![]() |
гараж 4*6
две таврии влезут?
|
4*9 три машины влезут?
|
Ширина внутренняя или наружная? Что делать- просто ставить, или еще что?
|
вроде внутренняя. ставить и ремонтировать
|
Мало. У меня внутри 5.60, две машины, работать тесно. Даже с одной. Было бы 7.00 было бы намного удобнее.
|
еще надо будет двери открыть и выйти...
|
У меня когда то подобный вопрос был на работе.Появилась возможность по дешёвке выкупить у соседней конторы помещение под гараж для двух пирожков 5\6. Задача была для экономии и чтобы при перестройке тяжёлый фронтон не упал попробовать обойтись одними воротами. Вырезал из бумаги машинки и пробовал заезжать. Только заезжали потом в гараж задом.
Так вот при ширине 5м чтобы что то делать с одним пирожком на яме второй ставили впритирку к стене. При 4\6 вообще нереально. Разве что ширина не 4,а 6.Но тогда тоже фигня - длины мало. |
5*6 хватает для таврии и жигулей/чпокуса.
Заезжать задом. Для ремонта "прижимать" к стенам обе машины максимально (до сложения зеркал). Чинить только те стороны, что смотрят в проход. |
Цитата:
|
Кайфолом таврию без ДВС и КПП катать туда\сюда.
В "один присест" к стене не прижать. |
ну машинки из бумаги я и катаю по гаражу. 4*6 не лезет...а вот 4*9 лезет.
|
Цитата:
|
А почему никто не говорит, что в гараже ещё должны поместиться кроме машин:
-Ремонтник, а иногда и помощник -верстак с тисками как минимум - обогреватель (оптимально - буржуйка) В маленький гараж это все не влезет. Это не ремонт будет, а страдания одни. |
так больше по размерам гаражей то нет. исходим из того что есть
|
тиски можно и в подвале поставить
|
Тогда уменьшайте количество машин на один гараж
|
Цитата:
А лимит по двум тавриям - в данно размере гаража - как раз ширина. Пы.Сы. а помошник-то зачем? Это же личный гараж... О_0 Пиво пить приятнее перед гаражом. ;-) |
ну прикинул что в 4*9 заедет и встанет бок о бок. только придеться заранее выйти и заталкивать. ибо дверь не откроешь.
ширина по зеркалам машин 1800+1800+зазоры |
Цитата:
|
Просто мы по разному смотрим на жизнь - у меня два гаража. Один 5*9, второй 5*6. Но тоже есть сложности - большой оборудован всем инструментом, но в нем нет ямы, а в маленьком яма есть, но нет ни верстака, ни буржуйки. Так что иногда на яму к соседу в гараж заезжаю. Балованные мы :)
|
да вот тоже дилема-один бооольшой или два поменьше... с одной стороны два удобнее, но в одном все рядом
|
Один лучше, чем два, как по мне. Одну крышу латать, одни замки зимой отогревать, снег тоже "один" чистить. И обогревать...
Вы же не собираетесь там все время ремонтироваться? Машину и выгнать можно вторую, если что. И арендовать дополнительный гараж в случае длительного ремонта на месяцок. Так что я голосую за один, но побольше. |
да вот и я так склоняюсь. хотя два по площади и удобству круче два.
|
Цитата:
...только и то, что "влезет". А что дальше? ... Да и сам ТС не говорит ничего- просто ставить, или что-то делать серьезное. |
4Х6 и три машины? хочу видеть фото
4,5 * 9,5 = 2 машины гольф класса, в притык стаёт два мультивана. |
Если говорить об идеальном гараже, то на мой взгляд лучше два рядом стоЯщие гаража с демонтированной перегородкой между ними! А еще лучше перегородку заменить на раздвижные "шторы" из акриловой пленки!
|
4*9 на три машины. две у дальней стенки рядом параллельно. 1800+1800 на длину 4200, и третья 4300 посредине за ними.
|
Если машины в боксе цугом ставить, то по мне это все: ...пописять-сапог снимать...
Если лагом, тогда гараж только с улицы закрыть. |
Цитата:
|
Ага, а если на пастора поставить, то и свадьба выйдет...
|
оки уже не потяну...гаражи щас даже в провинции космас стоят.
|
Могу дать расклад по своему гаражу, если интересно.
|
Цитата:
Попробуйте открыть двери на этой машине стоящих рядом. По факту при проектировании всех сервисов на машину отвожу не менее 28 м2 |
если б был такой ауди я бы не морочился. а купил бы один гараж. а остальной автохлам выкинул бы:)
|
1800 и 1800 предусматривает заталкивание второго авто вручную на длину не более 2,2 метра
|
с такой ауди уже должен быть гараж 9х11, на вырост... -))
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=OUi3p8fRq5w |
Я когда-то примерял свой гараж (4,5 х 6,4) на предмет поставить "Ланос" и "Таврию". Как не моделировал - тесно, и всё тут! :(
|
4,5*6,4 это круто.
на бумажке 4*6 машины влазят-только ворота надо очень широкие |
Меряться, так меряться:
11,6х3,4 - две Таврии влетают легко! А если хлам разгрести, то и три влезет! |
соотношение сторон -как у гробов. ))))))))))))
|
в длину конечно встанут две. а мне надо три
|
Цитата:
|
Цитата:
В журнале "За рулём" была конструкция, позволяющая ставить авто одно над другим (если нет ограничения по высоте). Такой себе подъёмник, по типу СТОшного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня запорожец стоит таком контейнере. 2,3 точно хватает
|
но хрень в том что скоро там все посносят...посему задумался о переезде в провинцию
|
Тогда надо сразу строить не жадничая. Свой я бы сделал ширее и длиннее, но это не сразу видно, пока авто не поставишь. И яму- непременно, хотя и потом, не торопясь можно выкопать.
|
строить? анриал...по крайней мере для меня.
|
Цитата:
А ведь тоже сначала думал, яму сделать. |
Вы могли и Красное море сфотографировать, при чем тут это? Везде и всегда есть вода в яме? Что мешало до того поинтересоваться состоянием и качеством грунта и вод?
|
Я из-за этого свою засыпал-забетонировал. К сожалению...
|
яма-это зло при наличчи воды
|
|
4*6 - таврия(славута), рено канго, мазда 3, мицурик глант(те что были непосредственно в гараже) можно обслуживать, но крайне не одобно если стоят боковые стелажи. http://http://s014.radikal.ru/i329/1...14242339bd.jpg мой гараж
6*6 - одна машина на обслуге и рядом хороводы водятся 6*8 - идеально для 2х машин(от таврии до небольшого бусика) никто никому не мешает. 8*10(да еще и с 2м этажом) - мечта идиота))) из личных наблюдений где приходилось работать |
Цитата:
Первый гараж с "прихватом" длины и ширины при строительстве блока в автогородке (так вышло... в реале 30 боксов вместо 32 на плане, ну а по длине... косо разметили, в плане блок был трапецией!) вышел 7.5 х 4.6 в свету. При ремонте Запорожца простор был! Потом удалось найти недоперестройку ближе к дому, итогом были 10.2 х 4.5 в свету, при стандартных воротах, смещенных к одной стене, 2 машины стояли в "шахматном" порядке и выезжали независимо друг от друга. Сейчас после переезда в частный сектор намерял размеры желаемого гаража - выходит 10 х 6 в плане. Гаража много не бывает... |
Цитата:
Второй вопрос, что при постройке домашнего гаража на две машины могут быть планировки один за одним (у меня так и неудобно когда надо достать машину жены, которая приехала домой раньше и хочет уехать раньше от моей.) Но мой гараж в цоколе дома с отдельным вьездом. В то же время альтернатива и оч неплохая эот отельный гараж с прямыми воротами на улицу с "широкой планировкой". Самый эргономичный и приятный в юзании. А по поводу проведения ремонтов, то тут вопрос отдельный. Я крайне против постройки гаражей с ямой, (хотя да дешевле постройки "высокого" бокса. Но вариантов: - свалилась в яму - поломал ноги - улетели болты под закрытую яму и так далее более чем, а последнее что добивает при большом потоке автомобилей в зимний период - это потоки булькающих ручьёв и оследующая сырость в этом цартсве тьмы. Ну и с точки зрения проведения работ в яме. Современные автомобили строятся в режиме свободного доступа к днищу. В итоге при демонтаже силовго агрегата используется метод крупноузлового демонтажа с минимумом работ на автомобиле: - демонтаж АКПП включает в себя совмсетный демонтаж двигателя, подрамника и АКПП в сборе, повышает качество работ и упрощает сами работы для механиков. Попробуйте к примеру уронить такой силовой агрегат даже форм фактора R4 в яме? где не то что повернутся негде я уже полчу про установку домкратов для спуска силовой установки (стол в яме не рассматривается). Вопрос к тому кто придумал яму - диагносты и она служит единственно для проведения смотровых работ и имеет правильное название СМОТРОВАЯ ЯМА но не ремонтная.. Хотя опять же есть концепция ЯМ пулусвободного доступа, но это свосем иная история. Если же речь идёт о УНИВЕРСАЛЬНОМ СТО а не узконаправленном по работе с ходовой, где оптимальными будут пулу лежак яма на всю площадь гаража (или повышение высоты гаража) + ножничный подъёмник с стендом сход - развала + механический стол - лифт для вывешвания оси. Или на крайняк пневматические ножницы - подушки для вывешивания всего автомобиля. А по факту для максимальной униварсальности, купить недорогой винтовой подьёмник с СТО после замены (300долларов) подкинуть свежие винты и резьбовки + 200 баксов и за 500 доларов иметь нормальные ножницы грузоподьёмностью до 3,5 тонн, куда эстетичней и экономичней копырсания в яме с матами и покоцанными коробками вываленными моторами и отбитыми рычагами. В любых других случаях для всякого изврата в домашних условиях и "квалифицированного" ломания автомбиля проше сразу купить хороший автомобиль и не иметь секас... |
Вложений: 3
Страсти какие!!! Поясните- КАК В ТАКУЮ ЯМУ ЧТО-ТО СВАЛИТСЯ, даже теща(при желании!):
фото 1- дальний угол ямы с вентканалом до пола фото 2-стык пола гаража и перекрытия ямы. Уголок 45х45, доска 40 мм, фото 3- люк в яму, из того же материалу, под ним- ступени из того же материалу. На дне сухо, вентиляция диагональная двухуровневая, надо- принуд, надо- естественная. Глубина 1600 мм, никакого утепления, никакого промерзания. Да, так- мелочь несущественная- уровень пола гаража на 500 мм ниже уровня дороги. Нууу, так получилось у строителей, шо делать... |
у меня славута стоит на досках 25-30 мм и не проламывает их
|
а у меня нет гаража.
эстакаду мастырю из говна и палок и меняю масло. машина не ломается. -)) 12гв. Я в январе был нищеброд, Февраль я нищеброжу, И нищебродным будет март, Апрель, наверно, тоже. |
Я нищеброд в начале мая
Когда весенний, первый гром, Свидомо каплями стекает С одежды в кошельке пустом. (с) |
Цитата:
Свят свят свят. А по поводу сырости, в прошлый выходные был громадный снегопад и пурга по Киеву и области, после 300 километров, моя Audi была плотно обмёрзшая по днищу и радиаторам (шубу на задней части перед заездом в боксы сбили). После оттаивания собрали швабрами более 2,5 вёдер воды. Не говоря уже о том что часть ушла в ливнёвку. Конечно если агарж Ваш для вашего автомобиля, которым вы будете пользоватся 25 лет, и ваши прав правнуки будут ездить на нём, то можно прикинуть до микрона размеры и всякие няшки плюшки под автомобиль, а когда речь идёт о боксе для работ с автомобилями, то совсем иные требования, так же как и просто о месте где хранятся ваши автомобили. Но ещё раз повторюсь в любом случае яма в гараже - рудимент, или же вы мазохист механик, активно ломающий своего подопытного коня, тогда дааааа |
для била гейтса вообще "мысль об авто" наверное рудимент.
или само всё приезжает или вертолёт. |
Цитата:
|
Цитата:
А так за 300 шт кирпича по 2.50 шт, да 6 м уголка по 45 грн м.п. и цемента по 25 грн мешок и потраченного времени ( я не считаю досок, саморезов и так далее), то хватило бы заплатить за работу на 4-5 замен масла. |
А сцепление, а глушители, а прочее? Нет, тут у нас с вами разные точки сидения.
Да и уголок был по 20 с чем то, кирпич по 1,60, доски зачем? |
Цитата:
|
Да я вот свое в картишки профукал-с в Монте-Карло третьего дня, продулся в стельку...Теперь вот так.
|
Цитата:
Удивился, что они продаются с запасом топлива на 2...5 лет.... |
Цитата:
То же самое по частному авиатранспорту. К примеру переоборудованный под послежние нормы ICAO ЯК 40, с двухконтурниками на новых крыльях с увеличенным запасом топлива. И ценой покупки самого самолёта в 1 лям доляров впринципе ничего не стоит, но его фрахт в Жулянах, со сдачей в лизинг обходился в 05-06 году в 2 млн грн (400 тыс доляров по курсу 06 года). Так что ото таке... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и без "ну-ну" он прав- разные у нас и ценовые и весовые категории, посему: ну-ну...
|
Цитата:
Я бы сказал проще, ценностные категории. Мне ценнее не ковырятся в корыте, а провести время с семьёй, на природе и так далее. К тому же не факт что делая это раз или два в жизни при хорошей квалификации и гайковёрта и диагноста сделаю лучше и быстре чем тот кто имеет большую и высшую квалификацию но делает это по 10 дней к ряду. И так далее. В конце - концов, именно наши ценностные приоритеты и диктуют то как мы живём, о чём думаем и чем занимаемся. |
Вам это просто кажется, пока есть работа, которая позволяет всему этому казаться. И ценности, и приоритеты легче оценить не при полном портмонее, постарайтесь это понять. Иногда портмоней от частого пользования становится дырявым. И даже квалификация, опыт и прочие мелочи не помогают. С коней/лошадей многие падали...
|
Цитата:
Как по мне нет... Я не хочу разговор о формате гаража переводить в поиски целей в жизни, что мы обязаны делать и что не обязаны и как получить дополнительный доход. В каждом плачущемся сидит миллион вариантов получения прибыли, вопрос только в том как её получить зачастую сводится к одному - подорвать свою жопу и что то сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
перспективных... |
Цитата:
|
Тренинги, семинары, учебные курсы по лидерству, навыкам руководителя на портале... хахаха...
|
Цитата:
И еще одно: -может ли сын генерала стать генералом? - может, безусловно! - может ли сын генерала стать маршалом? - это вряд ли- у маршала свой сын есть...(с) Приписывают Армянскому Радио. |
Преуспевающий Анусей, как всегда, в своём репертуаре!... :D
Но - по теме: я вчера вечером, когда ставил в гараж свою непрестижную недоиномарку, посмотрел - прикинул на предмет поставить две "Таврии". Влезли бы. Да и заехать, наверное, было бы вполне удобно (для опытного водятла, понятное дело :) ). Но - всё же надо вынести! :no: При том, что у меня хлама нету. Так, по мелочи: стол, диван, стеллаж, два комплекта резины, мотороллер, две канистры, лестница (лазить на крышу), бидон для смолы (латать крышу), поддон для слива масла... o_O Ну и яма посередине, а не сбоку. Так что в случае с двумя авто, надо, наверное, яму делать ассиметрично. Или две. :yes: |
Цитата:
Но вот горючка- поразила. Я думал они хотят поплавать - запрпвились и вперед, на недельку\другую.....Оказалос ь нет - на нескоько лет возят горючку! Не скажу сколько точно, но явно не пара тонн. Ихним яхтам это - только на завестись! Там что-то в сотнях мерилось. Толи 100...150, толи 200...300 - давно читал, врать не буду. у нас наоборот!! народ активно покупает авиа! Оказалось, что "на круг" самолет по Волге обходится дешевле, чем катер!!!! ессесно, не Яки.. а этакие летающие корыта - хз, как их назвать правильно... |
Цитата:
Сидеть там, где хочется, и получать доход как с простых вещей, типа арненды той недвижимости, что успел купить в молодые годы, так и с того, что сейчас еще в силах держать... Пы.Сы. вообще, могу сказать, что грош цена в тех руководителях,которые ищутспециалистов в 25 лет. Это как свежие овощи на заправках искать. Вот мне сейчас надо производство открыть. В апреле - первые образцы надо уже выдать. А косяков-вагон. Начиная от того,что мастеров найти ремонт сделать,персонал подобрать, ЗЧ купить,со смежниками о подрядахдоговориться - и всё это в условиях вечно прыгающего доллара.. Вот скажите,как может 25 летний "супер специлист" мне помочь? Если он прыжки доллара и что с ними делать на своей жизни максимум раз в жизни испытал?? Да и на собеседование к нему будут приходить монтажники\слесаря 40..50 лет -как он из них отсеит шушеру?? Был начальник отдела - 34 года. Умудрился взять на работу и отправить к заказчику откровенного забулдыгу! Со всеми вытекающими потом гневными письмами в мой адрес. На вопрос "как!!!!" ответ был "вроде был норм, и обещал не пить". Я его спрашиваю "ты веришь словам алкаша?? д это болезнь, при которойлюди сами себе не верят!" . Нач. отдела понурил голову - ну я незнал,что они такие... И весь разговор. Поэтому производство сейчас открывает дядька почти 60летнео возраста. Молюсь, чтобы на пенсию не ушел!! |
Цитата:
И если этого навыка нет - надо его развивать так же,как и умение паять отверткой на зажигалке закрытыми глазами. Можно много на эту тему дискутировать, но это факт. Человек-работник, это не робот-работник. Даже если у него чисто "паяльная" профессия - никому не нужен в коллективе нелюдимый бирюк. Про генерала - истинная правда. Вот только ест нюанс, про который АнСенсей попытался рассказать - сына генерала не возьмут маршала в ЭТОЙ армии. АнСенсей же предлагал создать СВОЮ армию - и стать там маршалом. Давайте сразу отсечем ненужный трёп по этому вопросу следующим образом - почему вдруг сын генерала стал претендовать на Маршала?? Очевидно, что не просто "хочется", но и "можется". А если "можется" стать генералом, но "не можется" создать свою армию - так вывод 100% - к Маршалу Не Готов! И лезет объективно зря. Да и перспектривные юнцы - это палка аж о трёх концах! Но в любом случае их не надо боятся. Когда заканчивал универ, одна корейская фирма создала всаратове небольшое предприятие человек на 80 разработчиков и программистов+адм.сектор. Суть была такая - за хх лет (не помню сколько) разработать и создать ДВД плеер нового поколения всей новизны - он однокристальный. Т.е. корпус+БП+механика+КРИСТАЛ =устройство). У нас в эту контору много со-поточников свалило. Что меня поразило,когда пошел туда и я- посмотреть чо-как?? Весь процесс корейцы построили интересно. Разбиение было по "отделам-рабочим группам". один "мозгокластер" ответсвенный за что либо (питание, устранение джиттера, сопряжение с механикой, ЧМИплеера, эргономика пульта) это был дядька лет эдак 50..60 - который тупо отвечал на вопросы студентов, под ним 40 летний дядька - который что-то там мозговал+общался с начальством "по технике", ну и 4..6 человек студентов\до 30 лет - прямые рабочие руки,без головы, с кучей дребедени после универа в мозгах. Всё было нормально - успешно двигались в заданном направлении. |
У кого еще есть попкорн?
|
А тут и придумывать нема шо. 25лет.нифига не сможет стырять тем временем как 40лет уже жизнь научила. вот и весь сказ.
|
122
|
вчера ржал-под домо доска обьяв. продают гараж в известном кооперативе на пер. Квитневом. просят 12 куе.
другая обьява-тоже на Венике за 3*8 м просят 85 тіщ грн... круто...однако |
Начали про гараж, закончили про управление персоналом.
ArtemSaratov совершено верно перефразировал мои слова, касательно маршала и генералисимуса ну то такое. Умение управлять людьми, это тоже работа. И существенная. А насчёт 25 ти етних и так далее, благо проходит дурь с новонабранными типа в 26 быть рукойводителем. Всё таки стаж и опыт должны быть доминантными, а хочешь быть руководителем, так седлай что - то.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И даже если снег идет, Продать тебе придется почку (если найдется идиот).;-) |
Цитата:
Цитата:
Пусть чинят спецы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поверь. Авто в собственности - это куча геммора и риска. Нафиг оно? Эти трудности куда лучше переложить на "дядю". :) А свой личный гараж набивают чем угодно - хоть тавриями, хоть запорожцами, хоть бентлями... Но не ездят на них, а только полируют... :) Почку? Легко!! http://pochkapochka.ru/ ;-) |
Цитата:
|
12 килогривен только за место?:)
|
Для Киева это шара. Здесь во дворе поставить гараж из разряда фантастики. Если бы тут возник такой вариант, я бы ужом извернулся, но бапке нашел бы. А потом строил бы неторопясь в два этажа со всеми наворотами.
У меня во дворе еще со времен СССР четыре гаража+голубятня. Я как то пробивать пытался почву чтобы сбоку пристроиться. Глухо. Полный анрил. |
думаю два этажа это анриал
|
Я ща с работы пойду-зафотаю по дороге гаражик в одном кооперативе. Охренеете от анрила.
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.