![]() |
Мини тест китайских светодиодных ламп.
Значится так, попали ко мне на тест вот такие лампы:
http://i.piccy.info/i9/ae8849394edd3...ezymiannyi.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-08-08...30x453-r/i.gif Заявленная мощность - 20 Вт. Подкупило то, что в ней 69 светиков, а простой подсчет, показывает, что светодиоды в количестве 69 штук, при номинальном токе 100 мА, должны выдать на гора около 20 Вт. Но то теория. А вот что показала практика: http://i.piccy.info/i9/af2a3a1fdd86c.../42452_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-08-07...66x755-r/i.gif Как видно, каждый светик, недогружен на 60%. При детальном рассмотрении самой лампы, все стало ясно. Поскольку никакого радиатора конструкция не предполагает, то производитель просто ужал светики простым кондером. С другой сторон, кроме нае.ки, в принципе ресурс светиков повышен. Не, я понимаю - сгорит один, и вся лампа во мраке. Далее, на борту имеется вот такой люксметр: http://i.piccy.info/i9/0848b501a639f...093848_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-08-07...00x457-r/i.gif Начинаем замерять освещенность. Значится так, для тестов взял четыре лампы - 100Вт и 60 Вт накаливания, наш китайский образец якости, и энергосберегайку нонейм. А так же настольную лампу с плафоном. Расстояние от концов ламп до фотоприемника датчика, принял за 10 см. Теперь сухие данные: 100Вт - 15000Лх 60Вт - 9000Лх Китаец - 7000Лх Энергосберигайка - 3000Лх. По потребляемой энергии: 100Вт - 101Вт 60Вт - 55Вт Китаец - 8.5Вт Энергосберигайка -9Вт (я знаю о реактивной составляющей, но мне нечем её замерить) Таким образом, делаем вывод, китаец светит на примерно 45 Вт, обычного света ламп накаливания. Опустим данные о спектре, и о резонансной частоте нашего зрения и прибора:D. Итого: Китаец эффективен в почти 5.5 раза. Энергосберигайка в почти 1.5 раза Попадется мне на работе фирмовая энергосберигайка, поганяю, может там выхлоп будет повыше. Зы. Брал на али по 47 гривен под акцию, сейчас такие по 50 гривен, но на опте можно выгадать по 43 гривны. |
Мне вот интересно, корректно ли сравнение по люксметру с точки зрения потребительских качеств. Люксметр, теоретически, выдает количество прилетевших в приемник фотончиков в диапазоне, условно, видимого спектра. А у лампы линейчатого спектра, умей люксметр мерять по частотам, по идее в пересчете на линию спектра количество фотончиков поболее будет. И не может ли быть, что в наиболее удобном, том же желтом диапазоне, фотончиков раз в десять больше, но вот в сумме по всему спектру - меньше... Хотя я могу и ошибаться.
Чисто ради поржать, было бы интересно тем же люксметром сквозь желтый-синий-красный светофильтры эксперимент повторить :) |
Люксметр, меряет на резонансной частоте 550 нанометров. Эта же частота, соответствует пику нашей чувствительности глаза.
Жень, я когда собирал светодиодные светильники для гровинга, зуб сломал на всех этих монохроматических излучениях;-). Так что, результатам можно верить. Единственное что прошу заметить, светодиод белый, на самом деле ультрасиний, с светящимся люминофором в видимой области для человека. Там два горба на характеристике. У теплых горб в желто-красной области, у холодных горб смещен к зеленой. Так что, если брать за эталон лампу накаливания, то верить можно. |
Спектральный состав светильников можно проверять обычным компакт диском. Если посмотреть на радужные разводы отражения обычной лампы накаливания, спектр будет непрерывным, цвета буду плавно перетекать из одного в другой. В спектре энергосберегайки можно явно различить 3...4 отдельные полоски, разделенные провалами. Светодиодные бывают очень разные, от полосатых до почти непрерывных. Вы скажите: "Ну и что? какая разница, какой спектр, если лампа выглядит белой?" Разница есть. Предметы, освещаемые энергосберегайкой, выглядят совсем не таких цветов, как на самом деле, и мозгу приходится все время корректировать. Это утомляет. Не говоря уже о фото- и видеосъемке. Камера видит совсем не так как человек, 3 ее сенсора имеют максимумы немного на других частотах. В результате то, что при съемке казалось нормальным, на фото выглядит грязно-зеленоватым. А мы, как всегда, обвиняем китайскую камеру. Вывод: простой компакт диск может сильно помочь при выборе правильной светодиодной лампы.
|
Юра, вы видимо совсем не знаете физики белого светодиода;-).
А ведь их бывает всего два вида: люминофорные, и RGB. Во всех абсолютно светодиодных лампах, используются только светодиоды первого типа. http://www.planar.spb.ru/products/se...p4_natural.gif |
Ну в теории все красиво, но природу того, что когда смотришь на 40 Вт лампу - она откровенно тусклая, а когда 2-3Вт диодом светишь в глаз - это капец как ярко, эти люксы не объясняют )))
|
Очень даже- или узкий спектр или широкий
https://commons.wikimedia.org/wiki/F...jpg?uselang=ru То же и со СД - спектр линейчатый. Или вот: http://skywalker.cochise.edu/wellerr...s/image004.jpg |
Это объясняет такой параметр, как угол половинной яркости.
Дело в том, что когда точечный источник света, мощностью 100 люменов, имеет диаграмму направленности 40 градусов, то 100 люменов лупят вам прям в глаза;-). А вот к краям диаграммы, яркость снижается вдвое. Потому и назван углом половинной яркости. Лампа же, обычная накаливания, светит почти на все 360, и если она дает 100 люменов, то почти во всем диапазоне диаграммы, это будет 100 люменов. Так вот, для того что бы получить равномерную засветку по всем сторонам, применяют два пути - коллиматоры, и применение панелей с мелкими светиками, объединенных в софиты. Потому вам и кажется, что светик лупит шо дурной, а лампа той же мощности, светит на порядок слабей. Ну и для пояснения по-проще - попробуйте мощным "дальним" фонариком осветить комнату;-). |
Да и еще одно- глаз дурной все-таки под солнечный свет делался давно тому назад...
|
Цитата:
|
Не, Васильевич, все последние данные исследований говорят, что пик чувствительности среднестатистического глаза, равен 550 нМ.
Это ровно середина зеленого;-). |
Цитата:
Именно он, собирает люмены в более узкий пучок. По другому, свет от лампы накаливания не соберешь;). |
надо зеркальный рефлектор сзади, и собирающую линзу, либо френель спереди, близко от фокуса которой и ставить люксметр, либо корректировать в цифрах егойное отстутствие. белый фон как попало рассеивает, а не только в приемник люксметра, хотя эффект, конечно будет.
|
Цитата:
А вот скатинка всякая, коты-сОбаки и проч.- дальтоники, что им делать, как жить? |
Цитата:
Мне достаточно показатель того, что светиклампа, эффективней чем энергосберигайки и накаляшки. Даже если я попал на 20% погрешности, то мелочь. И так, для инфы: последние исследования показали, белый отражатель, для широкого диапазона частот излучения, более эффективен чем зеркальный;). Это касается краев видимого спектра и дальше. Но для люксметра, это по-барабану, он банально, так же как и наш глаз, их не видит. К слову, у 550 нМ частоты, напротив, именно зеркальный отражатель самый эффективный. Потому чаще имеет применение в быту. |
а зачем далеко ходить
сделайте тест лампочки, которая продается в магазине и которая стоит как 3 китайских |
Светодиод кажется ярким, потому что имеет маленькую площадь. Лампа накаливания вообще капец какая яркая, если на нее смотреть. Остальное Кварц уже пояснил. Светодиоды сейчас бывают не только с двумя полосками спектра, сам смотрел в компактдиск. Бывают почти непрерывные. Как они этого добиваются, не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
RGB:yes:: http://ko.com.ua/img/ko/2009/39/039297.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я в том году курил-курил светики - так и в итоге заделал себе люминисцент HO.
Цифры мерил, но забыл какие (( Сейчас смотрю - тускло (((( Хочу металогалоген попробовать по-юзать... |
опишу свой опыт, правда без измерений. есть у меня люминесцентная лампа максус 55вт цоколь е27. вкручена в кухне. светит хорошо, но показалось мне 55 вт дохрена, решил купить светодиодную лампу. купил самую мощную 13Вт филипс. потратил 150гривен. светит она слабенько, для кухни недостаточно. вкрутил люминисцентную назад, а филипс отправился в спальню. для себя сделал вывод что при одинаковой стоимости светодиодные лампы пока не стоит покупать. их можно брать для коридоров или туалетов малой мощности, где освещенность не важна и свет горит постоянно.
|
Там еще и коэффициент пульсаций может быть абсолютно конский :) Я когда делал мебель ребенку, тоже думал все прогрессивно и на технологиях будущего. Но как почитал, чего бывает - светодиоды оставил только в подсветку шкафа и ночник, а лампы, под которыми предполагалось читать перед сном и учиться за столом - оставил обычные спотовые вольфрамовые.
|
Я бы вот с удовольствием себе диодки в коридор ввернул.
У меня там галогенки, цвет красивый- но сотреть особо не на что. Нопод галогенновый цоколь не могунайти диодки. |
Цитата:
Что такое "обычные вольфрамовые"?? - это Ильича, только с серебряным напылением? |
Цитата:
|
Цитата:
У них (да и Осрам тоже) привычка мощности какие-то странные делать, то дробные, то слишком маленькие (на фоне китайцев). Лампа точно была не из сарая дяди Ляо? http://www.shop.philips.ru/lighting/...html?mode=grid |
Цитата:
http://moyahatka.kiev.ua/images/img0663.jpg |
Цитата:
произведено в китае) |
Цитата:
|
Цитата:
филипс.ком и филипс.уа - то же не в курсе таких ламп. Кстати, на сайте филипс есть регистрация изделий, вы пробовали ее пройти? |
Цитата:
Опять же, давайте сравнительный анализ по ресурсу и проч. ТЕХНИЧЕСКИМ параметрам, а не цене и сайтам. |
в лампах (любых) тех. параметров с пяток:
1.сколько счетчик мотают 2.спектр 3.сколько люменов\люксов 4.сколько лет служат,без потери люменов\люксов. 2,3,4 "за недельку" не каждый тавровод назвать сможет, без услуг сайта-изготовителя. |
Цитата:
ЗЫ. У меня дома 2 бойлера, на их фоне все остальное жрет мало, поэтому , заботясь о своем все ухудшающемся зрении, ставлю везде галогенки и лампочки Ильича. |
если обычные люминисцентки (палки)юзать - они мерцают?
Я свои НО смотрел телефоном - вроде свет ровный. |
Мужики, вы чё издеваетесь?
Мерцания в 100 Гц вообще абсолютно не заметны для человеческого глаза. Человеческий глаз, штука такая, что 25 вспышка, для него уже сплошной поток. Однако до 50 Гц, при движении предмета, человеческий глаз способен воспринять затухания. 100 Гц, ему не подвластны. |
Кварц, и до этого доберемся! Например, в кине 48 Гц, и ничего- терпим, в ТВ- 50- тоже терпим. Но опять же- в одном месте- лампа накаливания, в другом не лампа накаливания. Почему-то и строб-эффект придумат для применяемых массово газонаполненных ламп "дневного" света, и правила особые к применению.
|
Не согласен. Мерцание хоть и не восринимается сознанием, но утомляет. Не говоря уже о стробоскопическом эффекте (на заводах, где станки всякие, однофазные светильники с одной люминесцентной лампой вообще запрещены, там можно в таком свете вращающийся вал ненароком принять за неподвижный. Только трехфазные либо двойные, где вторая лампа мигает в противофазе.
|
Утомляет и глазки таки сильно раздражает. А потом перестает, т.к. им уже один хрен...
|
если смотреть "прямо" - не видно.
а вот когда моргает сбоку от глаза -это шандец и это видно. |
Цитата:
мне как-то один монтажёр показывал. |
Правильно, я же написал - при движении предмета. Если взять источник света, и начать быстро водить им перед глазами, то мерцание в 50 Гц, выражается в прерывистости светового потока (дорожки).
А 100 Гц, никто не в состоянии воспринять. |
Цитата:
|
насчет именно 100 (или 98\101) герца не скажу.
Но точно знаю, что многие лампы светят так, что боком стоишь к ней - и как будто за спиной кто-то бегает. (( Это четко видно, когда по магазинам шляешся - там же каждый освещает тем, во что горазд - и вот из павильона в павильон заходишь - сразу чувствуется разница. Даже на теликах это видно. Но не всегда. |
Цитата:
Написано QuickTronick вместо Электроник ;-) не вскрывал. Я видел эти кондёры - думал, это для компенсации косинуса Фи там, где свтильников (и их дросселей) вагон висит. Я проще делал - после дросселя ставил диодный мост КЦ-405. свет +100 к приятности и даже вроде "по-ярче". Меня пугали "ай-ай сразу сдохнет и выгорит" -ничего, как менял лампу раз в год (уж больно через год освещают плохо) 12 лет назад - так и мама до сих пор меняет. Был бонус еще, почему то "гуделка" у трансформатора выключалась после установки диода. |
Цитата:
Однако, добавлю к целесообразности. Знакомый в конторе работает, где двери продают, они весной\летом все "Арстронги"выкинули и заменили на диодные Армстронги. Цифр сказать не может - выбирали "электрики" по принципу "поток такой же или лучше, чем было". Говорит, двери "заиграли" новыми красками. и в целом по качеству света (яркость и цветность) у них в конторе все довольны. на камеру - не моргает. Ессесно, после смены освещения, к ним заявились всякие сан.эпидем и прочие пожарные станции - мерили-мерили приборами, безопасность и уровень освещенности признали "соответсвующими" нормам без денег. :) Через месяц посмотрели реальную (по счетчику) экономию в свете. Дельта была такой, что "в ноль" эти панели выйдут им через 2,5 года только. и лишь затем - прибыль. Причем брали панели "у своих" по 2000+ руб\штука, а не по 5000+ "как для всех". Если еще учесть что юр. лица покупают свет чуть не в три-дорога (а против трехтарифных квартир - чуть не в 8 раз), то для дома и семьи выгода не очевидна.... |
Цитата:
|
ХЗ...уж больше 10..12 лет...Пока "вероятность" себя не показала..
голова дырявая,но,кажется КЦ405Д. Сколько это в вольтах - ХЗ |
Цитата:
|
Оттуда, что в лампе горение происходит в два полупериода- неону и проч. газу один хрен когда зажигаться- полюс справа, или слева.
|
А про люминофор забыли;)?
|
И чьто? Он таки имеет инерцию, но не паровоз же!
|
Ну вообще да. В светиках тот же люминофор, но инертность его мала.
Кароч, я понял, к тестам еще необходимо добавить раздел на мерцание;). Правда объективно его замерить мне нечем. |
Моторчик с пропеллером?
|
Обтюратор, почему и нет? Только на кой это все?
Я, к примеру, на рабочем месте, при чтении, ничего, кроме ЛН не признаю, как обычную, так и с отражателем внутри, но ничего другого. На все эти люминофоры насмотрелся, наработался при них, мать-перемать... Пока есть, надо брать ЛН, а то скоро, как у буржуев поганых- только экономки и проч. суррогат. |
Васильевич, это сила привычки.
На самом деле, свет от ЛН очень далек от естественного. |
Но ближе к естественному, чем эти стробоскопы.
А что касаемо остального, лет через хх вспомните. В 40 я тоже видел бельмо у мухи, той, что слева, на телеграфном столбе и мента за горизонтом. |
:no:. Вы будете поражены, сколь нелинеен естественный свет.
http://biodoma.ru/wp-content/uploads/2014/03/svet2.jpg А вот теплый светик: http://biodoma.ru/wp-content/uploads/2014/03/svet6.jpg А вот столь вами любимые: http://nikkencis.com/image/data/tech/kenkotech2.jpg Как-то так. |
Да, и еще, в разное время суток, в разное время года, распределение спектра солнечного света, различно.
Так что, я думаю будущее за RGB технологиями. |
Я могу показать из просторов НЭТА что угодно, а то, что будет потом- предсказать, т.к. это все я прошел, а вам еще предстоит, но ссылки на нечто отвлеченное вселяют надежды, да?
И давайте, не будем о квантах, дааа??? |
Цитата:
Но химия в ней, одинаковая. |
Химия есть органическая и неорганическая- навоз навозом и пахнет, а вот бензин- Х/З чем. Как и клубника в МЭтро...
|
RGB это тоже суррогат! Это не непрерывный спектр, а 3 отдельных горба. Последний график из трех не понял, где максимум? Лампа накаливания это нечто среднее между солнцем и первобытным костром, естественней не бывает.
З.Ы. Допер, максимум в ИК области и на графике не показан. |
Цитата:
ЛН не имеет в спектре короткого синего, УФ-диапазона, и очень мало длинного синего. С солнечным светом, особенно с октября и по май, даже близко не лежит. Вот как раз светики, очень близки к солнечному свету. Именно RGB, особенно многокомпонентные. Я так понял, выше, вы именно их описывали (те, что не линеят в компакт-диске). Пока очень дорого. Зы. А вот за аналогию ЛН к костру, да, очень близко. |
Цитата:
У нас пропали ЛН с кпд 5% мощностью более 100 ватт. :( :( :( Но появились Миниатюрные ИК Электрообогреватели с кпд 95% и мощностью более 100 ватт! :yahoo::yahoo::yahoo: http://www.elsfera.ru/elektrooborudo...atel-ik-150-vt Не переживайте так за ЛН.. ;) |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=tkg2caofCNU |
Да, поучительно. Светодиодная лампа 7 Вт - 82люкса и 0.3% пульсаций, и почти такая же 8Вт - 63люкса и 87.4%!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда у себя мерил, на уровне пола от 40 ватных галогенок на потолке (в ужасном абажуре матового стекла) было 69 люкс! |
Цитата:
Дошло до того,что галогенок вообще не купить, а сберегайки-люминисцентки чуть не 3 лампы на весь магазин. Зато диодов!!! Какие хочешь, включая готовые светильники с ними. В общем - я гулял с камерой, мыргают 50% ламп. Причем нифига не угадаешь какие. Может быть "шарик Ледаре" на 4 вата и не мыргать, а такая же ледарка на 7 ватт - и уже мыргает. Так же и со светильниками\настольными лампами. Вот тебе и 1 производитель, 1 концепция качества. :) |
Да все понятно. В той, где пульсации имеют максимальные показания, стоит обычный гасящий кондер, мост и минимальная шунтирующая емкость.
Напротив, в той, где пульсации минимальные, имеется драйвер-преобразователь, а поскольку частота преобразования на несколько порядков выше сетевых значений, то даже минимальная емкость снимает все пульсации. Жаль нечем замерить пульсации. На мое ИМХО, добавление большой емкости, к лампам первого типа, сводит все пульсации за рамки обсуждения. Зы. Ккк, вы не правы с ценой. Лампа с полноценным драйвером, совершенно не сопоставима с ценой дешевой лампы. Те же китайцы, торгуют лампами от 2 гривны/ватт, до 15 гривен/ватт. Светодиоды уже не являются приоритетом цены изделия. |
Кварц, надо сделать стробоскоп на СД и питать его от генератора импульсов с изменяемой частотой, измеряя ее попутно. Так работают многие тахометры, у которых шкала уже в оборотах и герцах откалибрована.
|
Цитата:
Реально оценить степень пульсаций глазом, даже применяя стробоскопический эффект, сложно. |
А как же частота вращения по метке- отражателю на валу- субъективна? И в чем разница, если блики от строботахометра совпадут, или кратны будут, какая тут субъективность, если этот метод сто лет известен? Просто смысла нет это все городить ради хобби.
|
Если нужна объективность, можно замутить фотодиод с усилителем фототока на ОУ, смотреть осциллографом выход, несложно в принципе, но надо руки приложить.
|
Цитата:
А там по глубине импульса, можно будет судить о пульсациях. |
А так, прямо, тем же осциллографом глянуть все эти пики и пульсации?
Не получится- СЭ медлительные. Что в ТВ и проч. читает пульт? Правильно- фототранзистор, он таки шустрее. |
Ну да! Фотодиоды есть очень быстрые, на гигагерцы. Главное правильно схему сделать. Надо только выбрать подходящий по спектру и скорости.
|
Цитата:
В принципе все есть. По свободе и охотке - сотворю:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Когда-то делал самодельные приемники IRDA, не так просто было, как казалось. |
Цитата:
|
всегда считал, что мощность заряда с лихвой компенсирует точность.
;-) |
Юра, я предпочитаю всегда и инструменты и приборы НЕ мультиназначения 40 в 1-м, а классику- отвертка под конкретный шлиц, молотков- штук пять разных, тестеры- разные, не всегда удобно кампутёр тащить куда-нибудь, если есть прибор попроще и компактнее, тем паче, что не требуются от него, как правило, метрологические характеристики. Тахометр механический, отличный, есть, но не везде его удобно тулить к валу- просто места нет, а вот такой, габаритами с обычный тестер, с простой шкалой- самый раз.
А вещь- дело такое...Еще найдем. |
В случае ядерного оружия да. Там до сих пор применяют инерциальное наведение, точность +-километр, но для большой бомбы это неважно. Зато не используются никакие сигналы из внешнего мира, соответственно никакие помехи не страшны. С другими вооружениями как раз наоборот.
|
Цитата:
|
Цитата:
Rа 80 и более: http://www.osram.ru/media/resource/l...615/fl_840.jpg Внутри - То же самое, но раскрашеное:
А вот той, на которую целился изначально Ra 90 и более, но она тусклая: http://www.osram.ru/media/resource/l...616/fl_940.jpg |
Люминесцентные, таки да, жуть полосатая;-).
|
Ну и вот лампа, на которую я фапаю уже больше года.
Не купил, потому что нет идей,как ее в интерьере обыграть. :( 100 ватт. 10500 люмен 108 люмен\ватт Ra=95 http://www.osram.ru/media/resource/l...ci_942_ndl.jpg |
Я люминисцентные стараюсь ставить парно теплые с холодными. Свет меньше раздражает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя ЛЛ лампа Внутри - напомню ее официальный спектр:
На компакт-диске отражается вот так: http://www.pixic.ru/i/G0B07666t5F140V0.jpg На фото плохо видна желтая полоса - но она есть и "хорошая". Четко видно,что спектр из 4 цветов состоит, но цвета "широкие" и "слипшееся" между собой. Удается поймать диском (сфотать не смог) такой момент, когда четко видно 4 почти равно широких полосы - фиолетову, зеленую, желтую и красную. Причем переход феолетовый-зеленый (желто-красный) усиленно пытается выглядеть "синим" и "оранжевым" :) Вот, для равнения, полосатость того,что называют "энергосберегайкой типа "Миньон" http://www.pixic.ru/i/H0D076j6b521r0B5.jpg вот тут полосы - любая тельняшка позавидует. :) Цветов мало, между цветами "дыры". Причем реально поймать такую картину, когда есть широкая фиолетовая полоса, потом дыра, потом ууузенькая полоска зелено-желтая, опять дырень - и красная полоса. я так понимаю - это разница в люминофоре. где-то его много слоёв, а где-то мало. потому и полосит с перерывами. Для сравнения - полосы от галогенки: http://www.pixic.ru/i/R0B0G626B50191U5.jpg И от какого-то "белого светодиода" - это выносная лампа-подсветка для Ё-книжки. Я лично не уверен,что такие супер-чёткие 4 цвета это лучше, чем размазня из 4 цветов от ЛЛ напервой фотке. http://www.pixic.ru/i/y0Y0z6e6y5V152O1.jpg |
Цитата:
Кроме того имейте ввиду, что если "синий" цвет кажется "холодным" - значит слишком мала его интенсивность - возьмите лампу по-ярче. Я дооооолго думал какую взять 3000, 3500 или 4000 К. Вроде бы 4000К - это "холодно". Но купил лампу, с яркостью почти 3,2 люмена на 1 мм длины трубки (большей частью для эксперимента - будет холодно или нет) - и получилось хорошо. Свет (когда из окна в квартиру смотришь - явно "холодная дрянь" горит) вроде бы холодный - но предметы под лампой (я сделал подсветку рабочей зоны в кухне) освещаются очень "вкусно" и "красиво". Жена довольна (а вот сберегайки из зала выгоняе) есть еще лампы с яркостью около 4+ люмена на милиметр длины!! |
Є ще от таке цікаве...
Цитата:
|
ждем фоток!!
|
Подскажите кто знает есть пару светодиодных лент к ним ишел блок питания 12в 1 А дальше на шнуре блока питания есть коробочка с платой и двумя микросхемами atmel 0843 другая 8L05A в общем при подключении ленты она плавно засветилась и погасла и все ноль реакции. На плату с блока приходит 12в на выходе с платы 2в что за хитрая плата не понятно вроде как плавный пуск но почему не светит не понятно.
|
| Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.