газ нынче не ахти, но вот я что бы улучшить работу перед тем как заводить прогреваю балон бывает, кину обогреватель в багажник и тепло становится. У друга гараж с обогревом, в результате все очень даже хорошо работает всегда.
|
Цитата:
Вы наверное не протрезвели еще с праздников. |
Цитата:
|
Вчера в -20 газ каким-то образом замерз, или гавна какого-то в бак задули, едет тока на бензе.
|
Цитата:
Для начала, нужно понимать принцип работы ГБО. Что-бы не заниматься хреносоздательством. |
Цитата:
Сам начал тему по веткам разносить ,а мну уму-разуму учиш .дерзай далее ,возглавляющий колонну идущих с песней и прапорцями лесом :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Потеплело и попустило.
|
У меня вопрос эксплуатационного характера. Когда газ заканчивается, машина дергается сильно? Просто уже с неделю когда стоишь в крутую гору, а затем начинаешь ехать - несколько рывков были. А сейчас по прямой всю дорогу периодически дергалась. Баллон по моему из диаметров 376 НЗГА и мультик на 300 НЗГА, сомневаюсь, что заборная трубка достает до дна. Датчик уровня не фурычит.
|
Цитата:
|
У меня баллон 50л. Заборная трубка в самое дно аж упирается. Также как у КОТЕ
|
а у меня когда кончается газ начинается потеря тяги и метров через 300-600 полная остановка:(
|
Газ не бензин, когда кончается то даже если трубка не достаёт до дна, то начинает забирать паровой фазой.
А дергаться может из за свечей, пропуски... |
Всем спасибо вопрос исчерпан. Заправился и все нормализовалось. Тоже думал на зажигание, поскольку именно сегодня туда влез с ревизией (как говорится: не мешай технике работать).
Все же наверно заборная трубка до дна у меня прилично не достает. Вот жидкая фаза бултыхается и попадает в редуктор то пар то жижа. Как раз был подЪем, а после тянучка в пробке: ускоряешься, трах бах, моментами мотор вообще как бы останавливается. К тому же газ летний (везде уже пишу, что достался с б\у баллоном) и походу сейчас слишком холодно для создания им достаточного давления, чтоб протолкнуть пар в нужном количестве, да еще и в перемешку с жидкой фазой, скорость прохождения которой по трубке по любому ниже. Ну это так бла-бла-бла, проблемы уже нет. Остается только решиться на ревизию мультика, кто знает, что там заколхозили установщики. Да и датчик уровня не работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот такая примерно http://i.piccy.info/i9/9e9bd0b70c390...827323/k_z.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-14-08...16x413-r/i.gif а у меня вот такая http://i.piccy.info/i9/2924a058845e6...3/65000001.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-14-08...33x400-r/i.gif |
| Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.